妊娠中期から子宮頸管が短い方へ

レス500 HIT数 84545 あ+ あ-

2011/03/31 16:25(更新日時)

はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤

No.1521803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

すずです🔔

皆さん ただいまです🏠
いっちさんに続き戻ってまいりました😃
結果 頸管がどれぐらいか分かりませんが「あぁ大丈夫大丈夫‼」と言われました💦
今回は想定外の検査でしたが 次回から通常の検診に戻すとのことです
前回2.2センチだったのが伸びたんでしょうか❓
もう少し詳しく聞けば良かった💦
ネットで調べる限り 私は入院レベルだと思っていたから 何だか嬉しいけど まだ不安も残ります

普通に仕事していいんだろうか とか😫

セカンドオピニオンじゃないけど 他にも診てもらったほうがいいのでしょうか💦

とりあえず報告まで😃

また夜にゆっくり来ますね‼

• << 304 すずさん✨ お帰りなさい✨ 嬉しいけど、何だか拍子抜けしますね でも良かったですね✨ 仕事もOKなんですか? 羨ましい😭 健康妊婦になっても顔出して下さいね✨
  • << 312 >すずさん おかえりなさい😜 通常検診に戻るなら、ひとまず安心ですね❤ 経過が良好だったんじゃないかなと思います。 医師によって見解も違いますが、私の通っている病院なら2.2㎝で入院になってるかと💦 まだお仕事もされるなら、無理しない程度に頑張って下さいね⤴⤴⤴ 応援してます✨✨

No.302

皆さんご無沙汰してます💦
入院生活も明日で一週間😂
午前中の膣洗浄は毎日で💦点滴も入院した時に入れた所が腫れて血管が細く打つところが無いみたいで、手の甲に打ってます😂かなり厳しい毎日です。シャワーも浴びるにも、点滴の針はささったままで💦一回刺し変えたら何回も打たれ😱刺し変えも怖くて😭
シャワーはしたいけど大変です😔洗ってもないのに膣洗浄もつらくて😣
経過はまったくわかりません😣
私は今日で24週ですが、同室の人は私以外、30週越えておりまして、退院話ばかり聞いたりします😂早く帰りたいです💦経過がよければ点滴は止めてくれるのかなぁ💦帰れるものでしょうか❓
点滴での副作用で手が震えてしまって、たまに動悸がします💦なので✉が辛いのでなかなか来れませんが見ていますので、たまにお邪魔させてくださいね😊
心配してくれてありがとうございます😃頑張りますね😂

• << 306 バンビさん✨ 副作用辛いですよね😭 私の入院の時も30週超えた人ばかりで、取り残された感が強く寂しかったです😭 入院生活は孤独ですよね⤵ 血管細いんですか…手の甲って痛いですよね… 頑張って下さい😭 応援しています‼
  • << 313 >バンビさん こんばんは⭐ お部屋の方とお話できたんですね❗ 良かったです😃 週数が近い方と同室になるといいですね💡 私も手の甲に射した時すさまじく痛かったです😭 なのですぐに上腕に射し替えて貰いました💧 今でも3年前の点滴の射し後が残っていますが、最初から点滴のもちが悪くて1日に6回射し替えた事もありました💦 不自由な生活で大変だと思います😣 点滴の副作用も辛いですが、終わりのある入院です‼ 今日で24週なら予定日も近いですね😃 お互い頑張りましょうね✨✨

No.303

>> 300 >いっちさん おかえりなさい😃 頚管伸びてて一安心ですね💓 良かったです⤴⤴⤴ 後は胎盤の位置ですね💦 自分で動かせるもんなら、動かします… アクビさん✨
青汁ですか‼
気がつかなかった‼
家にあるので早速のみました✨
うぅマズい😭
この青汁旦那が新年会の罰ゲームで買った物で、むちゃくちゃマズい😭
勿体ないから、頑張って飲みます💧

柑橘系はないので、リンゴかじってます😁
アクビさんありがとう💖

• << 310 >いっちさん 青汁確かに美味しくないですが、ハチミツを少量足してシェイクしたり、ヨーグルトに混ぜてもOKですよ😃 私は元々神経性の下痢もちなので、毎日青汁ドリンクを飲むとお腹がピーピーになってしまうので、普段は錠剤というと薬みたいに聞こえちゃいますが、粒タイプなるものを1日1回のんでいます👍 ついでに、カルシウムとマルチミネラルもサプリで補給しています⤴⤴ 市販だと高いので、楽天のショップで購入しています😊 妊婦は特に栄養バランスが大事と言いますが、こんな安静生活じゃご飯なんてメインと煮物と簡単なサラダぐらいしかできないので、サプリ大活躍です‼ このサプリのおかげか、前はよく風邪をひいていたのですが、最近は全くひきません✌ なんだかサプリ販売会社の回し者みたいになってしまいましたが・・・😥 💩スッキリ出ると良いですね😃 旦那さんの新年会の青汁グッジョブですね✨

No.304

>> 301 すずです🔔 皆さん ただいまです🏠 いっちさんに続き戻ってまいりました😃 結果 頸管がどれぐらいか分かりませんが「あぁ大丈夫大丈夫‼」と言… すずさん✨
お帰りなさい✨
嬉しいけど、何だか拍子抜けしますね
でも良かったですね✨
仕事もOKなんですか?
羨ましい😭
健康妊婦になっても顔出して下さいね✨

No.305

>アクビさん

謎の熱😱
お子さんて産まれても、産まれる前からも大変ですね(苦笑)
なのにこの可愛さはどこから来るんでしょう?不思議です😅

安静生活も早二週間です💦
1日は長いけど後で思い返すとあっという間なんでしょうね✨
かくいう私はいつ胎動が始まるかが近々での楽しみです❤
イマイチまだわかりません💦💦いつくるかなー🐱

• << 311 >あきさん この熱ホントに厄介です😢 生後すぐじゃないとはいえ、夜中も何度も起きて水分補給させたり、下着を替えたり神経遣います😣 しかし自分の分身と言っても過言ではない我が子🐤 代われるもんなら代わってあげたくなります‼ お腹の中にいる時も可愛くて仕方なかったですが、生まれたらもっと可愛いです❤❤❤ 生意気になってくるとたま~にカチンときますが😥 胎動の始まりって、ドラマなんかだと・・・"今蹴ったの💓"なんて言ってますが、実際はちょっと判り辛い感じです💦 でも楽しみですね😍 私は膀胱をゲシゲシ刺激されて辛いです😭

No.306

>> 302 皆さんご無沙汰してます💦 入院生活も明日で一週間😂 午前中の膣洗浄は毎日で💦点滴も入院した時に入れた所が腫れて血管が細く打つところが無いみた… バンビさん✨
副作用辛いですよね😭
私の入院の時も30週超えた人ばかりで、取り残された感が強く寂しかったです😭
入院生活は孤独ですよね⤵

血管細いんですか…手の甲って痛いですよね…
頑張って下さい😭
応援しています‼

No.307

>いっちさん

頸管延びてたんですね✨
良かったー😆😆
まずはホッと一息ですね😌
6ヶ月おめでとうございます❤
私もいっちさんより2週遅れ位なんですが、まだまだ先は長いなって考えるとめげそうになっちゃいます😲
でも同じ位の週数で頑張ってる方が居るととっても励まされます😢

胎盤の位置…心配ですね😞
これ以上遠い病院は嫌ですね😢せめて最後分娩だけとかならまだしも…😱
でも胎盤の位置は28週位までは子宮の進展に伴って移動するみたいなので、ベスポジに動くようお祈りしています✨

便秘は私もです😢
あれだけ食べててどこに消えてるのって位出ません😱
そして4日おき位に腹痛と共に下痢に😲
果物は食べてますがやっぱり繊維質が足りないんだと思います😢
普段ならゴボウ沢山食べれば一撃ですが💦

ひとまず健診お疲れ様でした💕
次回の健診予定はいつなんですか?😄

No.308

>すずさん

ひとまずおめでとうございます❤

ただ前回2.2センチだったことを考えると、比較的頸管長には寛容な先生ではあるんでしょうね😅
私の先生は2.2は即入院です😱
何も言われないのも不安ですが、下手にセカンドオピニオンを立てて入院!と言われても困りますよね💦💦

でも頸管が短くてもお腹の張りがなくてかつ、子宮口が固く閉じてるなら今すぐどうこうなる心配はないと思いますので、ひとまず次回健診(いつですか?✨)まで自分なりに安静にして、次回の健診時に子宮口の状態とかを聞いてみてもいいかもしれないですね🎶

いずれにせよ健診クリアーおめでとうございます✨
お疲れ様でした❤

No.309

>バンビさん

入院生活早一週間ですね😲💦
でも同室の方と話が出来るようになってるみたいで良かったです✨
1人週数が早いと孤独感ありますよね、不謹慎ですが近い週数の方が来られたらちょっと励まされますね😞
せめて廻りの方が退院近くなったら、自分もゴールがあるから頑張ろうと思えたらいいですね😢
なかなか大変な入院中、前向きになるのは難しいと思いますが…😞

副作用も辛いですね😢
こうして話を聞くしか出来ませんが、愚痴なら幾らでもはいちゃって下さい✨
バンビさんの来れるときにまたいつでも遊びに来て下さいね😄😄

No.310

>> 303 アクビさん✨ 青汁ですか‼ 気がつかなかった‼ 家にあるので早速のみました✨ うぅマズい😭 この青汁旦那が新年会の罰ゲームで買った物で、むち… >いっちさん

青汁確かに美味しくないですが、ハチミツを少量足してシェイクしたり、ヨーグルトに混ぜてもOKですよ😃
私は元々神経性の下痢もちなので、毎日青汁ドリンクを飲むとお腹がピーピーになってしまうので、普段は錠剤というと薬みたいに聞こえちゃいますが、粒タイプなるものを1日1回のんでいます👍
ついでに、カルシウムとマルチミネラルもサプリで補給しています⤴⤴
市販だと高いので、楽天のショップで購入しています😊

妊婦は特に栄養バランスが大事と言いますが、こんな安静生活じゃご飯なんてメインと煮物と簡単なサラダぐらいしかできないので、サプリ大活躍です‼

このサプリのおかげか、前はよく風邪をひいていたのですが、最近は全くひきません✌
なんだかサプリ販売会社の回し者みたいになってしまいましたが・・・😥
💩スッキリ出ると良いですね😃
旦那さんの新年会の青汁グッジョブですね✨

No.311

>> 305 >アクビさん 謎の熱😱 お子さんて産まれても、産まれる前からも大変ですね(苦笑) なのにこの可愛さはどこから来るんでしょう?不思議です😅… >あきさん

この熱ホントに厄介です😢
生後すぐじゃないとはいえ、夜中も何度も起きて水分補給させたり、下着を替えたり神経遣います😣

しかし自分の分身と言っても過言ではない我が子🐤
代われるもんなら代わってあげたくなります‼
お腹の中にいる時も可愛くて仕方なかったですが、生まれたらもっと可愛いです❤❤❤
生意気になってくるとたま~にカチンときますが😥

胎動の始まりって、ドラマなんかだと・・・"今蹴ったの💓"なんて言ってますが、実際はちょっと判り辛い感じです💦
でも楽しみですね😍

私は膀胱をゲシゲシ刺激されて辛いです😭

No.312

>> 301 すずです🔔 皆さん ただいまです🏠 いっちさんに続き戻ってまいりました😃 結果 頸管がどれぐらいか分かりませんが「あぁ大丈夫大丈夫‼」と言… >すずさん

おかえりなさい😜
通常検診に戻るなら、ひとまず安心ですね❤
経過が良好だったんじゃないかなと思います。
医師によって見解も違いますが、私の通っている病院なら2.2㎝で入院になってるかと💦

まだお仕事もされるなら、無理しない程度に頑張って下さいね⤴⤴⤴
応援してます✨✨

No.313

>> 302 皆さんご無沙汰してます💦 入院生活も明日で一週間😂 午前中の膣洗浄は毎日で💦点滴も入院した時に入れた所が腫れて血管が細く打つところが無いみた… >バンビさん

こんばんは⭐
お部屋の方とお話できたんですね❗
良かったです😃
週数が近い方と同室になるといいですね💡

私も手の甲に射した時すさまじく痛かったです😭
なのですぐに上腕に射し替えて貰いました💧
今でも3年前の点滴の射し後が残っていますが、最初から点滴のもちが悪くて1日に6回射し替えた事もありました💦

不自由な生活で大変だと思います😣
点滴の副作用も辛いですが、終わりのある入院です‼
今日で24週なら予定日も近いですね😃
お互い頑張りましょうね✨✨

No.314

はじめまして🎶

2人目を7年ぶりに妊娠✨
今27週で明日から8ヶ月になります⤴

先週の検診で前回より子宮経管が短くなってると言われました💦

日常生活は特に制限なしで運動はダメって言われたんですが
強い張りもあまりなくウテメリンを1日3回処方されたのを飲んでいます

軽い張り(なのかな?)はたまにあるように感じますがそれが張りなのかいまいちわからず…

安静指導とは母子手帳にも書かれたんですが
日常生活は制限なし、運動は禁止と言われても普段から運動してないし逆に運動不足なぐらいですし
上の子の時にはそういうトラブルがなかったので
どう過ごせばいいのかいまいちよくわかりません😣

仰向けに寝ると胎動やベビーの位置がよくわかって好きだったんですが
こちらでお腹の張りに繋がると知って即効で止めました⤵

No.315

>アクビさん

おはようございます❤
今週からは規則正しい生活を…!と誓って珍しく起きてます😅(アタリマエ…)
布団の中に居たまま眠いのをこらえて起きてるのはツライ💦
お子さんいらっしゃる皆さんは素晴らしいです💦✨✨

息子さんは良くなりましたか?😞
子供って熱出すと汗もびっしょりかくから着替えに洗濯も大変ですね💦💦
私も幼稚園の頃はしょっちゅう熱出してました😓
体温調節がまだ下手なんですかね?💦💦

胎動待ち遠しいです❤
未だに健診の度に赤ちゃん生きてるのかちょっと不安なので💦ドラマのまだ妊娠初期に
「あなた…動いたわっ!」
旦那が手を当てて
「本当だっ…お前っ!」

は大嘘だと分かりました😒
ワカンナイヨウ(-_-;)

No.316

>ちょこミントさん

はじめまして❤
現在5ヶ月の初マタです✨
他の皆さんは5ヶ月後半~7ヶ月の方(いずれも2、3人目)です🍀

ちょこミントさんはもう8ヶ月なんですね~羨ましい✨
8ヶ月で頸管短でも、いずれにしてもそんなに動き回れない気もしますし、先生も運動制限だけしか言わなかったのなら、遠出や散歩など歩き回らなければ大丈夫なのでは?😄

今にも危ない状態なら絶対安静か入院指示が飛んでるかと😅

張りも自覚しにくいレベルならそこまでじゃないのかな…とも思えますし😉

ただ私は未経験ですが、一気に短くなって入院になるととても辛いみたいですので、是非あと2ヶ月、家でゴロゴロ~をオススメします❤❤

• << 330 ありがとうございます😆 朝方、少し咳が出てたので気になって🏥に行って来ました💦 咳も張りに繋がる…って聞いてたので😣 予約外だったので待ち時間がすごく長く 余計だったんじゃないかとも思ったんですが 咳が悪化してからよりは良いと納得して 診察を受けたら32mmまで伸びてました⤴ 先生いわく前回は20mm台だったようで それでも何mmだったかはわからないんですが 安心しきらず一度短くなるとまた短くなりやすいみたいなので 引き続きゴロゴロ過ごして 短くならないように注意したいです🎶

No.317

>あきさん

おはようございます☀
無事に息子の熱も下がり、保育園に行きました💨
今まで家にいてあまり菌にさらされる事がなかったのに、保育園に通い始めて色々な菌に遭遇してるのかなと…😅
ご心配おかけしました⤵

ツワリもそうですが、胎動もドラマとの温度差アリですね😓
私も1人目の時胎動が待ち遠しくて、いわゆるあの展開を期待してたのですが、現実は…😅

でも愛おしい事に変わりはありません😌💓
早くこれが胎動だと感じる日がくるといいですね😆

生活リズムを一気に変えるのも大変だと思うので徐々にでいいんですょ😄
切迫にストレスは大敵ですから💡

私は普段コタツでゴロゴロしてます🌀
クッション・リクライニング座椅子・ブランケットは三種の神器と言っても過言ではありません👍👍
ソファにイモムシの様に横たわっている事もしばしば😉

No.318

>ちょこミントさん

はじめまして😄
2人目25週のアクビと申します🐤
仲良くして下さい🐱

8ケ月ですかぁ⤴⤴
羨ましい✨✨
先生から特に家事などの制限をされてないならそんなに気にする事ないと思いますょ💡

妊娠中だとそんなに張りきって動く事もないでしょうし、無理せず今まで通りに過ごすのが1番では😁
ストレスもよくないですし、疲れたと感じる様なら横になる程度で🆗ですょ⤴

No.319

皆さんこんにちは✨
最近PSPをかってパズルゲームにはまりまくってます💦
なかなか来れず申し訳ないです😭
どうせ入院にいつかなるから、ワンセグもついてるし思い切って買っちゃいました😁

皆さんゲームとかしますか?

No.320

>アクビさん

息子さん元気になって良かったです✨
保育園に行き始めたストレスとかもあるんですかね😞💦
せめてお友達作って楽しく過ごせると良いですね💦
ママのお腹の赤ちゃんを感じて赤ちゃん返りとかもこれからあるんですかね👀

私も座椅子を倒して座って髪を乾かしたり、ベッドで食事したりやりたい放題です😅

人生で今が一番堕落した生活😲

ドラマのツワリは笑えますねー😄
ウッとなって妊娠に気付くアレ(笑)
生理遅れには気付かないが吐き気=妊娠て鈍いんだか鋭いんだか(笑)

No.321

>いっちさん

ハマれてる何かがあって羨ましい~😅💦
時間を如何につぶすかが目下一番の悩みです😢

私は旦那さんがDSを持ってはいるんですが…

家事もせず料理もレトルトで一日中寝てゲーム三昧、という姿を晒すことになるのでこれでいいのかと手を出してません😢
いや、すでに今もうほとんどそんな感じだからあまり変わらないんですが💦💦

• << 324 あきさん✨ おはよーございます✨ DSもってるんですね✨ テレビもいい番組ないですよね😭 うちは旦那がゲーム好きで、やってても嫌な顔しませんが、さすがに旦那と家族の前だとできませんよね💦 やっぱり家族に引け目感じますよね⤵

No.322

>いっちさん

こんにちは😄
私は3年前の入院時もDSのお世話になりました🐱
普段はゲームやらないのですが、入院時は1日がチョー長いですからね😅
ハマるととことんハマりますね😁
今回も入院セットの中で待機してます⤴⤴

• << 325 アクビさん✨ おはよーございます✨ やっぱり皆さんゲームもってるんですね✨ 入院生活には必需品ですよね💖 さすがに家族の前では出来ませんが💦 こんな贅沢な時間の使い方してもいいのだろうか?と思ったりします

No.323

>あきさん

ストレスも多少あるのかもしれません💦
保育園に行く事は楽しい様ですが、「ママが帰っちゃって悲しいの…」とよく言っています😢
淋しい思いをさせてるのかなぁと少し心苦しくなりますが、来年には幼稚園に入園なので、予行練習だと思ってます💨

堕落…いや安静生活も立派な切迫妊婦の任務ですからね‼
私は💻・📱・📺がお友達化しております🐷
コタツの上に必要な物を全部用意して、グータラ街道まっしぐら🐎
後はご飯を用意してくれるボランティアの家政婦さんでもいれば言うことナシなんですが😜

あきさんは普段何して暇潰ししてますか⁉

ドラマのツワリ…最近あまり見かけなくなりましたが、そろそろリアルにするべきですょね💧
生理こないとすぐアレッ?って思いますもんね😋
でも気づかない人は、気づいた時には妊娠4ケ月…なんて事もあるみたいですね😓

No.324

>> 321 >いっちさん ハマれてる何かがあって羨ましい~😅💦 時間を如何につぶすかが目下一番の悩みです😢 私は旦那さんがDSを持ってはいるんですが… あきさん✨
おはよーございます✨
DSもってるんですね✨
テレビもいい番組ないですよね😭
うちは旦那がゲーム好きで、やってても嫌な顔しませんが、さすがに旦那と家族の前だとできませんよね💦
やっぱり家族に引け目感じますよね⤵

No.325

>> 322 >いっちさん こんにちは😄 私は3年前の入院時もDSのお世話になりました🐱 普段はゲームやらないのですが、入院時は1日がチョー長いですか… アクビさん✨
おはよーございます✨
やっぱり皆さんゲームもってるんですね✨
入院生活には必需品ですよね💖

さすがに家族の前では出来ませんが💦
こんな贅沢な時間の使い方してもいいのだろうか?と思ったりします

No.326

>いっちさん

おはようございます☀
入院中はホントにゲームのお世話になりましたょ😁
後、クロスワードなどの雑誌ですかね⤴⤴
ベッドの上から何通回答ハガキを応募したことか…
当たりませんでしたが😅

旦那がいる時は一緒に映画を見たり、それぞれの💻に張り付いてます😓
たまに一緒にWiiやったりもします😋
勿論1人の時が1番気楽ってのに変わりはないです😜
やっぱり隣にいると夫婦と言えど気を遣いますね💧

でも今は安静が立派な仕事ですから、元気な赤ちゃん産まなきゃですょね🐱

No.327

>> 326 アクビさん✨
入院生活ではクロスワードお世話になりました✨
売店でテレビガイドとセットで購入してました✨

今日はゲームのし過ぎで目が痛いので、お休みです💦

安静飽きますが、頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうね✨

No.328

>> 327 >いっちさん

目にくるの解ります‼
画面をずっと見てるって、結構負担かかるんですょね😢

やっぱりクロスワードは大事なお供ですょね⤴⤴
私も何冊制覇したか😅
調子にのってると、1冊あっけなく終わっちゃったりして…

入院以来ご無沙汰してたので、最近また始めようかなぁと思案中です😄

賞品が当たればもっとやる気になるんですが😁✋

No.329

>> 328 アクビさん✨
クロスワード当たらないですよね😭
クロスワード人口って結構多いですよね😱
最近食べ過ぎでやばいです😱
つわりもやっと終わり食べたくて仕方ないです💦
今日は姪がお泊まりで子ども達をみてくれるので楽チンです✨

No.330

>> 316 >ちょこミントさん はじめまして❤ 現在5ヶ月の初マタです✨ 他の皆さんは5ヶ月後半~7ヶ月の方(いずれも2、3人目)です🍀 ちょこミン… ありがとうございます😆

朝方、少し咳が出てたので気になって🏥に行って来ました💦

咳も張りに繋がる…って聞いてたので😣

予約外だったので待ち時間がすごく長く
余計だったんじゃないかとも思ったんですが
咳が悪化してからよりは良いと納得して
診察を受けたら32mmまで伸びてました⤴

先生いわく前回は20mm台だったようで
それでも何mmだったかはわからないんですが
安心しきらず一度短くなるとまた短くなりやすいみたいなので
引き続きゴロゴロ過ごして
短くならないように注意したいです🎶

No.331

>> 330 >あきさん
>アクビさん

先程のレスはお2人に向けてお礼&お話をしたかったのですが
始めたばかりでよくわからないまま
レスしてしまい
せっかくレス頂いたのにすみません😣

No.332

>いっちさん

シャレにならないぐらい当たらないですょ😅
当たる人羨ましい✨✨✨

私も食欲旺盛過ぎて😫
息子が保育園でいないのをいい事に、ついついお菓子を漁ってしまいます😢
やめなきゃいけないと思いつつ…なかなか間食地獄から抜け出せず⤵⤵⤵
旺盛な食欲も困ったもんですね😞

No.333

>ちょこミントさん

頚管伸びてて良かったですね😄
くしゃみも咳も腹圧がかかりますしね💦
私は昨日から鼻炎&花粉症が一層酷くなってしまったので、くしゃみも連発です😫💦
次回の診察まで1週間ありますが、明日にでも病院に電話して薬を処方して貰おうかと悩んでます😖

お互い正期産まではまだまだ週数があるので、頑張ってゴロゴロ安静に過ごしましょ➰ね😆

No.334

>アクビさん

今日は職場の先輩が会社に置きっぱなしにしていた荷物を届けに来てくれました🐱

なんだか忙しそうで申し訳なかったなあ💦
仕方ないんですが😞

昼は食べるものが無かったので近くのパン屋に久しぶりに行ったら葉酸パンなるものが売ってて思わず買っちゃいました✨
食パンなんですが一枚で150マイクログラムの葉酸が取れるらしく❤妊婦は1日440マイクログラムは取らなきゃいけないと聞いたので三枚も食べちゃいました💦

なんか葉酸を取ったことより食べ過ぎたことの方がいいのか悪いのか…😅

暇つぶしの方法は、携帯と本ですかね💦💦
携帯いじり過ぎてスマートフォンに変えようか悩んでるくらいです😲
携帯パズルは私もやってます😁が、やりすぎて上級でも軽くクリア出来ちゃう腕前になりつつあり時間潰しにならない…😣

クロスワード私も始めようかな(笑)

• << 336 >あきさん こんにちは😃 今日はあいにくの雨模様ですね💧 花粉の飛散量こそ大した事ないですが、朝から鼻炎に悩まされています😣 即席鼻栓のサブチャン・スタイルの私・・・ 旦那がいたらこんな大胆にはなれないゎ😭 なんて女子発言してみたり😁 葉酸パン初耳です👂 手軽に葉酸が摂取できるなんて嬉しいですね⤴⤴⤴ それにパン屋さんのパンって美味しいですよね~💓 会社の先輩に感謝ですね❤ 忙しい中でも、荷物を届けてくれる優しさが有難いですね😊 クロスワードお勧めです✌ 表紙を捲った所の賞品ページを、当たりもしないのに吟味し本を選んでいる私・・・ 欲がありすぎて当たらないんだと思いますが、暇つぶしにはいいですよ😁 是非お試しあれ👍

No.335

>いっちさん

テレビつまんないですよね😣💦こんな時ほどテレビに頼りたいのに💦

でもさっきニュースで海老蔵夫妻に7月第一子、というのをやってて、おっ予定月一緒じゃ✨て思いました(笑)
でも麻央さんが自宅安静になったら私と違って大変だろうなあ…とか、海老蔵の息子なら蟹蔵?とか(笑)

暇すぎて思考回路壊れてます😅

No.336

>> 334 >アクビさん 今日は職場の先輩が会社に置きっぱなしにしていた荷物を届けに来てくれました🐱 なんだか忙しそうで申し訳なかったなあ💦 仕方… >あきさん

こんにちは😃
今日はあいにくの雨模様ですね💧
花粉の飛散量こそ大した事ないですが、朝から鼻炎に悩まされています😣
即席鼻栓のサブチャン・スタイルの私・・・
旦那がいたらこんな大胆にはなれないゎ😭
なんて女子発言してみたり😁

葉酸パン初耳です👂
手軽に葉酸が摂取できるなんて嬉しいですね⤴⤴⤴
それにパン屋さんのパンって美味しいですよね~💓

会社の先輩に感謝ですね❤
忙しい中でも、荷物を届けてくれる優しさが有難いですね😊

クロスワードお勧めです✌
表紙を捲った所の賞品ページを、当たりもしないのに吟味し本を選んでいる私・・・
欲がありすぎて当たらないんだと思いますが、暇つぶしにはいいですよ😁
是非お試しあれ👍

No.337

>ちょこミントさん

頸管伸びてたんですね✨
良かったです😉

引き続き安静に…は変わらずともちょっと一安心ですね❤

心配になったら悩むより即診察!これ鉄則ですね😄
大丈夫かなって思ってるストレスもよくなさそうですしね💦

あとちょっと、正産期までゴロゴログダグダ生活頑張りましょう✨

No.338

>アクビさん

サブチャンスタイル(笑)
わかりますわかります😁
私も人目がないとやってます😄
ところでここ数日お腹がチクチクします😣
5ヶ月位の時は子宮の進展に伴ってそういう痛みがあるとは聞きますが…💦
耐えられないような痛さじゃなく、少し針の先でツンツンした位の痛みで、数分で収まるんですが、アクビさんはそういうのありましたか?😓

No.339

>あきさん

大丈夫ですか⁉😲💦
丁度1週間前、膣の奥というか右下腹部に痛みがありました😞
最初はチクチクッと、時間が経つにつれてズキズキと変化していきました💦
魔の検診の前日から痛みだし、2・3日引きずりました⤵⤵

一応検診の時に先生に伝えたら、痛みが長引いたり、強まる様ならすぐ📱をと言われたのですが、今のトコロはセーフです😓

しかしあきさんはまだ週数も少ないので、少しでも気になるなら病院に📱してみた方がいいかもしれないです✋
📱してみて、大丈夫だょと医師から言われれば安心出来ますし、何より安静の身ですから心配事のストレスもよくないですょ‼

来週にはまた検診ですし、大丈夫そうなら様子見でも🆗かと😄
痛み出した日や時間、どのぐらいの間隔で痛むとかもメモっておくと、医師も把握しやすいと思います✏

No.340

>アクビさん

ありがとうございます💦

痛みが強くなったり長引いたりしたらすぐ電話しようと思います😣
回数のメモと✏
来週の恐怖の雛祭りまでまだ一週間ありますしね😱💦

次回は尿検査もあるし三日前からコンディション整えていきたいですよね😅

痛みもチクチクはともかくズキズキは怖いですよね😲

No.341

>あきさん

おはようございます☀
今日は洗濯日和です😄

痛みはどうですか⁉
私は20分程前からまた痛み始めマシタ😲💦
重く、生理痛みたいな感じです😖

ホントに恐怖の雛祭りになりそうで恐い💥😱💥
まだウテメリンのんで1時間なんだけどなぁ…⤵⤵⤵

尿検も侮れないですょね😅
体は正直というか…
前々回、蛋白+1で先生にチクっと言われましたが😓
最近益々ジャンキーな物ばかり食べたくなる私💧
しかも検診が近づいてくると余計に😣
何故なんだ…
私の体よ…

No.342

>アクビさん

痛み大丈夫ですか?😲💦
張りからくる痛みなんですかね、不安ですね。。
私はまだウテメリン未処方ですが次回あたり覚悟してます💣

しかもこの一週間で体重が1キロ増えてしまい😞
毎日のコンビニ、レトルト生活から尿検査もかなりヤバいです~😱

ジャンキーな物食べたくなりますよね!💦💦
マックのフライドポテトが恋しい…😱

今日の昼もコンビニ牛丼でした💦緑黄色野菜ってナンダッケ?(-.-;)ヒドイ…

No.343

>あきさん

おはようございます😄

マックのポテト私も食べたい😢
むしろポテトが呼んでるぅ~😫
前回入院した時、無性にマックが食べたくてポテトを母におねだりした私😓
さすがにハンバーガーは食事に支障がでると思って止めましたが🐱

今は息子がいるおかけで、野菜も食べてるけど…インスタントものをチラチラ見てしまう😲

同じく1週間で1Kg増えました😒
普通の妊婦よりも体重増えやすいですし、ずっと家に居るとついつい口淋しくなっちゃって…🍙🍙🍙
これじゃ体重も増えますわな😔

あきさんはコンビニご飯が多いんですね🍴
レトルトも最近は色んな種類あるから助かりますょね⤴⤴
私も非常用に色んな種類のレトルト買い込みましたょ😁

昨日は不規則な痛みが1日中続きました😢午前中はさすがに🏥に📱しようかと思うぐらいの痛みでした😣
夕方にかけてまた痛みが出たんですが、息子がまた発熱😱
なので今日は、朝一近所のかかりつけ🏥へ行って来ますxF0

No.344

>アクビさん

息子さん&お腹の痛み大丈夫ですか?😲💦
週末毎の発熱…心配ですね😢
痛みも何で起こるのか分かんないですよね😞
赤ちゃんがどっか引っ張ってるわけあるまいし…💣

体重は順調に右肩上がりです😱お腹空いてるわけじゃないのについつい暇で食べちゃうんですよね💦
今日の昼は久々に外食したんですが、とんかつ…🐷
もっとローカロリーなの選べばいいのに食欲に抗えなかった😢
ともあれちょっと外の空気吸ったら気分は良くなりましたが❤

No.345

🐤皆様お久しぶりです🐤
なかなかこれなく申し訳ないです😢
注射が思った以上きつく、痺れや麻痺があるためメールが困難で😢
よくなったころにまた、注射の繰り返しなので😢
あきさん、検査で、陽性でしたが、抗生物質はでていません💦
先生によって治療の仕方が違うんですね💦
他の病院ならとっくに入院といわれ、なんとか注射でもってますが、育児をやりながらなのでかなり困難です💦
とりあえずベビーシッターはギリギリまで待ちます😢保育園は、再度問い合わせして切迫のことを話しましたが受け入れダメでした。市役所や支援センターもダメで、一時保育も母親面接があるので行けないので断念です😢
みなさん引き続き自宅安静頑張りましょうね💦
あと、前回に入院していたときに、会話するだけでも、お腹の張りの原因になるので気を付けた方がいいと言われました。笑ったり泣いたり怒ったりも張りの原因になるそうです😢
ゲームも片手うちで気晴らし程度ならいいと。
両手うちのものは、お腹の張りの原因になるそうです😢
冬眠生活みたいですよね😢
痛みがいつもと違うときや長引くときは、すぐに病院へ😢
1日立つ座る時間お風呂を含め2時間が安静だそうです😢
張ったりお腹がいたいときはお風呂は禁止です😢
髪を洗う乾かすが一番お腹に負担がかかるそうです😢病院で言うことが違うかもしれないのでご参考までに😢

• << 352 プレママ1さん✨ 入院しないと受け入れてくれないなんて、有り得ない‼ そんなんじゃ安心して子供産めないですよね😭 最近凄く思うだけど、産まれる前の赤ちゃんには優しくないような… 全員健康で出産するとは限らないし、子供が治療なしで授からない人だっているのにね… 沢山産んで欲しかったら、そこから見直しして欲しいな😭と思います💦 プレママ1さんとても大変だと思いますが、旦那さんと団結して乗り切って下さい 私の夫婦は妊娠の度 に夫婦の結束力が強くなった気がします✨ 何も出来ませんが、一緒に乗り越えましょう😊

No.346

>あきさん

こんばんは🌃
✏遅くなりすみません😖

無事に息子の熱も下がり、明日は予定通り保育園へ登園できそうです😄
痛みも今日は感じる事はありません⤴⤴
ご心配おかけしましたm(__)m

いよいよ雛祭りまでのカウントダウン開始ですね😅
明日からは食事に気をつけなければ😲

トンカツいぃなぁ…🐷
お店で揚げるトンカツって、ホントに美味しいですょね😍
あ~さっきお夕飯済ませたのに、既に頭の中は食べる事ばかり😱
食べ物の誘惑って危険ッッ😣💦

私もこの前外食した時、ついつい調子に乗って甘味まで平らげました😅
…太るのも納得😓
しかし、そろそろこの食っちゃ寝生活を脱出しなければ💦
私を導いてくれる方24時間受付中😁✌

No.347

>プレママ1さん

お久し振りです🍎
麻痺や痺れもあるんですね💦
レス以上に実生活は大変だと思うのですが、それでも首を縦に降らない役所・支援センターに憤りを感じます😣‼
何の為の、誰の為の支援なんでしょうね…
切迫は普通の妊婦さんよりも制限が多くて大変ですが、1日1日ゴールが近づいてますね💨
特にプレママ1さんの入院されていた🏥はホントに寝たきりですもんね😢
今回も同じ🏥なのでしょうか⁉

娘チャンのお世話本当に大変だと思います😢
私もお腹の痛みに加え、息子の熱…となかなか思うように安静にしてられないのですが、お互い頑張りましょう😆✊

No.348

>プレママさん

こんにちは~🐱

入院レベルの状態なんですね😱
そんな状況でも保育園に入れないなら、支援センターが聞いてあきれますね😠😠😠
全然支援してないじゃん!😠

最悪ベビーシッターといえどお金もかかるし、病院側が理解してくれるならなんとかギリギリまで自宅安静でいきたいですよね😢😢

安静指示凄いですね💦
感情を殺して動かざること石の如く…って修行?😢
私はいけないと思いつつ少しずつ甘くなって昨日はかなり動いてしまいました😱

ここらでまた気を引き締めていきたいと思います…😢

No.349

>アクビさん

いよいよあと3日で審判日がまた来ますね😱

なのに今日は右のわき腹下辺りに生理痛みたいな痛みがあって不安です😢
5ヶ月半過ぎて痛みを感じることが増えてきました💦💦

アクビさんは如何ですか?
お互いあと3日コンディションを整えたいですね😲

ひな祭りをクリア出来たらご褒美に夕食はどこか出掛けたいなあ😢😢

No.350

みなさん、こんばんは🌠
チョコミントさん初めまして😃
入院生活も明日で2週間になります💧特に先生からの言葉もなく、毎日点滴と膣洗浄を受けて、手が痛いので寝てばかりいます。今日超音波を取るため、入院以来初めて外来へ行きました。看護士さんに運ばれて車いすで😲歩いちゃいけないんですね💧💧空気が違って帰りたくなりました😔
ここへ来て私が歩く時間は1日5分も無い気がします。点滴を刺しながらのトイレは辛いです💧ここに居て、こんなにも動いてはいけないものなんだなって、改めて感じてます。
お子さんが居る方は自宅では大変ですよね。自宅でここまで安静にしてなかったので驚くばかり。
点滴で、体が熱くてアイスノン借りてねてる人ばかりです。自宅安静は大変ですが、皆さん入院はこの時期から入ったら長そうですよ😂
予定期間の半分になったので、よくなってればいいのですが💧オリモノが多いと言われてしまいました😂何でだろう💧
また、来ますね😊
六人部屋なんですが、個性がいっぱいで疲れます💧隣は夜中まで携帯カチャカチャ✉してるんだよぉ😂もううるさくて😔😔

• << 353 >バンビさん もう2週間になるんですね❗ せめて膣洗浄だけでもなくなるといいのですが・・・ お部屋の方とお話できる様になったのは喜ばしいことですが、最低限のマナーは守っていただきたいですね💧 携帯の操作音って無音でも静かな室内では意外に響きますからね💦 私は明後日ドキドキの検診日です😥 張りよりも痛みが目立つ今日この頃・・・ 前回よりも緊張します😭 点滴の副作用もすごく辛いと思いますが、1日でも長くお腹の中にいて貰う様にお互い頑張りましょうね👍👍
  • << 354 アクビさん✨ 入院生活お疲れさまです😭 入院生活の安静具合には、ビックリですよね😱 ほとんど寝たきりで、テレビも横になるから、身体が痛くなりますよね⤵ 点滴はずれそうもないですか? 私は点滴の時一番しんどかったのは、脱力感とテープのカブレでした😭 思い出すだけで、泣けてきます😭 赤ちゃんの胎動が励みでした😊 お母さんんが大変な思いしてるのは、赤ちゃんわかってるから、とっても良い子が産まれるよ💖って看護婦さんに励まされてました 出産してみて、良い子かどうかわからないけど、大変だったからこそ感動も可愛さも人一倍です✨ 一緒に頑張りましょうね✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧