地震について

レス35 HIT数 5521 あ+ あ-

2011/04/30 10:10(更新日時)

時明さんという霊能者のblogに書かれたことは本当でしょうか?
ちなみに【3月17日】というタイトルのとこです。

タグ

No.1545675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.35

何だ、占い師が物を売ってんだ

普通、占い師だけに売らないし

No.34

この自称占い師だか霊能者だかの人物、自身のブログで手作り開運アクセサリー的な物売ってんじゃん。
よく雑誌の広告で見かける開運ブレスレット的なやつ。
矢張り商売第一か…

No.33

日本人ってホント占い好きだよね💧

No.32

>> 29 お気遣い恐れ入ります。 大切な人が震災で苦しんでいると伺って、言葉が見つかりませんでした。 私自身は出会ったことはありませんが、おっ… とりあえず、【3月17日】大丈夫で、ほっとしました。

No.31

>> 30 ごもっともですね…。
後から言われても意味がなく、聞く側としては憤りしか感じないと思います。
現実をを目の当たりにしたなら、予知していたなどむしろ言わずにいてほしいくらいですね。

とはいえ、関東の東京寄りに住んでいますので、今日の東京湾云々の予言?は私も震撼を覚えてしまいました。

22さんのご親友は大丈夫なんでしょうか。

No.30

>> 29 別にスレタイの霊能者だかを個人攻撃するつめりも毛頭ないけどね。
本当に事前に分かってたんなら変人扱いされようが大声張り上げて喚起して欲しかったよ。
失われた命が余りにも多すぎる。

本物の能力者なんだったら後から「実は知っていた」ってのは卑怯極まりない。
阪神大震災後も自称地質学者って卑怯者が、のうのうとテレビでほざいてやがった。

No.29

>> 28 お気遣い恐れ入ります。

大切な人が震災で苦しんでいると伺って、言葉が見つかりませんでした。

私自身は出会ったことはありませんが、おっしゃるように、人の悲しみや苦しみを利用してお金を儲けようとする悪い人も存在すると思います。ゆえに、盲信は危険だと思っています。

対象となるのは一握りの人たちかも知れませんが、こういう時だからこそ、『予言』なる類は波及しやすいんでしょうね。

救いを求める心理の現れでもあるかと。

• << 32 とりあえず、【3月17日】大丈夫で、ほっとしました。

No.28

>> 27 いやいや勘違いしないでね?
貴女を責めてる訳じゃない。

信じたい人は信じりゃ良いしヤなら信じなけりゃ良いし。
俺は人の不幸を飯の種にして煽ったりする自称占い師や自称霊能者・自称予言者が大嫌いなだけ。

平和な話題・個人的な事柄なら占い好きな人は大いに結構ですよ。

No.27

>> 26 そうでしたか…。
お察しします。

No.26

>> 25 阪神大震災の時もそうだった。
今回の震災も同じ。
俺の親友が現地で苦しんでんだ。

予言だかスピリチュアルだかしらないが人の不幸を【占いネタ】にはしないし、痛ましいとしか感じないよ。

No.25

>> 24 22さんはとても寛容で、ニュートラルなかたですね。

科学的根拠のない、スピリチュアリズムでの見方、考え方は、個々で情報処理をすれば良いと私も思っています。

イチロー選手の記録のことを予見されていたとのことですが、今回、今後の災害の可能性について何か感じることはおありですか?

No.24

>> 23 過ぎた事ならなんでも言える。

俺もイチロー選手が10年連続200本安打するって予言してたが野球賭博が横行するとヤだから公言しなかった。
↑くだらないでしょ?
おんなじ事。
なんなら過去の出来事を予言してたって今ならいくらでも公言できるよ。

ま、信じたい人は信じれば良いんじゃない?
風評被害は避けて貰いたいけどね。

No.23

>> 22 東北で地震があることがわかっていたのに公表しなかったことを悔いて、今回は踏み切ったとブログで述べていらっしゃいますよ。

No.22

大きい地震があった後は必ず揺り返しがあるもの。
11日の時点で気象庁が70%の確率でもう一度、大きな地震が来るかもって発表してたよ。
そのニュース見て霊感だか妄想だかに反応したんだろ。

売れない自称霊能者だか自称預言者だかは、なんらかの災害が起こると必ず「一週間以内にまた…」とか騒いで金儲けを企むんだ。

3月11日の地震にはイチミリ触れてねぇくせにさ。

No.21

>> 20 どの方ですか?

No.20

この方 モバにも同じような事かかれてましたよ☆

No.19

東京湾、一時間に三回地震観測されてますね…
関東地方なので毎日不安で押し潰されそうです。
これ以上何事も起こりませんように…

No.18

追伸です。預言等は、このままの意識で行けばこうなりますよ、と言う意味が含まれています。ただ、ネガティブに考えやすい方にはあまり伝えないようにした方がいいと思います。潜在意識とは顕在意識よりも物事が叶ってしまう可能性が高いからです。今は意識を変える時期なのだと思います。

No.17

被災地です。私はふつうの主婦ですが、何故か最近海沿いにドライブを何度かしていました。今のうちにしておきたい、と潜在意識が働いたのかもしれません。何故かあまり撮らない写メも撮りました。空港にもたまたま落とし物を引き取りに行き、やはり写メしました。妹にメールで「今のうちに色々しておかないといけない気がする」と送信しました。妹はその事は「また始まった😆」くらいにしか思ってはいなかったことでしょう。誰にもそんな能力はあるはずです。

No.16

>> 15 それも然り😁

ぜひ、その旨を時明さんに✏してあげて下さい✨

No.15

>> 14 注意喚起が目的なら私が<6>で書いた程度の内容で十分ではないですか?予言者風に日にちや地域を限定したり前兆がどうとか云う必要性が見当たりません。たとえ不安を煽ることが真意ではないと明言していても、あの内容では「注意喚起<不安助長」となることくらいカウンセラーなら分かりきっていませんか?人の不安を煽るだけ煽って患者ならぬ「クライアント」を増やすのが狙いではと思えてなりません。

No.14

>> 13 確かに😁

不安を煽ることについては、覚悟の上で✏されたようですよ💦
↑ブログ内に書いてました💡

その上で、ご自身が対応出来るように苦情?お問い合わせ受付専用の連絡先とかも記載されてました🐱
もちろん、本業とは別でね💡

どこか頭の片隅で危機感をもって行動してるのと、全く意識せず行動してるのとでは、災害時の行動が変わってきますからね。

そういう意味で、注意喚起として書かれたようですよ。

不安に感じたら、次にすべきことは、災害に備えた準備だと思います💡

不安だけで終わらせず、行動を起こすことが一番なのですが、みんながみんな そう考えられないですもんね🐱💦

No.13

>> 12 そうでしたか💦ならばもっと疑問です。心のケアをする仕事の方がなぜ不安を煽るようなことを書くのか。本人の意図はともかく、結果として不安を煽られた人が現にここにも何人かいるようだし…

No.12

>> 11 時明さんって、予言者やなくてカウンセラーが本業やないんですか?

No.11

>> 7 私はわかっていた。と言う霊能者も何人か居ることにびっくり!パニックになるから言わなかったとか神様から口止めされてたとか⁉何のための予言?と思… それとこの時明さんの致命的なミスとしては、UP当日夜の静岡県東部の地震を予言できてないこと。直近の大きいのを見逃すような人に数日先が見えるのでしょうか?それとも超巨大クラスのご専門?だとしたら、そこそこの余震を後から当てはめるようなマネはできないでしょうね。

No.10

>> 9 ブログ書かれてるご本人も外れることを願っておられますよね💦

関東の方ですか?

用心にこしたことはないので、職場の避難経路など把握したり、出来る準備と心構えはして下さいね💦

No.9

今、ブログ読んで来ちゃった⤵⤵読まない方がよかった…これから仕事なんですけど…
もう、嫌だ…外れるように祈りましょう。

No.8

地震が起きた後からだったら何とでも言えますよ!

起きる前に言えば信じる事もできますけどねぇ!

実際に3月7日にミクルでスレ立ててる人がいますからね!

スレタイは、
「地震対策は如何ですか」
です。

No.7

私はわかっていた。と言う霊能者も何人か居ることにびっくり!パニックになるから言わなかったとか神様から口止めされてたとか⁉何のための予言?と思います。

• << 11 それとこの時明さんの致命的なミスとしては、UP当日夜の静岡県東部の地震を予言できてないこと。直近の大きいのを見逃すような人に数日先が見えるのでしょうか?それとも超巨大クラスのご専門?だとしたら、そこそこの余震を後から当てはめるようなマネはできないでしょうね。

No.6

迷惑な話です。昨日の池上さんの解説見ませんでしたか?この日本に住む限り、元々地震とは常に背中合わせ。地殻が安定するまでいつまた大きいのが来ても不思議じゃない。肝心なのはそれがいつ来ても対応できるよう普段からの心構えをしとくことじゃないでしょうか? 恐らく予言ハズレたら、昨日の昼すぎの千葉県沖の地震がそれだったとでも云うつもりでしょう。

No.5

見つけました😄

サインとしては

雨の降らない雷が
東京・神奈川・埼玉・千葉の
いづれかで落ちた場合は
大震災が近い予兆です。

とのこと💡

当たらないことを祈ります💦

No.4

どんな予言なの教えて下さい。

No.3

私も気になったので検索してみました😲

どうかその予言が当たりませんように😓

No.2

気になる💦

URLコピペして下さい💦

No.1

知らなかったので検索して見てみました❗

本当かは分かりませんが、誰でも見られる場所であんな風にはっきり言えるのはすごいですね❗💦
よく知らない方ですが、私も気になります😥

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧