☆不妊治療してる仲間☆

レス263 HIT数 9854 あ+ あ-

2008/03/30 15:32(更新日時)

不妊治療中の人集まって😄治療の事や家庭の事、他では話せないことなんでも話しませんか⁉
私は赤ちゃん欲しい歴3年不妊治療1年、流産経験ありです。不妊原因は排卵障害と男性不妊です😓今まで基礎体温・漢方・薬(クロミッド)・注射(hMGとhCG)・人工授精は4回やりました。今は引っ越しをするのでサプリを飲みながら治療を休んでます😉
同じような方話しましょう🍀🐤🍀🐤🍀🐤🍀🐤🍀🐤🍀🐤

No.152700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みみですけど、あのメロンさんで大丈夫ですかぁ⁉

No.2

>> 1 そうです😜みみさん待ってました✨7さんも新しくスレ立てたみたいですよ😉

No.3

間違えて消しちゃったみたいですね😥 改めてよろしくですぅ🙇

No.4

>> 3 こちらこそヨロシクお願いします😄みみさんは結婚当初から子供の事言われてたんですか⁉

No.5

最初は妊娠したんで結婚したんですが、流産してしまったんです😢その後一年くらいは何もいわれなかったけど、周りがポンポン👶ちゃん産んでいくので、それから色々言われてます。

No.6

>> 5 そうでしたかぁ⤵旦那が『赤ちゃん出来たら結婚しよう』って言ってくれてて、付き合って2か月後には妊娠してその次の月には流産しました😓でも付き合って8ヶ月で結婚しましたが❤私の周りも結婚&出産ラッシュです🐤嬉しいことだけどどんどん取り残されてる感じがします😣今年こそって思いです😜

No.7

私の周りは、離婚するってゆうひとが、二人目や三人目ができてます(・_・)エッ..?って感じになります

No.8

>> 7 そうなんですか👀みみさんは旦那さんと仲良しですか⁉旦那さんは治療に対して何か言ってますか⁉私、こんなに続けてレスするの初めてなんでなんか友達と普通に📩してるみたいな感じです😜

No.9

旦那は協力的です、でも仕事が夜中一時から昼頃までなんでもっぱら仲良くするのは昼間なんですが…。姑にもきつく旦那が言ってくれたので最初よりは、何も言われなくなりましたよ💨たまに言われるときは、右から左に受け流します💨💨 私も色々レスできてすごく楽しいです🎊

No.10

>> 9 旦那も今までは不規則な勤務時間だったから仲良しはだいたい夜中の3時ぐらいでたまに朝だったり昼だったりです❤やっぱり治療に対して協力的じゃないとツラいですよね😓うちもかなり協力的です❤一番最初の精液検査は恥ずかしいと嫌がってましたが😅

No.11

病院は不妊専門ですか?私は、今のところは近くの産婦人科にかよってます。半年くらいして何も進展しないようなら、専門の病院にかえようかなって思っています。

No.12

>> 11 今までいろんな理由があって産婦人科に3件、先月までは不妊専門の🏥に通ってました😄やっぱり専門の方がいいと思いました✨

No.13

オハヨゥございます💨昨日は急に旦那が仕事になり、バタバタ弁当つくってたら、一時くらいになってたんでレスしなかったです😢 話が変わりますが、子宮には葉酸がいいときいたので、まだ、3日ですが、飲み初めました。メロンさんは、💊以外に何か飲んでますか?

No.14

>> 13 おはようございます😄レスは出来るときに何時でもいいですよ✨急に仕事なんて大変ですね😣私と旦那でマカと亜鉛飲んでますよ😜それ+私だけ葉酸とビタミンBとビタミンE飲んでます😄みみさん葉酸はどこのメーカーですか⁉

No.15

ドラッグストアでかって、ネイチャーメイド大塚製薬が輸入してる奴みたいです

• << 18 知ってます🎵葉酸は女性に必要不可欠みたいですよね✨みみさん、今日の予定は⁉私は旦那とカラオケです🎐

No.16

おはよう🍒さやです😊なくなってたからびっくりしました😲⑦さんとこにお邪魔してきました✌また覗きにきますね‼‼

• << 19 さやさんおはようございます✨いつでも来てください🎵待ってます😄

No.17

さやさん😊オハヨゥございます💨またヨロシクお願いします。

No.18

>> 15 ドラッグストアでかって、ネイチャーメイド大塚製薬が輸入してる奴みたいです 知ってます🎵葉酸は女性に必要不可欠みたいですよね✨みみさん、今日の予定は⁉私は旦那とカラオケです🎐

No.19

>> 16 おはよう🍒さやです😊なくなってたからびっくりしました😲⑦さんとこにお邪魔してきました✌また覗きにきますね‼‼ さやさんおはようございます✨いつでも来てください🎵待ってます😄

No.20

カラオケですか⁉いいですね💨私も今の所、旦那とでかけます🚗

No.21

>> 20 旦那と2人でのカラオケは久しぶりです🎐明日はアウトレット行ってきます😆引っ越しが17日なんで遊べるうちにいろいろ出掛けてます❤

No.22

メロンさん、カラオケですか😃 みなさんにお聞きしたいんですが、💏したとき、しばらく横になってるのがいいって話を聞くんですが、どの様な状態で横になったらいいんでしょうか?

No.23

>> 22 それ言いますよね~おしりを高くするとか逆立ちするとか😄入っていきやすいようにしばらくは動かないとか✨

No.24

よくきくでしょ?でも、ティシュか何かしとかないと、でてしまいますよね?

No.25

>> 24 よく聞くけど医学的には何の根拠もないみたいですよ⤵それに出てくる精子は入れなかったのだからティシュで押さえても意味ないかと💨みみさん夫婦は妊娠しやすくするために食事とか他に何かしてますか⁉

No.26

ししゃも♓がいいとか聞いたんでなるべくたべたりくらいしかしてないです、何がいいやら、悪いやらわからないんで

No.27

>> 26 私は🏥の他はサプリだけだけど、男性不妊にネバネバ系の食べ物がいいと💻で見て、納豆はたまに出す程度です🍴私も旦那もそんなに納豆やめかぶ、とろろなど好きじゃないから😣
10年ぐらいの欲しい期間があってもっと早く治療を始めようとは考えなかったのですか⁉

No.28

常に生理不順だったから、💊はもらってましたよ。最初かよってた🏥は、まだわかいからっていって生理起こす💊しかくれなくて。一年前に旦那の実家近くにきてから、🏥かえてから、検査してもらって排卵してないってわかったかんじです

No.29

>> 28 私も昔から生理不順です😣しかも生理痛も酷いし😉流産後すぐ基礎体温を測るように🏥で勧められました❗そして生理不順も続き無排卵もあったりで🏥通いをしていました😄最初の妊娠はすぐ出来たのでまたすぐ出来るだろうって気持ちもあったし医師からもみみさんと同じく『若いから~』って言われてました⤵途中イヤになって🏥通うの辞めたりもしました。旦那の転勤で1年前に引っ越してきて近くに産婦人科があったので(また生理不順があったので)通うことになって妊娠希望ということ、今までの基礎体温や治療などを話したらすぐに治療が始まりましたよ。

No.30

私も、生理不順だったのに👶ちゃんできたんで、簡単に考えてたこともあるんですよね。でも、30もすぎたら、若いから~じゃ、もう通用しませんからね😢まだ、治療初めて2ヶ月ですが、🏥かえてよかったと思ってます。養子とか考えた事はないですか?

No.31

>> 30 養子考えたことってか旦那と話したことはありますよ✨旦那も私も子供が好きだし子育てに憧れます😄でも女に生まれたんだし、出来ることなら出産したい、つわりや陣痛を経験したいってのがあって子供を諦める事ができません💨 ニュースなどで連れ子を虐待とか聞くし、(我が子を虐待も聞くのに)養子をもらったら自分の子が出来て平等に愛せないとか…。もちろん、平等に愛して育ててる方もたくさんいると思いますが😄私ら夫婦が養子をもらったら責任をもって育てられるかとか、大きくなるにつれてパパにもママにも似てないとかいじめとか戸籍とか養子の事を将来伝えられるかとか不安の方が大きいですね😣だからあと10年とか出来なかったら養子を考えるかもしれないし、2人での人生を考えるかもしれないし、分からないですね❗今は全く考えてないし出来る可能性は低くても治療を頑張ろうと思います🐤逆に、一生2人での人生を考えたことはありませんか⁉

No.32

メロンさんは、23歳ですか?私はもう33歳に今年なります。今はまだ、具体的な話はしてないですが、35まで、頑張って👶ちゃんが出来ないようなら養子もって話はしました。もちろん、40歳になって初めて産むひとも、それ以上の年齢で生んでるひともいますしね。二人だけの生活は、今は考えてないです、いつか必ず👶ちゃんはできるって信じてますから。

No.33

>> 32 ですよね~諦めないで頑張りましょうね🐤私は23ですが、旦那が35なんで焦ってるんですよ😣周りからは『若いんだから焦んなくていいよ~』って言われることもありますが、それは不妊じゃない人の事💥私にも生理不順や排卵障害があるし旦那も35で男性不妊だからそんなのんびりしてられないんです😣

No.34

生活も出来ないような友達が、三人目ができたって昨日📧きました。旦那も働かず1日1日の生活もこまってるってゆっていたのに何でだろ。嫉妬かもだけど、神様って不公平だなって思ったよ😥

No.35

>> 34 生活もできないようなですか😅分かりますよ~女子校だったのでその時はよく中絶の話があちこちから聞こえてきました⤵自分の勝手で妊娠したのによく殺せるなって思ってました💨中には1年の間に3回もおろした人とかいたし😣繰り返すなんて学習能力ゼロで命の大切さとか分かんないんでしょうね😓最近仲のいい友達がおろしました💨最初は妊娠したって聞かされ…でも喜んでる雰囲気じゃなく話を聞くと誰の子か分かんないからって⤵私が不妊だと知ってたから話すの考えたみたいですが😅二人でいっぱい泣きましたよ😫望むところには来なくて望まないところには来るんですよね〰どうしてですかね😒

No.36

作るつもりないのにできたって🙀っていわれました😭だからこっちも素直におめでとうはいえなかったです☝生理起こす💊飲んでる時は妊娠はしないんですか?

No.37

>> 36 生理がこないと妊娠しないですよね。生理がこないから薬飲んでおこさせるんですよね。ってことは生理おこさせる薬飲んでる間は妊娠しないと思いますよ。私も生理をコントロール薬飲んでましたがあるって1週間ぐらいですよね~5日間でしたっけ?う~んだから妊娠しないと思います!

No.38

そうですよね。💊のんでるときに💏しても無駄になってしまうんですね😱

No.39

>> 38 無駄なんて言わないで仲良くしてください❤私らは普段は週に3~5日はやってますよ❤子作りだけのためのエッチなんて悲しいですもん😓溜めた方がいいとか聞いて1週間~10日溜めたこともありましたが、何人かの医師に聞いたところ3~5日がベストみたいですよ😆でも数撃ちゃあたるみたいに毎日してたら出来たとか1日おきで出来たとか2日おきでやったら出来たとか聞きます。セックスレスでたまたまやった日に出来たとかも聞くし人それぞれなんだとは思いますが😄

No.40

私達は一週間に一回って感じです💏 今月から排卵時には、毎日頑張ってもらいます💨💨💨💨

No.41

>> 40 気合い入ってますね❤❤❤ところでみみさんはどこに住んでますか⁉私は埼玉です😄でも17日に新潟に引っ越します✨旦那の転勤で1年前に来ましたが、やっぱり新潟がいいので旦那にも会社辞めてもらって新潟に引っ越します😜家も建てたいので今度の会社は転勤ないところです⤴環境変われば妊娠するかなって期待もあります🍀

No.42

長崎です。遠いですね💨新潟は寒くないですか?住み慣れた所が一番いいですよ。

No.43

>> 42 遠いなぁ😱修学旅行で長崎行きましたよ⤴新潟は寒いですよ☔天気予報だと来週はずっと☔マークなので雪の引っ越しになりそうです😆

No.44

気をつけて引っ越ししてください🙇 そういえば、ホルモン検査になるのかな⁉15分おきに三回血液をとる検査です、それの数値が、出産もしてないのに、母乳だしてるのと一緒の状態で、その数値下げる💊ものんでます。

No.45

>> 44 私もやりましたよ⤴特に異常はなかったけど1日に3回も血を抜かれてぐったりしました💨私血に弱くて、自分の血を見て貧血で倒れたくらいです😅

No.46

オハヨゥございます💨💨💨折角のやすみだけど天気悪い😤

No.47

>> 46 今は栃木県佐野市にいますが、天気いいけど風が冷たいです😣佐野ラーメン人気No.1のお店に来て並んでいますが風が冷たい😫

No.48

ラーメンおいしかったかな⁉私は旦那と🚗でうろうろしてます

No.49

>> 48 ラーメン美味しかったですよ🍜アウトレットで買い物した帰りに、友達の結婚祝い買うために何件も雑貨屋さん回って歩き疲れてやっと🚗に戻ってきました😄なんか結婚祝いを選んでたら結婚したばかりの頃を思い出しました💓あの頃は不妊なんて考えもしなかったなぁ💨

No.50

お祝いを買うのもまようよね😥 話は変わりますが、基礎体温はやはりつけてたがいいのかな?

• << 51 基礎体温つけた方がいいですよ❗ぜひ明日からでも😄二層になってるとかちゃんと排卵があるとか周期とかそれだけでなく痩せやすい時期や肌の調子がいい時期まで分かるんですよ‼私は途中やめた時期もありましたが、トータル2年つけてますよ⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧