男の子の名付け✨

レス30 HIT数 4167 あ+ あ-

2011/03/01 11:49(更新日時)

昨日、出産した男の子ママです。

名前を菖蒲(しょうぶ)にしようと思うのですがどうでしょうか?

変ですか?

意味や字数も考えたのですが、皆さんがパッと聞いてどう感じるか知りたくてスレ立てました🙇

親が良ければいいのは勿論なのですが、今の世でゆうDQNネームに当てはまらないか心配です😔DQNネームに詳しくないので😱

アドバイスお願いします🙇

No.1534849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

レスありがとうございます。

では何に見えましたか?

• << 25 第一印象は苗字っぽい感じに見えました。 あとはどなたかもおっしゃってる旅館の部屋の名前とか…💦

No.6

>> 3 あやめ とも読みますよね。 間違われないかな? レスありがとうございます。

あやめとも読みますね😊

あやめの方が俗称らしいので、大丈夫だと思います。

No.7

レスありがとうございます。

あまり馴染みのない漢字なので、読みにくいとは思いますが、この子の名前を見て、これでしょうぶと読むのか😲と思って貰えたら幸いだと思います😃

No.10

>> 5 何故かお坊さんが思い浮かびました💦 1さん同様に人名には見えず、漢字一文字ずつの意味が分からないので、何故男の子に花を選んだんだろう?って… なるほど😲

なかなか人名には見えませんか。

菖蒲の花は厄除けの意味があるんですよね。花自身も真っ直ぐに伸びて清楚な花です😊

菖だけでもいい感じかもしれませんね😉

検討してみます。

No.11

>> 8 お子様が自分の名前を書くのが大変そうです💧 個人的な印象としては女の子みたいだなぁ…と💦すみません😭 レスありがとうございます。

そうですか。女の子っぽいイメージをされるとは予想していませんでした。

もう少し検討したほうが良さそうですね😥

No.12

>> 9 同感。 男の子っぽくないかも。 レスありがとうございます。

女の子のイメージですか。

確かに花の名前ですからね。

もう少し検討してみます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

そうですか。
第一印象で取り立てて悪い印象さえ無ければ良いかな~くらいの考えなので、迷いますね😂

No.30

産後につき、まとめてのお礼で失礼します🙇

皆さんレスありがとうございました。

いろいろな意見を参考にして決めていきたいと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧