妊娠27週で入院中🐤シロッカー手術後切迫早産で入院してます。

レス100 HIT数 46291 あ+ あ-

2011/04/03 00:17(更新日時)

只今27週で入院中🐤シロッカー手術後切迫早産で入院してます。
ウテロン点滴で安静生活の日々💦長期になりそうです😢
出産まであと3ヵ月😩
ベッド上でも一日を楽しく過ごすために、お話しませんか❓同じ境遇の方もそうでない妊婦さんも是非🌞

暇潰しアイデア大募集です😳

No.1526488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

クマティさん
こんにちは🎵

桜杏さん無事に会えたかなぁ~😌

本日から34週に入りました。最初はお腹の張りは落ち着いているように感じていても、内診するとダメだったり😖逆もあったり😅不安と苛立ちがありました😢でも、クマティさんや桜杏さんとお話しするようになって、やっと気持ちが落ち着いてきて、今の時間を大切にしようと思えるようになりましたよ😄本当に感謝です😌

私も少しずつテキストを進めています📖「嫌にならない程度」が大切ですよね👀すごくわかります😉

お互いゆっくり頑張っていきましょうね😆

No.52

こんばんは😄🌃
報告です😆💕

昨日2月28日無事に出産することができました😆✨
2754㌘の元気な男の子です😄
術後も痛み止の麻酔を背中から入れてもらってたので、痛みはそれほど辛くなかったんですが…疲労感や熱や…😣熟睡することもできず😅
今日も貧血やら痛みで…😲
でも、病室に赤ちゃんが来てくれて、抱っこもできたし、パパもミルクをあげれたり😆❤
ほんとっ可愛くて💕💕
早くちゃんとお世話したいです😄
今はただただ幸せ😆🍀です💕
またゆっくりレスします😄

No.53

おはようございます☀

桜杏さん、おめでとうございます💕桜杏さんも赤ちゃんも元気そうで何よりです❗お疲れ様でした😆

No.54

銧桜杏さん

ご出産おめでとうございます弡弡
無事でなにより炻
文面から幸せ感がプンプン漂ってきて、こちらまで幸せになりました

産後は体が疲れていても興奮で寝れなかったりとしばらくダルさはあると思いますが、小さな王子がそんな気分を一掃してくれるでしょうね煜

本当におめでとうございます炻

来週からは戦場ですしっかり体を回復させてくださいね溿

No.55

銧てぃーさん

おはようございます坙
今日で入院1カ月過ぎました。

最近は隣の人と少しお話をするようになりました煜
てぃーさんの病室はどうですか?

点滴は相変わらず下がらず、張りは安定してるのだけど焏

体重管理できていますか?私は入院して暇だからついついお菓子を食べちゃいます
一応10キロまでだからまだ注意されはしないけど、目標はプラス8キロ以内だったのできついかも湜

現時点でプラス6キロ
あと2カ月あるからヤバイな炅

でも今の生活からお菓子まで取られたら悲しすぎ昉

No.56

こんにちは🎵
クマティさん

私もちょうど1ヶ月経ちました😅点滴は下がらず、お腹の張りは落ち着いています🐱太もも付け根あたりがつっぱり始めて、骨盤ベルトに頼り始めました😅クマティさんどうですか?

体重…私の目標+10キロだったのですが、現在+8キロ😱確実に目標越しです💦私も甘いものが食べたくて食べたくて仕方ありません😫入院ストレスを解消する唯一の方法なんですよね😅ど~しましょう😱

No.57

銧てぃーさん

おはようございます匤
骨盤ベルト苦しくないですか蓜

私は初産時はプラス14kgでしたよ
2人分という言い訳の元、甘いものが止められず、何故かあんこにはまり昉井村屋のあずきあん缶をそのままアイスクリームのように食べてたり澈
今考えると恐ろしいことしてました湜

今日は母が来てくれるので、下のカフェでランチしてきます
甘いパンも買うぞⅦ

No.58

こんにちは🎵
クマティさん🎵

お母さまとのランチはいかがでしたか?甘いモノ💕はゲットしましたか?👀
甘いモノは魔物です😅でも止められない😱美味しいコーヒーと美味しいケーキが食べたいです💕

ところで、クマティさんは母親学級って参加した事ありますか?一度は参加してみたいと思っていたけど、入院してしまったので出来ずじまい…😓どんな事をやるんだろう👀?

No.59

銧おはようございます炻

昨日は病室ではたべれないカツ定食と、カフェオレ、帰りにパンやさんで、甘いパン3個おみやげに買って戻りました煜

今、私は卒園式に向けて、外出許可をとるべく、少しづつ点滴を下げてます炻
昨日2A18で今日 16にします。
昨日の夜は張りっぽかったけど夜中は大丈夫だったから、午前中に下げるようです

今日は面会もあるし大丈夫かな昉

錠剤まで行けば、外出許可を出してくれるみたいなので頑張りたいと思います炻

No.60

おはようございます☀

クマティさん🎵点滴減らし始めているのですね❗錠剤対応で卒園式迎えられるといですね😄お兄ちゃんの晴れ舞台ですものね✨

ところで、クマティさんはバースプランって考えていますか?

No.61

銧てぃーさん

こんにちは溿
バースプランはないです昉帝王切開なので。

なんか考えてますか?

No.62

こんにちは🎵
クマティさん❗

昨日、看護師さんに母親学級の件を聞いたら、クラスで使う資料とバースプラン作成の紙をもらい、「全て可能になるか分からないけど希望を考えておいてね」と、言われました😓正直、帝王切開なるのか普通分娩になるのか私には分かりません😣
クマティさんの帝王切開は先生が決めたのですか?ご自身で決めたのですか?(←変な質問ですみません💦)
まずは、ドクターに聞いてみないと分からないですよね😅

No.63

銧てぃーさん

私はお兄ちゃんは普通分娩、今回は私の身体上より安全な帝王切開を医師と相談の上決めました憘

だからお兄ちゃんの時はバースプラン作りましたよ
まず、陣痛時にはリラックスの為に、フラワーバスに入りました淲はっきりいって楽しめませんでしたが、アロマを焚いたりしました。

勿論立ち会い分娩を希望しましたよ。LDRでしばらく赤ちゃんとゆっくりしました。

あと何したかな?忘れた昉
正直、陣痛時は、DVDやCDも持ち込みましたが、まったくそれどころじゃなかったような淏

出産後はとにかく幸せなのと今までに出たことのないほどのアドレナリン放出で、あっと言うまに病室に戻ってたような

普通分娩なら立ち会いがオススメですよ。ママは勿論、パパも赤ちゃん誕生の瞬間にパパの顔になりますよ。毒が全て抜けたような顔つきになります。不思議です。是非出産前と後のパパの写真撮ってみてはいかがでしょうか?

No.64

おはようございます☀

クマティさん、お兄ちゃんの時のバースプラン参考になります😄ありがとうございます😆普通分娩だったらやはり、「立ち会い」を私はすごく希望しています👀が、最初夫は「無理💧…」と即答😅でも私がしつこく話しをしているので、最近は「間に合えば…」と言う答えに変化しつつあります😁私は夫と一緒に最初対面をしたいです😆

今日は日曜日、楽しい面会時間を✨

No.65

銧こんばんは淼

うちの旦那さんも最初、無理だと言ってました昉が、今は立ち会ってよかったと言ってくれてます淼

といっても、やはり私も産まれる局部は見せたくなく、主人もそれは勘弁と言う感じで、頭の上からの立ち会いでしたよ溿

今日、ファーストシューズが編み上がりましたⅦ
さて次は何を編もうかな煜

No.66

おはようございます✨
クマティさん🎵

クマティさんのご主人も最初同じでしたか?なかなか体験出来ない事なので、是非夫に立ち会ってもらいたいです😌

え~⁉クマティさんシューズを作ったのですか😍すごい⁉本を見ながら編めるものですか?(尊敬😍)
私も退院出来たらトライしてみたいです⤴

昨夜は、寝る時に赤ちゃんが活動し始め、張りなのかなんだか…痛さすら感じました😢今朝のモニターは特に張りは無いようでした。が、夜のあの痛みが心配です😢

No.67

お辛いでしょうね。私も24週でシロッカー手術を受け入院二週間目です。予定日は6月15日です。上の子は男の子で小学校三年生。でも、とても寂しいらしく涙ボロボロ流してます。
毎日、寝てるだけで退屈で、他にも色々事情があって一度退院しようと思ったら、先程から急に少量の出血。もう、どうしていいかわかりません。

No.68

銧ママハ67さん

初めまして昀
上のお子さんが泣くのは辛いですね焏
うちも入院1カ月少し経ちましたが、最近はママと寝たいななんて言ったり、淋しい思いをさせています。
今は出血もあるようなので、赤ちゃんの事を大優先にお互いに励まし合って頑張りましょうねⅦ

銧てぃーさん

編みもの、次はベスト作りに挑戦してます。
私も無理だと思ってたんだけど結構本でもわかります匤楽しいですよ溿

その後張りはどうですか?
私は1A24まで下がりましたⅧ子宮口が開いてるから入院は無理だけど、卒園式の外出はなんとかなりそうです煜

No.69

>> 68 ありがとうございます😄結局6月まで入院決定で、上の子はワンワン泣いて帰りました😢こちらも限界です😫色んな暇つぶししたいのですが、主人に買い物を頼むと暇がないとか、お前のせいで金がないと言ってきます。しまいには寝てるだけだろみたいな事まで…
とても悲しいです。赤ちゃんには会いたいけど、旦那はいらない感じ⁉です😲でも、生活していけないしとか、入院してるとつまらない事ばかり考えてしまいます💦

• << 72 銧ママ67さん おはようございます匤 ママ67さんは何と呼べばよいですか?よければニックネームかなんかあれば教えてください敎 人の旦那さん捕まえてなんですが昉ひどいです煆 自分の赤ちゃんでもあるし、ママを気遣う気持ちゼロじゃないですか焏それじゃ、安心して入院してられないよね湜 おにいちゃんは今は誰が面倒みてるのですか? 小学3年生だからある程度は自分でするのかな?面会なんか頻繁に出来るのかな? 6月までだと少し長いけど、赤ちゃん守れるのママだけだから炅頑張りましょうね。 お兄ちゃんの事、とても可哀想だけど、お友だちや回りの人に頼んで、フォローしてもらえたらいいですね。

No.70

こんにちは🎵

クマティさん❗
点滴、下がってきましたね⁉お兄ちゃんの卒園式を楽しみにしたら、体もそれに向けて合わせてくれてるようですね🎵卒園式はいつなんですか?

私はここのところ毎日針の刺し替えです😢あれ?張り?と思ったら点滴漏れたりです😲点滴も2A20MLで上がりもせず下がりもせずです😅。外す予定が決まったら下げ始めるのかな~一気に外されたら張り返しが怖いです😓

編み物順調ですね😆赤ちゃんようベスト👀かわいい~だろうな~😍ポンチョとか帽子とかかわいいですよね~😍作ってみたいです😍

No.71

>> 70 銧てぃーさん

おはようございます匤
今日で30週になりました昀
でも昨日夜中に張っちゃって焏1A30になりました昉
卒園式は22日だからあと2週間でどこまで行けるかな澈無理は禁物だけど、上がったからしばらくは下げないだろうな炅

編み物、やってみたらいいのにー蓜楽しいよ。
結構できますよⅤ私は裁縫もしないような女だけど、時間があるからか、ゆっくり読んでできましたよ
看護師さんの中に出来る人を見つけとくと、教えてもらえたり敎
ネットでかぎ針 初心者とキーワードで探したサイトで基礎を丁寧に教えてます淲ファーストシューズくらいなら初心者でも2、3日で編めるよ淼

スッゴく下手だけど、記念にずっと取っておくとこの入院のことも大きくなった時には笑って話せる思出話になるかな?なんで

No.72

>> 69 ありがとうございます😄結局6月まで入院決定で、上の子はワンワン泣いて帰りました😢こちらも限界です😫色んな暇つぶししたいのですが、主人に買い物… 銧ママ67さん

おはようございます匤
ママ67さんは何と呼べばよいですか?よければニックネームかなんかあれば教えてください敎

人の旦那さん捕まえてなんですが昉ひどいです煆
自分の赤ちゃんでもあるし、ママを気遣う気持ちゼロじゃないですか焏それじゃ、安心して入院してられないよね湜

おにいちゃんは今は誰が面倒みてるのですか?
小学3年生だからある程度は自分でするのかな?面会なんか頻繁に出来るのかな?

6月までだと少し長いけど、赤ちゃん守れるのママだけだから炅頑張りましょうね。

お兄ちゃんの事、とても可哀想だけど、お友だちや回りの人に頼んで、フォローしてもらえたらいいですね。

No.73

>> 72 クマティさん、ありがとうございます😄
小学校三年生はある程度自分で出来ます!妊娠してからは買い物の荷物持ちや、夕飯の支度までしてくれてたので、こんなことになって余計に可哀相です😣

出血が微量ではありますが止まらないのと、診察を何度してもらっても、どこから出血してるのかわからないと言われて不安です。女の子ですが、胎動が激しいので、それを感じて安心するのみです😌✨

• << 76 銧ママさん お兄ちゃん、いい子ですね炻ママさんも寂しいですよね焏 女の子なんですね憘私は産まれるまでのお楽しみです溿 胎動感じると幸せですよね敎

No.74

こんにちは🎵

編み物に興味津々です😍退院出来たら本屋と手芸店に行きたいです😆(退院の話しは全く無いですが…😅)

クマティさん、あと2週間、張りが安定するといいですね🐱今日はどうですか?ところで❗1日のうちで張る時間帯ってありますか?私はご飯を食べた後は必ず張ります😅

今日午前中、やっと仲良くなった方が近くの大学病院へ転院しました😢「もう少しだから、お互い頑張ろう❗」と約束しました。同じ目標に向かってるって感じると、勇気が湧きます😆

No.75

>> 74 銧てぃーさん

こんにちは匤
今日は同室の方が破水をしてしまい、早朝からバタバタしてました昉

幸いお腹の張りは落ち着けたみたいですが、いつ生まれてもおかしくない感じでした焏
頑張ってほしいな。

私はといえば、点滴下がらずちょっとまずい昉
反対に張りっぽいです

編み物、是非トライしてみてね炻
そう言えば桜杏さんはそろそろ退院の時期では?

No.76

>> 73 クマティさん、ありがとうございます😄 小学校三年生はある程度自分で出来ます!妊娠してからは買い物の荷物持ちや、夕飯の支度までしてくれてたので… 銧ママさん

お兄ちゃん、いい子ですね炻ママさんも寂しいですよね焏

女の子なんですね憘私は産まれるまでのお楽しみです溿
胎動感じると幸せですよね敎

No.77

こんにちは🎵

同室の方、大変でしたね😓私は同室の方が何かあると、ドキドキしてお腹が張ったりします😅そんな事ってありませんか?(私だけかな?💦)

クマティさん、赤ちゃんの性別、楽しみですね~😍私は男の子です🐤5ヶ月入ったばかりの頃、ドクターがサラッと言いました😅ちなみに今のクマティさん予想は?

そうですよね❗桜杏さん、そろそろ退院ですよね❗元気にしてるかなぁ~😄

No.78

>> 77 銧てぃーさん

昨日またまた上がっちゃった昉どうなるだろうな…

性別の予想は、まったく検討つかないです
最初エコーで股の部分に3本ラインが見えたような気がしたから、女の子かな?とおもったんだけど、次の時はなんか付いてるように見えたり淏
先生も股のエコーは避けてるから、わからないの炻

男の子なんだね男の子は可愛いよー
ママのこと本当に大切にしてくれるよ淼
パパと喧嘩したときは必ずママサイドだし淲
うちのお兄ちゃんは私が落ち込んだりすると「大丈夫だからね」と抱き締めてくれるよ炻炻
6歳の彼氏です淲

だからもう一人男の子で、我が家の姫の座はずっと私がっていうのでも楽しいし、女の子で将来は二人で旅行とか一緒に昀って夢もあるから、どちらでもいいな炻

てぃーさんもうすぐだね煜予定日は?

No.79

>> 78 皆さん、地震は大丈夫でしたか⁉私は埼玉の病院の四階にいますが、結構揺れましたよ😲
今日は窓際にベッドを移してもらって、出血も一時的に落ち着いたので久しぶりのシャワーに入れてすっきりしたら、いきなり地震でした😫
皆さん、お怪我ないと良いのですが…

No.80

>> 79 銧こんにちは

こちらは東海地方なのですが、6階で結構揺れました澈
子供の園に連絡取るのが大変でしたが、大丈夫でした煜

こういうとき家族と離れていれのは心配だし辛いです炅

埼玉県は結構揺れがありましたよね澈

No.81

こんばんは🌃

私も埼玉なんです💦かなりビックリ⁉な地震です💦しかもまだ余震が💦なんだか落ち着かないです😅病院の建物自体は丈夫でも、家族と離れてると心細いですよね😢

No.82

>> 81 てぃーさんも埼玉ですか😄怖かったですよね😣

結局、赤ちゃんと、その母が最優先なんで、私みたいなのは、声かけてもらうのも、地震がおさまってから😅

一応、点滴の外し片、教えてもらいましたよ😲

余震が続いてて、不気味な感じですね💧

No.83

>> 82 銧おはようございます

毎日沢山の被害が報道されてますね。

勿論、被災地にも私たちのような妊婦さんもいるだろうし、子供や家族と離れて入院していた人たちも沢山いたでしょう。

想像を絶します。

No.84

おはようございます。

埼玉も未だに余震らしき揺れがあります。自宅はいくつかの食器が割れ、チェストの引き出しが飛び出た状態だったようです。病院近くのお店ではパンとカップラーメンが品薄になっているそうです。またガソリンスタンドも物凄く混んでいるそうです。揺れの被害だけでも軽くパニック状態です。被災地の状況は本当に想像を絶します。

日本列島が地震大国である事を改めて思い知らされます。

No.85

>> 84 こんばんわ😄うちも、もう何処に行ってもガソリンが入れられないから、もしかしたらお見舞いもこれないと言われてしまいました😢病院の売店は豊富に物がおいてありますが、ドラッグストアは水、麦茶等は売り切れだそうです。埼玉ですよ⁉普段の災害意識の低さと備え不足がそうさせたのでしょうか?ガソリンは仕方ないですが、本当に乗らない人が急に皆入れにくれば、そうなりますよね😢

No.86

皆さん、初めまして(^∀^)ノ
こくぞうと言います。

私もクマティさんと同じく12週でシロッカー術をし、3月11日の外来で頚管長が2.6センチになったので入院になりました(ToT)
現在24週で、まだ少し先が長いです(ToT)
せめて28週になったら少し気持ち的に余裕が出るんですけど😱

今回二人目ですが長男の時に20週で破水して4ヶ月入院だったので、それに比べるとまだ気は楽なんですけどね😃🎵
(先は分かりませんが💦)

切迫の妊婦さんて、初期から不安で、ホントに週数経つのが遅いですよね😭

No.87

おはようございます。

私は個人病院にいるので「計画停電」に病院内ザワザワしています。院内も節電対策をしています。皆さんの病院はいかがですか?

クマティさん、私の予定日は、4月11日です…今日のこの慌ただしい中、点滴を下げ始めました…地震の影響もお腹の張りも凄く不安です。

No.88

>> 87 ていーさん、大丈夫ですか⁉下げるのはいいけど、うちはかなり大きめの市立病院ですが、それでもバタバタしてるのに、なんだか、こちらまで不安です💦
でも、いよいよ、赤ちゃんにご対面の日が近づいてきましたね😉羨ましいです💓もう少しですから頑張ってください。もしもの時はどうなるのか先生に聞いておいてくださいね😆

こくぞうさん、私は24週から入院してシロッカー手術を受けて、今日で26週と5日です。私もまずは28週までと思って頑張って安静にしています😉

お互いに頑張りましょう😄うちは上の子が小学3年生ですが、それでも寂しい思いをしているみたいなのでこくぞうさんの所も大変ではないですか⁉

No.89

銧皆さんおはようございます燁
こくぞうさんも初めて匤

毎日地震の被害が拡大していく様子を見て、被災地の妊婦さんはどうしているのだろう。などと考えていました、

東海地方は何も混乱することはないのですが、やはり不安、心配などで、うちの母は来週東京に親戚に会いに出向くと言っています。
てぃーさん、点滴下げ始めたんですか?いよいよカウントダウンにはいりましたね淼ここまで来たら大丈夫Ⅶ赤ちゃんは育ってますよ煜

ママさんやこくぞうさんはもう少し頑張らないとですね私は明日から31に入ります。入院はや6週を過ぎ、折り返し地点です。

ただ最近は点滴は増量です。卒園式は諦めなければならなくなりました。

残念だけど、赤ちゃん大優先だからしょうがない焏

では関東地方の方は色々と不安が募ると思うけど、1日でも長く猤
がんばりましょうね鈊

No.90

🐘おはよーございます。

>ママさん
やっぱり上のお子さん寂しいですよね(ノ_・。)
うちも入院した日に、私のブラを噛み締めて泣いていたそうです(;_;)
今はパパが常に抱っこしなきゃいけない状態だそうで😢
お互い辛いけれど、きっと3ヶ月後に家族が増える喜びの方が大きいハズ‼💪と思い、割り切る努力をしてます😁
家族が増えるのは一生ものですもんね🎵
ママさんのところも、物事が分かるお年頃だからお子さんもママさんも辛いと思いますが、赤ちゃん産まれたら、たくさん上のお子さんと一緒にいてあげて下さいね~🎵
お互い頑張りましょう😍

>クマティさん
点滴増量、大丈夫ですか❓💦
お腹が大きくなるにつれて張りや頚管も進行してきますもんね😣

卒園式は、とても残念ですね😢
変わりにパパさんが行かれるんですか❓
たくさんビデオとか撮ってきてもらって下さいね📹⤴
私も今年はお遊戯会、お別れ会、進級式…全部行けません💦
しかも旦那も仕事が忙しく、進級式は親が行ってあげられない状態でかわいそうな事を~⤵

後少しで家族も増えるし、お互いファイト💪ですね💓

入院したのが11日だったのもあり、入院中は地震のニュースを毎日見ています。
みなさんは関東の方ですか❓
私は京都なのですが、入院中も病院のスタッフが現地に向かわれたようです🏥
市の自衛隊の方々も昨日から行かれてるそうです。
今は、日本全体の団結力が必要な時なんだと実感してます。
阪神大震災の時も、物資が全然足りなかったのに、途中からは廃棄されるほど物資が余ったと聞きました。
現地の方々が物資を必要とする今、早く届けて貰えたらと思いますよね😢

そして病気の方々への医薬品なども…💊

No.91

>> 90 こんにちは😉
どうしても聞いてほしい事があって…
埼玉では今日から計画停電が始まります。主人と子供がいつも二人で病院に来てくれます。今、主人のお母さんがうちに来てくれてますが、その事で…

夜、停電の時間に家に一人で待ってるのは恐いし、一緒に病院にも行きたくない。だから、こんな時に私の着替えなんかわざわざ病院に持っていかなくていいと、なんと、小学校三年の息子の前で言ったらしくて。
私はいいですが、ただでさえ、寂しさとストレスで不安定気味の所に、それは、ないんじゃないかなぁ。って…😣

皆さん、どう思いますか⁉私もそんな話聞くと、私に会いたくて会いたくていつもたまらない気持ちでいる子供の事考えると、おちおち入院なんかしてられません😖

No.92

銧こんにちは

福島原発…
どうなっちゃうんだろ… 被災地の妊婦さんは不安で仕方がないでしょうね焏

こくぞうさん

こくぞうさんのお子さんはまだ小さいのですね炅
ブラを噛み締めてなんて切ないね
うちは6歳なのでなんとか頑張ってくれています昀
でも週末の面会はベッタリです。でも赤ちゃん守る為に今は家族一丸にならないとねⅦ
実は私が一番寂しかったりしてます炅

ママさん

義母さん困りましたね昉
こんな時だから、毎日は行かなくてもと言いたかったのかな?
それにしても、言い方があまりよろしくないですね焏お兄ちゃん、ママが大好きなんだね炅
ただ、まだまだ数週が浅いからやっぱりここは赤ちゃんの為に入院頑張りましょうね

てぃーさんは大丈夫かな?点滴下げて頑張ってるのかな?連絡お待ちしてます昀

No.93

こんにちは💡

36週に入り点滴を下げ、昨日朝一点滴を抜き、内服薬に切り替え、張り返しは凄いのですが、「痛みが無いと言うこと、子宮ケイ管は2.7センチ、子宮口は指一本入るぐらいなので、今日退院です」と、ドクターに言われ先程自宅に帰って来ました🐱。えっ⁉朝一のモニターは今だかつて無い張りだったのに💦と不安があったのですが帰宅💦今更ながら、点滴の効力を実感しています😅

東北地震の影響は大きく、福島原発の爆発もあり帰宅途中コンビニに寄ったものの、パンやインスタントラーメンは無くテレビで見た光景でした😢

体力も無いのと張りが気になるので、37週までは自宅でゴロゴロする事にします😅

No.94

>> 93 うゎ~おめでとうございます😄元々張りがなくても、やはり、点滴抜くとダメなんですかね⁉
でも、家に帰れて良かったですね😄私の病院、ギリギリになっても退院させないみたいな感じです⤵

なるべく安静にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね😉

No.95

銧おはようございますⅦ

退院おめでとー炻
36週過ぎたんだからもう大丈夫ですね
本当お疲れ様でした珵
あとは自宅でゆっくりと過ごして対面の日を待ってくださいね敎

東海地方でもスーパーマーケットはやばいです昉
水はないし、カップラーメンは米などは数量規定があったら、ガラガラの棚も目立ちます昉
なんだか、どうなってしまうのか心配です湜

No.96

こんばんは🌃

退院すぐではありましたが、本日男の子を出産しました🐤36週6日で少し小さめでしたが、出てくるなり大きな声で自身をアピールしていたので、ホッとしています😅

入院時から頼りにしている看護師さんがずっと励ましくれ、信頼のおける助産師さんが勤務時間を押して取り上げてくれ、本当に感謝です😆

また、このコミュニティで悩み事をたくさん聞いてもらい、勇気をいっぱい頂きました😆感謝です😆

ご報告まで…。

No.97

銧てぃーさん

おめでとーございます煜煜なにより母子無事でなによりです昀

元気な男の子淼可愛いでしょうね鈊
今は幸せ噛み締めてゆっくりと過ごしてくださいね敎

私もがんばります

No.98

おめでとうございます😄
私も早く36週位まで時がワープしないかなあ😉
とっても可愛いでしょうね💓
私もなるべく安静にして頑張ります😌

No.99

皆さんおはようございます😌具合はいかがですか?
私もとりあえずは順調にいってます😉

ところで、クマティさん、まだ私なんかは先の話なのですが…先生に抜糸の事を聞いたら痛いよ。と言われ恐怖に怯えています💧先生によっても患者さんの感覚によっても違うと思いますがどうなんでしょうか⁉あんまり考えるとお腹が張ったりするので、今は考えないようにしてます😲

No.100

こんばんは🌃

皆さん、体調はいかがですか?クマティさんはもう33週に入ったのではないでしょか?

私は出産し、2週間が経ちました🐤まだ腕には、点滴の跡が残っています。今、生まれきた子と向き合い「入院中は不安だらけで、泣いた事もあったけど、無事に生まれ来て良かった…ありがとう🐤」と言う気持ちでいっぱいです😄

赤ちゃんとの生活はまだまだ全てがぎこちないです💦子どもに教えられながら少しずつ母親業を進めて行こうと思います。

またご報告させて頂きたいと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧