日本の政治家

レス33 HIT数 4464 あ+ あ-

2011/10/01 20:23(更新日時)

日本の政治家は一週間も一体何をしてるの⁉

会議ばかりして何か意味があるの?

増税の法案⁉

被災者のための増税なら協力する。

でもその前に政治家の給料全額返金してほしい。

自分の生活を守りっぱなしの日本の政治家。

余計なことばかりしてないで支援物資が届くようにしてほしい。

No.1545646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

子ども手当てなくすだとか会議はあとにして
まず給料10パーずつでいいからカットしろ!
と言いたい

自分たちはなんにも痛みを感じず会議ばかり

おそろいのジャージ着て馬鹿みたい

そんなもんに税金使ってたの?って感じです

No.2

会見でも難しい言い方してあやふやな情報しか言わないし…
被災地に一分一秒でも早く物資を送ってあげればいいのに…
話し合ってる間にも餓死凍死してる人がいるのに

ニュースで米軍のヘリが避難所に突然降りてきて、段ボール箱から溢れる程のアメリカのお菓子やカップ麺を渡してました。
インタビューを受けた人は、『食べ物がなくて困っていたので本当に本当にありがたいです!』と涙を浮かべながら言ってました。

そんな行動力が日本にはないのか…

てかどうせ取材するなら何か持ってけばいいのに

• << 4 日本でも物資の輸送はしてますよ💡 ただ、ヘリは人命救助を優先に使用してるので、陸路だと思いますが💦 国内で人命救助が最優先になることを見越しての、アメリカの行動は粋ですね✨

No.3

閣僚はそれなりに仕事してるかも知れないけど

その他の議員は何やってんの❓

国民から選ばれた代表者なんだよね❓議員って

No.4

>> 2 会見でも難しい言い方してあやふやな情報しか言わないし… 被災地に一分一秒でも早く物資を送ってあげればいいのに… 話し合ってる間にも餓死凍死し… 日本でも物資の輸送はしてますよ💡

ただ、ヘリは人命救助を優先に使用してるので、陸路だと思いますが💦

国内で人命救助が最優先になることを見越しての、アメリカの行動は粋ですね✨

No.5

みなさんの言うとおりです❗

今ニュースで原発のために避難した病院の患者14人が亡くなったそうです。食料も医療器具も不十分だったそうで

避難したら知らん顔⁉だいたいいちい法案やら行政やら通してる状態じゃないし目の前に物資が届いてて何で被災者に届くようにしないの⁉
せっかく助かった命を見殺しにしてる。

世界中や日本の国民には感謝感動したけど、日本の政治家には嫌悪感怒りしか感じない。

全員辞めればいい。
議員が原発のために作業してほしい。

• << 7 お怒りは ごもっともですね。 特例措置として何とかしてほしいものです。 被災地の人命救助として、自衛隊員の大幅増員を早期に対応されたのは素晴らしかったと思います。 予備隊員も召集されてるようですしね。 日本は軍隊もなく、人口が少ないから、余計なんかも。 そんな中でも、高速が復旧したりと、世界では高評価を得てます。 報道されない中でも、役割分担して国会では連日がんばっておられると思います。 原発の対応には、専門的知識が必要ですし、議員さんが行ったって、言い方は悪いですが、何の役にも立たないと思いますよ。

No.6

民主のすべてとは言わないけど、連なるトップの奴らが嫌いだ…

今回もパフォーマンスばかりの菅に腹がたつ
啓発的なこと彼が言っても上っ面な言葉にしか聞こえないのは私の偏見でしょうか

無能レベルが私と同じ気がして同族嫌悪のような気持ち悪さを感じる。

自衛隊、警察、東電の現場で戦ってる皆さん頑張って…。
本当にありがとうございます…無力ですいません…

No.7

>> 5 みなさんの言うとおりです❗ 今ニュースで原発のために避難した病院の患者14人が亡くなったそうです。食料も医療器具も不十分だったそうで … お怒りは ごもっともですね。

特例措置として何とかしてほしいものです。

被災地の人命救助として、自衛隊員の大幅増員を早期に対応されたのは素晴らしかったと思います。
予備隊員も召集されてるようですしね。

日本は軍隊もなく、人口が少ないから、余計なんかも。

そんな中でも、高速が復旧したりと、世界では高評価を得てます。

報道されない中でも、役割分担して国会では連日がんばっておられると思います。

原発の対応には、専門的知識が必要ですし、議員さんが行ったって、言い方は悪いですが、何の役にも立たないと思いますよ。

No.8

そして議員の中に今の状況でいてもたってもいられなくなり立ち上がる人がいない。

ニュースでまた避難所で亡くなった人のことを言っています。
子供たちが次々に体調を崩しているそうです。

何故、政府が立ち上がってまず被災地にガソリンや物資が届くようにしないの⁉もう一週間もたつのに。

日本の各地でみなが募金、物資を集めても全てを無駄にしてるのは日本の政治家ですよね…

腹がたつ。

民主も自民もどこも同じ。
党とか関係ないから非常事態なんだから迅速に自ら行動してほしい。

私たちは募金、物資を集めること献血節電やれること少ししかないんだから。

政治家が死ぬ気で頑張って下さい。

自衛隊、海外からの支援隊、消防隊警察被災地にいる全ての人、私も直接何も出来ない無理な人間です。ごめんなさい

• << 10 物資が届くようにしてはりますよ。 自衛隊が役割を担ってます。 まずは指定避難所に運ばれてるようですが… 被災地周辺では、ガソリン不足もありますし、地震や津波などで道路や空き地は瓦礫などで埋まり、まずは そこを片付けないと💦 ↑がんばって片付けてはりますけど追いつかない

No.9

鳩山ポッポ元首相とその弟さん、お母さんからお小遣い沢山もらってますよね。お小遣い、寄付しろー。小沢氏も田中真紀子氏も同じ。

ダメですね。指揮官がいない😢

No.10

>> 8 そして議員の中に今の状況でいてもたってもいられなくなり立ち上がる人がいない。 ニュースでまた避難所で亡くなった人のことを言っています。 … 物資が届くようにしてはりますよ。

自衛隊が役割を担ってます。

まずは指定避難所に運ばれてるようですが…

被災地周辺では、ガソリン不足もありますし、地震や津波などで道路や空き地は瓦礫などで埋まり、まずは そこを片付けないと💦
↑がんばって片付けてはりますけど追いつかない

No.11

>> 10 自衛隊の方にいってるのではないんです🙇
政治家が頭にきます。

だって被災地にいる人は日本の政府を頼るしかない。

上手く言えないけどもっと迅速に動いて欲しい。

閣僚だけじゃなく議員皆で役割分担して被災地を第1に考えて欲しい。

素人考えで、原発の危険性から被災者を各県へ避難させたり落ち着くまで各県へ住まわせるようにとかはできませんか?
もちろん希望者だけですが。

安易な考えですいません🙇

でも非常事態なんだからもっともっと考え迅速に動いて欲しいです。

• << 14 自衛隊も政府の命を受けてるはずです。 福島原発の方を遠方に避難させたいのは、やまやまですが、大震災の影響で輸送手段もなく、マンパワーも不足しており、そこまで手が回らないのが現状でしょうね💦 まずは原発を沈静化しないと、メルトダウンする可能性が高く、大惨事になります。 最優先事項を遂行しつつの政治的判断… 私には無理💧 何も出来ず見ている私達には、歯がゆいばかりですね🌀

No.12

批判のレスばかりでつまらん 一生懸命やっていると思いますよ 現実問題として難しい 我々に対処できん 愚痴ばかり言わないで見守っていくしかないのでは

No.13

被災者も、枝野さんの体調も心配。枝野さんやつれた感じ。

No.14

>> 11 自衛隊の方にいってるのではないんです🙇 政治家が頭にきます。 だって被災地にいる人は日本の政府を頼るしかない。 上手く言えないけどもっ… 自衛隊も政府の命を受けてるはずです。

福島原発の方を遠方に避難させたいのは、やまやまですが、大震災の影響で輸送手段もなく、マンパワーも不足しており、そこまで手が回らないのが現状でしょうね💦

まずは原発を沈静化しないと、メルトダウンする可能性が高く、大惨事になります。

最優先事項を遂行しつつの政治的判断…

私には無理💧

何も出来ず見ている私達には、歯がゆいばかりですね🌀

No.15

>> 14 歯がゆいです。

閣僚の皆さんは頑張ってるのでしょう

自民党は?

みなさん知ってますか?

あと、買いだめ…

やめてほしい

• << 22 レンホーは「皆さん、どうか買いだめを止めて下さい!」とテレビで言いながら裏では大量の乾電池を買い占めていました。 その理由は乾電池を被災地へ送る予定でしたが輸送ルートが確立できずに足留めを食らった状態。政府自らが品薄状態に貢献してしまいました。 そもそも計画停電が人々を不安にさせ、買い占めを誘っているんです。 それは仕方ないにしても「買いダメ止めて!」とか口頭で言ったり、今更マスコミを使って買い占めに対するモラルを問うてみても説得力も即効性もないんです。 超法規的に強制で買い占め禁止、被災地最優先出荷にすればいいんですよ。輸送は行政民間を総動員。労働力には震災で無職なった者も政府が借り上げるなど。 戦後最大の国難です。政府には大決断と即効性を発揮してもらいたい。無理目だけど…

No.16

この状況で頑張ってない議員が居るとは思えないけど…。
それこそマスコミに叩かれて国民からは叩かれて…ってなるはず。
批判してる人は議員閣僚全員のスケジュール全部知ってる上で批判してるのか?

少なくとも同じ日本人としてこの最大級の危機を乗りきるために頑張ってると思いたい😔

No.17

政治家よりミクルの方が役に立ってないと思う☝

No.18

菊田真〇子 政務外務管は
この状況下 ジャカルタ出張で買い物エステ三昧と日刊現代にでてましたよ。
因みに仕分け人の一人らしいですね。
こんなもんです。
日本の政治家なんて。
あ!今日日本に戻って来るそうです。

地震後当日の姫井由〇子議員も防災グッズと避難食を持ちながらはしゃいだ様子でアイドルさながらニッコリ笑った写真をブログに載せ非難ゴウゴウでしたよ。

馬鹿すぎて
お話になりません。

• << 21 三宅はアロマ楽しみながら英語のお勉強中❤ 削除したみたいだけど 他の議員さん達のツイッターみてきてみ 動いてる人は動いてるから
  • << 33 あの、カミソリ後藤田と呼ばれた元官房長官のセガレは 大震災の真っ最中に 不倫騒動で報道されていましたね そんなもんですよ 政治家の大半は…

No.19

センゴク 副官房に・・・・
どうしてもこの男にやらせたいのか💧 今は国会も延期になり、議論してる場合じゃないと言う空気を利用してか、そんな隙にポストに入れやがった。汚ねえなあ 民主はよ。

先程 正式にスリーマイルに並ぶ、LEVEL5になりました。チェルノブイリクラスも時間の問題か・・
隠蔽体質の会社・政府だし、手立ても無いんじゃ覚悟だわ。覚悟

No.20

枝ぴーがやっと寝てくれた
良かった

激やせ尋常じゃなかった

No.21

>> 18 菊田真〇子 政務外務管は この状況下 ジャカルタ出張で買い物エステ三昧と日刊現代にでてましたよ。 因みに仕分け人の一人らしいですね。 … 三宅はアロマ楽しみながら英語のお勉強中❤
削除したみたいだけど

他の議員さん達のツイッターみてきてみ
動いてる人は動いてるから

No.22

>> 15 歯がゆいです。 閣僚の皆さんは頑張ってるのでしょう 自民党は? みなさん知ってますか? あと、買いだめ… やめてほしい レンホーは「皆さん、どうか買いだめを止めて下さい!」とテレビで言いながら裏では大量の乾電池を買い占めていました。

その理由は乾電池を被災地へ送る予定でしたが輸送ルートが確立できずに足留めを食らった状態。政府自らが品薄状態に貢献してしまいました。

そもそも計画停電が人々を不安にさせ、買い占めを誘っているんです。

それは仕方ないにしても「買いダメ止めて!」とか口頭で言ったり、今更マスコミを使って買い占めに対するモラルを問うてみても説得力も即効性もないんです。

超法規的に強制で買い占め禁止、被災地最優先出荷にすればいいんですよ。輸送は行政民間を総動員。労働力には震災で無職なった者も政府が借り上げるなど。
戦後最大の国難です。政府には大決断と即効性を発揮してもらいたい。無理目だけど…

No.23

>> 22 買い占めやめての後で、30箱だかのラーメンが運び込まれたのもありましたね
支援者が買ってきたらしいけど…

電池も政府のとこに留め置いて、自治体から要請あったら送るなんて言ってたし
自治体も住民のサポートでいっぱいいっぱいだし、あの津波で機能するのも難しい自治体もあるんだから国が動かないといけないんじゃないのかな?
なんか後手後手なんですよね
すぐに必要とする地域があるのに

政府の邪魔するなって野党の申し出断ったくせに、与野党関係なく協力するべきだなんていいはじめてるし
なんだかなぁ~⤵
今回の震災では被災しなかったけど、日本に住んでる以上、明日は我が身
本当にしっかりしてもらいたい
国民の命を背負う覚悟がないなら政治家になるべきではないですよ

• << 25 「電池は要請が有ったら出荷」 これってまさか電池まで選挙の撒き餌さにするつもりですか😨 小沢幹事長時代の事業仕分けの時、仕分けの対象になっても幹事長室に頼みに行けば除外してもらえるとかありました。 ただその見返りに民主党応援を強要されたといいます。弱り目にユスリ。それと同じじゃないですか😨 そういうテクニックをまさか震災でも使うとは驚きました😨

No.24

外国の援助隊がどんどん帰国
「現時点での安全面に心配はないが、この先隊員たちをリスクにさらすつもりはない」
「暴動など起こさぬ国民は立派、だが政府はあまりにお粗末」
そんなことまで言われてる。
当たり前だと思う…。
政権交代したばかりで上手く収めれば支持率が上がると考えて初手を遅らせた罪は大きい。

民主は元々嫌いだったけど例え権威が失墜したとしても絶対に許さない。

No.25

>> 23 買い占めやめての後で、30箱だかのラーメンが運び込まれたのもありましたね 支援者が買ってきたらしいけど… 電池も政府のとこに留め置いて、自… 「電池は要請が有ったら出荷」

これってまさか電池まで選挙の撒き餌さにするつもりですか😨

小沢幹事長時代の事業仕分けの時、仕分けの対象になっても幹事長室に頼みに行けば除外してもらえるとかありました。
ただその見返りに民主党応援を強要されたといいます。弱り目にユスリ。それと同じじゃないですか😨

そういうテクニックをまさか震災でも使うとは驚きました😨

• << 29 そういえばそんなこともありましたね⤵ 口蹄疫関連でもいろいろとやってくれたようで… ヤクザかよ…って思います😞 まぁ、現実ヤクザの方が炊きだししてる時点でそれ以下かもね…

No.26

…机上の空論はもういい‼
直接、物を運べ❗
お金を届けろ‼
道を通れるようにしろ❗
ガソリンでも水でもいいから運べよ‼
いらん選挙なんか後にしろ‼
つまらん試算(被災額がどうとか)なんか後にしろ‼
お願いします。東北を…助けて下さい。…お願いします。

No.27

日本の存亡がかかっているんだ。わかってんのか‼
福島原発だってトカゲのしっぽ切りじゃねえぞ❗危険だってわかっててもそこで踏ん張ってる人間がいるんだろうが‼1時間で浴びる放射線量の最大値を100から250マイクロだかミリだか知らんが引き上げた?危険度がどのくらいかわかってんのか。昨日3人被曝してんだろ‼

これ以上…特定の人間だけに危険な事をさせんで下さい。お願いします…

No.28

災害直後に正確な指示を出さず(東電等の作業を止めさせて)、パフォーマンスの為に被災地に向かって初期対応を遅らせた菅さんの責任は重大であるし、全てに於いて対応が後手後手になってるね‼

もはや原発事故は人災って言われても仕方ないよね‼

あ~、嘆かわしいし情けない。もっとしっかりしてほしいものである‼

No.29

>> 25 「電池は要請が有ったら出荷」 これってまさか電池まで選挙の撒き餌さにするつもりですか😨 小沢幹事長時代の事業仕分けの時、仕分けの対象にな… そういえばそんなこともありましたね⤵
口蹄疫関連でもいろいろとやってくれたようで…
ヤクザかよ…って思います😞
まぁ、現実ヤクザの方が炊きだししてる時点でそれ以下かもね…

No.30

与謝野

電気料金を値上げ、ガソリン税率は下げない

全ての負担は国民にだけ。国会議員は給料や賞与下げろ。

本当自民とか民主とか言ってないでこんなときくらいボランティアで無償で働けばいいのに。

日本の政治家は無能なやつばっかりだから、あんま意味ないかも。

こんなにたくさんの人が犠牲になったのに国会議員はみんな生きていて国民から甘い汁吸ってる。

No.31

しかも、高速無料化とかの問題もうやむやにされそう…
詰めの甘い人々が「なんだかんだで復興できそうだし政府よくやったね」とか思い込みそうだ
奴らがメシウマ状態で腹立つ

No.32

災害ボランティア担当の辻元議員は、何故か大阪で勉強会…
今回の震災って大阪が被災地やったっけ?
この人必要あるの?
つか、2週間経つのに未だに勉強会とか…⤵
やる気ねぇだろ‼

No.33

>> 18 菊田真〇子 政務外務管は この状況下 ジャカルタ出張で買い物エステ三昧と日刊現代にでてましたよ。 因みに仕分け人の一人らしいですね。 … あの、カミソリ後藤田と呼ばれた元官房長官のセガレは

大震災の真っ最中に
不倫騒動で報道されていましたね

そんなもんですよ
政治家の大半は…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧