妊娠中期から子宮頸管が短い方へ
はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
>あきさん
おはようございます😄
ドキドキしますね💦💦
昨日は目立った痛みもなく平穏に過ごせました🐱
痛む箇所は、主に膣の奥辺りと右下腹部です⤵⤵
今日運命の26週に突入しましたxF0
あきさんは何曜日に週数が替わりますか⁉
雛祭りは息子の為にちらし寿司にする予定なので、何としてでも帰宅したいです😣
ご褒美の外食…
…想像するだけでヨダレが💧💧💧
外食行くなら検診終わってすぐの方が、尿検の心配も無く心置きなく食べれますよね⤴⤴⤴
>> 345
🐤皆様お久しぶりです🐤
なかなかこれなく申し訳ないです😢
注射が思った以上きつく、痺れや麻痺があるためメールが困難で😢
よくなったころにまた…
プレママ1さん✨
入院しないと受け入れてくれないなんて、有り得ない‼
そんなんじゃ安心して子供産めないですよね😭
最近凄く思うだけど、産まれる前の赤ちゃんには優しくないような…
全員健康で出産するとは限らないし、子供が治療なしで授からない人だっているのにね…
沢山産んで欲しかったら、そこから見直しして欲しいな😭と思います💦
プレママ1さんとても大変だと思いますが、旦那さんと団結して乗り切って下さい
私の夫婦は妊娠の度 に夫婦の結束力が強くなった気がします✨
何も出来ませんが、一緒に乗り越えましょう😊
>> 350
みなさん、こんばんは🌠
チョコミントさん初めまして😃
入院生活も明日で2週間になります💧特に先生からの言葉もなく、毎日点滴と膣洗浄を受けて、…
>バンビさん
もう2週間になるんですね❗
せめて膣洗浄だけでもなくなるといいのですが・・・
お部屋の方とお話できる様になったのは喜ばしいことですが、最低限のマナーは守っていただきたいですね💧
携帯の操作音って無音でも静かな室内では意外に響きますからね💦
私は明後日ドキドキの検診日です😥
張りよりも痛みが目立つ今日この頃・・・
前回よりも緊張します😭
点滴の副作用もすごく辛いと思いますが、1日でも長くお腹の中にいて貰う様にお互い頑張りましょうね👍👍
>> 350
みなさん、こんばんは🌠
チョコミントさん初めまして😃
入院生活も明日で2週間になります💧特に先生からの言葉もなく、毎日点滴と膣洗浄を受けて、…
アクビさん✨
入院生活お疲れさまです😭
入院生活の安静具合には、ビックリですよね😱
ほとんど寝たきりで、テレビも横になるから、身体が痛くなりますよね⤵
点滴はずれそうもないですか?
私は点滴の時一番しんどかったのは、脱力感とテープのカブレでした😭
思い出すだけで、泣けてきます😭
赤ちゃんの胎動が励みでした😊
お母さんんが大変な思いしてるのは、赤ちゃんわかってるから、とっても良い子が産まれるよ💖って看護婦さんに励まされてました
出産してみて、良い子かどうかわからないけど、大変だったからこそ感動も可愛さも人一倍です✨
一緒に頑張りましょうね✨
皆さんお久しぶりです✨
下の子がちょっと風邪気味で保育所お休みしていたので、なかなか来れませんでした😭
もう治って元気に行きました✨
久し振りに2人きりで過ごせて、凄く嬉しかった💖
下の子は上の子に比べて、手をかけてないので、思い切りベタベタしました💖
ちょっと嫌われました😂
月曜日診察行ってきました✨
頸管2.1でした😱
変わらずです
前置胎盤は変わってないから、安静でまた一週間です✨
昨日から21週なりました✨
まだまだだなぁ😭
皆さんはひな祭りですよね
頑張って✨
>バンビさん
完全安静生活ですね😢
自宅では歩く時間1日五分以下まで徹底するのは難しいですよね😲
周りの人のマナーにも気疲れしちゃいますね😖
状態が良くなっているかどうかせめて先生の言葉が欲しいですよね💦
良くなっていれば多少なり前向きな気持ちになれますし❤
1日も早く退院出来ることを祈ってます✨✨
>アクビさん
26週突入おめでとうございます✨✨
正産期まであと11週ですね!羨ましい😆
私は土曜日に週数が変わります😄
無事ひな祭りを越えたら、自宅で19週を迎えます🐱
前回の健診から明後日までなんだか長かったような短かったような…💦💦
しかも次の健診はもしかしたらもしかすると性別も分かるかもなので更にドキドキです💓
ちらし寿司いいですね🎶
息子さんの為にも何が何でも帰らねば、ですね⤴
そういえば多分胎動が始まりました😄
昨日の夜からあれ?あれれ?と思うようなポコポコが何度も😌
そして同じく昨日気付きましたがお腹の毛が濃くなって、逆に体の毛が凄い薄くなりました😓妊娠って不思議です💦
アクビさんは如何ですか?
- << 360 >あきさん 胎動始まったんですね😃 ヤッター⤴⤴⤴ ポコポコ可愛いですよね❤ 私の今の胎動・・・楽しんごですよ😫 毎日毎日ドドスコ・ドドスコって💦激しいです💧 尿漏れに悩んでます😭 体毛全体的には薄くなりました😃 腕とかのムダ毛も根元が白くなってヒョロヒョロともやしっ子になってます😥 お腹の毛は、濃くなると言うか増殖しました😩 大事な所だからでしょうか🐤 妊娠中は何故か、毛抜きで抜いても痛くないので毎日毛抜き片手にムダ毛チェックに勤しんでます😁 特に検診前日は目を光らせてます✨✨✨ お互い今回もパスできるといいですね✌ 土曜日で19週ですかぁ💨 数字で見るとまだまだ長いですが、一生のうちのたった40週って思うと、妊娠期間ってあっという間なんですよね🍀 性別判る日が待ち遠しいですね😍 色んな意味でドキドキですね💓
>いっちさん
21週突入おめでとうございます❤
私もまだ今週で19週になるくらいなのでまだまだだなぁって思っちゃいます😣
たまごクラブでは「あっという間にもう7ヶ月!」みたいなママさんが多いのにこの違い⤵⤵
一週一週頑張りましょうね😢
頸管二センチ台に留まってて良かったですね💦💦
悪くなってるよりは現状維持で✨
前置胎盤が改善されてたら何よりでしたね😞😞
>> 358
>アクビさん
26週突入おめでとうございます✨✨
正産期まであと11週ですね!羨ましい😆
私は土曜日に週数が変わります😄
無事ひな祭りを…
>あきさん
胎動始まったんですね😃
ヤッター⤴⤴⤴
ポコポコ可愛いですよね❤
私の今の胎動・・・楽しんごですよ😫
毎日毎日ドドスコ・ドドスコって💦激しいです💧
尿漏れに悩んでます😭
体毛全体的には薄くなりました😃
腕とかのムダ毛も根元が白くなってヒョロヒョロともやしっ子になってます😥
お腹の毛は、濃くなると言うか増殖しました😩
大事な所だからでしょうか🐤
妊娠中は何故か、毛抜きで抜いても痛くないので毎日毛抜き片手にムダ毛チェックに勤しんでます😁
特に検診前日は目を光らせてます✨✨✨
お互い今回もパスできるといいですね✌
土曜日で19週ですかぁ💨
数字で見るとまだまだ長いですが、一生のうちのたった40週って思うと、妊娠期間ってあっという間なんですよね🍀
性別判る日が待ち遠しいですね😍
色んな意味でドキドキですね💓
皆さん、おはようございます!
励ましのお言葉、力になります😃ありがとうございます!
昨日で二週間が過ぎましたが、治療の変化もなく😔
ただ膣洗浄(消毒らしい)をしているにもかかわらず、「おりものが多いね」と言われ💦お風呂も毎日じゃないし、どう対処していいのか分からずです💧
せっかく慣れてきた6人部屋から、私だけ4人部屋へ移動へ😔慣れないせいか、余計疲れて寝るばかり😪
点滴受けると36週がメアスかなと看護士さんに聞いて、かなりビビってます😱
一度入院したら帰れないものなんでしょうか❓聞いたら無性に帰りたくなってしまいました。
皆さん、もうすぐ検査なんですね😂
安静心がけてくださいね😊ここから体調が整うように願ってます🙏
>> 361
>バンビさん
こんにちは😃
お部屋移動になっちゃったんですね😢
慣れてきたのにホント残念ですね💧
今度のお部屋に早く馴染めるといいですね⤴⤴⤴
私は36週迄帰れませんでしたが、入院中仲良くなったママさんで1人だけ内服に切り替わり帰宅した方がいました💨
入院当初は頚管も短かったらしいのですが、経過がよく張りもなくなった為点滴を外して内服で何日か様子見・・・そして退院となりました🐤
医師の方針にもよりますからほんの一例だと思いますが、隣のベッドだった私にはとても羨ましかったのを今でも覚えています🍀
明日はいよいよ26週の検診です😫
前回入院したのも26週・・・
今日はいつも以上に安静・低カロリーを心がけて1日を過ごしたいと思います👍👍
>アクビさん
いよいよ明日に迫って来ましたね💦
私は14:30~の健診です⚡
アクビさんは何時からですか?😲明日に備えて今日は食事も節制、絶対張らないように気をつけます💦
妊娠中は毛抜きが確かに痛くないです🐱
暇すぎて寝ながら抜いてるのでどこにも外出しないのに眉毛はやたら整ってたり😅
あ~なんだか今から緊張してきました😣
執行猶予で済みますように😢
お互いの帰還を祈りましょう✨✨✨
皆さん✨
いよいよ明日診察ですよね😊
ドキドキですよね😱
頸管短くなってませんように🙏
無事帰還出来ることを祈ってます🙏
私は無事に帰れたらドライブスルーでビッグマックセットご褒美に買って食べちゃってます😁
>バンビさん
正産期まで入院が目安とは厳しいですね😱
でも回復するかもしれないですし、希望を持っていきましょう✨
祈るしか出来ませんが応援しています😢
かくいう私も入院の覚悟をするように先生から言われているので😞💦💦
部屋移動は頻繁にあるんでしょうか?落ち着かないですね😖
おりものはどうしても多くなってしまう気もしますが、感染や炎症が見られると増えて来るとも聞きます👀
毎日の膣洗浄もツラいと思いますが人生で少しの期間だと思って頑張りましょう(アクビさんの受け売り💦)😢
>皆さん
こんにちは😃
昨日は検診の事を考えたら殆どご飯が食べれず・・・
夜もあまり眠れませんでした😢
いよいよ検診の時間が差し迫ってきました💨
今回も身辺整理はバッチリです👍
いっちさんのレス読んでたらビッグマック食べたくなっちゃった😫
しかも今日まで\200‼
無事に帰還できたら帰りに処方箋貰いながらマックへGOします😁
運命の検診まで後1時間・・・
漢字ナンクロ雑誌片手にいってきます✋
>皆様
健診から帰還して参りました💦
結果はまた2週間の執行猶予となりました💡
頸管は3.1ミリ(現状維持)、お腹に力を入れると2.9ミリとのことですが、張りは今のところないので少し安定かな?といったところです🐱
性別は分かりませんでしたがひとまずホッとしました💦
アクビさん、いっちさんが気になりますがお二人ともビッグマックを堪能されていることを祈ります😣😣😣
>皆さん
こんばんは🌃
まずは…
あきさんお帰りなさい😆✌
私も無事にビッグマックを口にする事ができました🍔
しかもセットで😋
処方箋で薬が全部揃うまで2時間待ってと言われ。。。
待ちましたよ✋
マックでイートインしながら🍴
頚管は前回と変わらずですが、痛みが強くなってきた事もあって、ウテメリンが1日6回に増えました💦
4時間毎にのむのは大変だけど、頑張りますッッ😁✊
今日は予定通り、ちらし寿司を作りました😉
実家へ持って行き、久し振りにみんな揃って食べました⤴⤴
パパは残念ながら不参加ですが😅
🏥へ行ったりして疲れてたのか、息子を寝かしつけるつもりが。。。自分もちゃっかり夢の世界に誘われてマシタ💤
そして起きた瞬間にクシャミ&目の痒みに襲われております😱
次のお薬タイムに備えてすぐまた寝たいのに…⤵⤵⤵
>アクビさん
お帰りなさい❤
ひとまず現状維持&執行猶予に乾杯😄✨
26週の壁は越えましたね💦
四時間おきのウテメリンも入院と引き換えなら耐えれますね😁
花粉症は大丈夫ですか?😓
今年の飛散量はなかなからしく旦那さんもブリーズライト始めてます💦
引き続きの安静生活ですが、また2週間頑張りましょう🎶
>あきさん
こんにちは☀
2週間後もドキドキですが、ひとまず安心ですね💓
26週越え…
また一つ目標をクリアできました😄
点滴程ではないですが、1日6錠のウテメリンは思った以上に負担増です💦
しかし鼻炎&花粉のお薬を処方して貰って、症状が和らいだので良かったです🐱
だけど夜中起きた時は不意打ち😲点眼の効果も切れて😞
参りました💧
アレルギー性鼻炎発症から8年…
1人目妊娠でヒートアップし、2人目妊娠の今回、更に勢力を拡大しております💥😱💥
あきさんの旦那さんもさぞかし辛い毎日をお過ごしでしょう⤵⤵⤵
ブリーズライトまだ試した事なかったんですが、私も使ってみようかな😌
お久しぶりです⤴
今日は定期検診の日でしたが
子宮頚管は33㍉でした😆
短くなってたら…って
不安はあったので
ホッとしました💨
引き続きウテメリンの処方が
出ましたが😅
一度短くなるとまた短くなりやすいと聞いたし
どちらかと言えば短めだとも思うので
気を付けとかなきゃいけないんだなって
安心したからと言って
無理はしないようにしたいです👍
関係あるかはわからないけど
腹帯は巻いた方がいいって聞いたので
上の子の時にも愛用してたエンゼルの妊婦帯を
前回短くなってるって言われてから
起きてる間は巻くようにしたおかげもあるのかなぁって思います⤴
トコちゃんベルトも効果あるとは聞きますが
ベビちゃんの頭が支えられるから
効果があるのかな⁉
子宮頚管って
目で見てわかるとかじゃない分
不安だったりしますが
皆さん無理せず
頑張りましょう✨
>アクビさん
花粉症いかがですか?💦
妊娠中は薬も🆖だし辛いですね💦
是非サブチャンスタイルで乗り切って下さい😢
昨日友人(子供無し)が自宅にお見舞いに来てくれましたが、やっぱり私の体調が悪い訳じゃなくて頸管の長さが問題なんだというのを伝えるのは難しいなと感じました😅
そりゃそうですよね💦
絶対安静って言うから心配したけど、なーんだ元気そうじゃーん、むしろ毎日のんびり出来ていいなーみたいな(苦笑)
妊娠経験ありかつ入院経験もある子は安静の辛さも分かってくれますが💦
忙しい中でものんびり出来るのと、忙しくしちゃいけないのとは違うというのを世間に伝えるのはなかなか厳しいですね😅😅
>> 373
>あきさん
こんにちは😃
今日も花粉が猛威を振るっています😫
ウテメリンの1日6錠もダメージ大でして・・・
ティッシュの減るペースの早いこと💦
確かに切迫って見た目は普通ですもんね💧
日常生活だって今まで通り送りたいですよ💨
切迫に限らず自ら望んで病気になる人なんていないですよね😢
言った本人に悪気が無いにしても・・・辛くなっちゃいますね😭
私も1人目の時周りの理解が得られなくて辛い思いしました😢
入院したら、そんなに大変な事になってるとは思わなかったって言ってましたが💧
少子化少子化と騒ぐなら、もっと妊娠・出産・育児に関するリスクや理解を周知させて欲しいですね👍
今週もやって参りました・・・
息子クンの体調不良。
昨日保育園で遠足があったのですが、朝からグズグズしていまして😥
嫌な予感は的中😭
保育途中で嘔吐しまして、急いで病院に連れてったら急性胃腸炎でした😫
帰宅後も下痢⤵
今朝は嘔吐⤵⤵
食事も水分も摂ってくれず、今夜も気を抜けません😢
今思えば、発熱なんて可愛いもんだったと・・・
子供の辛い姿を見てるのも辛いもんです😱
早く水分だけでもちゃんと摂ってくれるといいんですが😩
おはようございます✨
無事帰還おめでとうございます✨
2週間おきは羨ましい😭
私毎週だから1ヶ月一万円は越えてしまって、家族全員で3万円はかかります⤵
こうなるのはわかっていたので、ある程度貯金しましたが、足りなくなりそうです😭
安静の毎日は、経験した人しかわからないですね💦毎回主治医に脅される度不安になる気持ち…
出来るなら、私だって家のことしたり、買い物行ったりしたい😭
って思いますよね😭
昨日旦那が(掃除機くらいかけたら?)って言ってきて、悲しくなりました😭
普段は何も言わずしてくれるけど、たまにこう言うこと言うんですよ⤵
今日もまだ起きてこないので、ご飯作ったり家事してます
毎回こうなって入院するのに、心の底では理解してもらえてないです😭
とはいえ良くやってくれてるので、感謝はしてます💖
すみませんグチでした😭
>チョコミントさん
頸管伸びてて良かったですね❤
しかも後期でその長さなら通常並みじゃないでしょうか😄
トコちゃんベルトは私もしてますが効果のほどは…???😅
御守り代わりにつけてます🎶
このまま正産期までいけるといいですね✨
>アクビさん
息子さん心配ですね💦
本当に毎週末なんですね😱
しかも急性胃腸炎だなんて😣
回復に少し時間がかかりそうですね…お大事になさって下さい😢
なかなかまわりの理解は難しいですよね💨
しかも未経験だと、自分の知り合いの経験が全てみたいになってしまいがちですし💦
私の友達もこうだったからあなたもこうよ!という…妊娠なんて、(もちろん産まれてからも)十人十色なんですけどね😞
さてもうひとゴロゴロするかな~😅
>ちょこミントさん
こんばんは🌃
お久し振りです😄
頚管安定していて良かったですね💓
このままキープしていきたいとこですね😌
トコちゃんベルト愛用してます😁
前回の切迫入院時に看護師さん達に教えて貰って即購入でした👛
他のを使った事がないので、効果の比較はできませんが😅
まだまだゴールまで油断ならないですが、お互い頑張りましょ-ね⤴
>いっちさん
こんばんは🌃
自治体からの妊婦検診補助は助かりますが、切迫だと保健診療やら薬代やら生活費やら…余分にかかる出費が多いですょね😲
安静ってこんなに辛いものだなんて、なってみなきゃ解らないもんですょね😔
最近ふと思ったんですが。。。
何年も部屋に引きこもってる人とかって、何して過ごしてるんでしょうか…??
何か特別な暇潰し策でもあるんでしょうか…??
一度聞いてみたいもんです🐱
外出など、あれこれ出来ないストレスが着実に溜まってきてるのを感じます😅
- << 381 アクビさん✨ 本当に引きこもりの人なにしてるんだろ? 元気なのに勿体無い😭 今日はお昼に検診です💦 昨日から少し張ってるので、無事帰還できるか不安です⤵ でも入院なった方が安心だから、まあいいかも… 今までよく持った方かな😊 でも入院ならずに自宅安静したいし… う~ん…
>あきさん
おはようございます😄
息子ですが。。。
熱こそ微熱ですが、昨日も下痢でした😞
お腹は空く様ですが、ご飯も2・3口しか食べれないので通常通り食べられるまでは、保育園もお休みかなぁと…⤵⤵
今まで熱も滅多に出さない健康優良児だったんですけどね😅
切迫になって、普通の妊婦さん以上に制限や我慢しなきゃいけない事があって辛くなっちゃう時もあるけど、その分生まれた赤ちゃんはハンパなく愛おしいですょ‼‼
そして、切迫という事だけでこ-して色々な人と知り合えて、辛い時に励まして貰ったり…私は幸せ物だなぁと💓
こう思うと、切迫もすてたもんじゃないなと🐱
人生何事も経験って事ですかね🐤
>いっちさん
理解して貰えないの辛いですよね😢
旦那さんも優しかったり、掃除くらいしたら?となったりコロコロ変わります😣
掃除出来るならしてますよね😞💦
目に見えない頸管長というのは本当に厄介です⤵
いっそのこと他人に分かりやすい症状が出てくれたら楽なのに、とさえ思ったり😢
入院はそういう意味では周りにもはっきりと心配してもらえるかもですよね😅
金銭的にも、色々難しいと思いますが、せめて沢山愚痴って下さい💦
>アクビさん
今日は東京は珍しく☔でした。外気温一度!ですが家でニートな私には無関係(苦笑)
切迫の子は可愛い😄なるほど✨
10ヶ月も誰かのために耐えるなんて確かに無償の愛がないとやっていけませんね💦
どんなに熱中してる恋愛でも3ヶ月耐えれば限界かも😅
こんな引きこもり生活も冬に始まり、春を過ぎて終わる頃には夏、しばらくまた家から出れずに、出れるようになったときには秋😱
恐ろしい💦💦💦
>家に帰りたいさん
早朝からゴメンナサイ💦
アクビと申します😄
2人目妊娠中27週です🐤
上のお子さんに泣かれちゃうと余計に辛くなっちゃいますね😫
最後までって言うと、36週でしょうか💧
あと10週…確かに長いですょね⤵
私も前回36週まで入院してました😢
今回は2人目って事もあって前回よりもハイリスクですが、ウテメリン1日6錠自宅安静で何とか耐えてます😓
いつ入院になるか判りませんが😅
26週なら予定日近いですね😌
仲良くして下さい💓
- << 388 皆さんおはようございますp(^^)q そしてコメありがとうございます。 昨日は気が動転、イライラがありうまく自分の事言えなくてすみませんでした。 24週、2月23日、普通の定期検診で、赤ちゃんが下りてきてると即入院。 次の日、緊急でシロッカー手術をして、予定は一週間から二週間で退院のはず。そろそろ帰れるのかと思った昨日、突然、少量の出血。医師に相談してみたら、出血の事よりも、張り止めの点滴は一度したらはずせないからねえ。って。初日と一週間後にもらった入院計画書にも少ししたら退院出来るみたいな事が書いてあって最終的にそんな言い方するなら、最初から、退院出来ないと言ってくれたらいいのに。今も、産まれるまでとは、はっきり返事しない医者。こんな状態でイライラしているのにはっきりしろよ!と本当は怒鳴りたい(^_^;)
>あきさん
おはようございます😄
もぉ3月…☔は勘弁して貰いたいですね😫
私の姉も東京にいて、寒いから仕事に行きたくないとボヤいてました💦
ちょっと時期外れの冬眠生活だけど、周りの理解は得られないけど、ストレスも溜まりまくるけど…でもお腹の中でママ以上に必死に頑張ってくれてるベビーの為に、こういう時こそポジティブ・シンキングですょ✨✨✨
…って私も最初はウジウジしてたんですけど😅
でも今チョット無理した為に、流産・早産してしまったらもっと悲しいですし😢
今はひたすら耐えるのみですね😞
一緒に頑張りましょぉ⤴⤴⤴
>> 386
>家に帰りたいさん
早朝からゴメンナサイ💦
アクビと申します😄
2人目妊娠中27週です🐤
上のお子さんに泣かれちゃうと余計に辛くなっ…
皆さんおはようございますp(^^)q
そしてコメありがとうございます。
昨日は気が動転、イライラがありうまく自分の事言えなくてすみませんでした。
24週、2月23日、普通の定期検診で、赤ちゃんが下りてきてると即入院。
次の日、緊急でシロッカー手術をして、予定は一週間から二週間で退院のはず。そろそろ帰れるのかと思った昨日、突然、少量の出血。医師に相談してみたら、出血の事よりも、張り止めの点滴は一度したらはずせないからねえ。って。初日と一週間後にもらった入院計画書にも少ししたら退院出来るみたいな事が書いてあって最終的にそんな言い方するなら、最初から、退院出来ないと言ってくれたらいいのに。今も、産まれるまでとは、はっきり返事しない医者。こんな状態でイライラしているのにはっきりしろよ!と本当は怒鳴りたい(^_^;)
長くなったので、続きを。私は一応、後11週の覚悟はしましたが、子供は先生の話、何回も聞いているので騙されたと思うでしょうね。
子宮頸管は上の子の時も今回も、早いうちからずっと2センチでした。
というわけで、やっぱりまとまりない文面になってしまいましたが、皆さん仲良くしてください。暇でどうにかなっちゃうかも!
それに、出血がだんだんひどくなってきていて、非常に不安です。
皆さんこんにちは✨
昨日検診無事帰還できましたが、来週あたり転院みたいです😭
皆さん優しい言葉ありがとう😭
今日は旦那が大腸検査で、昨日から下剤飲んで、夜中にトイレに行ってる間に気を失ってました😨しかも半ケツで😱
どうやら余りの痛さに気絶したみたいです😱
顔から血はでてるし、結局昨日は眠れませんでした😭
下剤で気絶って…
何なんだあの旦那😭
>家に帰りたいさん
出血大丈夫でしょうか⁉
酷くなってきているなら、余計に不安ですね😢
点滴は抜いた後の張りが怖いので、仕方がないのかなぁとは思いますが…一度帰れると期待してしまった分ショック倍増ですね😱
うちもイキナリ入院になったら、息子はパニックになるかもです😫💦
お子さんは何歳になるんですか⁉
- << 394 アクビさんありがとうございます😌子供は小学校三年生です😄本当にママっ子でいつもくっついていて、寝るのもお風呂も買い物も一緒で夕飯の支度はしてくれるし、旦那よりよっぽど役に立つ助かる子なんです。だから、余計に可哀相で😖 出血はおさまらず😢先生は32週までもってくれればいいけど、たぶん、30週までもたないのではないかと予測しているみたいです😖 私の事ばかり話してしまいましたが、体調はいかがですか⁉
>いっちさん
おかえりなさい😆
一安心と言いたい所ですが。。。
転院になるんですね💦
転院先は以前レスにあった"高速1時間半"の病院ですか⁉
そして…
旦那さん大丈夫ですか⁉
気絶するぐらいの痛みって相当ですょ💥😱💥
私の経験上、気絶する程っていうと陣痛MAXの時です💧
一瞬意識が遠のきましたから😅
顔面出血までしてるって事は、結構な勢いで倒れたんでしょうね💦
痛そぉ😫
いっちさん自身も大変な時ですし、検査の結果が良いといいですね✨
- << 399 アクビさん✨ 転院先は遠くなりそうです😭 3ヶ所あるんですが、全て車で一時間半です😭 通いだと難しいでしょうね⤵ 旦那は今日はとても元気で少し首が痛いようです😭 検査結果はまったく異常なしでした✨ 良かった😭 でも肝臓は悪いらしく、出産したら入院して集中治療するらしいです それまで周3回の注射で何とかごまかし治療するらしくて、可哀想です😭 アクビさんは調子どうですか?
>> 392
>家に帰りたいさん
出血大丈夫でしょうか⁉
酷くなってきているなら、余計に不安ですね😢
点滴は抜いた後の張りが怖いので、仕方がないのかなぁ…
アクビさんありがとうございます😌子供は小学校三年生です😄本当にママっ子でいつもくっついていて、寝るのもお風呂も買い物も一緒で夕飯の支度はしてくれるし、旦那よりよっぽど役に立つ助かる子なんです。だから、余計に可哀相で😖
出血はおさまらず😢先生は32週までもってくれればいいけど、たぶん、30週までもたないのではないかと予測しているみたいです😖
私の事ばかり話してしまいましたが、体調はいかがですか⁉
- << 404 >家に帰りたいさん こんにちは😃 ええ息子さんやぁ😍 うちもそんなステキな子に育ってくれたら嬉しいです❤ せめて30週・・・欲を言えば34週ぐらいまではと願うばかりですね💦 入院は自宅にいるよりお腹の赤ちゃんの為にはいいでしょうが、息子さんの事を思うと本当に辛いですね💧 1日でも早く出血が治まるといいのですが😭 私はここ1ヶ月息子の体調が不安定で、今日も朝一病院でした😣 安静どころではないので、次回の検診が不安です⤵⤵⤵
>家に帰りたいさん
はじめまして✨
シロッカー後に緊急入院、大変でしたね😢
しかも帰れると思わせといてこのまま36週まで…というのは堪えますね😣
最初から退院の見込みなしと言われるのも辛いですが…期待してて裏切られるのもまた⤵
ただ赤ちゃんが下がって来ている、まだ26週、出血持続…という状況だと、お子さんもいて安静にはしにくい自宅に帰るのもちょっと危険かもしれませんね😱
お子さん寂しがってると思いますが、難しいとこですね😢
私もまだ19週とかなので先は長いです💨
一緒に頑張りましょう❤
>いっちさん
だ、旦那さま大丈夫ですか?!😱
痛みで気絶は相当ですよね💦
男性は女性より痛みに弱いとは言え、その場で倒れる痛みって……😱😱😱
出血は倒れた時に顔でも切ったんでしょうか?💦
早く検査が終わるといいですね😢
いっちさんも転院なんですね😞
旦那さまの検査と合わせてますます通院が大変ですね😢
無理しないで自分なりにガス抜きしつつ一緒に乗り切りましょうね😖
36週まで…!
- << 400 あきさん✨ おはようございます✨ 旦那気絶しながら、オナラしてました 笑ってはいけないけど、可笑しくて😂 メガネかけているので、メガネ当たって余計怪我した感じです💦レンズハズレてました😨 転院するんだったら、遠くなるので入院かな?と思ってます😭 もうまな板の上の鯉状態です あきさん19週おめでとう✨ また引き続き頑張りましょうね✨
あきさんも、ありがとうございます😌
皆さんとの触れ合いで、本当に救われます💓どんな事があっても30週まで後四週間、お腹の中にいてほしいです。このまま出血が続くとトイレにも行けないし、ご飯で起き上がるのも禁止になると言われているので恐ろしいです😣
>> 393
>いっちさん
おかえりなさい😆
一安心と言いたい所ですが。。。
転院になるんですね💦
転院先は以前レスにあった"高速1時間半"の病院ですか…
アクビさん✨
転院先は遠くなりそうです😭
3ヶ所あるんですが、全て車で一時間半です😭
通いだと難しいでしょうね⤵
旦那は今日はとても元気で少し首が痛いようです😭
検査結果はまったく異常なしでした✨
良かった😭
でも肝臓は悪いらしく、出産したら入院して集中治療するらしいです
それまで周3回の注射で何とかごまかし治療するらしくて、可哀想です😭
アクビさんは調子どうですか?
- << 406 >いっちさん こんにちは😃 3ヶ所何処に転院しても1時間半ですか・・・通いはキツイですね😱 入院にしても、旦那さんも大変でしょう💧 切迫になる事を覚悟していたとはいえ、遠くの病院へとなると精神的にも凹みますね⤵⤵ 旦那さん異常なしで良かったです🍀 転倒した時に首も痛めてたんですかね😫 首が痛いと何かと不自由しますし・・・ 早く痛みがひくといいですね😊 肝臓も悪かったんですね😭 週3回の注射も大変でしょう😵 産後は赤ちゃんのお世話以上にバタバタしそうですね💦 旦那さんの体も大事ですが、いっちさんも無理しない様に・・・って言っても無理せざるを得ないでしょうが、少しでも安静にして過ごしてくださいね👍
>> 396
>いっちさん
だ、旦那さま大丈夫ですか?!😱
痛みで気絶は相当ですよね💦
男性は女性より痛みに弱いとは言え、その場で倒れる痛みって……😱😱…
あきさん✨
おはようございます✨
旦那気絶しながら、オナラしてました
笑ってはいけないけど、可笑しくて😂
メガネかけているので、メガネ当たって余計怪我した感じです💦レンズハズレてました😨
転院するんだったら、遠くなるので入院かな?と思ってます😭
もうまな板の上の鯉状態です
あきさん19週おめでとう✨
また引き続き頑張りましょうね✨
- << 401 いっちさん、おはようございます😄✨子供は小学校三年生の男の子です。 出血は微量ですが、ずっと続いています😣 ご主人、大丈夫ですか⁉うちも大腸が悪いですが、手術すると産まれてくる子供の学資がかけられないので産まれてくるまで検査保留です。 みんな頑張りましょう👍
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26581HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422988HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 332HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 434HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 399HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る