宮城県亘理町
すみません💦
宮城県亘理町で夫が働いているのですが、地震以来、携帯も電話もつながらず、とても心配しています💦
災害ダイヤルにも登録しているのですが、未だ連絡ありません💦
どなたか亘理町について、地震に関する被害状況などご存知でしたら、どんな情報でもいいので教えてください💦
まだまだ電話も公衆電話も使えない状況なのでしょうか💦
新しいレスの受付は終了しました
主さん、検索して探してみました。
どうか無事でありますように。
↓
「地震 亘理町」で得た情報では、亘理駅~荒浜の途中にある生協のあたりまで水が来たようです。
私の親戚(70歳代)も防波堤のすぐそばに住んでいます。
11日夜のメールで、私の実家に一緒にいるとのことで、ホッとしました。
その近辺の方は地震→津波→避難と心得ていらっしゃると思います。
心配なのは海から1~2キロ離れている家の方ですね。
>> 1
↓つづきです
阿武隈川の河口にある宮城県亘理町は、津波で集落全体が水没した。海からとみられる波が猛スピードで阿武隈川を逆流するなど、激しい濁流で、押し流された車が幾重にも折り重なり、家は原型をとどめないほどつぶれ、街中ががれきの山に埋もれている。
テレビ映像では、2階建ての建物のバルコニー部分に人が取り残され、救助を待っている姿が見られた。また、阿武隈川にかかる橋の両端が水没し、橋の上には、車の中にいたとみられる多数の人が取り残され、身動きがとれない状況となっている。
道路があったとみられる場所には、一列に並ぶように車が水没。救助に駆けつけたとみられるパトカーも沈んでいた。
不安を煽る情報ですみません。
>> 4
つづきです↓
宮城県警
行方不明者相談ダイヤルの開設について
http://www.police.pref.miyagi.jp/hp/jishin/sodantel/sodantel.html
「 平成23年3月11日(金)発生の地震において、行方が分からなくなった御家族等に関する相談の電話を開設しました。
問い合わせ番号は
022-221-2000
となります。
受付は、当分の間、24時間対応といたします。
「行方不明者相談ダイヤル」利用時のお願い
相談ダイヤルが、大変混み合っており、つながりにくい状態となっております。
御利用の際は、行方不明の方の
○ 氏名
○ 性別
○ 血液型
○ 身体特徴
等をあらかじめ確認し、相談願います。 」
主さん、その後いかがでしょうか?
先程18:00からNHKニュースを見ていました。
今まで孤立していた宮城県亘理町の住民の方と電話が繋がりました、と言って、女性が電話インタビューに答えていました。(名前のテロップが出ていましたが、一瞬だったのでわかりませんでした)
おにぎり、パンなど救援物資が届き、比較的みんな元気でいます。との事でした。
放送が1,2分でしたので、得られた情報はこれだけです。すみませんm(__)m💦
また何か得られたら書き込みしたいと思います。
主です!
主人と連絡とれました!無事に過ごしていたようです(泣)とりあえず安心して泣きました…。まだ当分帰ってこれないようなのですが…、亘理の現状は、みなさんに教えていただいていたとおり…、とてもひどいもののようです…。とくに高速道路の向こう側は、津波でひどい被害を受けているようです…。
原発からも近いので、放射能などもとても心配ですが…。待っていようと思います。
みなさま本当にありがとうございます!
- << 24 主さん、23さん、よかった~‼‼無事がかくにんできたんですね‼‼ よかった、よかったー😭😭 まだまだ不安な避難生活になると思いますが、何かお役に立つ事があれば、こちらもしていきたいです❤ よかったー😭❤
私の祖母家族も亘理の長瀞というところに住んでいます。母方の親戚はだいたいその辺りで、ずっと連絡がとれませんでしたが、一昨日やっと連絡がとれ、みんな無事でした。
家は流されましたが、亘理高校に避難生活しているみたいです。
私自身も福島市在住なので、自分たちのことで精一杯です😢
本当に嫌な世の中になりましたが、希望を少しでも持っていたいですね。
本当にありがとうございます💦
23さんも、無事が確認できて本当によかったです…!
そばにいることができず、何もできないことがもどかしくてたまりませんが…。
主人は山元町にも行くので、原発に近く、毎日毎日心配しています。
原発…本当にいまどうなっているのでしょうか…。何か起きるたびに怖くて怖くてたまりません…。
>> 22
ありがとうございます!ずっと支えていただいて、本当にありがとうございます…(泣)
主さん、早く旦那さんに会いたいですね渹今日は会えそうですか。
私も23さんと同じ地域に両親が住んでるのでびっくりしてます。昨日やっと知人の携帯から両親が電話をかけてきてくれて声を聞いて安心したところです渹
避難所生活してます。
来月には実家に行こうと思ってます。
- << 30 ご両親の声がきけて…、本当に安心されたことと思います。よかったです! ご両親の心配をしながら、私のことも気にかけてくれて、本当に感謝です。 主人とは今日も会えませんが、生きていてくれることが…いまは本当に嬉しくて…それを支えになんとか生活してました。
主さん、皆さん、大切な方々と連絡が取れてよかったです❤
私自身、亘理町に親戚がいるわけではないのですが、テレビで孤立無縁で…と聞いたら、何かいても立っていられませんでした💦
皆さん、亘理町でもう一つ別トピが立っています。どうか、そちらの方と情報共有できませんでしょうか?
トピ名は
《宮城県亘理町地域に詳しい方おりましたら》
というものです。
また2,3日前にミクルの社長が立てられた被災地情報掲示板があります。
被災地ごとにスレッドが立っていて、亘理町のもあります。項目別になっていますので、かなり詳しく情報のやり取りができるのでは…と思いました。
私は遠く離れた関東地方にいます。こんな時なので、同じ地域を思う皆さんで、力を合わせてもらいたいです💪❤
余計なお世話でしたら、ごめんなさい🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧
安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
忘れられることが恐い20レス 5230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
長江和子島田ひろみ7レス 6213HIT ゆうすけ
-
閲覧専用
宮城県へボランティア4レス 2280HIT 匿名
-
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂)
-
閲覧専用
生きていて30レス 9025HIT A&G
-
閲覧専用
情報欲しい。
一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか(匿名さん7)
7レス 3668HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
長江和子島田ひろみ
ゆうすけへひろみです 二人とも元気ですよ 連絡できなくてご…(被災者さん7)
7レス 6213HIT ゆうすけ -
閲覧専用
忘れられることが恐い
主です。 久しぶりに見てみたら 皆様からの暖かいお言葉。 …(匿名さん0)
20レス 5230HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕
福島県いわき市出身の友人は言います。 「ボランティアとかはいい。…(匿名さん20)
36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂) -
閲覧専用
茨城県の状況は?127レス 14048HIT 診断書 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 437HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る