妊娠中期から子宮頸管が短い方へ

レス500 HIT数 84549 あ+ あ-

2011/03/31 16:25(更新日時)

はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤

No.1521803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 はじめまして✨
前回は入院されてたんですね😢短い体質の方もいるとは今日の先生が仰ってましたが…
私もなんとか自宅安静で乗り切りたいので、家事の誘惑?を振り切ってひたすら横になってたいと思います💦💦
安静って、言葉よりツラいですが頑張りましょうね😢

• << 4 あきさん入院は本当に辛いものでした😞 前回は、自宅安静をよく理解していなく(外出しなければいいなんて解釈していて) 家事をしてしまい😞 入院になりました😞💨 自宅安静とは、トイレ以外動かないことだそうです😞 食事もお弁当で😞 お腹が張るときは、お風呂やシャワーには入らないだそうです😞 もちろん旦那さんとの仲良しも禁止、乳首を刺激するようなことも禁止なので、おっぱいマッサージもダメなんです😞

No.8

>プレママさん、バンビさん

おはようございます💡
バンビさんはじめまして❤
こちらこそ宜しくです🎶

やっぱり自宅安静=ほぼ寝たきり、なんですね😞
私の旦那さんもあまり理解してなくて動かなきゃ座ってインターネットくらいいいんじゃないの?と言うんですが大人しく寝ていた方が良さそうですね😢

痛みは、先週あたりまでたまにちょっとチクチクするぐらいだったんですが、今週入ってから生理痛みたいな痛みがあったりします…横になっていればすぐおさまりますが😞

ちなみに皆さん食事ってどうされてます?
コンビニ弁当とかスーパーのお惣菜を旦那さんにお願いしてる感じですか?

• << 10 あきさん✨バンビさん✨ 今、朝食が終わり今日は旦那が休みなので、寝て上の子をみてもらってます💨 やっぱり痛みありますよね💨 私は去年のことなので😞 なんかまた、切迫で入院になりそうで怖いです😞 私は7週から切迫流産で薬と注射でした😞 安定期にはいり油断したら一気に頚管が短くなり、入院に😞 痛みはチクチクと生理痛のような痛み😞 あと仰向けで寝ない方がいいのと、長時間座るのもダメです😞 入院になったら副作用の強い点滴を24時間します。吐き気やめまい手の震えもあります😞 シャワーはひどいときは10日間はいれないこともあります。 個室ではなかったので、同室の患者さんのイビキや歯ぎしりメールを打つ音、iPodから聞こえる音もれ、昼間は面会で長居されてうるさくて眠れないそんな入院生活でした😞 中には副作用でうなされている人もいて夜中でしたのでまったく眠れませんでした😞 かなりストレスがたまり突発性難聴にもなりました😞💨 なので入院は絶対にしたくないです😞
  • << 11 とにかく仰向けにならずに横向きでひたすら寝てるです💨お腹が痛かったり張ったりするときはお風呂やシャワーにもはいらないです💨食事はネットのニチレイお弁当が味が濃くなくヘルシーなのでそれにしたりあきたら旦那にお弁当買ってきてもらいますが味が濃いです😞💨

No.9

>> 7 皆さん、おはようございます☀ 今日は寒いですね。雪は降ってますか❓ここは静岡でして、小雨が降ってます☔プレイママさん、情報ありがとうございま… >バンビさん、追加で💡

寝ていて夜中に目が覚めたりはしょっちゅうあります!
トイレも近いし…
足のだるさは今の所ないかな?

張りの感じ、分からないですよね~💦
先生に聞いてもイマイチピンと来なくて…とりあえず私はお腹をつついてみて、ほっぺくらいの柔らかさ→張ってない、アゴの固さ→張ってる?って思うようにしてます💦
まだ私は5ヶ月なので張り止め薬は飲んでないのですが…。

No.12

プレママさん、辛い入院生活だったんですね…😢
それを聞いて私も絶対安静を心に誓いました✨

仰向け寝ってダメなんですね💦知らなかった~そういえば仰向けだと苦しい時があるような💦気を付けよう😣

ニチレイのお弁当試してみます❤
コンビニはカロリーも気になりますしね😞

ちなみに、入院された時、頸管の長さはどれくらいだったんでしょうか?
入院して安静にしてたら多少長くなったりしたんでしょうか…?

• << 14 あきさん確か20ミリでした💨私の場合頚管はのびることなく、短くならないように点滴をダブルでしていました😞 仰向けよくないって入院してから聞きました😞 先に言ってよ💢って感じでした💢 先生もたくさんの患者さんがいるから誰にどこまで話をしたかわすれているみたいです😞 あと、身体を冷やさないことです温かい飲み物をひたすら飲む、足、腰、首を温めるです💦 腰には貼るカイロ貼ってます💦

No.16

なるほど~、高額療養費使えるまでに入院してた方が安いんですね、プレママさん勉強になります✨
確かにそうですよね。
お薬も切迫流産・早産で出された場合は保険がきいて3割負担で済むんですよね、確か。
気を付けて無駄に損しないようにしなくちゃですね~💦

頸管20ミリですか💦
私もこれ以上短くなったら即入院間違いなしです😱
安静にしてたら長くなった例もあるみたいなんでちょっと期待しつつ、覚悟もしておきます😢

バンビさん、私はベッドで寝てます💡
悪阻は一昨日まであったのに自宅安静のショックで吹っ飛んでしまったような(苦笑)

なんだか外は寒そう。。
バンビさんは静岡なんですね、私は東京ですがここ数日雪がちらついて冷えます😣

• << 18 あきさん、入院にもしなってNSTという機械をお腹につけます。お腹の張り具合と胎動や心音を心電図みたいなグラフが出てきます。 入院中は患者さんの希望で何回でもできますが1回2500円するんです😅 そんなこととは知らず😅心配性な私はなんどもやってしまいました😅

No.20

>> 17 私もです☝ 私の場合は頸管切除をしたので短くなってしまいました。 今、18Wで私の行っている🏥では2.5㍉切ったら縛らなきゃいけないと言われ… >青空さん

はじめまして、宜しくお願いします✨
同じく自宅安静中のプレママさん、バンビさんもいらっしゃいます❤
みんなでお話して出産まで頑張りましょう✨

頸管切除されてて短いんですね。
私も縛るオペになりますか?と先生に聞いたら初産なのでやらないようなことを言われました💧

上のお子さんもいたら安静は難しいと思いますが、出来るだけゆっくり出来るといいですね😣

• << 22 あきサン 私は、二人目妊婦で娘の時は体重管理も兼ねてかなり動きまくってました。なので今回も程々になんて思ってたら.... さすがに出血した時は焦りましたが💦 出血もすぐに収まり診察での長さも3.7㍉でひとまず安心かなと😊 お互い無事出産目指して頑張りましょうね✌

No.23

>プレママさん

2,500円!高いですねー💦
事前に値段も知らせて欲しいですね😣
でも心配で何度もやってしまう気持ち分かります😢
切迫流産になってはじめて健診が毎週になりましたが、それまで4週おきじゃ不安でしたし💦

>青空さん
ひとまず大丈夫そうで何よりです✨
このまま何事もないといいですね😄

今お昼ご飯(ファーストフードを旦那さんに買ってきてもらいました💧)食べて来ました~食事とトイレ以外は布団にいますが、お風呂は上がった後、髪を乾かしたりなんだり結構動きますよね💦
心配だなあ😞

• << 25 あきさん値段を事前に一つ一つおしえてくれる病院は、少ないと思います😢 ウテメリンという点滴は絶対しなくてはならないのでその点滴は保険がきかなかったです😢 なにしろ24時間ですから😅

No.29

私もさっきまで寝てしまいました💦
夜寝れないな…💧

バンビさんそうだったんですね、お辛かったでしょう😢
今回は安静第一で一緒に頑張りましょう!✨
私も安定期近くなって散歩した方がいいんだ!と思い込み歩きまくりの仕事でも立ちっぱなしでした😅
このまま復帰することなく産休突入ですね…

ちなみに私は予定日7/30ですが皆さんはいつでしょう?近いですよね💡

• << 33 あきサン 私は、7/5が予定日です✌

No.30

>プレママさん

ウテメリンは張り止め薬ですよね、良く耳にします👀
仰向けを避けて横向、たまにお腹触って張りチェックを心がけます✨
経験者の方から話を聞けると心強いです😄

うちも旦那に掃除は期待出来ません💦
三日前の洗い物がそのまんま…お願いやってええ😢
洗濯とかご飯買ってきて貰ってるから強く言えないですが(泣)

あ!早速ニチレイのお弁当頼んじゃいました❤
楽しみです💡

• << 36 あきさん💦旦那さんみんな似た感じですね💦 私は、飲み薬ウテメリン1日4回です💦 入院したときは、ウテメリンの点滴とマグセントの点滴をダブルでしていました😢 ひどいときは、ウテメリンの注射をおしりにしていました😢 副作用が強すぎてベッドで船酔い状態でした😢 両腕点滴の刺し傷だらけでした😢 こんな話してすみません💦 なので自宅安静がとても重要なので💦 横向きで寝るときに抱き枕かかえていますか? またはクッションを股にはさむだけでも違いますよ✨ 腰には、貼るカイロが役に立ちます✨ 後期になってくると恥骨がいたくなります💦 骨盤ベルトを先生に相談してからやってみてください✨ 私は初期からつけてます✨

No.39

夕飯食べて来ました❤
寝てばかりなのに絶対食べ過ぎ💦

さっき洗い物してくれたらなあ~と思ってた願いが通じたのか?!旦那さんが、洗い物から夕飯まで作ってくれてた💦
ううっさっきは愚痴ってごめんなさい😢😢

骨盤ベルト私もしてます💡
私は初期から腰痛が酷くて(腰痛で妊娠に気付いた)つけてますが嘘みたいに良くなりました😄バンビさんにもオススメします✨
後はクッションを足に挟むといいんですね💡
早速試します🐱

皆さん予定日近めですね😄
先は長いけど頑張れそうです✨
皆さんトイレ掃除とか、恐らく旦那さんが絶対やらないであろう掃除てどうしてます?
最悪お金はかかるけどケータリングサービスとかでしょうか…。

• << 41 皆サマ おはようございます❗ 今日も寒い....春は恋しいけど私は花粉症😭微妙です⤵ 家は、掃除はすべて私です。 トイレは、毎日トイレシートで拭く程度 掃除は、毎日掃除機してます。しないと私のストレスになってしまうので💦 お風呂も私ですね...チョットはやって欲しいと愚痴ったら休みの日にやってやると☝今の所、2回続いてます。 子供より手の掛かる旦那です😢 結婚して専業させてもらってるからって全部私がやってしまったのがダメでしたね⤵

No.42

皆様おそようございます😅
今の今まで寝ていました💤💦
これから旦那さんとコンビニお昼ご飯です。

皆さんやっぱり毎日~週1でお掃除されてますよね😲
うちは二人暮らしとはいえこのままじゃ月1位の勢いになりかねない😱
旦那さんの目に付く所にクイックルを置いておきます😞
男性ってとことん水回りとか嫌いですよね💨

>プレママさん
骨盤ベルト、昨日締めすぎたのか血流不足で夜中に足がだるくなってしまい焦りました💦
いつも骨盤高位で付けるとき、本当は5分位ゆるみがでるまで待たなきゃいけない(説明書いわく)らしいですがすぐにギュッと締めちゃいます💦💦
これって大丈夫なんでしょうか😅

• << 46 あきさん✨こんにちは✨ 骨盤ベルトは、産婦人科の先生に相談した方がいいですよ✨ 助産師さんが正しい付け方教えてくれますよ✨ お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨 今日は、お腹の張り+痛みがあり😢 病院に行こうかと迷ったんですが💨 土曜日は午前中だけでアポなしだと2、3時間待ちます😢 娘をつれていかなくてはならないし😢 最近、抱っこ抱っこなので、下手に病院に行かずにおとなしく横に寝ていることにしました😢

No.44

>バンビさん

東京は雨☔ですよ~。
お互い寒そうですね💦💦

私もクッションを足に挟み始めましたが、なんてラクなのー!!Σ( ̄□ ̄)!
先生が教えてくれない先輩ママの知恵、素晴らしいです✨✨

病院までは私も車で15分位なので車で行っちゃってます💦
歩くより多少お腹には負担が少ないかなって思っちゃってますけど😅
月曜日健診、ドキドキですね!
少しでも良くなってますようにお祈りしてます😌
もしかして早ければ性別が分かるかもですね❤

No.51

>プレママさん

お腹の張りと痛みは大丈夫ですか?💦
お子さんがいると病院の待ち時間は大変ですよね😞
私は未だにお腹の張りがいまいち自覚出来ないんですが、触ると押せない位カチコチなんでしょうか?💦💦
先生に張りを問われても解らなくて困ってます😞

骨盤ベルト、来週の健診時に先生に相談してみます😄
持参して付け方も教わって来たいです❤

検査前の食事とか全然気にしてませんでした😱
体重管理しか💦
私も薬味やソース、ドレッシングは控えめにしておきます😲

• << 55 あきさん✨お腹の張りは、わかりにくいですよね😢 痛みがあったりまた、胎動があるとよくわからなかったり💦 私は、前回張りまくっていてNSTやってそのつど助産師や看護師に質問していたので😅 張りはわかるんですが痛みの度合いや、痛みの区別がわかりません😢 食事は尿検査で引っ掛からずに体重オーバーしてなければ平気ですよ😌✨ 私は体重オーバーはなんですが、上の子の時に尿検査で引っ掛かったので😢 あんなに気を付けていてなんで?って思ったら自宅安静だからと😅聞いて納得😅 お腹の痛みは、横になっていると痛みが和らぎます😅痛み止めのくすりももらっていますが、我慢できないときにだけ飲むようにして極力薬は使いたくないので我慢します😅 あと漢方ももらっているので。たまたま寒い日が続いたから痛みが増したんだと言うことにしてほしいです😅 もうすぐバレンタインだからテレビはチョコの話題で😆食べたい😆😆😆😆😆 我慢我慢😢

No.52

>バンビさん

まだ☔降ってるみたいです💦
ここ三日外に出てないので音で判断してますが😅

車は姿勢がどうしても腹圧かかりそうですよね💦
なるべく背もたれ倒し気味で運転してましたが意味ないかしら😅
ただ急ブレーキ急加速とかだけは厳禁ですよね💦

病院のシステムはわかりにくいですよね😲
更にこないだ処方された薬と違う薬が間違って入ってました😣自宅まで夜中に薬剤師さんが平謝りで届けに来ましたが、あわや内服薬を膣に入れるとこでした😱
危ないですよね😢

No.57

>バンビさん

お互い検査で各数値が上がってそうで怖いですよね😅
月曜健診なら明日が勝負?(笑)ですね💦

>プレママさん

今のところはまだ体重と尿検査はクリアしてますが、自宅安静中となれば確かにチェック厳しくなりますよね😅💦怖い💦

お腹の張りも慣れて気付くしかなさそうですね😲
痛みは人によって感覚や表現に差があるし特に度合いは難しいですよね😢
痛みに強くても我慢せず表現した方がいいのかな😞
薬は同感です!なるべく避けたいですよね、大丈夫なんでしょうがなんとなく💦

チョコの誘惑…食べたい😢
買いに行けないのは幸か不幸かですよね😱

No.59

今就寝前に抗生物質の膣剤を入れましたが膣剤ってどうしても慣れません😲
上手くいれれてて来週の検査では炎症が治ってるといいんですが…😞
炎症と頸管長は関係あるのかしら😣

>プレママさん

そのまま強制入院とは大変だったんですね😢
本人の自覚はないのに車椅子で移動ってどんな重病人?!って感じですよね😲

私は張りを分かってないのか、そんなに無いのか、ウテメリンはまだ未処方なんです。
ジェネリックはやはり効きが悪いんでしょうか?

No.61

皆様おそようございます😅
コンビニサンドイッチで朝昼兼用ご飯済ませてきました💦

今仰向けで横になっていたら子宮がキューッとなる感じがして慌てて触ったらカチコチになってました😱
これが張り!!(初自覚)

急いで横になったら5分経たずにまたふにゃっとなりました…。どうやら今まで子宮の上の贅肉を触って固くないと安心してたのかもです😣

ここ三日で何故か体重も2キロ近く減ってたし、心なしかお腹のふくらみが小さくなったような気がします💦💦

お腹が小さくなることなんて普通無いですよね?💦💦
大丈夫なのか不安…😞

No.64

>プレママさん

体重前後は大丈夫なんですね✨ホッとしました😄

私も果物やヨーグルトはちょいちょい食べてます🐱
栄養がというより食べたいだけですが…😅

食事を自分で作れた時はブロッコリーやほうれん草で葉酸も取るようにしてたのに、今や見る影もない食生活😢

そういえばさっき下腹部でポコッと泡が上がってくるような感じがしました🍀
胎動だったら嬉しいですが、プレママさんはいつ頃から感じました?✨

• << 67 あきさん、葉さんやビタミンカルシウムは食事ではおぎなうのは大変なのでサプリメント飲んでれば大丈夫ですよ✨ それ胎動ですよ❤ 胎動とお腹の張り勘違いしやすいです😅 腸がぐるぐるっていう場合もあります✨ 私は二人目なので胎動は4カ月くらいからわかりました✨ 一人目の時はちゃんとにわかったのは6カ月ぐらいですよ✨ 後期に入ればいやというほど胎動を感じますよ✨ ボコッボコッですよ(笑)

No.65

>> 63 お邪魔しまーす✋ はじめまして😄 現在2人目23週です🐤 17週で切迫流産の診断を受けて、自宅安静生活を送ってます💧 1人目の時2ヶ月半… >アクビさん

はじめまして✨

17週の時からなら私と近いですね💡
安静はつらいですが入院体験談を聞くと更に過酷のようなので(私は未経験)、一緒に出産まで自宅で乗り切りましょう❤
どうぞよろしくお願いします😌

ちなみにもし伺って宜しければ、切迫流産の原因は何だったんでしょうか?👀
私は出血はありませんが、頸管が短いのと頸管付近の炎症です😢

No.69

>> 68 >プレママさん

取り急ぎ✨

見ます!

No.71

>プレママさん

サプリメントでも良いんですね💡
ネットで購入しようと思います!😄

胎動はあれきりありませんが焦らず待ってようと思います✨
イヤというほど蹴られる日を待ちつつ(笑)

弁護士の出産見ました!
びっくりしたのは職場に赤ちゃん連れ…なんて開けた職場(^^;)
うらやましいですね💦

• << 75 あきさんテレビ見たんですね✨ あっという間の出産でしたよね😅しかも旦那さん立ち会っているけどスーツだし(笑) 普通、水色のかっぽうぎ?みたいの着て頭にもキャップしてマスクしてなのに😅おばあちゃんも普通にいてなんてアバウトな病院(笑) 赤ちゃん片手に、書類もち仕事姿がたくましかった😅

No.72

>アクビさん

体質とかもあるんですね😢
入院していても短くなってしまうなんて😱
私も次の内診が怖いです😞
お子さんもいたら安静は厳しいかと思いますが、入院は避けるべく一緒に頑張りましょう✨

まだまだ先は長いですがゴールがありますしね😄

ところでアクビさんはベビちゃんの性別はもう分かりました?🐱

No.76

>アクビさん

確かに突然入院になったら大変ですよね😣
入院する出費より保育園代に充てて少しでも自宅安静してたいですよね✨

性別教えて貰えないんですね😣
じゃあますますご対面がドキドキですね!😍
私もどちらでも健康体なら勿論構わないんですが、願わくば男の子希望です✨

妊娠中にお腹が突き出てたり、肉や酸っぱい物が食べたくなったら男の子とかよく言いますが…😅
上のお子さんの時はいつぐらいに分かったんですか?🐱

No.77

>プレママさん

ホント、撮影用?ってくらいユルい分娩室でしたね(笑)
あんなに和やかな雰囲気ではないような…(^^;)

そういえば悩むには早いですが、皆さんは第一子の時立ち会い分娩されました?
或いは今のお腹の赤ちゃんの時はどうされる予定ですか?💦
立ち会い分娩にもオススメ✨というママとその後旦那さんとの関係がちょっと変わったっていうママと賛否両論聞くので悩み中です…うちの旦那さんは今の所特にしなくても、と言ってるんですが…😞

• << 81 あきさん、うちは、立ち会い大好きで😅 旦那は、かなり冷静で(笑)立ち会いました😅 私より10才年下なんですが、産後も仲良しです❤ 今回も喜んで立ち会ってくれます❤

No.92

>バンビさん

おはようございます💡
知らない間にそんなことに😱

今はゆっくり考えられないとは思いますが、まずはお腹の可愛い赤ちゃんの為に絶対早く分かって良かったんだ!と思います💡
気付かない内に悲しい想いをされるママもいらっしゃると思いますし…😞
どうせ入院するならとことん安静にしてノンビリして下さい✨✨

膣炎は私もなりかけですがこちらは抗生物質の投与ですぐに治るみたいです❤
早く良くなるといいですね😄

入院準備もなるべくご家族にお願いするなり無理しないで下さいね😖

私も安静中ですが静岡にお見舞いに行きたい気分です😫

No.93

>すず さん

初めまして❤
どうぞ宜しくお願いします😌

私も張りや出血なしの頸管26~7ミリですがその日から仕事も強制安静でした😓
病院や先生によってこの辺は差があるみたいですね😣

ただ医師ではないですがネットを検索しまくった私が見る限り😅、22ミリは週数を考えるとちょっとリスク高めな気がします💦(子宮口が固く閉じてたとしても)
入院とかは2週間後の再検査次第だと思いますが、安静は今の時点でもしておいた方がいいのでは…と思います😣

お仕事お子さんがいれば難しいかと思いますが、最低長時間立ったり歩いたりしない、仕事も家事も可能な限り手を抜く、ちょっと違和感を感じたらすぐ横になる、このあたりに気を付けるだけでも違ってくる気はします😄

再診まで2週間が長いですね😣💦

No.95

>プレママさん

アクビさん大変ですね😞
前回のプレママさんと同じく😣
私も木曜の検診次第では入院セットの準備を考えようかと思います…😱

立ち会い好き(笑)な旦那様、10歳年下なんですね、素敵!!😆プレママさんもきっと外見お若いんでしょうね~素敵なご夫婦😍
その後も仲良しと聞いて安心しました✨私もお願いしてみようかな(*^.^*)

• << 99 あきさん、私も木曜日検診です😢 ドキドキです😢 他人事ではないので、入院準備はしてあります💦 膣の炎症っておりものがおおいとか、膣が痛かったりするんですか? 最近膣が痛いような。。 立ち会いは、感動ですよ😆✨ 旦那さん立ち会いしてくれるといいですね😆 うちの旦那は変わり者なんです😅 お産時に喉が凄い乾くんです💦 『水!水!チョーダイ!』と旦那に頼み、ストローで飲ませてもらったあと、旦那も飲んでましたから😅 お前が飲むな💢(笑) 頚管が短かったおかげで、分娩台に寝て1時間ででてきてくれました😆✨ あっという間でしたよ✨

No.97

>アクビさん

切迫入院セット!😲
私も来る覚悟しておいた方がいいですよね…😣
良ければ参考までに、何を用意しておけばいいかご教授下さい💦💦
入院は幼稚園以来したことなく…入院も出産も何も準備してないんです😲💦💦

親の勘(希望?)は当たりそうですね😄
お腹の突き出具合、悪阻で果物やさっぱりしたモノが食べたくて逆に甘い物がダメになってしまったことから期待はしてるんですが(笑)
ホント親のエゴですね😅💦
来月位には分かるかなと思うので楽しみにしてます🎶
男の子2人もとっても可愛いと思いますが、アクビさんも女の子だと良いですね😍✨

No.100

>プレママさん

プレママさんも木曜健診なんですね✨
なんとなく心強いです😆💦
お互いドキドキですね😣
プレママさんも入院セット準備してるんですね、やっぱり経験者は流石です💦
何もしてない…😱

膣の炎症は検査で分かったんですが、基本無症状の場合も多いみたいで😲
ただ尿検査の白血球値が上がるので尿検査に引っかかってなければ大丈夫だと思います❤
膣の痛みはなんだか不安ですね…木曜に何事も出ないといいですね😣

一時間の分娩!超スーパー安産だったんですね✨✨
頸管が短いメリットもあるんですね、励まされました😆
自分で飲んじゃう旦那様…可愛い(笑)
突っ込みたいところですがそんなきっと余裕ないのが残念ですね(笑)

No.104

>プレママさん

尿検査引っかかってしまったんですね😲💦
何の項目が引っかかったとか先生に言われました?
膣炎症はおりものや痒みが出るときもあるそうですが、妊娠中は元々おりもの多いですし気付きにくいですよね😢

入院セット、私も考えます💦
音とか気になってしまう方なのでipodは絶対必須ですね😞
パジャマは、普段Tシャツとスウェットみたいな寝巻きなんですが、The・パジャマみたいなシャツタイプのものじゃないとダメなんでしょうか?💦

• << 107 あきさん、なんの項目なのか何も言われませんでした💦二週間後に再検査と言われてそれが、今週の木曜日です😅 3人ともなんにもないことを願います💨💨 バンビさん大丈夫かな😢 私は、入院初日涙が止まらなくて、眠れませんでした😢 ベッドからこっそり泣きながら電話をしたら、旦那は電話にでたけど寝ていて寝ぼけていて💨 のんきでいいなっておもった💨
  • << 108 あきさんパジャマは何でも大丈夫だとおもいます✨ あとこの時期は寒いので、上に何かはおるものがあると便利です✨

No.105

>アクビさん

木曜日まさにXデーですね!後三日😱
皆良い報告が聞けるといいですね~😢

入院セット完璧ですね…!スゴイッ(゜o゜;)
凄く参考になります、ありがとうございます😣💦
ひとまず今準備出来る物はひとまとめにしておきます💦💦
災害対策みたいですね(笑)

後はネットで何でも買えるし今は本当に便利ですね✨
昨日も出前をネットで注文、食料品をヨーカドーネットスーパーに届けて貰いました😄
こんな時には有り難いですよね❤

No.110

>プレママさん

パジャマは何でも可なんですね✨良かった😄

何が引っかかってるか気になりますね😲
というかそれ教えてくれないと生活で気を付けようが無いですよね😣

入院初日はきっと不安でしょうね😢
気持ちが落ち着いて早く元気になってくれるよう祈りましょう✨
旦那様ナイスですねー!(笑)それ位の方がこっちも肩の力抜けて絶対いいですよね😆
一緒になって深刻になるより悩むのがバカバカしくなる位でいてほしいです❤
なにかと母親の方が神経質になりがちですしね😌

• << 113 あきさん、『大丈夫かぁ‼』『頑張ったな‼』『心配したぞ‼』とか、 言ってほしかったんですが😅 今回も陣痛のあの叫び声を聞くと旦那は笑いをこらえながら立ち会うでしょう😅💨 『大袈裟なんだよ』何て言われたけど😅 本当に痛いし💨💨💨 なんか、こっちが、騒いでいるのが恥ずかしくなる😅 今日も、娘が大暴れで💨💨 お腹痛いのに、私に体当たりしてくるし😢 さっきまで暴れまくりで💨 今、やっと寝てくれました💨 20時から寝かしつけに格闘です😢 明日はおたふく風邪の予防注射につれていかなきゃあなんないし😢 しんどいな。。

No.129

>プレママさん

おそようございます😅
昨晩寝れなくて結局明け方就寝→昼起きのダメ人間生活です😱またこれで今晩も寝れなそうです😢
お子さんがいる皆さんと違って規則正しい生活を送れない自分に自己嫌悪です😣

娘さんのおたふく風邪注射は終わりました?😄

プレママさんの旦那様の話を聞いて立ち会いに前向きになってきました❤
私もこの状態ならスピード出産の可能性大ですし😁
出産の痛みは未知の領域で怖いですが😱

• << 147 あきさん、寝れるときに寝るでいいんですよ✨ 赤ちゃん生まれても赤ちゃんがねているうちに寝るって感じですよ✨ 出産は二人目でも何が起こるかわからないので怖いですよ😢💦 予防注射大変でした💨💨 病院こみこみで💨💨 しかも抱っこ抱っこで😢 先生が研修生みたいで💨 一回刺して液を入れてまた、抜いて刺してさらに液漏れ😢 こんな下手な先生にあたり最悪😢 娘はギャン泣きで😢 今まで泣いたことがなかったのに最悪でした😢 どっとつかれがでました😢

No.130

>アクビさん

おそようございます💦
起きたら昨日の☔に変わって世の中快晴☀でした😅

災害セットは別にあるんですね(笑)
備えあれば憂いなし✨素晴らしいです😆

ネットスーパーはとっても便利です❤
昨日もカレーの食材を用意しておいて、旦那さんに「もう切って煮るだけだよ~、簡単だよ~」と囁いてカレーを作って貰いました💦
これで明日の昼まではなんとか食事確保⚡💦

No.131

>いっちさん

初めまして❤
初マタですがどうぞ宜しくお願いします😌

私も今16週なので近いですね✨15週の健診で頸管短26mm→即安静→これ以上短くなるなら入院、なのでいっちさんと凄く状況似てますね💡
まだまだ先は果てしなく長いですが一緒に夏の出産まで頑張りましょう🎶

でも2センチは短くて心配ですよね😞
いっちさんはお腹は張りますか?お薬は何か飲まれてますか?

No.133

>いっちさん

張り止めも飲まれてるんですね👀
私は今のところお腹の張りはそれほどない(たぶんですが…自覚してないだけかも😱)ので張り止め薬は様子見ましょうと言われてます💦

伸びるという話もちらほら聞いたので期待してるんですが😣
かといっていきなり4センチですね~ハイ安静解除!なんてことは有り得ないですもんね😢

手術のことは聞いてみたんですが、初産で、流産早産経験がないならそれは出来ない…と言われました😞
手術してもらった方が安心な気もしますが先生次第なんでしょうか😖

いっちさんは前のお子さんの時も頸管が短いと言われてたんでしょうか?手術は今回が初めてですか?

• << 136 あきさん✨張り止めはたしか16週から内服可能だと思うので今から、処方されると思いますよ 私も張ってる感じ全くないのに処方されてます😭 一人目の時は頸管は短くなかったんですが、2人目からです主治医は出産の時膣裂けちゃったのが原因っぽいねって言われてます💦 一人目産んだ病院は産婦人科がなくなったので、調べようがないですが💦 普通は2.5センチくらいが入院ラインですよね⤵ 今入院すると産まれるまで出れないと思うので、頑張りましょうね✨

No.138

>アクビさん

旦那さんの操縦は大事ですよね😁
きっと産まれたら産まれたでなかなか慣れずに結局家事がおろそかになる気がするので、今の内に家事を覚えて貰おう!と密かに決意しました(笑)

私は実家も遠いので、仕事復帰したらなおさら協力が必要ですよね😢

ところで、出産前に準備した方が良いもので、
🍀ベビーカー
🍀チャイルドシート
🍀ベビーバス
🍀ハイローチェア
これらは出産後でも、むしろ後の方がいいんでしょうか?
ベビーバスは結局使わなかったなんて話も聞きますが…😓

No.139

>いっちさん

そうなんですね💦知らなかったです😲>16週から
じゃあ間違いなく木曜に処方されます😞
私も入院ラインまであと1ミリです😱まさに崖っぷち…⚡

ちなみに偶然ですが皆明後日木曜が健診なんです💦
いっちさんは次の健診はいつですか?🐱

2人目のお子さんの時も短かったんですね💦
1人目がそうだと次も…と聞きますよね😞

こないだ頸管の事を両実家の母に伝えたら、私達の時代は計ってなかったからそんな安静指示とかなかったわよ~とのほほんと言われました😱
でも私や旦那のまわりには意外と頸管短の方が居たので、実は多いのかもしれないですよね👀
…と自分を励ましてます😅

• << 141 あきさん✨ 妊娠発覚して間もなく切迫って言われると、ビビりますよね😭😭 うちの祖母は何度か妊娠したんですが、流産したり早産したりで、一人だけしか育たなかったみたいで、昔からあると思います うちの親はつわりも何もなく元気妊婦で、祖母が言ってたのはこういう事かぁって妙に納得してます💦 私は月曜日検診です😭皆さんと一緒じゃなく残念⤵ 検診ってドキドキするから、余計短くなるような気がしてしょうがないです😱

No.145

>バンビさん

お待ちしてましたよ~突然でバタバタでしたよね、大丈夫ですか?😫
入院したら不安で泣くのは当たり前ですよ✨
気が落ち着くまではとことん旦那様に甘えちゃって下さい❤
勿論ここでも存分に愚痴って下さいね😁
アクビさんの入院リスト、私も画面メモしました(笑)

頸管2センチでも入院した以上強制安静ですし絶対大丈夫ですよ❤
張り止め点滴がこれ以上きつくならないといいですね😞
点滴で気持ち悪くなってませんか?💦

先は長くとも可愛い赤ちゃんの想像をして、楽しいこと考えて一緒に過ごしましょう🎶

No.149

>いっちさん

昔よりはやっぱり流産早産は減ったのかもですね😄

健診今回から緊張します😱
そのせいで短く…確かに(笑)お腹も張りそうな😣
裁判で判決を下される被告の気分です…イヤ~😱😱

ところでいっちさんのお子さんはもう大きいんでしょうか?😄赤ちゃんが産まれたら、赤ちゃんだけベビーベッド?或いは家族で川の字?でしょうか。
うちは狭いのでベビーベッド憶スペースが余りなく…どこで寝かせようか悩み中です😲
私が寝相悪いので、一緒に寝るのは怖いし😣

• << 156 あきさん✨ 私は一人目の時はベビーベッド使いませんでした😭 床にダブル布団をひいて一緒に寝てました✨腰が悪くずっと沿い乳してて、おっぱい丸出しでよく寝てました😂 看護婦に聞いたんですが、どんなに寝相が悪くても赤ちゃん潰すお母さんいないから大丈夫って言ってましたよ👆 私も寝相が悪いけど大丈夫でした✨ ゆらゆら動くハイロウチェアが便利でした ベビーベッドは2人目から使いました 一番上の子からから 守るために💦

No.153

>プレママさん

予防接種お疲れ様でした😢
お子さんに激混みの病院…安静どころじゃないですね😱
明後日に備えて明日はゆっくり出来るといいですね😖

今暇つぶしに買ってきて貰ったたま●クラブを読んでましたが、華やかなマタニティライフが広がっててやや凹みます😞
ベビーカーとかも種類ありすぎてさっぱり分からないですし…😲
多分ネットで買うことになると思うので、ベビーカーを選ぶポイントととかありましたら是非教えて下さいm(_ _)m💦

• << 157 あきさん、ベビーカーうちは、二台買いしてしまい😅 二台ともコンビです✨ マクラーレンは、テレビのニュースでもとりあげられていて、車輪の故障が多かったり子供が足を挟んでしまう事故があると聞き、コンビにしました。 初め対面式のA型を買い使用していましたが、今では乗るのを嫌がり😢 B型を今年になり買いました😅 A型は、12ヶ月までや24ヶ月までしか使用できないものが多いです。 B型は3才ぐらいまでつかえるので、そのころは必要ないと思いA型を買いましたが、視界が低いのが嫌みたいで😅 嫌がり乗らずお店でB型に乗せたら乗ってくれたので買いました💨 B型は7ヶ月?8ヶ月?ぐらいからでないと乗れないんです。
  • << 158 あきさん メリットは、長く使用できる✨ 視野が高いので、ママの持ち手も高いので楽チン✨ デメリットは、生後すぐに使用できない。 重い。 今思うと、A型を買わずにB型に乗れるまで抱っこ紐で過ごせばよかったと思います😅 5ヶ月あたりから予防注射が始まります。 混んでいるのでベビーカーは外に置いてくださいと言われてちょっと心配になったり💨 電車の移動もエレベーター探すのが大変だったり遠回りしたりです😅 2人目妊娠してるからつい楽を考え買ってしまいました💨 妊婦で抱っこは本当に大変なので💨 今日は、病院までタクシーで行ったのでベビーカーは置いていったんです😅 ベビーカーは、見て買った方がいいですよ✨ 生まれてからでもいいとおもいます✨ A型もB型も人によっての好みなので✨ あきさんの気に入ったベビーカーが見つかるといいですね❤❤

No.162

>いっちさん

ベビーベッドはお二人目で購入されたんですね🐱
確かにお子さん同士は何するかわからないし危険ですね💦
うちはフローリングで床布団は無理なんでやっぱり川の字ですかね…不安ですが😣

ちなみにハイローチェアは夜寝かせる用途には使えないですよね?👀日中の居場所として使うものなんでしょうか?

初産で右も左も分からなくて💦聞いてばかりですみません😲💦

No.163

>バンビさん

閉鎖的な空間…息が詰まりますね😢
システムも分からないと余計辛いですし😞💦
せめてカーテンが開いて何かの機会に隣人さんとお話出来るようになればいいですね💦

売店禁止😣
だとしたらお箸はひとまずお水で洗って良く乾燥させるのが一番かと思います✨

入院は安静も兼ねてると思うので、歩き回らずに遠慮なくお客様気分で看護士さんに色々聞いちゃって良いのでは😄
向こうも聞かれるのには慣れっこでしょうし🎶

余計なストレス溜めないようにして下さいね😢

• << 168 水でちゃっちゃ、洗ってきました😃ありがとうございました。 いっちさん、初めまして😊私は23週になりました。今日から入院してますが💦 よろしくお願いします。 ちゃくちゃくと準備してるんですね🎵私も考えなきゃなんだけど😂まったく😠 皆さんの文章またゆっくり読み返さないと付いていけなくなっちゃうなぁって💦焦ってます😥 先輩ママさんの意見はさすがに、凄く参考になります。また同じ事聞いたりするかもしれませんが、教えてくださいね😊アクビさん 島田なんですね🎵同じ県の人がいて嬉しかったです😊 すずさん 私は大丈夫です😊もの凄い静かなところへ来ちゃいましたが😂がんばります✊ 皆さん、安静がんばりましょー✊ 点滴💦みんなガラガラひいて動いてますが、歯磨きもここで磨いて、出すときだけ洗面へ行くあら技の人が多いです。安静ってそこまでなんでしょうか😥安静で入院って行動が不思議です😥 そろそろ消灯です🌠起床は6時でした😱今日は9時だったので心配です💦 お先におやすみなさい🌠

No.165

>プレママさん
沢山教えて頂いてありがとうございます😣💦
初産で右も左も分からず聞いてばかりですみません😞
嫌がって乗らないこともあるんですね😲
見て買った方がやっぱりいいなら、焦って買わずに実際乗せてみて選んでもいいですよね😄

うちの最寄り駅はエレベーターがないので、軽さは必須で、あと高さがあって(夫婦共に背が高いので…)、買い替えは面倒なので長く使えるものが良さそうです✨
マクラーレンも考えてましたが、やめてコンビかアプリカを見てみようと思います😄

となると流石に抱っこ紐は出産前に用意しておいた方がいいですよね💦
見てるとあんまりどれも大差なそうに感じるんですが、結構違うんでしょうか?
オススメはありますか?😄

• << 174 あきさん、焦って買わない方がいいです😅 安いものではないので、見てさわって、畳んでみて、片手にベビー片手にベビーカーって、やってみたほうがいいです😅 抱っこ紐も、試着してみたり、ママ友のを借りて試しに使ってみたりした方がいいですよ✨ 私は、ベビービヨルンを使用してます✨ 私には合ってます✨ うちは、ベビーベッドも3ヶ月でつかわなくなり😅 2人目できたから無駄にならずに良かったです😅 ローチェアーも今では嫌がって座らない💨 歩行器もフィッシャープライスのを買ったんですが、使用したのは5回ぐらい😅 ベビーバスも1ヶ月しか使用しなかったし💨 お風呂のベビーチェアは唯一使えてます✨ あとかわいい帽子も、買ったりプレゼントでいただいたり、かぶるの嫌がって駄目です😅 スタイも、スナップボタンタイプ、マジックタイプ、紐タイプ、ママ的にはマジックが楽チン✨ うちの子は、マジックが大嫌いで自分ではずしてしまいます😅紐もだめでスナップボタンのスタイオンリーです😅 赤ちゃんによって違うので、買い物が難しいです😅

No.175

>すずさん

こんばんは😄
体調は如何ですか?🐱

私は子供も居ない超暇人安静部隊なのでレスが早めですが気にしなくていいですからね~😅

すずさんのペースで遊びに来て下さい❤
把握も大変だと思うので同じこと何度聞いて頂いてもいいですからね✨

月曜日が審判の日?なんですね😲
お互い入院覚悟で臨みましょう💦(格闘技の試合みたい😅)

No.176

>アクビさん

なるほどー✨
詳しくありがとうございます😆
ほとんど産後でも間に合いそうですね😄
たぶん出産後もタクシーで帰ると思いますし、さしあたって緊急で出掛けることはないかな…🐱
万が一出掛けられるようにチャイルドシートだけは産後早めに買いますが後はゆっくり選ぼうかと思います✨

ベビーバスはオークション利用します❤

何事も子供に合わせてゆっくり用意した方がいいんですね😄
入院準備を除いては…(^^;)

No.177

>プレママさん

そうなんですね😣

とにかく試せるものは試した方が良さそうですね💦
特に大きい物や値がはるものは本当に必要か考えて買わなくちゃですね😲💦
せっかく買ってたった一度でお蔵入りは避けたいです😱

ただスタイ(ベビーエプロンの事なんですね、知らなかった💦ヤフーで検索しちゃいました😅)とかは買ってみないと分からないですよね😞
結び方ひとつにもこだわるなんて赤ちゃんて…贅沢!😱
ママの苦労なんて知ったこっちゃないですね😅

抱っこ紐は私もベビーエルヨン気になってました❤
使ってるママ友がいないか探してみたいと思います🎶

• << 179 あきさん、おはようございます✨ スタイ(よだれ掛け)も、生後すぐ使用するわけではないので😌 予防注射が始まる頃買っても間に合います✨ 今は、面倒なのでスナップタイプにしてますが、1才でよだれかけしてない子もいるので、時々、恥ずかしいので、ハンカチをバンダナ風に結んで、出掛けたこともありました😅 今は、あまり出掛けられないので😅 ハンカチでも代用できます✨ 明日のことが頭でいっぱいで💦 今から緊張してしまいます💨 入院となったら、娘を託児所にいれなければならないし😢 他人に預けるのは心配で😢 保育園も、問い合わせしたんですが、働いているママさん優先でダメでした😢 話変わりますが、あきさんお子さんが予防注射受ける頃には、無料のものが増えますよ😆✨ ヒブと肺炎ワクチンうちは、39000円もかかりました😅 昨日のおたふくも7000円😅 これが、これから無料になるそうです✨ 余談でした✨

No.198

>アクビさん

おそようございます…💤
案の定夜型生活に完全になってしまいました😣
入院したら一気に朝型に切り替えなきゃいけないんですよね💦
皆さんのアドバイス通りベビー用品は産後、必要な物を、実際試して使う!ことにしました😄
産前には出産準備物とビデオカメラだけ購入しようと思います😌

色々教えて頂いてありがとうございます✨

さあいよいよ明日決戦ですね😣今晩から尿検査対策で節食、万全の態勢で臨みたいと思います💦(もはや試合…)

No.201

>プレママさん

予防接種無料になるんですか✨情報ありがとうございます😄
少子化対策なんですかね💦
ありがたいですがまずは保育園を何とかしてほしいですよね😢

プレママさんの地域では就労ママが優先と聞いてびっくりです😲
東京都も隣の埼玉も妊婦ママが優先ランクトップです。
お腹の赤ちゃんを守るより仕事が優先なんて理不尽過ぎます😢命が一番大事なのに!😢

ただそうなるとやっぱり激戦なので、産休中に次の子をつくっちゃえって皆考えますよね😞
そうして制度を使うだけ使って復帰しない女性も多いので、うちの職場も妊婦に懐疑的な視線向ける人も少なくないです😞

かくいう私も、突然引き継ぎも何もせず休みに入らざるを得なかったので、(しかも前日までは元気に仕事してたし)ほんとかよ~みたいな声がオジサマ達から上がってるであろうことは容易に想像つきます😞
実際上司にもうちの奥さんは安定期入ったらバリバリ仕事してたんだけどね~と遠まわしに嫌味を言われました😖

あっ💦
気付いたら私の愚痴に😲

• << 229 🐤あきさん、大丈夫ですよ❤愚痴ってください❤ 娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢私も一人目の時言われましたよ😢 出産ギリギリまで働く人多いみたいですが、仕方がないですよ😢 切迫って、原因わからないみたいですよ💨 アクビさんとも話してましたが、頚管短いと、お産は本当に楽だから❤早いし❤経産なみだよ❤ 明日は、よいよ💨 病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨 旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨 緊張する😢😢

No.202

>いっちさん

おそようございます💦
今頃起きてお昼を済ませてきました💦💦
ダメ人間…

抱っこ紐はかなり有用なんですね😆
私も無駄な出費にならないよう産後にゆっくり揃えたいと思います❤
皆さんの意見を聞いてなければ間違いなくあれこれ買っちゃってました~アブナイ(^^;)

いよいよ明日は健診です😲
この一週間、入院レベルに安静にしてたので、これで頸管が短くなってたらもう入院の諦めがつきます…😢

• << 210 あきさん✨ 赤ちゃん用品って見てるだけで楽しいですよね💖 うちはベビーバス使ってません💦 夏生まれなので昼間はシャワー夜は一番風呂に旦那と入ってました✨ 下の子は冬生まれなので百均のたらいで💩の時だけお尻洗って、またまた旦那に一番風呂お願いしてました✨ 今回もそうなると思います😊 いよいよ明日検診ですね💦 ドキドキですね💦

No.203

>バンビさん

頸管心配ですね😱
入院のバタバタとストレスのせいですね、きっと😢
これから安静にしてれば必ず回復しますよ❤

点滴の副作用が出ない事をお祈りしてます😢

私も明日健診なので明日は我が身と思ってバンビさんが決して他人ごとじゃありません😣💦
本当にお互い早く良くなりますように😢

No.223

>アクビさん

食べ物の誘惑⚡😱⚡
それは安静並みにあらがうのが辛いですね😢
私も寝てばかりなのにお腹空くわ、実家からお見舞いの果物が届くわ、旦那さんが職場でバレンタインチョコを沢山持って帰ってきてくれるわ😲
皆して私の明日の健診を邪魔したいのね…😢(違)

またチョコ一色なら一個で我慢するところ、最近のバレンタインはマカロンからブラウニーまで幅広いのね…ゼンブタベチャウジャナイ(つд`)

もう自分がフォアグラ用のガチョウに思えてきました😱

No.224

>いっちさん

ベビーバスって必ずしも買わなくていいんですね💦
買わなきゃいけないものかと思ってました(^^;)
買うにしても安いので済ませようと思います❤

ベビー用品と、それを我が子に使ってるとこを想像するとホッコリして安静頑張ろう!って思えます(*^.^*)

実は妊娠前は子供が苦手だったんです💦
うるさいし汚いし…とかどうしても思っちゃいました😞
だから自分に子供が出来た時虐待しちゃったらどうしよう…とか悩んでたりしたこともあったんですが、いざ妊娠して更に切迫流産とか突き付けられたとたん急に可愛く思えてきて😅
自分でもびっくりな変わりようです😅

十月十日は私みたいな初ママが母親になる為に自覚を持たせるための試練期間なのかしら…なんて妄想してます(笑)
暇すぎて(笑)

No.225

>バンビさん

言いたい放題言われちゃうのはどこも一緒ですね😢

後輩ちゃんに聞いたら、私の休職を聞いた独身の男先輩が、体調だなんだで出たり入ったりされるのは迷惑だから妊娠したらすぐに休んで居なくなって欲しい!とか言ってたらしいです😠

おのれ独身貴族男め~!と怒り心頭です💨
こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないのに😢

お腹にもう1人居る大変さを男性が味わったら絶対10ヶ月乗り越えられまい!と思って今日の午後はふて寝してました(笑)

No.235

実家と長電話してたらもうこんな時間💦

明日はいよいよですね、今から緊張する~アワワ💦

アクビさんは朝一、プレママさんは16時なんですね💡
私はその間の14時半からです💦
皆さんが晴れて健診クリアー✨となることを心から祈ります😣
賽は投げられた!イザ!

おやすみなさい😌

• << 238 🐤あきさんおはようございます✨ あきさんは14時30分からなんですね💦 自分のこともですが、あきさんアクビさんの事も、心配で😞💨 緊張しちゃいます💨

No.245

>アクビさん

祝❤❤帰還❤❤祝!😆

執行猶予(笑)
良かったです~😢

自分も勇気が湧いてきました✨
私は病院が近いのでギリギリまで自宅にいようと思います💦💦
皆さんの応援ありがたいです😢オラに力を~💦💦

• << 254 >あきさん いよいよですね💦 今朝の緊張状態がカムバックしているアクビです😫 報告お待ちしています👍

No.255

皆様励まし&温かいお言葉ありがとうございます😢
自分の事みたいに心配して下さって、心強い限りです!!😫

今外来待ちしてます💦
たぶん次あたり呼ばれる番です😣

緊張MAXです~!!😱

• << 259 🐤あきさん、早めに、病院に来ちゃいました😅 ドキドキです💨

No.260

>皆様

健診終わって無事帰還しました!✨
安静の甲斐あってか、頸管も少し伸び(3センチちょっと…正確には教えて貰えず)、炎症もなくなってました💨

ただ先生からは、これは良くなった訳ではなくお腹の張りがとれて少し緩和されただけ、現状維持したと捉えて安静生活を続けて下さい😠、と厳しく言われました💦
私が嬉しそうな顔したのがまずかったのかな…(-_-;)

あと終わり際にサラッと、これからお腹が大きくなって張りが増えれば入院の可能性はかなり高いからね、と言われてしまいましたが😢

ひとまず執行猶予2週間となりました💡
アクビさんとまた同じく(笑)、ひな祭りが次回健診日です🐱

No.261

>プレママさん

報告通り無事帰還しました😢
応援して頂けたおかげです✨

いよいよプレママさんの健診(最中かな?)ですね😲

頸管伸びろ~伸びろ~✋とエネルギー送っておきます!

子宮の神様(?)どうかお願いします😣

No.262

>すずさん

ご心配して下さって嬉しいです😢
皆さんお子さんもいて自分も大変な中で😣

すずさんは月曜日ですね✨
あと4日、なるべく張らないように横になって安静キープ頑張って下さい✨

テスト前一夜漬けみたいですが効果出ることもあると思いますし❤

すずさんの頸管が伸びてるよう念を送っときます!✋ハァ~ッ

No.263

>いっちさん

旦那様が血便!?😱
それは心配ですね😢

早く原因が分かるといいですね…心配するストレスも更にお腹に良くないと思いますし😫

自分の心配だけじゃなくて本当にお辛いと思いますが、旦那様とお子さんの為にも入院は絶対避けるべく、なるべく安静かつ張らないようにして下さいね💦💦

月曜日の健診、自分の事みたいにドキドキします😢
少しでも良くなってますように…😣

No.264

>バンビさん

入院で大変なのに心配して頂いてありがとうございます😢😢😢
無事執行猶予がつきましたが、週数が進んだ際の入院は私も可能性かなり高いと言われました😞

バンビさんは体調如何ですか?今日こそ同室の方とコミュニケーション取れてたら何よりですが…😣

不安は尽きないと思いますが、退院の日は1日1日近付いてます✨
安静と張りを抑えれば、そして必ず皆の応援にバンビさんの頸管も応えてくれると信じて、一緒に頑張りましょう❤

No.267

>アクビさん

ありがとうございます❤
お陰様です😢

恐怖の雛祭り…ですね、間違いない(-_-;)

前回は26週から入院されたんですね😱
ここ、大きなヤマですね⚡
間違いない💦

今一度気を引き締めて参りましょう!

~気を付けよう 心のゆるみ 即入院~

No.272

>プレママさん

お帰りなさい!✨

でもあまり良くない様子で…結構ヤバイとはいかに😱💦

無理せず来れるタイミングでゆっくり来て下さい❤

こちとらご存知のように時間ありあまりの暇人なので💦

No.274

>いっちさん

旦那様大丈夫でしょうか?😞

週二回の病院通いは大変でしたね😲
早く隔週健診になると良いですね😞😞

私は幸い病院まで近いのですが、病院まで往復80分だったらと思うと着くまでに頸管短くなっちゃうよ!って感じですね😱

ちなみにいっちさんのお住まいはどちらなんですか?

• << 277 あきさん✨ 旦那の心配までありがとうございます😭 旦那はB型肝炎です 最近数値が悪いので週3回病院に注射に行って、様子をみてるところなのに、会社の健康診断で血便反応でてしまい、とても心配です とりあえず来月検査まで末しかないです😭 私は広島に住んでいます✨

No.279

>いっちさん

週に3回の注射は本当に大変ですね😢
精密検査までさぞご心配でお辛いでしょうね😞

何が何でも月曜日の健診は無事クリアーして、少しでも心配事が減るといいですね😢

広島にお住まいなんですね✨
関東から山陰まで幅広い縁を感じます😌

週末旦那様と一緒にゆっくり過ごして、体調整えて下さいね❤❤

No.281

>アクビさん

下腹部の痛み…大丈夫ですか?😱
まだ2週間ありますが天城(26週)越えの為にもお大事になさって下さい😣

かくいう私も調子に乗って少し家事をしたら早速お腹が張り始め今慌てて布団に入りました💦しょっちゅうお腹触って張ってないか確認してます😞

プレママさんも心配ですね😖
入院にならなかったのがせめてもの…ですね😞

No.283

>アクビさん

おそようございます☁

大丈夫ですか!?😱
お腹の痛みは不安になりますね…😢
家で悶々と安静にしているより、病院行って安心したほうが良いですね💦

息子さんも心配ですね😞
お二人とも早く良くなるといいのですが…😖

私もストレスからか立て続けに悪夢を見ます💦
寝てるのに身体に悪そうな😱

• << 285 >あきさん おはようございます😃 息子の熱も一気に下がり一安心です💓 週末になると何故か発熱・・・ 月曜日の朝にはすっかり回復・・・ 病院の先生は軽い風邪なんて言うけど、毎週土曜日になると高熱なんておかしくない⁉って疑問に思ってしまいます😥 熱は下がったけど、今日病院へ連れて行きます💨 ご心配お掛けしました💦 悪夢を見るんですね😭 良い夢なら歓迎ですが、悪夢は・・・睡眠時間返せって感じですね💧 私は変な夢を見ると、布団から出る前に携帯で夢占いをします✋ 怖い夢でも以外に良い夢だったなんてことも😃 一度お試しあれ👍

No.284

>すずさん&いっちさん

今晩は🎶
週末如何お過ごしですか?

いよいよ明日ドキドキの健診ですね✨💦💦
今晩夜のうちに頸管が伸びるよう念を送っときます⚡✋⚡
少しでも良くなっているといいですね😢
お子さん、旦那様のためにも✨

今晩は明日に備えてゆっくり休んで下さい❤
朗報をお祈りしています!😌

No.293

>プレママさん

そんな事になっていたとは、本当に心配ですね😢
痛みが無いときがないなんて辛いし不安だしで余裕がなくなるのは当たり前です😣

エラスターゼ検査は聞いたことあります👀
友人が8ヶ月位の時に引っかかったらしいんですが、抗生物質の投与ですぐ膣の炎症はおさまるのと、引っかかる妊婦さんは多いという説明を受けたそうです💦
ただプレママさんは痛み+頸管の件があるので一概には言えませんが😞

2日に1回の通院も負担ですね…😢

とにかく今は身体を労って下さい✨

また来れるタイミングで遊びに来て下さいね😄

No.296

>アクビさん

毎週末高熱は心配ですね😱
頭痛とかも休みになると出てきてしまう種のがあるらしいですが…週末病?😓

花粉症もこの時期辛いですね💦呼吸器の先生がくしゃみや咳も頻繁だと妊婦には良くないと言ってたので、なるべく外出は控えたいですね😣💦

携帯夢占い試してみます❤
すぐやらないと起きて10分後には忘れちゃうんですよね😱

病院お気を付けて✨
息子さん何ともないといいですね😣

• << 298 >あきさん 熱だけで他には何の症状もないですし、週があけて病院に連れて行く時には熱は下がっているので、医師にも軽い風邪と言われるのですが・・・ 3週連続ともなると・・・ 今まで殆ど熱を出した事がないだけに、謎の多い熱です😣 夢って何ですぐに忘れちゃうんでしょうね😥 不思議ですね💨 くしゃみ良くないんですね😣 次の検診で薬を処方して貰うようにお願いしてみようかな💡 検診までは、即席鼻栓+マスクで乗り切ろうと思います😷

No.297

>すずさん

今頃診察終わった頃でしょうか?
お子さんがいて安静もままならなかったと思うので、これ以上頸管が短くなってませんようにお祈りしてます💦💦

絶対安静=ほぼ入院と同じレベル
安静=トイレ食事シャワー以外安静

って感じでしょうか?💦
でも家だとついつい動いてしまうんですよね😞

ちなみに聞いた話、子宮頸管に与える負担は横になって安静にしている状態を1とすると、座っている状態が5、立っている状態が10、立って動いているとそれ以上だそうです😱

座ってるだけでも良くないなんて厳しい😢😢

私の予定日は現在18週、7/30予定日です🐱
皆さんより1ヶ月ちょい遅いですね🌀

No.305

>アクビさん

謎の熱😱
お子さんて産まれても、産まれる前からも大変ですね(苦笑)
なのにこの可愛さはどこから来るんでしょう?不思議です😅

安静生活も早二週間です💦
1日は長いけど後で思い返すとあっという間なんでしょうね✨
かくいう私はいつ胎動が始まるかが近々での楽しみです❤
イマイチまだわかりません💦💦いつくるかなー🐱

• << 311 >あきさん この熱ホントに厄介です😢 生後すぐじゃないとはいえ、夜中も何度も起きて水分補給させたり、下着を替えたり神経遣います😣 しかし自分の分身と言っても過言ではない我が子🐤 代われるもんなら代わってあげたくなります‼ お腹の中にいる時も可愛くて仕方なかったですが、生まれたらもっと可愛いです❤❤❤ 生意気になってくるとたま~にカチンときますが😥 胎動の始まりって、ドラマなんかだと・・・"今蹴ったの💓"なんて言ってますが、実際はちょっと判り辛い感じです💦 でも楽しみですね😍 私は膀胱をゲシゲシ刺激されて辛いです😭

No.307

>いっちさん

頸管延びてたんですね✨
良かったー😆😆
まずはホッと一息ですね😌
6ヶ月おめでとうございます❤
私もいっちさんより2週遅れ位なんですが、まだまだ先は長いなって考えるとめげそうになっちゃいます😲
でも同じ位の週数で頑張ってる方が居るととっても励まされます😢

胎盤の位置…心配ですね😞
これ以上遠い病院は嫌ですね😢せめて最後分娩だけとかならまだしも…😱
でも胎盤の位置は28週位までは子宮の進展に伴って移動するみたいなので、ベスポジに動くようお祈りしています✨

便秘は私もです😢
あれだけ食べててどこに消えてるのって位出ません😱
そして4日おき位に腹痛と共に下痢に😲
果物は食べてますがやっぱり繊維質が足りないんだと思います😢
普段ならゴボウ沢山食べれば一撃ですが💦

ひとまず健診お疲れ様でした💕
次回の健診予定はいつなんですか?😄

No.308

>すずさん

ひとまずおめでとうございます❤

ただ前回2.2センチだったことを考えると、比較的頸管長には寛容な先生ではあるんでしょうね😅
私の先生は2.2は即入院です😱
何も言われないのも不安ですが、下手にセカンドオピニオンを立てて入院!と言われても困りますよね💦💦

でも頸管が短くてもお腹の張りがなくてかつ、子宮口が固く閉じてるなら今すぐどうこうなる心配はないと思いますので、ひとまず次回健診(いつですか?✨)まで自分なりに安静にして、次回の健診時に子宮口の状態とかを聞いてみてもいいかもしれないですね🎶

いずれにせよ健診クリアーおめでとうございます✨
お疲れ様でした❤

No.309

>バンビさん

入院生活早一週間ですね😲💦
でも同室の方と話が出来るようになってるみたいで良かったです✨
1人週数が早いと孤独感ありますよね、不謹慎ですが近い週数の方が来られたらちょっと励まされますね😞
せめて廻りの方が退院近くなったら、自分もゴールがあるから頑張ろうと思えたらいいですね😢
なかなか大変な入院中、前向きになるのは難しいと思いますが…😞

副作用も辛いですね😢
こうして話を聞くしか出来ませんが、愚痴なら幾らでもはいちゃって下さい✨
バンビさんの来れるときにまたいつでも遊びに来て下さいね😄😄

No.315

>アクビさん

おはようございます❤
今週からは規則正しい生活を…!と誓って珍しく起きてます😅(アタリマエ…)
布団の中に居たまま眠いのをこらえて起きてるのはツライ💦
お子さんいらっしゃる皆さんは素晴らしいです💦✨✨

息子さんは良くなりましたか?😞
子供って熱出すと汗もびっしょりかくから着替えに洗濯も大変ですね💦💦
私も幼稚園の頃はしょっちゅう熱出してました😓
体温調節がまだ下手なんですかね?💦💦

胎動待ち遠しいです❤
未だに健診の度に赤ちゃん生きてるのかちょっと不安なので💦ドラマのまだ妊娠初期に
「あなた…動いたわっ!」
旦那が手を当てて
「本当だっ…お前っ!」

は大嘘だと分かりました😒
ワカンナイヨウ(-_-;)

No.316

>ちょこミントさん

はじめまして❤
現在5ヶ月の初マタです✨
他の皆さんは5ヶ月後半~7ヶ月の方(いずれも2、3人目)です🍀

ちょこミントさんはもう8ヶ月なんですね~羨ましい✨
8ヶ月で頸管短でも、いずれにしてもそんなに動き回れない気もしますし、先生も運動制限だけしか言わなかったのなら、遠出や散歩など歩き回らなければ大丈夫なのでは?😄

今にも危ない状態なら絶対安静か入院指示が飛んでるかと😅

張りも自覚しにくいレベルならそこまでじゃないのかな…とも思えますし😉

ただ私は未経験ですが、一気に短くなって入院になるととても辛いみたいですので、是非あと2ヶ月、家でゴロゴロ~をオススメします❤❤

• << 330 ありがとうございます😆 朝方、少し咳が出てたので気になって🏥に行って来ました💦 咳も張りに繋がる…って聞いてたので😣 予約外だったので待ち時間がすごく長く 余計だったんじゃないかとも思ったんですが 咳が悪化してからよりは良いと納得して 診察を受けたら32mmまで伸びてました⤴ 先生いわく前回は20mm台だったようで それでも何mmだったかはわからないんですが 安心しきらず一度短くなるとまた短くなりやすいみたいなので 引き続きゴロゴロ過ごして 短くならないように注意したいです🎶

No.320

>アクビさん

息子さん元気になって良かったです✨
保育園に行き始めたストレスとかもあるんですかね😞💦
せめてお友達作って楽しく過ごせると良いですね💦
ママのお腹の赤ちゃんを感じて赤ちゃん返りとかもこれからあるんですかね👀

私も座椅子を倒して座って髪を乾かしたり、ベッドで食事したりやりたい放題です😅

人生で今が一番堕落した生活😲

ドラマのツワリは笑えますねー😄
ウッとなって妊娠に気付くアレ(笑)
生理遅れには気付かないが吐き気=妊娠て鈍いんだか鋭いんだか(笑)

No.321

>いっちさん

ハマれてる何かがあって羨ましい~😅💦
時間を如何につぶすかが目下一番の悩みです😢

私は旦那さんがDSを持ってはいるんですが…

家事もせず料理もレトルトで一日中寝てゲーム三昧、という姿を晒すことになるのでこれでいいのかと手を出してません😢
いや、すでに今もうほとんどそんな感じだからあまり変わらないんですが💦💦

• << 324 あきさん✨ おはよーございます✨ DSもってるんですね✨ テレビもいい番組ないですよね😭 うちは旦那がゲーム好きで、やってても嫌な顔しませんが、さすがに旦那と家族の前だとできませんよね💦 やっぱり家族に引け目感じますよね⤵

No.334

>アクビさん

今日は職場の先輩が会社に置きっぱなしにしていた荷物を届けに来てくれました🐱

なんだか忙しそうで申し訳なかったなあ💦
仕方ないんですが😞

昼は食べるものが無かったので近くのパン屋に久しぶりに行ったら葉酸パンなるものが売ってて思わず買っちゃいました✨
食パンなんですが一枚で150マイクログラムの葉酸が取れるらしく❤妊婦は1日440マイクログラムは取らなきゃいけないと聞いたので三枚も食べちゃいました💦

なんか葉酸を取ったことより食べ過ぎたことの方がいいのか悪いのか…😅

暇つぶしの方法は、携帯と本ですかね💦💦
携帯いじり過ぎてスマートフォンに変えようか悩んでるくらいです😲
携帯パズルは私もやってます😁が、やりすぎて上級でも軽くクリア出来ちゃう腕前になりつつあり時間潰しにならない…😣

クロスワード私も始めようかな(笑)

• << 336 >あきさん こんにちは😃 今日はあいにくの雨模様ですね💧 花粉の飛散量こそ大した事ないですが、朝から鼻炎に悩まされています😣 即席鼻栓のサブチャン・スタイルの私・・・ 旦那がいたらこんな大胆にはなれないゎ😭 なんて女子発言してみたり😁 葉酸パン初耳です👂 手軽に葉酸が摂取できるなんて嬉しいですね⤴⤴⤴ それにパン屋さんのパンって美味しいですよね~💓 会社の先輩に感謝ですね❤ 忙しい中でも、荷物を届けてくれる優しさが有難いですね😊 クロスワードお勧めです✌ 表紙を捲った所の賞品ページを、当たりもしないのに吟味し本を選んでいる私・・・ 欲がありすぎて当たらないんだと思いますが、暇つぶしにはいいですよ😁 是非お試しあれ👍

No.335

>いっちさん

テレビつまんないですよね😣💦こんな時ほどテレビに頼りたいのに💦

でもさっきニュースで海老蔵夫妻に7月第一子、というのをやってて、おっ予定月一緒じゃ✨て思いました(笑)
でも麻央さんが自宅安静になったら私と違って大変だろうなあ…とか、海老蔵の息子なら蟹蔵?とか(笑)

暇すぎて思考回路壊れてます😅

No.337

>ちょこミントさん

頸管伸びてたんですね✨
良かったです😉

引き続き安静に…は変わらずともちょっと一安心ですね❤

心配になったら悩むより即診察!これ鉄則ですね😄
大丈夫かなって思ってるストレスもよくなさそうですしね💦

あとちょっと、正産期までゴロゴログダグダ生活頑張りましょう✨

No.338

>アクビさん

サブチャンスタイル(笑)
わかりますわかります😁
私も人目がないとやってます😄
ところでここ数日お腹がチクチクします😣
5ヶ月位の時は子宮の進展に伴ってそういう痛みがあるとは聞きますが…💦
耐えられないような痛さじゃなく、少し針の先でツンツンした位の痛みで、数分で収まるんですが、アクビさんはそういうのありましたか?😓

No.340

>アクビさん

ありがとうございます💦

痛みが強くなったり長引いたりしたらすぐ電話しようと思います😣
回数のメモと✏
来週の恐怖の雛祭りまでまだ一週間ありますしね😱💦

次回は尿検査もあるし三日前からコンディション整えていきたいですよね😅

痛みもチクチクはともかくズキズキは怖いですよね😲

No.342

>アクビさん

痛み大丈夫ですか?😲💦
張りからくる痛みなんですかね、不安ですね。。
私はまだウテメリン未処方ですが次回あたり覚悟してます💣

しかもこの一週間で体重が1キロ増えてしまい😞
毎日のコンビニ、レトルト生活から尿検査もかなりヤバいです~😱

ジャンキーな物食べたくなりますよね!💦💦
マックのフライドポテトが恋しい…😱

今日の昼もコンビニ牛丼でした💦緑黄色野菜ってナンダッケ?(-.-;)ヒドイ…

No.344

>アクビさん

息子さん&お腹の痛み大丈夫ですか?😲💦
週末毎の発熱…心配ですね😢
痛みも何で起こるのか分かんないですよね😞
赤ちゃんがどっか引っ張ってるわけあるまいし…💣

体重は順調に右肩上がりです😱お腹空いてるわけじゃないのについつい暇で食べちゃうんですよね💦
今日の昼は久々に外食したんですが、とんかつ…🐷
もっとローカロリーなの選べばいいのに食欲に抗えなかった😢
ともあれちょっと外の空気吸ったら気分は良くなりましたが❤

No.348

>プレママさん

こんにちは~🐱

入院レベルの状態なんですね😱
そんな状況でも保育園に入れないなら、支援センターが聞いてあきれますね😠😠😠
全然支援してないじゃん!😠

最悪ベビーシッターといえどお金もかかるし、病院側が理解してくれるならなんとかギリギリまで自宅安静でいきたいですよね😢😢

安静指示凄いですね💦
感情を殺して動かざること石の如く…って修行?😢
私はいけないと思いつつ少しずつ甘くなって昨日はかなり動いてしまいました😱

ここらでまた気を引き締めていきたいと思います…😢

No.349

>アクビさん

いよいよあと3日で審判日がまた来ますね😱

なのに今日は右のわき腹下辺りに生理痛みたいな痛みがあって不安です😢
5ヶ月半過ぎて痛みを感じることが増えてきました💦💦

アクビさんは如何ですか?
お互いあと3日コンディションを整えたいですね😲

ひな祭りをクリア出来たらご褒美に夕食はどこか出掛けたいなあ😢😢

No.357

>バンビさん

完全安静生活ですね😢
自宅では歩く時間1日五分以下まで徹底するのは難しいですよね😲
周りの人のマナーにも気疲れしちゃいますね😖

状態が良くなっているかどうかせめて先生の言葉が欲しいですよね💦
良くなっていれば多少なり前向きな気持ちになれますし❤

1日も早く退院出来ることを祈ってます✨✨

No.358

>アクビさん

26週突入おめでとうございます✨✨
正産期まであと11週ですね!羨ましい😆
私は土曜日に週数が変わります😄
無事ひな祭りを越えたら、自宅で19週を迎えます🐱
前回の健診から明後日までなんだか長かったような短かったような…💦💦
しかも次の健診はもしかしたらもしかすると性別も分かるかもなので更にドキドキです💓

ちらし寿司いいですね🎶
息子さんの為にも何が何でも帰らねば、ですね⤴

そういえば多分胎動が始まりました😄
昨日の夜からあれ?あれれ?と思うようなポコポコが何度も😌
そして同じく昨日気付きましたがお腹の毛が濃くなって、逆に体の毛が凄い薄くなりました😓妊娠って不思議です💦
アクビさんは如何ですか?

• << 360 >あきさん 胎動始まったんですね😃 ヤッター⤴⤴⤴ ポコポコ可愛いですよね❤ 私の今の胎動・・・楽しんごですよ😫 毎日毎日ドドスコ・ドドスコって💦激しいです💧 尿漏れに悩んでます😭 体毛全体的には薄くなりました😃 腕とかのムダ毛も根元が白くなってヒョロヒョロともやしっ子になってます😥 お腹の毛は、濃くなると言うか増殖しました😩 大事な所だからでしょうか🐤 妊娠中は何故か、毛抜きで抜いても痛くないので毎日毛抜き片手にムダ毛チェックに勤しんでます😁 特に検診前日は目を光らせてます✨✨✨ お互い今回もパスできるといいですね✌ 土曜日で19週ですかぁ💨 数字で見るとまだまだ長いですが、一生のうちのたった40週って思うと、妊娠期間ってあっという間なんですよね🍀 性別判る日が待ち遠しいですね😍 色んな意味でドキドキですね💓

No.359

>いっちさん

21週突入おめでとうございます❤
私もまだ今週で19週になるくらいなのでまだまだだなぁって思っちゃいます😣
たまごクラブでは「あっという間にもう7ヶ月!」みたいなママさんが多いのにこの違い⤵⤵
一週一週頑張りましょうね😢

頸管二センチ台に留まってて良かったですね💦💦
悪くなってるよりは現状維持で✨
前置胎盤が改善されてたら何よりでしたね😞😞

No.363

>アクビさん

いよいよ明日に迫って来ましたね💦
私は14:30~の健診です⚡
アクビさんは何時からですか?😲明日に備えて今日は食事も節制、絶対張らないように気をつけます💦

妊娠中は毛抜きが確かに痛くないです🐱
暇すぎて寝ながら抜いてるのでどこにも外出しないのに眉毛はやたら整ってたり😅

あ~なんだか今から緊張してきました😣
執行猶予で済みますように😢

お互いの帰還を祈りましょう✨✨✨

No.366

>バンビさん

正産期まで入院が目安とは厳しいですね😱
でも回復するかもしれないですし、希望を持っていきましょう✨
祈るしか出来ませんが応援しています😢

かくいう私も入院の覚悟をするように先生から言われているので😞💦💦

部屋移動は頻繁にあるんでしょうか?落ち着かないですね😖

おりものはどうしても多くなってしまう気もしますが、感染や炎症が見られると増えて来るとも聞きます👀

毎日の膣洗浄もツラいと思いますが人生で少しの期間だと思って頑張りましょう(アクビさんの受け売り💦)😢

No.368

>皆様

健診から帰還して参りました💦
結果はまた2週間の執行猶予となりました💡
頸管は3.1ミリ(現状維持)、お腹に力を入れると2.9ミリとのことですが、張りは今のところないので少し安定かな?といったところです🐱
性別は分かりませんでしたがひとまずホッとしました💦

アクビさん、いっちさんが気になりますがお二人ともビッグマックを堪能されていることを祈ります😣😣😣

No.370

>アクビさん

お帰りなさい❤
ひとまず現状維持&執行猶予に乾杯😄✨
26週の壁は越えましたね💦

四時間おきのウテメリンも入院と引き換えなら耐えれますね😁

花粉症は大丈夫ですか?😓
今年の飛散量はなかなからしく旦那さんもブリーズライト始めてます💦

引き続きの安静生活ですが、また2週間頑張りましょう🎶

No.373

>アクビさん

花粉症いかがですか?💦
妊娠中は薬も🆖だし辛いですね💦
是非サブチャンスタイルで乗り切って下さい😢

昨日友人(子供無し)が自宅にお見舞いに来てくれましたが、やっぱり私の体調が悪い訳じゃなくて頸管の長さが問題なんだというのを伝えるのは難しいなと感じました😅
そりゃそうですよね💦
絶対安静って言うから心配したけど、なーんだ元気そうじゃーん、むしろ毎日のんびり出来ていいなーみたいな(苦笑)

妊娠経験ありかつ入院経験もある子は安静の辛さも分かってくれますが💦

忙しい中でものんびり出来るのと、忙しくしちゃいけないのとは違うというのを世間に伝えるのはなかなか厳しいですね😅😅

No.376

>チョコミントさん

頸管伸びてて良かったですね❤

しかも後期でその長さなら通常並みじゃないでしょうか😄

トコちゃんベルトは私もしてますが効果のほどは…???😅
御守り代わりにつけてます🎶

このまま正産期までいけるといいですね✨

No.377

>アクビさん

息子さん心配ですね💦
本当に毎週末なんですね😱
しかも急性胃腸炎だなんて😣
回復に少し時間がかかりそうですね…お大事になさって下さい😢

なかなかまわりの理解は難しいですよね💨
しかも未経験だと、自分の知り合いの経験が全てみたいになってしまいがちですし💦
私の友達もこうだったからあなたもこうよ!という…妊娠なんて、(もちろん産まれてからも)十人十色なんですけどね😞

さてもうひとゴロゴロするかな~😅

No.384

>いっちさん

理解して貰えないの辛いですよね😢
旦那さんも優しかったり、掃除くらいしたら?となったりコロコロ変わります😣
掃除出来るならしてますよね😞💦
目に見えない頸管長というのは本当に厄介です⤵
いっそのこと他人に分かりやすい症状が出てくれたら楽なのに、とさえ思ったり😢

入院はそういう意味では周りにもはっきりと心配してもらえるかもですよね😅
金銭的にも、色々難しいと思いますが、せめて沢山愚痴って下さい💦

No.385

>アクビさん

今日は東京は珍しく☔でした。外気温一度!ですが家でニートな私には無関係(苦笑)

切迫の子は可愛い😄なるほど✨
10ヶ月も誰かのために耐えるなんて確かに無償の愛がないとやっていけませんね💦
どんなに熱中してる恋愛でも3ヶ月耐えれば限界かも😅

こんな引きこもり生活も冬に始まり、春を過ぎて終わる頃には夏、しばらくまた家から出れずに、出れるようになったときには秋😱

恐ろしい💦💦💦

No.395

>家に帰りたいさん

はじめまして✨

シロッカー後に緊急入院、大変でしたね😢
しかも帰れると思わせといてこのまま36週まで…というのは堪えますね😣
最初から退院の見込みなしと言われるのも辛いですが…期待してて裏切られるのもまた⤵

ただ赤ちゃんが下がって来ている、まだ26週、出血持続…という状況だと、お子さんもいて安静にはしにくい自宅に帰るのもちょっと危険かもしれませんね😱

お子さん寂しがってると思いますが、難しいとこですね😢

私もまだ19週とかなので先は長いです💨
一緒に頑張りましょう❤

No.396

>いっちさん

だ、旦那さま大丈夫ですか?!😱
痛みで気絶は相当ですよね💦
男性は女性より痛みに弱いとは言え、その場で倒れる痛みって……😱😱😱
出血は倒れた時に顔でも切ったんでしょうか?💦
早く検査が終わるといいですね😢

いっちさんも転院なんですね😞
旦那さまの検査と合わせてますます通院が大変ですね😢
無理しないで自分なりにガス抜きしつつ一緒に乗り切りましょうね😖

36週まで…!

• << 400 あきさん✨ おはようございます✨ 旦那気絶しながら、オナラしてました 笑ってはいけないけど、可笑しくて😂 メガネかけているので、メガネ当たって余計怪我した感じです💦レンズハズレてました😨 転院するんだったら、遠くなるので入院かな?と思ってます😭 もうまな板の上の鯉状態です あきさん19週おめでとう✨ また引き続き頑張りましょうね✨

No.403

>アクビさん

今日は快晴☀です😄
(といいつつ未だ布団の中ですが…💦)

明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃除しとかないと💦
床のぞうきん掛けは姿勢的にお腹に負担かかりそうなのでクイックルワイパーウェットで簡易に済ませてます⤴

昨日は夢に男の子の赤ちゃんが出て来ました(笑)
正夢だったらいいなあ😉

• << 405 いっちさん、産後は少しでも身体を休めて働いてくださいね😣心配です😫 男の子は彼氏ですよ❤暇さえあればママ大好きってチューしてくれるし💓本当にたのもしいです✨ 人間、ないものねだりになるので、私は女の子がほしいです💓
  • << 407 >あきさん 今日はいいお天気ですねぇ😃 花粉もハンパないですが😫 お掃除無理しない様に気をつけて下さいね💦 私も以前は雑巾掛けしてましたが、去年ホームセンターで伸縮性の棒付スポンジモップを発見して愛用しています👍 やっぱり立ったままできるってのは楽でいいですよね✨✨ 赤ちゃんの夢ですかぁ❤ 心が和みますね😍 ホント正夢になるといいです⤴⤴ 赤ちゃんの性別、次回に期待ですもんね! ここ最近、ウテメリンを飲むのに神経を遣っていて、見た夢全部すぐ忘れてしまいます💧 昨日も早くから寝たのに、時間が気になって夜中に何度起きたことか😫 今朝5時半に息子に起こされたから眠気もMAXです😩 しかしテレビで上沼恵美子が呼んでる~😭

No.412

>家に帰りたいさん

30週までは絶対もたせたいですよね💦
あと四週間!
ただ待つだけの4週間は長く感じますが、出産後の忙しさ前の休養期間だと思って焦らずノンビリ過ごしましょう❤

女の子希望なんですね😄
私は男の子希望ですが両家の両親は女の子希望(^^;)

因みに性別はまだはっきり分かってないんでしょうか?🐱

• << 416 あきさん、ありがとうございます✨ 女の子とわかっていますよ!とても楽しみですが、出てこないようにと祈るばかりです💦暇だけど頑張ります😉

No.413

>いっちさん

まな板の上の鯉😣
来週入院なら整理と準備でバタバタになりますね😞
しかも旦那様の入院も産後に控えているとなると😢

私は日に日に気がゆるんで、今日も結構動いてしまいました💦
今一度気を引き締めて来週の健診にかからねば😱

• << 423 あきさん✨ 入院準備は妊娠発覚と同時にすませているので、後は赤ちゃんの産着やオムツを洗って用意するだけです✨ 一番の気がかりは娘達で、保育所に入って毎日楽しくやってるみたいで、いつ入院しても安心です✨ ただ私が5ヶ月の入院生活はいやだったので、何とか引っ張ってきました 赤ちゃんの為に一番いい方法は入院ですよね… 来週診察頑張ります‼

No.414

>アクビさん

息子さん中耳炎ですか😱
私も小学生の時なりましたが、痛いんですよね~😢
息子さんかわいそう😢
薬飲めばすぐに痛みは引いて良くなるので励ましてあげて下さい😞😞
家族全員病気…こういう時って重なるんですよね⤵
良い時もいっぺんに来ると信じてひたすらポジティブに行くしかないですね😢

私は今日下痢のため何度も腹痛に襲われました⤵(汚くてごめんなさい…)
妊娠してから、3日以上便秘→腹痛→下痢で一気に→また便秘のサイクルが続いてます💦
健診前に便秘3日めだと体重もかなり増えてるので困ります😞
やっぱり繊維不足なのかなあ…😣

No.432

皆様おそようございます💦
昨日は来客でついつい夜更かししてしまいました😅
明日も出掛けなきゃいけないんですが気が重いのは髪の毛のプリン😱
もう4ヶ月ほったらかしなので酷い有り様です💦
美容院行きたいけど長時間同じ姿勢で座ってるのも負担かなと思って…しかも今染めてもまた出産時期には似たような状態になってるだろうし…皆様どうされてますか?😞
臨月に美容院とかはやっぱりやめた方がいいんでしょうか?

>アクビさん

青汁効きますか?✨
私もいっとき飲んでましたが普通の時だったので効果わからず…また試してみようかな❤
ヨーグルトは効果なしです😣
そして汚い話続きで申し訳ないですが妊娠4ヶ月位からおならが止まりません😱
普段は我慢出来るところ、全く出来なかったり…人と会うのが怖いです💦💦
これってやはり妊娠による仕様なんですかね💦
今からこんなんでは臨月にはとんでもないヘコキ虫になってそう😱😱

>家に帰りたいさん
ベッド移動良かったですね✨
やっぱり窓際は気持ちいいですよね😉
外に出られないならせめて景色くらい😢
注射跡もなるべく残らないといいですね😢

女の子に決定なんですね❤
男の子-女の子の兄妹は私の理想なので羨ましいです✨
女の子だとよくお腹が横にでるとかママの顔つきが優しくなるとか言いますがどうですか?(笑)

• << 434 あきさん、ありがとうございます😄お腹の出方はどうだろ⁉体重が妊娠前と全く同じなので、お腹もあまり出ていません😁顔つきはねえ、穏やかになったみたいです😆 すずさん…の件ですが、私はあきさんと同感です。状態が私と全く同じで、私はシロッカー手術を受けてますし、消毒も毎日受けて、炎症も、感染症も、大分良くなりました。それでも、先生はそんなに長くはもたないのでは?と私の様子を見ています。自覚症状がなくても、その状態だといきなり破水したり、出てきてしまったりするみたいなので、私も心配してるんですよ😢 皆さん、地震は大丈夫でしたか⁉私の病室は四階なのでかなり揺れました😲 皆さん、お怪我はないですか⁉

No.433

またまたあきです✨

>いっちさん
来週月曜日が運命の健診なんですね😣
入院を覚悟しつつも最良の結果であることをお祈りしてます😢超音波で赤ちゃん見れるの楽しみですね❤
この時期成長著しいし人間ぽさが出て来てるから嬉しいですよね🎶
超音波写真見て、旦那似か自分似かもわかったりする頃らしいですし😍

>すずさん
2センチかつ炎症ですか😱
ええと、今まだ25週くらいでしたよね?💦
それは…セカンドオピニオンも考慮された方がいいかもですね😞
昔は頸管も計らなかったそうなので、年配の古い医療をされているドクターは軽んじる傾向があるかもしれません💦💦
ただ他の病院にかかった途端、即入院の危険性も高いのでその辺覚悟して行かれた方がいいかもですね😅

でもとはいえ何かあってからじゃ遅いので…😣😣

No.435

>家に帰りたいさん

地震大変でした💦
私もマンション9階なのでかなり揺れました😣
一旦収まった時に階段で一階まで降りて余震をしのぎましたが、安静状態で9階からのぼりおりはどうなんだ😱
家の中も乱れ気味で独りで心細かったですが、旦那さんが職場から徒歩で帰宅してくれました💦
職場が帰宅範囲内で良かったです😞
私も仕事に出てたら帰宅できなくなってたので休んでて良かった💦💦

皆様が心配ですね😞

No.440

皆様おはようございます💡

昨日は余震と緊急地震速報に何度も起こされ一晩中まんじりとも出来ませんでした😞
未だに携帯は不通です⚡
旦那さんは今日埼玉で仕事の予定でしたが、道路大渋滞で全くうごかず、電車もストップで仕方なくお休み連絡となりました💦
そして朝ご飯を買いにコンビニに行ったらものの見事にどの棚も空っぽ!
東京の混乱も今週末中は続きそうです😣
交通網の回復を大人しく待ちます💦

東北の妊婦さんはさぞかし不安な想いをされているでしょうね😢
早く余震がおさまってライフラインが回復するといいですね😢

No.448

>バンビさん

地震に停電、血小板に頸管…不安過ぎますよね😢

ステロイド内服とのことですが、内服の場合はさほど皮膚系の副作用は起きません✨(当方医療関係者です)
勿論感受性の高い方は稀に出ることがありますが、必要以上に心配されることはないと思います😄
子供の頃ニキビが…というのは内服で出たんでしょうか?
ステロイド外用薬(塗り薬とか)ですと皮膚系の副作用は多いのでまた違うものと考えた方がいいです🐱

停電もしばらく続きそうですし、みんなで頑張りましょう❤

No.449

>すずさん

少し落ち着いた感じでしょうか?
セカンドオピニオンもよく検討されてみて下さいね😄

親戚が福島にいらっしゃるとのこと、心中お察しします😢
福島の妊婦さんは原発の影響で気が気ではないでしょうね😢
私も東京ですがやはり不安で家から出ず、予防しています🌁
心配し過ぎもストレスで良くないですが、赤ちゃんを守れるのは自分だけだと思って、やれることはやろうと思います✨

まだまだ余震も続きますが頑張ります😄

No.450

皆様体調、環境如何ですか?

こちら東京は今後大規模停電に備えてろうそくなどを準備中です💦

さて今日健診に行って参りました💦
結果は微妙です😞
前回の尿検査、クラミジアはクリアしましたが、またも3センチ位まで回復していた頸管が2.5ミリの振り出しに戻ってしまいました😢
ここんとこの地震+気のゆるみからでしょうか⤵

これ以上短く、二センチを切りそうなら即入院との事です😲
次回健診も二週間はあけられないと28日に行ってきます🌀

また今日から気を新たに安静にします😢
いっそのこと東京大停電になったら物理的に動けないので腹を括ります😞

No.454

>家に帰りたいさん

まさに一進一退の攻防です💦
まだ週数も少ないので今入院したら長期化は目に見えてますし😞

次回健診まで10日、安静にします💦

やることもなく暇なので、ネットサーフィンで見つけた精神的ケアをはじめました🌀
何でも、頸管2センチだった方がこれで1センチ以上伸びたとか✨

その方法は、ずばりイメージトレーニングです(笑)

頸管が伸びるイメージやお腹の張りが和らぐイメージを強く描く治療をしていたら即効果が出たとか…(^^;)

うっそ~んと思いつつも暇なときに騙されたと思ってやってます💦
結果は次回測定でお知らせしますね😅

• << 457 あきさん、ありがとうございます。イメージトレーニングは大切です😄 病は気からですよ!私は一人目妊娠の時から子宮ガンになる要素があったにもかかわらず、病院から何の説明もなかったので、そのまま放置して、状況変わらず進行もしないで三年ちょい😅でも、ガン検診で、指摘され、もしかしたらガンに発展しますよ。と聞かされたら今まで気にもしてなかったのが、頭の中は、ガン、ガン、ガン😣そしたら、一ヶ月後の検診で、ガン細胞に変わってました😖 私も今日からイメージしちゃいます😄💓

No.455

>いっちさん

転院お疲れ様です😢

大変かと思いますが私達みたいな早産リスク組はやっぱりNICUやなんかが完備されてる病院の方が安心かと😢😢
かくいう私の病院にはついてませんが😣

ゴールデンウイークの診療は引っ越しの場合以前の病院では続けられるといいですね💦
何も無かったら不安ですよね💦不安というか困る(;゜O゜)

No.456

>バンビさん

一度薬で副作用が出ると怖くなりますよね😞
お察しします😞

プレドニンはステロイドの中でもごく一般的で作用は弱めなものですし、投与量も1日30~40mgも平均的な量なので心配し過ぎなくて良いかと思います🐱
多少むくみが出ることもありますが服用期間が終われば副作用はすぐ収まるので心配ありません😄

それより血小板減少してると出血傾向が心配なので赤ちゃんの為にささっと治しちゃって下さいね😄

No.458

>家に帰りたいさん

そうだったんですね(゜o゜;)
やっぱり精神的なストレスって本当に身体にも負担かけるんですね😲
目に見えないし自分では大してストレスに感じてないつもりでも分からないですね😞

意外と頸管についても楽観的なくらいでちょうどいいのかな😅
今日実家の母にまた頸管が短くなったと話したら、私を産んだ時も医者から安静に!と散々言われたけど気にしなかったのに全く問題なかったわよ~と呑気に言われました💦💦
まあ程度問題ですが(^^;)

No.461

>家に帰りたいさん

心配し過ぎないようにした方が良さそうですね💡
心配しても入院になるときはなるでしょうし…私は可能性高(^^;)

ちょっと困ってるのはお腹の張りのタイミングがよくわからないことです。
寝てても張る時は張るし動いてたからといって必ず張るわけでもなし💦
回数も1日で何回、とか数えれないので先生にお腹の張りはどう?と毎回聞かれますが、平均も分からないのであんまり無いですって答えてしまってます。
でも実は一般より頻繁に張ってたらどうしようと💦

鈍いのかな💦💦

• << 464 あきさん、私は張りに対して鈍いほうですf^_^; でも、一日に何回もあるなら、安静を心掛けてください😌規則的な張りは要注意ですよ😅 後、尿の我慢や、便秘もお腹の張りにつながるし、普通の人は便秘だから、張るんだ😄でいいのですが、リスク組は張りに繋がる行動は回避しなければならないので気をつけてくださいね😉私も、便秘は絶対にダメ、でもふんばったりしてもダメって難しい事言われてます😒 私は明日から28週に入ります。まだまだですが頑張ります😄

No.462

>バンビさん

薬説明がないと不安ですよね💦一週間過ぎても皮膚に問題なければそこから急に副作用が出たりはあまりしないと思うので😄
頸管はいかがですか?
もう8ヶ月位ですよね🐱
仮に36週まで入院だとしてもあと少し(この少しが長いですが…普段なら2ヶ月なんてあっという間なのに~😱)ですね✨

頑張って下さい❤❤

No.465

>いっちさん

健診はいかがでしたか?
無事の帰還をお祈りしてます✨

私も来週月曜日が関門です😱

No.466

>家に帰りたいさん

張りに鈍いと聞いてちょっと安心しました✨
ご経験があってもやっぱり分かりにくいものなんですね💦
立って動いてるとどうも気付けません😒
張ったらアラームが鳴る機械とか欲しいです😒⚡

便秘ダメなんですか😱
妊娠してからこれでもかって位便秘で、便秘→下痢→便秘を繰り返してます😣
力むのは確かによくなさそうなので控えてますが、いかんせん生理現象ですしね…そんなコントロール出来ない~😅

てかもう3日は便通とご無沙汰かも😱

No.468

>いっちさん

祝❤3センチ!(笑)
3センチ台だとちょっと安心しますよね、おめでとうございます✨✨

お腹の張りもあまりなければひとまず大丈夫ですね🎶

ただ私も3センチ入って調子に乗って動いてたらあっという間に元通りになったので気をつけて下さ~い(^^;)

次回健診でも引き続き伸びてるといいですね✨

No.472

>ひなさん

はじめまして✨

22週初産、頸管25mmで自宅安静中の都内在住です。

被災地にいらっしゃるとのこと、本当に心配です😞
大変な状況の中、まずは一日も早くご主人にお会いできることを心からお祈りしています。

私も都内に居ながらストレスで頸管がまた短くなってしまったので、被災された方々においては想像に余りあります😢

せめてこちらで不安や愚痴を吐いて戴いて少しでも心の負担が軽くなればと思います✨

ひなさんは今何週ですか?😄
出産まで一緒に頑張りましょう!!

No.475

>ひなさん

5月予定日ならもうあとちょっとですね😄✨
しかも19mm→38mmの回復は凄いですね💡羨ましい!
38mmもあれば通常値かと思うので、さほど気にしすぎず過ごして大丈夫かと❤
もちろん一度短くなってるので比較的安静を心がけてれば問題なさそうですね😉
旦那様と離れて暮らして病院に通われてるんですね。
縁のない土地での被災はさぞ心ぼそいことかと思います😣
旦那様はどちらにいらっしゃるんですか?38mmあればまず入院はないですしいったん戻られてもいいかもしれませんね😄

私はお腹の張りはさほど酷くないので薬は未処方なんですが、あと5ミリ縮んだら入院と言われています😱
病院はうちから車で10分なので近いですし、旦那さんもお皿洗いとかは協力してくれるようになりました🐱

あとは暇さとの戦いです💦💦

• << 477 あきさん、ダメですよ😅 自然に、頚管の長さが伸びたのではなく、 点滴と注射で、伸びたので、絶対安静なんです😱 私の場合、極端に、一気に短くなるんです。 移動もダメと医師に言われてます。 痛みとお腹の張りはあるので、安静なんです😱 早産になったら、この汚染された被災地では、赤ちゃん危険だそうです。
  • << 479 あきさん、 『さほど気にしすぎせず過ごされても、大丈夫かと』と、言われてしまうのは、 今はやっと、落ち着いたんです。 簡単に言わないでください。 ライフラインも落ち着かず大変な思いをして、過ごしていました。 幼い子もいますので、入院にならないように、必死なんです。 油断禁物なんです。 あきさんは、自分と比べて、話されて大丈夫と言っているのかもしれませんが、大丈夫ではないんです。 簡単に言わないでください。 高齢出産だけでも大変なんです。 簡単な発言をされると心が痛くなります。

No.476

>いっちさん

高額医療認定証😱
事実上入院を宣告されたみたいで不安ですね😢
念の為だと思って3センチ台キープに努めましょう💦
3センチ台なら胎盤の問題以外は入院にはならないですよね😄
テレビは暗いニュースばかりですが、こんな中生まれてくる子のために頑張らなくちゃですね😌

なんて、私は明日午前中に健診なので内心ドキドキです😱
焦って今日は安静にしてますが(一夜漬け)万が一の為に冷蔵庫整理をしてる自分もいたり…💣
怖いいいぃ😱

No.480

>ひなさん

そうだったんですね、軽はずみに励ましてごめんなさい😢

明日明後日というわけにはいかないと思いますが、一日も早い被災地の復興をお祈りしています。

私も明日の健診に備えて、今日は石の如く安静しようと思います💦

No.486

皆様🐱

3月もあと少しですが、状態は如何でしょうか?
桜の開花も近いですし、入院されている方も窓から咲き初め🌸が見られるといいなと思います😌(今開けると花粉症注意ですが💦)

家に帰りたいさん、いっちさんありがとうございます✨
私もこの場が、様々な背景があっても、状況が違っても、無事に元気な赤ちゃんを授かれるように、全ての女性にとって困難な出産というイベントに前向きに立ち向かっていけるような所であればいいなと思いますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します😌

さて、本日の健診ですがわずかに(2ミリ…ほぼ誤差範囲ですが💦)延びており、入院は先送りになりました🍀
ただオマタを見れて男の子の確率が高いことが判明しました💕願わくば男の子希望だったのでちょっと嬉しいです⤴

No.488

>家に帰りたいさん

ありがとうございます😄
次回健診はちょっと間があいて14日です💡

全然大人じゃありません💦
私は病院も近くて子供もいない自宅安静なので明らかに楽チンだとこの場に来て知りましたし😲
それまでは仕事も休んで動けなくて大変だーなんて周りに吹聴してましたから💦💦

ただ大変さも自分の物差しではかっているだけで、自分より大変な状態なのにむしろ周りを気遣える人達を知って恥ずかしくなりました😅

とにかく元気な赤ちゃんを産む!というゴールは皆一緒だと思って頑張りましょう💓💓

こうしてる間にもゴールが近付いてますしね✨✨

No.491

>いっちさん

赤ちゃん来るなら何でもこい!!って精神、まさに母は強しですね✨
その通りだなあと思います❤

私も初産切迫→不安でネット検索魔→悪い情報ばっかり集まる→不安のスパイラルに陥りがちですが、赤ちゃんが元気なのに母親が情けない💦と思って頑張りたいです😌
検索魔はいかんですね…有り得ない心配をし始めちゃいます😱そんなときは経験者の皆様に的確なアドバイス戴けてホッとする事が多々です😌

ところで、この一週間で腰痛が再発して、酷いときは立ち上がるのも一苦労状態なんですが、この時期は良くあることなんでしょうか?
いずれ治るまで我慢していて問題ないんでしょうか😓
先生は妊婦さんの仕様だからねえ~って感じで痛みの強さや種類には触れられませんでした⚡

No.492

>アクビさん

泊まり込み入院されていたんですね😲
心労も含め大変な二週間でしたね😢
息子さんがお元気になって何よりです😌

あとは頸管が気になるところですね😱💦
息子さんが病み上がりのさなかに入院は避けたいですよね😣

今から安静MAXで診察時にもお腹が張らないことをお祈りします😣
診察台の上で最高値か最低値かでも大きく変わりますよね😱😱

No.493

✨皆様にお知らせ✨

どうやら掲示板は500レスまでしか出来ないようなので、スレの満了に伴い近く次スレに移行したいと思います❤
満了感謝💕です😌

ただいま493まで来ているので500になり次第、次を立てますね🐱
タイトルはこのまま「妊娠中期から子宮頸管が短い方へpart2」で(ひねりなし😅💦)

なので皆様気にせず今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

早い方であと2ヶ月程でご出産予定かと思いますので、嬉しい報告が聞けるまでに楽しみにしつつ頑張って行きましょう❤❤
ご連絡でした🐱

No.500

>アクビさん

入院ですか😢

でもでも、あと6週かつお仲間もいらっしゃる(凄い偶然ですね!💦)とのこと、もうゴールは目の前ですね✨
息子さんと離れるのは寂しいかと思いますが、新しい命のためにほんの少し我慢ですね😌

息子さんもこの淋しさを乗り越えて晴れてお兄ちゃんですね❤
あと6週、一緒に頑張りましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧