子供依存…😱
最近思うのですが…
子供に依存してる親って多くないですか⁉
子供を愛し、可愛がるのは普通ですよね😊でも度が過ぎるというか😱
息子にしろ娘にしろ、将来結婚して他人に取られるなんて考えただけで嫌💦…とか😏可愛いからこそ 幸せな結婚をしてほしいと願うのが親なんじゃない❓…と思います💦
あと 自分の子供の言う事を全て鵜呑みにしたり 常に子供中心の考えだったり😥
私は32歳で息子(小4)がいます。もちろん限定では無いですが 子供に依存してる方は私より年上ママが多いです💦旦那さんと不仲で生き甲斐が子供になってしまって依存してる感じの人が結構いて😱
「子供が結婚したら旦那と別れて 同居するか近所に住む❗」…と言ってる人もいます💨
そんな姑なんて絶対勘弁😂しかもそう言ってる人って大概旦那の親とは不仲なんだけど…😱
皆さんの周りにも子供に依存してる人…意外といますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
私の母親がそうです…💧
それで大変 困っている現状です…💧
私は母親のために、 自分の幸せを諦めないといけないのか?ずっと悩んでいま…
レスありがとうございます✨
被害者ですね💦
親の為に幸せを諦めるなんて考えダメですよ😱❗あなたはあなたの人生があります✨
でもそーゆー親だと 自分は悪いことしてるわけじゃなくても罪悪感を抱いていまいますよね😥親の期待を裏切る…親を悲しませてしまうんじゃないか…って😔
親に自分の気持ちを素直に話してみたことありますか❓話したらショックを受けるかも…と思って言いにくいかな😥
けど 親の存在は大切に思っている事、自分の人生好きなように楽しみたい事✨打ち明けてみてはどうですか❓
あなたの考えを理解してもらえ 楽しい人生を送れるようになるといいですね😊
- << 25 やはり、親には恩があるので言えないんです😢 私が母のお腹にいる頃から、父親が愛人を作り 父は年に2度ほどしか家に帰ってこない生活でした。 当然、離婚成立してないので母子家庭の恩恵は受けれず、母は女手1つで私を育ててくれました。 父親のいない苦労を子供に味わさないため 私は何の苦労もなく生活してました。 私が結婚するまでは、母の事は尊敬してた。 結婚してから、母が変わったんです😢 今まで子供を育てるために、友達も作らず 私のために何もかも注いできた母から私がいなくなり、 母は精神的なことから病気にはなるし、 私の旦那やその両親の悪口ばかり言うようになり、私を引き戻そうと必死でした💦 母の思惑通り私は離婚に至り、私に彼氏ができるたびに徹底的に邪魔するようになりました💦 母の望みは、私が再婚せず母と一生暮らすこと💧 私の幸せを取れば母が不幸になり、母の幸せをとれば私が不幸になる。 究極の選択です💧
>> 25
色々あったんですね😢
多大な恩があり 言いにくいのはわかります😔
ただ…
お母さんはポンさんが結婚し、自分より大切な人ができてしまったと思い孤独を感じ 寂しさから豹変してしまったのではないでしょうか😥
ポンさんがすごく恩を感じていること、例え彼氏ができたり今後結婚する事になったとしても 絶対にお母さんを見捨てるわけないし 私が幸せになることは お母さんにとっても幸せな事だと思ってる✨
…と じっくり話し合ってみては⁉手紙でも子供から貰えると嬉しいです☺
きっとお母さんはポンさんが家を離れる=自分からも離れてしまう…と不安になったんでしょうね😔結婚してからはお母さんに頼ってましたか❓きっと今まで一人手で「自分がいなくちゃこの子はダメだ❗」と必死だったから 頼られなくなったら自分の役目が無くなりどうしていいのかわからなくなるので 些細な事でも頼ったりしながら お母さんに安心感を与えてあげたいですね😊安心できれば考えも変わるかもしれないし✨
わかったようなこと言ってすみません💦
- << 32 ありがとうございます😂 再婚しても母にたまには頼るっての いい案だと思います😲 近々、再婚する予定なので 次回は その計画を使ってみます☺ ありがとう(^∇^*)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
非モテの男は生きづらい8レス 68HIT 匿名さん
-
夜の遊び6レス 76HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び13レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う8レス 158HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 91HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
非モテの男は生きづらい
ならよくないですか? 世の中そんなもんですよ。受け入れて貰えなければ…(匿名さん5)
8レス 68HIT 匿名さん -
底辺の叫び
>若い頃に就職決まらずに、チャランポランしてた時代に戻りたい。 …(匿名さん13)
13レス 147HIT おしゃべり好きさん -
夜の遊び
セフレの方が難しいですね。 性欲で頭がいっぱいになって、恥ずかしながら…(社会人さん0)
6レス 76HIT 社会人さん (♂) -
癒し空間★きずな92
こんちはーーっ!病院のはしごお疲れさま♪.結果は良好かな?今日も間違い…(トド君)
232レス 3975HIT 味噌ラ -
不倫する奴は全員愚かだと思う
そうなのよ、私も20代から30代後半まで全くそう思ってた!! 旦那と…(匿名さん8)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 96HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 216HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 111HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21458HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 96HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 865HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 216HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 694HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 522HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 329HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 320HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 410HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る