茨城県地震

レス109 HIT数 13882 あ+ あ-

2011/03/31 00:37(更新日時)

どなたか?
茨城県の水戸市の地震情報!
街は?どんなかんじなんですか?
遠距離の彼女と連絡がつかず心配て仕方がないです!

茨城県の方!
情報おねがいします!

No.1542267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断水・停電

電話はみんなが掛け合っているから繋がりにくいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

茨城県の方ですか?
街はビルなど崩壊してますか?

家など?何軒も潰れたりしてるんですかね?

No.3

こちらは鹿嶋市ですが、市内至る所で道路の亀裂や液状化現状でデコボコしてます。
隣町の神栖市は道路が通行止め、停電など相当な被害があります。
水戸市も火災があったとか聞きましたが、色んな情報が交錯している為、正確なことはわかりません。

こうしているうちにも、体に感じる余震 が頻発しています。

• << 5 ありがとうございます。 彼女も、死ぬかと思ったってメールがありました。 そんなに酷いんですか! 彼女の実家も心配ですが、彼女は仕事中だったので!非難場所に着いたか気にもなります。

No.4

水戸市に住んでいます。ブロック塀が倒れたウチのマンションは亀裂が入りました

• << 6 ありがとうございます。 そんなに!凄い状況なんですか? 彼女が、この後が復旧までがたいへんかもと言ってました。 家屋は崩落したりしてますか?

No.5

>> 3 こちらは鹿嶋市ですが、市内至る所で道路の亀裂や液状化現状でデコボコしてます。 隣町の神栖市は道路が通行止め、停電など相当な被害があります。… ありがとうございます。

彼女も、死ぬかと思ったってメールがありました。

そんなに酷いんですか!
彼女の実家も心配ですが、彼女は仕事中だったので!非難場所に着いたか気にもなります。

No.6

>> 4 水戸市に住んでいます。ブロック塀が倒れたウチのマンションは亀裂が入りました ありがとうございます。

そんなに!凄い状況なんですか?
彼女が、この後が復旧までがたいへんかもと言ってました。

家屋は崩落したりしてますか?

No.7

>> 6 テレビ、ラジオなどで
多数報道してますよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。

それが?宮城や東京の様子が多くて茨城が酷いと言ってるわりには状況が解りにくく?
心配です。

No.9

先程やっと日立市の実家に連絡つきました。
5分おきくらいで余震が続いてるそうです

No.10

>> 9 ありがとうございます。

なんで!こんな事にって悔やみますよね😫
連絡がついてよかったですね!

No.11

docomoのSNSが使えました。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうなんですか?

No.13

ツイッターで情報集めるほうが早いです。

No.14

彼女は、家族と会えたようです!

しかし!電話は繋がらずメールは1日二通しかありません!
メールが届きにくい状態らしく、まだまだ心配です。

今の茨城県水戸市の様子を解る方いますか?

No.15

>> 14 つくば市ですが、停電しています。断水とガスもつかえません。
多分水戸市も一緒だとおもいます。携帯もじゅうでんきれそう😞

No.16

>> 15 わざわざ充電が、無くなりそうなのに、ありがとうございました。

一応、彼女には、食料や日用品が無くなりそうなら、教えてと連絡はいれました。

今は、たくさん確保してるようですが?いづれは無くなりますよね。

高速も通行止めになってたりと、届ける手段も、行く手段もありません。
辛いですが、頑張って下さいね!

No.17

>> 16 福島からの放射線が心配です。速報で数値が越えてしまって原因不明だそうです。
食料はうちも底をついてきました。子供にあげるミルクはあります。
給水車などは来てません。朝から断水です。

No.18

>> 17 本当に💦何処も大変みたいですね!

彼女も、この後の修繕費や、仕事や、色々な事が大変みたいで困り果てているとメールがきました。

お金があっても、物が買えない。
辛いですね😣

No.19

昨日現在ですが、北日本の様な酷い状態も無いです。ただ、『病院』は殺人的に混雑です。病院自体が運営出来ない場所も有ります。

• << 22 本当に悲惨な状態なんですね。 ケガ人がたえないのでしょう? 彼女も、そろそろ食料が無くなるみたいです。 送ってあげたいのですが、茨城は危険な区域になっており宅配便は受け付けられないといわれました。 茨城でも、下妻市は宅配便できるみたいですが水戸市は危険な区域といわれ無理みたいです。 何か手段はないものですかね?

No.20

経由地の場所にも依りましょうが、高速バスは明日から再開するとか。

• << 23 ありがとうございます! 水戸市まではいけますかね?

No.21

多少地域に違いは出ましょうが、今夜から明日に掛けては雨だそうです。
また、昼前には風が吹くとか。

• << 24 情報ありがとうございます。 幸いにも、住まいは大丈夫だったようなので、雨や風邪はしのげてるみたいです。 しかし、水道はでない、水分は残りわずかみたいです。 宅配便に問い合わせたところ、水戸市は無理と言われました。

No.22

>> 19 昨日現在ですが、北日本の様な酷い状態も無いです。ただ、『病院』は殺人的に混雑です。病院自体が運営出来ない場所も有ります。 本当に悲惨な状態なんですね。

ケガ人がたえないのでしょう?

彼女も、そろそろ食料が無くなるみたいです。
送ってあげたいのですが、茨城は危険な区域になっており宅配便は受け付けられないといわれました。

茨城でも、下妻市は宅配便できるみたいですが水戸市は危険な区域といわれ無理みたいです。

何か手段はないものですかね?

No.23

>> 20 経由地の場所にも依りましょうが、高速バスは明日から再開するとか。 ありがとうございます!

水戸市まではいけますかね?

• << 25 貴方が何処に御住まいか分かりませんので、状況だけお伝えします。 茨城県県内の高速道路に措ける一般車の通行は無理です。仮に一部通れたとしても、直ぐに一般道に迂回させられそうな可能性は否定できませんので、高速道路だけで来られるとは思わないで下さいな。 勿論、一般道に迂回しても迷わず水戸市に行ける知識がおありで、『愛は幾多の障壁すら乗り越える』なら止めません。

No.24

>> 21 多少地域に違いは出ましょうが、今夜から明日に掛けては雨だそうです。 また、昼前には風が吹くとか。 情報ありがとうございます。

幸いにも、住まいは大丈夫だったようなので、雨や風邪はしのげてるみたいです。

しかし、水道はでない、水分は残りわずかみたいです。

宅配便に問い合わせたところ、水戸市は無理と言われました。

No.25

>> 23 ありがとうございます! 水戸市まではいけますかね? 貴方が何処に御住まいか分かりませんので、状況だけお伝えします。
茨城県県内の高速道路に措ける一般車の通行は無理です。仮に一部通れたとしても、直ぐに一般道に迂回させられそうな可能性は否定できませんので、高速道路だけで来られるとは思わないで下さいな。
勿論、一般道に迂回しても迷わず水戸市に行ける知識がおありで、『愛は幾多の障壁すら乗り越える』なら止めません。

No.26

>> 25 情報ありがとうございます。

僕は岐阜に転勤になって遠距離してます。

給油ができないので高速はつかえなのは知ってるので、せめて食料 水を宅配便したいのですが?

下妻市なら可能といわれましたが?その奥無理といわれました。

何も手段はないですかね?

No.27

>> 26 下妻市に親戚等の荷物を仲介してくれる方いらっしゃるなら、一旦その方に仲介をお願いするとかの方法が一般的では無いですか。

• << 29 何度も、ありがとうございます。 下妻市には知り合いは居ないそうです。 実家も、聞いたところ危険な区域になっており宅配便無理でした。 下妻市営業所に水戸市から取りに行ってもらおうと考えていますが? 水戸市から下妻市は、交通機関は行くには無理な感じなんでしょうか? ガソリンが入れられないと聞いたので? 彼女に聞きたいのですが? 携帯が、なかなかつうじないんです。

No.28

>> 27 追加です。明日から土浦市まで高速バスが再開すると聞いてます。で、通常の半分程度ですが、取手から下館市方面に出る(常総線?)を乗り継ぐのは如何ですか。
因みに水戸線は再開の見通し立ってません。

No.29

>> 27 下妻市に親戚等の荷物を仲介してくれる方いらっしゃるなら、一旦その方に仲介をお願いするとかの方法が一般的では無いですか。 何度も、ありがとうございます。

下妻市には知り合いは居ないそうです。
実家も、聞いたところ危険な区域になっており宅配便無理でした。

下妻市営業所に水戸市から取りに行ってもらおうと考えていますが?

水戸市から下妻市は、交通機関は行くには無理な感じなんでしょうか?

ガソリンが入れられないと聞いたので?

彼女に聞きたいのですが?
携帯が、なかなかつうじないんです。

No.30

>> 29 アナタの彼女さんが、どの様な方か存じませんが、今日現在で他の手段は発表されてませんから『無い』とお思いくださいませ。

No.31

>> 30 ありがとうございます。

また、良い知らせがあれば教えてください。

No.32

>> 31 暫く何もないかもしれませんよ。ま、暫くして○○橋は通行可能に成ったやライフラインの完全復旧ですかね。
でも中途半端に田舎な土地柄ですから…どうなるやら。

No.33

>> 32 そうですか。

早く復興してくれるのを、祈るしかないですね。
ありがとうございました。

No.34

茨城県ひたちなか市に住んでます。
海の近く以外では崩壊した家は見ていません。
家の屏が崩れている、瓦の落下、亀裂などは多くあります。
物資は不足しています。
私の地域は水道以外は使えています。
でも1キロくらい離れた家では電気が復旧していないようです。

No.35

>> 34 ありがとうございます。

とにかく食べ物がなく、水が欲しいとメールがきます。

携帯が繋がりにくいのは?
やはり地震の影響ですか?

それよりも、地震で大変で話してる暇なんてないですよね?

1日に二通しか、連絡がありません。

No.36

>> 35 昨日あたりから携帯の電波は安定しています。
今までは圏外や込み合っている影響でメールが届くのに7時間近くかかっていました。
そのせいかもしれません....
海の近く以外で全壊したのは地震による火災などです。
みんな協力しあっています。
こんな時だからこそ分かる人のあたたかさを全身で感じます。

No.37

>> 36 ありがとうございます。

いっせいに携帯を使うと混乱して当然ですよね。

僕も、出来るだけ頑張って宅配便を送れるように力になりたいです。

No.38

みなさんへ😆友人や知人が、東京か神奈川にいますか?
食料や水や無洗米など、昨日発送して、今、届きました😆😆
早くてびっくりです❤❤
もしお友達や知人がいたら頼んでみてください😆😆
また、通販やお取り寄せも東京や神奈川からなら、
早く届きます😆😆
ネットだと品切れも多いですが、茨城県から離れた九州や関西の販売を選ぶと、まだ、水やお米買えます❤
送料が高いですが買えます❤

No.39

>> 38 ありがとうございます。

今朝、彼女からメールがあり、救援物資は必要なくなったと連絡ありました。

水戸市は復旧したんですかね?
あまり、連絡がないので、職場の片付けなどで忙しいのでしょう?

電話はありません。

No.40

>> 39 水戸市は、福島よりなので、電話が繋がりにくいかと思います。
つくば市でさえ、携帯画面が【しばらくおまちください】となったり圏外になったりします😞
メールもタイミングよければ送れます😉
なぜか、ミクルには簡単にこれます😅
不思議😅

No.41

>> 40 ありがとうございます。

絵文字も無いくらいの短文のメールしかこないです。

今は、メールどころでは無いですが、心配になります。

No.42

>> 41 婚約者ですか?不安になることがネットに書き込まれていました😞
北茨城市に、胸部レントゲンを撮ったのと同じ被爆率があると😞
私、妊娠中😞
本当ならテレビで早くやってほしいです😞

No.43

>> 42 婚約者では、ありませんが彼女です。

幼少の時にも茨城原子が漏れたとかで?被爆してるかもって話は聞いてます。

僕は、被爆していても彼女さえ無事なら気にしないです。
何があっても好きには変わりはありませんが。

安否が心配でしかたがないです。
声が聞きたいです。

No.44

結城市に友人が住んでますが 無事でライフラインも支障はない様です

建物の被害はあるみたいですが

2日前に茨城から上は宅配便が送れないと聞きました

いつでも送れる様準備してますが まだ今も送る事出来ないのでしょうか?

• << 46 ありがとうございます。 茨城は、今は、原発で放射能漏れもあり無理みたいです。 僕も、なんども宅配便や航空便に問い合わせてますが無理です。 もう、連絡すらとだえてしまいました。
  • << 48 宅配会社によって違うので問い合わせ何度もした方がいいですよ😉

No.45

一応、今日から高速バスが復活するらしいが、実際のところどうなるやら…。
あ、上野(東京)方面ですよ。

• << 47 ご情報ありがとうございました。 彼女からは連絡はとだえました。 水戸は放射能漏れもあり、不安な毎日を送ってるのでしょう。 連絡が取れないいじょう、何もしてあげられません。

No.46

>> 44 結城市に友人が住んでますが 無事でライフラインも支障はない様です 建物の被害はあるみたいですが 2日前に茨城から上は宅配便が送れない… ありがとうございます。

茨城は、今は、原発で放射能漏れもあり無理みたいです。

僕も、なんども宅配便や航空便に問い合わせてますが無理です。

もう、連絡すらとだえてしまいました。

• << 49 主さん、お住まいどちらですか? 東京か神奈川なら翌日宅配便、届きましたよ?

No.47

>> 45 一応、今日から高速バスが復活するらしいが、実際のところどうなるやら…。 あ、上野(東京)方面ですよ。 ご情報ありがとうございました。

彼女からは連絡はとだえました。
水戸は放射能漏れもあり、不安な毎日を送ってるのでしょう。

連絡が取れないいじょう、何もしてあげられません。

• << 50 手紙なら確実に、送れると聞きました✨ 手紙で励ましてあげてください✨ 水戸は停電にはなっていないと聞きましたが💦 充電が切れているのかもしれません。

No.48

>> 44 結城市に友人が住んでますが 無事でライフラインも支障はない様です 建物の被害はあるみたいですが 2日前に茨城から上は宅配便が送れない… 宅配会社によって違うので問い合わせ何度もした方がいいですよ😉

• << 51 ありがとうございます。 航空便も、宅配便も会社全てに水戸市は断られました。 ガソリンが足りないのが現状と、航空便は羽田までしか無理と言われました。 茨城の水戸市は放射能区域に入ってるのもあるから危険なのでしょうか?
  • << 55 情報ありがとうごいます そうですね 確認してみます

No.49

>> 46 ありがとうございます。 茨城は、今は、原発で放射能漏れもあり無理みたいです。 僕も、なんども宅配便や航空便に問い合わせてますが無理で… 主さん、お住まいどちらですか?
東京か神奈川なら翌日宅配便、届きましたよ?

• << 52 住まいは岐阜県なんです。 宅配便だと、ガソリンの問題があり、ガソリンがもたないと言われ停止してると言われました。 航空便も羽田までが、精一杯との事です。 方法が見付からず辛いです。 メールすらとだえてます。

No.50

>> 47 ご情報ありがとうございました。 彼女からは連絡はとだえました。 水戸は放射能漏れもあり、不安な毎日を送ってるのでしょう。 連絡が取れ… 手紙なら確実に、送れると聞きました✨
手紙で励ましてあげてください✨
水戸は停電にはなっていないと聞きましたが💦
充電が切れているのかもしれません。

• << 53 ありがとうございます。 手紙で励ますだけでも安心しますよね! 素敵な提案ありがとうございます。 とにかくは、支援物資を送りたいのですが? 水戸はスーパーなど?食材は売っている状況なのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧

安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧