怖いです。助けてください

レス20 HIT数 5220 あ+ あ-

2011/03/02 23:16(更新日時)

さっき知らない番号から電話がきて、半年前に電話もらったと言われました。そこでお金借りる契約したと言われてたんですが、本当に身に覚えがありません。身に覚えがないことを言ったらしてますの一点張り。記録してると言われたんで、んじゃあその記録内容は?と聞くと言えないと言われました…そのあとに住所や電話番号、家族構成や銀行口座など聞かれて、全部嘘で答えて電話切りました。これって大丈夫ですかね?怖いです。

No.1534983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その知らない番号をすぐに警察に言って下さい‼

新手の詐欺ですね😱

No.2

詐欺です!

すぐに通報を。

No.3

主です。今家から電話があって、家にまで電話がきました。確かにカードで買い物とかしてますがちゃんと払ってますし…無視でいいですよね…怖いです。

• << 5 通報👮してくれ💦第2第3のあなたを生まないためにも💦その知らない番号を警察に持っていきな💦

No.4

>> 3 いや、だから通報を・・・(汗)

No.5

>> 3 主です。今家から電話があって、家にまで電話がきました。確かにカードで買い物とかしてますがちゃんと払ってますし…無視でいいですよね…怖いです… 通報👮してくれ💦第2第3のあなたを生まないためにも💦その知らない番号を警察に持っていきな💦

No.6

全部嘘で答えたのに、家にも電話があったんですか?

怖いですね。
番号をメモして警察へ!

No.7

すぐに警察に通報してください💦

No.8

主です。今警察にきました。みなさんありがとうございます

No.9

念のため警察へ相談してください‼

No.10

電話出たときになんとかコーポレーションって会社名と名前言われたんですけど、会社名まで言ってきたので警察に無視しろと言われたんですが本当に怖いです。私本当に何もしていないのに知らない間に契約したのかなと錯覚してしまいます。家にまで電話が来るなんて…あとバイト先にも電話がきたみたいです。

• << 12 バイト先に電話が来るって… 相手は主さんの知り合いかもしれませんね。 あるいは主さんの情報を流してる奴がいるか…

No.11

シカトで☝
変にビビッちゃダメだよ😤
少し落ち着いて💨

ちなみに そういう類の📱よく来るから😂

もしかして 鴨リストに載ってんのかも😂👉👈

大丈夫だから☝

No.12

>> 10 電話出たときになんとかコーポレーションって会社名と名前言われたんですけど、会社名まで言ってきたので警察に無視しろと言われたんですが本当に怖… バイト先に電話が来るって…

相手は主さんの知り合いかもしれませんね。

あるいは主さんの情報を流してる奴がいるか…

No.13

バイト先まで😱
それは怖い💦
何かでバイト先まで記入したものが横流しされたのか‥

もし仮にそれが本当の話だとしたら文書で届くはずだし、答えられないわけがありませんよね。
詐欺ですね

あまりに続くようなら再度警察に💦

No.14

犯人は主さんの
友達や知人 身内 彼氏
いずれかで 金に困っている方でしょうね

すごく困っているのではなく、今より少し遊ぶ金の欲しい人

相手にしない事です

けど
「警察署に来た」

その書き込み嘘でしょ?

No.15

主です。みなさん本当にありがとうございます。警察に行ったのは本当ですよ!!バイト先の店長も来て話しました。警察の人には、電話きたら警察に言ってあるからって言って無視しろ相手にするなと言われました

No.16

うちの弟も何年か前に主さんと同じ様な電話がありましたよ!近くに〇〇のコンビニがありますね。とか家の住所とか知ってて、すぐに警察に言いました。また電話があったら連絡下さい。との事でしたが、弟は気持ちが悪いと言って携帯の番号を変えました。それから何もなかったですよ。

No.17

主です。あと今日バイト先に電話きたときにまた明日かけるって言われたらしいです…本当何なんでしょうか…

No.18

主です。16さんまじですか。今着信拒否していますが番号変えることも検討してみたいと思います

No.19

主です。オリエントコーポレーションから携帯の番号でかかってくることってありえませんよね?

No.20

>> 19 ありません。
ドンと構え、ほっときましょう。

なんかよほど、恨み買いましたか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する