バレンタインに手作り

レス6 HIT数 2524 あ+ あ-

2011/02/11 17:18(更新日時)

出会って二週間くらいの彼と、ほぼ毎日メールしています。バレンタインに手作りのお菓子を渡したら、重いでしょうか?

メールは、だいたい彼からきます。遊びに行く約束もしてます。仲良くなりかけ…だと思います。

彼は、私が料理やお菓子作りをすることを知っているので、市販のチョコを渡すのも味気ないかなぁと思ってるのですが…

仲良くなりかけなので、変に身構えられたりひかれたりしたくないんです。

クッキーくらいだったら、そんなに重くないでしょうか??

それとも、手作りってだけで重いものでしょうか?

ちなみに彼は周りの人が口をそろえて「おとなしい」と言うような人です。メールしてても、自分から会おうよとはあまり言いません。でもすごく優しいのはわかります。いわゆる草食系…なんだと思います。

No.1522180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良くなりかけなら、手作り渡してもいいと思うけどなぁ☺💕

因みに、オススメのチョコはイチゴの生チョコです💖
甘すぎないから、男の子でも食べやすいかも🍓

うちも、主人に渡す予定です☺💖

• << 3 ありがとうございます❤手作り、いいですかね⤴がんばって渡してみます😌 ところで、イチゴの生チョコっておいしそうですね❤旦那様幸せ者ですね~💓

No.2

手作り強調せずに、渡せばいいのでは?

彼氏が気付いてくれたら、ウンって可愛く返事すれば🆗

やっぱり彼氏だって嬉しいと思いますよ😄

頑張ってね✌

• << 4 ありがとうございます❤ そっか、そうですね!手作りって言って渡す必要はないんですよね😄 気付かれたら、可愛く、うんって言っときます💓笑 喜んでくれたらいいなぁ…💕

No.3

>> 1 仲良くなりかけなら、手作り渡してもいいと思うけどなぁ☺💕 因みに、オススメのチョコはイチゴの生チョコです💖 甘すぎないから、男の子でも食べ… ありがとうございます❤手作り、いいですかね⤴がんばって渡してみます😌
ところで、イチゴの生チョコっておいしそうですね❤旦那様幸せ者ですね~💓

• << 5 イチゴの生チョコはかなり簡単ですよ☺⤴ 材料は、 イチゴ➡10粒程度 イチゴジャムor水あめ➡大さじ1~甘さを見ながらお好みで💖 ホワイトチョコ➡120g 生クリーム➡60cc ゼラチン➡3~5g位 周りに付ける用のココアパウダー イチゴを1センチ角になるように適当に切って焦げないようにジャムor水あめと一緒にシンなりなるまで炒めます💖 いたまったら、ボールに移します💡 そのまま、鍋は洗わず、その中に生クリームと小さめに砕いたチョコを入れます☺ で、溶けたらボールのイチゴと合わせてまぜまぜ☺ 熱湯で溶かしたゼラチンを加えてまぜまぜ☺ その後、タッパーに移して冷やして、好みの大きさに切ってココアパウダーをつけたら出来上がりです☺ タッパーにはあらかじめクッキングペーパーだっけ❓あれを箱みたいにしてひいておくと、固まった後取り出しやすいです☺💖 お節介なんで、聞かれてもないのにレシピすみません⤵

No.4

>> 2 手作り強調せずに、渡せばいいのでは? 彼氏が気付いてくれたら、ウンって可愛く返事すれば🆗 やっぱり彼氏だって嬉しいと思いますよ😄 頑張… ありがとうございます❤
そっか、そうですね!手作りって言って渡す必要はないんですよね😄
気付かれたら、可愛く、うんって言っときます💓笑
喜んでくれたらいいなぁ…💕

No.5

>> 3 ありがとうございます❤手作り、いいですかね⤴がんばって渡してみます😌 ところで、イチゴの生チョコっておいしそうですね❤旦那様幸せ者ですね~💓 イチゴの生チョコはかなり簡単ですよ☺⤴

材料は、
イチゴ➡10粒程度
イチゴジャムor水あめ➡大さじ1~甘さを見ながらお好みで💖
ホワイトチョコ➡120g
生クリーム➡60cc
ゼラチン➡3~5g位
周りに付ける用のココアパウダー

イチゴを1センチ角になるように適当に切って焦げないようにジャムor水あめと一緒にシンなりなるまで炒めます💖

いたまったら、ボールに移します💡
そのまま、鍋は洗わず、その中に生クリームと小さめに砕いたチョコを入れます☺
で、溶けたらボールのイチゴと合わせてまぜまぜ☺ 熱湯で溶かしたゼラチンを加えてまぜまぜ☺
その後、タッパーに移して冷やして、好みの大きさに切ってココアパウダーをつけたら出来上がりです☺

タッパーにはあらかじめクッキングペーパーだっけ❓あれを箱みたいにしてひいておくと、固まった後取り出しやすいです☺💖

お節介なんで、聞かれてもないのにレシピすみません⤵

No.6

>> 5 レシピありがとうございます❤
さっそくメモしましたっφ(.. )

今回はあんまりチョコを全面に押し出さないようにしようかな…と思ってるので(焼き菓子にしようかなと!)、うまくいったら改めて、イチゴの生チョコ、プレゼントしてみます❤❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧