最低な考えかな

レス15 HIT数 2115 あ+ あ-

2011/02/11 00:54(更新日時)

私は看護大生です。

私の父が医師、母が看護師(今は専業主婦)、兄が医大生です。

私は医師と結婚するために看護師を目指していました。

医大生との交流も多々あるので不可能ではないと思います。

でもこのような理由で看護師を目指している自分が時々嫌になります。

私みたいな理由で看護師を目指している方いますか?

No.1521885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 したたかではあるけど、最低では無いと思うなー 素晴らしい仕事なので、仕事してるうちにやりがい見つかるといいねぇ… レスありがとうございます(^^)

看護師の資格をとっても仕事したくないと考えてる私は最低ですか?

医師と結婚することを目標にして学校行ってます💦

• << 6 えー…💧 それは… ちょっと……💧💧💧 まぁ、あなたがそうしたいならしたらいいけど… あんまり人に言わない方が良いよ…💧 軽蔑されそう…💧

No.8

>> 2 17歳から病院通い、入院経験者です。 症状主さんみたいな看護師さんがいたらショックだし私は入院すると2、3ヵ月なのでもし主さんが担当だったら… レスありがとうございます😃

不快な思いをさせてしまってごめんなさい💦

でも私みたいな考えの人は極一部で私の周りの友達は人の役に立つために看護師目指している人がほとんどです!

患者様側からしたら嫌ですよね💦

誰が見てるかわからない掲示板で安易なこと書きました。反省します。

No.11

みなさんレスありがとうございます😃

誰でも見れる掲示板で安易に自分のことを書いたこと反省します。

同じことを考えている仲間がほしかったんだと思います。

それで自分を肯定したかったんだと思います。

医師と結婚することがゴールだとは思っていません。

むしろ幸せな家庭をつくるスタートだと思っています。

なぜ医師にこだわるのかは自分でもわかりません。

看護大学に入学したばかりの頃はこんなつもりではなく、純粋に人の役に立ちたいと思っていたのに、いつからかかわってしまいました。

いつかまた人の役に立ちたいと思える時がきたら看護師として精一杯頑張りたいです。

• << 14 誰しも看護師を目指していたら、成長過程で自分を見失い、わからなくなってしまうことがあります💡 特殊な職業ゆえ、悩んだりした時は、このような場所で医療に携わる者の立場で相談を立てず、家族や先生や友達や医療系のサイトなど活用してください💦 私 個人の意見としては、このスレを削除して頂きたいですが😅 がんばってね🐱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧