茨城県地震
どなたか?
茨城県の水戸市の地震情報!
街は?どんなかんじなんですか?
遠距離の彼女と連絡がつかず心配て仕方がないです!
茨城県の方!
情報おねがいします!
新しいレスの受付は終了しました
>> 101 崩壊には至ってませんよ。明日近くに行く用事が有るので近くから観察して此処とミクルさんにアップデートしますね。
>> 102 先程入ったニュースです。日立港に石油製品満載のタンカー入港して近くのコンビナートに降ろしている状況ですから、間も無く近隣地域に行き届くと思われますよ。
>> 103
色々と有り難うございます。
壊滅的では?ないのですね?
何故?メールが来ないかは、仕事が壊滅的なんでしょうね?
返事が無いと、やはり不安でミクルに頼ってしまい申し訳なく感じます。
ありがとうございます!
>> 104
1つ提案です。
今度の休みの時、手伝いと称して彼女さんの身の回りの『お手伝い』に行かれては如何ですか。
ま、実際には『お任せ』致しますけどね。
何度も申し上げますが、焼け野原的には成ってませんよ。酷いのは神栖市とかですかね。ま、水戸の細かい場所まで見ては居りませんが、津波が襲って広場しか残って無い…とは絶対にあり得ませんよ。
数日前に通院でクルマ使いましたけど、道路の段差は修復済みですよ。
>> 105
たぶん💧彼女は、実家や仕事や身の回りに手一杯なんでしょうね💧
なんだか💧お金を振り込んだ後くらいから連絡がないし💧生きてるのか気になりますし💧
僕も仕事があり、なかなか逢いにいけないのが現状でして辛いです。
彼女の叔父さんの家壊滅したそうです💧
連絡が付かないので💧なんともできないです。
>> 106
今は信じて我慢の時では在りませんか。『信じる』と言う行為自体膨大なエネルギーが必要ですが、それ以上のエネルギーのリターンも御座いましょう。
今後、この様な気持ちに成らないようにする為に連絡の方法を新に構築成される事を推奨します。
>> 101
街の状態は?崩壊ですか?
ガソリンは、二時間まち以上と言ってました。
毎回、相談にのっていただきありがとうございます。
水戸市内に知り合いがいますが、数日でライフラインも復活して地震後10日で仕事も再開してます。
昨日の話だとガソリンも並ばず入れられるようになったそうです。
物により品切れだったりするみたいですが、意外と普通に生活できてるようでしたよ。
新しいレスの受付は終了しました
現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧
安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
忘れられることが恐い20レス 5269HIT 匿名さん
-
閲覧専用
長江和子島田ひろみ7レス 6250HIT ゆうすけ
-
閲覧専用
宮城県へボランティア4レス 2312HIT 匿名
-
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕36レス 7090HIT 応援隊 (20代 ♂)
-
閲覧専用
生きていて30レス 9115HIT A&G
-
閲覧専用
情報欲しい。
一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか(匿名さん7)
7レス 3706HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
長江和子島田ひろみ
ゆうすけへひろみです 二人とも元気ですよ 連絡できなくてご…(被災者さん7)
7レス 6250HIT ゆうすけ -
閲覧専用
忘れられることが恐い
主です。 久しぶりに見てみたら 皆様からの暖かいお言葉。 …(匿名さん0)
20レス 5269HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕
福島県いわき市出身の友人は言います。 「ボランティアとかはいい。…(匿名さん20)
36レス 7090HIT 応援隊 (20代 ♂) -
閲覧専用
茨城県の状況は?127レス 14102HIT 診断書 (30代 ♂)
-
閲覧専用