気持ちの整理

レス15 HIT数 3364 あ+ あ-

2011/02/17 21:51(更新日時)

今付き合っている彼氏について相談があります。長くなります
先日、押し入れで彼氏の家で元カノ日記を見つけました。見つけるつもりはなかったのですが、気になったので見てしまいました😣💦
そこには
〇月〇日‐今日は電話して迎えに来てもらった~一緒に寝たなど見てはいけないものを見てしまいました‥。
日記に彼氏から元カノへの手紙も入っており、"別れるけど10年後とかにまた出会ってお互い1人で、まだ好きだったら結婚してくれませんか"と書かれていてショックでした😭

彼氏に聞くと別れる時貰った、"昔のこと"と言われ、たしかにそうなのですが受け入れきれずに苦しく考えては泣いてしまいます。

過去のようですが過去じゃないような気がして…ずっと一緒にいたいです
でもあたしがこんなんだったら無理じゃないかと思いますどうしたら全部受け入れられますかね😢?

No.1526345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなに手紙でいい事が書いてあっても結局は別れたんだし終わったんです。今は主さんを彼は見ているんだから堂々としていていいんですよ。
ビクビクしてると余計ダメな方にいっちゃいます。
過去は過去‼

No.2

ありがとうございます🐶やっぱり過去と思っていいんですかね…そうしたら受け入れられそうです。

No.3

>> 2 でも、、、多分、彼はそう思ってないですね

No.4

>> 3 えっ、どうしてですか😔?

No.5

>> 4 簡単に言うと
男性は過去に起きた良いことも悪いことも、引きずりながら背負っていく本能

女性は 過去に起きた 良いことも悪いことも、振り払い 捨てていく 本能

元カノはもう忘れてるかもしれませんが…彼自身は見えない線で勝手に繋げてる可能性は高いです

ドラマでなく 主さんが見た内容の経路で結婚した人が身近に二組、知人やら親などから聞いたのを含めると、10組以上聞いたことあります

日記を捨てないのはなぜでしょう?

• << 8 あたしもそんな風に結婚された話を聞いたことあります。だから過去かもしれないけど不安になります😔日記はあたしが捨てても良いのでしょうか…?

No.6

あなたにも過去はあるでしょ?思い出もあるでしょ?
彼にもあって当たり前。
その彼女との出会いと別れがあったからあなたとも出会えたってことですよ😊

それにね、人のおうちの押し入れの中まで見ちゃいけません。
何かの用事で押し入れを開けたとしても、他の物を見つけて勝手にその中身を見るのはお行儀が悪いです。

彼の思い出に土足で踏み込むようなことも駄目ですよ🙅

主さんと彼には今と未来があるんだから✨
自信を持って彼を大切にしてあげて💕

No.7

実家の押し入れに押し込まれていたなら あまり気にしないでいいと思います。
目につく所なら無神経&未練たらしいと思うけど‥ね😠
元彼女に捕われすぎると ケンカが絶えなく別れの元になっちゃうよ~😅
やっぱり過去は過去‼心に閉まって思い出さないのが一番‼

No.8

>> 5 簡単に言うと 男性は過去に起きた良いことも悪いことも、引きずりながら背負っていく本能 女性は 過去に起きた 良いことも悪いことも、振り… あたしもそんな風に結婚された話を聞いたことあります。だから過去かもしれないけど不安になります😔日記はあたしが捨てても良いのでしょうか…?

No.9

>> 8 日記を主さんが捨てていいわけないでしょう💧

彼の物は貴女の物ではありませんよ。

彼の思い出も貴女の物ではありません。

たとえ妻でも彼の過去にどうこう言う権利はないし、物を捨てる権利もありません。

過去の思い出は主さんがどんなに嫌でも、彼自身にも変えることはできないんですよ。

彼にどうしろというんですか?

彼の今までの人生を受け入れられないのなら離れるしかないのでは?

No.10

>> 9 受け入れられないなら別れなければいけないのはわかってます。でも過去のことなら日記をいつまでもとっておいてほしくないんです
だから彼とちゃんと話し合わなきゃですね😔

No.11

>> 10 日記をとっておくかどうかは彼の自由じゃないかな。

彼女に過去の思い出の品物を捨ててって言われたら、正直厚かましいなって思いますね。

今貴女ときちんと向き合ってくれているんならそれでよくありませんか?

すべて自分の思い通りにならないと気が済まないんですか?

No.12

>> 11 気が済まないとゆうか‥怖いんですよね💦結婚の約束してるから、いつ捨てられるか不安で😔考えすぎですかね?

でも一番大切なのは今ですよね✨なんだか大切なこと忘れてました

No.13

そんな日記を持ってた時点で別れちゃう後は彼の出方次第、

No.14

私も元彼の写真や思い出の品は捨てずに持っています。

未練があるわけでもなく、ただ捨てたくないんです。

過去の思い出っていう感じですかね。

別に好きって気持ちもないし、今の彼が不安って思うなら捨ててもいいんですが、なんかとっといてありますね。

それを見て思うのは、こうゆうときもあったなあ~。懐かしいなあ~。って感じですかね。

私もその彼と別れるときに「本当に縁がある二人なら、また縁があるよね。お互い別の道を歩んで、それでも出会って、また好きになったら付き合おう。」という話をしました。

ですが今は別の彼と付き合っています。

その人のことが一番に大好きです。

今の彼が元彼を越えてしまったので、よりは戻しません。

今後戻す気もありません。

私はこんな感じですね。

今の彼氏さんが過去のことだと割り切っていて、あなたが元カノを越えていたら大丈夫だと思います。

未練があったら今後先行き不安ですね。

日記を捨てて欲しい気持ちも分かりますが、それで嫌われないように…

No.15

>> 14 わかりやすくてすごく参考になりました✨ありがとうございます😃💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧