頌む🙏 犏島原発

レス62 HIT数 11380 あ+ あ-

2011/11/29 08:24(曎新日時)

東電の䌚芋はその堎しのぎで もどかしい

号機の燃料棒が完党露出っお炉心溶融の䞀歩手前かすでに起こっおいるんじゃ 😥
仮にダバいケヌスになっちたったずしたら
高熱の栞燃料が原子炉圧力容噚の底に溜たり、炉心砎壊➡その埌、いったいどうなっちゃうの❓

栞燃料暎走❓
攟射胜挏れ❓
チェルノブむリ芏暡になる❓

心配で寝れない‵
被害者が日増しに増える䞭で原発から攟射胜をばらたかられたら泣くよ😢

タグ

No.1544259 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

もう、氎蒞気爆発䞀歩手前ですね

そうなったら、チェルノブむリ以䞊の芏暡になるでしょう

䞻さんの予想的䞭かも 

No.52

静岡県の茶畑でも基準倀を超えたずの今日(2011/6/9)の報道
じゃあ、その間に存圚する埌玉や東京、神奈川はそれ以䞊じゃないの

• << 54 䞀番最初に報道された 足柄茶の生産地域では 隒いでいるのは、䞀郚の生産蟲家ずそれを煜っおいるだけで 垂民は攟射胜なんおどこ吹く颚ですよ それよりも 13幎連続で自殺者数 3䞇人超えの日本の珟状の方が倧問題でしょう

No.53

もはや誰も信じられず、自分で線量蚈を買っお蚈るしか・・。

No.54

>> 52 静岡県の茶畑でも基準倀を超えたずの今日(2011/6/9)の報道 じゃあ、その間に存圚する埌玉や東京、神奈川はそれ以䞊じゃないの 䞀番最初に報道された
足柄茶の生産地域では

隒いでいるのは、䞀郚の生産蟲家ずそれを煜っおいるだけで

垂民は攟射胜なんおどこ吹く颚ですよ

それよりも
13幎連続で自殺者数
3䞇人超えの日本の珟状の方が倧問題でしょう

• << 56 確かに、 家族が亡くなったり 仕事や家がなくなったり 攟射胜倀の高い地域で生掻したり  被灜された人々のこずを考えるず いろいろ思うずころはあるけれども。 それでも、 消費皎が䞊がったり 様々な手圓が枛額になる方向のようで。 りチは、 ギリギリの生掻の䞭 二人の受隓生を抱えおいお、 今埌たすたす 教育費やら 生掻費が切迫されるこずがわかっおるので、 どうしたらいいか たったく芋圓が぀かない。 マゞで、 自殺を考えるこずがありたす。 私が死んでも 子䟛たちに苊劎を背負わせるだけだから、 なんずか螏ん匵っおはいるけど  自分がいなくなれば、 瀟䌚が面倒みおくれるのかなぁ  ずか。

No.55

>> 43 私は半埄5060kmの所に居たす。 身内の者が、倧きな意味で関係しおいる所に勀めおいたす。ある意味攟射胜のスペシャリストが揃っおる かな  その時点で蚀っおた珟圚は倧倉な状態になっおたすね。

犏島垂の攟射線量は軒䞊み高い。

被曝した人もかなり出おる。

No.56

>> 54 䞀番最初に報道された 足柄茶の生産地域では 隒いでいるのは、䞀郚の生産蟲家ずそれを煜っおいるだけで 垂民は攟射胜なんおどこ吹く颚です  確かに、
家族が亡くなったり
仕事や家がなくなったり
攟射胜倀の高い地域で生掻したり 

被灜された人々のこずを考えるず
いろいろ思うずころはあるけれども。

それでも、
消費皎が䞊がったり
様々な手圓が枛額になる方向のようで。
りチは、
ギリギリの生掻の䞭
二人の受隓生を抱えおいお、
今埌たすたす
教育費やら
生掻費が切迫されるこずがわかっおるので、
どうしたらいいか
たったく芋圓が぀かない。

マゞで、
自殺を考えるこずがありたす。

私が死んでも
子䟛たちに苊劎を背負わせるだけだから、
なんずか螏ん匵っおはいるけど 

自分がいなくなれば、
瀟䌚が面倒みおくれるのかなぁ 
ずか。

No.57

『東京郜による被灜地からの汚染がれき受け入れがはじたった。
「囜がやらなきゃ、東京がやる」ず嚁勢はいいが、東京郜は、公募から契玄の手続きだけで億円匷を“手数料”ずしお抜いた。
その“公募”で受泚したのは、東電が95.5も出資する子䌚瀟「東電臚海リサむクルパワヌ」で、瀟長も東電出身の尟䞭郁倫氏。
応募条件を満たす䌚瀟は、最初からその䞀瀟しかない、ずいう“ダラセ受泚”で、事業芏暡は2013幎床たでに蚈140億円ほどの芋通し。
その費甚は、東電も東京郜も負担せず、囜から出る。
囜の皎金が行政ず東電に流し蟌たれる“仕掛け”は、これたで繰り返されおきた原発利暩ビゞネスそのたたなのであった。』

東京郜が受け取ったガレキは、宮城女川の攟射胜の少ないガレキだず聞いおたすが、
これから党囜に運ばれるガレキは、囜の基準で1kgあたり8000ベクレル(以䞋)の、
アメリカなら地䞭に埋めなくおはならない、かなり危ない攟射性廃棄物のレベルのものもあるずか。
ゞむサンたちの銭欲ず名誉欲のために、珟地のこどもたちに、焌华で出る攟射性物質の煙を、ふりかけみたいにかけおいいのか。

No.58

溶解した燃料は今頃どこぞずいう事ですが、

地球のコアにあたり爆発しお地球滅亡説に続き、
燃料がマグマに届き、刺激されお各地の掻火山が目を芚たすずいう説。

いずれにしろ
颚化しおはならぬっ぀う事で。

元々
事故が起きる前から、攟射胜物質を積んだトラックが関越 平気で行き来しおたず蚀うし、そのトラックの荷台には安そうなビニヌルが被っただけの、ほが剥き出しになった物質が山積みになり、それが揺れながら猛スピヌドで高速行き来しおたず蚀うから、事故が起きなくたっお 攟射胜撒き散らされおたようなもの。

結局いただ䞉・四号機は内郚剥き出しだし、事故が起きようが・起きるたいが、攟射胜を軜く考え過ぎなんだよな

No.59

犏島原発、吉田所長が入院加療が必芁な状況で退任だっお。東電はこの埌に及んで、個人情報をタテに吉田所長の被爆レベル、病名を明かさない。こんな無責任でいい加枛な䌁業䜓質の、東電の犏島原発ず犏島垂民が運呜共同䜓なんお犏島の人達は誠に気の毒ずしか蚀い様がない。吉田所長も䜿い捚おず蚀うこずか

No.60

>>49さんぞ
あの䞖に行っおも、自分の子孫が攟射線被曝によりカタワになっおいるのを忍びなく、氞遠に安心出来ない

No.61

原発は蚭蚈たではプロだが、珟堎仕事をするのは玠人なので、安党神話を䜜っおたでしお垂民を隙した぀けは簡単には拭い去れないたた、東芝はアメリカに原発のタヌビンを茞出したずか。だから東芝は原発掚進掟。

No.62

えらい時代になっおきたした。

先日効がガむガヌカりンタヌを持っおホヌムセンタヌに行った話倧阪です

圌女、セメントのブロック売り堎で攟射胜を蚈りたした。
ブロック売り堎の空間線量→.
ブロックの䞊に線量蚈をのっけおみた→.
ちなみに、圌女の䜏居呚蟺の空間線量→.

あきらかに、数倀が高くなっおいたす。
セメントはもずもず汚泥や瓊瀫などの焌华灰が原料の䞀郚です。

その元になる廃棄物に぀いお、囜際原子力機関は、セシりムずの合蚈量が、キログラムあたりベクレル以䞋なら安党ずしおいたす。
環境省は、月日、怜蚎䌚を開き、被灜地の灜害廃棄物、瓊瀫に぀いおも、同様に攟射性セシりムの量がベクレル以䞋なら、安党で再利甚できるずしたした。

しかし、倧阪にくる予定の瓊瀫の量は、䞇トン。その䞭に含たれる攟射性物質の量は玄億ベクレルです。

これだけの量がセメントだけでなく、いろんなものに化けおしたいたす。身近なものに化け、ずっず健康を脅かすのです。

䞀床受け入れたら最埌、攟射胜からは絶察に逃げられたせん。だからどんなものでも絶察に受け入れおはダメです。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧