妊娠27週で入院中🐤シロッカー手術後切迫早産で入院してます。
只今27週で入院中🐤シロッカー手術後切迫早産で入院してます。
ウテロン点滴で安静生活の日々💦長期になりそうです😢
出産まであと3ヵ月😩
ベッド上でも一日を楽しく過ごすために、お話しませんか❓同じ境遇の方もそうでない妊婦さんも是非🌞
暇潰しアイデア大募集です😳
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
銧みいさん
私は2A24です。
なんとか今のところ落ち着いてくれてます。
3A20でも入院してれば、まだまだ使える薬はあるし、対応も早いから、今は赤ちゃんの為だと思って頑張りましょうねⅦ
私も毎日携帯ネットしたり、テレビに読書と変わりないです昉この機会に英語を勉強しようとテキストは持ち込んだのだけど、 全く開けてないし
私の病院は周産期医療が充実した大きな病院なので、病室にも色々な患者さんがいて、カーテンも締め切りで焏話し相手が欲しいのだけれどベッドで1人寂しくしてます湜
みいさんの病室羨ましいな~憘
しかもご飯が不味いの澈
一日の楽しみなのにね珵
まぁ、体重管理だと思ってます煜
>> 5
銧てぃーさん
はじめまして溿
初めての妊娠で切迫早産だと心配でしょうね昉
でも大丈夫Ⅶ32週でしょ煜赤ちゃんはちゃんと育ってくれてるんだもん溿
少しでも赤ちゃんに良い環境を与えられるのは自分しかいないと思ってあと1ヵ月頑張りましょうね憘
私もあと3ヵ月頑張ります鈊一緒に励まし合っていきましょ坙
- << 9 おはようございます☀ ここは朝6時頃モニターをとり午前中に内診。その結果で点滴の調整をします。朝一って張ってるような気がして毎日ドキドキです💦他の病院はどうなのでしょうか? 話しは変わり、今日は満月?らしく先程看護師さんに「今日は出来るだけ安静にしてね!満月でお腹張りやすい日だから!」と言われました…良く満月やら潮のなんとかって聞きますが本当なのかなぁ~🐱
銧おはようございまぁす
モニタリング毎日なんですか?
うちは週1です。エコー(内診)、血液検査も 週1ですよ昀
ちなみに皆は個人病院ですか?
うちは大病院です。だからか色々な患者さんがいて、カーテンも締め切りです。
何かあった時は凄くよいけど、ご飯も個人病院のように美味しくないし、少しつまらないな焏
友達が昔個人病院に切迫で入院しててお見舞いに行ったとき、おやつの時間もあったり隣の人とお菓子交換したり、ご飯もスッゴク豪華でした
でも大病院の方がお産費用は高いんですよね
信頼している医師と設備代なんだけどね煜煜
銧こんばんは昀
てぃーさん点滴大変だね昉私もあまりモチがよくないけど澈
うちの病院では看護師さんは点滴射さないの。ドクターだけ。
だから、緊急じゃない時は看護師さんに「今誰いる?誰が上手?」と探りをいれてタイミングよく射してもらってます淲
編み物、合う合わないありそう。
私は昔一度トライした時は結構はまったけど、教えてもらえる人がいたから、編み方は全くわからない昉
来週あたりで揃えてやってみようと思いますⅦ
今日は昼間に友人、夕方に息子と旦那さんが来てくれたから凄く1日が早かった です溿
明日も面会で会えるから楽しみだな煜
銧おはようございまぁす
昨日は皆さんも面会を楽しみましたか?
今日は点滴が2A20に下がりましたⅦ
最近調子がよく週に2~4下げてます。
退院がよいのかどうかわからないけど、(数週がまだ早いし、家で張ってるのは不安)このままのペースだと一時退院があるかも蓜と期待と不安です。
私も今回が最後の出産です。だから大事大事に持っていきたくて炻
まっまだ2Aだし先が長いのだけど昉
銧おはようございます匤
夜中の張りがあると不安になります昉大変でしたね。ウテメリン、少し下げたり上げたりするだけでも全然違いますもんね
でも、血管痛と張りを天秤にかけてウテメリンを減らしたなんて無謀よっぽど痛かったんですね焏
今は治まって良かった煜
英語は毎日2ページ1時間半コースいまのところ続いてますⅦ今日旦那が編み物グッズを持ってきてくれますⅤ
産後の準備
全くしておらず、お兄ちゃんのお下がりは全て実家という最悪なパターンです昉何がどこにあるやら昉
しかもお兄ちゃん今年から小学生になるためその準備もできてない状態の入院焏どうなるやら澈
銧おはようございます匤
子供の門出に出られないのは少し寂しいけど、赤ちゃんが出ちゃっては困るので仕方がないですよね焏
でも、スーツ着て大きなランドセル背負った息子と一緒に玄関で記念の一枚パチリⅧして感動したかったな~焏
肘上に点滴澈
痛くなくても動きにくそう昉
今回の点滴はなかなか調子がよいです溿
ところで皆さん同じ部屋の方は良い人ばかり?
うちの部屋に新しい長期入院の方が入ってきたのだけど、消灯ぎりぎりまで電話で大きな声で話して、今日も朝からまた澈いいんだけど、お互い長期だから少しどんな人か心配焏
うちの病室はカーテン締め切りだからシーンとしているなかでと電話なので昉
しかも内容がなんか家族で揉めてる様子だから少し声が大きくなるのかしら?
せめて洗面所前くらい移動してとか、小声で話してくれたら…と思っちゃって昉言えないけど
かぎあみ始めました淲
こま編みと、なが編みを昨日は特訓Ⅷ
今日はモチーフ?に挑戦
編み目の数が合わないのは何故?
ところで桜杏さんは何日が予定日?
銧おはようございます煜
桜杏さん、カウント2に突入ですね獷すごーい溿
食事メニュー変わるんだ炻いいですねー枻
帝王切開後の後産の痛みはなかなかなものだから、食欲はないかもしれないですね
編み物は今小さなかばん作りに突入してますⅧ
ハマっちゃって、本日毛糸が届くのを楽しみにしてます淏英語も頑張って続行中です。てぃーさん宅建勉強すすんでますか?
寝るときですが横向きだと張りっぽいので仰向けで寝てます。ただ胸焼けが凄いので、ベッドは少し起こして寝てるから、やはり背中が凝っちゃって焏
今日は面会でうちの家族や友達家族が来てくれるので、賑やかになりそうです憘
銧こんばんは溿
桜杏さんは 明日出産かぁ本当に 本当にお疲れさまでしたⅤ頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね
今日の夕食はお預けですね
うちの息子が今日誕生日で院内カフェでお昼誕生会をしました昀にご満悦で楽しい時間でした。
その後今日はずっと編み物してて 英語やってない昉
今日は1ページ後からやろうと思いますⅧ
てぃーさんは33週ですよね?
そろそろ胎動も落ち着く辺りじゃないかしら?
でも胎動を感じるの幸せですよね淲
銧桜杏さん
おはようございます匤
いよいよ今日ですねーご対面ですね溿
今日から新しい人生が始まりますね煜新しいファミリーの誕生だね鈊
出産ってとても神秘的だなといつも思います。自分なんか普通の人間なのに、新しい命を誕生させるんですもんね昀
今でも長男が誕生した瞬間を思い出しただけで涙が出てきます焏私の人生で一番幸せを感じた時間だったから炻炻
熱く語っちゃいましたが、人生で最大の幸せを噛み締めて、感動してくださいねー昀昀
よく頑張った分、倍ですね憘
またご連絡お待ちしています敎
銧てぃーさん
こんにちは淼
桜杏さん無事出産されたかな?
てぃーさんは初産で入院ってことになって不安だらけですよね昉
でも大丈夫Ⅶそれ以上の感動がやってくるから炻
今日はもう英語を終えました。最初よりもペースが早くなり、2ページ1時間でできるようになってきましたⅤでも増やして嫌になるとだめだから、このペースで頑張りますⅦ
てぃーさんは何周まで入院予定ですか?
私は明日で29週に入ります。まだまだ道のり長いです焏
銧桜杏さん
ご出産おめでとうございます弡弡
無事でなにより炻
文面から幸せ感がプンプン漂ってきて、こちらまで幸せになりました
産後は体が疲れていても興奮で寝れなかったりとしばらくダルさはあると思いますが、小さな王子がそんな気分を一掃してくれるでしょうね煜
本当におめでとうございます炻
来週からは戦場ですしっかり体を回復させてくださいね溿
銧てぃーさん
おはようございます坙
今日で入院1カ月過ぎました。
最近は隣の人と少しお話をするようになりました煜
てぃーさんの病室はどうですか?
点滴は相変わらず下がらず、張りは安定してるのだけど焏
体重管理できていますか?私は入院して暇だからついついお菓子を食べちゃいます
一応10キロまでだからまだ注意されはしないけど、目標はプラス8キロ以内だったのできついかも湜
現時点でプラス6キロ
あと2カ月あるからヤバイな炅
でも今の生活からお菓子まで取られたら悲しすぎ昉
銧てぃーさん
おはようございます匤
骨盤ベルト苦しくないですか蓜
私は初産時はプラス14kgでしたよ
2人分という言い訳の元、甘いものが止められず、何故かあんこにはまり昉井村屋のあずきあん缶をそのままアイスクリームのように食べてたり澈
今考えると恐ろしいことしてました湜
今日は母が来てくれるので、下のカフェでランチしてきます
甘いパンも買うぞⅦ
銧おはようございます炻
昨日は病室ではたべれないカツ定食と、カフェオレ、帰りにパンやさんで、甘いパン3個おみやげに買って戻りました煜
今、私は卒園式に向けて、外出許可をとるべく、少しづつ点滴を下げてます炻
昨日2A18で今日 16にします。
昨日の夜は張りっぽかったけど夜中は大丈夫だったから、午前中に下げるようです
今日は面会もあるし大丈夫かな昉
錠剤まで行けば、外出許可を出してくれるみたいなので頑張りたいと思います炻
銧てぃーさん
私はお兄ちゃんは普通分娩、今回は私の身体上より安全な帝王切開を医師と相談の上決めました憘
だからお兄ちゃんの時はバースプラン作りましたよ
まず、陣痛時にはリラックスの為に、フラワーバスに入りました淲はっきりいって楽しめませんでしたが、アロマを焚いたりしました。
勿論立ち会い分娩を希望しましたよ。LDRでしばらく赤ちゃんとゆっくりしました。
あと何したかな?忘れた昉
正直、陣痛時は、DVDやCDも持ち込みましたが、まったくそれどころじゃなかったような淏
出産後はとにかく幸せなのと今までに出たことのないほどのアドレナリン放出で、あっと言うまに病室に戻ってたような
普通分娩なら立ち会いがオススメですよ。ママは勿論、パパも赤ちゃん誕生の瞬間にパパの顔になりますよ。毒が全て抜けたような顔つきになります。不思議です。是非出産前と後のパパの写真撮ってみてはいかがでしょうか?
銧こんばんは淼
うちの旦那さんも最初、無理だと言ってました昉が、今は立ち会ってよかったと言ってくれてます淼
といっても、やはり私も産まれる局部は見せたくなく、主人もそれは勘弁と言う感じで、頭の上からの立ち会いでしたよ溿
今日、ファーストシューズが編み上がりましたⅦ
さて次は何を編もうかな煜
銧ママハ67さん
初めまして昀
上のお子さんが泣くのは辛いですね焏
うちも入院1カ月少し経ちましたが、最近はママと寝たいななんて言ったり、淋しい思いをさせています。
今は出血もあるようなので、赤ちゃんの事を大優先にお互いに励まし合って頑張りましょうねⅦ
銧てぃーさん
編みもの、次はベスト作りに挑戦してます。
私も無理だと思ってたんだけど結構本でもわかります匤楽しいですよ溿
その後張りはどうですか?
私は1A24まで下がりましたⅧ子宮口が開いてるから入院は無理だけど、卒園式の外出はなんとかなりそうです煜
>> 70
銧てぃーさん
おはようございます匤
今日で30週になりました昀
でも昨日夜中に張っちゃって焏1A30になりました昉
卒園式は22日だからあと2週間でどこまで行けるかな澈無理は禁物だけど、上がったからしばらくは下げないだろうな炅
編み物、やってみたらいいのにー蓜楽しいよ。
結構できますよⅤ私は裁縫もしないような女だけど、時間があるからか、ゆっくり読んでできましたよ
看護師さんの中に出来る人を見つけとくと、教えてもらえたり敎
ネットでかぎ針 初心者とキーワードで探したサイトで基礎を丁寧に教えてます淲ファーストシューズくらいなら初心者でも2、3日で編めるよ淼
スッゴく下手だけど、記念にずっと取っておくとこの入院のことも大きくなった時には笑って話せる思出話になるかな?なんで
>> 69
ありがとうございます😄結局6月まで入院決定で、上の子はワンワン泣いて帰りました😢こちらも限界です😫色んな暇つぶししたいのですが、主人に買い物…
銧ママ67さん
おはようございます匤
ママ67さんは何と呼べばよいですか?よければニックネームかなんかあれば教えてください敎
人の旦那さん捕まえてなんですが昉ひどいです煆
自分の赤ちゃんでもあるし、ママを気遣う気持ちゼロじゃないですか焏それじゃ、安心して入院してられないよね湜
おにいちゃんは今は誰が面倒みてるのですか?
小学3年生だからある程度は自分でするのかな?面会なんか頻繁に出来るのかな?
6月までだと少し長いけど、赤ちゃん守れるのママだけだから炅頑張りましょうね。
お兄ちゃんの事、とても可哀想だけど、お友だちや回りの人に頼んで、フォローしてもらえたらいいですね。
>> 77
銧てぃーさん
昨日またまた上がっちゃった昉どうなるだろうな…
性別の予想は、まったく検討つかないです
最初エコーで股の部分に3本ラインが見えたような気がしたから、女の子かな?とおもったんだけど、次の時はなんか付いてるように見えたり淏
先生も股のエコーは避けてるから、わからないの炻
男の子なんだね男の子は可愛いよー
ママのこと本当に大切にしてくれるよ淼
パパと喧嘩したときは必ずママサイドだし淲
うちのお兄ちゃんは私が落ち込んだりすると「大丈夫だからね」と抱き締めてくれるよ炻炻
6歳の彼氏です淲
だからもう一人男の子で、我が家の姫の座はずっと私がっていうのでも楽しいし、女の子で将来は二人で旅行とか一緒に昀って夢もあるから、どちらでもいいな炻
てぃーさんもうすぐだね煜予定日は?
銧皆さんおはようございます燁
こくぞうさんも初めて匤
毎日地震の被害が拡大していく様子を見て、被災地の妊婦さんはどうしているのだろう。などと考えていました、
東海地方は何も混乱することはないのですが、やはり不安、心配などで、うちの母は来週東京に親戚に会いに出向くと言っています。
てぃーさん、点滴下げ始めたんですか?いよいよカウントダウンにはいりましたね淼ここまで来たら大丈夫Ⅶ赤ちゃんは育ってますよ煜
ママさんやこくぞうさんはもう少し頑張らないとですね私は明日から31に入ります。入院はや6週を過ぎ、折り返し地点です。
ただ最近は点滴は増量です。卒園式は諦めなければならなくなりました。
残念だけど、赤ちゃん大優先だからしょうがない焏
では関東地方の方は色々と不安が募ると思うけど、1日でも長く猤
がんばりましょうね鈊
銧こんにちは
福島原発…
どうなっちゃうんだろ… 被災地の妊婦さんは不安で仕方がないでしょうね焏
こくぞうさん
こくぞうさんのお子さんはまだ小さいのですね炅
ブラを噛み締めてなんて切ないね
うちは6歳なのでなんとか頑張ってくれています昀
でも週末の面会はベッタリです。でも赤ちゃん守る為に今は家族一丸にならないとねⅦ
実は私が一番寂しかったりしてます炅
ママさん
義母さん困りましたね昉
こんな時だから、毎日は行かなくてもと言いたかったのかな?
それにしても、言い方があまりよろしくないですね焏お兄ちゃん、ママが大好きなんだね炅
ただ、まだまだ数週が浅いからやっぱりここは赤ちゃんの為に入院頑張りましょうね
てぃーさんは大丈夫かな?点滴下げて頑張ってるのかな?連絡お待ちしてます昀
銧おはようございますⅦ
退院おめでとー炻
36週過ぎたんだからもう大丈夫ですね
本当お疲れ様でした珵
あとは自宅でゆっくりと過ごして対面の日を待ってくださいね敎
東海地方でもスーパーマーケットはやばいです昉
水はないし、カップラーメンは米などは数量規定があったら、ガラガラの棚も目立ちます昉
なんだか、どうなってしまうのか心配です湜
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 139HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 231HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422985HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
15レス 346HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 208HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 351HIT アドバイザーさん - もっと見る