地震免責なしが決まった保険会社。
今?
と、思われたら、申し訳ありません。
大切な情報の1つと思い、初めてスレ立てました。
医療など、不安が沢山ある状態だと思います。
とりあえず、S社の保険にご加入の皆さん、地震や津波は免責と言って、保険金が出ないと、どこの保険会社にもありますが、特約すべて、給付されるそうです。
保険証券がなくても請求出来ますからね!
他にも免責なしを決めた会社があるようですが、調べても①社しかわからなかったので、わかる方は、レスして、被災された方に、情報を!!
すみません。お金?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、1つの情報として見て下さい。
被災された皆さんが、1人でも多く、助かる事をお祈りします。
新しいレスの受付は終了しました
日本生命保険など大手生命保険は12日、東日本大震災の被災者について、災害関係特約の
保険金や給付金を全額支払う、と発表した。甚大な被害が予想されるが、支払いは可能と判断した。
損害保険各社も、保険金の迅速な支払いに備え被災地に応援部隊を派遣するなど対応を強化した。
全額支払いを決めたのは日生のほか、第一生命保険と住友生命保険、明治安田生命保険。
災害関係特約は約款で、地震などの被害が甚大な場合は災害死亡保険金や災害入院給付金を減額
したり、支払わないことがあると規定している。
大手損保の東京海上日動火災保険は応援部隊の先遣隊5~6人が出発。今後さらに増員する
見通しで、阪神大震災などでも対応を経験したベテランも行くという。
三井住友海上火災保険や損保ジャパンも現地に応援を派遣する方針。各社ともコールセンターの
人員を増員し、事故受け付け態勢も強化した。
これかな
地震保険や津波保険とは別っぽいけど、生保に災害特約付けてる人にはいいニュースだね
>> 1 ①さん、詳しくありがとうございました✨
損保会社HPより
東北地方太平洋沖地震により被害を受けられたご契約者の皆様に対し、「更新契約の契約手続きの猶予」ならびに「保険料の払込の猶予」の特別措置を実施いたします。
つまりは①この時期に自動車保険などの更新を迎えても期限を猶予する②現在加入している保険の月払保険料などが支払えなくても期限を猶予する
とのことです。
損保各社が上記対応すると思われます。
また、各社HPに今回の被災専用ダイアルが設置されています。
>> 3
③さん、ありがとうございました
1つでも安心出来る話があるといいですね。
被害状況を📺で見ているだけなので…
本当に、1人でも多くの方が助かる事をお祈りします。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用