世のお父さんお母さんまたは学生バイトの皆さん‼

レス8 HIT数 3434 あ+ あ-

2011/03/16 11:07(更新日時)

バイトを辞める際の店長との話し合いで互いに誤解があったようで、結果的に、俗に言うバックレ(無断欠勤からそのまま辞める)になってしまいました。
で、バイト先から何度も着信と留守録が入っていますが、何と言えばよいのかわからず出ていません。

履歴書を見れば実家の電話番号がわかるので、連絡がいく可能性も考えられるのですが、正直店長は相手が誰であれ、気に入らない事や思ったこと(時には耳を疑うような暴言も💧)をばんばん言うような人です。なので、家族に関わってほしくありません。
家族は、きちんと話をつけて辞めたと思っているので、もしそうなれば混乱してしまうと思います。
すべてを正直に話して相談してもいいでしょうか?
こんなことで迷惑をかけたくない、でも情けないですがどうすればよいのかわからない…
このところ、常に不安で不安でたまりません。皆さん、ご意見お待ちしております😔

No.1544767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく本人に伝えなきゃいけないことがあって電話してきてるわけだし、しっかり誤解を解くためにも電話に出たらいいと思うよ

このまま無視してても両親に電話されるだけ

• << 3 レスありがとうございます。やはり、バイト先にこちらから電話をするべきですかね… 正直、こちらの話をほとんど聞き入れてくれないような相手なので、うまく誤解を解く自信がないです😠 が、頑張ります…

No.2

バイトなら実家までかけることはないとは思います🐤💡

事情を話して分かる人なら、きちんと電話しますが、ただ怒鳴り付けるような感じの人なら無駄だし、私ならかけないかも😱

許される行動ではないですがね(;_;)

• << 4 だと良いのですが…💦 そう言われると、自分を甘やかして楽な選択をしてしまいそうになります…けどちょっと気が軽くなりました。ありがとうございます😣 別の方へのレスにも書きましたが、正直話してわかる相手ではないです(笑) が、自分が怒鳴られたとしてもそれで済むのならという気持ちになってきました。また明日、もう一度考えてみます。 レスありがとうございます✋

No.3

>> 1 とにかく本人に伝えなきゃいけないことがあって電話してきてるわけだし、しっかり誤解を解くためにも電話に出たらいいと思うよ このまま無視して… レスありがとうございます。やはり、バイト先にこちらから電話をするべきですかね…
正直、こちらの話をほとんど聞き入れてくれないような相手なので、うまく誤解を解く自信がないです😠

が、頑張ります…

No.4

>> 2 バイトなら実家までかけることはないとは思います🐤💡 事情を話して分かる人なら、きちんと電話しますが、ただ怒鳴り付けるような感じの人なら無駄… だと良いのですが…💦

そう言われると、自分を甘やかして楽な選択をしてしまいそうになります…けどちょっと気が軽くなりました。ありがとうございます😣

別の方へのレスにも書きましたが、正直話してわかる相手ではないです(笑)
が、自分が怒鳴られたとしてもそれで済むのならという気持ちになってきました。また明日、もう一度考えてみます。
レスありがとうございます✋

No.5

実家に連絡はないと思いますよ。
バイト先からの借り物があるなら(制服や鍵)返してしまえば良いんじゃない?
店長じゃなくても、話ができるバイト仲間がいたら間に入ってもらったらどう?

• << 7 予想外に皆さん温かいご意見で嬉しいです。もっと叩かれるのではと思っていました。 借り物はありません。が、個人プレーの様なバイトなので、自分が休んだことで店長には大変迷惑をかけたと思います。めちゃくちゃ怒ってると思います(苦笑) 連絡が来るとしたら、怒りのやりどころがないから…もしくは地震の安否確認とか😥 けど、このままビクビクしてるくらいなら連絡してみようかな。レスありがとう。

No.6

…私が昔働いていたバイト先の店長と
きいてるかぎりものすごーーくそっくりなので
ビックリ^^;(私は円満退社でしたが)

私が働いていた時、その店長に耐えられずやめていった人たちを
たくさん見てきましたので、主さんと同じバックレた人達のお話を
参考までにしてもらいたいので書かせてもらいます。

ばっくれた人=Aさん
Aさんは店やめたかっけど、店長辞めさせてくれない
⇒バックレる⇒店長本人携帯に何度も電話⇒でない⇒
3日くらい連絡もなく、店長家に電話⇒家族も本人に折り返しかけさせますと…⇒折り返し電話なし⇒店長イライラ、他バイトである
私たちに愚痴ってバイト時間過ぎてるのに愚痴長くて帰れない…

つまり、無断欠勤は家族も『え?』ってなりますし、バイト先の
人達にも火の粉がかかります^^;

ちなみに、Aさんは無断欠勤したままで、バイト先に返すものを
返していなかったため(バイト先の建物に入るためのカード)
店長はそれは困るといって、学校にまで電話かけました…。
本人もついには困り果て自分から電話してきました。

無断欠勤でやめる人って数人みましたが、やっぱり後味悪すぎます。主さんみたく、心配してしまうような方なら適していないと
思われます。汗

その手の店長は最後話長いですが、とりあえず電話して謝って
やめた方がいいと思いますよ^^

• << 8 具体的な経験まで書いていただき、ありがとうございます。参考になりますm(_ _)m 店長だけでなく、他のバイトの方にも迷惑がかかると思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです… スレの皆さんに、すごく勇気をもらいました。 頑張って連絡入れてみようと思います。ありがとう!✨

No.7

>> 5 実家に連絡はないと思いますよ。 バイト先からの借り物があるなら(制服や鍵)返してしまえば良いんじゃない? 店長じゃなくても、話ができるバイト… 予想外に皆さん温かいご意見で嬉しいです。もっと叩かれるのではと思っていました。

借り物はありません。が、個人プレーの様なバイトなので、自分が休んだことで店長には大変迷惑をかけたと思います。めちゃくちゃ怒ってると思います(苦笑)

連絡が来るとしたら、怒りのやりどころがないから…もしくは地震の安否確認とか😥
けど、このままビクビクしてるくらいなら連絡してみようかな。レスありがとう。

No.8

>> 6 …私が昔働いていたバイト先の店長と きいてるかぎりものすごーーくそっくりなので ビックリ^^;(私は円満退社でしたが) 私が働いていた時、… 具体的な経験まで書いていただき、ありがとうございます。参考になりますm(_ _)m
店長だけでなく、他のバイトの方にも迷惑がかかると思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです…

スレの皆さんに、すごく勇気をもらいました。
頑張って連絡入れてみようと思います。ありがとう!✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少