妊娠中期から子宮頸管が短い方へ

レス500 HIT数 84536 あ+ あ-

2011/03/31 16:25(更新日時)

はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤

No.1521803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>プレママさん

お腹の張りと痛みは大丈夫ですか?💦
お子さんがいると病院の待ち時間は大変ですよね😞
私は未だにお腹の張りがいまいち自覚出来ないんですが、触ると押せない位カチコチなんでしょうか?💦💦
先生に張りを問われても解らなくて困ってます😞

骨盤ベルト、来週の健診時に先生に相談してみます😄
持参して付け方も教わって来たいです❤

検査前の食事とか全然気にしてませんでした😱
体重管理しか💦
私も薬味やソース、ドレッシングは控えめにしておきます😲

• << 55 あきさん✨お腹の張りは、わかりにくいですよね😢 痛みがあったりまた、胎動があるとよくわからなかったり💦 私は、前回張りまくっていてNSTやってそのつど助産師や看護師に質問していたので😅 張りはわかるんですが痛みの度合いや、痛みの区別がわかりません😢 食事は尿検査で引っ掛からずに体重オーバーしてなければ平気ですよ😌✨ 私は体重オーバーはなんですが、上の子の時に尿検査で引っ掛かったので😢 あんなに気を付けていてなんで?って思ったら自宅安静だからと😅聞いて納得😅 お腹の痛みは、横になっていると痛みが和らぎます😅痛み止めのくすりももらっていますが、我慢できないときにだけ飲むようにして極力薬は使いたくないので我慢します😅 あと漢方ももらっているので。たまたま寒い日が続いたから痛みが増したんだと言うことにしてほしいです😅 もうすぐバレンタインだからテレビはチョコの話題で😆食べたい😆😆😆😆😆 我慢我慢😢

No.52

>バンビさん

まだ☔降ってるみたいです💦
ここ三日外に出てないので音で判断してますが😅

車は姿勢がどうしても腹圧かかりそうですよね💦
なるべく背もたれ倒し気味で運転してましたが意味ないかしら😅
ただ急ブレーキ急加速とかだけは厳禁ですよね💦

病院のシステムはわかりにくいですよね😲
更にこないだ処方された薬と違う薬が間違って入ってました😣自宅まで夜中に薬剤師さんが平謝りで届けに来ましたが、あわや内服薬を膣に入れるとこでした😱
危ないですよね😢

No.53

>> 45 青空さん✨こんにちは✨ お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨 今日は、お腹の張り+痛みがあり😢 病院に行こうかと迷ったんですが💨 … プレママさん

具合どうですか❓
張りと痛みはホント辛いですよね⤵
そんな日に限って子供もグズったりして😔
家だって妊娠するまで抱っこでしたよ💦さすがに18㌔あるから我慢させるしかなくて。
ギュ~してあげるのはダメかな❓甘えたくて抱っこをせがんでるなら膝に座らせてギュ~してあげるだけでも安心するかもしれませんよ😊

家も抱っこって言うんでそんな時はギュ~してあげてます。

No.54

プレママさん🌼
アドバイスありがとうございます🎵
動かずで食事も買ってきてもらう生活なので、数値が上がってそうで💧
月曜日まで今から少しでもやらないとですね😂
体操も早速やってみまぁす🎵
骨盤ベルトも欲しくなりました😃

あきさん🌼
薬の処方を間違われたんですね⁉😱怖いですね💧
私は完全に薬剤師を信じて飲んでしまうので、中身を確信するように気を付けないと😣
気づいてよかったですね💧そんな事があるなんでビックリしました😂
平謝りはちょっと😠

No.55

>> 51 >プレママさん お腹の張りと痛みは大丈夫ですか?💦 お子さんがいると病院の待ち時間は大変ですよね😞 私は未だにお腹の張りがいまいち自覚出来… あきさん✨お腹の張りは、わかりにくいですよね😢
痛みがあったりまた、胎動があるとよくわからなかったり💦
私は、前回張りまくっていてNSTやってそのつど助産師や看護師に質問していたので😅
張りはわかるんですが痛みの度合いや、痛みの区別がわかりません😢
食事は尿検査で引っ掛からずに体重オーバーしてなければ平気ですよ😌✨
私は体重オーバーはなんですが、上の子の時に尿検査で引っ掛かったので😢
あんなに気を付けていてなんで?って思ったら自宅安静だからと😅聞いて納得😅
お腹の痛みは、横になっていると痛みが和らぎます😅痛み止めのくすりももらっていますが、我慢できないときにだけ飲むようにして極力薬は使いたくないので我慢します😅
あと漢方ももらっているので。たまたま寒い日が続いたから痛みが増したんだと言うことにしてほしいです😅
もうすぐバレンタインだからテレビはチョコの話題で😆食べたい😆😆😆😆😆
我慢我慢😢

No.56

>> 48 あきさん🌼 そちらも冷えてますか❓ こちらも寒いです。私もなかなか🏥が変わったばかりで、総合病院のシステムも慣れず💧ウロウロしてばかりなので… バンビさん✨今読みました見過ごしてました😅
病院は、慣れるまで大変ですよね💦
一人目の時はお腹が張ったり頚管が短いことを伝えたら処置室のベッドで休ませてもらってました✨
今は、娘がいるので、怪獣なみに暴れまくりで😢
歩き始めたばかりなので院内をウロウロ歩いたり小走りしたり😢
追いかけて抱えたり抱っこしたり💦💦
かなりわんぱくで😢😢
旦那の休みが不定休なのでできる限り旦那の休みに合わせて病院に行ってます💨💨

No.57

>バンビさん

お互い検査で各数値が上がってそうで怖いですよね😅
月曜健診なら明日が勝負?(笑)ですね💦

>プレママさん

今のところはまだ体重と尿検査はクリアしてますが、自宅安静中となれば確かにチェック厳しくなりますよね😅💦怖い💦

お腹の張りも慣れて気付くしかなさそうですね😲
痛みは人によって感覚や表現に差があるし特に度合いは難しいですよね😢
痛みに強くても我慢せず表現した方がいいのかな😞
薬は同感です!なるべく避けたいですよね、大丈夫なんでしょうがなんとなく💦

チョコの誘惑…食べたい😢
買いに行けないのは幸か不幸かですよね😱

No.58

>> 57 あきさん、痛みは本当にわかりません😅
入院になった当日は、痛みはなかったんです😅
だから、入院と言われてビックリして😢
家に入院の支度をしに戻りたいと希望を出しましたが、ダメと言われてすぐ車椅子に乗ってといわれて病室に案内されてすぐ点滴でした😢
あきさんもウテメリンの飲み薬ですか?
ジェネリックはやめた方がいいですよ💨

No.59

今就寝前に抗生物質の膣剤を入れましたが膣剤ってどうしても慣れません😲
上手くいれれてて来週の検査では炎症が治ってるといいんですが…😞
炎症と頸管長は関係あるのかしら😣

>プレママさん

そのまま強制入院とは大変だったんですね😢
本人の自覚はないのに車椅子で移動ってどんな重病人?!って感じですよね😲

私は張りを分かってないのか、そんなに無いのか、ウテメリンはまだ未処方なんです。
ジェネリックはやはり効きが悪いんでしょうか?

No.60

>> 59 あきさん✨おはようございます✨
膣剤や抗生物質は、処方されたことがありません✨
膣に炎症はなく、頚管が短かったです💦
1人目は初期からタグチル+注射
中期からウテメリン+注射
後期に入院になりました💦
今回は、ウテメリンだけです💦
ジェネリックは、添加物が入っているそうです。
前回ジェネリックにしていたので効かなかったのかもって😢
なので今回はジェネリック辞めてます😢
入院したくないので😢

No.61

皆様おそようございます😅
コンビニサンドイッチで朝昼兼用ご飯済ませてきました💦

今仰向けで横になっていたら子宮がキューッとなる感じがして慌てて触ったらカチコチになってました😱
これが張り!!(初自覚)

急いで横になったら5分経たずにまたふにゃっとなりました…。どうやら今まで子宮の上の贅肉を触って固くないと安心してたのかもです😣

ここ三日で何故か体重も2キロ近く減ってたし、心なしかお腹のふくらみが小さくなったような気がします💦💦

お腹が小さくなることなんて普通無いですよね?💦💦
大丈夫なのか不安…😞

No.62

>> 61 あきさん、体重は前後しますから大丈夫ですが、お腹が固くなるのは心配です。
仰向けにならずに、横向きに股にクッション、腰に貼るカイロです✨
私も最近食欲がなく、でも赤ちゃんの為に簡単に栄養をとるようにしてます💦
朝は、イチゴ(葉さん・ビタミン含まれてます)
と、無糖ヨーグルト(イチゴで加糖とっているので)
きな粉をかけて食べます。
プルーンと、牛乳に青汁かなり緑になるぐらいの量混ぜて飲んでいます✨
子供にご飯あげるのが大変です😅

No.63

お邪魔しまーす✋
はじめまして😄

現在2人目23週です🐤
17週で切迫流産の診断を受けて、自宅安静生活を送ってます💧

1人目の時2ヶ月半入院したので、今回はなるべく自宅で過ごせればと毎日祈ってます✨✨

同じ安静生活を送ってる人がいるんだと思うと、心強くなります⤴

みなさん仲良くしてください🐱

• << 65 >アクビさん はじめまして✨ 17週の時からなら私と近いですね💡 安静はつらいですが入院体験談を聞くと更に過酷のようなので(私は未経験)、一緒に出産まで自宅で乗り切りましょう❤ どうぞよろしくお願いします😌 ちなみにもし伺って宜しければ、切迫流産の原因は何だったんでしょうか?👀 私は出血はありませんが、頸管が短いのと頸管付近の炎症です😢
  • << 66 アクビさんはじめまして✨ 私も切迫早産でウテメリン+マグセントのダブル点滴入院していました💦 二人目は自宅安静中で、今回は入院にならないように気を付けていますが💦 育児をしていると厳しいですよね💦

No.64

>プレママさん

体重前後は大丈夫なんですね✨ホッとしました😄

私も果物やヨーグルトはちょいちょい食べてます🐱
栄養がというより食べたいだけですが…😅

食事を自分で作れた時はブロッコリーやほうれん草で葉酸も取るようにしてたのに、今や見る影もない食生活😢

そういえばさっき下腹部でポコッと泡が上がってくるような感じがしました🍀
胎動だったら嬉しいですが、プレママさんはいつ頃から感じました?✨

• << 67 あきさん、葉さんやビタミンカルシウムは食事ではおぎなうのは大変なのでサプリメント飲んでれば大丈夫ですよ✨ それ胎動ですよ❤ 胎動とお腹の張り勘違いしやすいです😅 腸がぐるぐるっていう場合もあります✨ 私は二人目なので胎動は4カ月くらいからわかりました✨ 一人目の時はちゃんとにわかったのは6カ月ぐらいですよ✨ 後期に入ればいやというほど胎動を感じますよ✨ ボコッボコッですよ(笑)

No.65

>> 63 お邪魔しまーす✋ はじめまして😄 現在2人目23週です🐤 17週で切迫流産の診断を受けて、自宅安静生活を送ってます💧 1人目の時2ヶ月半… >アクビさん

はじめまして✨

17週の時からなら私と近いですね💡
安静はつらいですが入院体験談を聞くと更に過酷のようなので(私は未経験)、一緒に出産まで自宅で乗り切りましょう❤
どうぞよろしくお願いします😌

ちなみにもし伺って宜しければ、切迫流産の原因は何だったんでしょうか?👀
私は出血はありませんが、頸管が短いのと頸管付近の炎症です😢

No.66

>> 63 お邪魔しまーす✋ はじめまして😄 現在2人目23週です🐤 17週で切迫流産の診断を受けて、自宅安静生活を送ってます💧 1人目の時2ヶ月半… アクビさんはじめまして✨
私も切迫早産でウテメリン+マグセントのダブル点滴入院していました💦
二人目は自宅安静中で、今回は入院にならないように気を付けていますが💦
育児をしていると厳しいですよね💦

No.67

>> 64 >プレママさん 体重前後は大丈夫なんですね✨ホッとしました😄 私も果物やヨーグルトはちょいちょい食べてます🐱 栄養がというより食べたいだ… あきさん、葉さんやビタミンカルシウムは食事ではおぎなうのは大変なのでサプリメント飲んでれば大丈夫ですよ✨
それ胎動ですよ❤
胎動とお腹の張り勘違いしやすいです😅
腸がぐるぐるっていう場合もあります✨
私は二人目なので胎動は4カ月くらいからわかりました✨
一人目の時はちゃんとにわかったのは6カ月ぐらいですよ✨
後期に入ればいやというほど胎動を感じますよ✨
ボコッボコッですよ(笑)

No.68

フジテレビで弁護士さんの出産いまからやりますよ❤

No.69

>> 68 >プレママさん

取り急ぎ✨

見ます!

No.70

>あきさん

こちらこそ宜しくお願いします😄
切迫の原因…
何でしょうね😢体質なのでしょうか💧

1人目の時はサービス業でしたので、初めて切迫の診断を受けた時は過労やストレスなのかと思ってましたが、26週で入院となり、寝たきり生活を送っていたにも関わらず、頚管がどんどん短くなり35週で子宮口が3cm開いてました😓

今回は、入院覚悟の妊娠だったので初期から自発的に安静生活をしてたのですが、14週頃から違和感を感じ始め、切迫の診断を受けました😖

あきさんは炎症があるんですね💦1日でも早く治まってくれるといいですね✨

お互いまだまだ先が長いですが、頑張りましょう😁

>プレママ1さん

育児は自分が思ってる以上に負担がかかってるんですかね😖

入院は辛いですよね⤵⤵

私もできる限り家で過ごすつもりですが、検診の度に不安です😓

お互いゴロゴロ生活頑張りましょう😋

• << 74 アクビさん✨お子さんは何歳ですか? うちの子は一歳なので大変です😅 お互い頑張ってのんびり生活ですよね😅 大変なのが娘の食事とおむつ替え(格闘😅)とお風呂とお着替えです💨

No.71

>プレママさん

サプリメントでも良いんですね💡
ネットで購入しようと思います!😄

胎動はあれきりありませんが焦らず待ってようと思います✨
イヤというほど蹴られる日を待ちつつ(笑)

弁護士の出産見ました!
びっくりしたのは職場に赤ちゃん連れ…なんて開けた職場(^^;)
うらやましいですね💦

• << 75 あきさんテレビ見たんですね✨ あっという間の出産でしたよね😅しかも旦那さん立ち会っているけどスーツだし(笑) 普通、水色のかっぽうぎ?みたいの着て頭にもキャップしてマスクしてなのに😅おばあちゃんも普通にいてなんてアバウトな病院(笑) 赤ちゃん片手に、書類もち仕事姿がたくましかった😅

No.72

>アクビさん

体質とかもあるんですね😢
入院していても短くなってしまうなんて😱
私も次の内診が怖いです😞
お子さんもいたら安静は厳しいかと思いますが、入院は避けるべく一緒に頑張りましょう✨

まだまだ先は長いですがゴールがありますしね😄

ところでアクビさんはベビちゃんの性別はもう分かりました?🐱

No.73

>あきさん

2歳8ヶ月の息子は、今月から保育園に預けてます😄

いつ入院になるかわからないので、市の育児支援センターに相談し、保育園を紹介してもらいました❗

送り迎えはしんどいですし出費もイタイですが、いざ入院になっても子供の養育者がいないし、僅かな時間でもより安静に過ごせる様になりました😁

これで少しでも入院が視野から外れればと⤴

次の診察が今週の木曜なので、不安もありドキドキです💦

ちなみに性別は…
先生の方針で、産んでからのお楽しみなので判りません😫

1人目は男の子なので、今度こそ女の子がいいなと😍

性別の希望もありますが、今回も健康体に産んであげられればと思ってます❤

あきさんは性別の希望ありますか⁉

No.74

>> 70 >あきさん こちらこそ宜しくお願いします😄 切迫の原因… 何でしょうね😢体質なのでしょうか💧 1人目の時はサービス業でしたので、初めて… アクビさん✨お子さんは何歳ですか?
うちの子は一歳なので大変です😅
お互い頑張ってのんびり生活ですよね😅
大変なのが娘の食事とおむつ替え(格闘😅)とお風呂とお着替えです💨

No.75

>> 71 >プレママさん サプリメントでも良いんですね💡 ネットで購入しようと思います!😄 胎動はあれきりありませんが焦らず待ってようと思います✨… あきさんテレビ見たんですね✨
あっという間の出産でしたよね😅しかも旦那さん立ち会っているけどスーツだし(笑)
普通、水色のかっぽうぎ?みたいの着て頭にもキャップしてマスクしてなのに😅おばあちゃんも普通にいてなんてアバウトな病院(笑)
赤ちゃん片手に、書類もち仕事姿がたくましかった😅

No.76

>アクビさん

確かに突然入院になったら大変ですよね😣
入院する出費より保育園代に充てて少しでも自宅安静してたいですよね✨

性別教えて貰えないんですね😣
じゃあますますご対面がドキドキですね!😍
私もどちらでも健康体なら勿論構わないんですが、願わくば男の子希望です✨

妊娠中にお腹が突き出てたり、肉や酸っぱい物が食べたくなったら男の子とかよく言いますが…😅
上のお子さんの時はいつぐらいに分かったんですか?🐱

No.77

>プレママさん

ホント、撮影用?ってくらいユルい分娩室でしたね(笑)
あんなに和やかな雰囲気ではないような…(^^;)

そういえば悩むには早いですが、皆さんは第一子の時立ち会い分娩されました?
或いは今のお腹の赤ちゃんの時はどうされる予定ですか?💦
立ち会い分娩にもオススメ✨というママとその後旦那さんとの関係がちょっと変わったっていうママと賛否両論聞くので悩み中です…うちの旦那さんは今の所特にしなくても、と言ってるんですが…😞

• << 81 あきさん、うちは、立ち会い大好きで😅 旦那は、かなり冷静で(笑)立ち会いました😅 私より10才年下なんですが、産後も仲良しです❤ 今回も喜んで立ち会ってくれます❤

No.78

こんばんは🌒
このような遅い時間に失礼します😔

先週21週の検診時に頸管が22ミリで要注意と言われた二人目妊婦です😂

2週間後に再測定して 結果次第で手術と言われましたが 安静にとは言われませんでした💦

2歳4ヶ月の娘がいて仕事をしていますので今の生活は「安静」とは程遠いですが皆さんのレスを見てかなり不安になりました

張りや出血があったら直ぐに通院するよう言われていますが 娘の時は特に感じたこともなくよく分かりません😔

再測定まで後約1週間ですが 先週の検診より精神的に辛いです

やっぱり安静が必要なのでしょうか⁉

• << 82 すずさんはじめまして❤ 私も二人目です💦よろしくです✨ 私は、出血がなく20ミリで入院になりました😅 その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞 お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢 今回は入院にならないようにしたいのですが一歳の娘がいるので育児は大変です😢 すずさん病院によって判断が違うのかもしれませんね😞💦 私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦 自宅安静中です💦
  • << 90 >すずさん はじめまして😄 おはようございます☀ 私も2人目23週です🐤 すずさん大分重症ですね😱 今の週数で22㍉って💦 ハイリスクですね😫 お仕事もされてるとの事ですので、安静にしてる時間がなさそうですが、お体大事にしてくださいね💓 お仕事はそろそろ控えた方がいいかもしれませんね😖 まだまだ先が長いですが、お互い頑張りましょう⤴⤴

No.79

>プレママ1さん

1歳‼
そりゃ大変だぁ-🌀
食事1つにしても大仕事ですね💦

まだまだ十分に手のかかる時期ですね😫

我が家は2歳8ヶ月です⤴
食事も用意すれば自分で食べてくれますし楽な部分もありますが、イヤイヤに悩まされてます😱

保育園に行き始めてから急にやり出しました😖

まさに保育園のデメリットですね💧

しかし…
私の安静生活確保の為には保育園は欠かせませんしね😅

母はイヤイヤに耐えるのみです😣

それにしても、お互い頑張ってゴロゴロって……大変ですょね 笑

ゆっくりしてたいのに出来ないこの矛盾😓

大きな課題です😲

• << 83 アクビさん2才ともなれば一人で食べれるんですね😆 食事用の椅子もいやがちゃって😞💦 膝に抱っこして食べさせているけど頭で頭つきしてきます😞 食べムラもあったりイライラします😞 あと、爪切りと耳掃除を前はねているときにできたのに😞今は起きてしまい怒って泣いてしまいます😞 女の子なのに噛みついたり叩いてきたりして😞 毎日ぐったり😞💦 前回私は、出血がなく頚管20ミリで入院になりました😅 その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞 お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢 今回は入院にならないようにしたいのですが、育児は大変です😢 私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦 アクビさん、お子さんが保育園にいっている間ゆっくり休んでくださいね💦

No.80

>あきさん

ホント入院の代価にしたら保育園は安いもんです❗入院したら自分は何にも動けなくなってしまうので、出来る事はしておこうと思い入園も決めたんです⤴

実は…切迫の入院セットも用意してあったりして 笑 検診の前日は荷物チェックを怠りませんよ💡

もうお腹のなかで性別は決まってるとはいえ、親のエゴで女の子…と念じています😅1人目の時と同じ病院に通っているので、前回も最期まで教えて貰えませんでした🐤

しかし、女の勘でしょうか。 割と初期から男っぽいなと感じていました✨
身体の変化は個人差もあるでしょうが、私は悪阻もなく、味覚の変化もありませんでした🐱お腹の形は、どちらかと言えば前に出てたと思います😄

今回は、5ケ月に入る直前まで地味な悪阻に悩まされ、無性に酸っぱい物が食べたくなりました💨 最近はお腹が空くと、スッキリした物が欲しくなり、蒟蒻畑やフルーツをガッついて食べています🐷✌
前回とは仕事の有無等、環境も違いますのでご参考にはならないと思いますが、妊娠と一言に言っても1回1回違うんだなぁと実感してます😌

早くあきさんベビーの性別判るといいですね💕
待ち遠しいですねぇ😍

No.81

>> 77 >プレママさん ホント、撮影用?ってくらいユルい分娩室でしたね(笑) あんなに和やかな雰囲気ではないような…(^^;) そういえば悩む… あきさん、うちは、立ち会い大好きで😅
旦那は、かなり冷静で(笑)立ち会いました😅
私より10才年下なんですが、産後も仲良しです❤
今回も喜んで立ち会ってくれます❤

No.82

>> 78 こんばんは🌒 このような遅い時間に失礼します😔 先週21週の検診時に頸管が22ミリで要注意と言われた二人目妊婦です😂 2週間後に再測定し… すずさんはじめまして❤
私も二人目です💦よろしくです✨
私は、出血がなく20ミリで入院になりました😅
その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞
お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢
今回は入院にならないようにしたいのですが一歳の娘がいるので育児は大変です😢
すずさん病院によって判断が違うのかもしれませんね😞💦
私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦
自宅安静中です💦

No.83

>> 79 >プレママ1さん 1歳‼ そりゃ大変だぁ-🌀 食事1つにしても大仕事ですね💦 まだまだ十分に手のかかる時期ですね😫 我が家は2歳8… アクビさん2才ともなれば一人で食べれるんですね😆
食事用の椅子もいやがちゃって😞💦
膝に抱っこして食べさせているけど頭で頭つきしてきます😞
食べムラもあったりイライラします😞
あと、爪切りと耳掃除を前はねているときにできたのに😞今は起きてしまい怒って泣いてしまいます😞
女の子なのに噛みついたり叩いてきたりして😞
毎日ぐったり😞💦
前回私は、出血がなく頚管20ミリで入院になりました😅
その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞
お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢
今回は入院にならないようにしたいのですが、育児は大変です😢
私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦
アクビさん、お子さんが保育園にいっている間ゆっくり休んでくださいね💦

No.84

皆さん、おはようございます☀
アクビさん、スズさん初めまして😃バンビです。
一週間前の22週の検診から、一週間の安静を言われて💧もう再診の日がやってきちゃいました💧💧
日曜日はもう色々考えてしまうたちなので、ひたすら寝ました。
朝一、受診予約なので、あと3時間後には検診を😂怖い💧💧小さい子を育てながらの安静は大変ですよね😂
入院はどーしても避けなきゃならないです。
一週間会社のストレスからは解放されたけど、引継がまったく終わってなくて💧早く復帰しなければならないので、この一週間の安静でいい結果が少しはでてればいいなって😠起きては寝ての繰り返しで、不安になってきちゃいました。今日一日長そうです💧
朝から聞いてくれてありがとうございます😂

No.85

>> 84 バンビさんおはようございます✨
病院、気を付けていってきてくださいね💦

No.86

プレママさん
おはようございます😃
ありがとうございます🎵頑張ってきます😂
プレママさんも、一日育児で大変でしょうが😥出来るだけ安静してくださいね😃

No.87

おはようございます☀
皆さん、体調はどうですか❓
今終わったのですが、入院になってしまいました😱膣炎もあるみたいで😥早産の危険が極めて高いようで💧
今から家族に連絡したら入院の手続きです😥😥
冷や汗でちゃって落ち着くために違う科で休憩中です💧

No.88

>> 87 バンビさん、今日検診でよかったですよ💦
私も検診の日に入院になったので💦
びっくりしますが、赤ちゃんの為の入院なので一番これが安全なんだと思います💦
痛みや出血はありましたか?
私は痛みも出血もなく入院になりましたので💦
バンビさん頑張ってください💦

No.89

プレママさん🌼
ありがとうございます😂
まったく自覚もなく😥入院もいつまでか分からないとのこと😔膣炎なんて😥
入院準備もできてないし自宅でもパジャマすら妊婦用でないし😔頭が真っ白です😥

• << 91 バンビさん、私も何も準備していなくて💦 ネットで、買いました💦 パジャマも病院でレンタルできますが、気分がどんよりするので、私は、産後にも使える授乳用のパジャマをネットで買いました💦 携帯からでも買えます💦 会社は、レモールで、価格も安くてパジャマぽくないのを選びました💦 あと、バスタオルやフェイスタオルもちょっといいタオルをネットから買いました💦 ネットで何でも買えるので✨ ネットで用意しました💦 あと気分転換にアロマオイルやアロマスプレーあとノンカフェインのハーブティーリラックスグッズを揃えるといいですよ💦 バンビさん頑張って💦💦 入院経験があるので何でも聞いてね💦💦

No.90

>> 78 こんばんは🌒 このような遅い時間に失礼します😔 先週21週の検診時に頸管が22ミリで要注意と言われた二人目妊婦です😂 2週間後に再測定し… >すずさん

はじめまして😄
おはようございます☀
私も2人目23週です🐤

すずさん大分重症ですね😱
今の週数で22㍉って💦
ハイリスクですね😫

お仕事もされてるとの事ですので、安静にしてる時間がなさそうですが、お体大事にしてくださいね💓

お仕事はそろそろ控えた方がいいかもしれませんね😖

まだまだ先が長いですが、お互い頑張りましょう⤴⤴

No.91

>> 89 プレママさん🌼 ありがとうございます😂 まったく自覚もなく😥入院もいつまでか分からないとのこと😔膣炎なんて😥 入院準備もできてないし自宅でも… バンビさん、私も何も準備していなくて💦
ネットで、買いました💦
パジャマも病院でレンタルできますが、気分がどんよりするので、私は、産後にも使える授乳用のパジャマをネットで買いました💦
携帯からでも買えます💦
会社は、レモールで、価格も安くてパジャマぽくないのを選びました💦
あと、バスタオルやフェイスタオルもちょっといいタオルをネットから買いました💦
ネットで何でも買えるので✨
ネットで用意しました💦
あと気分転換にアロマオイルやアロマスプレーあとノンカフェインのハーブティーリラックスグッズを揃えるといいですよ💦

バンビさん頑張って💦💦
入院経験があるので何でも聞いてね💦💦

No.92

>バンビさん

おはようございます💡
知らない間にそんなことに😱

今はゆっくり考えられないとは思いますが、まずはお腹の可愛い赤ちゃんの為に絶対早く分かって良かったんだ!と思います💡
気付かない内に悲しい想いをされるママもいらっしゃると思いますし…😞
どうせ入院するならとことん安静にしてノンビリして下さい✨✨

膣炎は私もなりかけですがこちらは抗生物質の投与ですぐに治るみたいです❤
早く良くなるといいですね😄

入院準備もなるべくご家族にお願いするなり無理しないで下さいね😖

私も安静中ですが静岡にお見舞いに行きたい気分です😫

No.93

>すず さん

初めまして❤
どうぞ宜しくお願いします😌

私も張りや出血なしの頸管26~7ミリですがその日から仕事も強制安静でした😓
病院や先生によってこの辺は差があるみたいですね😣

ただ医師ではないですがネットを検索しまくった私が見る限り😅、22ミリは週数を考えるとちょっとリスク高めな気がします💦(子宮口が固く閉じてたとしても)
入院とかは2週間後の再検査次第だと思いますが、安静は今の時点でもしておいた方がいいのでは…と思います😣

お仕事お子さんがいれば難しいかと思いますが、最低長時間立ったり歩いたりしない、仕事も家事も可能な限り手を抜く、ちょっと違和感を感じたらすぐ横になる、このあたりに気を付けるだけでも違ってくる気はします😄

再診まで2週間が長いですね😣💦

No.94

>プレママ1さん

活発ガールですねぇ😆
レスを見る限りとても大変そうです😫

うちは食欲旺盛でしたので、食事面で苦労した事はないのですが、耳掃除&足の爪切りは同じく苦戦してます😢
お昼寝だと眠りが浅いのか、起きてしまいます⤵
なので、夜寝てる時に携帯で照らしながら爪切りしています😅
さすがに耳掃除は怖いので無理ですが😲

私の前回の入院経路ととても似ています‼まさにそうです‼‼

医師に入院を宣告され、その30分後には車椅子で病棟に強制連行でした😱

今回は前回の様にはなるまいと、3ケ月に入った時に、切迫の入院セット&出産準備をしました✋
車に入院セットを常備し、入院時のバタバタを少しでも軽減しようと😋
印鑑なども検診には勿論持参💡
備えあれば憂いナシといったカンジです🆗

私はマグセントの一歩手前で踏み止まりました💦
同室のママさんはマグセントつけてて、副作用にとても苦しんでいました😫
プレママさんも本当に大変でしたね😢

今回はお互い2人目。前回より更に早産に気をつけなければなりませんね🐱

• << 98 アクビさんマグセント手前だったんですね💦 マグセントは、本当に強い副作用で辛かったです💦 赤ちゃんがとても心配でしたが、わんぱくに育ってくれて感謝です😢 今回は私もいつでも入院できる準備してあります💦

No.95

>プレママさん

アクビさん大変ですね😞
前回のプレママさんと同じく😣
私も木曜の検診次第では入院セットの準備を考えようかと思います…😱

立ち会い好き(笑)な旦那様、10歳年下なんですね、素敵!!😆プレママさんもきっと外見お若いんでしょうね~素敵なご夫婦😍
その後も仲良しと聞いて安心しました✨私もお願いしてみようかな(*^.^*)

• << 99 あきさん、私も木曜日検診です😢 ドキドキです😢 他人事ではないので、入院準備はしてあります💦 膣の炎症っておりものがおおいとか、膣が痛かったりするんですか? 最近膣が痛いような。。 立ち会いは、感動ですよ😆✨ 旦那さん立ち会いしてくれるといいですね😆 うちの旦那は変わり者なんです😅 お産時に喉が凄い乾くんです💦 『水!水!チョーダイ!』と旦那に頼み、ストローで飲ませてもらったあと、旦那も飲んでましたから😅 お前が飲むな💢(笑) 頚管が短かったおかげで、分娩台に寝て1時間ででてきてくれました😆✨ あっという間でしたよ✨

No.96

>バンビさん

はじめまして😄
レス読みました✋
入院になってしまっまたんですね😱💦
私も1人目の時、検診に行ったら入院となりました😢
仕事やら家の事やら全部放り出した状態で、寝たきり点滴生活が最初は辛かったです😫

イキナリでご家族も大変でしょうが、ゴールのある入院です‼

私も今回もいつ入院になるかと不安な日々を送っていますが、頑張りましょうね🐤

宜しくお願いします🐱

No.97

>アクビさん

切迫入院セット!😲
私も来る覚悟しておいた方がいいですよね…😣
良ければ参考までに、何を用意しておけばいいかご教授下さい💦💦
入院は幼稚園以来したことなく…入院も出産も何も準備してないんです😲💦💦

親の勘(希望?)は当たりそうですね😄
お腹の突き出具合、悪阻で果物やさっぱりしたモノが食べたくて逆に甘い物がダメになってしまったことから期待はしてるんですが(笑)
ホント親のエゴですね😅💦
来月位には分かるかなと思うので楽しみにしてます🎶
男の子2人もとっても可愛いと思いますが、アクビさんも女の子だと良いですね😍✨

No.98

>> 94 >プレママ1さん 活発ガールですねぇ😆 レスを見る限りとても大変そうです😫 うちは食欲旺盛でしたので、食事面で苦労した事はないのです… アクビさんマグセント手前だったんですね💦
マグセントは、本当に強い副作用で辛かったです💦
赤ちゃんがとても心配でしたが、わんぱくに育ってくれて感謝です😢
今回は私もいつでも入院できる準備してあります💦

No.99

>> 95 >プレママさん アクビさん大変ですね😞 前回のプレママさんと同じく😣 私も木曜の検診次第では入院セットの準備を考えようかと思います…😱 … あきさん、私も木曜日検診です😢
ドキドキです😢
他人事ではないので、入院準備はしてあります💦
膣の炎症っておりものがおおいとか、膣が痛かったりするんですか?
最近膣が痛いような。。
立ち会いは、感動ですよ😆✨
旦那さん立ち会いしてくれるといいですね😆
うちの旦那は変わり者なんです😅
お産時に喉が凄い乾くんです💦
『水!水!チョーダイ!』と旦那に頼み、ストローで飲ませてもらったあと、旦那も飲んでましたから😅
お前が飲むな💢(笑)
頚管が短かったおかげで、分娩台に寝て1時間ででてきてくれました😆✨
あっという間でしたよ✨

No.100

>プレママさん

プレママさんも木曜健診なんですね✨
なんとなく心強いです😆💦
お互いドキドキですね😣
プレママさんも入院セット準備してるんですね、やっぱり経験者は流石です💦
何もしてない…😱

膣の炎症は検査で分かったんですが、基本無症状の場合も多いみたいで😲
ただ尿検査の白血球値が上がるので尿検査に引っかかってなければ大丈夫だと思います❤
膣の痛みはなんだか不安ですね…木曜に何事も出ないといいですね😣

一時間の分娩!超スーパー安産だったんですね✨✨
頸管が短いメリットもあるんですね、励まされました😆
自分で飲んじゃう旦那様…可愛い(笑)
突っ込みたいところですがそんなきっと余裕ないのが残念ですね(笑)

• << 101 あきさん、膣の炎症は、痛みやおりものはないんですね💦 尿検査は、前回引っ掛かってます😢 前回入院時も尿検査引っ掛かってます😢 前回の入院は、準備していなくバタバタで😢 ネットで買いまくりました😢 お産時は手ぶらで行けるんですが、切迫で入院は、パジャマレンタルできますが、私は、どんよりするのでパジャマは、産後にも使える授乳用のパジャマぽくないパジャマを買いました💦 あとお風呂には入れないときは10日もはいれないので💦 香りのスプレーやアロマスプレーやアロマオイルが役に立ちました😢 あとお風呂セットや、洗顔フォームや化粧品や歯ブラシなど日常使っているもの準備しといた方がいいです💦 私はタオルにこだわりがありブランドのかわいいタオルとバスタオルを買いました😅 枕にも敷いてました😅 あとiPodはかかせません💦 歯ぎしりやイビキをする人がいるので眠れません😢 あとは気分転換できるもの💦 ノンカフェインのハーブティー毎日飲んでました💦 好きなDVDをもちこんでいました💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧