妊娠中期から子宮頸管が短い方へ
はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
>プレママさん
予防接種無料になるんですか✨情報ありがとうございます😄
少子化対策なんですかね💦
ありがたいですがまずは保育園を何とかしてほしいですよね😢
プレママさんの地域では就労ママが優先と聞いてびっくりです😲
東京都も隣の埼玉も妊婦ママが優先ランクトップです。
お腹の赤ちゃんを守るより仕事が優先なんて理不尽過ぎます😢命が一番大事なのに!😢
ただそうなるとやっぱり激戦なので、産休中に次の子をつくっちゃえって皆考えますよね😞
そうして制度を使うだけ使って復帰しない女性も多いので、うちの職場も妊婦に懐疑的な視線向ける人も少なくないです😞
かくいう私も、突然引き継ぎも何もせず休みに入らざるを得なかったので、(しかも前日までは元気に仕事してたし)ほんとかよ~みたいな声がオジサマ達から上がってるであろうことは容易に想像つきます😞
実際上司にもうちの奥さんは安定期入ったらバリバリ仕事してたんだけどね~と遠まわしに嫌味を言われました😖
あっ💦
気付いたら私の愚痴に😲
- << 229 🐤あきさん、大丈夫ですよ❤愚痴ってください❤ 娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢私も一人目の時言われましたよ😢 出産ギリギリまで働く人多いみたいですが、仕方がないですよ😢 切迫って、原因わからないみたいですよ💨 アクビさんとも話してましたが、頚管短いと、お産は本当に楽だから❤早いし❤経産なみだよ❤ 明日は、よいよ💨 病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨 旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨 緊張する😢😢
>いっちさん
おそようございます💦
今頃起きてお昼を済ませてきました💦💦
ダメ人間…
抱っこ紐はかなり有用なんですね😆
私も無駄な出費にならないよう産後にゆっくり揃えたいと思います❤
皆さんの意見を聞いてなければ間違いなくあれこれ買っちゃってました~アブナイ(^^;)
いよいよ明日は健診です😲
この一週間、入院レベルに安静にしてたので、これで頸管が短くなってたらもう入院の諦めがつきます…😢
- << 210 あきさん✨ 赤ちゃん用品って見てるだけで楽しいですよね💖 うちはベビーバス使ってません💦 夏生まれなので昼間はシャワー夜は一番風呂に旦那と入ってました✨ 下の子は冬生まれなので百均のたらいで💩の時だけお尻洗って、またまた旦那に一番風呂お願いしてました✨ 今回もそうなると思います😊 いよいよ明日検診ですね💦 ドキドキですね💦
>バンビさん
頸管心配ですね😱
入院のバタバタとストレスのせいですね、きっと😢
これから安静にしてれば必ず回復しますよ❤
点滴の副作用が出ない事をお祈りしてます😢
私も明日健診なので明日は我が身と思ってバンビさんが決して他人ごとじゃありません😣💦
本当にお互い早く良くなりますように😢
プレママさん
情報をありがとうございます😃点滴はウテメリンでなくて今は、リトドリン20Aです。電気の表示は20です。
点滴すると長引くからと先生に言われた時に覚悟はしましたが。いつでもどこでもガラガラ引いて行かなきゃならないので、自由がますますなくなりますね💧
点滴を抜くと陣痛がきちゃうんですか⁉😲一ヶ月以上は見ておいた方がいいですかねぇ💧早く退院できたらいいな😂
- << 230 🐤バンビさん、トイレに行くの大変ですよね💨 20Aだから、35Aまであがったら1ヶ月ぐらいの、入院と思っていた方がいいかもね💨 でも、先生によって判断は違うからね💦 安全を考えると1ヶ月ぐらいかな💦 先生に聞きにくいことあるよね。私は看護士さんと仲良くなって、色々教えてもらったよ❤ 未だに連絡取り合ってるし❤ 病院に行くと世間話したり娘をみていてくれたりするの❤ 仲良くなった看護士さんが、偶然、娘のお産日に出勤で、立ち会ってくれて心強かった😆✨ 看護士さんと仲良くなると楽しいよ✨ 夜はあまり眠れないかな?
あきさん
私も会社を前の日までふつうに行ってて自宅療養→入院だったので💧引継はまだ半年近くあるからまだいいやなんて、教えてもないことだらけなのに、ここにいます😂
うちのかみさんはギリギリまで働いてた😠言いそうですよね💧私も何度言われたか。たまごくらぶのスケジュール通りに行くとばかり思ってたので、自分が一番びっくり😲
おじさんちに言われてるよ💧私も😂
でも会社は何とかなるものだし、私は4週間としか診断書は出していませんが、しばらくは無理かと💧もう無理かな。なんて思ってます。
準備も保育園も大変そうですね😂
>> 194
いっちさん😢
入院してからの手続きだそうで😢
働いている人優先で、
働いていないのに働く前から入れたがる人もいるので、きりがないので、と。…
プレママ1さん✨
一時保育保育でも毎日は見てくれないでしょ?
託児所はOKなんですか?
ほんとお役所はイライラします💢
心がないですよね😭
自分の身内にも同じ事言えるのかな?
私も2人目入院の時門前払いでした💢
その時は男性で威圧的な態度でした💢
今回は女性で大変ですねってよくして下さいました
人によって違うのかも
子育て支援センターとかに相談してみては?
- << 231 🐤いっちさん、色々ありがとうございます✨ 旦那が手続きをしているので、任せてます✨ 娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見に、これずにごめんなさい😢 明日は、よいよ💨 病院💨 いっちさんは、次いつ病院ですか? お腹の痛みはいかがですか? 私は、今日痛くて😢 嫌な予感😢明日が怖いです😢
>> 195
皆さん、おはようございます☀
今、膣炎の処置も終わって検診もやったら、けい管がまた短くなったとかで点滴に😨
ブスッと刺されました😢
私は六人…
バンビさん✨
点滴になっちゃったんですね💦
パジャマの着替えは日に一回身体ふきの時に着替えてましたよ✨シャワーは4日に一回でした😭
点滴した方の腕はなるべく動かさないように、漏れたり血管痛になったりします😭副作用はどうですか?
入院が長くなるのは、点滴しないと張り返しが強いので抜けないと思います
だいたい36週か37週に抜かれます
内服薬の安静入院ですら、中々退院は出来ません😭
でも点滴入ってる間は大丈夫だから✨
安産の御守りだと思って、ガマンです😊
いっちさん
点滴になっちゃいましたぁ😂
その週まで長いですね💧💧
副作用らしきものはドキドキしてるくらいでしょうか😂
今体拭きのタオルが配られましたが、この時に着替えもした方がいいでしょうか💧みんなカーテン閉め切ってて見えない😂
みなさんの情報が頼りです😂皆さん大変な時にありがとうございます😂
- << 211 バンビさん✨ えっと💦 身体ふきのタオル配れるだけですか? それだけなら残念ながら着替え出来ません⤵ 点滴差し替えの時か看護婦さんにお願いするか… 私の時は看護婦さんふきにきてくれたので、着替えてました 病院によって違いますよね😊 着替え毎日じゃなくて、多分差し替えの時シャワーだったらその時チャンスですよ✨
いちさん
助かります😊今音で探ってましたがわからなくて💧着替えてる感じはないです。下も拭くのかな❓💧白いタオルだし💧何か付いても困るって体とお尻だけ拭きました😃
着替えは毎日でなくてもいいですよね💧服もあんまりないしパンツばかり沢山持参したので💧
四日に一回のシャワーはきついですね😱私は週3と点滴打つ前に言われました😃変わったりして💧
情報助かります😃
- << 215 バンビさん✨ 慣れなくて大変ですよね😭 私なんて最初オロオロしちゃって😭 シャワーの時キレイに出来るから、その時キレイにしちゃえばOKだと思います✨ 下の方は常にビデとかオリモノシートでキレイにしといた方がいいかも✨ 副作用もあまり酷くなく良かったですね✨
>バンビさん
こんにちは☀
点滴始まったんですね😞
初めのうちは何かと不便な事も多いと思います💦
今日もカーテン閉まってるんですね😢
私も最初は右も左も判らず、困った事も多かったですが、同室の方に恵まれ助けて貰う事も多々ありました✨
バンビさんのお部屋では今はそうも言ってられないと思うので、何か困ったらいつでも言って下さい👍👍
私も前回36週までの10週間を病院で過ごしました⤵
20週台からだと、すごく長いですが頑張りましょう😄
少しでも頚管が長く保てるといいですね🐱
>あきさん
こんにちは😄
私も食べ物の誘惑と必死に格闘しております💥😱💥
見るもの全てが食べたくなって、もはや病的です⤵⤵
飲み物でごまかしてますが、不完全燃焼です😫
私も前回は夜型生活でした😓
仕事がサービス業で朝まで働いてたので、お夕飯は朝6時半という今とは真逆の生活です💦
入院したら昼型にすぐに戻りましたけど、少しずつ調整してけばいいと思います😄
あまり神経質になるのもストレスになっちゃいますし🎵
あくびさん
10週も入院生活大変でしたね💧
ほぼ寝てる生活ですし、まわりに聞くタイミングもなかなかなくて😂誰が一緒なのかもわからないです。また教えてくださいね😊
同じくらいまでだとして、3ヶ月は入院になるのかなぁ💧
けい管が縮む原因が分からないから、今日また縮んだて聞いてオロオロしてます💧
- << 220 >バンビさん 私は入院中点滴のおかげで痛みと頻繁な張りからは開放されましたが、胎動でも張っていて点滴量がグングン上昇しました😨 炎症などの症状はなかったので、多分張りやすい体質なのでしょう・・・と言われました 💧 寝たきりって本当に過酷ですね😪 1日がとても長く感じたのを覚えています⤵⤵⤵
>プレママ1さん
姫様激しい💦
1歳だとまだ言っても理解できないですもんね😫💦
食事は手抜きでも全然🆗ですょ‼
こんな大変な状況じゃ、手を抜ける所は抜かないと😉
姫も大事ですが、同じくらい赤ちゃんも大事ですもんね❤
ウンチやめて〰😱と思う時私もありました😞
うちはずっと布オムツだったので、ウンチも全て手洗いですし😅
1日に何度もって時は、さすがに疲れました😲
可愛い我が子でも、自分の体調の優れない時などは、精神的に辛くなってしまう事もありますね😖
旦那さん優しいですね😌
託児所と一時保育だけでも救いですが、最悪入院になったら旦那さんに役所に駆け込んで貰うのも最終手段ですねxF0
明日の検診まで1日をきりましたね💦
食欲が旺盛過ぎて、見るもの全てが食べたくなってしまいます😱
何とか誘惑に勝ってますが、辛いです😣
- << 232 🐤アクビさん、娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢 息子さん布オムツだったんですか😆素晴らしい😆もう、今はオムツはずれたんですか? 布オムツだと、オムツ卒業早いって言いますよね😆 二人目も布オムツにするんですか? 明日は、よいよ💨 病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨 旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨 緊張する😢😢
>いっちさん
我が家のやんちゃボーイ結構甘えてきます😅
まぁ数年後にはハグもさせてくれなくなるでしょうから、今のうちにとたくさん抱きしめてます😍
女の子はおませさんですね💕
丁度自分で何でもやりたがる時真っ盛りですもんね😌
自立心旺盛なんですね⤴⤴
私は自分が女ってのもあって、女の子が1人欲しいと思ってるので、今回は女の子がいいと願っています✨✨✨
医師が産んでからのお楽しみと言って最後まで教えてくれないので、産んでみなきゃわかりませんが😅
いっちさんの話を聞いてると、女の子欲しいメーター上昇しますッッ😁
- << 222 アクビさん✨ 私は何となくですが、お腹の中の赤ちゃんも女の子だと思います💦 娘が私の赤ちゃん女の子だょ~ユリちゃんって言うんだょ~って名前までつけられてて😂 やっぱりかぁ…みたいな💦 甘えられたい‼男の子は永遠の憧れです😭
>アクビさん
食べ物の誘惑⚡😱⚡
それは安静並みにあらがうのが辛いですね😢
私も寝てばかりなのにお腹空くわ、実家からお見舞いの果物が届くわ、旦那さんが職場でバレンタインチョコを沢山持って帰ってきてくれるわ😲
皆して私の明日の健診を邪魔したいのね…😢(違)
またチョコ一色なら一個で我慢するところ、最近のバレンタインはマカロンからブラウニーまで幅広いのね…ゼンブタベチャウジャナイ(つд`)
もう自分がフォアグラ用のガチョウに思えてきました😱
>いっちさん
ベビーバスって必ずしも買わなくていいんですね💦
買わなきゃいけないものかと思ってました(^^;)
買うにしても安いので済ませようと思います❤
ベビー用品と、それを我が子に使ってるとこを想像するとホッコリして安静頑張ろう!って思えます(*^.^*)
実は妊娠前は子供が苦手だったんです💦
うるさいし汚いし…とかどうしても思っちゃいました😞
だから自分に子供が出来た時虐待しちゃったらどうしよう…とか悩んでたりしたこともあったんですが、いざ妊娠して更に切迫流産とか突き付けられたとたん急に可愛く思えてきて😅
自分でもびっくりな変わりようです😅
十月十日は私みたいな初ママが母親になる為に自覚を持たせるための試練期間なのかしら…なんて妄想してます(笑)
暇すぎて(笑)
>バンビさん
言いたい放題言われちゃうのはどこも一緒ですね😢
後輩ちゃんに聞いたら、私の休職を聞いた独身の男先輩が、体調だなんだで出たり入ったりされるのは迷惑だから妊娠したらすぐに休んで居なくなって欲しい!とか言ってたらしいです😠
おのれ独身貴族男め~!と怒り心頭です💨
こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないのに😢
お腹にもう1人居る大変さを男性が味わったら絶対10ヶ月乗り越えられまい!と思って今日の午後はふて寝してました(笑)
>いっちさん
娘チャン占いスゴイ✨✨
しかも名前まで😁
うちもこの前一応息子に聞いてると…
ニヤニヤしながら女の子だょ🐤と言っていましたが、信憑性低し⤵⤵⤵
前回の検診のエコーで股の間にボワッと何か見えた様な…気のせいの様な…😒💧
とりあえず生まれるまでは、諦めず女の子と信じてます😁
うちのヤンチャ坊主でよければ、いつでも出張レンタルサービス致しますッッ😜
あきさん😃
男性は言いたい放題ですね😃妻を基準に物事言ったり💧独身男性もそんなこと言うんだぁ⁉😱あり得ない💧
辞めて欲しいが本音なんだけど、時代的に言えないから違う意地悪いうんだよねー😠
私だってたまごくらぶのような、マタニティーライフを送ると思ってたのに、もっとこの状況があるってことを広めて欲しいですね💧
旦那の会社には奥さんがなった人がいて親身になってくれるみたいなんだけど、うちの会社は私が産休が初めてですし、言われ放題だと思われます💧給与泥棒とか言われてると思うし😂明日会社の人くるらしいから、嫌で💧💧
ふて寝。気持ちわかります😂
会社の人の言葉って聞きたくないよね💧そんな世間話😁気にしないで、明日の検診に備えて旦那さんに甘えて穏やかに過ごしてくださいね🎵
おなかの赤ちゃんは自分でしか守れないですしね😊
もし入院になったら寂しいですよ😂しみじみ😔家が遠い💧だからいっぱい甘えてね😊
でもみんな、検診クリアーできるといいなって願ってます😊
>あきさん
ダチョウ‼
解ります解ります😣
ゴロゴロしてるのに、何でこんなにお腹が空いちゃうんでしょうかね…😢
あ~低燃費なエコボディに憧れるわぁ😲
こんな時にバレンタインもあるなんて蛇の生殺しょぉ〰ッッ😱
さっき旦那の持って来たチョコを眺めながら、無事帰還できたら明日のオヤツに食べると心の中で誓いました✨✨✨
>> 201
>プレママさん
予防接種無料になるんですか✨情報ありがとうございます😄
少子化対策なんですかね💦
ありがたいですがまずは保育園を何とかして…
🐤あきさん、大丈夫ですよ❤愚痴ってください❤
娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢私も一人目の時言われましたよ😢
出産ギリギリまで働く人多いみたいですが、仕方がないですよ😢
切迫って、原因わからないみたいですよ💨
アクビさんとも話してましたが、頚管短いと、お産は本当に楽だから❤早いし❤経産なみだよ❤
明日は、よいよ💨
病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨
旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨
緊張する😢😢
>> 204
プレママさん
情報をありがとうございます😃点滴はウテメリンでなくて今は、リトドリン20Aです。電気の表示は20です。
点滴すると長引くからと…
🐤バンビさん、トイレに行くの大変ですよね💨
20Aだから、35Aまであがったら1ヶ月ぐらいの、入院と思っていた方がいいかもね💨
でも、先生によって判断は違うからね💦
安全を考えると1ヶ月ぐらいかな💦
先生に聞きにくいことあるよね。私は看護士さんと仲良くなって、色々教えてもらったよ❤
未だに連絡取り合ってるし❤
病院に行くと世間話したり娘をみていてくれたりするの❤
仲良くなった看護士さんが、偶然、娘のお産日に出勤で、立ち会ってくれて心強かった😆✨
看護士さんと仲良くなると楽しいよ✨
夜はあまり眠れないかな?
>プレママ1さん
姫の育児に追われてるの解ってますから、気にしないで下さい😁✌
布オムツははずれるの早いと言いますが、息子はとてもマイペースでして…
昨年の夏に一応卒業しましたが、秋から私がツワリ&安静生活に突入した途端に布オムツカムバックでした😱
今は保育園でちゃんと🚻に行っている様なので一安心です💓
2人目も布でいきます🐱
20数年前に私が使用していた布オムツもあるので、枚数だけはハンパなくあります😅
布に慣れると、勿体ない病が発病するので、今回も紙は最低限の使用のみと思ってます😄
いよいよ明日ですね‼
私は朝9時半予約なので、あと11時間後には尿検🚻
食べ物の誘惑に負けそうですが、何とか踏み止まり今麦茶ガブガブ飲んでます☕
あ~ぁ台所の隅でチョコが呼んでる😢
>プレママ1さん
おはようございます😄
今母子手帳を窓口に出しました💨
昨日は1日食べ物の誘惑と格闘していたせいか、好物をたらふく食べる夢を見てしまいました😅
欲ってコワイ😓
準備は万端👍
もう帰れないかもしれないと思い昨夜洗濯もして、ゴミも住んでいる地区の回収日ではなかったので、違う地区に出してきましたxF0
冷蔵庫の中身も極力減らしてきました🍴
緊張し過ぎてさっき尿検やったのに、もぉ🚻に駆け込みたい気分😢
ウテメリンの副作用より動悸ヒドシ😱
- << 239 🐤アクビさんおはようございます💦 その気持ちわかります💦 私も昨日からもう帰れないかもと、色々、支度したり片付けしちゃいました💦 旦那にも、娘の食事など説明したりメモ書きしたり💦 予防接種もまだあるから、それも伝えたり💦 時計見てアクビさん、予約の時間だ💦 と思って💦 覗きに来ました💦 あきさんは14時30分からわたしは16時から💦 自分のことも心配ですが、アクビさん、あきさんのことも心配で💦 緊張してます💦💦💦 アクビさん頑張って💦💦
>あきさん
おはようございます😄
今さっき母子手帳を窓口に出しました💨
緊張のし過ぎで動悸が…
ウテメリンの副作用より酷い〰😱
しかも尿検やったばかりなのに、もぉ🚻行きたい😫
ヤバし😲
今日も準備万端で臨んでます👍👍もう帰れないかもと思い、洗濯もゴミ出しも冷蔵庫の中身もバッチリ🆗
🚗の中で荷物も待機しちょりまする🐱
あぁ…
時間が近付く度に怖くなってきた😖
>> 236
>プレママ1さん
おはようございます😄
今母子手帳を窓口に出しました💨
昨日は1日食べ物の誘惑と格闘していたせいか、好物をたらふく食べる…
🐤アクビさんおはようございます💦
その気持ちわかります💦
私も昨日からもう帰れないかもと、色々、支度したり片付けしちゃいました💦
旦那にも、娘の食事など説明したりメモ書きしたり💦
予防接種もまだあるから、それも伝えたり💦
時計見てアクビさん、予約の時間だ💦
と思って💦
覗きに来ました💦
あきさんは14時30分からわたしは16時から💦
自分のことも心配ですが、アクビさん、あきさんのことも心配で💦
緊張してます💦💦💦
アクビさん頑張って💦💦
>プレママ1さん
朝から不安菌をバラ撒きスミマセン😲
プレママさん&あきさんも検診までのカウントダウン中ですね⌚
今待合に私の他に妊婦さんが2・3人いますが、こんなに動悸が激しいのは恐らく私だけかと😅
入院した後のご飯の心配は私も去年からしてまして、正月あけにフリーザーを買いました😄
そして座りながら煮物やカレーを仕込み、ご飯を炊きまくり、ピザトーストを作りまくり、当分は冷凍庫の物だけで過ごせる様にしてきました🍴
主人というよりも、息子にご飯の事でひもじい思いをさせたくない一心で作りました✌
ある意味思い残す事は何もないといった感じでしょうか😅
そろそろ順番がきそうです😣💦
>あきさん
無事に帰還できました‼‼‼
2週間の執行猶予付きで🐱
先生の表情が暗かったのでダメかと思いましたが、ギリギリセーフでした😣💦
次はいよいよあきさんの番ですね💨
今日はプレママ1さんの報告を聞くまでドキドキが止まりそうにありません💥
>あきさん
数日前に知り合い、顔も素性も判らないのに、こんなに温かい気持ちを持っていただいてとても幸せです❤
ありがとうございます💕
午後の検診まで不安と緊張がありますが、いい報告が聞けると嬉しいです😌
少しでも省エネを心掛けて、頚管ノビノビと念じましょう⤴
両手を上げて、元気玉送っときました✋😁✋
>バンビさん
こんにちは🐤
今回はセーフでした💦
上の子の事も気にかけてくれた様で、何とか帰宅できました💨
バンビさんも🏠帰りたいですょね😢
お部屋の方とはお話したり出来る様になりましたか⁉
すずです🔔
アクビさん😃
無事のご帰還 おめでとうございます🎵
安心しました💡
万が一に備えて済ませてこられたことにも脱帽です❗
私は月曜日ですが 明日娘が保育園に行っている間に休み取って準備しなくちゃと思います💦
あきさん プレママさん😃
検診ドキドキですね😱
お二人のご帰還 遠い九州より祈ってます🙏
バンビさん😃
入院生活でのいろんな質問と それに対する皆さんのアドバイス すごく参考になります⤴
体調いかがですか❓
バンビさんが早く退院できますように🙏
いっちさん😃
私たちは月曜日が検診ですね😨
今までは体重が気になって仕方なかったですが 今はそれどころじゃないって感じです😂
お互い良い結果が出るといいですね⤴
- << 252 >すずさん 今日はいよいよ入院かも・・・と不安しかなく、先生の口から2週間後と言われるまで生きた心地がしませんでした😱 執行猶予付きですが、帰宅できて安心しました💦 前回は入院準備すらできなく、母には多大な迷惑をかけ大変心苦しい思いをしたので、今回は毎度出来る限りの不安要素を取り除く事にしました💨 すずさんも月曜日ドキドキですね‼ 少しでも頚管が伸びていると良いですね⤴⤴⤴
- << 257 🐤すずさん、早めに、病院に来ちゃいました😅 ドキドキです💨 すずさんは、月曜日なんですね💨
- << 291 >すずさん こんにちは😃 いよいよ検診日ですね🐤 週末少しはゆっくり安静に過ごせましたか⁉ 私は息子が高熱を出し、看病の週末でした💧 保育園に通い始めてから、何故か週末になると発熱します💦 少しでも頚管が長くなっているといいですね✨✨✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26579HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422988HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 331HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 431HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 398HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 208HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る