パンダと石原都痴爺はどちらが都民にとって高い買い物か?

レス27 HIT数 3612 あ+ あ-

2011/04/30 01:11(更新日時)

上野動物園へパンダ。その賃貸料などが年間8000万円かかるそうだ。その経費について、一家で都税食いもののゴロツキ傲慢石原都痴事が「結構高い買物だな」みたいなことほざいているようだが、それでどれほど子供たちが喜び、動物園にメリットがあることか。石原自体が最大の無駄な存在なんだよな!

No.1530181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

8000万⁉

関西にはたくさんいるぞー

日本にそんなに沢山パンダが必要か⁉

昔と違って、今は本でもビデオでも見れるし、子供たちの感動って薄れてきてるような気がする😞

パンダより、キリンやぞうの方が人気かも?

No.2

自分が某銀行にどれだけ注ぎ込んだか忘れちゃたのかな。痴〇か?

No.3

都知事は完全、右寄りなので…

反対なら“ネトサヨ”かな~

10年8億も…

商店街経済効果200億目算とのこと👍

No.4

8000万は海外に

経済効果とはどこから回ってくる金か?国内から国内へ?

No.5

賃料は7860万円で御座います。都下の子供達の喜びを勘案致しますと安い施策で
あったかと。石原はまだ78で御座います。思考力・判断力等、全く問題ありません。
次期知事にも意欲的です。石原が知事である限り都民税は100%有効活用されます。
引き続き御鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

No.6

って言うか🐼ごときに何なんこの騒ぎ💢
ニュース見てても大の大人が『パンダパンダ』って…。
まるで日本に初めて🐼が来るみたいな騒ぎやん。
他県で関係ないけど中国に8000万円も払うってだけで腹立たしいのに…😤
脳天気な東京都民にいい加減イライラしてくるわ😤

No.7

以前、パンダは必要か⁉と、東京都民にアンケートした番組あったけど
大多数反対意見だったよ。パンダいらないって‥
なのに⁉なのに⁉って思いました。ミーハー⁉過剰なマスコミ報道影響⁉

No.8

🐼なんていらんよホント💧なんで中国にそんな多額な無駄金はらわなきゃならんのかね💧
意味わかんない💧都知事はまともだよ。

No.9

🐼は上野には必要です。

私は北海道だけど、今年中には絶対🐼🐼に会いに行くよ~。

石原痴爺は、🐼より経済効果無いよ。見たくないもん。

No.10

都痴爺?都痴事?

わざと?

それとも、主バカ?

No.11

パンダ大好き❤
石原大嫌い💔

No.12

微妙に論点ずれてる人がでてきてるな

俺もパンダは好きだけど、そんな大金かける程のもんじゃない気がする。「上野っちゃパンダ」昔はそうだったとして、果たして今どうか?形式的な理由にしか見えない。人間界の都合でくるくる振り回されるパンダカワイソス⤵

実現しても戦後の「象列車ものがたり」のような美談にはならなさそうだなあ(笑)

No.13

アノ国に年間8,000万円も支払うなんてどうかしているわ。ただこのパンダ騒動を見てるとアノ国ばかりが悪い訳では無いな。日本が例えパンダ欲しさにせよホイホイあんな国に金を出すものだからアノ国はツケ上がるんだわ。本当に相互協力や親善目的ならパンダのレンタル料金は高くても年間2,000万円位までがいいとこ。結局日本は言われるがままポンポン金を出すからアノ国は自分達は日本を手下または格下と思い込みツケあがるんだわ。海保のお船をアノ国の漁船にぶつけられて痛い目にあった数ヶ月前をもう忘れてパンダフィーバーって日本国民もあまりに節操なさ過ぎ。強いて言うならツケ上がらせる要素を日本が作って居る様なもの。喉から手が出る程欲しくてもアノ国にしか無いもの(動物)なら日本は諦める選択肢も視野に考えないとね!?あと石原糞爺いに関しては次期都知事選不出馬の意向の様で?あの仏頂面見なくて良いかと思うとホント良かったなっ!って素直に思う。自分勝手で支離滅裂な糞爺い早く都政から消えなくなれ😜

No.14

そんなに都知事嫌いで、パンダが好きなら中国行ってくれ!
帰国しなくてもいいよ❤

No.15

🐼はいつの時代も子供だけでなく動物大好き大人も大喜びだ。🐼は見ていて癒やされるしね~☺何か問題でも?それより、売国奴コイズミや税金無駄遣い石原痴爺なんかにいまだに黄色い声を上げる馬鹿大人より、パンダを喜ぶ子供のほうが知能指数は数倍高い。
石原が今まで使った都税の無駄遣いを知らないから石原痴爺を支持出来るのだろうな!無知なら救いがあるが無恥なら救いようがない😁

No.16

つぎの都知事候補

神奈川県知事有力かな~

東国原も、つぼ八も、共産党も石原後継…松沢氏にかなわないか?

No.17

石原氏がいるから今の東京がある。貴方が都庁ならすでに終わっている。イヤなら東京に足を入れないようにすればいい。パンダは高すぎ。もういらないでしょ。

No.18

「出しゃばり」「北朝鮮“よど号グループ”似非右翼」都痴爺の石原が、なぜか今回の地震においては「お隠れ」状態。なにか臭う。 石原痴爺は、週明けに、自分の都知事選出馬会見と合わせて、「非常事態宣言」を出して、東京を戒厳令下に置き、そしてネット規制を恣意的に行い、裏社会の工作環境を整えるつもりなのかもしれない。
 そう考えれば、あの英雄面して非常時に嬉々として出しゃばる似非右翼都痴爺の、現在の「お隠れ」状態も合点がいく。現在の「お隠れ」状態は、その「非常事態宣言」「捏造」の準備のため、と考えることはできないだろうか?

No.19

>> 18 右とか左とか言っとる場合とちゃうやん?

No.20

石原痴爺は今回の東北大震災を「この津波をうまく利用して我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」と発言。
また石原痴爺、「東京に被害が少なくて良かった」とも発言 。
都議会自民党と公明党東京都議団、支持者の東京都民に告ぐ。「地震は天罰」と言い放った石原慎太郎を来る東京都知事選挙で推薦することは、東日本大震災の被災者全員に対する敵対行為と“完全に”同義である。

No.21

地震被害でパンダどころではないから…

激しく高いパンダだと思う

No.22

都知事選

慎太郎、東国原、つぼ八、ドクター中松…候補11名

自分都民じゃないから直接参加ないけど…

だれだろ?

慎太郎~対抗国原

かな?

No.23

また石原サンかぁ~

さすがにながい…

No.24

今夜のテレビ東京のお気に入り番組「和風総本家」は「築地のスゴ腕職人」で、築地市場に関する凄技を持つ職人たちの特集。75年の歴史を持つ築地らしい技を持つ職人たちには日本の食文化の奥の深さを感じる。その歴史も無視して毒素に塗れた土地ににテメエの利権だけで市場移転を謀るのが老害イシハラ

No.25

イシハラの本質を、ついてるねぇ。

しかし、もうダメだね。

あれが、チジだよ。四期だよ。
悲劇を通り越して喜劇だよ。

我欲のカタマリを何故支持出来るのか?
その理由が知りたい
( ̄○ ̄;)

No.26

>> 25 脱パチ、脱自販機~節電効果は事実!

ただ業界バッシングも…

No.27

日本は中国バンダは鬼門だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧