大人の女性の友達の作り方と距離感😭

レス5 HIT数 9024 あ+ あ-

2011/12/01 08:10(更新日時)

25歳 派遣で働いていますが 最近ふと思ったこと…
人との距離の取り方というか友達付き合いの仕方が分かりません…
学生時代の友達とは疎遠になり年に一回メールするくらいです😢
職場や 趣味の習い事で知り合った人とどう付き合えばよいか分からなくなり孤独に陥ってます⤵
私はもともと一人の時間が好きで一人旅や一人の休日が苦でなく大好きなタイプなのですが たまに仲良くなろそうな方がいた時その人がお互い全てさらけだしあまりに都合関係無く電話してくるタイプだとストレスに感じてしまうんです…
でもそのくせいつも電話しあえる友達が欲しいと感じます⤵ 皆さん友達になった人には結構電話しあう方ですか?? 電話とかできる人今いません😠
そもそももう友達はできない年齢なのか… 人との距離感アドバイスください 🙇

No.1536478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに大人になってからの友達作りは難しいですね。

私も結婚して引っ越しして誰も友人がいなかったです。

寂しかったですが旦那の実家に行ったり、自分の母と出かけたりしていました。
今は子供の関係で仲良くできる人が増えましたよ😃

主さんも結婚してお子さんができたら友達できると思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
結婚して子供を理由にしなければ友達はできないということでしょうか?😔結婚にまだ興味ない場合はあきらめなければダメですか?
このスレ300人以上の方が見ているのに一人の方しかレスしてくださらないというのは みんな気が向いた時に電話しあうお友達は持っているということでしょうか??その友達はやはり学生時代の友達ですか??
一人の時間も大切でなおかつ信頼しあう友達もいる方はどう付き合っているか教えてください🙇😢

No.3

私も最近、思っていたことと同じだったので、ついコメントをしました😅💦💦迷宮に迷い中です(;_;)

No.4

わかります😥私も同じです
でも女同士って基本自慢?とか悪口とか愚痴…そういう事ばかりだし💦
男友達の方が適当に扱ってもさっぱりしてて気が楽じゃないですか?
突然誘ったら悪いかなと女性なら考えるけど男友達には考えません💦
女性はやっぱり面倒かな
ちなみに私は30歳です
年々まわりも結婚し子供が出来たりで益々女友達とは疎遠に⤵
女同士の友情って曖昧かもね

No.5

主さんはもう見てないかな?

私には、ひとりいます。学生時代からの友達。
その友達とは、年に数回遊ぶ。だからメールも数回。
でも、友達です。

ほかの人とは年賀状のみの付き合いです。

確かに、密に連絡とって頻繁に会う仲間のいる人々が羨ましいかなって思うときもありますが、私はめんどくさがりなので、無理です。

社会人になると、もしくは新しい環境で、友達作るのは難しいですね。

人それぞれの付き合い方で、いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧