寝相を治す方法って?

レス11 HIT数 3921 あ+ あ-

2011/02/20 20:09(更新日時)

私は寝相が良くないです😁💦

💠いつの間にか布団は横や下の端っこにいってるor下に落ちている

💠パジャマの上着やズボンは、いつの間にか片方だけとか片手片足だけ脱いでいる

💠腹巻きをしても胸まで上がっている

💠ダブルベッドなのに、ベッドから落ちる

現在、ダブルベッドでマットレスと枕は低反発の物を使用しています🐱

布団やパジャマにおいては、主人と一緒に寝ている時は、主人が気づいたら着せてくれてます💦

着ぐるみパジャマは、🚻が大変で断念💡

寝袋は、寝返りが打てず、自分の好きな寝姿勢(横向きや片足を上げたうつ伏せ寝)が出来ず窮屈感が我慢出来ないのと、頭や顔が痒いときに手が出しにくくて断念💡

何か良い方法ないでしょうか??

お馬鹿な質問でスミマセン💦

No.1528706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

骨盤がずれていると 楽な姿勢を求めて寝相が悪くなると聞いた事があります。

• << 3 ありがとうございます😆 そうなんですね✨ 寝る前に簡単骨盤ストレッチで、両膝を立てて、片方ずつ外側にパタンと倒して、そのまま足を真っ直ぐに伸ばす…とゆうのをやってますが、もっと調べて本格的にした方が良いんでしょうか? 整体に行くとか?🐱💦 オススメとかありますか?😄✨

No.2

そもそも、寝る時の服装や布団の枚数、室温などか暑すぎるのでは?
それで寝てて暑いから、脱いだり布団をはいだりしちゃうんだと思いますが。

• << 4 ありがとうございます😆 室温かぁ💦 布団は、羽毛布団一枚だけです🐱 室温は、エアコンほとんど使ってなくて、20℃前後で湿度は30%前後です💠 寝間着は、キャミの上にに綿100%のパジャマ(長袖長ズボンorロンTに短パン+腹巻き)です💦 寝るときは、42℃の湯船に10~15分つかった後も、すぐに冷えて手足が冷たくなります💦 もともと冷え性で、生姜湯を寝る前に飲んでいます🐱 もっと薄着か主人とは別で薄手の掛け布団に変えた方が良いでしょうか?💦

No.3

>> 1 骨盤がずれていると 楽な姿勢を求めて寝相が悪くなると聞いた事があります。 ありがとうございます😆

そうなんですね✨

寝る前に簡単骨盤ストレッチで、両膝を立てて、片方ずつ外側にパタンと倒して、そのまま足を真っ直ぐに伸ばす…とゆうのをやってますが、もっと調べて本格的にした方が良いんでしょうか?

整体に行くとか?🐱💦

オススメとかありますか?😄✨

No.4

>> 2 そもそも、寝る時の服装や布団の枚数、室温などか暑すぎるのでは? それで寝てて暑いから、脱いだり布団をはいだりしちゃうんだと思いますが。 ありがとうございます😆

室温かぁ💦

布団は、羽毛布団一枚だけです🐱

室温は、エアコンほとんど使ってなくて、20℃前後で湿度は30%前後です💠

寝間着は、キャミの上にに綿100%のパジャマ(長袖長ズボンorロンTに短パン+腹巻き)です💦

寝るときは、42℃の湯船に10~15分つかった後も、すぐに冷えて手足が冷たくなります💦

もともと冷え性で、生姜湯を寝る前に飲んでいます🐱

もっと薄着か主人とは別で薄手の掛け布団に変えた方が良いでしょうか?💦

• << 7 Σ( ̄□ ̄)! 生姜湯が原因?💦

No.5

すみません💦読んでて、少し笑ってしまいました😄
同時に可愛いと思いましたよ😄

私はすごい寝言を言いますが、家以外で寝る時は環境が違うからか、マシみたいなので、私の寝言の被害者は旦那だけです💧
夜中にいきなり
「あ゙ぁぁ~~~~‼‼」
とか言うらしいんで、飛び起きるらしいです💧

治す方法があるなんて聞いた事ないので、そのまま治す気もないです😅

No.6

>> 5 アハハ(≧∀≦)

私も寝言を言うみたいです🐱

しかもいびきも😆💦
(↑疲れてる時だけ)

寝屁もするそうです😁💦

女として最悪な寝姿(笑)

主人に申し訳ない😁💦

やっぱり治らないですかね⤴⤴💦

No.7

>> 4 ありがとうございます😆 室温かぁ💦 布団は、羽毛布団一枚だけです🐱 室温は、エアコンほとんど使ってなくて、20℃前後で湿度は30… Σ( ̄□ ̄)!

生姜湯が原因?💦

No.8

子供と同じで活発なんでは❓(笑)
想像して笑えました😁
私は昔パイプベッドの下にいました🙌
勿論記憶ありません
その時の彼が探しまくったらしいです(笑) 酔ってたからかな😥
落ちないように壁側とか❓💦

No.9

>> 8 ありがとうございます😆

パイプベッドの下はヤバいですね⤴⤴😁

ウケました(≧∀≦)

私は気づいたら、ベッドと壁の隙間にいたことがあります(笑)

もちろん助けてもらいました😁

母には壁にピッタリつけると、ベッドの下の風通しが悪くなるから10cmは開けときなさいと言われ続けてたので、隙間は開けてます💡

子どもの頃は二段ベッド(上段)から、よく落ちてたそうです💦

柵も取り付けたこともあるんですが、乗り越えちゃうみたいで💧

そんな母も寝相が悪いです😁

遺伝なのだろうか?💦

No.10

寝相が悪いのは 悪い事じゃない(あれ?日本語が変かも🐱💦)と思うんですよね。起きてる時の動きで捻れた体を 寝てる時の動きで元に戻してる様なものだと思います。
年配のオバサンがビニール袋にオヤツ入れてグルングルン振り回してキュッって結んだヤツを、開ける時に引っ張って戻す様な感じかな?
もう、自分は動くものだと考えて 動いた後の対策を考えちゃいましょう😁

頑張れ、ご主人✨
可愛い奥さんの為に😌って伝えて下さい😁

No.11

>> 10 ありがとうございます😆

そう考えると理にかなってる気がする🐱

必要な対策は取って、それでもダメなら、考え方を変えますね😁

はい😄

主人に伝えときます✨

可愛くはないですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ