妊娠中期から子宮頸管が短い方へ
はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
>アクビさん
今日は快晴☀です😄
(といいつつ未だ布団の中ですが…💦)
明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃除しとかないと💦
床のぞうきん掛けは姿勢的にお腹に負担かかりそうなのでクイックルワイパーウェットで簡易に済ませてます⤴
昨日は夢に男の子の赤ちゃんが出て来ました(笑)
正夢だったらいいなあ😉
- << 405 いっちさん、産後は少しでも身体を休めて働いてくださいね😣心配です😫 男の子は彼氏ですよ❤暇さえあればママ大好きってチューしてくれるし💓本当にたのもしいです✨ 人間、ないものねだりになるので、私は女の子がほしいです💓
- << 407 >あきさん 今日はいいお天気ですねぇ😃 花粉もハンパないですが😫 お掃除無理しない様に気をつけて下さいね💦 私も以前は雑巾掛けしてましたが、去年ホームセンターで伸縮性の棒付スポンジモップを発見して愛用しています👍 やっぱり立ったままできるってのは楽でいいですよね✨✨ 赤ちゃんの夢ですかぁ❤ 心が和みますね😍 ホント正夢になるといいです⤴⤴ 赤ちゃんの性別、次回に期待ですもんね! ここ最近、ウテメリンを飲むのに神経を遣っていて、見た夢全部すぐ忘れてしまいます💧 昨日も早くから寝たのに、時間が気になって夜中に何度起きたことか😫 今朝5時半に息子に起こされたから眠気もMAXです😩 しかしテレビで上沼恵美子が呼んでる~😭
>> 403
>アクビさん
今日は快晴☀です😄
明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃…
いっちさん、産後は少しでも身体を休めて働いてくださいね😣心配です😫
男の子は彼氏ですよ❤暇さえあればママ大好きってチューしてくれるし💓本当にたのもしいです✨
人間、ないものねだりになるので、私は女の子がほしいです💓
- << 408 家に帰りたいさん✨ 産後はいつも1ヶ月後から働いているので大丈夫です✨ 妊娠中休職したぶん頑張らないと、申し訳ないです😭 男の子やっぱり可愛いですよね💖 友達中学生になっても可愛いよ💖って言ってます💖 ぶっちゃけどちらでも産まれたら可愛いですけどね💖親バカです😁 性別はわかりましたか?
>> 399
アクビさん✨
転院先は遠くなりそうです😭
3ヶ所あるんですが、全て車で一時間半です😭
通いだと難しいでしょうね⤵
旦那は今日はとても元気で…
>いっちさん
こんにちは😃
3ヶ所何処に転院しても1時間半ですか・・・通いはキツイですね😱
入院にしても、旦那さんも大変でしょう💧
切迫になる事を覚悟していたとはいえ、遠くの病院へとなると精神的にも凹みますね⤵⤵
旦那さん異常なしで良かったです🍀
転倒した時に首も痛めてたんですかね😫
首が痛いと何かと不自由しますし・・・
早く痛みがひくといいですね😊
肝臓も悪かったんですね😭
週3回の注射も大変でしょう😵
産後は赤ちゃんのお世話以上にバタバタしそうですね💦
旦那さんの体も大事ですが、いっちさんも無理しない様に・・・って言っても無理せざるを得ないでしょうが、少しでも安静にして過ごしてくださいね👍
- << 409 アクビさん✨ 心配してくれてありがとう✨ 色々悩みは尽きません😭 でも自宅安静で22週までいれたから、後3ヵ月くらいだから、腹をくくるしかないですよね 最近食べたくて太ってきています😭 家にいるとついついたべすぎませんか? しかも運動出来ないし⤵
>> 403
>アクビさん
今日は快晴☀です😄
明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃…
>あきさん
今日はいいお天気ですねぇ😃
花粉もハンパないですが😫
お掃除無理しない様に気をつけて下さいね💦
私も以前は雑巾掛けしてましたが、去年ホームセンターで伸縮性の棒付スポンジモップを発見して愛用しています👍
やっぱり立ったままできるってのは楽でいいですよね✨✨
赤ちゃんの夢ですかぁ❤
心が和みますね😍
ホント正夢になるといいです⤴⤴
赤ちゃんの性別、次回に期待ですもんね!
ここ最近、ウテメリンを飲むのに神経を遣っていて、見た夢全部すぐ忘れてしまいます💧
昨日も早くから寝たのに、時間が気になって夜中に何度起きたことか😫
今朝5時半に息子に起こされたから眠気もMAXです😩
しかしテレビで上沼恵美子が呼んでる~😭
>> 406
>いっちさん
こんにちは😃
3ヶ所何処に転院しても1時間半ですか・・・通いはキツイですね😱
入院にしても、旦那さんも大変でしょう💧
切迫…
アクビさん✨
心配してくれてありがとう✨
色々悩みは尽きません😭
でも自宅安静で22週までいれたから、後3ヵ月くらいだから、腹をくくるしかないですよね
最近食べたくて太ってきています😭
家にいるとついついたべすぎませんか?
しかも運動出来ないし⤵
- << 411 性別は女の子です💓上の子がどうしても妹が欲しいと言ってるので、とても喜んでて楽しみにしてます😌 まだ二週間なのにもう腕に点滴刺す場所がなくなってきました😣後二ヶ月も入院なのにどうしよう😫 週末、外が見える窓側に場所を移動してもらいます✨そしたら少し気晴らしになるかしら😄
>> 409
✌>いっちさん
うちも一難去ってまた一難がエンドレスですよ😭
先週末に息子が急性胃腸炎を発症し、治ってきた昨日・・・
お昼寝の途中で突然泣き叫び、頭と耳を痛がり耳鼻科へ💨
風邪からくる中耳炎でした💦
今日は保育園の登園許可証を記入してもらいに小児科へ💨
そしてついさっき祖母のデイサービスから電話があり、高熱が出ていますと・・・
えぇ、迎えに行きましたよ😭
私一応病人なのにって心の中で思いながら・・・
私の周り、私も含めてみんな病人(笑
こうなったら笑うしかない😤
こうしたストレスも勿論食に向かいますよ😂
太ります太ります✋
でもいいの⤴⤴
産後頑張るから✌
って毎日自分に言い訳してます😊
しかし・・・そろそろヤバイかも😥
でも入院したら精進料理だしなぁ😣
葛藤ですね😭
いっちさんの病院では体重管理どうですか?
厳しいですか?
- << 421 アクビさん✨ おはようございます✨ うちも祖母がデイサービスに通ってます しかも保育所の隣なので、前は一時保育の時は送り迎えしていました 子供2人とアルツハイマーの祖母の送迎は、思うより妊娠にはしんどかった😭 私もこんな身体なので、最近では施設の人が送り迎えしてくれるようになりました✨ 息子さんも心配ですね 中耳炎とかは長引くと聞いています 子供の病気が一番つらいですよね⤵ 変わってやる事も出来ないし
>> 409
アクビさん✨
心配してくれてありがとう✨
色々悩みは尽きません😭
でも自宅安静で22週までいれたから、後3ヵ月くらいだから、腹をくくるしかな…
性別は女の子です💓上の子がどうしても妹が欲しいと言ってるので、とても喜んでて楽しみにしてます😌
まだ二週間なのにもう腕に点滴刺す場所がなくなってきました😣後二ヶ月も入院なのにどうしよう😫
週末、外が見える窓側に場所を移動してもらいます✨そしたら少し気晴らしになるかしら😄
- << 422 家に帰りたいさん✨ 腕大丈夫ですか? 何とか腕でもってくれるといいですね 週末窓際移動ですか? 楽しみですね💖 入院していると些細な事が楽しみになったりしますよね😊 今度産まれてくる子は女の子なんですね💖女の子もとっても可愛いですよ✨ うちの子はピンクとヒラヒラとハートにはまってて、林家パー子みたいです⤵ 何とか頑張って、1日でも長くもたせましょうね✨
>アクビさん
息子さん中耳炎ですか😱
私も小学生の時なりましたが、痛いんですよね~😢
息子さんかわいそう😢
薬飲めばすぐに痛みは引いて良くなるので励ましてあげて下さい😞😞
家族全員病気…こういう時って重なるんですよね⤵
良い時もいっぺんに来ると信じてひたすらポジティブに行くしかないですね😢
私は今日下痢のため何度も腹痛に襲われました⤵(汚くてごめんなさい…)
妊娠してから、3日以上便秘→腹痛→下痢で一気に→また便秘のサイクルが続いてます💦
健診前に便秘3日めだと体重もかなり増えてるので困ります😞
やっぱり繊維不足なのかなあ…😣
>あきさん
息子はまだ何処が痛いのかを明確に伝えられないので、いざ🏥に行こうと思っても何科にかかっていいか判断するのにも大変です😞
昨日も💻の"こどもの救急"サイトと睨めっこしてから🏥へ駆け込みましたxF0
今年に入ってから🏥ばかり行ってます😅
妊娠すると便秘になり易いって言いますが、切迫だと更に動かないので余計に便秘になっちゃうんですょね😖
前回、便秘も下痢も切迫には禁物って入院中医師に言われて整腸剤と下剤を使用してましたが、下剤のコントロールが難しくて苦労しました😢
なので今回は妊娠前から青汁愛用してます😄
粉末と粒タイプです🐱
私はお腹がピーピーしやすいので粒タイプが多いですが、ほぼ毎日起きてすぐ出ます😁
特に今は食べる物も偏り易いので、健康維持の為にもお試しあれ👍👍
検診には身軽なボディで出陣したいですもんね🐱
お腹お大事にして下さい💓
皆さん かなりお久しぶりです💦
すずです🔔
スレは覗いてはいるのですが👀 娘の寝かしつけのまま朝までコースが続いていて💦
あきさん🎵
安静生活 頑張ってるみたいですね⤴
お見舞いとかあると 嬉しい反面 お掃除とか気になりますよね💦
うちは1日あっても終わらないかも😱
アクビさん🎵
息子さん おばあサマ大丈夫ですか❓
アクビさんも安静が必要なのに レス見てハラハラです😢
でもアクビさんしか出来ませんものね😱
休めるときは休んで下さいね⤴
いっちさん🎵
ご主人ともに大丈夫ですか❓
遠くの病院となると いろいろと大変ですよね😂
娘さんたちも心配ですよね
中々心休まる時がないかもですが大事な家族と👶の為に 一緒に頑張りましょ💪
家に帰りたいさん🎵
初めまして😃
現在25週 頸管2センチだけど 病院の方針なのか 特に安静の指示もなく 普通に仕事しているすず🔔と申します
ご主人ともに大丈夫ですか❓
私もこのスレ覗いては励みにしてます
これから宜しくお願いします⤴
バンビさん🎵
プレママさん🎵
遠い九州より気に掛けていますよ😃
また すずです🔔
おととい検診があり 頸管が1ヶ月前よりマイナス2ミリの 2センチになってました😱
おりもの検査にも引っ掛かって 5日間洗浄と抗生剤服用と言われました
更に風邪を引いてて咳が酷く お腹に響きます😨
これにも抗生剤の効果を期待するばかりです😩
⬆こんな感じですが まだ仕事してます😩
大丈夫なんですかねぇ❓
今は情報が多すぎて 何を信じたらいいのかわかりませんが 私の調べる限りでは 割とハイリスクな気がしてならないのですが💦
仕事は 今は年度末なので前回の引き継ぎ時より大変です😢
精神的にも負担になってます😨
- << 420 >>すずさん お久し振りです😄 おはようございます☀ ご心配おかけしました😲 息子は今日から保育園へ登園しましたが、約1週間振りという事もあり大泣きでした😫💦 祖母は幸いただの風邪でした💨 昨夜は39℃まで熱が上がったそうですが、食欲も元気もある様なので一安心です💓 寝かしつけながら寝てしまうのは私も同じです😅 すずさんはお仕事もあるから、疲れも溜まっているんだと思います😖 無理し過ぎないように頑張って下さいね😆
- << 426 すずさん✨ おはようございます✨ かなり短いですよね… 私も同じくらいですが、薬を飲んで安静にしています 何も指示がないのはちょっと不安ですね 何かあると怖いので、セカンドオピニオンとかしてみたらいいと思いますよ😊 私も妊娠中入院以外ずっと仕事していたので、かなりハードでした😭 出来ればゆっくりとして欲しいです😊 また引き続き頑張りましょうね✨
>> 418
すずさん、始めまして😉
うちの病院なら、即刻産まれるまで入院ですね😣
私も検査には引っ掛かりましたよ。洗浄と抗生剤で、今度はカンジダになる可能性があります。気をつけてください😲
私は五年前に子宮頸癌の手術をしているので、余計にシロッカー手術になりました😫
でも、上の子はやはり25週位から、2センチだったから、すずさんも大丈夫な気がしますが、検査にひっかかっているのは少し気になります💦破水しないように気をつけてください💦
予定日は私と同じ位ですかね⁉絶対に元気な赤ちゃん産まれてくるように頑張りましょう😉たぶん、仕事は早めに辞めた方が良いと思いますが、辞められないのですか⁉
子育てしながら大変だと思いますが、頑張ってください💓
>> 411
性別は女の子です💓上の子がどうしても妹が欲しいと言ってるので、とても喜んでて楽しみにしてます😌
まだ二週間なのにもう腕に点滴刺す場所がなく…
家に帰りたいさん✨
腕大丈夫ですか?
何とか腕でもってくれるといいですね
週末窓際移動ですか?
楽しみですね💖
入院していると些細な事が楽しみになったりしますよね😊
今度産まれてくる子は女の子なんですね💖女の子もとっても可愛いですよ✨
うちの子はピンクとヒラヒラとハートにはまってて、林家パー子みたいです⤵
何とか頑張って、1日でも長くもたせましょうね✨
- << 424 いっちさん、ありがとうございます😄林家パーコ😁可愛い💓私も一度だけやってみたいかな💕でも、上の子と彼氏みたいになってるし、女の子と接するの難しそう💧 窓際に移るの明日です😄 楽しみです😉
>>いっちさん
妊婦に子育て+認知症の家族は負担が大きいですょね😖
送迎だって大変ですもん💧
私もたま~に祖母を預かったりしてましたが、1分前の事すら忘れてしまう祖母とイヤイヤする息子の相手でヘトヘトでした😫💦
でも…大切なおばあちゃんですし💓
息子の中耳炎も早く治ってくれる事を願うばかりです🐱
軽度の中耳炎なので通院も数日毎ですし、そんなに負担にはならないのですが、今日は木曜日…
明日保育園に行ったら、週末でまたお休み😅
なかなかのんびり出来ないですね😓
今日は風も強くて寒いですねぇ😲花粉も凄すぎて洗濯も諦めました😔
明日は洗濯頑張らなきゃ😁
- << 428 アクビさん✨ おはようございます✨ うちは田舎なのでたまに雪がチラホラふってました⛄ 今年は寒かったですね😭 花粉も今年は酷いらしいし 花粉症なかったんですが、今年は鼻水が出てくるので、ヤバいかなと思ってます😭 去年の10倍らしいですね😨 しかもうちは山の中なので、余計酷くなるような気がします😭 今日は母と西松屋にセール品狙いに行ってきます😁
>> 424
いっちさん、ありがとうございます😄林家パーコ😁可愛い💓私も一度だけやってみたいかな💕でも、上の子と彼氏みたいになってるし、女の子と接するの難…
家に帰りたいさん✨
おはようございます✨
私も男の子欲しいけど、男の子はどう接したらいいかわからないです
しかも、今男の子出来た場合もの凄い過保護になりそうで、怖いです😱
今日ベッド移動ですね💖
- << 430 いっちさん、皆さん、おはようございます😄 男の子…過保護…いいじゃないですか😄✨本当に男の子可愛いんですよ😆守ってくれます😉 ずっと私の彼であってほしいと思います💓 でも、どちらか楽しみですね。うちは、上の子がどうしても妹が欲しくて先生に聞いてほしいと言うので聞きましたが、本来は楽しみにしたいですよね😉 今日は入院してから半月で5回目の針のさしかえしました😫どこもかしこも長くもたなくて、今回のも、長くもたないのは感じでわかります😅両腕、色が赤紫になっていてさすがに今日はアイスノンで冷やしてます😢でも、頑張りますよ😉
>> 428
>>いっちさん
こんにちは😃
雪ですか😭
そりゃ寒いですね💧
静岡は滅多に雪降らないので、雪が降ると少し興奮してしまいます😲
今年は花粉すごいですよ😭
今日はマスクしてても何の効果もありません。
黒い車にびっしり花粉・・・
洗車するだけ無駄なので放置してますが、日に日に恐ろしい事になってます💨
セールいいですねぇ✨✨
私もセール大好きです✌
掘り出し物に出会えるといいですね❤
- << 431 アクビさん✨ 買い物に行こうとしたら、来客があり今日は断念です⤵ 今日も寝ておこうと思います😁 もうすぐ一週間終わりますね 来週月曜日朝一で診察です 今度は妊婦検診なので赤ちゃんがみれるので楽しみです✨
>> 427
家に帰りたいさん✨
おはようございます✨
私も男の子欲しいけど、男の子はどう接したらいいかわからないです
しかも、今男の子出来た場合もの凄い…
いっちさん、皆さん、おはようございます😄
男の子…過保護…いいじゃないですか😄✨本当に男の子可愛いんですよ😆守ってくれます😉
ずっと私の彼であってほしいと思います💓
でも、どちらか楽しみですね。うちは、上の子がどうしても妹が欲しくて先生に聞いてほしいと言うので聞きましたが、本来は楽しみにしたいですよね😉
今日は入院してから半月で5回目の針のさしかえしました😫どこもかしこも長くもたなくて、今回のも、長くもたないのは感じでわかります😅両腕、色が赤紫になっていてさすがに今日はアイスノンで冷やしてます😢でも、頑張りますよ😉
皆様おそようございます💦
昨日は来客でついつい夜更かししてしまいました😅
明日も出掛けなきゃいけないんですが気が重いのは髪の毛のプリン😱
もう4ヶ月ほったらかしなので酷い有り様です💦
美容院行きたいけど長時間同じ姿勢で座ってるのも負担かなと思って…しかも今染めてもまた出産時期には似たような状態になってるだろうし…皆様どうされてますか?😞
臨月に美容院とかはやっぱりやめた方がいいんでしょうか?
>アクビさん
青汁効きますか?✨
私もいっとき飲んでましたが普通の時だったので効果わからず…また試してみようかな❤
ヨーグルトは効果なしです😣
そして汚い話続きで申し訳ないですが妊娠4ヶ月位からおならが止まりません😱
普段は我慢出来るところ、全く出来なかったり…人と会うのが怖いです💦💦
これってやはり妊娠による仕様なんですかね💦
今からこんなんでは臨月にはとんでもないヘコキ虫になってそう😱😱
>家に帰りたいさん
ベッド移動良かったですね✨
やっぱり窓際は気持ちいいですよね😉
外に出られないならせめて景色くらい😢
注射跡もなるべく残らないといいですね😢
女の子に決定なんですね❤
男の子-女の子の兄妹は私の理想なので羨ましいです✨
女の子だとよくお腹が横にでるとかママの顔つきが優しくなるとか言いますがどうですか?(笑)
- << 434 あきさん、ありがとうございます😄お腹の出方はどうだろ⁉体重が妊娠前と全く同じなので、お腹もあまり出ていません😁顔つきはねえ、穏やかになったみたいです😆 すずさん…の件ですが、私はあきさんと同感です。状態が私と全く同じで、私はシロッカー手術を受けてますし、消毒も毎日受けて、炎症も、感染症も、大分良くなりました。それでも、先生はそんなに長くはもたないのでは?と私の様子を見ています。自覚症状がなくても、その状態だといきなり破水したり、出てきてしまったりするみたいなので、私も心配してるんですよ😢 皆さん、地震は大丈夫でしたか⁉私の病室は四階なのでかなり揺れました😲 皆さん、お怪我はないですか⁉
またまたあきです✨
>いっちさん
来週月曜日が運命の健診なんですね😣
入院を覚悟しつつも最良の結果であることをお祈りしてます😢超音波で赤ちゃん見れるの楽しみですね❤
この時期成長著しいし人間ぽさが出て来てるから嬉しいですよね🎶
超音波写真見て、旦那似か自分似かもわかったりする頃らしいですし😍
>すずさん
2センチかつ炎症ですか😱
ええと、今まだ25週くらいでしたよね?💦
それは…セカンドオピニオンも考慮された方がいいかもですね😞
昔は頸管も計らなかったそうなので、年配の古い医療をされているドクターは軽んじる傾向があるかもしれません💦💦
ただ他の病院にかかった途端、即入院の危険性も高いのでその辺覚悟して行かれた方がいいかもですね😅
でもとはいえ何かあってからじゃ遅いので…😣😣
>> 432
皆様おそようございます💦
昨日は来客でついつい夜更かししてしまいました😅
明日も出掛けなきゃいけないんですが気が重いのは髪の毛のプリン😱
も…
あきさん、ありがとうございます😄お腹の出方はどうだろ⁉体重が妊娠前と全く同じなので、お腹もあまり出ていません😁顔つきはねえ、穏やかになったみたいです😆
すずさん…の件ですが、私はあきさんと同感です。状態が私と全く同じで、私はシロッカー手術を受けてますし、消毒も毎日受けて、炎症も、感染症も、大分良くなりました。それでも、先生はそんなに長くはもたないのでは?と私の様子を見ています。自覚症状がなくても、その状態だといきなり破水したり、出てきてしまったりするみたいなので、私も心配してるんですよ😢
皆さん、地震は大丈夫でしたか⁉私の病室は四階なのでかなり揺れました😲
皆さん、お怪我はないですか⁉
>家に帰りたいさん
地震大変でした💦
私もマンション9階なのでかなり揺れました😣
一旦収まった時に階段で一階まで降りて余震をしのぎましたが、安静状態で9階からのぼりおりはどうなんだ😱
家の中も乱れ気味で独りで心細かったですが、旦那さんが職場から徒歩で帰宅してくれました💦
職場が帰宅範囲内で良かったです😞
私も仕事に出てたら帰宅できなくなってたので休んでて良かった💦💦
皆様が心配ですね😞
>>いっちさん
こんにちは😄
お買い物残念でしたね😞
次回に期待ですね⤵⤵
昨日の地震大変な事になってますね😫
静岡も僅かな揺れですが、長く揺れました💦
地震速報の直後、保育園からの災害✉があり急いで迎えに行ったりとバタバタでした😲
静岡は東海地震と昔から騒いでいるので、これを機にまた備蓄を増やしたいと思います❗
被災地の方々が心配ですね😖
私達と同じ切迫ママさんもたくさんいるでしょうし😣
>>あきさん
こんにちは😄
地震すごかったですね😲
一時避難ですか💦
お腹は大丈夫でしたか⁉
夜中テレビを見てましたが、都内も電車が止まり大変でしたね💦
旦那さん無事に帰宅できて良かったです🍀
被災地の方も本当に大変そうです😖
静岡も他人事ではありません😣
あちこちで地震が発生してるので、油断できませんね😢
青汁毎日続けないと意味ないですが、続けていれば腸の調子が整ってくると思います😄
オナラ問題深刻ですね⤵⤵
出ないよりは出る方がいいんでしょうが…
臭いや音など気になってしまいますね😢
次回の検診で恥ずかしいかもしれませんが医師に相談しては⁉
私も4ケ月に入るチョット前から尿漏れに悩んでます😖
歩いてる時や、談笑時、くしゃみ・咳でもシャッと出てしまいます😱
結構頻回で、おりものシートでは間に合わないので、封印してあった生理用ナプキンをあてています😅
妊娠中だからと諦めていますが、こんなに早くから尿漏れとお友達なんて…って思ってしまいます💧
ちなみに…
頭ですが、軽くプリンです😅
妊娠直前に少し暗めにしていたので、そんなに色の差はないですが、恥ずかしいぐらいです😞
近々カットに行きますが、また2ケ月後にはプリン問題が浮上するのでカラーは見送りです💨
皆様おはようございます💡
昨日は余震と緊急地震速報に何度も起こされ一晩中まんじりとも出来ませんでした😞
未だに携帯は不通です⚡
旦那さんは今日埼玉で仕事の予定でしたが、道路大渋滞で全くうごかず、電車もストップで仕方なくお休み連絡となりました💦
そして朝ご飯を買いにコンビニに行ったらものの見事にどの棚も空っぽ!
東京の混乱も今週末中は続きそうです😣
交通網の回復を大人しく待ちます💦
東北の妊婦さんはさぞかし不安な想いをされているでしょうね😢
早く余震がおさまってライフラインが回復するといいですね😢
>>皆さん
本日も各地で地震が相次いでいますね😭
今知り合いから連絡があり、テレビ等で政府の情報規制がかかっているようです。
千葉でおきたコスモ石油のコンビナート火災によって、有害物質の飛散に注意との事です。
外出の際は肌の露出を避け、水をたくさん飲むといいそうです。
福島原発も今後どうなるか判りません。
先程youtubuで民放で放送された原発の爆発の映像を見ましたが、怖かったです。
枝野官房長官の会見で想定の範囲内発言がありましたが、とてもそんな風に思えませんでした。
被災地の事を思うと今夜も眠れそうにありません。
東京にお住まいのあきさんの事もとても心配です。
すずです🔔
皆さん こんばんは🌒
地震 皆さんとこはその後どうですか❓
あきさん アクビさん 家に帰りたいさんは揺れを経験されたようで💦
私は九州なので いっちさん同様 大丈夫だったのですが 報道を見るだけで涙が出てきます
親戚が福島にいて 原発爆発の避難対象区域となっていたので 心配しています
同じ切迫ママさんたちが 避難所生活をされているのかと思うと辛いですね😢
私は今日も病院に行って来ました
先週の検診から ほぼ毎日洗浄に行ってて 今日やっと終わりました
もう一度 自分の状態と 生活面での注意事項を確認しましたが 無理をしないようにとのコトで 仕事も構わないと言われました😂
病院は 評判が良く 先生の変わった性格以外では悪い話は聞きません💦
私の回りでは わざわざ転院してくる人もいます
なので 全幅の信頼をおいているのですが💦
…やはり皆さんの話や 自分で調べるネット情報からすると不安です😨
👶をまもる為に 動くべきですよね⤴
みなさん、ご無沙汰です。
地震は大丈夫でしたか❓
私の隣の市で昨日震源地になりまして、消灯後の暗い病院で大揺れを体験しました😨
被害は無いですが、あんなにもミシミシ言うんですね。
点滴で繋がれてるし怖い毎日です。
私は入院生活も一ヶ月過ぎ、頸管長も1.8と短いです⤵
おまけに血小板減少症で数値が3万台らしく💧明日からステロイドの内服を始めるようで⤵長引くと😔
昔ステロイドの薬で顔にニキビが大量に出たので怖くて💧携帯で調べても限界でして⤵薬の種類も忘れてしまいましたが、ステロイドの薬の副作用でニキビはでるのでしょうか❓誰か教えてください😔
家に帰りたいさん😃初めまして😃
私も月曜日で27週になりました。
病院で一番数週も早く入院して、早一ヶ月過ぎました。
点滴は辛いですね💧やっぱり24時間ですか❓私は針が保たなくて血管も見えないらしく、刺し換えが痛くて😭繋がれたらトイレも不自由だし、大変な生活を察します。
私は血小板減少症の為に点滴痕は黒ずみは出来るし、嫌です。さっきもまた、刺し換えしました。
ステロイド服用で大変な目にあったので回避出来るかわからないけど、一応過去にそういう事があったと看護士さんに伝えました。黙っていても本当変わらない入院生活ってそういうもんですね💧
私は総合病院なので先生は外来が終わった後に病室に来ますので、四人部屋ですし個人的に話せないのでストレスが溜まります😥周りは30週越えてる人ばかりで辛いですが
あと10週ですね✊その前に外泊でも出来たらいいなって😊
不自由なことが多いですが、がんばりましょうね✊
地震、大変でしたね😣 余震でしかも病院で繋がれてて、怖いけど、乗り切りましょうね✊
>バンビさん
地震に停電、血小板に頸管…不安過ぎますよね😢
ステロイド内服とのことですが、内服の場合はさほど皮膚系の副作用は起きません✨(当方医療関係者です)
勿論感受性の高い方は稀に出ることがありますが、必要以上に心配されることはないと思います😄
子供の頃ニキビが…というのは内服で出たんでしょうか?
ステロイド外用薬(塗り薬とか)ですと皮膚系の副作用は多いのでまた違うものと考えた方がいいです🐱
停電もしばらく続きそうですし、みんなで頑張りましょう❤
>すずさん
少し落ち着いた感じでしょうか?
セカンドオピニオンもよく検討されてみて下さいね😄
親戚が福島にいらっしゃるとのこと、心中お察しします😢
福島の妊婦さんは原発の影響で気が気ではないでしょうね😢
私も東京ですがやはり不安で家から出ず、予防しています🌁
心配し過ぎもストレスで良くないですが、赤ちゃんを守れるのは自分だけだと思って、やれることはやろうと思います✨
まだまだ余震も続きますが頑張ります😄
皆様体調、環境如何ですか?
こちら東京は今後大規模停電に備えてろうそくなどを準備中です💦
さて今日健診に行って参りました💦
結果は微妙です😞
前回の尿検査、クラミジアはクリアしましたが、またも3センチ位まで回復していた頸管が2.5ミリの振り出しに戻ってしまいました😢
ここんとこの地震+気のゆるみからでしょうか⤵
これ以上短く、二センチを切りそうなら即入院との事です😲
次回健診も二週間はあけられないと28日に行ってきます🌀
また今日から気を新たに安静にします😢
いっそのこと東京大停電になったら物理的に動けないので腹を括ります😞
- << 451 こんばんは😄 あきさん、それは、測るタイミングによっても違うから、パッと検査して決めつけられるのも悲しいですよね😖私みたいに15、6㍉じゃ、諦めるしかありませんが💦 でも、安静に安静にして、入院は避けてくださいね😉油断大敵‼頑張ってください😄💓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26579HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422988HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 331HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 431HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 398HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 208HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る