妊娠中期から子宮頸管が短い方へ

レス500 HIT数 84536 あ+ あ-

2011/03/31 16:25(更新日時)

はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤

No.1521803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんばんは😄

あきさん、それは、測るタイミングによっても違うから、パッと検査して決めつけられるのも悲しいですよね😖私みたいに15、6㍉じゃ、諦めるしかありませんが💦

でも、安静に安静にして、入院は避けてくださいね😉油断大敵‼頑張ってください😄💓

No.452

皆さんお久しぶりです✨
転院になっちゃいました⤵
今の病院では手に負えないので、周産期母子センター行きです😱
来週火曜日受診です
母子センターはゴールデンウイークに新しく建てた病院に引っ越しするらしく、その間どうなるんだろ…と不安で一杯です⤵
今までの病院は緊急でも受け付けないみたいで⤵
入院しかないかな😭

No.453

あきさん😃
こぶさたです。ニキビの情報ありがとうございます😊
拒んだら、家族に説明したいからと、母を呼んだら旦那まで😣配慮も無いまま、ナースステーションで説明を受けて、ほぼ強制的に昨日より薬の内服が始まりました。
お恥ずかしながら、体重がばーんと増えてしまってた為に、プレトニンと言う薬を1錠5mgで1日7錠も飲まされています😭朝4錠昼3錠で気持ちが悪くなります😣最低でも6週間は飲むみたいでして😭
前に飲んでいた薬の名前が分からなくて二週間服用でステロイドと言うことしか覚えていなくて😠
でも同じように血小板を上げるためにというので飲まされてて。にきびが大量に😱先生も違う薬なんじゃない❓なんて言われ聞いてもらえませんでした😣
前と違う薬であってほしいなと、毎朝鏡でチェックしてます💦でも、あきさんの✉みて安心😊
滅入ってしまってたのですが、頑張ってみます😊ありがとう😊
家にいた方が、断然いいです😂一回入院すると出れないって気づきました。
あきさん、自宅安静でゆっくり生活してくださいね😊

No.454

>家に帰りたいさん

まさに一進一退の攻防です💦
まだ週数も少ないので今入院したら長期化は目に見えてますし😞

次回健診まで10日、安静にします💦

やることもなく暇なので、ネットサーフィンで見つけた精神的ケアをはじめました🌀
何でも、頸管2センチだった方がこれで1センチ以上伸びたとか✨

その方法は、ずばりイメージトレーニングです(笑)

頸管が伸びるイメージやお腹の張りが和らぐイメージを強く描く治療をしていたら即効果が出たとか…(^^;)

うっそ~んと思いつつも暇なときに騙されたと思ってやってます💦
結果は次回測定でお知らせしますね😅

• << 457 あきさん、ありがとうございます。イメージトレーニングは大切です😄 病は気からですよ!私は一人目妊娠の時から子宮ガンになる要素があったにもかかわらず、病院から何の説明もなかったので、そのまま放置して、状況変わらず進行もしないで三年ちょい😅でも、ガン検診で、指摘され、もしかしたらガンに発展しますよ。と聞かされたら今まで気にもしてなかったのが、頭の中は、ガン、ガン、ガン😣そしたら、一ヶ月後の検診で、ガン細胞に変わってました😖 私も今日からイメージしちゃいます😄💓

No.455

>いっちさん

転院お疲れ様です😢

大変かと思いますが私達みたいな早産リスク組はやっぱりNICUやなんかが完備されてる病院の方が安心かと😢😢
かくいう私の病院にはついてませんが😣

ゴールデンウイークの診療は引っ越しの場合以前の病院では続けられるといいですね💦
何も無かったら不安ですよね💦不安というか困る(;゜O゜)

No.456

>バンビさん

一度薬で副作用が出ると怖くなりますよね😞
お察しします😞

プレドニンはステロイドの中でもごく一般的で作用は弱めなものですし、投与量も1日30~40mgも平均的な量なので心配し過ぎなくて良いかと思います🐱
多少むくみが出ることもありますが服用期間が終われば副作用はすぐ収まるので心配ありません😄

それより血小板減少してると出血傾向が心配なので赤ちゃんの為にささっと治しちゃって下さいね😄

No.457

>> 454 >家に帰りたいさん まさに一進一退の攻防です💦 まだ週数も少ないので今入院したら長期化は目に見えてますし😞 次回健診まで10日、安静にし… あきさん、ありがとうございます。イメージトレーニングは大切です😄
病は気からですよ!私は一人目妊娠の時から子宮ガンになる要素があったにもかかわらず、病院から何の説明もなかったので、そのまま放置して、状況変わらず進行もしないで三年ちょい😅でも、ガン検診で、指摘され、もしかしたらガンに発展しますよ。と聞かされたら今まで気にもしてなかったのが、頭の中は、ガン、ガン、ガン😣そしたら、一ヶ月後の検診で、ガン細胞に変わってました😖
私も今日からイメージしちゃいます😄💓

No.458

>家に帰りたいさん

そうだったんですね(゜o゜;)
やっぱり精神的なストレスって本当に身体にも負担かけるんですね😲
目に見えないし自分では大してストレスに感じてないつもりでも分からないですね😞

意外と頸管についても楽観的なくらいでちょうどいいのかな😅
今日実家の母にまた頸管が短くなったと話したら、私を産んだ時も医者から安静に!と散々言われたけど気にしなかったのに全く問題なかったわよ~と呑気に言われました💦💦
まあ程度問題ですが(^^;)

No.459

>> 458 こればかりは、ガンの進行とは違うので、確かにリスクの問題は認めますが、後は、どんな名医にもわからないと思います😄
上の子の時は入院も手術もしないで24週位から20㍉以下と言われ続けましたが、予定日まで何でもなかったですよ💓
今の主治医は、今すぐ出てきてもおかしくないって言うし😣
でも、あきさんの薦めでイメトレは確かに大事だと忘れていた事に気付き早速やってますよ😉別に、のびなくてもいいんです😌現状より悪くならなければ😆そういう気持ちで頑張ります⤴

No.460

あきさん、薬の情報をありがとうございます😊
なかなか前向きにはなれなかったのですが、少し安心して過ごせてます😊
まだ飲み始めたばかりで、のどが異常に乾いて気持ちが悪いです💧
入院してると、薬の説明の紙もなくて不安です😂外来の時はくれたのに😥

No.461

>家に帰りたいさん

心配し過ぎないようにした方が良さそうですね💡
心配しても入院になるときはなるでしょうし…私は可能性高(^^;)

ちょっと困ってるのはお腹の張りのタイミングがよくわからないことです。
寝てても張る時は張るし動いてたからといって必ず張るわけでもなし💦
回数も1日で何回、とか数えれないので先生にお腹の張りはどう?と毎回聞かれますが、平均も分からないのであんまり無いですって答えてしまってます。
でも実は一般より頻繁に張ってたらどうしようと💦

鈍いのかな💦💦

• << 464 あきさん、私は張りに対して鈍いほうですf^_^; でも、一日に何回もあるなら、安静を心掛けてください😌規則的な張りは要注意ですよ😅 後、尿の我慢や、便秘もお腹の張りにつながるし、普通の人は便秘だから、張るんだ😄でいいのですが、リスク組は張りに繋がる行動は回避しなければならないので気をつけてくださいね😉私も、便秘は絶対にダメ、でもふんばったりしてもダメって難しい事言われてます😒 私は明日から28週に入ります。まだまだですが頑張ります😄

No.462

>バンビさん

薬説明がないと不安ですよね💦一週間過ぎても皮膚に問題なければそこから急に副作用が出たりはあまりしないと思うので😄
頸管はいかがですか?
もう8ヶ月位ですよね🐱
仮に36週まで入院だとしてもあと少し(この少しが長いですが…普段なら2ヶ月なんてあっという間なのに~😱)ですね✨

頑張って下さい❤❤

No.463

皆さんおはようございます✨
今から2時間かけて病院に行ってきます💦
また結果報告しますね✨
行って来まーす

No.464

>> 461 >家に帰りたいさん 心配し過ぎないようにした方が良さそうですね💡 心配しても入院になるときはなるでしょうし…私は可能性高(^^;) ちょ… あきさん、私は張りに対して鈍いほうですf^_^;
でも、一日に何回もあるなら、安静を心掛けてください😌規則的な張りは要注意ですよ😅

後、尿の我慢や、便秘もお腹の張りにつながるし、普通の人は便秘だから、張るんだ😄でいいのですが、リスク組は張りに繋がる行動は回避しなければならないので気をつけてくださいね😉私も、便秘は絶対にダメ、でもふんばったりしてもダメって難しい事言われてます😒
私は明日から28週に入ります。まだまだですが頑張ります😄

No.465

>いっちさん

健診はいかがでしたか?
無事の帰還をお祈りしてます✨

私も来週月曜日が関門です😱

No.466

>家に帰りたいさん

張りに鈍いと聞いてちょっと安心しました✨
ご経験があってもやっぱり分かりにくいものなんですね💦
立って動いてるとどうも気付けません😒
張ったらアラームが鳴る機械とか欲しいです😒⚡

便秘ダメなんですか😱
妊娠してからこれでもかって位便秘で、便秘→下痢→便秘を繰り返してます😣
力むのは確かによくなさそうなので控えてますが、いかんせん生理現象ですしね…そんなコントロール出来ない~😅

てかもう3日は便通とご無沙汰かも😱

No.467

おはようございます✨
診察してもらいました✨
3センチあるそうで、何とか帰りました😁
かなり長く診察してくれる先生で診察だけで40分かかりました💦
また1週間後まで安静頑張ります✨

No.468

>いっちさん

祝❤3センチ!(笑)
3センチ台だとちょっと安心しますよね、おめでとうございます✨✨

お腹の張りもあまりなければひとまず大丈夫ですね🎶

ただ私も3センチ入って調子に乗って動いてたらあっという間に元通りになったので気をつけて下さ~い(^^;)

次回健診でも引き続き伸びてるといいですね✨

No.469

>> 468 おはようございます✨
何とか3センチ代キープ出来るよう頑張ります✨
でも高額医療認定証を貰って来てねって言われたので、来週あたりアウトかも

ところで、東京の方放射能で大変になってますね😨
地震、津波、さらに放射能…
テレビには不安な事ばかりで…

No.470

🐤皆さん🐤はじめまして🐤
二人目妊娠中で、切迫早産で😅治療中です💨
アラフォーで、高齢出産になりますが、仲間に入れてもらえますか?

被災地なので、地震後は、頚管の長さが一気に短くなりましたが、

点滴と注射で持ちこたえました💨💨

まだ、余震、地震つづいています。

ライフラインは、地震後4日には、復活しました💨

今、やっとまともに食材が手に入るようになりました✨

旦那にはまだ、逢えていません😢

皆さん、地震は大丈夫でしたか?

No.471

>> 470 初めまして😌

ご主人は無事なんですよね⁉お話を聞かせていただいただけで、とても心配です。私は28週、入院一ヶ月。後二ヶ月は入院決定の二人目を妊娠中です😌

感染症、けいかんの長さは15ミリ、子宮癌の手術経験もあり無力症でシロッカー手術をして縛ってあります。

お身体も勿論心配ですが、被災されている状況が、心配です。私は埼玉なので、特別に困った事はありませんが、言葉で少しでも支えあえる事があればと思います。

こちらこそ、宜しくお願いします😌

No.472

>ひなさん

はじめまして✨

22週初産、頸管25mmで自宅安静中の都内在住です。

被災地にいらっしゃるとのこと、本当に心配です😞
大変な状況の中、まずは一日も早くご主人にお会いできることを心からお祈りしています。

私も都内に居ながらストレスで頸管がまた短くなってしまったので、被災された方々においては想像に余りあります😢

せめてこちらで不安や愚痴を吐いて戴いて少しでも心の負担が軽くなればと思います✨

ひなさんは今何週ですか?😄
出産まで一緒に頑張りましょう!!

No.473

みなさん、こんばんは🌸
家さん(名前省略させてください💦)は、入院中なんですね💦
私も一人目の時、入院していました💦
家さん、あきさん、今回は、入院したくなかったので、父が医療で働いていて、注射通院できる病院を探してもらい🌸
今の病院は、アメリカで働いていた人が、開業した産婦人科です🌸

なので、旦那と離れて住んでいます。
被災地は実家でもなく、知らない土地なので、初めは不安でした。
赤ちゃんの為に、できる限り入院して24時間点滴、漬けが、嫌だったので。
今回は、地震後だけ点滴をして、あとは、洗浄と注射と薬で、済んでます。
頚管の長さも、伸びました🌸
地震後は、19ミリで治療を続け38ミリまで、復活しました🌸
でも、油断はできません💦💦
原発の放射線や水やなんやら色々、心配です💦
今、産まれてきては、困るので😞
予定日は、5月です。
切迫になる前、無理したこともなく、生活をしていたのに😞
やっぱり体質みたいですね😞
家さんは、入院しているから、とりあえず安心ですね🌸
あきさんは、自宅安静は、飲み薬だけですか?
旦那さんは、協力してくれますか?
大丈夫ですか?
病院は、近いですか?

No.474

訂正😞赤ちゃんの為に、できる限り、入院はしたくないです。
言葉がおかしくなりすみません😞
また、余震が続いていて怖いです😞
おやすみなさい

No.475

>ひなさん

5月予定日ならもうあとちょっとですね😄✨
しかも19mm→38mmの回復は凄いですね💡羨ましい!
38mmもあれば通常値かと思うので、さほど気にしすぎず過ごして大丈夫かと❤
もちろん一度短くなってるので比較的安静を心がけてれば問題なさそうですね😉
旦那様と離れて暮らして病院に通われてるんですね。
縁のない土地での被災はさぞ心ぼそいことかと思います😣
旦那様はどちらにいらっしゃるんですか?38mmあればまず入院はないですしいったん戻られてもいいかもしれませんね😄

私はお腹の張りはさほど酷くないので薬は未処方なんですが、あと5ミリ縮んだら入院と言われています😱
病院はうちから車で10分なので近いですし、旦那さんもお皿洗いとかは協力してくれるようになりました🐱

あとは暇さとの戦いです💦💦

• << 477 あきさん、ダメですよ😅 自然に、頚管の長さが伸びたのではなく、 点滴と注射で、伸びたので、絶対安静なんです😱 私の場合、極端に、一気に短くなるんです。 移動もダメと医師に言われてます。 痛みとお腹の張りはあるので、安静なんです😱 早産になったら、この汚染された被災地では、赤ちゃん危険だそうです。
  • << 479 あきさん、 『さほど気にしすぎせず過ごされても、大丈夫かと』と、言われてしまうのは、 今はやっと、落ち着いたんです。 簡単に言わないでください。 ライフラインも落ち着かず大変な思いをして、過ごしていました。 幼い子もいますので、入院にならないように、必死なんです。 油断禁物なんです。 あきさんは、自分と比べて、話されて大丈夫と言っているのかもしれませんが、大丈夫ではないんです。 簡単に言わないでください。 高齢出産だけでも大変なんです。 簡単な発言をされると心が痛くなります。

No.476

>いっちさん

高額医療認定証😱
事実上入院を宣告されたみたいで不安ですね😢
念の為だと思って3センチ台キープに努めましょう💦
3センチ台なら胎盤の問題以外は入院にはならないですよね😄
テレビは暗いニュースばかりですが、こんな中生まれてくる子のために頑張らなくちゃですね😌

なんて、私は明日午前中に健診なので内心ドキドキです😱
焦って今日は安静にしてますが(一夜漬け)万が一の為に冷蔵庫整理をしてる自分もいたり…💣
怖いいいぃ😱

No.477

>> 475 >ひなさん 5月予定日ならもうあとちょっとですね😄✨ しかも19mm→38mmの回復は凄いですね💡羨ましい! 38mmもあれば通常値かと思… あきさん、ダメですよ😅
自然に、頚管の長さが伸びたのではなく、
点滴と注射で、伸びたので、絶対安静なんです😱
私の場合、極端に、一気に短くなるんです。
移動もダメと医師に言われてます。
痛みとお腹の張りはあるので、安静なんです😱
早産になったら、この汚染された被災地では、赤ちゃん危険だそうです。

No.478

頻繁に地震と余震がきていて、特に夜中は、怖いです。
また、一気に頚管が短くなりそうです😱

No.479

>> 475 >ひなさん 5月予定日ならもうあとちょっとですね😄✨ しかも19mm→38mmの回復は凄いですね💡羨ましい! 38mmもあれば通常値かと思… あきさん、

『さほど気にしすぎせず過ごされても、大丈夫かと』と、言われてしまうのは、
今はやっと、落ち着いたんです。

簡単に言わないでください。

ライフラインも落ち着かず大変な思いをして、過ごしていました。

幼い子もいますので、入院にならないように、必死なんです。

油断禁物なんです。

あきさんは、自分と比べて、話されて大丈夫と言っているのかもしれませんが、大丈夫ではないんです。
簡単に言わないでください。

高齢出産だけでも大変なんです。

簡単な発言をされると心が痛くなります。

No.480

>ひなさん

そうだったんですね、軽はずみに励ましてごめんなさい😢

明日明後日というわけにはいかないと思いますが、一日も早い被災地の復興をお祈りしています。

私も明日の健診に備えて、今日は石の如く安静しようと思います💦

No.481

>> 480 皆さんそれぞれ過去、現在、今を取り巻く環境、別にこのサイトではわざわざ口にしない深刻な悩みを抱えていると思います。
私は被災した現地にいるわけでも、お腹が張るわけでもありません。
ただ子宮癌の手術のせいでけいかん常に15ミリ、点滴24時間、退院するまでは計三ヶ月の入院生活、そして出産は心臓病があるので、循環器の先生も立ち会い生きるか死ぬかの出産、家には主人は夜はいますが上の子は、精神病で薬を飲んでるとても精神状態不安定な義母と過ごしていて…
とまあ、これは私の事ですが、皆ピリピリしている中で励ましあってる良いサイトだと思ってます。続く→

No.482

>> 481 なので、あまり被害妄想的な発言は気分を害しますので、これ以上、そのような発言がある場合は、申し訳ございませんが私は撤退させていただきます。

あきさん、明日は良い結果でありますように心から祈ってます😌💓

No.483

皆さんこんばんは✨
ひなさんはじめまして✨
被災地でさぞ大変だと思います
旦那さんとは別々に暮らしているなら尚更不安でしょう
でも皆さんお腹の中には大切な赤ちゃんがいて、赤ちゃんが危険なのは一緒だと思います
皆さん仲間ですよ
仲良く皆さんで乗り切って、元気な赤ちゃん産みましょう✨
あきさん✨
明日は診察ですね‼
頸管短くならないよう祈ってます✨
無事帰還を‼
家に帰りたいさん✨
物凄く大変な環境じゃないですか😱
出産て本当に命懸けですよね
現状は色々ありますが、元気な赤ちゃん産みましょうね✨

No.484

>> 483 いっちさん、ありがとうございます😄ちょいと熱くなってしまい、申し訳ありません⤵
でも、現実からは逃げられないし、皆、同情を求める気などないと思いますし、純粋に励まし合える方達だと私は思っているし、いつも皆さんに元気をもらってますよ😌
だからこれからも、そうありたいです😉

No.485

皆さんへ、色々ごめんなさい💨
被災地で、ばたばたしていて気持ちに余裕がなく、言葉に敏感になってしまっています。
今日、病院に行ったら3日前は、38ミリ
今日は19ミリに戻っていました。
今朝も地震がきてしまい。。
余震がまだ続いています。
皆さんも気をつけてお過ごしください。

皆さんにご迷惑をおかけしてしまうので、こちらにもうきませんので、安心してください。
皆さん元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

ありがとうございました。

No.486

皆様🐱

3月もあと少しですが、状態は如何でしょうか?
桜の開花も近いですし、入院されている方も窓から咲き初め🌸が見られるといいなと思います😌(今開けると花粉症注意ですが💦)

家に帰りたいさん、いっちさんありがとうございます✨
私もこの場が、様々な背景があっても、状況が違っても、無事に元気な赤ちゃんを授かれるように、全ての女性にとって困難な出産というイベントに前向きに立ち向かっていけるような所であればいいなと思いますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します😌

さて、本日の健診ですがわずかに(2ミリ…ほぼ誤差範囲ですが💦)延びており、入院は先送りになりました🍀
ただオマタを見れて男の子の確率が高いことが判明しました💕願わくば男の子希望だったのでちょっと嬉しいです⤴

No.487

>> 486 あきさん、たぶん男の子おめでとうございます😄💓
そして、入院にならなくて良かったです😉

そして、何だか言い過ぎて申し訳ありませんでした。皆、大変なのはわかりますが、あきさんの発言には、励ましと温かさを感じますが、失言のようなものは繰り返し読んでも私には一切ないと思い、つい、でしゃばったコメをしてしまいました。ごめんなさい。

これからも宜しくお願いします😌
でも、あきさんは大人だし、ひなさんの最後の✏を見たら、私はいい歳して、あんなコメするなんて。と思い反省です😢

No.488

>家に帰りたいさん

ありがとうございます😄
次回健診はちょっと間があいて14日です💡

全然大人じゃありません💦
私は病院も近くて子供もいない自宅安静なので明らかに楽チンだとこの場に来て知りましたし😲
それまでは仕事も休んで動けなくて大変だーなんて周りに吹聴してましたから💦💦

ただ大変さも自分の物差しではかっているだけで、自分より大変な状態なのにむしろ周りを気遣える人達を知って恥ずかしくなりました😅

とにかく元気な赤ちゃんを産む!というゴールは皆一緒だと思って頑張りましょう💓💓

こうしてる間にもゴールが近付いてますしね✨✨

No.489

>> 488 おはようございます✨
あきさん✨
無事帰還おめでとう✨
私はもう3回目なので、色々流れも分かるから、気持ちも落ち着いていますが、初産の時は周りはトラブルのない人ばかりで、私だけなんで😭と泣いていました
切迫なんて体験した人しか分からないから、このサイトはとっても励まされます💖
作ってくれてありがとう✨
家に帰りたいさん✨
入院生活は精神的に大変ですよね
ウテメリン点滴副作用も強く、針刺すのも辛いし、赤ちゃんの為って思わなければ耐えられませんよね
私今回VBAC予定でしたが、前置胎盤の為むりそうです
私麻酔効きにくいのか帝王切開は切っている最中から、凄く痛くて死ぬかと思ったくらいです
でも、皆さんと話していて、赤ちゃん無事なら何でも来い‼って思えるようになりました
まだ先は長いです
お互いに頑張りましょうね✨
ひなさん✨
被災地での妊婦生活また、育児想像を絶する精神的にも肉体的にも大変だと思います
余震に原発…
うまく言えませんが、同じ母として心から応援しています

No.490

>>皆さん

ご無沙汰しています。
さっき病院から帰って来ました。16日より息子が高熱を出し、小児科を受診しそのまま入院していました。
子供の入院は24時間付き添いなので、泊まり込みで病院にいました。
2週間の付き添いは思った以上に疲れましたが、無事退院できて良かったです😃
明後日は検診なので、頚管の長さが気になるトコですが・・・

あきさん
男の子率高しなんですね✨✨
良かったです😍
そして、頚管も変わらずで良かったです。
安心しました💓

いっちさん
病院通いますます大変そうですね💦
到着までに、縮まってしまいそうな😭
本当に大変だと思います😭

家に帰りたいさん
病気を抱えての出産本当に大変だと思います。
私は切迫のみなので全てを理解する事はできませんが、同じ妊婦として一緒に頑張れたらと思います👍

今年はなかなか暖かくならないですね💧
まだまだ朝晩寒いので、風邪ひかない様に気をつけなきゃですね✋

No.491

>いっちさん

赤ちゃん来るなら何でもこい!!って精神、まさに母は強しですね✨
その通りだなあと思います❤

私も初産切迫→不安でネット検索魔→悪い情報ばっかり集まる→不安のスパイラルに陥りがちですが、赤ちゃんが元気なのに母親が情けない💦と思って頑張りたいです😌
検索魔はいかんですね…有り得ない心配をし始めちゃいます😱そんなときは経験者の皆様に的確なアドバイス戴けてホッとする事が多々です😌

ところで、この一週間で腰痛が再発して、酷いときは立ち上がるのも一苦労状態なんですが、この時期は良くあることなんでしょうか?
いずれ治るまで我慢していて問題ないんでしょうか😓
先生は妊婦さんの仕様だからねえ~って感じで痛みの強さや種類には触れられませんでした⚡

No.492

>アクビさん

泊まり込み入院されていたんですね😲
心労も含め大変な二週間でしたね😢
息子さんがお元気になって何よりです😌

あとは頸管が気になるところですね😱💦
息子さんが病み上がりのさなかに入院は避けたいですよね😣

今から安静MAXで診察時にもお腹が張らないことをお祈りします😣
診察台の上で最高値か最低値かでも大きく変わりますよね😱😱

No.493

✨皆様にお知らせ✨

どうやら掲示板は500レスまでしか出来ないようなので、スレの満了に伴い近く次スレに移行したいと思います❤
満了感謝💕です😌

ただいま493まで来ているので500になり次第、次を立てますね🐱
タイトルはこのまま「妊娠中期から子宮頸管が短い方へpart2」で(ひねりなし😅💦)

なので皆様気にせず今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

早い方であと2ヶ月程でご出産予定かと思いますので、嬉しい報告が聞けるまでに楽しみにしつつ頑張って行きましょう❤❤
ご連絡でした🐱

No.494

>> 493 あきさん、了解で~す😄
そして、皆さん色々大変ですが、何とか37週まで赤ちゃんお腹の中に入れておいてあげてがんばりましょう😄💓

私は昨日、38度6分の熱で院内で一時的に隔離されました😅でもインフルエンザではなかったので、今日の朝、無事、自分の病室に戻れました😌
どこからどうやって、いらない物をいただくかわからないので、皆さんも気をつけてくださいね😉

No.495

おはようございます✨
昨日診察行ってきました‼変わりなしで無事帰還しました💖
あきさん✨
腰痛大丈夫ですか?
私も元々腰が悪く何度か手術しましたが、治らず⤵精神的に来る痛みもあると聞きました
騙し騙し耐えましょう💦
家に帰りたいさん✨
熱大丈夫ですか?
風邪の発熱ですか?それとも副作用?
どちらにしても、点滴しながらの発熱辛いですね😭
早く治りますように🙏
アクビさん✨
看病お疲れさまです‼
治って良かったですね💖
今日診察でしょうか?
報告まってますね😊

No.496

>> 495 いっちさん、良かったですね✨
私の熱はたぶん、ストレスです😅今は復活しました😉
抜糸まで後8週間😄一度は退院したいと訴えてはみますが、今はまだその時期ではないので、おとな~しくしてます❤

本当に皆で最後まで頑張りましょうね😉

No.497

>>皆さん

今日から入院する事になりました😢
この2週間決して安定してた訳ではなかったので、そろそろかも…と覚悟はしていたのですが、久々のウテメリン点滴は効果抜群😅
動悸と手の震えがハンパないです💨

でも30週まで自宅で過ごせたので、36週まで頑張ろうと思います⤴⤴⤴

さっきトイレに行ったら、3年前の入院仲間にバッタリ遭遇🐱
顔見知りがいて一安心💓

今日も処方箋待ちしながらマックを堪能する予定だったけど叶わなかったので、ポテトの差し入れに期待😁

• << 499 アクビさん✨ 入院になっちゃいましたか? 息子さんは大丈夫ですか? 点滴副作用辛いですよね😭 後6週頑張りましょうね✨

No.498

家に帰りたいさん✨
熱治って良かったですね💖
後8週間まだ長いですね😭
家に帰りたいさんが一番早い出産予定日ですよね✨
長いけど楽しみですね😊
私はやっと25週はいりました✨
まだまだです
頑張りましょうね✨
赤ちゃん産まれるとこんな暇ないんだろうな💦

No.499

>> 497 >>皆さん 今日から入院する事になりました😢 この2週間決して安定してた訳ではなかったので、そろそろかも…と覚悟はしていたのですが、久々… アクビさん✨
入院になっちゃいましたか?
息子さんは大丈夫ですか?
点滴副作用辛いですよね😭
後6週頑張りましょうね✨

No.500

>アクビさん

入院ですか😢

でもでも、あと6週かつお仲間もいらっしゃる(凄い偶然ですね!💦)とのこと、もうゴールは目の前ですね✨
息子さんと離れるのは寂しいかと思いますが、新しい命のためにほんの少し我慢ですね😌

息子さんもこの淋しさを乗り越えて晴れてお兄ちゃんですね❤
あと6週、一緒に頑張りましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧