激務高給な業界

レス16 HIT数 9734 あ+ あ-

2011/03/09 13:28(更新日時)

自分は先月から本格的に就活を始めた今年大学4年の者です😃
とにかく社会に出たら多少激務でも稼ぎたいと考えていて激務で高給な企業を狙っています💨

稼ぎたいのなら大手や一流企業の行けばいいと感じられると思いますでしょうが自分の学歴だと無理です⤵
なので残業代で稼げるような企業を探してます👍

今は警備会社とパチンコ業界を狙って頑張ってますが他に激務高給な企業があったら教えて下さい🙏
また今就職されている方はもしも自分が就活生に戻れたらこんな企業を受けるなどあったら是非アドバイスお願いします🙏🙏🙏🙏

No.1537496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🙌大学生に戻れたら、東京のテレビ局に就職したい。

😁或いは、地方公務員(県庁、政令指定都市)

😁日本銀行職員

上記は、知り合いがいます。
😪うらやましいです。

😍私の好きな職場は、

①年収が高い
②退職金が高い
③年金が高い
④仕事が楽
⑤安定性が有る
⑥休みが多い
⑦残業がない
⑧楽しい職場
⑨綺麗なお姉さんが大勢いる

• << 8 >>1 レスありがとうございます💨 それは俺も入社したい限りですが自分の学歴と頭じゃ諦めざるをえません⤵

No.2

ちょっと就活遅くね?

まぁそれはおいといて

俺も四年だけど旅行代理の職なんかオススメ
主のスペックによるけど宅建なんかとれば手当てが出るとこは結構美味いよ

• << 9 >>2 旅行代理ですか💨 今まで興味を持ちませんでしたがちょっと企業研究してみます‼ ありがとうございます

No.3

葬儀屋

24時間拘束だけど不景気なんか関係ありません

ただ
知り合いは激務で何人か脳梗塞で倒れてます

• << 11 >>3 葬儀屋ですか💦 毎日気持ちが沈みそうな感じがします💦

No.4

激務高給の最たるものは政治家と大学病院の医者だな。

俺24の時、長距離トラック乗ってたけど年収が24才で800万超えた。
その年の最高月収が手取り70万だったけど時給にしたら150円位のもんだったよ(笑)
31日間無休で仕事以外なんも運動してないのに7kg痩せた。
死ぬかと思った(笑)

No.5

>> 4 時給150円で24時間働いても3600円。

3600×31日でも111.600円だから70万には到底及びませんよ?

• << 14 おぉっ! 5さん、ナイスツッコミ。 言われてみれば確かにそうさな(笑) 42歳♂.........よく見るね。 で、主さん、高給取りになりたいの? 高給取りになるとしたら、頭脳をガッチリ使うか、体をメチャクチャ使うかしかないよね...。 試験と面接を突破して、有名塾か予備校の講師になって 高学歴な大学に生徒を送れば、たちまち月給の高い人気講師に...。 もしくは鬼の現場と呼ばれるSE...。 もしくは司法書士か弁理士の資格とったり... 人脈ないと厳しいけど。 体をメチャクチャ使うなら、建設業で現場やるか...。 電検の資格取るとか... でもこれ、あんま体使わないかな? 口がたつなら、単価の高い物を扱う営業とか...。 高給取るのは、なかなか大変そうですね

No.6

激務な職場で身体壊して退職→無職になる可能性も考えた方がいいですよ。
知人で若いのに脳梗塞をおこして命は助かりましたが、半身不随になり退職せざるを得なかった人がいます。

No.7

月極駐車場は楽々

No.8

>> 1 🙌大学生に戻れたら、東京のテレビ局に就職したい。 😁或いは、地方公務員(県庁、政令指定都市) 😁日本銀行職員 上記は、知り合いがいます… >>1 レスありがとうございます💨 それは俺も入社したい限りですが自分の学歴と頭じゃ諦めざるをえません⤵

No.9

>> 2 ちょっと就活遅くね? まぁそれはおいといて 俺も四年だけど旅行代理の職なんかオススメ 主のスペックによるけど宅建なんかとれば手当てが出る… >>2 旅行代理ですか💨 今まで興味を持ちませんでしたがちょっと企業研究してみます‼ ありがとうございます

No.10

リビアに傭兵に行くと言うのはいかがでしょうか蓜

かなりの高給だと思いますが

No.11

>> 3 葬儀屋 24時間拘束だけど不景気なんか関係ありません ただ 知り合いは激務で何人か脳梗塞で倒れてます >>3 葬儀屋ですか💦 毎日気持ちが沈みそうな感じがします💦

No.12

>>4 トラックは免許ないですしそんな激務だと事故とか起こして人殺したら笑えないですよ💦

No.13

パチンコは上の方に行くとかなり高給だという話は聞きます。

ただ、神経が太くないとしんどい印象もあります。

例えば、出さない調整をしておきながら「今日は○○がお勧めですよ」と広告をうったりお客に持ちかけたりします。

お客は何万円も負けます。

普通の神経では厳しそうです。

No.14

>> 5 時給150円で24時間働いても3600円。 3600×31日でも111.600円だから70万には到底及びませんよ? おぉっ!

5さん、ナイスツッコミ。

言われてみれば確かにそうさな(笑)

42歳♂.........よく見るね。

で、主さん、高給取りになりたいの?

高給取りになるとしたら、頭脳をガッチリ使うか、体をメチャクチャ使うかしかないよね...。

試験と面接を突破して、有名塾か予備校の講師になって
高学歴な大学に生徒を送れば、たちまち月給の高い人気講師に...。

もしくは鬼の現場と呼ばれるSE...。

もしくは司法書士か弁理士の資格とったり...
人脈ないと厳しいけど。

体をメチャクチャ使うなら、建設業で現場やるか...。

電検の資格取るとか...
でもこれ、あんま体使わないかな?

口がたつなら、単価の高い物を扱う営業とか...。

高給取るのは、なかなか大変そうですね

No.15

MRがいいよ。大卒しかなれない職業だし。
初任給で年収400万以上で手当てもかなりいい。一千万プレイヤーになるのは難しいけど、すぐに7、800万は稼げるようになる。
ただし、全国転勤は必須。土日は勉強会。接待もある

No.16

トンネルも割と高給ですよー。
全国転勤ですが。

日給二万以上、月収4、50万ぐらいかなぁ⤴

ただ、危険な現場だから命の保障はない👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧