不倫相手と同棲

レス71 HIT数 33022 あ+ あ-

2012/02/05 21:03(更新日時)

不倫相手と、同棲経験ある方、
教えて下さい。
結果どうなりましたか?
男女意見下さい。

No.1537958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れた

• << 4 よろしければ、皆さん内容を教えていただけますか? どんな理由とか、その時の自分の気持ちなど・・お願いします

No.2

別れた

• << 5 できれば、期間なども教えていただけますか? 書き方悪かったですね。詳しく書くべきでした。

No.3

旦那が一年半同棲しましたが 別れました。

• << 6 おつらい事思い出させるかもですが、できれば詳しく教えていただけますか?

No.4

>> 1 別れた よろしければ、皆さん内容を教えていただけますか?
どんな理由とか、その時の自分の気持ちなど・・お願いします

• << 7 不倫相手と言うのは、結婚していても独身時代と変わらない刺激的な恋愛体験できるから良いのであって、結婚しているのと変わらないような同棲生活をするならば、女として妻の方が優れているに決まってる・・・

No.5

>> 2 別れた できれば、期間なども教えていただけますか?
書き方悪かったですね。詳しく書くべきでした。

No.6

>> 3 旦那が一年半同棲しましたが 別れました。 おつらい事思い出させるかもですが、できれば詳しく教えていただけますか?

• << 12 旦那の気持ちは分かりません。 どうやらフラれた様で 追い出された様です。暫くストーカーみたくなってた様です。

No.7

>> 4 よろしければ、皆さん内容を教えていただけますか? どんな理由とか、その時の自分の気持ちなど・・お願いします 不倫相手と言うのは、結婚していても独身時代と変わらない刺激的な恋愛体験できるから良いのであって、結婚しているのと変わらないような同棲生活をするならば、女として妻の方が優れているに決まってる・・・

• << 9 じゃあ、不倫しなきゃいいのに。 カッコ悪い。

No.8

>> 7 それは体験談だと受け取ります。
不倫するまで、夫婦円満で、突然不倫の誘いで目覚めた場合・・も当て嵌まりますか?

• << 14 当てはまると言うよりは、そのものズバリです。 格好悪いと言う意見もあるようですが、まさにその通りです。 1人の女を愛し続けられる方が格好良いです。

No.9

>> 7 不倫相手と言うのは、結婚していても独身時代と変わらない刺激的な恋愛体験できるから良いのであって、結婚しているのと変わらないような同棲生活をす… じゃあ、不倫しなきゃいいのに。
カッコ悪い。

• << 13 今は責めたりしたいスレッドではないので、批判はお辞め下さい。わざわざ書きこむ事ではないと思われます。

No.10

俺は独身、相手は既婚
通算2年半の付き合いのうち約1年間同棲
ある日、旦那から彼女の携帯に電話がかかってきて
その事で口論になり家に戻っていった
その後、暫くは会っていたけど付き合うと言うよりはセ●レ的な関係になっていって、やがて連絡も少なくなって自然消滅

No.11

>> 10 お辛い経験思い出させてしまって、ごめんなさい。
やはり旦那ないし、妻と連絡とられるのは嫌ですか?

• << 16 終わった事だから くるものは拒まず さるものは追わず

No.12

>> 6 おつらい事思い出させるかもですが、できれば詳しく教えていただけますか? 旦那の気持ちは分かりません。
どうやらフラれた様で 追い出された様です。暫くストーカーみたくなってた様です。

• << 15 ありがとうございます。 旦那様がスト-カ-ですか?追い出された理由はやはりお金でしょうか・・。本当に辛い想いされたのは貴女様なのに・・

No.13

>> 9 じゃあ、不倫しなきゃいいのに。 カッコ悪い。 今は責めたりしたいスレッドではないので、批判はお辞め下さい。わざわざ書きこむ事ではないと思われます。

No.14

>> 8 それは体験談だと受け取ります。 不倫するまで、夫婦円満で、突然不倫の誘いで目覚めた場合・・も当て嵌まりますか? 当てはまると言うよりは、そのものズバリです。
格好悪いと言う意見もあるようですが、まさにその通りです。
1人の女を愛し続けられる方が格好良いです。

• << 17 何度もありがとうございます。 男の性?も少しは理解できます。 長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のようなトキメキ・・。 私の旦那も、擬似恋愛だったと・・でも離れられなくなったと・・今は彼女と同棲中です

No.15

>> 12 旦那の気持ちは分かりません。 どうやらフラれた様で 追い出された様です。暫くストーカーみたくなってた様です。 ありがとうございます。
旦那様がスト-カ-ですか?追い出された理由はやはりお金でしょうか・・。本当に辛い想いされたのは貴女様なのに・・

No.16

>> 11 お辛い経験思い出させてしまって、ごめんなさい。 やはり旦那ないし、妻と連絡とられるのは嫌ですか? 終わった事だから
くるものは拒まず
さるものは追わず

• << 18 ある意味、潔いと思いますが、少しは未練があると言われた方が、本気だったのだと思います

No.17

>> 14 当てはまると言うよりは、そのものズバリです。 格好悪いと言う意見もあるようですが、まさにその通りです。 1人の女を愛し続けられる方が格好良い… 何度もありがとうございます。
男の性?も少しは理解できます。
長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のようなトキメキ・・。
私の旦那も、擬似恋愛だったと・・でも離れられなくなったと・・今は彼女と同棲中です

• << 19 結婚してから更にモテルようになったので、いい気になっていました。 その実際は、奥様が身の回りの世話をしてくれていたお陰で、男としての余裕が出た結果、他の女性からは魅力的に映ったんだと後で気が付きました。
  • << 20 想いは人によってそれぞれだと思います。 日本の既婚者で 旦那が嫁を生涯好きでいる割合40% 嫁が旦那を生涯好きでいる割合60% 逆だったかな(笑 忘れちゃったけど 世の中白黒つけたら不倫する側が悪者になるけど される側にも原因は必ずある でも非難されるのは不倫した側だから不倫する事になった原因はもみ消される場合が多い。
  • << 66 初めまして 私も同棲してましたが 別れました 正直な旦那様で羨ましいです 愛人と離れられなくなってもそのうち離れられます いつかは必ず 奥様の元に帰ります 私の相手がそうでしたから 絶対に帰らないと云ってたけれどストーカーに疲れたみたいです

No.18

>> 16 終わった事だから くるものは拒まず さるものは追わず ある意味、潔いと思いますが、少しは未練があると言われた方が、本気だったのだと思います

No.19

>> 17 何度もありがとうございます。 男の性?も少しは理解できます。 長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のような… 結婚してから更にモテルようになったので、いい気になっていました。
その実際は、奥様が身の回りの世話をしてくれていたお陰で、男としての余裕が出た結果、他の女性からは魅力的に映ったんだと後で気が付きました。

• << 21 そうですか・・ 過程はどうであれ、気づく事ができたなら、今からの貴方様の幸せはきっと実りあるものだと思います。奥様お大事に。

No.20

>> 17 何度もありがとうございます。 男の性?も少しは理解できます。 長年同じ相手だと飽きてしまう時もある事・・そこに違う相手との、恋愛時代のような… 想いは人によってそれぞれだと思います。

日本の既婚者で
旦那が嫁を生涯好きでいる割合40%
嫁が旦那を生涯好きでいる割合60%

逆だったかな(笑
忘れちゃったけど

世の中白黒つけたら不倫する側が悪者になるけど
される側にも原因は必ずある
でも非難されるのは不倫した側だから不倫する事になった原因はもみ消される場合が多い。

• << 23 そうですね・・ 私は自分の非を認めます。 女としての努力を怠った事。 甘えてしまった事。 旦那が、好きだからと、ギャンブルも好きにさせて、借金も一緒に完済し、旦那をダメにしてしまったのでしょう・・ しなくなったはずの借金も、ギャンブルによって始まり、不倫を責めた事により、安らげなくなったと・・。 私はどうしたらよかったのでしょう・・ 旦那は彼女と同棲始めてから、借金滞納しだしました。
  • << 24 される側の責任っていうのに、いつもなんだかひっかかるんですよね~淸 ヒドイ人はわかりますよ、そりゃ。 食事もろくに作らないとか、身なりに構わない図太い嫁とか、旦那さんを見下してばかにするとか… でも、そうじゃないひとたくさんいません蓜 現に、嫁には申し訳ないけど…って欲だけで不倫してる人の意見、ミクルでもよく目にするような…淸昉
  • << 36 横レス失礼します 不倫する・される理由なんて 存在しません 婚姻生活に不満があれば、改善するか、 離婚するかであって、不倫ではありません 不倫した側の述べる原因などは 単なる婚姻生活からの逃げです 不倫に巻き込まれたパートナーが自己を 振り返った時に思い当たることがあれば それが原因かもしれないが、不倫した側がそれを指摘することなどできません 『もみ消された』のではなく『見えない』のでしょう 本当にもみ消されたのなら、その程度の 夫婦だっただけですよ

No.21

>> 19 結婚してから更にモテルようになったので、いい気になっていました。 その実際は、奥様が身の回りの世話をしてくれていたお陰で、男としての余裕が出… そうですか・・
過程はどうであれ、気づく事ができたなら、今からの貴方様の幸せはきっと実りあるものだと思います。奥様お大事に。

No.22

>> 21 不倫するまで当たり前だった事が当たり前じゃなくなったので、今では奥様に密かに恋心を抱いています。

• << 25 素敵な事だと思います。 奥様もまた・・貴方に恋心抱いてるかもしれませんね。 嫌いな人を許そうとはしませんから。

No.23

>> 20 想いは人によってそれぞれだと思います。 日本の既婚者で 旦那が嫁を生涯好きでいる割合40% 嫁が旦那を生涯好きでいる割合60% 逆だった… そうですね・・
私は自分の非を認めます。
女としての努力を怠った事。
甘えてしまった事。
旦那が、好きだからと、ギャンブルも好きにさせて、借金も一緒に完済し、旦那をダメにしてしまったのでしょう・・
しなくなったはずの借金も、ギャンブルによって始まり、不倫を責めた事により、安らげなくなったと・・。
私はどうしたらよかったのでしょう・・
旦那は彼女と同棲始めてから、借金滞納しだしました。

No.24

>> 20 想いは人によってそれぞれだと思います。 日本の既婚者で 旦那が嫁を生涯好きでいる割合40% 嫁が旦那を生涯好きでいる割合60% 逆だった… される側の責任っていうのに、いつもなんだかひっかかるんですよね~淸

ヒドイ人はわかりますよ、そりゃ。
食事もろくに作らないとか、身なりに構わない図太い嫁とか、旦那さんを見下してばかにするとか…
でも、そうじゃないひとたくさんいません蓜
現に、嫁には申し訳ないけど…って欲だけで不倫してる人の意見、ミクルでもよく目にするような…淸昉

• << 27 そうですね。 でも私は、まさにその通りです。 お金なくて、身なりに構わず、ろくにお弁当作れなかった。 責められても仕方ないです。 旦那にも至らない嫁でごめんなさいと謝りました。
  • << 71 奥さんが酷い人で嫌なら、旦那から離婚申し出てから恋愛すればいい。 奥さんに非がなく旦那の身勝手で不倫するなら、奥さんから離婚してやればいい。

No.25

>> 22 不倫するまで当たり前だった事が当たり前じゃなくなったので、今では奥様に密かに恋心を抱いています。 素敵な事だと思います。
奥様もまた・・貴方に恋心抱いてるかもしれませんね。
嫌いな人を許そうとはしませんから。

• << 29 呑気に構えてもいられませんけどね、だって、既婚女性が不倫に走る時期ってのは子供に手が掛からなくなった時なので、もうすぐその時期が来るし、うかうかもしてられません。 奥様外に出れば魅力的だし・・・

No.26

http://mikle.jp/thread/1514048/

同じ方?

• << 28 ? 内容似てますか? 旦那はマ-ジャンにはまり、一時期自己破産しかけました。 内容似てるなら読んでみます。 ありがとうございます。
  • << 31 ですよね?今度は妻の立場から? あっちは放置。

No.27

>> 24 される側の責任っていうのに、いつもなんだかひっかかるんですよね~淸 ヒドイ人はわかりますよ、そりゃ。 食事もろくに作らないとか、身なりに構… そうですね。
でも私は、まさにその通りです。
お金なくて、身なりに構わず、ろくにお弁当作れなかった。
責められても仕方ないです。
旦那にも至らない嫁でごめんなさいと謝りました。

• << 35 主さん そういう場合は不倫ではなく離婚が筋ですよ。 主さんは御主人に不満あったら不倫しますか? 主さん不倫同棲する様な御主人では不満でしょ。それを理由に主さんも不倫しますか?

No.28

>> 26 http://mikle.jp/thread/1514048/ 同じ方?
内容似てますか?
旦那はマ-ジャンにはまり、一時期自己破産しかけました。
内容似てるなら読んでみます。
ありがとうございます。

• << 32 さっきのスレは、同棲してる不倫相手の立場で書かれています。 主さんとは逆の立場といえるかも。 旦那はパチンコで借金、同棲してる不倫女には離婚すると言いながら奥さんに生活費渡してるそうです。

No.29

>> 25 素敵な事だと思います。 奥様もまた・・貴方に恋心抱いてるかもしれませんね。 嫌いな人を許そうとはしませんから。 呑気に構えてもいられませんけどね、だって、既婚女性が不倫に走る時期ってのは子供に手が掛からなくなった時なので、もうすぐその時期が来るし、うかうかもしてられません。
奥様外に出れば魅力的だし・・・

No.30

>> 29 なんだか奥様うらやましいです
無くしかけて大事さに気づくの典型ですね・・
愛を大事に育んで欲しいですね

• << 49 不倫で最も駄目だと思ったのが、夫婦に空白の時間が出来てしまった事です。 こればかりはどうあがいても、もう取り戻すことが出来ません。 あの時、このままでは誰も幸せになれないと思い、ホントは彼女の事が大好きだったけど、生涯の憎まれ役に徹し、彼女の方を切りました。 数年後、彼女は結婚し、子供も産まれたので、身勝手ですが、その時は肩の荷が下りたような気がしました。 結局自分は奥様に甘えて周囲を引っかき回しただけでした。けれど不倫していた間は、まるで病気にでもかかっていたような感じで、周囲が全く見えなくなり、社会的常識も通じず、愛があればそれが正義だとさえ思っていました。それ以前は不倫なんてドラマや映画の中だけの世界で、嫌悪感すら持っており、まさか自分が、誰にでも起こりうるような切っ掛けから填ってしまうとは思ってもいませんでした。 だから、その当時寂しかったのもあったけれど、された側には非は無いと思います。

No.31

>> 26 http://mikle.jp/thread/1514048/ 同じ方? ですよね?今度は妻の立場から?
あっちは放置。

No.32

>> 28 ? 内容似てますか? 旦那はマ-ジャンにはまり、一時期自己破産しかけました。 内容似てるなら読んでみます。 ありがとうございます。 さっきのスレは、同棲してる不倫相手の立場で書かれています。
主さんとは逆の立場といえるかも。
旦那はパチンコで借金、同棲してる不倫女には離婚すると言いながら奥さんに生活費渡してるそうです。

• << 37 旦那と一緒かもしれませんね・・ 旦那も離婚するといいながら、具体的な事は言いません。 まさか・・関係者だったり・・ そんなに世の中狭くないですよね。 ただ、不倫で悩む人は多いって事でしょうか。

No.33

別れました。
………………夫と。

別居して
私と不倫相手が同棲していても離婚を拒んだ夫。

慌てて離婚するんじゃなかった。
数年のうちに戻りたくなる事を夫はわかっていたかもしれない。

もしも今、
離婚してなくて
再婚もしてなかったら
戻りたいって気持ちだと思う。

時間がたてば経つほど
痛感する。

• << 38 戻りたい・・と望まれたら、私は許すでしょうね・・ 旦那自身がした事を過ちだと、認めるならですが。
  • << 67 詳しく話せませんか 私も後悔しています

No.34

付き合い6年のうち2年同棲
2年後結婚し今は2人の子供がいます

旦那が既婚者でした

No.35

>> 27 そうですね。 でも私は、まさにその通りです。 お金なくて、身なりに構わず、ろくにお弁当作れなかった。 責められても仕方ないです。 旦那にも至… 主さん そういう場合は不倫ではなく離婚が筋ですよ。
主さんは御主人に不満あったら不倫しますか?
主さん不倫同棲する様な御主人では不満でしょ。それを理由に主さんも不倫しますか?

• << 40 いいえ。 旦那が不倫して、激ヤセし遅いかもと後悔しながらも・・女としての自分を磨きました。 別居中、仕事先の方に告白?された事があります。でもまだ旦那を愛してる事、何より、不倫などできるはずもなく、断りました。 でも男性は理性より本能が勝つのかもと。古い妻より、新しい女が勝つのも仕方ないです。

No.36

>> 20 想いは人によってそれぞれだと思います。 日本の既婚者で 旦那が嫁を生涯好きでいる割合40% 嫁が旦那を生涯好きでいる割合60% 逆だった… 横レス失礼します

不倫する・される理由なんて
存在しません

婚姻生活に不満があれば、改善するか、
離婚するかであって、不倫ではありません

不倫した側の述べる原因などは
単なる婚姻生活からの逃げです

不倫に巻き込まれたパートナーが自己を
振り返った時に思い当たることがあれば
それが原因かもしれないが、不倫した側がそれを指摘することなどできません

『もみ消された』のではなく『見えない』のでしょう

本当にもみ消されたのなら、その程度の
夫婦だっただけですよ

• << 39 人生はマニュアルどおりにはいかないよ 誰もが話し合いが出来る訳ではないし、話し合いと言う努力が報われなかったら逃げに転ずる人はいる。 「もみ消される」 そうですね言葉が間違っていました。
  • << 41 旦那は優しさからなのか・・お前のせいではないと言いました。 不倫するまでは、家族といるのが当たり前で、安らげたと。 喧嘩しながらも、毎日まっすぐ帰ってくる旦那でした。 私が、旦那に甘えすぎたのです

No.37

>> 32 さっきのスレは、同棲してる不倫相手の立場で書かれています。 主さんとは逆の立場といえるかも。 旦那はパチンコで借金、同棲してる不倫女には離婚… 旦那と一緒かもしれませんね・・
旦那も離婚するといいながら、具体的な事は言いません。
まさか・・関係者だったり・・
そんなに世の中狭くないですよね。
ただ、不倫で悩む人は多いって事でしょうか。

• << 43 麻雀とパチンコという違いがあるので、主さんの旦那さんでは無いと思いますが…。 でも、お弁当のことや女磨きのことなど細かいエピソードは似てますね。 そして主さんの文は、あのスレの不倫女の文の書き方と似ているようですね。 あの不倫女は、今までも何度も立場を変えてスレを立てているようですよ。 不倫女は心が病んでしまうのでしょうね。

No.38

>> 33 別れました。 ………………夫と。 別居して 私と不倫相手が同棲していても離婚を拒んだ夫。 慌てて離婚するんじゃなかった。 数年のうちに戻… 戻りたい・・と望まれたら、私は許すでしょうね・・
旦那自身がした事を過ちだと、認めるならですが。

No.39

>> 36 横レス失礼します 不倫する・される理由なんて 存在しません 婚姻生活に不満があれば、改善するか、 離婚するかであって、不倫ではありません… 人生はマニュアルどおりにはいかないよ
誰もが話し合いが出来る訳ではないし、話し合いと言う努力が報われなかったら逃げに転ずる人はいる。

「もみ消される」
そうですね言葉が間違っていました。

• << 48 人生にマニュアルなど、それこそ存在しませんよ 話し合いができない状況とは? 努力が報われないからといって逃げ続けてそれで? 夫婦の問題に決着もつけられない人がする不倫は、現実を受け入れられない逃げ続ける姿勢だから非難されるのでしょう

No.40

>> 35 主さん そういう場合は不倫ではなく離婚が筋ですよ。 主さんは御主人に不満あったら不倫しますか? 主さん不倫同棲する様な御主人では不満でしょ。… いいえ。
旦那が不倫して、激ヤセし遅いかもと後悔しながらも・・女としての自分を磨きました。
別居中、仕事先の方に告白?された事があります。でもまだ旦那を愛してる事、何より、不倫などできるはずもなく、断りました。
でも男性は理性より本能が勝つのかもと。古い妻より、新しい女が勝つのも仕方ないです。

• << 42 仕方なくなんてないですよ。 誰しも不満あれば不倫する訳ではありません。単に御主人が理性を働かせ道理や良識で行動出来ない男性だっただけです。 又 離婚するほどの不満では無い証拠です。

No.41

>> 36 横レス失礼します 不倫する・される理由なんて 存在しません 婚姻生活に不満があれば、改善するか、 離婚するかであって、不倫ではありません… 旦那は優しさからなのか・・お前のせいではないと言いました。
不倫するまでは、家族といるのが当たり前で、安らげたと。
喧嘩しながらも、毎日まっすぐ帰ってくる旦那でした。
私が、旦那に甘えすぎたのです

No.42

>> 40 いいえ。 旦那が不倫して、激ヤセし遅いかもと後悔しながらも・・女としての自分を磨きました。 別居中、仕事先の方に告白?された事があります。で… 仕方なくなんてないですよ。
誰しも不満あれば不倫する訳ではありません。単に御主人が理性を働かせ道理や良識で行動出来ない男性だっただけです。
又 離婚するほどの不満では無い証拠です。

• << 44 慰めてくださってありがたいです。 何が正しいのかわかりませんが、今は離婚したくない自分の気持ちに従うつもりです、

No.43

>> 37 旦那と一緒かもしれませんね・・ 旦那も離婚するといいながら、具体的な事は言いません。 まさか・・関係者だったり・・ そんなに世の中狭くないで… 麻雀とパチンコという違いがあるので、主さんの旦那さんでは無いと思いますが…。
でも、お弁当のことや女磨きのことなど細かいエピソードは似てますね。
そして主さんの文は、あのスレの不倫女の文の書き方と似ているようですね。
あの不倫女は、今までも何度も立場を変えてスレを立てているようですよ。
不倫女は心が病んでしまうのでしょうね。

• << 45 不倫され妻の、心の闇と、どちらが深いのでしょうか? しかし、妻の立場で成り代わる意味などあるのですか? 不倫される女性の気持ちはいつまでも理解はできません。

No.44

>> 42 仕方なくなんてないですよ。 誰しも不満あれば不倫する訳ではありません。単に御主人が理性を働かせ道理や良識で行動出来ない男性だっただけです。 … 慰めてくださってありがたいです。
何が正しいのかわかりませんが、今は離婚したくない自分の気持ちに従うつもりです、

• << 53 主さん 慰めてるつもりはありません。 結婚に於いて その不具合は離婚が正当なだけで、主さん自身 御主人が配偶者として欠陥品だからと言って不貞しないと書かれた様に 不倫は邪道と もっと認識すべきと思うだけです。 では、どんな悪妻でもチャンスがあっても不倫などしない方をどう思いますか?又 主さんが今思いついた非をクリアしたら今後は絶対不倫起きませんか?延々とハードル高くなり やれ今度はこうだからああだからと不倫されたら その都度私が悪いと思うのですか? 如何なる状況でも不倫は筋違いなだけですよ。 主さん自身がそこを毅然と理解しないと。

No.45

>> 43 麻雀とパチンコという違いがあるので、主さんの旦那さんでは無いと思いますが…。 でも、お弁当のことや女磨きのことなど細かいエピソードは似てます… 不倫され妻の、心の闇と、どちらが深いのでしょうか?
しかし、妻の立場で成り代わる意味などあるのですか?
不倫される女性の気持ちはいつまでも理解はできません。

No.46

>> 45 そうですね。その言葉をそのままあの不倫女に聞かせてあげたいですね。
少なくとも不倫で同棲しても幸せを掴めず、迷いもがき苦しんでいる哀れな女の様子があのスレでは書かれているようです。
主さんは離婚したいのですか?古い妻より新しい女を選んでも仕方ないというなら、旦那さんのために離婚しますか?

No.47

>> 46 為になるのならしようと思う気持ちも、憎い気持ちもでるでしょうね・・・。
でも旦那の場合は、どんどん落ちて行ってます・・・・
自分の親ですら拒否し、あんなに苦労かけたから大事にしたい・・と言ってたのに、祖父の葬式すらしかとしたそうです・・・。
金銭的にも人間的にも落ちていく旦那を見捨てるのが愛でしょうか

No.48

>> 39 人生はマニュアルどおりにはいかないよ 誰もが話し合いが出来る訳ではないし、話し合いと言う努力が報われなかったら逃げに転ずる人はいる。 「… 人生にマニュアルなど、それこそ存在しませんよ

話し合いができない状況とは?
努力が報われないからといって逃げ続けてそれで?

夫婦の問題に決着もつけられない人がする不倫は、現実を受け入れられない逃げ続ける姿勢だから非難されるのでしょう

No.49

>> 30 なんだか奥様うらやましいです 無くしかけて大事さに気づくの典型ですね・・ 愛を大事に育んで欲しいですね 不倫で最も駄目だと思ったのが、夫婦に空白の時間が出来てしまった事です。
こればかりはどうあがいても、もう取り戻すことが出来ません。
あの時、このままでは誰も幸せになれないと思い、ホントは彼女の事が大好きだったけど、生涯の憎まれ役に徹し、彼女の方を切りました。
数年後、彼女は結婚し、子供も産まれたので、身勝手ですが、その時は肩の荷が下りたような気がしました。
結局自分は奥様に甘えて周囲を引っかき回しただけでした。けれど不倫していた間は、まるで病気にでもかかっていたような感じで、周囲が全く見えなくなり、社会的常識も通じず、愛があればそれが正義だとさえ思っていました。それ以前は不倫なんてドラマや映画の中だけの世界で、嫌悪感すら持っており、まさか自分が、誰にでも起こりうるような切っ掛けから填ってしまうとは思ってもいませんでした。
だから、その当時寂しかったのもあったけれど、された側には非は無いと思います。

• << 51 非はない・・・そのお言葉だけで充分です。 私には非がありました。でもだからといって、自分を責めるのは辞めました。 旦那は別居してから、ありもしない事で私を疑ったり、彼女の言葉に躍らされてる感がありました。人は人によって変わる・・・私との結婚生活は世間一般では、ちゃんとしきれていなかったかもしれない、でも周りの人々も私達も、平和そのものでした。 だから、彼女に本気と言いながら、行動が伴わない旦那に、真意を感じません。また、幸せになれない旦那の姿しか浮かばないのです。 不倫に酔っているのなら、いつか覚めるかもしれない・・・そんな想いで待てるまでは待ってみます

No.50

別れたよ。
家庭から逃げてただけだったから。

• << 52 旦那の真意はわからないけれど・・・別居してしばらくして、急に冷たくなり、あるとき離婚したいと言いはじめました。その時、彼女から聞いたとありもしない事を責められました。 それから、ちゃんと話し合いしようと私が動くと、旦那は逃げるように彼女の元へ・・・・。 旦那も逃げたのでしょうか・・・。 周りに責められるのが嫌だと言ってました。 彼女の元へ行ってからは、お金使いが荒くなり、ロ-ンも怠っているようです。 現実逃避でしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧