妊娠中期から子宮頸管が短い方へ

レス500 HIT数 84536 あ+ あ-

2011/03/31 16:25(更新日時)

はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤

No.1521803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆様こんにちは✨
診察お疲れさまです😭ドキドキしますよね‼余計子宮に悪いです⤵

今日は旦那の病院に行ってきました⤵
血便が出ているらしく、来月腸の検査らしいです😭
二人揃って病人です😱
両親に二人で入院は止めてね😨って言われても⤵
何とか来月の検査まで持ちこたえて欲しいです😭
旦那は元々内臓が悪いので可哀想です😭

• << 253 >いっちさん 子宮にも心臓にも悪い検診が終わりました★ 本来ならエコーで我が子の成長を見れる楽しい時間だと思うのですが、不安で上の空でした💦 旦那さん大丈夫ですか⁉ 心配です😱 うちの旦那も先月帯状疱疹になり、息子は中耳炎になり、私は切迫で・・・重なる時は重なりますね😭 検査待ち遠しいですね😣 一過性で何とも無いといいのですが・・・
  • << 258 🐤いっちさん、旦那さんびっくりですね😫 大丈夫ですか😫 私は、今日、検診で早めに、病院に来ちゃいました😅 ドキドキです💨 いっちさんは、月曜日ですね💦ドキドキですね💦

No.252

>> 250 すずです🔔 アクビさん😃 無事のご帰還 おめでとうございます🎵 安心しました💡 万が一に備えて済ませてこられたことにも脱帽です❗ 私は月曜… >すずさん

今日はいよいよ入院かも・・・と不安しかなく、先生の口から2週間後と言われるまで生きた心地がしませんでした😱
執行猶予付きですが、帰宅できて安心しました💦

前回は入院準備すらできなく、母には多大な迷惑をかけ大変心苦しい思いをしたので、今回は毎度出来る限りの不安要素を取り除く事にしました💨

すずさんも月曜日ドキドキですね‼
少しでも頚管が伸びていると良いですね⤴⤴⤴

No.253

>> 251 皆様こんにちは✨ 診察お疲れさまです😭ドキドキしますよね‼余計子宮に悪いです⤵ 今日は旦那の病院に行ってきました⤵ 血便が出ているらしく、… >いっちさん

子宮にも心臓にも悪い検診が終わりました★
本来ならエコーで我が子の成長を見れる楽しい時間だと思うのですが、不安で上の空でした💦

旦那さん大丈夫ですか⁉
心配です😱
うちの旦那も先月帯状疱疹になり、息子は中耳炎になり、私は切迫で・・・重なる時は重なりますね😭

検査待ち遠しいですね😣
一過性で何とも無いといいのですが・・・

No.254

>> 245 >アクビさん 祝❤❤帰還❤❤祝!😆 執行猶予(笑) 良かったです~😢 自分も勇気が湧いてきました✨ 私は病院が近いのでギリギリまで自… >あきさん

いよいよですね💦
今朝の緊張状態がカムバックしているアクビです😫

報告お待ちしています👍

No.255

皆様励まし&温かいお言葉ありがとうございます😢
自分の事みたいに心配して下さって、心強い限りです!!😫

今外来待ちしてます💦
たぶん次あたり呼ばれる番です😣

緊張MAXです~!!😱

• << 259 🐤あきさん、早めに、病院に来ちゃいました😅 ドキドキです💨

No.256

>> 246 >プレママ1さん 顔も素性も判らないのに、こんなに温かい気持ちを持っていただいて、とても幸せです❤ 今かかりつけの処方箋でウテメリンを頂… 🐤アクビさん、次回はひな祭りなんですね😅
偶然に同じ妊婦さんと行き合うのって、なんか、嬉しいですよね❤
早めに、病院に来ちゃいました😅
ドキドキです💨
あきさん大丈夫だったのかな?

No.257

>> 250 すずです🔔 アクビさん😃 無事のご帰還 おめでとうございます🎵 安心しました💡 万が一に備えて済ませてこられたことにも脱帽です❗ 私は月曜… 🐤すずさん、早めに、病院に来ちゃいました😅
ドキドキです💨
すずさんは、月曜日なんですね💨

No.258

>> 251 皆様こんにちは✨ 診察お疲れさまです😭ドキドキしますよね‼余計子宮に悪いです⤵ 今日は旦那の病院に行ってきました⤵ 血便が出ているらしく、… 🐤いっちさん、旦那さんびっくりですね😫
大丈夫ですか😫
私は、今日、検診で早めに、病院に来ちゃいました😅
ドキドキです💨
いっちさんは、月曜日ですね💦ドキドキですね💦

No.259

>> 255 皆様励まし&温かいお言葉ありがとうございます😢 自分の事みたいに心配して下さって、心強い限りです!!😫 今外来待ちしてます💦 たぶん次あた… 🐤あきさん、早めに、病院に来ちゃいました😅
ドキドキです💨

No.260

>皆様

健診終わって無事帰還しました!✨
安静の甲斐あってか、頸管も少し伸び(3センチちょっと…正確には教えて貰えず)、炎症もなくなってました💨

ただ先生からは、これは良くなった訳ではなくお腹の張りがとれて少し緩和されただけ、現状維持したと捉えて安静生活を続けて下さい😠、と厳しく言われました💦
私が嬉しそうな顔したのがまずかったのかな…(-_-;)

あと終わり際にサラッと、これからお腹が大きくなって張りが増えれば入院の可能性はかなり高いからね、と言われてしまいましたが😢

ひとまず執行猶予2週間となりました💡
アクビさんとまた同じく(笑)、ひな祭りが次回健診日です🐱

No.261

>プレママさん

報告通り無事帰還しました😢
応援して頂けたおかげです✨

いよいよプレママさんの健診(最中かな?)ですね😲

頸管伸びろ~伸びろ~✋とエネルギー送っておきます!

子宮の神様(?)どうかお願いします😣

No.262

>すずさん

ご心配して下さって嬉しいです😢
皆さんお子さんもいて自分も大変な中で😣

すずさんは月曜日ですね✨
あと4日、なるべく張らないように横になって安静キープ頑張って下さい✨

テスト前一夜漬けみたいですが効果出ることもあると思いますし❤

すずさんの頸管が伸びてるよう念を送っときます!✋ハァ~ッ

No.263

>いっちさん

旦那様が血便!?😱
それは心配ですね😢

早く原因が分かるといいですね…心配するストレスも更にお腹に良くないと思いますし😫

自分の心配だけじゃなくて本当にお辛いと思いますが、旦那様とお子さんの為にも入院は絶対避けるべく、なるべく安静かつ張らないようにして下さいね💦💦

月曜日の健診、自分の事みたいにドキドキします😢
少しでも良くなってますように…😣

No.264

>バンビさん

入院で大変なのに心配して頂いてありがとうございます😢😢😢
無事執行猶予がつきましたが、週数が進んだ際の入院は私も可能性かなり高いと言われました😞

バンビさんは体調如何ですか?今日こそ同室の方とコミュニケーション取れてたら何よりですが…😣

不安は尽きないと思いますが、退院の日は1日1日近付いてます✨
安静と張りを抑えれば、そして必ず皆の応援にバンビさんの頸管も応えてくれると信じて、一緒に頑張りましょう❤

No.265

>プレママ1さん

私も前回切迫入院時に仲良くなったママさんと、今回の初診で偶然遭遇‼
知ってる方に会うとホッとしますね😌

もうそろそろ診察終わるでしょうか⁉
ドキドキが止まらない…とはまさにこの事ですね😣💦

No.266

>あきさん

おかえりなさい🏠
ドキドキの検診が終わりましたね🐤お疲れ様です❤
安心しました😌

次は恐怖の雛祭りですが…😅
私は次の検診時は26週なのですが、前回の入院した週数です😓
大きなハードルです💨
とりあえず2週間はよほどの事がない限りシャバ生活ができますね🐱

私もですが、油断大敵ですから頑張ってゴロゴロしましょう🌀

プレママ1さんどうでしょうか…気になります😖

No.267

>アクビさん

ありがとうございます❤
お陰様です😢

恐怖の雛祭り…ですね、間違いない(-_-;)

前回は26週から入院されたんですね😱
ここ、大きなヤマですね⚡
間違いない💦

今一度気を引き締めて参りましょう!

~気を付けよう 心のゆるみ 即入院~

No.268

>あきさん

天城越えならぬ…
26週越えxF0

ナイス標語👍👍
ホントにその通りですょね💡

こうして知り合えたのも何かの縁✨✨
赤ちゃんと会えるまで頑張りましょうね⤴⤴⤴

No.269

皆様検診ご苦労様です💦
今日は旦那がいるので、思うように携帯がいじれません😭
皆様ぶじ帰還おめでとうございます✨
2週間ごとなんですか💦
私は最近一週間に一度ですが以前は週2回でした😭
田舎なので片道40分ガソリン代と病院代がおもくのしかかります⤵

皆さんは病院近いですか?

No.270

>いっちさん

片道40分は遠いですね💦
切迫は🚗の振動もあまりよくないみたいですし、通うだけでも一仕事ですね😫
そしてガソリン代も痛い😢
昔よりも検診の助成費は出る様になって助かってますが、ガソリン代も大きな出費ですね😖
それが、週1・2となれば尚更ですね⤵⤵

私は病院まで🚗で10分ぐらいです💨
家から保育園までの間にあるので、検診時は便がいいです🐤
総合病院は市内に1つしかないので、住んでいる場所によっては40-50分かかります🚗

今、医師不足の問題を新聞などでも目にしますが、私の通っている産婦人科も5年程前に再開するまで、医師不在の為閉鎖してました😱

近い将来、子供を産みたくても産めない様になってしまう気がしますね😣

• << 275 アクビさん✨ やっぱりうちの市では、リスク高い妊婦は総合病院に集まるので、遠い人が多いです💦 しかも田舎なんで範囲が広くて、端から端まで行くかんじです😭 将来お腹の子供が大きくなるころには、どうなってることか不安ですよね😱

No.271

🐤皆様へ、取り急ぎ💦
ご報告です💦
入院には、ならずにすみましたが、結構ヤバイです😞💦
娘が、ぐずりまくりで、予防接種のところが腫れてしまい😞
産婦人科の帰りに、大学病院によって、バタバタしていて😞
こちらにこれませんでした💦
また、娘の様子でこちらにきます💦
とりあえず入院にはならなくてよかったです💦

• << 276 プレママ1さん✨ お子さん大変ですね💦 腫れがはやくひくといいですね お大事にしてください 入院なしで良かったですね✨ また皆さんと頑張りましょうね💖

No.272

>プレママさん

お帰りなさい!✨

でもあまり良くない様子で…結構ヤバイとはいかに😱💦

無理せず来れるタイミングでゆっくり来て下さい❤

こちとらご存知のように時間ありあまりの暇人なので💦

No.273

>プレママ1さん

おかえりなさい😄
とりあえず一安心ですね💓
ギリギリでも帰ってこれて良かったです💦💦

娘チャン大丈夫ですか⁉⁉
心配です😫💦
プレママ1さんの体も大事ですから、くれぐれも無理のし過ぎに気をつけて下さい⚠
また落ち着いたら語り合いましょう⤴⤴

No.274

>いっちさん

旦那様大丈夫でしょうか?😞

週二回の病院通いは大変でしたね😲
早く隔週健診になると良いですね😞😞

私は幸い病院まで近いのですが、病院まで往復80分だったらと思うと着くまでに頸管短くなっちゃうよ!って感じですね😱

ちなみにいっちさんのお住まいはどちらなんですか?

• << 277 あきさん✨ 旦那の心配までありがとうございます😭 旦那はB型肝炎です 最近数値が悪いので週3回病院に注射に行って、様子をみてるところなのに、会社の健康診断で血便反応でてしまい、とても心配です とりあえず来月検査まで末しかないです😭 私は広島に住んでいます✨

No.275

>> 270 >いっちさん 片道40分は遠いですね💦 切迫は🚗の振動もあまりよくないみたいですし、通うだけでも一仕事ですね😫 そしてガソリン代も痛い😢… アクビさん✨
やっぱりうちの市では、リスク高い妊婦は総合病院に集まるので、遠い人が多いです💦
しかも田舎なんで範囲が広くて、端から端まで行くかんじです😭
将来お腹の子供が大きくなるころには、どうなってることか不安ですよね😱

• << 278 >いっちさん 昨日は精神的にも疲れていた様です😢 今日は朝から膣の奥というか右下腹部に痛みが出てしまい、1日中寝ていました💧 産婦人科は特に減少していますしねぇ・・・ 不安ですね💦 旦那さんの具合はどうですか⁉ 心配です😣

No.276

>> 271 🐤皆様へ、取り急ぎ💦 ご報告です💦 入院には、ならずにすみましたが、結構ヤバイです😞💦 娘が、ぐずりまくりで、予防接種のところが腫れてしまい… プレママ1さん✨
お子さん大変ですね💦
腫れがはやくひくといいですね
お大事にしてください
入院なしで良かったですね✨
また皆さんと頑張りましょうね💖

• << 290 >いっちさん こんにちは😃 ドキドキの検診日ですね🐤 お腹の調子はどうですか⁉ 私は今日はいつも以上に張りっぽく重苦しいです💧 そして鼻炎もかなりきてます😩 ちょっと外に出ただけで、尋常じゃないほどのくしゃみ鼻水・上あごの痒みに襲われております💨 車の中にもマスクを常備するべきだと教訓になりました👍

No.277

>> 274 >いっちさん 旦那様大丈夫でしょうか?😞 週二回の病院通いは大変でしたね😲 早く隔週健診になると良いですね😞😞 私は幸い病院まで近いの… あきさん✨
旦那の心配までありがとうございます😭
旦那はB型肝炎です
最近数値が悪いので週3回病院に注射に行って、様子をみてるところなのに、会社の健康診断で血便反応でてしまい、とても心配です
とりあえず来月検査まで末しかないです😭
私は広島に住んでいます✨

No.278

>> 275 アクビさん✨ やっぱりうちの市では、リスク高い妊婦は総合病院に集まるので、遠い人が多いです💦 しかも田舎なんで範囲が広くて、端から端まで行く… >いっちさん

昨日は精神的にも疲れていた様です😢
今日は朝から膣の奥というか右下腹部に痛みが出てしまい、1日中寝ていました💧

産婦人科は特に減少していますしねぇ・・・
不安ですね💦

旦那さんの具合はどうですか⁉
心配です😣

No.279

>いっちさん

週に3回の注射は本当に大変ですね😢
精密検査までさぞご心配でお辛いでしょうね😞

何が何でも月曜日の健診は無事クリアーして、少しでも心配事が減るといいですね😢

広島にお住まいなんですね✨
関東から山陰まで幅広い縁を感じます😌

週末旦那様と一緒にゆっくり過ごして、体調整えて下さいね❤❤

No.280

>> 279 >あきさん

こんばんは🌙
体調いかがですか⁉
変わりないですか?

私は昨日の極度の緊張・不安からなのか、下腹部が痛くてダウンしておりまする😭
子宮にも相当負担をかけてしまった検診でした💦

プレママさん大丈夫でしょうか・・・
気になりますねぇ💧

• << 282 >みなさん おはようございます⛅ お腹の具合はいかがでしょうか⁉ 私は金曜日から土曜日の朝方にかけて痛みが続き一気に不安倍増です😱 昨日の日中は痛みも落ち着き何ともなかったのですが、午後から息子が高熱を出し看病の1日となってしまいました💦 今日も朝から39℃・・・ いよいよの時は休日診療に駆け込みますが、二人揃って仲良く安静です💧 みなさん良い1日をお過ごし下さい😊

No.281

>アクビさん

下腹部の痛み…大丈夫ですか?😱
まだ2週間ありますが天城(26週)越えの為にもお大事になさって下さい😣

かくいう私も調子に乗って少し家事をしたら早速お腹が張り始め今慌てて布団に入りました💦しょっちゅうお腹触って張ってないか確認してます😞

プレママさんも心配ですね😖
入院にならなかったのがせめてもの…ですね😞

No.282

>> 280 >あきさん こんばんは🌙 体調いかがですか⁉ 変わりないですか? 私は昨日の極度の緊張・不安からなのか、下腹部が痛くてダウンしておりま… >みなさん

おはようございます⛅
お腹の具合はいかがでしょうか⁉

私は金曜日から土曜日の朝方にかけて痛みが続き一気に不安倍増です😱
昨日の日中は痛みも落ち着き何ともなかったのですが、午後から息子が高熱を出し看病の1日となってしまいました💦

今日も朝から39℃・・・
いよいよの時は休日診療に駆け込みますが、二人揃って仲良く安静です💧

みなさん良い1日をお過ごし下さい😊

No.283

>アクビさん

おそようございます☁

大丈夫ですか!?😱
お腹の痛みは不安になりますね…😢
家で悶々と安静にしているより、病院行って安心したほうが良いですね💦

息子さんも心配ですね😞
お二人とも早く良くなるといいのですが…😖

私もストレスからか立て続けに悪夢を見ます💦
寝てるのに身体に悪そうな😱

• << 285 >あきさん おはようございます😃 息子の熱も一気に下がり一安心です💓 週末になると何故か発熱・・・ 月曜日の朝にはすっかり回復・・・ 病院の先生は軽い風邪なんて言うけど、毎週土曜日になると高熱なんておかしくない⁉って疑問に思ってしまいます😥 熱は下がったけど、今日病院へ連れて行きます💨 ご心配お掛けしました💦 悪夢を見るんですね😭 良い夢なら歓迎ですが、悪夢は・・・睡眠時間返せって感じですね💧 私は変な夢を見ると、布団から出る前に携帯で夢占いをします✋ 怖い夢でも以外に良い夢だったなんてことも😃 一度お試しあれ👍

No.284

>すずさん&いっちさん

今晩は🎶
週末如何お過ごしですか?

いよいよ明日ドキドキの健診ですね✨💦💦
今晩夜のうちに頸管が伸びるよう念を送っときます⚡✋⚡
少しでも良くなっているといいですね😢
お子さん、旦那様のためにも✨

今晩は明日に備えてゆっくり休んで下さい❤
朗報をお祈りしています!😌

No.285

>> 283 >アクビさん おそようございます☁ 大丈夫ですか!?😱 お腹の痛みは不安になりますね…😢 家で悶々と安静にしているより、病院行って安心… >あきさん

おはようございます😃

息子の熱も一気に下がり一安心です💓
週末になると何故か発熱・・・
月曜日の朝にはすっかり回復・・・
病院の先生は軽い風邪なんて言うけど、毎週土曜日になると高熱なんておかしくない⁉って疑問に思ってしまいます😥
熱は下がったけど、今日病院へ連れて行きます💨
ご心配お掛けしました💦

悪夢を見るんですね😭
良い夢なら歓迎ですが、悪夢は・・・睡眠時間返せって感じですね💧
私は変な夢を見ると、布団から出る前に携帯で夢占いをします✋
怖い夢でも以外に良い夢だったなんてことも😃
一度お試しあれ👍

No.286

🐤みなさんお久しぶりです💦
バタバタしていて、遅れてごめんなさい💦
みなさん“エラスターゼテスト”を受けたことがありますか?
前回切迫で入院していましたが、受けたことはなく
今回はじめてで、陽性反応が出てしまいました。
前回になかった痛み、膣の奥の痛み、炎症が起きていました。
尿検査は引っ掛かっていません。
頚管が1日1ミリペースで短くなってしまったので、
2日1回注射をうちに通院しています。
痛くない時がないというぐらい常に痛いです。
痛みのあるところは、
膣の奥・おへそ辺り・恥骨より上子宮の辺りか、痛む。
痛さは、チクチク・重苦しい感じの痛み・生理痛のような痛み。
この痛みが、ある場合は、受診した方がいいです。
私は、10日前にこの症状が出ていたにも関わらず、雪が降ったりしたり、アポなしだと2時間待つので子供が待ちきれないからと理由で予約日まで、我慢していました。
反省です。

No.287

🐤移動手段は、できる限り歩かない。
タクシーが、ぶなんです。
私みたいにならないように、みなさん気を付けてください。
入院は一度しているので感覚的に、入院する日が近く感じます。
注射や、薬の副作用で、めまい、吐き気手の震えやしびれ腕の痛みがあるため、メールを打つのが大変なので、なかなかこれません。見ることは、たまにできるので、みなさんの様態も心配なので見ています😞
いっちさんとすずさん、検診気を付けていってきてください💦
あきさん、アクビさん、痛みが続いたり、お腹が張長く続くようなら、薬の効き目が悪いかと思うので、受診した方がいいかと思います。
あと、今回ジェネリックは、やめてます。
ジェネリックは、効かないそうです。
私も前回ジェネリックで入院だったので。
バンビさん入院生活大丈夫ですか?
みなさん頑張りましょうね。
気持ちに余裕がなく、言葉が雑になりすみません。

No.288

>> 287 >プレママ1さん

こんにちは❗

大変な事になっていたんですね😭
エラスターゼテスト・・・初めて聞きました👂
常に痛いなんて辛いですね😵
注射で少しでも早く痛みや炎症がひく事を祈ってます✨✨✨
やはりいつもと違うなと感じたらすぐに病院を受診するべきですね👍

娘チャンは大丈夫ですか⁉
心配です💦

育児もかなり負担になっていたんですね😢
だけど、娘チャンも赤ちゃんも同じだけ大事ですもんね🐤
とにかく無理しないでくださいね‼‼
プレママ1さんの体調が良い時にまた話しましょうね❤
喜んでお待ちしてます😊✌
お大事にして下さい🍎

No.289

すずです🔔
皆さん こんにちは❗
ちょっとだけ お久しぶりです
スレはちょこちょこ覗いていますが👀間違えないよう整理してレスしようとすると遅れてしまいます💦
スミマセン💦

プレママさん🎵
大丈夫ですか❓
プレママさんの書かれていた症状 私も何か当てはまる気がして😩
娘の時はトラブルなしだったから 症状を自覚するのが難しいです
今日の検診で何とか伝えてみます

アクビさん🎵
ご自身と息子さんの具合はいかがですか❓
育児をしながらの安静って どの程度まで可能なんでしょう💦
絶対安静と言われた場合 可能なら祖父母に預けたほうがいいのでしょうか💦
日中は保育園に行ってます💦

あきさん🎵
ご心配ありがとうございます😃
私の回りには同じような妊婦チャンがいないので このスレ すごくありがたいです
今更ですが 感謝感謝です💕

いっちさん🎵
いよいよですね
もう🏥に行かれたでしょうか
私は午前中の最終予約で かなりドキドキです😢
ご主人のこと 心配ですね😢
今日いい結果が出て 少しでも心配ごとが減りますように🙏

バンビさん🎵
経過はいかがですか❓
私はのんびり🐌で 中々来れていませんが こちらでのんびり🐌待ってますね

皆さん、すでに前レスされていると思いますが💦
良ければ週数予定日をお聞かせ下さい😃
私は現在23週 6月17日予定日です👶

No.290

>> 276 プレママ1さん✨ お子さん大変ですね💦 腫れがはやくひくといいですね お大事にしてください 入院なしで良かったですね✨ また皆さんと頑張りま… >いっちさん

こんにちは😃

ドキドキの検診日ですね🐤
お腹の調子はどうですか⁉

私は今日はいつも以上に張りっぽく重苦しいです💧
そして鼻炎もかなりきてます😩
ちょっと外に出ただけで、尋常じゃないほどのくしゃみ鼻水・上あごの痒みに襲われております💨
車の中にもマスクを常備するべきだと教訓になりました👍

No.291

>> 250 すずです🔔 アクビさん😃 無事のご帰還 おめでとうございます🎵 安心しました💡 万が一に備えて済ませてこられたことにも脱帽です❗ 私は月曜… >すずさん

こんにちは😃

いよいよ検診日ですね🐤
週末少しはゆっくり安静に過ごせましたか⁉

私は息子が高熱を出し、看病の週末でした💧
保育園に通い始めてから、何故か週末になると発熱します💦

少しでも頚管が長くなっているといいですね✨✨✨

No.292

>> 291 >すずさん

投稿後にレスに気づきました😥
連投すみません💦

安静の度合いは医師の判断にもよりますが、できる限り寝ている事だそうです😣
と言っても、上の子がいたらそんな事もなかなか言ってられないですよね😢
もし頼れる実家・義実家が近くにあるのなら頼った方がいいと思います💡

私は実家が近くにありますが、祖母が認知症で母が1人で介護しています💦
祖母は私の事が孫だという認識も既にありません😩
昼も夜もずっとソワソワし、家の中をウロウロ💨
徘徊の一歩手前です💧
それが一晩中なので母も殆ど寝れていません😭

こんな状態なので、安易に頼る訳にもいかず・・・出産までの僅かな期間でも、2歳児のワンパク息子の世話は母にとって正直負担です😫
主人も仕事で帰りも遅いですから、安静といっても普通の生活ですね😭

とりあえず手を抜けるところは、手を抜いています😥
掃除は週に1回、洗濯は2・3日に1度💨
誇りが溜まった部屋で過ごすのは嫌ですが、これぐらいしか手抜きをできるとこがありません😚
食事の支度だけは必ずしなければならないですしね💦

日中保育園に行ってくれるだけでも有難いと思ってます。
数時間でも安静に過ごしてられますし💓
絶対安静だとトイレと食事以外、体を起こさないって事だと思います。
入院時そうでした。

すずさん予定日近いですね🐤
私は明日で25週・6月7日予定日です✌

No.293

>プレママさん

そんな事になっていたとは、本当に心配ですね😢
痛みが無いときがないなんて辛いし不安だしで余裕がなくなるのは当たり前です😣

エラスターゼ検査は聞いたことあります👀
友人が8ヶ月位の時に引っかかったらしいんですが、抗生物質の投与ですぐ膣の炎症はおさまるのと、引っかかる妊婦さんは多いという説明を受けたそうです💦
ただプレママさんは痛み+頸管の件があるので一概には言えませんが😞

2日に1回の通院も負担ですね…😢

とにかく今は身体を労って下さい✨

また来れるタイミングで遊びに来て下さいね😄

No.294

またまた すずです🔔

アクビさん🎵
ほんと 予定日近いですね😊
実は今朝から何度もトイレに行きたくなり 常に便意があります😠
実際下痢気味で💩は出るのですが 娘を出産したとき 陣痛と便意を間違えてて❓トイレにず~っと座ってて それが効いたのかスピード出産でした💦
だから今の時期の便意が恐ろしくてたまりません
だいぶ下りてきてきてるのではないか❓とか😨
とりあえず 検診行ってきます

自分のことばかりでスミマセン💦

No.295

>> 294 >すずさん

妊娠すると便秘気味になるって言いますが、切迫は便秘も長引く下痢も良くないって以前入院していた時医師に言われました💦
ただお腹が少し冷えちゃっただけとかなら安心ですけど、早く治まるといいですね👍
子宮頚管が短いっていう現実と頻繁過ぎる便意が妙に結びついてしまう気持ちよく解ります。

確かに陣痛の時便意ありますよね‼
私陣痛MAX中に便意があって部屋を出て廊下にでたら、他のお産の方のご家族が2組10人程いて、音を気にして💩できなかったっていう・・・
その日お産が集中していて私を含めて4組のお産があったんですが、私以外みんな帝王切開でして💧
手術室と産科の階は違うのに、何故かご家族の方みんな産科で待機してたんです💧
何でこんな時に限って・・・って思いながら我慢しながら陣痛室に戻りました💨
今では笑い話ですが、その時は意識が遠のきましたよ😨
そして待機中のご家族を恨みました😫

長々と汚い話ですみません😢

検診で少しでもいい結果が出ますように✨✨

No.296

>アクビさん

毎週末高熱は心配ですね😱
頭痛とかも休みになると出てきてしまう種のがあるらしいですが…週末病?😓

花粉症もこの時期辛いですね💦呼吸器の先生がくしゃみや咳も頻繁だと妊婦には良くないと言ってたので、なるべく外出は控えたいですね😣💦

携帯夢占い試してみます❤
すぐやらないと起きて10分後には忘れちゃうんですよね😱

病院お気を付けて✨
息子さん何ともないといいですね😣

• << 298 >あきさん 熱だけで他には何の症状もないですし、週があけて病院に連れて行く時には熱は下がっているので、医師にも軽い風邪と言われるのですが・・・ 3週連続ともなると・・・ 今まで殆ど熱を出した事がないだけに、謎の多い熱です😣 夢って何ですぐに忘れちゃうんでしょうね😥 不思議ですね💨 くしゃみ良くないんですね😣 次の検診で薬を処方して貰うようにお願いしてみようかな💡 検診までは、即席鼻栓+マスクで乗り切ろうと思います😷

No.297

>すずさん

今頃診察終わった頃でしょうか?
お子さんがいて安静もままならなかったと思うので、これ以上頸管が短くなってませんようにお祈りしてます💦💦

絶対安静=ほぼ入院と同じレベル
安静=トイレ食事シャワー以外安静

って感じでしょうか?💦
でも家だとついつい動いてしまうんですよね😞

ちなみに聞いた話、子宮頸管に与える負担は横になって安静にしている状態を1とすると、座っている状態が5、立っている状態が10、立って動いているとそれ以上だそうです😱

座ってるだけでも良くないなんて厳しい😢😢

私の予定日は現在18週、7/30予定日です🐱
皆さんより1ヶ月ちょい遅いですね🌀

No.298

>> 296 >アクビさん 毎週末高熱は心配ですね😱 頭痛とかも休みになると出てきてしまう種のがあるらしいですが…週末病?😓 花粉症もこの時期辛いで… >あきさん

熱だけで他には何の症状もないですし、週があけて病院に連れて行く時には熱は下がっているので、医師にも軽い風邪と言われるのですが・・・
3週連続ともなると・・・
今まで殆ど熱を出した事がないだけに、謎の多い熱です😣

夢って何ですぐに忘れちゃうんでしょうね😥
不思議ですね💨

くしゃみ良くないんですね😣
次の検診で薬を処方して貰うようにお願いしてみようかな💡
検診までは、即席鼻栓+マスクで乗り切ろうと思います😷

No.299

皆さんこんにちは✨
なかなか携帯見れなくてすみません💦

今日診察行ってきました✨
2.3で少し伸びてました✨
何とか帰還しました✨
でも胎盤の位置は悪く、24週まで位置が悪ければ、今の総合病院では受け入れ不可能らしくて、遠くに搬送されるらしいです⤵
高速使って1時間半です😭

そうならないよう祈って、安静にしときます😭

皆さん便秘とか大丈夫ですか?
私酷くて薬貰ってますが、便秘と下痢の繰り返しで…
汚いですが痔主なんで痛いです😭
何かオススメあれば教えて下さい💖

そう言えば、やっと6ヶ月(20週)なりました✨

No.300

>> 299 >いっちさん

おかえりなさい😃
頚管伸びてて一安心ですね💓
良かったです⤴⤴⤴
後は胎盤の位置ですね💦
自分で動かせるもんなら、動かしますけど・・・
見えない部分だけに不安ですね💧
あと4週・・・長いような短いような😣
少しでも胎盤がナイスポジションにいく様に私も静岡から祈ってます✨✨✨

便秘辛いですよね😭
私も1人目の入院時に整腸剤でもダメで下剤処方して貰ってましたが、なかなか調節がうまくできずに悩みました😢
今回は妊娠希望時から健康維持も兼ねて青汁飲んでます。
粉末のドリンクタイプと錠剤になったタイプ併用です✌
そのおかげか今のところ便秘とは無縁です😊
野菜だけでは補えないビタミンも豊富なので、お勧めです🎵
一度お試しあれ👍

あと、夕飯が早いせいか夜お腹が空くので、夜9時頃ネーブルなどの柑橘類を1玉食べてます。
これは関係ないかもしれないので、信憑性無しです。

ご参考になれば幸いです😃

• << 303 アクビさん✨ 青汁ですか‼ 気がつかなかった‼ 家にあるので早速のみました✨ うぅマズい😭 この青汁旦那が新年会の罰ゲームで買った物で、むちゃくちゃマズい😭 勿体ないから、頑張って飲みます💧 柑橘系はないので、リンゴかじってます😁 アクビさんありがとう💖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧