介護福祉士なんとしても 取得したい✋

レス4 HIT数 2081 あ+ あ-

2011/03/07 22:45(更新日時)

私は体に ある病を抱えています⤵ 奥手なため将来的に 一人もので 終わる可能性も 高いです⤵
だからこそ 一人でも 生きて行けるために、介護福祉士の資格だけでも とりたいんです✋
今回 駄目でした😠どうやら勉強方法を間違えたらしいです😠⤵

次で 合格したいんです✋💦
また 勉強初めていきたいです✋

介護福祉士 苦労して 取得したかた💦 どのテキストが 合格に 近づいていけるか アドバイス下さい💦
正直 本を 読む事が 苦手な タイプです✋ でも やる気は あります💦

今 また 勉強 開始するなら 2012年度の試験向けのテキストって あるんでしょうか?

No.1535583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今年試験を受けました 今年の試験は何だか例年の過去問と違っている感じでしたよね湜 私は過去問を中心に勉強していたのであてが外れてがっかり(笑)昉 話がそれてしまいましたが昻 私も病気を持っていて…主さんと同じように資格を取りたいと思って受験しました 結果はまだ今月末までわかりませんが
もう少ししたら2012年度版の問題集が出るんじゃないかなぁ・・ 来年の試験まで頑張って下さいねⅦ 私もまた受ける可能性もありますが(笑)

No.2

>> 1 有り難うございます😃 同じような方がいて安心しました😃
確かに 難かしいなと感じてしまいました😥次こそは💦 と思い 頑張りたいですね💦
いい問題集に出会いたい💦

No.3

今年、筆記合格しました。
中央出版の『目で見て覚える介護福祉士』ってのが良かったですよ‼
過去問題を解いたりするのではなく、基本を覚えるやり方の方が簡単に問題を解けます。

過去問を解いてると違う事まで覚えてしまって迷いが出てくるので😥

来年は試験科目が大幅に変わるので頑張って下さい‼

No.4

>> 3 有り難うございます😃👍やっぱり 基本的な部分を集中的に 頭に たたきこみたいと思います😃👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する