世間話2

レス127 HIT数 7546 あ+ あ-

2012/12/26 00:21(更新日時)

世間話が500に満たしそうだったので2を立てました!やり取りをしていた、主婦の88さんお待ちしてます😄

No.1539377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 天気が安定しないですよね(x_x;)
いきなり雷雨だったりするし…

ミスチルのアルバム売れてますね~
ブックオフ覗いたら、10年前?に出したベスト2枚も売り切れてましたよΣ( ̄□ ̄)!

88さんは、リサイクルショップ覗いたりしますか?
初めて行ってみたんですが、カナリ手頃であるんですよね!

来週は、嵐のDVDですよ~
残念ながら、うちのDVDが地デジ非対応で…
欲しい物は沢山あるけど、追いつきませんね(泣)

No.102

>> 101 そちらの方は雹が降ってるとテレビで放送されてましたね(゚Д゚)こっちは雨だけで済んだので、ニュースを見て、ビックリしてました!

ミスチルの10年前に出されてるアルバム、持ってますよ!白黒でサイの絵が描かれてるアルバムですよね?昔、ドラマの主題歌で、「西へ東へ」っていう歌知ってます?あの歌が良くて、ミスチルのアルバムを購入したのを覚えてます☆

私はリサイクルショップは余り行かないんです。でも、今、ブームですよね(^o^)子供服とかリサイクルショップで探すっていうのをよく聞きますよ!意外と良いのが安く買えるって♪

嵐のDVD、地デジ非対応の機械だと、どうやって見るんですか!?せっかく手に入っても見れないなんて悲しすぎます(;_;)嵐って、私達と年齢は変わらないのに、何で長く見てても飽きないのか、勇気を貰えたり、憧れが尽きないのか不思議ですよね?見れば見るほど、引き寄せられてしまってます(*^_^*)

No.103

>> 102 そうです。白黒でサイが描かれてます!
いいなぁ~
最近出したベストより、↑のが欲しい(^^;)

地デジ非対応だと、上下に黒い線?がでるんですが、映像自体は見れますよ(*^_^*)
他のDVDも集めたくなりました!
来週は、Mステで相葉ちゃんドラマ主題歌披露だし、楽しみですね(*^_^*)
今回はMステだけかな~

広島は暑いですか?
西日本の方が暑いですよね!

No.104

>> 103 私は処分するだけなので、きょーちゃんさんみたいに、本当に聞きたいって人に聞いてもらえたら嬉しいです(^o^)

Mステ楽しみですね!大野くんのドラマの主題歌とは、また音の雰囲気が違うので凄く楽しみなんです(*^_^*)

今日、テレビで関東は不安定な天気と放送されてましたが、大丈夫ですか?
広島はほとんど雨が降らず、家に居ると涼しいので、快適です(^_^)また、帽子を被れば歩いて買い物に行けるので、そこまで暑くないです。湿気が無いので、カラッとした暑さです。もう少し暑くなったら、車で出掛けようかなと思って。

No.105

>> 104 ミスチルが売れる分には良いですね!
AKBとかだとアレだけど(苦笑)

天気が安定してきたと思ったら、もう梅雨に入りますもんね(/_・、)
髪質的に、雨、湿気は天敵なので困っちゃいますよ(´ヘ`;)

来年?櫻井君の謎解きが映画化らしいので、楽しみが増えましたよ!!

最近、コフレドールにハマってて、ちょっとずつ集めてるんですが、チークがスゴい発色良くて、当たりでした(*^_^*)

No.106

>> 105 今日、AKB総選挙してますね。
謎解き、映画化されて凄く嬉しいです!来年、子供が幼稚園に行ってくれるので、久々に映画館へ行けます(*^_^*)

コフレドールを使われてるんですね!私、昔、テスティモのアイシャドーを使ってて、凄く発色と持ちが良かったのを覚えてます。色が綺麗に出ますよね!

きょーちゃんさんはプラザに行かれますか?引っ越してきて、近くにあるんですが、化粧品や玩具、お菓子などが色々あって、1日居ても飽きないです(^o^)東京に居た時は人が多くて、ゆっくり見れなかったんですが、こっちの平日の昼間はお客さんが居ないので、1週間に1回は見に行ってます♪こんなに楽しい店だとは思わなかったです☆

No.107

>> 106 芸能界の、AKBの選挙に触れなきゃいけない雰囲気が嫌ですわ~
1人1票ならいいのに。
プラザ行った事ありますよ!
見ていて飽きないですよね(*^_^*)
何かしら欲しくなるから、あまり行かないようにしてます(笑)
テスティモ良かったですよね!
カネボウ使えますね!
色んなメーカーのアイライナーを試してるんですが、どれも滲んで最後まで使い切る事なかったんですよ。
それが、ダイソーのアイライナーコート?を使ったら、滲まなくなって、もっと早く知りたかったです(;´д⊂)

No.108

>> 107 分かります…AKB総選挙の放送の時、私、長くてビックリしたんですよ(>_<)あんなに皆の意気込みから聞かなきゃいけないなんて…テレビに出てる回数や歌だけでなく、色んな仕事をしだしてるってなってる時点で大体、順位は分かると思うんですけど…来年もするのかな。

プラザ、また今日も行っちゃいました(^_^;)家から歩いて行けるので、出掛ける度に行って、商品を見てしまいます(^_^)何でも売ってるし、子供の玩具とかでも、外国製の玩具だったりするので、子供はいつもと違う玩具に出会えて楽しいみたいです♪

私もアイライナーが落ちやすくて、直ぐにパンダ目になるんですよ(>_<)しかも片目だけ。だから最近は描いて無かったんですけど、描かなかったら顔がぼやけてるのか、何度も同じ事を言われたりしたので、何とかしなきゃいけないと思ってたんです!ダイソーでそれが解消されるなら、安くていいですね!私も使ってみます!
ちなみにメイク落としで落とせますか?

きょーちゃんさんは、雑誌とか読まれますか?

No.109

>> 108 アイライナーコートは普通のクレンジングで落とせますよ(・∀・)
夏場はメイク崩れがハンパないですからね(苦笑)
雑誌はいろいろ読みますよ!
昔からnon・noを買い続けてますし、月4~5冊くらいは買いますね!
通販誌もよく読みます!
先週発売した安室ちゃんのアルバム買ったんですが、良いですよ~
歌番組で見たいけど、出ないですね(>_<。)

No.110

>> 109 私が行ったダイソーにはアイライナーコートは無く、アイブローコートならあったんです。少し違うので、また違うダイソーを探してみようかなと。

雑誌、結構、読まれてるんですね(@_@)子育てしてるとなかなか読む時間がないんですが、たまーに読みたくなって(^_^)でもどれ読んだらいいのか分からないので聞いてみました!

きょーちゃんさんはCDを購入される人なんですね。ラジオ聞いてたら、2006年以降、ミリオンセラーが無くて、最近では10万枚売れたら大ヒットって感じなんだそうです。音楽を聞くのに、CDを買ってまで聞こうって人が減ってきていると言ってました(;_;)

整体や骨盤矯正へ行った事ありますか?今週末、やっと時間が空くので整体へ行ってみようか悩んでるんですが、もし行かれた事があるなら、教えてもらいたいな~って。

No.111

>> 110 今は、レンタルかDLが多いでしょうね(-.-")凸

中、高の時によく接骨院通ってましたよ!!
首と肩が痛くてね(>_<。)楽にはなるけど、定期的に通院しないとすぐ元通りになりますが(苦笑)
88さんはムダ毛の処理はどうしてますか?
通販で安かったので、クリームを買ったんですが、イマイチなんですよね(´ヘ`;)

No.112

>> 111 ムダ毛の処理はカミソリ使ってます。でも、普段、子供と一緒にお風呂に入るので、なかなか処理出来なくて…だから部屋で出来るように、no!no!hairっていう、熱線で毛を剃る脱毛機を購入しようかなと考えてます。昔、ソイエ(1万円位)を購入したんですが、痛くて痛くて…この熱線で剃るのは、使えば使う程、生えにくくなると言われてるので、明日、試しに行こうかなと(*^_^*)

接骨院とかって、通い続けないとダメなんですね…長い目で通えるかどうかを考えて行かなきゃ、難しいですね(>_<)

安室奈美恵のアルバムはレンタルになったら絶対、借りに行こうかと思ってます☆CMでやってた時も、良い感じだったので、楽しみです♪

最近、美容院もネットで探して行ったりしてるんですが、その時に睫の40本増毛とか60本増毛とか書いてる、エステ兼マツゲの施術もしますって店があったんですが、きょーちゃんさんはこういう店行った事ありますか?
私、マスカラ塗る時間を何とか短縮したいし、目つきも悪いので、一度、行ってみようかなと思ってるんですが、どうなのかなと思ってて。

No.113

>> 112 エステで脱毛できたらラクですよね~(*^_^*)
睫毛エクステした事ないです。
興味はあるんですが、目元に何かするのは怖くて…
ホットペッパーとかに美容院とか色んなお店の情報載ってますよね。
友達が活用してますよ!
88さん、滋賀は近いですか?連日ニュースで取り上げられてて、知れば知るほど怖いし、行きたくない都市だなぁって思って…公立の学校で、英語以外の外国語教える事ありますか?問題になってる学校は、担任がハングル担当てネットで見たんですが、何故?って感じで(=_=;)

No.114

>> 113 滋賀はそんなに近くないですよ。京都までは直ぐに行けるんですが、滋賀は少し北だし、行った事ないです…
ハングルなんて中学で教えるんですか!?1番難しい言葉ですよね(>_<)まして公立で。

きょーちゃんさんはショートパンツとか履きます?今年流行りで、こんなに暑いと履きたい!ってなるんですが、いざ履こうとなると、いつも足のムダ毛を剃り忘れた…って事から始まって、またいつか履こうってなっちゃうんです(;_;)それの繰り返しなんで、カミソリで剃るんじゃなくて、レーザーで剃れる機械を家電店に見に行こうと思って☆直ぐに生えてきて、濃いので(-_-;)

No.115

>> 114 足太くても気にせず履いてますよ(笑)
まぁ、地元限定だけど(^^;)

オリンピック、あっという間に終わっちゃいましたね。
夜中、明け方が多かったから、何だかんだで色々観てました!
何か印象に残ってる競技ありますか?
私は、なでしこの決勝です!
アメリカに気になる選手が居るので、今後も女子サッカー取り上げてほしい(*⌒▽⌒*)
お隣の国の大統領、暴走というか自滅していってますね(´ヘ`;)
韓流スターとやらも便乗してるし、やればやるほど日本からは反感買われる事気づけばいいのに~

No.116

>> 115 私は水泳を見てました。体操や水泳でもそうですが、若さは重要だと思いました。いくら金メダルが欲しいからといって、気持ち的には勝ってても、
最終的には若い肉体じゃなきゃダメなんだなって(>_<)

話は変わるんですが、私もそろそろ一軒家を建てて、落ち着こうと思ってるんです。きょーちゃんさんの友達で家建てた人はいますか?家建てると、大変な事が多いとか、うちの旦那はまた不倫をするんじゃないかとか、嫌な事ばかり考えてしまって、なかなか踏ん切りが付かないんです…でもこのまま付いていっても、子供には転校ばかりさせてしまうので、それは可哀想かなと(>_<)
女の問題があった旦那は、やっぱり付いていった方がいいと思いますか?

No.117

>> 116 従姉妹が家を購入しましたよ!
結婚してる友達とかは賃貸ですね。
ご主人は常に転勤があるんですか?
単身赴任は微妙な感じもするけど…

常に転校ばっかの友達もいましたけどね。
大きな買い物だから悩みますね(^^;)

オリンピック終わっちゃって楽しみ無いなぁって思ってたけど、次はサッカーがあるんですね!

30になって、瞼や頬が垂れてきた気がするんですが、手入れとかしてますか?

No.118

>> 117 旦那は2年毎に転勤があるので、ついて行くと引越貧乏になるんです(>_<)でも、そんな何千万もならないので、家の購入かついて行くのか悩む所です…
今は官舎なので、ほとんど家賃がかかってないんですが、子供が転校ばっかになるのは可哀想だなと…

私もホウレイセンが下がって来た気がします…化粧水を付ける時は下から上に引き上げたり、なるべく表情を豊かにして顔を動かすようにしていますが、余り変化は無いです(;_;)何か良いのがないかなぁ~と探してる所です(-_-;)

No.119

>> 118 う゛~ん難しいですね…ご主人は単身赴任OKなんですか?

三十路になると、色々と気づいちゃいますよね(苦笑)
小顔矯正とかやってみたいです!
ノンシリコンシャンプー使った事ありますか?
普通のより高いから、試供品試しただけで、買うに至ってません(--;)
友達が働いてる店では、長澤まさみCMのやつが売れてるみたいです。
高くても、良い物は使った方がいいんですかね~

No.120

>> 119 旦那は単身赴任OKです。単身赴任しないと子供が転校ばかりになってしまうので…二重生活にはなるのですが、子供の事を考えると、遅かれ早かれ仕方ないかなと。

ノンシリコンシャンプーいいらしいですよ!旦那の職場の人が使って、抜け毛が減ったって言ってました。
普通のシャンプーより全然高いですけど、そろそろ購入してみようかなと思ってます(^_^)

No.121

>> 120 すぐにでも転勤て訳じゃないですよね⁉
不祥事がなくても単身赴任は心配がありますね💦
ノンシリコン高いですよね~
パンテーンから発売したから使ってみたいんですが、置いてる店があんま無くて…

88さんママ友とかと政治の話とかしますか?
知り合いが仙台に引っ越すんですが、復興そっちのけじゃないですかぁ💦民主て余計な事しかしてないと思うんですよね。さっさと解散してほしい(●`ε´●)

88さん1年中日焼け止め使いますか⁉
子供にも使ってます⁉

No.122

>> 121 パンテーンからノンシリコンシャンプーが出てるんですか!?初めて聞きました!ノンシリコンシャンプー使った事ないんですが、髪にはいいと言っていたので、そろそろ使ってみようかなと(^_^)

この前、震度5弱の地震がありましたが、大丈夫でしたか?西日本に来てから東日本の地震は全く違う世界の話みたいな感じです…ここまで放送されてないというのはどうなのかなと(-_-;)

単身赴任はすぐにではないですけど、いずれは絶対、単身赴任をしてもらわないといけないので、それなら早くてもいいかなと。やっぱり単身赴任はダメですか?

No.123

>> 122 ちょいちょい地震があってホント嫌です(=_=;)
この前は、緊急地震速報で(私の県は含まれない)(マジ)でビビリましたよ((((゜д゜;))))
こっちめっちゃ寒いんですが、関西はどうですか?
この間の選挙行きましたか?
自民圧勝でしたね!
民主って何だったんだろ(^^;)
テレビでサッカー中継観てたんですが、選挙速報と被ってて残念でした(ノ_・。)88さん、子供が学校通い出したら仕事始めますか?
主婦で正社員てどれくらい居るんでしょうね。

No.124

>> 123 緊急地震速報がまだ出るんですね(>_<)あれが出ると、ドキッとしますよね。私も凄く怖かったのを思い出します…今日、広島で地震があったんですが、これが地震?っていうぐらい、こっちの地震は小さいです。

私は選挙は行きませんでした。今の政治って、総理は直ぐに変わっちゃうし、復興財源をいつも国家公務員の給料を減らしてじゃないですか!?国家公務員だったら、誰でもが良い給料を貰っとるわけじゃないから、そこを理解して欲しい…国家公務員でも、議員の給料は全く減らずに、公務員から減らしてくるってのが理解できないので、選挙には行きませんでした。きょーさんは行きましたか?

私は来年から働こうと思っています。少しでも早く夢を叶えたいので(;_;)

No.125

>> 124 全国で地震あるけど、大きいのは東日本ばっかな気がします(=_=;)

選挙行きましたよ。
ラゾーナ近くで、民主議員が演説してました。(別の人に投票したけど)一部にしわ寄せが多いですよね~
日本人、外国人の生活保護不正受給とか、ちゃんと調べて省いてほしい(●`ε´●)
増税の前に省くのありますよね。

88さんは将来的に親と同居とか考えますか?
従姉妹が、同居のつもりで家買ったんですが、親は同居が嫌みたいで、未だに引っ越してないんですよ(^^;)

働くのはパート?正社員?

No.126

>> 125 私は親と同居はお互いが息苦しいので考えてません(>_<)車で5分の距離が1番居心地がいいからって言いますよ。
きょーさんの従姉妹の方は注文住宅ですか?それとも建て売りですか?

私はパートかバイトで働きに出たいと思ってます。主人について行くと働かなくてもいいんですが、家を買うと、働かなきゃやっていけないので(-_-;)

ホント、生活保護の不正受給は腹立ちますよね(>_<)ホントに苦しくてっていう人でさえ、生活保護受けずに、ホームレスでいる人もいるわけじゃないですか
!?先ず、福島の復興を1番に考えて欲しいです。

No.127

>> 126 建て売りですよ。
実家から徒歩3分くらいです(笑)
娘家族と同居は嫌みたいで、年内引っ越しは無いかな~
今年買ったばっかで、まだ新築だから、年越しを綺麗な家で過ごせばいいのにとは思いますけどね(^^;)

民主て復興に関して何かやりましたかね?
国内そっちのけで、中韓に媚びうるしかしてなかったような…

この時期特番ばっかですよね。
年末て感じ!
あとはレコ大、紅白か!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧