こんな事ありませんか❓
義妹とその子ども大好きなうちの姑の話。
先日久しぶり義妹一家に会い、子どもが私を見て泣く。なぜか嬉しそうな姑・義妹。義妹旦那さんが気を使い「今人見知りで」と言うと、「イヤ、もう治ったのよ」義妹。で姑が抱き「あらあらどうちたの~知らない人だった❓」と子どもに言っていた💢過去に何回か抱っこしてますが😒姑が抱く事三分くらい、泣き止まず放置される。しばらくし落ち着いた。その後、義妹が席を立ち私の目の前に子どもを置いて行った。勿論泣く子ども、私は抱き上げあやす事二秒、泣き止み一緒に遊ぶ。
そこで何故か悔しそうな姑、義妹。生まれてから何回かしか会った事のない私にすぐなれたのが不満みたいでした。子どもは正直ですね、姑たちみたいにお菓子で釣らなくても、ちゃんと遊んでくれる人・かまってくれる人を知っていますね。
ちなみに、義妹の上のこの時は、その子が人見知りして私の顔をじぃーと見てたら「害がない人間か見極めてるのよ」と姑に言われました。えっ⁉年に何回かしか会わないその子は、会えば必ず私の膝に来て遊びますよ😃
このような発言は必ず私の旦那の居ない隙になされます。姑は私と二人切りだと、口先だけ私を持ち上げるような事を言い、義姉妹がいると姑+義姉妹VS嫁みたいな構図を作りたがるのがムカつきます。
あんまりにもムカついたので、ここで吐かせてもらいました。
新しいレスの受付は終了しました
うんうん、子供はわかってますからね😏
ちなみにうちの場合は義母が私の母に対して敵対心バリバリです✋
自分のことに忙しくて孫のこと気にかけてないくせに…💧
しかも孫の前でもいじけた態度とるから寄って来ないんだよ😒
義父が孫を呼んで、ちょっと照れてたら、義母『慣れてないんだからやめな』って😥
なんですぐそういうこと言うかなぁ😥
お義父さんかわいそうだし、少し様子見守れないかね💢
かわいい息子の嫁だから気に入らないんですよねぇ💢
主の姑ムカツク💢
でも確かに子供は優しい人がわかるんですよね😄
うちは下の子の出産の時に2ヶ月間実家に帰ってました。なのにお祝の写真撮りの時に久しぶりに会った舅にべったり💧
兄弟で撮りたかったのに「イヤ〰‼」と逃げ回る😱泣き叫ぶ😱
居候の間、うちの父に大好きなミニカーやらなんやら…たくさん買ってもらったのにそういう時は近寄らず、舅と手をつないでその場から居なくなりました😅
舅はボール遊び、うちの父は食べ物を与えたりパソコンで好きな動画を見せる事しかしないのであんまり寄り付かないんです😅
舅もよくいってますよ💧「子供は一番優しい人がわかるんだよなぁ~」って💧
舅が苦手な私はその発言が気持ち悪くて仕方ないです😖
- << 5 😺ありがとうございます、気持ちわかって頂き嬉しいです。 そうなんですね、お父様も孫が可愛くてお父様なりに色々買ったり💻見せたりする事で楽しませようとなさってるんでしょうね😃 舅苦手なの主も一緒です🙅家も舅が気の向いたときは遊んだりしてくれるけど、下ネタがキモいです😠 だけど姑みたく孫差別、娘ヒイキはしないので⭕ 家の子は義妹の子が義実家の人間と思ってます。何度教えても義実家の○○ちゃんと呼んでます。 で義実家に泊まり行ったら❓と私が言うと「だって僕の寝るとこないもん」って、寝るとこあるのは本人も分かってるけど、「僕の居場所がない」って事だと思います😢
>> 3
かわいい息子の嫁だから気に入らないんですよねぇ💢
主の姑ムカツク💢
でも確かに子供は優しい人がわかるんですよね😄
うちは下の子の出産の…
😺ありがとうございます、気持ちわかって頂き嬉しいです。
そうなんですね、お父様も孫が可愛くてお父様なりに色々買ったり💻見せたりする事で楽しませようとなさってるんでしょうね😃
舅苦手なの主も一緒です🙅家も舅が気の向いたときは遊んだりしてくれるけど、下ネタがキモいです😠
だけど姑みたく孫差別、娘ヒイキはしないので⭕
家の子は義妹の子が義実家の人間と思ってます。何度教えても義実家の○○ちゃんと呼んでます。
で義実家に泊まり行ったら❓と私が言うと「だって僕の寝るとこないもん」って、寝るとこあるのは本人も分かってるけど、「僕の居場所がない」って事だと思います😢
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 832HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 241HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 500HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 292HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 832HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 241HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 500HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 292HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 213HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 337HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 267HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 467HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 213HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 337HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 267HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 467HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 380HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 266HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 284HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 298HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 342HIT おしゃべり好きさん - もっと見る