こんな事ありませんか❓

レス6 HIT数 3803 あ+ あ-

2011/03/08 16:02(更新日時)

義妹とその子ども大好きなうちの姑の話。

先日久しぶり義妹一家に会い、子どもが私を見て泣く。なぜか嬉しそうな姑・義妹。義妹旦那さんが気を使い「今人見知りで」と言うと、「イヤ、もう治ったのよ」義妹。で姑が抱き「あらあらどうちたの~知らない人だった❓」と子どもに言っていた💢過去に何回か抱っこしてますが😒姑が抱く事三分くらい、泣き止まず放置される。しばらくし落ち着いた。その後、義妹が席を立ち私の目の前に子どもを置いて行った。勿論泣く子ども、私は抱き上げあやす事二秒、泣き止み一緒に遊ぶ。

そこで何故か悔しそうな姑、義妹。生まれてから何回かしか会った事のない私にすぐなれたのが不満みたいでした。子どもは正直ですね、姑たちみたいにお菓子で釣らなくても、ちゃんと遊んでくれる人・かまってくれる人を知っていますね。

ちなみに、義妹の上のこの時は、その子が人見知りして私の顔をじぃーと見てたら「害がない人間か見極めてるのよ」と姑に言われました。えっ⁉年に何回かしか会わないその子は、会えば必ず私の膝に来て遊びますよ😃

このような発言は必ず私の旦那の居ない隙になされます。姑は私と二人切りだと、口先だけ私を持ち上げるような事を言い、義姉妹がいると姑+義姉妹VS嫁みたいな構図を作りたがるのがムカつきます。
あんまりにもムカついたので、ここで吐かせてもらいました。

タグ

No.1539938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うんうん、子供はわかってますからね😏

ちなみにうちの場合は義母が私の母に対して敵対心バリバリです✋
自分のことに忙しくて孫のこと気にかけてないくせに…💧

しかも孫の前でもいじけた態度とるから寄って来ないんだよ😒

義父が孫を呼んで、ちょっと照れてたら、義母『慣れてないんだからやめな』って😥

なんですぐそういうこと言うかなぁ😥
お義父さんかわいそうだし、少し様子見守れないかね💢

No.2

>> 1 😺ありがとうございます
お母様への敵対心ですか~嫌ですよね😭競うことじゃないのに💦そしてよくわかってない人に限って敵対心燃やすんですよね😤舅に対しても酷いですね…余計な一言にしか思えない。

うちも義妹の敵対心にウンザリ💨育児についてどうやってたか質問されるから答えると、📖に書いてあったとか、私それくらい知ってるみたいな態度💢知ってても実行しなきゃ意味ないのに💦

悩み的な事を言ってくるので、柔らかくアドバイスしても必ずお母たんとお姉たんに確認し、間違っててもその二人のアドバイスを信じる。

じゃ聞かないで👎

No.3

かわいい息子の嫁だから気に入らないんですよねぇ💢
主の姑ムカツク💢

でも確かに子供は優しい人がわかるんですよね😄

うちは下の子の出産の時に2ヶ月間実家に帰ってました。なのにお祝の写真撮りの時に久しぶりに会った舅にべったり💧
兄弟で撮りたかったのに「イヤ〰‼」と逃げ回る😱泣き叫ぶ😱
居候の間、うちの父に大好きなミニカーやらなんやら…たくさん買ってもらったのにそういう時は近寄らず、舅と手をつないでその場から居なくなりました😅

舅はボール遊び、うちの父は食べ物を与えたりパソコンで好きな動画を見せる事しかしないのであんまり寄り付かないんです😅

舅もよくいってますよ💧「子供は一番優しい人がわかるんだよなぁ~」って💧

舅が苦手な私はその発言が気持ち悪くて仕方ないです😖

• << 5 😺ありがとうございます、気持ちわかって頂き嬉しいです。 そうなんですね、お父様も孫が可愛くてお父様なりに色々買ったり💻見せたりする事で楽しませようとなさってるんでしょうね😃 舅苦手なの主も一緒です🙅家も舅が気の向いたときは遊んだりしてくれるけど、下ネタがキモいです😠 だけど姑みたく孫差別、娘ヒイキはしないので⭕ 家の子は義妹の子が義実家の人間と思ってます。何度教えても義実家の○○ちゃんと呼んでます。 で義実家に泊まり行ったら❓と私が言うと「だって僕の寝るとこないもん」って、寝るとこあるのは本人も分かってるけど、「僕の居場所がない」って事だと思います😢

No.4

様子見みたいなの、はらたつ~💢
三人寄れば派閥が出来るの典型ですね⤵
同レベルにならないよう、さらっと流しましょう‼腹立つけど~

• << 6 😺ありがとうございます、竹をスパッと割ったような心強いレスに励まされます😃⤴

No.5

>> 3 かわいい息子の嫁だから気に入らないんですよねぇ💢 主の姑ムカツク💢 でも確かに子供は優しい人がわかるんですよね😄 うちは下の子の出産の… 😺ありがとうございます、気持ちわかって頂き嬉しいです。

そうなんですね、お父様も孫が可愛くてお父様なりに色々買ったり💻見せたりする事で楽しませようとなさってるんでしょうね😃

舅苦手なの主も一緒です🙅家も舅が気の向いたときは遊んだりしてくれるけど、下ネタがキモいです😠
だけど姑みたく孫差別、娘ヒイキはしないので⭕
家の子は義妹の子が義実家の人間と思ってます。何度教えても義実家の○○ちゃんと呼んでます。
で義実家に泊まり行ったら❓と私が言うと「だって僕の寝るとこないもん」って、寝るとこあるのは本人も分かってるけど、「僕の居場所がない」って事だと思います😢

No.6

>> 4 様子見みたいなの、はらたつ~💢 三人寄れば派閥が出来るの典型ですね⤵ 同レベルにならないよう、さらっと流しましょう‼腹立つけど~ 😺ありがとうございます、竹をスパッと割ったような心強いレスに励まされます😃⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧