便秘

レス34 HIT数 6023 あ+ あ-

2011/07/03 00:58(更新日時)

最近スルーラックきかなくなってしまいました。

漢方や下剤、または便秘に良い飲み物など凄い効くものあったら教えて下さい
お願いします

ちなみに、コーラック せんな など以外で教えて頂きたいです

No.1530829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎晩、青汁と緑茶を合わせ飲みします

• << 7 >>1さん 青汁ですか!味の方てどんな感じですかね…?毎日でますか? 質問ばかりで申し訳ないです

No.2

ご飯曺はモリモリ食べていますか?
ご飯たくさん食べるとモリモリ出るらしいです煜

あと水分をたくさんとる焄

• << 9 >>2さん はい!結構食べてます 水分も結構とっているのですが………って感じです;

No.3

大きく分けて、緊張型とリラックス型があるみたいですね😃
私はリラックスする事が効果的みたいです😃
図書館 古本屋さん ウィンドウショッピングに行くと 必ずトイレを借りてます!!
時間の余裕、気持ちの余裕が必要って事なのかな😊

• << 10 >>3さん そんなのがあるんですか! 緊張型?なんですかね…

No.4

ラブレとプルーンが私は効きます😊

• << 11 >>4さん ラブレって食べ物ですか? 無知ですみません…

No.5

バナナダイエットじゃないけど朝はバナナと水又は冷たい牛乳は試しました?
お昼はサラダ中心
晩御飯は食物繊維を使った料理
後は運動。
まるでダイエットみたいなメニューですが、便通には食物繊維をゆっくり沢山噛んで食べる事かなぁ。
病気からくるものじゃないなら水分不足だろうからたっぷり水を飲む事ですよね。
私は朝一番のコーヒーで便通きます。

• << 12 >>5さん はい!試したことあります。自分にはあまり効果なかったです; 食物繊維もとるよう心がけてるのですが… サラダが苦手なんです…

No.6

便秘つらいですよね⤵

青汁、柿の葉茶、ゴボウ茶。あとは豆乳もオススメですよ~

• << 13 >>6さん はい、つらすぎます;; 結構ききますか?試してみようかと… 豆乳は自分きかなかったもので;

No.7

>> 1 毎晩、青汁と緑茶を合わせ飲みします >>1さん

青汁ですか!味の方てどんな感じですかね…?毎日でますか?

質問ばかりで申し訳ないです

No.8

スイマグで検索してみて下さい。
私は週末に必ず使ってます😃
お腹も痛くならないし、物凄い出ます。

• << 14 >>8さん スイマグですね! わかりました、検索してみます!

No.9

>> 2 ご飯曺はモリモリ食べていますか? ご飯たくさん食べるとモリモリ出るらしいです煜 あと水分をたくさんとる焄 >>2さん

はい!結構食べてます
水分も結構とっているのですが………って感じです;

No.10

>> 3 大きく分けて、緊張型とリラックス型があるみたいですね😃 私はリラックスする事が効果的みたいです😃 図書館 古本屋さん ウィンドウショッピング… >>3さん

そんなのがあるんですか!
緊張型?なんですかね…

No.11

>> 4 ラブレとプルーンが私は効きます😊 >>4さん

ラブレって食べ物ですか?
無知ですみません…

No.12

>> 5 バナナダイエットじゃないけど朝はバナナと水又は冷たい牛乳は試しました? お昼はサラダ中心 晩御飯は食物繊維を使った料理 後は運動。 … >>5さん

はい!試したことあります。自分にはあまり効果なかったです;

食物繊維もとるよう心がけてるのですが…
サラダが苦手なんです…

No.13

>> 6 便秘つらいですよね⤵ 青汁、柿の葉茶、ゴボウ茶。あとは豆乳もオススメですよ~ >>6さん

はい、つらすぎます;;
結構ききますか?試してみようかと…
豆乳は自分きかなかったもので;

No.14

>> 8 スイマグで検索してみて下さい。 私は週末に必ず使ってます😃 お腹も痛くならないし、物凄い出ます。 >>8さん

スイマグですね!
わかりました、検索してみます!

No.15

食物繊維を沢山取ること。
●青汁(ものすごくまずいが)

●ほうれん草のおひたし

●ヒジキ

• << 20 >>15さん 食物繊維とっても中々なんですよね…; 青汁は試してみようかと思います!

No.16

最近の青汁は口当たりが良いのが増えてる様です。
まあー、美味しいまでは行きませんけど
後、起床早々に冷水を飲むと良いそうです。

• << 21 >>16さん 最近は何かすごいですよね! 冷水or白湯は飲むようにしてます!

No.17

私はビオとお風呂でツボマッサージが効いてるかも。

後はチャリこぎ。

• << 23 >>17さん チャリコギは毎日してます! ビオとマッサージも前挑戦したのですが私には効果が…て感じでした;

No.18

やずやの香酢…最近飲み始めましたが順調です。

フジッコのカスピ海ヨーグルトカプセル…きれいなのがでます。

食事なら白菜たっぷりな鍋やシチューも私には効果ありです。

• << 24 >>18さん 気になるので調べてみます! 私も具とか多くしてるのですがあんま便意がこないです;

No.19

私は腰上げ運動と腹へこまし+ミックスジュース🍹

ミックスジュースは、ベルチのグレープジュースにパイナップル生🍍とバナナ🍌と青汁の粉があればそれも入れて、ついでにコラーゲンも入れて、ミキサーで🌀特製美容ジュース🍹味は抜群に美味しいですが、かなりドロドロ感はあります。果物とベルチのジュースで、試しに飲んでみてね🍹

• << 22 横レスで申し訳ないんですが… ベルチ? ウェルチではなくて? ベルチは知りません昉
  • << 25 >>19さん 何かすごいですね! けど自分フルーツ苦手なんですが…あまり気にならないですか?

No.20

>> 15 食物繊維を沢山取ること。 ●青汁(ものすごくまずいが) ●ほうれん草のおひたし ●ヒジキ >>15さん

食物繊維とっても中々なんですよね…;
青汁は試してみようかと思います!

No.21

>> 16 最近の青汁は口当たりが良いのが増えてる様です。 まあー、美味しいまでは行きませんけど 後、起床早々に冷水を飲むと良いそうです。 >>16さん

最近は何かすごいですよね!
冷水or白湯は飲むようにしてます!

No.22

>> 19 私は腰上げ運動と腹へこまし+ミックスジュース🍹 ミックスジュースは、ベルチのグレープジュースにパイナップル生🍍とバナナ🍌と青汁の粉があれ… 横レスで申し訳ないんですが…

ベルチ?
ウェルチではなくて?

ベルチは知りません昉

No.23

>> 17 私はビオとお風呂でツボマッサージが効いてるかも。 後はチャリこぎ。 >>17さん

チャリコギは毎日してます!

ビオとマッサージも前挑戦したのですが私には効果が…て感じでした;

No.24

>> 18 やずやの香酢…最近飲み始めましたが順調です。 フジッコのカスピ海ヨーグルトカプセル…きれいなのがでます。 食事なら白菜たっぷりな鍋や… >>18さん

気になるので調べてみます!

私も具とか多くしてるのですがあんま便意がこないです;

No.25

>> 19 私は腰上げ運動と腹へこまし+ミックスジュース🍹 ミックスジュースは、ベルチのグレープジュースにパイナップル生🍍とバナナ🍌と青汁の粉があれ… >>19さん

何かすごいですね!
けど自分フルーツ苦手なんですが…あまり気にならないですか?

No.26

私も便秘がひどくて、便秘にいいと聞けば色んな事を試しましたが効き目ありませんでした…⤵⤵

市販の漢方薬の下剤を使ってたけど、続けて飲むのに不安に感じて、安心に毎日でも飲める物をとずうっと探し求めて、やっと巡り会えました😍

ヴェントゥーノって会社が作ってる『快朝』です⤴⤴⤴

通販しか買えないので検索してみて下さい。

ダイエット効果もあり、体にいい成分も入ってるので気にいって貰えると思います😃

それと、下剤は寝る前に飲むのが効果ありますよ🌠

体が休まる寝る前に飲み、朝起きて、朝ごはん食べた時に腸が動きだしたら排便です⤴

便秘解消したらいいですね🎵

No.27

>>26さん

はい!解消できるといいです;;

快朝調べてみます!!

No.28

毎朝ヨーグルト200gにオリゴ糖掛けてます。
しばらくは効きそうです。

妊娠してから水分受け付けないし、本当に便秘酷くなりました。

No.29

>> 28 >>26さん

自分ヨーグルト効かなくて…
オリゴ糖はいいってきくんですが効果ありますか?

No.30

ヤクルト400はいかがですか?
スーパーでは買えないプレミア商品で、ヤクルトレディの配達専門で扱っている商品です。

ヤクルト400は腸内の水分を標準に保つ働きがあり便秘にも下痢にも効果ありです。

ヤクルトの凄いところは『乳酸菌が生きて腸まで届く』ということです。今乳酸菌の効果はとても話題になっていて他社からもヨーグルトや乳酸菌飲料など沢山発売されていますが、生きて腸まで届くのはヤクルトだけです。
一般的に、乳酸菌は酸に弱く、腸に届く前に胃酸などによってほとんどが死んでしまうと言われています。しかし、ヤクルトの乳酸菌シロタ株は、長年の研究によって、酸に負けない鍛えられた乳酸菌だけを集めてつくられているので、ほとんどの菌が生きて腸まで届き良い働きをしてくれます。そんな素晴らしい乳酸菌が約400億個も入っているんです。400億個といったらヨーグルト約40個分と同じ量の乳酸菌がヤクルト400、一本に入っているんです。
さらに、毎日1日一本を飲み続けることで、風邪、インフルエンザなどの軽い病気から、ガンなどの大きな病気まで、さまざまな病気に対する免疫力も高めてくれますので病気になりにくくなります。まさに一石二鳥、いや、それだけでは済まされないほどの効果です☆
一度騙されたと思って飲んでみて下さい。初回はモニター期間といって、かなり安くお試しできるらしいですよ😄

No.31

>> 30 普通?のヤクルトは毎日のんでるんですが(効果はない;;)通販のがいんですか?

• << 34 スーパーで売っている普通のヤクルトの約3倍の乳酸菌が400一本に入っているのでその効果は一目瞭然👀✨✨ 飲んでいる時と飲んでいない時では明らかに便通が違いますよ😉 ヤクルト400は通販ではなく、地域を廻っているヤクルトレディのみが扱っているので近所のセンターに言って届けてほしいといえば当日からでも届けてくれますよ。もしくは道端で声をかけてその場で買うもよし✌ 例の体感モニターは28本で1480円で、1週間に一度、7本パックずつ届けてくれます。便利ですしかなりお買い得ですよ❤ ヤクルトのお届けと一緒に毎週、便や腸について詳しく書かれている情報紙も届けてくれるので本気で悩んでいる方には嬉しいサービスですよね😆 是非試してみてください。

No.32

違うスレにも書いたけど一元製薬の大黄錠がいいです。

No.33

プルーン!
便秘の時は、大さじ1のプルーンなめます(あるいはお湯に溶かしてジュースにする)。1、2時間後には全部でますよ!腸壁が綺麗になるそうです。
急に来るので、家にいる時に飲んだ方が良いです。

No.34

>> 31 普通?のヤクルトは毎日のんでるんですが(効果はない;;)通販のがいんですか? スーパーで売っている普通のヤクルトの約3倍の乳酸菌が400一本に入っているのでその効果は一目瞭然👀✨✨

飲んでいる時と飲んでいない時では明らかに便通が違いますよ😉

ヤクルト400は通販ではなく、地域を廻っているヤクルトレディのみが扱っているので近所のセンターに言って届けてほしいといえば当日からでも届けてくれますよ。もしくは道端で声をかけてその場で買うもよし✌

例の体感モニターは28本で1480円で、1週間に一度、7本パックずつ届けてくれます。便利ですしかなりお買い得ですよ❤

ヤクルトのお届けと一緒に毎週、便や腸について詳しく書かれている情報紙も届けてくれるので本気で悩んでいる方には嬉しいサービスですよね😆

是非試してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少