不倫や浮気の理由なんですか?

レス25 HIT数 3483 あ+ あ-

2008/04/02 11:11(更新日時)

色んなスレ見てると、不倫浮気と。。理由は様々。

不倫や浮気してる人は理由があると思うんですが
理由は何か教えて下さい‼
寂しいから?SEXレスだから?
毎日につまらないから?

タグ

No.154569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしは彼氏が遊べないと1人で寂しいから結婚してる男性に一緒にいてもらいます。独身男性だとあたしに本気になられてしまうのが嫌なので…

No.2

>> 1 やっぱり人間寂しいと浮気してしまいますかね?

No.3

>> 2 だからそうするかは、人によりけりだと思いますが、寂しいと言えたらどんなにいいかなと。

No.4

妻に不満がなければ不倫はしないんじゃない?公認夫婦以外は。弾みで一回あっても普通は続かない。浮気で済まないのはそもそもの妻への不満の余地に新たな出会いが入り込むから。元は夫婦の問題だと思う。
まぁ天文学的割合でとんでもない美人と付き合うチャンスが舞い降りた神様アリガトー‼もあるかもしらんがそんなチャンスあり得ねぇ。

• << 8 奥さんに不満があるからとの理由はご自分は相手に対して非の打ち所がないということですよね?奥さんから見てあなたは100%不満の無い旦那さんということですよね?

No.5

>> 4 妻に不満と言うと具体的にどんな不満ですか?

妻が育児をしてる所を見ると冷めますか?

No.6

>> 5 女性の考える理想の妻と男が本当に必要とする女は違う気がする。女性の言う妻の気遣いて何時も綺麗でいるとか所帯臭くならないとか「女」でいる事にやたら執着する事でしょ?でもそんなん要らないの✋逆に落ち着かんのよ。
人間としての深みを感じず、妻が浅はかに映る事が多くなりました。長くいると、綺麗云々よりツーカーで頭のキレる、でもエバらない、出来た妻が欲しくなります。人をガミガミ、給料目当てかよ後は顔見たら文句ばっかり言いやがって⤵もう帰りたくねぇ
汚くても昼寝してても結構。男て馬鹿だから単純な事。「パパ大好き、パパのお陰✨」嘘でも馬鹿の振りして言ってくれたり機嫌悪い時はそっとして置いてくれたり。キツイ事言うても分からん振りして聞き流してくれたり。懐に沁みる女ね。言わなくても分かる、空気を読める奥さん。私が私が、みたいな女、付き合うには良いかもしれんが毎日はいらんなるのよね⤵彼女て大概嫁より不細工やで✨見た目より中身なんだよね。

• << 25 うちの旦那も同じような事言ってたわ。 いつも好きって態度で見せて、疲れてるとか言って背中向けないでって… 手を繋いでほしい。名前で呼んでいてとか… 男ってホントは甘えたがりの淋しいのは大嫌いでいつも自分を見ていてって感じなのかな… 育児でお化粧も何もしなくても、手抜き家事でも毎日笑顔でお帰り~ってこの時が一番うれしい時間よみたいな態度に、弱いのかも知れない

No.7

>> 6 ありがとうございます‼✨凄い心に響く文章でした😌

理解している様で、まだまだ理解できていなかった。妻がどうあるべきか。
どう存在したらいいのか。旦那が何を求めているかを見失っていました。

No.8

>> 4 妻に不満がなければ不倫はしないんじゃない?公認夫婦以外は。弾みで一回あっても普通は続かない。浮気で済まないのはそもそもの妻への不満の余地に新… 奥さんに不満があるからとの理由はご自分は相手に対して非の打ち所がないということですよね?奥さんから見てあなたは100%不満の無い旦那さんということですよね?

No.9

俺の不倫した理由は…。最初は妻もしてるからという理由でした。子供もいないし、円満離婚で今はお互い元不倫相手と再婚しました。

• << 11 質問いいですか? 不倫してた時に奥様より、不倫相手が勝ってた所はどんな所でしたか? そして不倫相手と再婚して夫婦仲は円満ですか? また不倫相手ができることや、他に目がいくことはありますか?

No.10

>> 9 どうして奥さんは不倫なさったんですか⁉

• << 12 もともとはお互いの親の押し付けのような感じの結婚だったからだと思います。だから妻の不倫も仕方ないような気もしました💧

No.11

>> 9 俺の不倫した理由は…。最初は妻もしてるからという理由でした。子供もいないし、円満離婚で今はお互い元不倫相手と再婚しました。 質問いいですか?

不倫してた時に奥様より、不倫相手が勝ってた所はどんな所でしたか?

そして不倫相手と再婚して夫婦仲は円満ですか?
また不倫相手ができることや、他に目がいくことはありますか?

• << 13 勝っていたところですか…。勝つ負けるというよりは相性ですね。不倫をした最初の動機は不順なものですが 今は俺も元妻の方も円満にいってますよ。やはり元妻との結婚が親の意見での結婚だったことが問題だったように思います。だから元妻の不倫に対しても怒りみたいなものはなく、お互い違う道をいこうという感じでした。

No.12

>> 10 どうして奥さんは不倫なさったんですか⁉ もともとはお互いの親の押し付けのような感じの結婚だったからだと思います。だから妻の不倫も仕方ないような気もしました💧

No.13

>> 11 質問いいですか? 不倫してた時に奥様より、不倫相手が勝ってた所はどんな所でしたか? そして不倫相手と再婚して夫婦仲は円満ですか? また不… 勝っていたところですか…。勝つ負けるというよりは相性ですね。不倫をした最初の動機は不順なものですが 今は俺も元妻の方も円満にいってますよ。やはり元妻との結婚が親の意見での結婚だったことが問題だったように思います。だから元妻の不倫に対しても怒りみたいなものはなく、お互い違う道をいこうという感じでした。

No.14

>> 13 そうでしたか。
親の意見での結婚であって自分の意志ではなかった。という事ですね💦

夫婦関係を円満にする秘訣はどんな事でしょうか?
愛してる。という理由だけじゃ無理なんでしょうか?

• << 21 愛してるだけでは無理とは言いませんが、愛してることよりもお互いの信頼が大事なのかもしれませんね…。 俺も元妻も愛してるという気持ちのないまま結婚したこともあって、その信頼が生まれませんでした。ただ愛してるかどうかは大事な事だとは思います。それとお互いの愛してる気持ちやまた不満をきちんと口に出すことも必要だと思います。

No.15

うちの旦那の浮気理由

たまには違うのも食べたい
やって…
(違う女)

理性なさすぎて

ショックだった

俺はただの遊び

離婚なんかしたくない

やって

でも私が浮気したら

別れるやって

男って自由でいいね

まだ傷癒えてないし…

子供二人いるし

泣いてる暇もないし…

つらいよ😢

主さ~~ん😢

つらいよ~~~😢

😔

😔

😔

• << 18 うちの旦那も口には出さないけど、同じ考えだと思います。自分の浮気はOKだけど妻の浮気はNG。家庭というちゃんと帰る場所があってする浮気は安心できるのではないですか?恋愛中に浮気発覚したら簡単に別れれるけど、結婚して子供もいて経済的に自立できてないとなると簡単には離婚を考えられないですから。奥さんも必要だけどたまにはつまみ食いしたい気持ちから浮気するんだと思います。

No.16

>> 15 それは酷い💢👊
自分は浮気しても🆗だけど嫁がしたら別れるなんて💧

理性ないですね⤵

男は(一概に世の男性とは言いませんが)浮気をするんですかね…

そんな旦那に何を求めればいいんですかね?
心の安らぎも、こうなっては求められませんしね⤵

生活の保証を求めるしかなくなってしまいますよね。⤵

No.17

>> 16 思わず横レスすいません。
男って自分の浮気には寛大で妻のは絶対に許せない‼離婚‼ってどうしてですかね😠

結婚したら妻と母やってればそれでよし、なんですね😒

No.18

>> 15 うちの旦那の浮気理由 たまには違うのも食べたい やって… (違う女) 理性なさすぎて ショックだった 俺はただの遊び 離婚なん… うちの旦那も口には出さないけど、同じ考えだと思います。自分の浮気はOKだけど妻の浮気はNG。家庭というちゃんと帰る場所があってする浮気は安心できるのではないですか?恋愛中に浮気発覚したら簡単に別れれるけど、結婚して子供もいて経済的に自立できてないとなると簡単には離婚を考えられないですから。奥さんも必要だけどたまにはつまみ食いしたい気持ちから浮気するんだと思います。

No.19

あげくのはて

バカ旦那は

いつも同じ🍚やとあきるやろ❓

それとおなじ

やって

結婚詐欺だ😂

No.20

つまみ食いね~💧
何故自分はメインで不倫相手はつまみ食いだと信じる⁉ただ浮気ならともかく続いてるなら違うと思うよ~
不倫もそれぞれだろうけど嫁さんより人間として女として確実に勝ってるから夢中になるんじゃない⁉バレて家庭に戻っても最高を知ってしまったら心は戻らないのは分かりきってる事だし。まあただの浮気で遊ぶやつこそ嫁さんなんて家政婦くらいにしか思ってないよ💨

• << 22 では 続いてる不倫は『本気』という事になりますよね?

No.21

>> 14 そうでしたか。 親の意見での結婚であって自分の意志ではなかった。という事ですね💦 夫婦関係を円満にする秘訣はどんな事でしょうか? 愛してる… 愛してるだけでは無理とは言いませんが、愛してることよりもお互いの信頼が大事なのかもしれませんね…。
俺も元妻も愛してるという気持ちのないまま結婚したこともあって、その信頼が生まれませんでした。ただ愛してるかどうかは大事な事だとは思います。それとお互いの愛してる気持ちやまた不満をきちんと口に出すことも必要だと思います。

• << 23 愛してるからこそ生まれる信頼ですね? そうですか 私はまだ信頼関係が築けてないかもしれません💧 結婚を夢みていただけかも…

No.22

>> 20 つまみ食いね~💧 何故自分はメインで不倫相手はつまみ食いだと信じる⁉ただ浮気ならともかく続いてるなら違うと思うよ~ 不倫もそれぞれだろうけど… では
続いてる不倫は『本気』という事になりますよね?

No.23

>> 21 愛してるだけでは無理とは言いませんが、愛してることよりもお互いの信頼が大事なのかもしれませんね…。 俺も元妻も愛してるという気持ちのないまま… 愛してるからこそ生まれる信頼ですね?

そうですか
私はまだ信頼関係が築けてないかもしれません💧

結婚を夢みていただけかも…

No.24

>> 23 お互いを愛してることが1番最初の条件というか(条件って言い方が悪いかもしれませんが) 愛してなければ信頼もできない気がします。慌てずゆっくり信頼関係を築けるのが1番いいと思いますよ✋

No.25

>> 6 女性の考える理想の妻と男が本当に必要とする女は違う気がする。女性の言う妻の気遣いて何時も綺麗でいるとか所帯臭くならないとか「女」でいる事にや… うちの旦那も同じような事言ってたわ。
いつも好きって態度で見せて、疲れてるとか言って背中向けないでって…

手を繋いでほしい。名前で呼んでいてとか…

男ってホントは甘えたがりの淋しいのは大嫌いでいつも自分を見ていてって感じなのかな…

育児でお化粧も何もしなくても、手抜き家事でも毎日笑顔でお帰り~ってこの時が一番うれしい時間よみたいな態度に、弱いのかも知れない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧