足音が聞こえるだけで拒否反応
敷地内同居で義母は一人で隣に住んでいます。
一歳の娘が生まれたばかりの頃、毎日うちに1日2回は見に来たり(かわいいのはわかるけど、すぐ帰るわけでもなく気が休まらなかった)外でも聞き耳をたてられたり。
お宮参りの帰りの車の中で、私の体型の事を「あれじゃあ身も蓋も無いわねぇ」と言われたり。
娘の人見知りの期間がわりと長く、私の方を子供が見ていると「見ないでいいんだよ」など見にくるたびに言われ生理的に受けつけなくなりました。
今は娘も一歳をすぎ、毎日隣に1時間以上預けたり、憂鬱ですがたまに夕飯に誘ったりしてます。
顔を合わせれば旦那のいない所では嫌みを言って来るのでなるべく関わらないようにしています。
私の事を気にくわないのはわかりますが、娘が自分の(義母の)家に旦那と来てるのに うちのまわりにそっと来て私が何をしてるか確かめに来るんです。こんなに人の事干渉してくるのって許されるんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんや孫娘が自分の家にいるんだから、普通ならそれで満足しそうなもんですが…主さんのあら探しをしたいんですかね?
➡そんな時、旦那さん達は気付かないのですか?
旦那さんは色んなこと、知っていますか?敷地内で別居は難しいですよね…😠
名案は浮かばないですが、姑の行動は意味不明ですね😥
忍んで来たら、バッとドア開けて
「何をしてるんですか😒?」と聞いてみては?
嫌みが暴言レベルなら録音して旦那に現実を知ってもらいましょう。
多少なら我慢もするけど、姑からは意図的な意地悪さを感じるので。
いい年して馬鹿みたいですね😏
小学、中学時代、いじめっこがよくやるやつですね。自力で人を惹き付ける教養がないから、気の弱そうなターゲットを見つけ馬鹿にしたり、見下したりして、自分の立場を守ってるんじゃないの?普通高校生にもなれば
そんな自分が恥ずかしくなって、自分磨きに邁進するんですけどね。
もういい年したおばあちゃんで恥じの感覚が鈍いとなると、向上心もなさそうだし終わってますね、その人。終わってんな~と思って、こうならないようにしよ~っと…
でいいんじゃない?主は
旦那がちゃんと姑に言わないから、よけい酷い事してくるんじゃないかな。
旦那がわかってくれず言ってくれないなら、精神科言って診断書書いてもらって姑や旦那に突き付けるとか、旦那に病院行って姑に突き付けるよって言ってみるとか…
これ以上嫌がらせされたら主さん今より精神的におかしくなりますよ。
主です。最近はうちがご飯を食べ始める頃にわざとおかずを持って来るという嫌がらせをします。
こっちも毎日一緒に食べるのは無理だし、向こうも毎日食べるつもりもないと思いますが、食べ始める頃までずっと外にいたりするので 食べづらいです。
これから日ものびてくるので 頻繁にやるはずです。
主です。
隣に子供だけ行かせても1時間ももたないのに 毎日連れてこいと言い、それが難しくなると旦那に私ともっと仲良くしたいみたいな事を言って(そんな気ないくせに) うちに毎日あがってこようという考えみたいです。
妊娠中、私が2階で掃除機かけてる時に、2階にまで食べ物持って来て違和感を感じました。
カギかけておけばよかった。
また思い出したのでかかせてもらいます。
旦那と2人で家にいたら(子供が生まれる前)家に入ってきて「お腹から背中にかけて帯状ほうしんになっちゃったの」 と言ってその場所を見せてきたのですが、すでにブラジャーもはずしてあって胸まで見せて来たんです。
こっちが赤面してしまいました。
あと2ヶ月ほどまえ 旦那と私が寝込むほどではないけど 咳ゴホゴホしてるのに 「おでん一緒に食べようと思って」と持って来ました。
私は義母のいないところで悪いけど今日は無理って言って旦那に言ってもらったんですが、そのあとの態度が怖かったので結局一緒に食べました。
一人暮らしだからってなんでも許されるのかなぁ?
主です。
子供が昼寝してるのわかってて 外で飼い犬をほえさせて起こそうとしたり、私が夕飯を作ってるときに台所の前にある木を切ったり草むしりしてプレッシャーをかけてきます。こっちが嫌がるのわかってて…。
あらゆる手を使って普段の会話も盗み聞きしようとしてきます。
こんなこと毎日されて頭狂いそうです。
私が精神的に弱いんですか?
私も敷地内同居です🏠
舅は何かにつけて『俺の金だ💰俺が買ったんだから💸』ってのが口癖👍
姑は私達の住んでる離れを干渉したがりです💨
息子の友達がくれば、当然のように一緒に家に入ってきて散らかり具合をチェック😭
エアコンの取り付け業者がくれば何事もないように、入ってくる😭
最低最悪の舅姑です😱
引っ越すお金も少々、足りないし、なにか後押しがあれば、引っ越すのに~💨
主さんはじめまして☺✋
そんなに追い詰められてるのに
旦那さんは姑に何も言ってくれないの❓
何かそっちの方が問題じゃない😩💦
一度ちゃんとガツン💨と言ってもらわないとダメ✋
姑もいい気になって
一生その生活⤵続いちゃうよ🙈
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 401HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 544HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65034HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 401HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 86HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 273HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 86HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 273HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
20レス 314HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
14レス 204HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 153HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 127HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 112HIT おしゃべり好きさん - もっと見る