愛犬といっしょにいたい

レス3 HIT数 2169 あ+ あ-

2011/03/14 06:07(更新日時)

愛犬がさっき数秒間息止まってたんですけどやっぱり肥満が原因ですか?息のしたかも他の犬とは違って音もでかいし洗いかんじです。ダイエットさせたいんですけど、老犬なのであまり無理させたりもだめですよね?なるべく人間の食べ物とかも与えないようにしたいんですが、おじいさんが何を言っても犬にお菓子とかあげるので困ってます。

今まで肥満で病院に行ったり、吐き出したりして大変なことなっても懲りなく与えるんです。おじいさんは「可哀想だから。犬だっておいしいもの食べたいから」て言い張るんです。気持ちは分かるんですけどわたしは犬の命のが大事だと思ってます。このまま愛犬の苦しそうな姿を見るのは辛いし長生きしてもらいたいです…。少しでもいっしょにいたい
なにかいい方法はありませんか?

長文ごめんなさい

No.1543412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダイエットは獣医師の指示でやらないといけません💦

食事をカロリーの少ない物にかえたり色々指導はしてくれますが愛犬は何歳ですか⁉

一緒に獣医さんの所へ行って話を聞いてみてはいかがですか⁉

No.2

お菓子なんか食べさせちゃ絶対ダメです。おじいさんのエゴです。早死にします。
欲しがるからって、犬は判断出来ないのに…。
ある意味動物虐待です。
おじいさんを根気よく説得してくださいね。

おじいさんも連れて獣医さんに相談してください。
肥らせて苦しんで死なせるのか、身を少しでも軽くして長生きさせてあげるのか…

No.3

心臓に相当な負担がかかってると思います。
心臓の検査と併せて全身の検査をした上でドクターの指示を仰いで下さい。

早急に✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する