自動車学校

レス19 HIT数 2337 あ+ あ-

2011/03/13 19:51(更新日時)

皆様初めまして。
私は20代の社会人です。

免許を取得しようと、学生時代に貯めていたバイト代を使い、なんとかお金を一括で払い自動車学校に通っていました。

一週間程で仮免まで行く事ができたので、仕事が忙しくなる前に仮免も取ってしまおうと試験を受けたのですが、見落としと運転の軽いブレが2点あると言われ、三度受けたのですが、三度共点数落ちと言われました。

学生と一緒に試験をしたのですが、その学生は、前の車に衝突寸前になり、教官がブレーキをかけたにも関わらず試験続行で合格でした。

これには怒りを通り越し呆れてしまいました。

三度も落ち、学生優先という話では済まない試験内容を見たらやる気がなくなってしまい、仕事も忙しくなってしまい、気付けば来月の13日で講習期限切れ。

自動車学校まで距離があるので、とにかく仮免だけでもと思い、迎えをお願いすると、『19日からは送迎できなくなるし、どの道もう間に合わないから』と言われました。

私の自業自得とはいえこの対応はおかしくないでしょうか?

そしてこの場合は諦めて別のところで取得すべきでしょうか?

No.1543255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生優先なんてあるかなぁ?私も社会人になってから取りました。学生たちと一緒でしたが、仮免も一度落ちましたが、1ヶ月居ないで取れましたよ。ミッションですが

No.2

>> 1 主さんが自覚できないミスがあったんじゃないかな?自動車学校で社会人とか学生って関係ないと思うけど…

No.3

学生優先って聞いたことないけど、そう言われたんですか?
試験に落ちたのは、あなたの実力では?3回とも同じ教官なら考えてしまうけど…
送迎はもともとしてくれる予定だったのなら抗議して良いと思いますよ。

• << 8 教官はマニュアル、オートマで分かれていて、毎回同じ教官でした。 運転自体は担当教官に上手いと言われました。 試験は三点減点で終了なので、微妙なブレ等があったのかも知れません。

No.4

主さんも減点あったのかもしれないけど、普通、教官にブレーキ踏まれたら、即試験中止だと思うのですが。

• << 7 教官がブレーキをかけた場合は即中止だと説明時にもありました。 もともとあまり評判の良い所では無いので仕方ないかも知れません。

No.5

元教官です。

学生優先?なんてありません!

見落としていいポイントと、いけないポイントがあります。

3回落ちるのは、向いてないです。諦めて自転車買って下さい。

No.6

>> 5 向いてないので自転車買えって言うのはおかしな話ですね。

三回落ちて自転車なら、それ以上落ちたら三輪車でも乗れと言うのでしょうか?

酷い話ですね。

• << 9 事故おこして、苦しむのは私でもない、あなたですよ! 言葉は悪いが、一番あなたの為の言葉だと思いますが? 何でも、他人のせいにしたり、誰々は…評判が…じゃ、免許貰っても必ず事故ります。事故らなくても、迷惑な運転をする事間違いないです! 次落ちたら、三輪車でも悪くないですよ♪

No.7

>> 4 主さんも減点あったのかもしれないけど、普通、教官にブレーキ踏まれたら、即試験中止だと思うのですが。 教官がブレーキをかけた場合は即中止だと説明時にもありました。
もともとあまり評判の良い所では無いので仕方ないかも知れません。

No.8

>> 3 学生優先って聞いたことないけど、そう言われたんですか? 試験に落ちたのは、あなたの実力では?3回とも同じ教官なら考えてしまうけど… 送迎はも… 教官はマニュアル、オートマで分かれていて、毎回同じ教官でした。
運転自体は担当教官に上手いと言われました。
試験は三点減点で終了なので、微妙なブレ等があったのかも知れません。

No.9

>> 6 向いてないので自転車買えって言うのはおかしな話ですね。 三回落ちて自転車なら、それ以上落ちたら三輪車でも乗れと言うのでしょうか? 酷い話… 事故おこして、苦しむのは私でもない、あなたですよ!

言葉は悪いが、一番あなたの為の言葉だと思いますが?

何でも、他人のせいにしたり、誰々は…評判が…じゃ、免許貰っても必ず事故ります。事故らなくても、迷惑な運転をする事間違いないです!

次落ちたら、三輪車でも悪くないですよ♪

No.10

>> 9 あなたは本当に元教官ですか?

多分そんな最低な性格だからクビにでもされたんでしょうけど。

私だけをバカにするならまだしも、その発言は私より落ちている人をバカにしています!!
申し訳ないと思わないんですか?!
試験に落ちたから、お前は絶対事故を起こす。
だから三輪車に乗れ♪
なんて最低すぎます!

No.11

>> 10 試験に落ちたから、なんて一言も言ってないです。

三輪車は、主が言い出した事です。

しかも、私はクビにもなっていません。

全て的外れ。

• << 15 自分の都合の悪い部分だけ忘れるんですね。 不愉快ですのでもう書き込まないで下さい。

No.12

あんたは学生を馬鹿にしてるけどな

No.13

>> 12 学生をバカにしてませんよ?
何をどう読んだのかは知りませんが勘違いです。
ただそう感じたのなら謝ります。
申し訳ありませんでした。

No.14

主さん、お金が勿体無いですよ‼

何とかごり押し出来ませんか❓😢

• << 16 なんとかできないか聞いたのですが、再入校という形で、入学時と同じくらいのお金を払わなければいけないようです。 自業自得ですので仕方ないと諦めます。 仕事が落ち着いたら別の所で、ゆっくり取って行こうと思います。

No.15

>> 11 試験に落ちたから、なんて一言も言ってないです。 三輪車は、主が言い出した事です。 しかも、私はクビにもなっていません。 全て的外… 自分の都合の悪い部分だけ忘れるんですね。
不愉快ですのでもう書き込まないで下さい。

No.16

>> 14 主さん、お金が勿体無いですよ‼ 何とかごり押し出来ませんか❓😢 なんとかできないか聞いたのですが、再入校という形で、入学時と同じくらいのお金を払わなければいけないようです。

自業自得ですので仕方ないと諦めます。

仕事が落ち着いたら別の所で、ゆっくり取って行こうと思います。

No.17

確か転学あると思います。引っ越しとかで通えなくなったら、別の所で続きからスタート出来るって。聞いてみては?

No.18

そこそこ学習出来てれば、試験場で直接試験受ける手もあります。
学校よりかなり厳しいですが、確認などポイントちゃんとしてたら取れます。
仮免学科→仮免実技→本免学科→本免実技
私は、一度、欠格したため、試験場で取りました。

No.19

>> 18 有り難う御座います。
大変だと思いますがその方法で頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する