不倫相手と同棲

レス71 HIT数 33025 あ+ あ-

2012/02/05 21:03(更新日時)

不倫相手と、同棲経験ある方、
教えて下さい。
結果どうなりましたか?
男女意見下さい。

No.1537958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 不倫で最も駄目だと思ったのが、夫婦に空白の時間が出来てしまった事です。 こればかりはどうあがいても、もう取り戻すことが出来ません。 あの時、… 非はない・・・そのお言葉だけで充分です。
私には非がありました。でもだからといって、自分を責めるのは辞めました。
旦那は別居してから、ありもしない事で私を疑ったり、彼女の言葉に躍らされてる感がありました。人は人によって変わる・・・私との結婚生活は世間一般では、ちゃんとしきれていなかったかもしれない、でも周りの人々も私達も、平和そのものでした。
だから、彼女に本気と言いながら、行動が伴わない旦那に、真意を感じません。また、幸せになれない旦那の姿しか浮かばないのです。
不倫に酔っているのなら、いつか覚めるかもしれない・・・そんな想いで待てるまでは待ってみます

No.52

>> 50 別れたよ。 家庭から逃げてただけだったから。 旦那の真意はわからないけれど・・・別居してしばらくして、急に冷たくなり、あるとき離婚したいと言いはじめました。その時、彼女から聞いたとありもしない事を責められました。
それから、ちゃんと話し合いしようと私が動くと、旦那は逃げるように彼女の元へ・・・・。
旦那も逃げたのでしょうか・・・。
周りに責められるのが嫌だと言ってました。
彼女の元へ行ってからは、お金使いが荒くなり、ロ-ンも怠っているようです。
現実逃避でしょうか?

No.53

>> 44 慰めてくださってありがたいです。 何が正しいのかわかりませんが、今は離婚したくない自分の気持ちに従うつもりです、 主さん 慰めてるつもりはありません。
結婚に於いて その不具合は離婚が正当なだけで、主さん自身 御主人が配偶者として欠陥品だからと言って不貞しないと書かれた様に 不倫は邪道と もっと認識すべきと思うだけです。
では、どんな悪妻でもチャンスがあっても不倫などしない方をどう思いますか?又 主さんが今思いついた非をクリアしたら今後は絶対不倫起きませんか?延々とハードル高くなり やれ今度はこうだからああだからと不倫されたら その都度私が悪いと思うのですか?
如何なる状況でも不倫は筋違いなだけですよ。
主さん自身がそこを毅然と理解しないと。

No.54

>> 53 そうですね・・・。
しない人はしない。
旦那もずっとしない人だと思っていました。
非はあると認めても、不倫自体は許すつもりはありません。
責められれば、逃げる人だとわかっていても、そこは譲れませんでした。
その結果がこれです。ただ、旦那自身が過ちだったと認識した時、私達が必要だと思ってくれたら・・・もう一度やり直したい想いがあります。
やってみないと、私の真意も旦那の真意も見えないと考えています。

• << 56 私は、離婚される非はあっても不倫は「されるもの」ですらないと思っています。 離婚する気概の無い中途半端者の逃げですよ。 以上の事を主人が理解したので 家は修復お試し期間です。 家は実際私に落ち度らしい落ち度が無かったのと主人が心の病気を患い中だったというのもありますが。 主さん宅も 御主人目が覚めるかもしれません。不倫は心の病気みたいな場合もあります。乗り越えられない壁とも限りませんよ。

No.55

主さんは、現在の生活費は、旦那さんに送金してもらっていますか?

借金滞納とありますが、通知が届いているか、督促電話があると思いますが、どうなっていますか?

• << 57 送金はあります。 毎月、給料日に。 催促のハガキが来た時、旦那にメールしました。 事情説明と、子供が心配してるとだけ伝えました。 旦那はわざわざすまないと返信がありました。 一緒に住んでいたなら、一緒に考えるべき問題ですが、旦那が別居して引き起こした問題。 私は、放置する事にしました。 弁護士は、連帯保証人になってない限り、問題ないと言われたので・・・。 今まで、ずっと手を差し延べてきました。今は突き放すべき時なのだと考えています。

No.56

>> 54 そうですね・・・。 しない人はしない。 旦那もずっとしない人だと思っていました。 非はあると認めても、不倫自体は許すつもりはありません。 責… 私は、離婚される非はあっても不倫は「されるもの」ですらないと思っています。
離婚する気概の無い中途半端者の逃げですよ。
以上の事を主人が理解したので 家は修復お試し期間です。
家は実際私に落ち度らしい落ち度が無かったのと主人が心の病気を患い中だったというのもありますが。

主さん宅も 御主人目が覚めるかもしれません。不倫は心の病気みたいな場合もあります。乗り越えられない壁とも限りませんよ。

• << 58 ありがとうございます。 旦那は意思最弱です。最初から、快楽主義なのはわかっていました・・・。 でも私もけしてしっかりしてないです。 子供と子供が結婚してしまった結果がこれでしょう・・・。 今回の事がなければ、私も踏み外した人生だったのかもと思うと、今がチャンスだったのかもと思ってます。

No.57

>> 55 主さんは、現在の生活費は、旦那さんに送金してもらっていますか? 借金滞納とありますが、通知が届いているか、督促電話があると思いますが、どう… 送金はあります。
毎月、給料日に。
催促のハガキが来た時、旦那にメールしました。
事情説明と、子供が心配してるとだけ伝えました。
旦那はわざわざすまないと返信がありました。
一緒に住んでいたなら、一緒に考えるべき問題ですが、旦那が別居して引き起こした問題。
私は、放置する事にしました。
弁護士は、連帯保証人になってない限り、問題ないと言われたので・・・。
今まで、ずっと手を差し延べてきました。今は突き放すべき時なのだと考えています。

No.58

>> 56 私は、離婚される非はあっても不倫は「されるもの」ですらないと思っています。 離婚する気概の無い中途半端者の逃げですよ。 以上の事を主人が理解… ありがとうございます。
旦那は意思最弱です。最初から、快楽主義なのはわかっていました・・・。
でも私もけしてしっかりしてないです。
子供と子供が結婚してしまった結果がこれでしょう・・・。
今回の事がなければ、私も踏み外した人生だったのかもと思うと、今がチャンスだったのかもと思ってます。

No.59

同棲して分かれましたよ!子供作らされたうえに!最悪ですよ~不倫イコール同棲は、最初はもりあがりますが最悪のパターンにおちいりますよ、離婚してから同棲ならわかりますが、順序がバラバラですよね~今は楽しくてもいつかはやり逃げされますょ!主さんちゃんと筋をとおしてつきあいするべき!でないと軽くあしらわれますょ!

• << 63 どうも。主ですけども、私は妻側です。 確かに旦那はもう子供欲しくないって言ってましたね。 やっと手が離れたとこだったし、何より自分の遊び優先な人だったので。 でも、少しは親の気持ちあると思います。旦那がもう子供欲しくないと言ったのを聞いて、この人本気じゃないなと思いました。

No.60

妻が至らないなら改善したら良いのでは?
誰でも完璧な人など神様以外いませんよ。
十人十色、夫婦の組み合わせは、様々ですよ、良い所やら悪い所御互いに補ったり、支えたりするのが夫婦と思います。
単に旦那さんが至るところ締まりがない感じでそんな人が責める資格無しですよ。
ましてや不倫。
される側にも原因て逆ギレに近いよ?

した側にこそ原因があるから、するわけです、また違う女するでしょうから。
奥さん、その女、また違う女と。

結局だらしないて証明ですよ。

No.61

理由は、後付けです。
目の前に美味しいものがあるから、食べましたてだけ。

本能で、

欲望に負けた言い訳を責任転売した先が奥さんだっただけ。
同棲すれば、ラブホ代浮くてことじゃない、それだけ。

一々悩んでる人間は、不倫しませんよ💧
子供やらきりがない。
出来る時間は、あるからするんだろうし。
お金は、奥さんに頼るんじゃないかな?
甘やかしちゃたね、奥さんじゃなく、
お母さんになってますよ?主さんが、だとしたら、罪の意識無いに等しいよ。

本人にしたら、恋愛楽しんでるじゃない?
大人になりきれない子供みたいだね。

大きい子供かな?

No.62

相手の女性が子供二人残して二人でアパート暮らし。相手の旦那がどうしても子供を離さず時々子供とは会える程度。
アパート暮らし一年くらいした時 やっぱり子供の為に戻らせ 八年経過、今だ 彼女以上愛せる女性現れず。

No.63

>> 59 同棲して分かれましたよ!子供作らされたうえに!最悪ですよ~不倫イコール同棲は、最初はもりあがりますが最悪のパターンにおちいりますよ、離婚して… どうも。主ですけども、私は妻側です。
確かに旦那はもう子供欲しくないって言ってましたね。
やっと手が離れたとこだったし、何より自分の遊び優先な人だったので。
でも、少しは親の気持ちあると思います。旦那がもう子供欲しくないと言ったのを聞いて、この人本気じゃないなと思いました。

No.64

男と女の関係になり7年経過した
彼女27才既婚、俺26才独身の時に…
1年後に彼女が別居、俺が某地方に転勤になり、3ケ月後に同棲開始、暫くすれば旦那の元に戻ると思ってたが…
同棲1年後位に勤務先が疑問持ち始め退社、引越した
もう旦那とより永く生活し、旦那よりも何倍ものSEXで彼女の反応や体も変わり俺好みの女に…
弁護士に彼女の離婚手続きを依頼中…
不倫1年、同棲6年
彼女も俺も子供が欲しくなり離婚待ちのこの頃…

No.65

不倫相手と同棲生活2年目で彼が離婚調停を申し出て結果は、1年の調停を経て離婚成立しましたよ😃 現在は、夫婦です😃

No.66

>> 17 何度もありがとうございます。 男の性?も少しは理解できます。 長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のような… 初めまして

私も同棲してましたが
別れました

正直な旦那様で羨ましいです
愛人と離れられなくなってもそのうち離れられます

いつかは必ず
奥様の元に帰ります

私の相手がそうでしたから

絶対に帰らないと云ってたけれどストーカーに疲れたみたいです

No.67

>> 33 別れました。 ………………夫と。 別居して 私と不倫相手が同棲していても離婚を拒んだ夫。 慌てて離婚するんじゃなかった。 数年のうちに戻… 詳しく話せませんか

私も後悔しています

No.68

同棲してる時

今、傍に居ることが全てそれがキモチの全てと
云われ

5年も待たせて
翌年には待たなくていいと言われました

は??

妻子を捨てれないのに棄てると言い切る男なんて
最初からタダの浮気だ遊びだ云ってる男よりもカスです

No.69

>> 68 おつらい経験、話して下さってありがとうございます。
どうして、彼は急に待たなくていいと言いだしましたか?
奥さんが待っていたりしたのでしょうか?
金銭的に苦しくなったとかでしょうか。

No.70

>> 69
本心は誰にも判りませんが
辛いなら待たなくていい、他の人と付き合ってもいいと。

単なる、逃げですね

最初から先のばしにすればどうにかなると狡い時間稼ぎだと思います

その気もないのに約束をする神経が許せません

無駄な時間を返して欲しいです…

No.71

>> 24 される側の責任っていうのに、いつもなんだかひっかかるんですよね~淸 ヒドイ人はわかりますよ、そりゃ。 食事もろくに作らないとか、身なりに構… 奥さんが酷い人で嫌なら、旦那から離婚申し出てから恋愛すればいい。

奥さんに非がなく旦那の身勝手で不倫するなら、奥さんから離婚してやればいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧