バイトに行きたいのに行けません

レス7 HIT数 7367 あ+ あ-

2011/03/25 15:21(更新日時)

バイト自体は楽しいです。でもバイトを始めて数日、吐き気が酷く、朝は嘔吐しながらバイト先へ向かう毎日でした。
するとある日バイトに行かなきゃ行けないのに駅のホームから出られなくなり、トイレで嘔吐。バイト先に休むという連絡をいれた後、自己嫌悪でリストカットしました。
次のバイトも同じ症状に襲われ、働くこともできない自分が情けなくて大量服薬し(心療内科に通院しているので)リストカット。その後記憶がなく、気付いたら病院で点滴して帰った後でした。
家族は意識朦朧で袖が血まみれの私を酷く心配し、バイトを辞めなさいと言いますが、もうこの年になってバイトもしていない自分が情けなくて不甲斐なくて辞めたくありません。でも正直まだちゃんと行けるのか自信もありません。
バイトは人も仕事も好きだし、なぜ行けないか理由がわかりません。

気も使わなくていいです。厳しくてもいいです。正直な意見を聞かせてください。

No.1543440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は32歳やけど似たような症状が出て一旦仕事を辞めました。
子供も二人いるし養わないといけないプレッシャーもあるなか、家族の理解を得てしばらく心療内科に通いながらゆっくりと休みました。

今は完璧ではないけど社会復帰してマイペースで毎日過ごしてます。

だから俺から言えることは今はゆっくりと休んで、原因をゆっくりと捜していけばいいと思うよ。
でも絶対ひとりで悩まず、家族や友人に相談してな。

No.2

>> 1 暖かいレスありがとうございます。

家族には私が隠していた精神的な問題も今回のことで全部バレてしまったので大丈夫です。

理解してくれる人もいるんです…でも自分で自分が許せなくて…

次のバイトの予定は明後日なので、もう少しだけ様子を見ようとは思います。

でもこのレスで少し心が軽くなりました。
ありがとうございます。

No.3

>> 2 追伸

俺もそん時に自殺未遂をして周りの人を悲しませてしまったわ⤵⤵

自殺しか考えれなくなると、携帯で自殺サイトばっか見てたけど悲しむ人が一人でもいたら生きなあかんと結果的に気付いたわ😊

頑張らんでいいから、ゆっくりでいいから生きな😺
それだけでも少なくとも両親は安心するし、もっと周りに甘えて絶対に自分自身を責めんとね😊

ほなっ君の幸せを祈っとくわ😉

32歳のおっさんより

No.4

>> 3 追伸までありがとうございます。

今バイト先の方に辞めるという連絡をしました。

本当は明日実際に行ってみてそれでもダメだったらと思ったのですが、明日バイトに行くこと、その行く過程を想像すると、治まっていた吐き気がまた出てきて、不安でリストカットをしてしまったため、明日ちゃんと行ける自信がなくなったのでもう今日辞めることを決めました。

辞める連絡をした後はやっぱり申し訳なさと情けなさで泣いてしまいましたが、これからゆっくりできるということに少しほっとしている自分もいます。

ただただ情けなくて自己嫌悪でいっぱいで、このスレを立てた時は「こんなダメな自分を誰か叱咤してくれ」と思い立てました。
多分より自分を追い込みたかったからです。
でもそれに反して実際はとても暖かいレスをいただきました。
それは自分だけじゃないという励みにもなったし、少しだけ自分を許せる気持ちにもなりました。

これからまだ完全に立ち直るには時間がかかるかもしれませんが、ゆっくり自分の問題と向き合いたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.5

今無理してバイトしても後が しんどいだけ。今はゆっくりした方がいいよ。私も精神疾患持ちで気分が沈んだらリスかしますよ…幻聴も あるし…体ぼろぼろになりながら、バイトしてます(-"-;)生活費が足りないので。

No.6

大学生なら無理にバイトせず、しばらく勉強などに専念してみたら❓

社会に出たら嫌でも働かなきゃいけないんだから、バイトでその症状ってこの先大変だと思うけど💧

No.7

ただの病気ですよあ~た

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新