不倫相手と同棲
不倫相手と、同棲経験ある方、
教えて下さい。
結果どうなりましたか?
男女意見下さい。
新しいレスの受付は終了しました
俺は独身、相手は既婚
通算2年半の付き合いのうち約1年間同棲
ある日、旦那から彼女の携帯に電話がかかってきて
その事で口論になり家に戻っていった
その後、暫くは会っていたけど付き合うと言うよりはセ●レ的な関係になっていって、やがて連絡も少なくなって自然消滅
>> 14
当てはまると言うよりは、そのものズバリです。
格好悪いと言う意見もあるようですが、まさにその通りです。
1人の女を愛し続けられる方が格好良い…
何度もありがとうございます。
男の性?も少しは理解できます。
長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のようなトキメキ・・。
私の旦那も、擬似恋愛だったと・・でも離れられなくなったと・・今は彼女と同棲中です
- << 19 結婚してから更にモテルようになったので、いい気になっていました。 その実際は、奥様が身の回りの世話をしてくれていたお陰で、男としての余裕が出た結果、他の女性からは魅力的に映ったんだと後で気が付きました。
- << 20 想いは人によってそれぞれだと思います。 日本の既婚者で 旦那が嫁を生涯好きでいる割合40% 嫁が旦那を生涯好きでいる割合60% 逆だったかな(笑 忘れちゃったけど 世の中白黒つけたら不倫する側が悪者になるけど される側にも原因は必ずある でも非難されるのは不倫した側だから不倫する事になった原因はもみ消される場合が多い。
- << 66 初めまして 私も同棲してましたが 別れました 正直な旦那様で羨ましいです 愛人と離れられなくなってもそのうち離れられます いつかは必ず 奥様の元に帰ります 私の相手がそうでしたから 絶対に帰らないと云ってたけれどストーカーに疲れたみたいです
>> 17
何度もありがとうございます。
男の性?も少しは理解できます。
長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のような…
想いは人によってそれぞれだと思います。
日本の既婚者で
旦那が嫁を生涯好きでいる割合40%
嫁が旦那を生涯好きでいる割合60%
逆だったかな(笑
忘れちゃったけど
世の中白黒つけたら不倫する側が悪者になるけど
される側にも原因は必ずある
でも非難されるのは不倫した側だから不倫する事になった原因はもみ消される場合が多い。
- << 23 そうですね・・ 私は自分の非を認めます。 女としての努力を怠った事。 甘えてしまった事。 旦那が、好きだからと、ギャンブルも好きにさせて、借金も一緒に完済し、旦那をダメにしてしまったのでしょう・・ しなくなったはずの借金も、ギャンブルによって始まり、不倫を責めた事により、安らげなくなったと・・。 私はどうしたらよかったのでしょう・・ 旦那は彼女と同棲始めてから、借金滞納しだしました。
- << 24 される側の責任っていうのに、いつもなんだかひっかかるんですよね~淸 ヒドイ人はわかりますよ、そりゃ。 食事もろくに作らないとか、身なりに構わない図太い嫁とか、旦那さんを見下してばかにするとか… でも、そうじゃないひとたくさんいません蓜 現に、嫁には申し訳ないけど…って欲だけで不倫してる人の意見、ミクルでもよく目にするような…淸昉
- << 36 横レス失礼します 不倫する・される理由なんて 存在しません 婚姻生活に不満があれば、改善するか、 離婚するかであって、不倫ではありません 不倫した側の述べる原因などは 単なる婚姻生活からの逃げです 不倫に巻き込まれたパートナーが自己を 振り返った時に思い当たることがあれば それが原因かもしれないが、不倫した側がそれを指摘することなどできません 『もみ消された』のではなく『見えない』のでしょう 本当にもみ消されたのなら、その程度の 夫婦だっただけですよ
>> 20
日本の既婚者で
逆だった…
される側の責任っていうのに、いつもなんだかひっかかるんですよね~淸
ヒドイ人はわかりますよ、そりゃ。
食事もろくに作らないとか、身なりに構わない図太い嫁とか、旦那さんを見下してばかにするとか…
でも、そうじゃないひとたくさんいません蓜
現に、嫁には申し訳ないけど…って欲だけで不倫してる人の意見、ミクルでもよく目にするような…淸昉
>> 29
なんだか奥様うらやましいです
無くしかけて大事さに気づくの典型ですね・・
愛を大事に育んで欲しいですね
- << 49 不倫で最も駄目だと思ったのが、夫婦に空白の時間が出来てしまった事です。 こればかりはどうあがいても、もう取り戻すことが出来ません。 あの時、このままでは誰も幸せになれないと思い、ホントは彼女の事が大好きだったけど、生涯の憎まれ役に徹し、彼女の方を切りました。 数年後、彼女は結婚し、子供も産まれたので、身勝手ですが、その時は肩の荷が下りたような気がしました。 結局自分は奥様に甘えて周囲を引っかき回しただけでした。けれど不倫していた間は、まるで病気にでもかかっていたような感じで、周囲が全く見えなくなり、社会的常識も通じず、愛があればそれが正義だとさえ思っていました。それ以前は不倫なんてドラマや映画の中だけの世界で、嫌悪感すら持っており、まさか自分が、誰にでも起こりうるような切っ掛けから填ってしまうとは思ってもいませんでした。 だから、その当時寂しかったのもあったけれど、された側には非は無いと思います。
>> 27
そうですね。
でも私は、まさにその通りです。
お金なくて、身なりに構わず、ろくにお弁当作れなかった。
責められても仕方ないです。
旦那にも至…
主さん そういう場合は不倫ではなく離婚が筋ですよ。
主さんは御主人に不満あったら不倫しますか?
主さん不倫同棲する様な御主人では不満でしょ。それを理由に主さんも不倫しますか?
- << 40 いいえ。 旦那が不倫して、激ヤセし遅いかもと後悔しながらも・・女としての自分を磨きました。 別居中、仕事先の方に告白?された事があります。でもまだ旦那を愛してる事、何より、不倫などできるはずもなく、断りました。 でも男性は理性より本能が勝つのかもと。古い妻より、新しい女が勝つのも仕方ないです。
>> 20
日本の既婚者で
逆だった…
横レス失礼します
不倫する・される理由なんて
存在しません
婚姻生活に不満があれば、改善するか、
離婚するかであって、不倫ではありません
不倫した側の述べる原因などは
単なる婚姻生活からの逃げです
不倫に巻き込まれたパートナーが自己を
振り返った時に思い当たることがあれば
それが原因かもしれないが、不倫した側がそれを指摘することなどできません
『もみ消された』のではなく『見えない』のでしょう
本当にもみ消されたのなら、その程度の
夫婦だっただけですよ
>> 32
さっきのスレは、同棲してる不倫相手の立場で書かれています。
主さんとは逆の立場といえるかも。
旦那はパチンコで借金、同棲してる不倫女には離婚…
旦那と一緒かもしれませんね・・
旦那も離婚するといいながら、具体的な事は言いません。
まさか・・関係者だったり・・
そんなに世の中狭くないですよね。
ただ、不倫で悩む人は多いって事でしょうか。
- << 43 麻雀とパチンコという違いがあるので、主さんの旦那さんでは無いと思いますが…。 でも、お弁当のことや女磨きのことなど細かいエピソードは似てますね。 そして主さんの文は、あのスレの不倫女の文の書き方と似ているようですね。 あの不倫女は、今までも何度も立場を変えてスレを立てているようですよ。 不倫女は心が病んでしまうのでしょうね。
>> 35
主さん そういう場合は不倫ではなく離婚が筋ですよ。
主さんは御主人に不満あったら不倫しますか?
主さん不倫同棲する様な御主人では不満でしょ。…
いいえ。
旦那が不倫して、激ヤセし遅いかもと後悔しながらも・・女としての自分を磨きました。
別居中、仕事先の方に告白?された事があります。でもまだ旦那を愛してる事、何より、不倫などできるはずもなく、断りました。
でも男性は理性より本能が勝つのかもと。古い妻より、新しい女が勝つのも仕方ないです。
- << 42 仕方なくなんてないですよ。 誰しも不満あれば不倫する訳ではありません。単に御主人が理性を働かせ道理や良識で行動出来ない男性だっただけです。 又 離婚するほどの不満では無い証拠です。
>> 37
旦那と一緒かもしれませんね・・
旦那も離婚するといいながら、具体的な事は言いません。
まさか・・関係者だったり・・
そんなに世の中狭くないで…
麻雀とパチンコという違いがあるので、主さんの旦那さんでは無いと思いますが…。
でも、お弁当のことや女磨きのことなど細かいエピソードは似てますね。
そして主さんの文は、あのスレの不倫女の文の書き方と似ているようですね。
あの不倫女は、今までも何度も立場を変えてスレを立てているようですよ。
不倫女は心が病んでしまうのでしょうね。
- << 45 不倫され妻の、心の闇と、どちらが深いのでしょうか? しかし、妻の立場で成り代わる意味などあるのですか? 不倫される女性の気持ちはいつまでも理解はできません。
>> 42
仕方なくなんてないですよ。
誰しも不満あれば不倫する訳ではありません。単に御主人が理性を働かせ道理や良識で行動出来ない男性だっただけです。
…
慰めてくださってありがたいです。
何が正しいのかわかりませんが、今は離婚したくない自分の気持ちに従うつもりです、
- << 53 主さん 慰めてるつもりはありません。 結婚に於いて その不具合は離婚が正当なだけで、主さん自身 御主人が配偶者として欠陥品だからと言って不貞しないと書かれた様に 不倫は邪道と もっと認識すべきと思うだけです。 では、どんな悪妻でもチャンスがあっても不倫などしない方をどう思いますか?又 主さんが今思いついた非をクリアしたら今後は絶対不倫起きませんか?延々とハードル高くなり やれ今度はこうだからああだからと不倫されたら その都度私が悪いと思うのですか? 如何なる状況でも不倫は筋違いなだけですよ。 主さん自身がそこを毅然と理解しないと。
>> 30
なんだか奥様うらやましいです
無くしかけて大事さに気づくの典型ですね・・
愛を大事に育んで欲しいですね
不倫で最も駄目だと思ったのが、夫婦に空白の時間が出来てしまった事です。
こればかりはどうあがいても、もう取り戻すことが出来ません。
あの時、このままでは誰も幸せになれないと思い、ホントは彼女の事が大好きだったけど、生涯の憎まれ役に徹し、彼女の方を切りました。
数年後、彼女は結婚し、子供も産まれたので、身勝手ですが、その時は肩の荷が下りたような気がしました。
結局自分は奥様に甘えて周囲を引っかき回しただけでした。けれど不倫していた間は、まるで病気にでもかかっていたような感じで、周囲が全く見えなくなり、社会的常識も通じず、愛があればそれが正義だとさえ思っていました。それ以前は不倫なんてドラマや映画の中だけの世界で、嫌悪感すら持っており、まさか自分が、誰にでも起こりうるような切っ掛けから填ってしまうとは思ってもいませんでした。
だから、その当時寂しかったのもあったけれど、された側には非は無いと思います。
- << 51 非はない・・・そのお言葉だけで充分です。 私には非がありました。でもだからといって、自分を責めるのは辞めました。 旦那は別居してから、ありもしない事で私を疑ったり、彼女の言葉に躍らされてる感がありました。人は人によって変わる・・・私との結婚生活は世間一般では、ちゃんとしきれていなかったかもしれない、でも周りの人々も私達も、平和そのものでした。 だから、彼女に本気と言いながら、行動が伴わない旦那に、真意を感じません。また、幸せになれない旦那の姿しか浮かばないのです。 不倫に酔っているのなら、いつか覚めるかもしれない・・・そんな想いで待てるまでは待ってみます
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 104HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 115HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 374HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 74HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 374HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 104HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 115HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 354HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 379HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る