なんで田舎者は東京に憧れんの?

レス67 HIT数 7804 あ+ あ-

2011/06/21 12:22(更新日時)

田舎から出てきたくせに東京人面する奴は嫌いです!!

まあ自分は東京都民じゃないがね😒

自分は川崎生まれの横浜育ちの大学生だが東京なんかに上京する気もねぇわ😃

田舎者にとっては東京はそんなに憧れるわけ??

No.1522907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 24 堂々としてろよってなんか上から? なぜコンプレックス? どっかで見下してます? はぁ~?😩
なんで、地元を愛してるなら東京の事グチグチ言わず堂々としてなって言うのが、上から見下してる事になるんですか?
ひねくれるにも程があるし。余裕なさすぎですよ😥いちいち、そういうコンプレックス抱いたように卑下した考えしてたら、他の田舎在住の方の価値まで下げてしまいますよ💧

田舎も都会もそれぞれに良し悪しなんだから、お互いに憧れもあったっていいって言ってるじゃないですか
そうやって、すぐ上とか下とかで考える人、うざいです

No.52

地元を愛せ
田舎者共!!

• << 54 あなたもね😁 主さん 知ってる? 「田舎者」の正しい意味💡 ①田舎に住んでる人。田舎育ちの人。 ②不作法な人、野暮な人を罵っていう語。また、自らを遜っていう語。 私が前に、心まで田舎者になりたくないって言った意味が、これで解るでしょ?😄
  • << 55 うざ
  • << 58 あ、まだいたんだ(笑) てか主も東京じゃないから田舎者じゃないの❓ だから埼玉おいでってば。 良い所だよ~😃
  • << 63 地元好きだけど 自慢話するほどのことでもないです。 むしろ お土産にウチの地元の…って言うと凄く喜ばれて、初めて凄いのかなぁ…って気づく感じ。 日本津々浦々回ってくると、新しい、楽しい発見があるから地元一番にはなれないワケよ。 東京は大学の兼ね合いで行ったけど、情報発信地としては流石だと思った。 何にもない故郷は今でも住みやすいよ。 周りは田んぼと畑、海と山。 でもその恩恵には感謝してる。 良い所を認めて相手を受け入れるのも大切かな、経験上。

No.53

>> 52 私、
東京が地元だし

主以外は
田舎者では
無い感じです。

他の場所だって
私は行った事も
見た事も
無いけど、

住んでいる人が
不自由を感じて
いないならば、
田舎では
有りませんね。

No.54

>> 52 地元を愛せ 田舎者共!! あなたもね😁

主さん 知ってる?
「田舎者」の正しい意味💡

①田舎に住んでる人。田舎育ちの人。

②不作法な人、野暮な人を罵っていう語。また、自らを遜っていう語。

私が前に、心まで田舎者になりたくないって言った意味が、これで解るでしょ?😄

No.55

>> 52 地元を愛せ 田舎者共!! うざ

No.56

>> 30 神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!! よくこれで田舎だって言えんな!!! てか川崎は小… 主さん笑わせようとしてる?

都会と田舎のどこに優劣があるの⁉
人口多いだけで素晴らしいなら中国やインドは素晴らしいんかい⁉

No.57

24時間ぶりに来てみたらまだ苛められてんだね😁

みんながどうして怒ってるか、そろそろ気づきなさいよ。

み~んな地元❤だからだよ。

地元自慢のスレでもたてたら、違う意味で大賑わいだよ。

No.58

>> 52 地元を愛せ 田舎者共!! あ、まだいたんだ(笑)
てか主も東京じゃないから田舎者じゃないの❓

だから埼玉おいでってば。
良い所だよ~😃

No.59

ここに来るのは馬鹿ばっかか⁉

俺の言いたいこと全くわかってねぇし💢

…みたい心境かな?😁

みんな大人で優しいよ⤴⤴

ちょっと苛めすぎたけど(笑)

気になって覗きにきてる人もいるんやからさ😄

話を戻そう💡

ムカつく意味での東京人面をしている人は、田舎者やと思う😄

それは、以前にレスした②の意味でね🐱

地元愛どころか自分の故郷に対してのコンプレックスが強く、東京に住んでいるという環境だけで優越感に浸ることしか出来ない人なんでしょうね😄

もちろん、そうやない人もいっぱいいるし、敢えてネタとして東京人面する人もいると思うから、一括りに物事を考えるのは利口やない💡

私なりの解釈ですが、どうでしょうか?

No.60

主さん、都会人ですか?、凄いなぁ‼、羨ましいぃ‼

これで良い⁉

No.61

神奈川は東京の近郊つまり付属品だろ?それでどや顔して他県見下すの?ダサ…

都会というのは周りから人が集まり大都市を形成するものだ。だから東京だけでなく大阪や名古屋その他の都市も同じだろが

大学生ならそれくらい分かれや

俺は横浜在住だが会社は東京で何とも思わん

No.62

東京に憧れてるから
地元を愛してないとは
限らないでしょ(゚_゚)

単なる憧れであって
地元が1番と思ってる人は
たくさんいると思う﨎

実際に、うちも
そのうちの1人だし

主さんわ結局何が
言いたいんだか(^ω^;)

No.63

>> 52 地元を愛せ 田舎者共!! 地元好きだけど
自慢話するほどのことでもないです。

むしろ
お土産にウチの地元の…って言うと凄く喜ばれて、初めて凄いのかなぁ…って気づく感じ。

日本津々浦々回ってくると、新しい、楽しい発見があるから地元一番にはなれないワケよ。
東京は大学の兼ね合いで行ったけど、情報発信地としては流石だと思った。

何にもない故郷は今でも住みやすいよ。
周りは田んぼと畑、海と山。
でもその恩恵には感謝してる。

良い所を認めて相手を受け入れるのも大切かな、経験上。

No.64

東京が首都だから。 東京という土地には別に価値無いけど ただ東京は全国から集まるみんなで作られてる街だから。 東京は、「東京生まれの東京育ち」のための街ではなく「日本中の様々な人により作られてる日本の代表の街」なんです。

No.65

というか今初めて全部読んだけど 主地元愛地元愛うざい💧
たまにびっくりする程「自分の県こそ日本一‼」とムキになって自慢しまくり他の都道府県を「あんな所はクソだ」と馬鹿にしまくる人(たいてい男) いますが 逆にその県のイメージ落とすからやめた方がいいですよ✋
どの都道府県にも良いところはあり自分次第で住めば都。 なぜそこまで同じ日本内の都道府県同士なんかでちょまちょま張り合うのか😂 スケールが小さい。
私は今まで親の転勤、大学、現在と5都道府県に住んだけど私から見たら本当に主は幼稚だし 経験不足‼

No.66

昨日横浜で暴走族がウルサかった😥

田舎だから、まだ居るの??

No.67

主よ

本当は何県人?

横浜の奴らは東京に行く事を【上京】なんて言わねえよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました