妊娠中期から子宮頸管が短い方へ
はじめまして、只今妊娠15週の初マタ(アラサー)です。
まだ安定期前なのに、本日健診で子宮頸管が26~27mmしかなく絶対安静を言い渡されてしまいました😢
更に子宮口付近に若干炎症が見られるとのことで抗生物質の膣錠を処方されました。
お腹の張りもあるし、週数も早いので不安…。
同じように頸管が短くて安静中、入院中の方、励ましあって頑張りませんか?✨
是非お話しましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
>アクビさん
入院ですか😢
でもでも、あと6週かつお仲間もいらっしゃる(凄い偶然ですね!💦)とのこと、もうゴールは目の前ですね✨
息子さんと離れるのは寂しいかと思いますが、新しい命のためにほんの少し我慢ですね😌
息子さんもこの淋しさを乗り越えて晴れてお兄ちゃんですね❤
あと6週、一緒に頑張りましょう✨
家に帰りたいさん✨
熱治って良かったですね💖
後8週間まだ長いですね😭
家に帰りたいさんが一番早い出産予定日ですよね✨
長いけど楽しみですね😊
私はやっと25週はいりました✨
まだまだです
頑張りましょうね✨
赤ちゃん産まれるとこんな暇ないんだろうな💦
おはようございます✨
昨日診察行ってきました‼変わりなしで無事帰還しました💖
あきさん✨
腰痛大丈夫ですか?
私も元々腰が悪く何度か手術しましたが、治らず⤵精神的に来る痛みもあると聞きました
騙し騙し耐えましょう💦
家に帰りたいさん✨
熱大丈夫ですか?
風邪の発熱ですか?それとも副作用?
どちらにしても、点滴しながらの発熱辛いですね😭
早く治りますように🙏
アクビさん✨
看病お疲れさまです‼
治って良かったですね💖
今日診察でしょうか?
報告まってますね😊
✨皆様にお知らせ✨
どうやら掲示板は500レスまでしか出来ないようなので、スレの満了に伴い近く次スレに移行したいと思います❤
満了感謝💕です😌
ただいま493まで来ているので500になり次第、次を立てますね🐱
タイトルはこのまま「妊娠中期から子宮頸管が短い方へpart2」で(ひねりなし😅💦)
なので皆様気にせず今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
早い方であと2ヶ月程でご出産予定かと思いますので、嬉しい報告が聞けるまでに楽しみにしつつ頑張って行きましょう❤❤
ご連絡でした🐱
>アクビさん
泊まり込み入院されていたんですね😲
心労も含め大変な二週間でしたね😢
息子さんがお元気になって何よりです😌
あとは頸管が気になるところですね😱💦
息子さんが病み上がりのさなかに入院は避けたいですよね😣
今から安静MAXで診察時にもお腹が張らないことをお祈りします😣
診察台の上で最高値か最低値かでも大きく変わりますよね😱😱
>いっちさん
赤ちゃん来るなら何でもこい!!って精神、まさに母は強しですね✨
その通りだなあと思います❤
私も初産切迫→不安でネット検索魔→悪い情報ばっかり集まる→不安のスパイラルに陥りがちですが、赤ちゃんが元気なのに母親が情けない💦と思って頑張りたいです😌
検索魔はいかんですね…有り得ない心配をし始めちゃいます😱そんなときは経験者の皆様に的確なアドバイス戴けてホッとする事が多々です😌
ところで、この一週間で腰痛が再発して、酷いときは立ち上がるのも一苦労状態なんですが、この時期は良くあることなんでしょうか?
いずれ治るまで我慢していて問題ないんでしょうか😓
先生は妊婦さんの仕様だからねえ~って感じで痛みの強さや種類には触れられませんでした⚡
>>皆さん
ご無沙汰しています。
さっき病院から帰って来ました。16日より息子が高熱を出し、小児科を受診しそのまま入院していました。
子供の入院は24時間付き添いなので、泊まり込みで病院にいました。
2週間の付き添いは思った以上に疲れましたが、無事退院できて良かったです😃
明後日は検診なので、頚管の長さが気になるトコですが・・・
あきさん
男の子率高しなんですね✨✨
良かったです😍
そして、頚管も変わらずで良かったです。
安心しました💓
いっちさん
病院通いますます大変そうですね💦
到着までに、縮まってしまいそうな😭
本当に大変だと思います😭
家に帰りたいさん
病気を抱えての出産本当に大変だと思います。
私は切迫のみなので全てを理解する事はできませんが、同じ妊婦として一緒に頑張れたらと思います👍
今年はなかなか暖かくならないですね💧
まだまだ朝晩寒いので、風邪ひかない様に気をつけなきゃですね✋
>> 488
おはようございます✨
あきさん✨
無事帰還おめでとう✨
私はもう3回目なので、色々流れも分かるから、気持ちも落ち着いていますが、初産の時は周りはトラブルのない人ばかりで、私だけなんで😭と泣いていました
切迫なんて体験した人しか分からないから、このサイトはとっても励まされます💖
作ってくれてありがとう✨
家に帰りたいさん✨
入院生活は精神的に大変ですよね
ウテメリン点滴副作用も強く、針刺すのも辛いし、赤ちゃんの為って思わなければ耐えられませんよね
私今回VBAC予定でしたが、前置胎盤の為むりそうです
私麻酔効きにくいのか帝王切開は切っている最中から、凄く痛くて死ぬかと思ったくらいです
でも、皆さんと話していて、赤ちゃん無事なら何でも来い‼って思えるようになりました
まだ先は長いです
お互いに頑張りましょうね✨
ひなさん✨
被災地での妊婦生活また、育児想像を絶する精神的にも肉体的にも大変だと思います
余震に原発…
うまく言えませんが、同じ母として心から応援しています
>家に帰りたいさん
ありがとうございます😄
次回健診はちょっと間があいて14日です💡
全然大人じゃありません💦
私は病院も近くて子供もいない自宅安静なので明らかに楽チンだとこの場に来て知りましたし😲
それまでは仕事も休んで動けなくて大変だーなんて周りに吹聴してましたから💦💦
ただ大変さも自分の物差しではかっているだけで、自分より大変な状態なのにむしろ周りを気遣える人達を知って恥ずかしくなりました😅
とにかく元気な赤ちゃんを産む!というゴールは皆一緒だと思って頑張りましょう💓💓
こうしてる間にもゴールが近付いてますしね✨✨
皆様🐱
3月もあと少しですが、状態は如何でしょうか?
桜の開花も近いですし、入院されている方も窓から咲き初め🌸が見られるといいなと思います😌(今開けると花粉症注意ですが💦)
家に帰りたいさん、いっちさんありがとうございます✨
私もこの場が、様々な背景があっても、状況が違っても、無事に元気な赤ちゃんを授かれるように、全ての女性にとって困難な出産というイベントに前向きに立ち向かっていけるような所であればいいなと思いますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します😌
さて、本日の健診ですがわずかに(2ミリ…ほぼ誤差範囲ですが💦)延びており、入院は先送りになりました🍀
ただオマタを見れて男の子の確率が高いことが判明しました💕願わくば男の子希望だったのでちょっと嬉しいです⤴
皆さんへ、色々ごめんなさい💨
被災地で、ばたばたしていて気持ちに余裕がなく、言葉に敏感になってしまっています。
今日、病院に行ったら3日前は、38ミリ
今日は19ミリに戻っていました。
今朝も地震がきてしまい。。
余震がまだ続いています。
皆さんも気をつけてお過ごしください。
皆さんにご迷惑をおかけしてしまうので、こちらにもうきませんので、安心してください。
皆さん元気な赤ちゃん産んでくださいね❤
ありがとうございました。
皆さんこんばんは✨
ひなさんはじめまして✨
被災地でさぞ大変だと思います
旦那さんとは別々に暮らしているなら尚更不安でしょう
でも皆さんお腹の中には大切な赤ちゃんがいて、赤ちゃんが危険なのは一緒だと思います
皆さん仲間ですよ
仲良く皆さんで乗り切って、元気な赤ちゃん産みましょう✨
あきさん✨
明日は診察ですね‼
頸管短くならないよう祈ってます✨
無事帰還を‼
家に帰りたいさん✨
物凄く大変な環境じゃないですか😱
出産て本当に命懸けですよね
現状は色々ありますが、元気な赤ちゃん産みましょうね✨
>ひなさん
そうだったんですね、軽はずみに励ましてごめんなさい😢
明日明後日というわけにはいかないと思いますが、一日も早い被災地の復興をお祈りしています。
私も明日の健診に備えて、今日は石の如く安静しようと思います💦
>> 475
>ひなさん
5月予定日ならもうあとちょっとですね😄✨
しかも19mm→38mmの回復は凄いですね💡羨ましい!
38mmもあれば通常値かと思…
あきさん、
『さほど気にしすぎせず過ごされても、大丈夫かと』と、言われてしまうのは、
今はやっと、落ち着いたんです。
簡単に言わないでください。
ライフラインも落ち着かず大変な思いをして、過ごしていました。
幼い子もいますので、入院にならないように、必死なんです。
油断禁物なんです。
あきさんは、自分と比べて、話されて大丈夫と言っているのかもしれませんが、大丈夫ではないんです。
簡単に言わないでください。
高齢出産だけでも大変なんです。
簡単な発言をされると心が痛くなります。
>いっちさん
高額医療認定証😱
事実上入院を宣告されたみたいで不安ですね😢
念の為だと思って3センチ台キープに努めましょう💦
3センチ台なら胎盤の問題以外は入院にはならないですよね😄
テレビは暗いニュースばかりですが、こんな中生まれてくる子のために頑張らなくちゃですね😌
なんて、私は明日午前中に健診なので内心ドキドキです😱
焦って今日は安静にしてますが(一夜漬け)万が一の為に冷蔵庫整理をしてる自分もいたり…💣
怖いいいぃ😱
>ひなさん
5月予定日ならもうあとちょっとですね😄✨
しかも19mm→38mmの回復は凄いですね💡羨ましい!
38mmもあれば通常値かと思うので、さほど気にしすぎず過ごして大丈夫かと❤
もちろん一度短くなってるので比較的安静を心がけてれば問題なさそうですね😉
旦那様と離れて暮らして病院に通われてるんですね。
縁のない土地での被災はさぞ心ぼそいことかと思います😣
旦那様はどちらにいらっしゃるんですか?38mmあればまず入院はないですしいったん戻られてもいいかもしれませんね😄
私はお腹の張りはさほど酷くないので薬は未処方なんですが、あと5ミリ縮んだら入院と言われています😱
病院はうちから車で10分なので近いですし、旦那さんもお皿洗いとかは協力してくれるようになりました🐱
あとは暇さとの戦いです💦💦
- << 477 あきさん、ダメですよ😅 自然に、頚管の長さが伸びたのではなく、 点滴と注射で、伸びたので、絶対安静なんです😱 私の場合、極端に、一気に短くなるんです。 移動もダメと医師に言われてます。 痛みとお腹の張りはあるので、安静なんです😱 早産になったら、この汚染された被災地では、赤ちゃん危険だそうです。
- << 479 あきさん、 『さほど気にしすぎせず過ごされても、大丈夫かと』と、言われてしまうのは、 今はやっと、落ち着いたんです。 簡単に言わないでください。 ライフラインも落ち着かず大変な思いをして、過ごしていました。 幼い子もいますので、入院にならないように、必死なんです。 油断禁物なんです。 あきさんは、自分と比べて、話されて大丈夫と言っているのかもしれませんが、大丈夫ではないんです。 簡単に言わないでください。 高齢出産だけでも大変なんです。 簡単な発言をされると心が痛くなります。
みなさん、こんばんは🌸
家さん(名前省略させてください💦)は、入院中なんですね💦
私も一人目の時、入院していました💦
家さん、あきさん、今回は、入院したくなかったので、父が医療で働いていて、注射通院できる病院を探してもらい🌸
今の病院は、アメリカで働いていた人が、開業した産婦人科です🌸
なので、旦那と離れて住んでいます。
被災地は実家でもなく、知らない土地なので、初めは不安でした。
赤ちゃんの為に、できる限り入院して24時間点滴、漬けが、嫌だったので。
今回は、地震後だけ点滴をして、あとは、洗浄と注射と薬で、済んでます。
頚管の長さも、伸びました🌸
地震後は、19ミリで治療を続け38ミリまで、復活しました🌸
でも、油断はできません💦💦
原発の放射線や水やなんやら色々、心配です💦
今、産まれてきては、困るので😞
予定日は、5月です。
切迫になる前、無理したこともなく、生活をしていたのに😞
やっぱり体質みたいですね😞
家さんは、入院しているから、とりあえず安心ですね🌸
あきさんは、自宅安静は、飲み薬だけですか?
旦那さんは、協力してくれますか?
大丈夫ですか?
病院は、近いですか?
>ひなさん
はじめまして✨
22週初産、頸管25mmで自宅安静中の都内在住です。
被災地にいらっしゃるとのこと、本当に心配です😞
大変な状況の中、まずは一日も早くご主人にお会いできることを心からお祈りしています。
私も都内に居ながらストレスで頸管がまた短くなってしまったので、被災された方々においては想像に余りあります😢
せめてこちらで不安や愚痴を吐いて戴いて少しでも心の負担が軽くなればと思います✨
ひなさんは今何週ですか?😄
出産まで一緒に頑張りましょう!!
🐤皆さん🐤はじめまして🐤
二人目妊娠中で、切迫早産で😅治療中です💨
アラフォーで、高齢出産になりますが、仲間に入れてもらえますか?
被災地なので、地震後は、頚管の長さが一気に短くなりましたが、
点滴と注射で持ちこたえました💨💨
まだ、余震、地震つづいています。
ライフラインは、地震後4日には、復活しました💨
今、やっとまともに食材が手に入るようになりました✨
旦那にはまだ、逢えていません😢
皆さん、地震は大丈夫でしたか?
>いっちさん
祝❤3センチ!(笑)
3センチ台だとちょっと安心しますよね、おめでとうございます✨✨
お腹の張りもあまりなければひとまず大丈夫ですね🎶
ただ私も3センチ入って調子に乗って動いてたらあっという間に元通りになったので気をつけて下さ~い(^^;)
次回健診でも引き続き伸びてるといいですね✨
>家に帰りたいさん
張りに鈍いと聞いてちょっと安心しました✨
ご経験があってもやっぱり分かりにくいものなんですね💦
立って動いてるとどうも気付けません😒
張ったらアラームが鳴る機械とか欲しいです😒⚡
便秘ダメなんですか😱
妊娠してからこれでもかって位便秘で、便秘→下痢→便秘を繰り返してます😣
力むのは確かによくなさそうなので控えてますが、いかんせん生理現象ですしね…そんなコントロール出来ない~😅
てかもう3日は便通とご無沙汰かも😱
>バンビさん
薬説明がないと不安ですよね💦一週間過ぎても皮膚に問題なければそこから急に副作用が出たりはあまりしないと思うので😄
頸管はいかがですか?
もう8ヶ月位ですよね🐱
仮に36週まで入院だとしてもあと少し(この少しが長いですが…普段なら2ヶ月なんてあっという間なのに~😱)ですね✨
頑張って下さい❤❤
>家に帰りたいさん
心配し過ぎないようにした方が良さそうですね💡
心配しても入院になるときはなるでしょうし…私は可能性高(^^;)
ちょっと困ってるのはお腹の張りのタイミングがよくわからないことです。
寝てても張る時は張るし動いてたからといって必ず張るわけでもなし💦
回数も1日で何回、とか数えれないので先生にお腹の張りはどう?と毎回聞かれますが、平均も分からないのであんまり無いですって答えてしまってます。
でも実は一般より頻繁に張ってたらどうしようと💦
鈍いのかな💦💦
- << 464 あきさん、私は張りに対して鈍いほうですf^_^; でも、一日に何回もあるなら、安静を心掛けてください😌規則的な張りは要注意ですよ😅 後、尿の我慢や、便秘もお腹の張りにつながるし、普通の人は便秘だから、張るんだ😄でいいのですが、リスク組は張りに繋がる行動は回避しなければならないので気をつけてくださいね😉私も、便秘は絶対にダメ、でもふんばったりしてもダメって難しい事言われてます😒 私は明日から28週に入ります。まだまだですが頑張ります😄
あきさん、薬の情報をありがとうございます😊
なかなか前向きにはなれなかったのですが、少し安心して過ごせてます😊
まだ飲み始めたばかりで、のどが異常に乾いて気持ちが悪いです💧
入院してると、薬の説明の紙もなくて不安です😂外来の時はくれたのに😥
>家に帰りたいさん
そうだったんですね(゜o゜;)
やっぱり精神的なストレスって本当に身体にも負担かけるんですね😲
目に見えないし自分では大してストレスに感じてないつもりでも分からないですね😞
意外と頸管についても楽観的なくらいでちょうどいいのかな😅
今日実家の母にまた頸管が短くなったと話したら、私を産んだ時も医者から安静に!と散々言われたけど気にしなかったのに全く問題なかったわよ~と呑気に言われました💦💦
まあ程度問題ですが(^^;)
>> 454
>家に帰りたいさん
まさに一進一退の攻防です💦
まだ週数も少ないので今入院したら長期化は目に見えてますし😞
次回健診まで10日、安静にし…
あきさん、ありがとうございます。イメージトレーニングは大切です😄
病は気からですよ!私は一人目妊娠の時から子宮ガンになる要素があったにもかかわらず、病院から何の説明もなかったので、そのまま放置して、状況変わらず進行もしないで三年ちょい😅でも、ガン検診で、指摘され、もしかしたらガンに発展しますよ。と聞かされたら今まで気にもしてなかったのが、頭の中は、ガン、ガン、ガン😣そしたら、一ヶ月後の検診で、ガン細胞に変わってました😖
私も今日からイメージしちゃいます😄💓
>バンビさん
一度薬で副作用が出ると怖くなりますよね😞
お察しします😞
プレドニンはステロイドの中でもごく一般的で作用は弱めなものですし、投与量も1日30~40mgも平均的な量なので心配し過ぎなくて良いかと思います🐱
多少むくみが出ることもありますが服用期間が終われば副作用はすぐ収まるので心配ありません😄
それより血小板減少してると出血傾向が心配なので赤ちゃんの為にささっと治しちゃって下さいね😄
>いっちさん
転院お疲れ様です😢
大変かと思いますが私達みたいな早産リスク組はやっぱりNICUやなんかが完備されてる病院の方が安心かと😢😢
かくいう私の病院にはついてませんが😣
ゴールデンウイークの診療は引っ越しの場合以前の病院では続けられるといいですね💦
何も無かったら不安ですよね💦不安というか困る(;゜O゜)
>家に帰りたいさん
まさに一進一退の攻防です💦
まだ週数も少ないので今入院したら長期化は目に見えてますし😞
次回健診まで10日、安静にします💦
やることもなく暇なので、ネットサーフィンで見つけた精神的ケアをはじめました🌀
何でも、頸管2センチだった方がこれで1センチ以上伸びたとか✨
その方法は、ずばりイメージトレーニングです(笑)
頸管が伸びるイメージやお腹の張りが和らぐイメージを強く描く治療をしていたら即効果が出たとか…(^^;)
うっそ~んと思いつつも暇なときに騙されたと思ってやってます💦
結果は次回測定でお知らせしますね😅
- << 457 あきさん、ありがとうございます。イメージトレーニングは大切です😄 病は気からですよ!私は一人目妊娠の時から子宮ガンになる要素があったにもかかわらず、病院から何の説明もなかったので、そのまま放置して、状況変わらず進行もしないで三年ちょい😅でも、ガン検診で、指摘され、もしかしたらガンに発展しますよ。と聞かされたら今まで気にもしてなかったのが、頭の中は、ガン、ガン、ガン😣そしたら、一ヶ月後の検診で、ガン細胞に変わってました😖 私も今日からイメージしちゃいます😄💓
あきさん😃
こぶさたです。ニキビの情報ありがとうございます😊
拒んだら、家族に説明したいからと、母を呼んだら旦那まで😣配慮も無いまま、ナースステーションで説明を受けて、ほぼ強制的に昨日より薬の内服が始まりました。
お恥ずかしながら、体重がばーんと増えてしまってた為に、プレトニンと言う薬を1錠5mgで1日7錠も飲まされています😭朝4錠昼3錠で気持ちが悪くなります😣最低でも6週間は飲むみたいでして😭
前に飲んでいた薬の名前が分からなくて二週間服用でステロイドと言うことしか覚えていなくて😠
でも同じように血小板を上げるためにというので飲まされてて。にきびが大量に😱先生も違う薬なんじゃない❓なんて言われ聞いてもらえませんでした😣
前と違う薬であってほしいなと、毎朝鏡でチェックしてます💦でも、あきさんの✉みて安心😊
滅入ってしまってたのですが、頑張ってみます😊ありがとう😊
家にいた方が、断然いいです😂一回入院すると出れないって気づきました。
あきさん、自宅安静でゆっくり生活してくださいね😊
皆さんお久しぶりです✨
転院になっちゃいました⤵
今の病院では手に負えないので、周産期母子センター行きです😱
来週火曜日受診です
母子センターはゴールデンウイークに新しく建てた病院に引っ越しするらしく、その間どうなるんだろ…と不安で一杯です⤵
今までの病院は緊急でも受け付けないみたいで⤵
入院しかないかな😭
皆様体調、環境如何ですか?
こちら東京は今後大規模停電に備えてろうそくなどを準備中です💦
さて今日健診に行って参りました💦
結果は微妙です😞
前回の尿検査、クラミジアはクリアしましたが、またも3センチ位まで回復していた頸管が2.5ミリの振り出しに戻ってしまいました😢
ここんとこの地震+気のゆるみからでしょうか⤵
これ以上短く、二センチを切りそうなら即入院との事です😲
次回健診も二週間はあけられないと28日に行ってきます🌀
また今日から気を新たに安静にします😢
いっそのこと東京大停電になったら物理的に動けないので腹を括ります😞
>すずさん
少し落ち着いた感じでしょうか?
セカンドオピニオンもよく検討されてみて下さいね😄
親戚が福島にいらっしゃるとのこと、心中お察しします😢
福島の妊婦さんは原発の影響で気が気ではないでしょうね😢
私も東京ですがやはり不安で家から出ず、予防しています🌁
心配し過ぎもストレスで良くないですが、赤ちゃんを守れるのは自分だけだと思って、やれることはやろうと思います✨
まだまだ余震も続きますが頑張ります😄
>バンビさん
地震に停電、血小板に頸管…不安過ぎますよね😢
ステロイド内服とのことですが、内服の場合はさほど皮膚系の副作用は起きません✨(当方医療関係者です)
勿論感受性の高い方は稀に出ることがありますが、必要以上に心配されることはないと思います😄
子供の頃ニキビが…というのは内服で出たんでしょうか?
ステロイド外用薬(塗り薬とか)ですと皮膚系の副作用は多いのでまた違うものと考えた方がいいです🐱
停電もしばらく続きそうですし、みんなで頑張りましょう❤
家に帰りたいさん😃初めまして😃
私も月曜日で27週になりました。
病院で一番数週も早く入院して、早一ヶ月過ぎました。
点滴は辛いですね💧やっぱり24時間ですか❓私は針が保たなくて血管も見えないらしく、刺し換えが痛くて😭繋がれたらトイレも不自由だし、大変な生活を察します。
私は血小板減少症の為に点滴痕は黒ずみは出来るし、嫌です。さっきもまた、刺し換えしました。
ステロイド服用で大変な目にあったので回避出来るかわからないけど、一応過去にそういう事があったと看護士さんに伝えました。黙っていても本当変わらない入院生活ってそういうもんですね💧
私は総合病院なので先生は外来が終わった後に病室に来ますので、四人部屋ですし個人的に話せないのでストレスが溜まります😥周りは30週越えてる人ばかりで辛いですが
あと10週ですね✊その前に外泊でも出来たらいいなって😊
不自由なことが多いですが、がんばりましょうね✊
地震、大変でしたね😣 余震でしかも病院で繋がれてて、怖いけど、乗り切りましょうね✊
みなさん、ご無沙汰です。
地震は大丈夫でしたか❓
私の隣の市で昨日震源地になりまして、消灯後の暗い病院で大揺れを体験しました😨
被害は無いですが、あんなにもミシミシ言うんですね。
点滴で繋がれてるし怖い毎日です。
私は入院生活も一ヶ月過ぎ、頸管長も1.8と短いです⤵
おまけに血小板減少症で数値が3万台らしく💧明日からステロイドの内服を始めるようで⤵長引くと😔
昔ステロイドの薬で顔にニキビが大量に出たので怖くて💧携帯で調べても限界でして⤵薬の種類も忘れてしまいましたが、ステロイドの薬の副作用でニキビはでるのでしょうか❓誰か教えてください😔
すずです🔔
皆さん こんばんは🌒
地震 皆さんとこはその後どうですか❓
あきさん アクビさん 家に帰りたいさんは揺れを経験されたようで💦
私は九州なので いっちさん同様 大丈夫だったのですが 報道を見るだけで涙が出てきます
親戚が福島にいて 原発爆発の避難対象区域となっていたので 心配しています
同じ切迫ママさんたちが 避難所生活をされているのかと思うと辛いですね😢
私は今日も病院に行って来ました
先週の検診から ほぼ毎日洗浄に行ってて 今日やっと終わりました
もう一度 自分の状態と 生活面での注意事項を確認しましたが 無理をしないようにとのコトで 仕事も構わないと言われました😂
病院は 評判が良く 先生の変わった性格以外では悪い話は聞きません💦
私の回りでは わざわざ転院してくる人もいます
なので 全幅の信頼をおいているのですが💦
…やはり皆さんの話や 自分で調べるネット情報からすると不安です😨
👶をまもる為に 動くべきですよね⤴
>>皆さん
本日も各地で地震が相次いでいますね😭
今知り合いから連絡があり、テレビ等で政府の情報規制がかかっているようです。
千葉でおきたコスモ石油のコンビナート火災によって、有害物質の飛散に注意との事です。
外出の際は肌の露出を避け、水をたくさん飲むといいそうです。
福島原発も今後どうなるか判りません。
先程youtubuで民放で放送された原発の爆発の映像を見ましたが、怖かったです。
枝野官房長官の会見で想定の範囲内発言がありましたが、とてもそんな風に思えませんでした。
被災地の事を思うと今夜も眠れそうにありません。
東京にお住まいのあきさんの事もとても心配です。
皆様おはようございます💡
昨日は余震と緊急地震速報に何度も起こされ一晩中まんじりとも出来ませんでした😞
未だに携帯は不通です⚡
旦那さんは今日埼玉で仕事の予定でしたが、道路大渋滞で全くうごかず、電車もストップで仕方なくお休み連絡となりました💦
そして朝ご飯を買いにコンビニに行ったらものの見事にどの棚も空っぽ!
東京の混乱も今週末中は続きそうです😣
交通網の回復を大人しく待ちます💦
東北の妊婦さんはさぞかし不安な想いをされているでしょうね😢
早く余震がおさまってライフラインが回復するといいですね😢
>>あきさん
こんにちは😄
地震すごかったですね😲
一時避難ですか💦
お腹は大丈夫でしたか⁉
夜中テレビを見てましたが、都内も電車が止まり大変でしたね💦
旦那さん無事に帰宅できて良かったです🍀
被災地の方も本当に大変そうです😖
静岡も他人事ではありません😣
あちこちで地震が発生してるので、油断できませんね😢
青汁毎日続けないと意味ないですが、続けていれば腸の調子が整ってくると思います😄
オナラ問題深刻ですね⤵⤵
出ないよりは出る方がいいんでしょうが…
臭いや音など気になってしまいますね😢
次回の検診で恥ずかしいかもしれませんが医師に相談しては⁉
私も4ケ月に入るチョット前から尿漏れに悩んでます😖
歩いてる時や、談笑時、くしゃみ・咳でもシャッと出てしまいます😱
結構頻回で、おりものシートでは間に合わないので、封印してあった生理用ナプキンをあてています😅
妊娠中だからと諦めていますが、こんなに早くから尿漏れとお友達なんて…って思ってしまいます💧
ちなみに…
頭ですが、軽くプリンです😅
妊娠直前に少し暗めにしていたので、そんなに色の差はないですが、恥ずかしいぐらいです😞
近々カットに行きますが、また2ケ月後にはプリン問題が浮上するのでカラーは見送りです💨
>>いっちさん
こんにちは😄
お買い物残念でしたね😞
次回に期待ですね⤵⤵
昨日の地震大変な事になってますね😫
静岡も僅かな揺れですが、長く揺れました💦
地震速報の直後、保育園からの災害✉があり急いで迎えに行ったりとバタバタでした😲
静岡は東海地震と昔から騒いでいるので、これを機にまた備蓄を増やしたいと思います❗
被災地の方々が心配ですね😖
私達と同じ切迫ママさんもたくさんいるでしょうし😣
>家に帰りたいさん
地震大変でした💦
私もマンション9階なのでかなり揺れました😣
一旦収まった時に階段で一階まで降りて余震をしのぎましたが、安静状態で9階からのぼりおりはどうなんだ😱
家の中も乱れ気味で独りで心細かったですが、旦那さんが職場から徒歩で帰宅してくれました💦
職場が帰宅範囲内で良かったです😞
私も仕事に出てたら帰宅できなくなってたので休んでて良かった💦💦
皆様が心配ですね😞
>> 432
皆様おそようございます💦
昨日は来客でついつい夜更かししてしまいました😅
明日も出掛けなきゃいけないんですが気が重いのは髪の毛のプリン😱
も…
あきさん、ありがとうございます😄お腹の出方はどうだろ⁉体重が妊娠前と全く同じなので、お腹もあまり出ていません😁顔つきはねえ、穏やかになったみたいです😆
すずさん…の件ですが、私はあきさんと同感です。状態が私と全く同じで、私はシロッカー手術を受けてますし、消毒も毎日受けて、炎症も、感染症も、大分良くなりました。それでも、先生はそんなに長くはもたないのでは?と私の様子を見ています。自覚症状がなくても、その状態だといきなり破水したり、出てきてしまったりするみたいなので、私も心配してるんですよ😢
皆さん、地震は大丈夫でしたか⁉私の病室は四階なのでかなり揺れました😲
皆さん、お怪我はないですか⁉
またまたあきです✨
>いっちさん
来週月曜日が運命の健診なんですね😣
入院を覚悟しつつも最良の結果であることをお祈りしてます😢超音波で赤ちゃん見れるの楽しみですね❤
この時期成長著しいし人間ぽさが出て来てるから嬉しいですよね🎶
超音波写真見て、旦那似か自分似かもわかったりする頃らしいですし😍
>すずさん
2センチかつ炎症ですか😱
ええと、今まだ25週くらいでしたよね?💦
それは…セカンドオピニオンも考慮された方がいいかもですね😞
昔は頸管も計らなかったそうなので、年配の古い医療をされているドクターは軽んじる傾向があるかもしれません💦💦
ただ他の病院にかかった途端、即入院の危険性も高いのでその辺覚悟して行かれた方がいいかもですね😅
でもとはいえ何かあってからじゃ遅いので…😣😣
皆様おそようございます💦
昨日は来客でついつい夜更かししてしまいました😅
明日も出掛けなきゃいけないんですが気が重いのは髪の毛のプリン😱
もう4ヶ月ほったらかしなので酷い有り様です💦
美容院行きたいけど長時間同じ姿勢で座ってるのも負担かなと思って…しかも今染めてもまた出産時期には似たような状態になってるだろうし…皆様どうされてますか?😞
臨月に美容院とかはやっぱりやめた方がいいんでしょうか?
>アクビさん
青汁効きますか?✨
私もいっとき飲んでましたが普通の時だったので効果わからず…また試してみようかな❤
ヨーグルトは効果なしです😣
そして汚い話続きで申し訳ないですが妊娠4ヶ月位からおならが止まりません😱
普段は我慢出来るところ、全く出来なかったり…人と会うのが怖いです💦💦
これってやはり妊娠による仕様なんですかね💦
今からこんなんでは臨月にはとんでもないヘコキ虫になってそう😱😱
>家に帰りたいさん
ベッド移動良かったですね✨
やっぱり窓際は気持ちいいですよね😉
外に出られないならせめて景色くらい😢
注射跡もなるべく残らないといいですね😢
女の子に決定なんですね❤
男の子-女の子の兄妹は私の理想なので羨ましいです✨
女の子だとよくお腹が横にでるとかママの顔つきが優しくなるとか言いますがどうですか?(笑)
- << 434 あきさん、ありがとうございます😄お腹の出方はどうだろ⁉体重が妊娠前と全く同じなので、お腹もあまり出ていません😁顔つきはねえ、穏やかになったみたいです😆 すずさん…の件ですが、私はあきさんと同感です。状態が私と全く同じで、私はシロッカー手術を受けてますし、消毒も毎日受けて、炎症も、感染症も、大分良くなりました。それでも、先生はそんなに長くはもたないのでは?と私の様子を見ています。自覚症状がなくても、その状態だといきなり破水したり、出てきてしまったりするみたいなので、私も心配してるんですよ😢 皆さん、地震は大丈夫でしたか⁉私の病室は四階なのでかなり揺れました😲 皆さん、お怪我はないですか⁉
>> 427
家に帰りたいさん✨
おはようございます✨
私も男の子欲しいけど、男の子はどう接したらいいかわからないです
しかも、今男の子出来た場合もの凄い…
いっちさん、皆さん、おはようございます😄
男の子…過保護…いいじゃないですか😄✨本当に男の子可愛いんですよ😆守ってくれます😉
ずっと私の彼であってほしいと思います💓
でも、どちらか楽しみですね。うちは、上の子がどうしても妹が欲しくて先生に聞いてほしいと言うので聞きましたが、本来は楽しみにしたいですよね😉
今日は入院してから半月で5回目の針のさしかえしました😫どこもかしこも長くもたなくて、今回のも、長くもたないのは感じでわかります😅両腕、色が赤紫になっていてさすがに今日はアイスノンで冷やしてます😢でも、頑張りますよ😉
>> 428
>>いっちさん
こんにちは😃
雪ですか😭
そりゃ寒いですね💧
静岡は滅多に雪降らないので、雪が降ると少し興奮してしまいます😲
今年は花粉すごいですよ😭
今日はマスクしてても何の効果もありません。
黒い車にびっしり花粉・・・
洗車するだけ無駄なので放置してますが、日に日に恐ろしい事になってます💨
セールいいですねぇ✨✨
私もセール大好きです✌
掘り出し物に出会えるといいですね❤
- << 431 アクビさん✨ 買い物に行こうとしたら、来客があり今日は断念です⤵ 今日も寝ておこうと思います😁 もうすぐ一週間終わりますね 来週月曜日朝一で診察です 今度は妊婦検診なので赤ちゃんがみれるので楽しみです✨
>> 424
いっちさん、ありがとうございます😄林家パーコ😁可愛い💓私も一度だけやってみたいかな💕でも、上の子と彼氏みたいになってるし、女の子と接するの難…
家に帰りたいさん✨
おはようございます✨
私も男の子欲しいけど、男の子はどう接したらいいかわからないです
しかも、今男の子出来た場合もの凄い過保護になりそうで、怖いです😱
今日ベッド移動ですね💖
- << 430 いっちさん、皆さん、おはようございます😄 男の子…過保護…いいじゃないですか😄✨本当に男の子可愛いんですよ😆守ってくれます😉 ずっと私の彼であってほしいと思います💓 でも、どちらか楽しみですね。うちは、上の子がどうしても妹が欲しくて先生に聞いてほしいと言うので聞きましたが、本来は楽しみにしたいですよね😉 今日は入院してから半月で5回目の針のさしかえしました😫どこもかしこも長くもたなくて、今回のも、長くもたないのは感じでわかります😅両腕、色が赤紫になっていてさすがに今日はアイスノンで冷やしてます😢でも、頑張りますよ😉
>>いっちさん
妊婦に子育て+認知症の家族は負担が大きいですょね😖
送迎だって大変ですもん💧
私もたま~に祖母を預かったりしてましたが、1分前の事すら忘れてしまう祖母とイヤイヤする息子の相手でヘトヘトでした😫💦
でも…大切なおばあちゃんですし💓
息子の中耳炎も早く治ってくれる事を願うばかりです🐱
軽度の中耳炎なので通院も数日毎ですし、そんなに負担にはならないのですが、今日は木曜日…
明日保育園に行ったら、週末でまたお休み😅
なかなかのんびり出来ないですね😓
今日は風も強くて寒いですねぇ😲花粉も凄すぎて洗濯も諦めました😔
明日は洗濯頑張らなきゃ😁
- << 428 アクビさん✨ おはようございます✨ うちは田舎なのでたまに雪がチラホラふってました⛄ 今年は寒かったですね😭 花粉も今年は酷いらしいし 花粉症なかったんですが、今年は鼻水が出てくるので、ヤバいかなと思ってます😭 去年の10倍らしいですね😨 しかもうちは山の中なので、余計酷くなるような気がします😭 今日は母と西松屋にセール品狙いに行ってきます😁
>> 411
性別は女の子です💓上の子がどうしても妹が欲しいと言ってるので、とても喜んでて楽しみにしてます😌
まだ二週間なのにもう腕に点滴刺す場所がなく…
家に帰りたいさん✨
腕大丈夫ですか?
何とか腕でもってくれるといいですね
週末窓際移動ですか?
楽しみですね💖
入院していると些細な事が楽しみになったりしますよね😊
今度産まれてくる子は女の子なんですね💖女の子もとっても可愛いですよ✨
うちの子はピンクとヒラヒラとハートにはまってて、林家パー子みたいです⤵
何とか頑張って、1日でも長くもたせましょうね✨
- << 424 いっちさん、ありがとうございます😄林家パーコ😁可愛い💓私も一度だけやってみたいかな💕でも、上の子と彼氏みたいになってるし、女の子と接するの難しそう💧 窓際に移るの明日です😄 楽しみです😉
>> 418
すずさん、始めまして😉
うちの病院なら、即刻産まれるまで入院ですね😣
私も検査には引っ掛かりましたよ。洗浄と抗生剤で、今度はカンジダになる可能性があります。気をつけてください😲
私は五年前に子宮頸癌の手術をしているので、余計にシロッカー手術になりました😫
でも、上の子はやはり25週位から、2センチだったから、すずさんも大丈夫な気がしますが、検査にひっかかっているのは少し気になります💦破水しないように気をつけてください💦
予定日は私と同じ位ですかね⁉絶対に元気な赤ちゃん産まれてくるように頑張りましょう😉たぶん、仕事は早めに辞めた方が良いと思いますが、辞められないのですか⁉
子育てしながら大変だと思いますが、頑張ってください💓
また すずです🔔
おととい検診があり 頸管が1ヶ月前よりマイナス2ミリの 2センチになってました😱
おりもの検査にも引っ掛かって 5日間洗浄と抗生剤服用と言われました
更に風邪を引いてて咳が酷く お腹に響きます😨
これにも抗生剤の効果を期待するばかりです😩
⬆こんな感じですが まだ仕事してます😩
大丈夫なんですかねぇ❓
今は情報が多すぎて 何を信じたらいいのかわかりませんが 私の調べる限りでは 割とハイリスクな気がしてならないのですが💦
仕事は 今は年度末なので前回の引き継ぎ時より大変です😢
精神的にも負担になってます😨
- << 420 >>すずさん お久し振りです😄 おはようございます☀ ご心配おかけしました😲 息子は今日から保育園へ登園しましたが、約1週間振りという事もあり大泣きでした😫💦 祖母は幸いただの風邪でした💨 昨夜は39℃まで熱が上がったそうですが、食欲も元気もある様なので一安心です💓 寝かしつけながら寝てしまうのは私も同じです😅 すずさんはお仕事もあるから、疲れも溜まっているんだと思います😖 無理し過ぎないように頑張って下さいね😆
- << 426 すずさん✨ おはようございます✨ かなり短いですよね… 私も同じくらいですが、薬を飲んで安静にしています 何も指示がないのはちょっと不安ですね 何かあると怖いので、セカンドオピニオンとかしてみたらいいと思いますよ😊 私も妊娠中入院以外ずっと仕事していたので、かなりハードでした😭 出来ればゆっくりとして欲しいです😊 また引き続き頑張りましょうね✨
皆さん かなりお久しぶりです💦
すずです🔔
スレは覗いてはいるのですが👀 娘の寝かしつけのまま朝までコースが続いていて💦
あきさん🎵
安静生活 頑張ってるみたいですね⤴
お見舞いとかあると 嬉しい反面 お掃除とか気になりますよね💦
うちは1日あっても終わらないかも😱
アクビさん🎵
息子さん おばあサマ大丈夫ですか❓
アクビさんも安静が必要なのに レス見てハラハラです😢
でもアクビさんしか出来ませんものね😱
休めるときは休んで下さいね⤴
いっちさん🎵
ご主人ともに大丈夫ですか❓
遠くの病院となると いろいろと大変ですよね😂
娘さんたちも心配ですよね
中々心休まる時がないかもですが大事な家族と👶の為に 一緒に頑張りましょ💪
家に帰りたいさん🎵
初めまして😃
現在25週 頸管2センチだけど 病院の方針なのか 特に安静の指示もなく 普通に仕事しているすず🔔と申します
ご主人ともに大丈夫ですか❓
私もこのスレ覗いては励みにしてます
これから宜しくお願いします⤴
バンビさん🎵
プレママさん🎵
遠い九州より気に掛けていますよ😃
>あきさん
息子はまだ何処が痛いのかを明確に伝えられないので、いざ🏥に行こうと思っても何科にかかっていいか判断するのにも大変です😞
昨日も💻の"こどもの救急"サイトと睨めっこしてから🏥へ駆け込みましたxF0
今年に入ってから🏥ばかり行ってます😅
妊娠すると便秘になり易いって言いますが、切迫だと更に動かないので余計に便秘になっちゃうんですょね😖
前回、便秘も下痢も切迫には禁物って入院中医師に言われて整腸剤と下剤を使用してましたが、下剤のコントロールが難しくて苦労しました😢
なので今回は妊娠前から青汁愛用してます😄
粉末と粒タイプです🐱
私はお腹がピーピーしやすいので粒タイプが多いですが、ほぼ毎日起きてすぐ出ます😁
特に今は食べる物も偏り易いので、健康維持の為にもお試しあれ👍👍
検診には身軽なボディで出陣したいですもんね🐱
お腹お大事にして下さい💓
>アクビさん
息子さん中耳炎ですか😱
私も小学生の時なりましたが、痛いんですよね~😢
息子さんかわいそう😢
薬飲めばすぐに痛みは引いて良くなるので励ましてあげて下さい😞😞
家族全員病気…こういう時って重なるんですよね⤵
良い時もいっぺんに来ると信じてひたすらポジティブに行くしかないですね😢
私は今日下痢のため何度も腹痛に襲われました⤵(汚くてごめんなさい…)
妊娠してから、3日以上便秘→腹痛→下痢で一気に→また便秘のサイクルが続いてます💦
健診前に便秘3日めだと体重もかなり増えてるので困ります😞
やっぱり繊維不足なのかなあ…😣
>> 409
アクビさん✨
心配してくれてありがとう✨
色々悩みは尽きません😭
でも自宅安静で22週までいれたから、後3ヵ月くらいだから、腹をくくるしかな…
性別は女の子です💓上の子がどうしても妹が欲しいと言ってるので、とても喜んでて楽しみにしてます😌
まだ二週間なのにもう腕に点滴刺す場所がなくなってきました😣後二ヶ月も入院なのにどうしよう😫
週末、外が見える窓側に場所を移動してもらいます✨そしたら少し気晴らしになるかしら😄
- << 422 家に帰りたいさん✨ 腕大丈夫ですか? 何とか腕でもってくれるといいですね 週末窓際移動ですか? 楽しみですね💖 入院していると些細な事が楽しみになったりしますよね😊 今度産まれてくる子は女の子なんですね💖女の子もとっても可愛いですよ✨ うちの子はピンクとヒラヒラとハートにはまってて、林家パー子みたいです⤵ 何とか頑張って、1日でも長くもたせましょうね✨
>> 409
✌>いっちさん
うちも一難去ってまた一難がエンドレスですよ😭
先週末に息子が急性胃腸炎を発症し、治ってきた昨日・・・
お昼寝の途中で突然泣き叫び、頭と耳を痛がり耳鼻科へ💨
風邪からくる中耳炎でした💦
今日は保育園の登園許可証を記入してもらいに小児科へ💨
そしてついさっき祖母のデイサービスから電話があり、高熱が出ていますと・・・
えぇ、迎えに行きましたよ😭
私一応病人なのにって心の中で思いながら・・・
私の周り、私も含めてみんな病人(笑
こうなったら笑うしかない😤
こうしたストレスも勿論食に向かいますよ😂
太ります太ります✋
でもいいの⤴⤴
産後頑張るから✌
って毎日自分に言い訳してます😊
しかし・・・そろそろヤバイかも😥
でも入院したら精進料理だしなぁ😣
葛藤ですね😭
いっちさんの病院では体重管理どうですか?
厳しいですか?
- << 421 アクビさん✨ おはようございます✨ うちも祖母がデイサービスに通ってます しかも保育所の隣なので、前は一時保育の時は送り迎えしていました 子供2人とアルツハイマーの祖母の送迎は、思うより妊娠にはしんどかった😭 私もこんな身体なので、最近では施設の人が送り迎えしてくれるようになりました✨ 息子さんも心配ですね 中耳炎とかは長引くと聞いています 子供の病気が一番つらいですよね⤵ 変わってやる事も出来ないし
>> 406
>いっちさん
こんにちは😃
3ヶ所何処に転院しても1時間半ですか・・・通いはキツイですね😱
入院にしても、旦那さんも大変でしょう💧
切迫…
アクビさん✨
心配してくれてありがとう✨
色々悩みは尽きません😭
でも自宅安静で22週までいれたから、後3ヵ月くらいだから、腹をくくるしかないですよね
最近食べたくて太ってきています😭
家にいるとついついたべすぎませんか?
しかも運動出来ないし⤵
- << 411 性別は女の子です💓上の子がどうしても妹が欲しいと言ってるので、とても喜んでて楽しみにしてます😌 まだ二週間なのにもう腕に点滴刺す場所がなくなってきました😣後二ヶ月も入院なのにどうしよう😫 週末、外が見える窓側に場所を移動してもらいます✨そしたら少し気晴らしになるかしら😄
>> 403
>アクビさん
今日は快晴☀です😄
(といいつつ未だ布団の中ですが…💦)
明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃…
>あきさん
今日はいいお天気ですねぇ😃
花粉もハンパないですが😫
お掃除無理しない様に気をつけて下さいね💦
私も以前は雑巾掛けしてましたが、去年ホームセンターで伸縮性の棒付スポンジモップを発見して愛用しています👍
やっぱり立ったままできるってのは楽でいいですよね✨✨
赤ちゃんの夢ですかぁ❤
心が和みますね😍
ホント正夢になるといいです⤴⤴
赤ちゃんの性別、次回に期待ですもんね!
ここ最近、ウテメリンを飲むのに神経を遣っていて、見た夢全部すぐ忘れてしまいます💧
昨日も早くから寝たのに、時間が気になって夜中に何度起きたことか😫
今朝5時半に息子に起こされたから眠気もMAXです😩
しかしテレビで上沼恵美子が呼んでる~😭
>> 399
アクビさん✨
転院先は遠くなりそうです😭
3ヶ所あるんですが、全て車で一時間半です😭
通いだと難しいでしょうね⤵
旦那は今日はとても元気で…
>いっちさん
こんにちは😃
3ヶ所何処に転院しても1時間半ですか・・・通いはキツイですね😱
入院にしても、旦那さんも大変でしょう💧
切迫になる事を覚悟していたとはいえ、遠くの病院へとなると精神的にも凹みますね⤵⤵
旦那さん異常なしで良かったです🍀
転倒した時に首も痛めてたんですかね😫
首が痛いと何かと不自由しますし・・・
早く痛みがひくといいですね😊
肝臓も悪かったんですね😭
週3回の注射も大変でしょう😵
産後は赤ちゃんのお世話以上にバタバタしそうですね💦
旦那さんの体も大事ですが、いっちさんも無理しない様に・・・って言っても無理せざるを得ないでしょうが、少しでも安静にして過ごしてくださいね👍
- << 409 アクビさん✨ 心配してくれてありがとう✨ 色々悩みは尽きません😭 でも自宅安静で22週までいれたから、後3ヵ月くらいだから、腹をくくるしかないですよね 最近食べたくて太ってきています😭 家にいるとついついたべすぎませんか? しかも運動出来ないし⤵
>> 403
>アクビさん
今日は快晴☀です😄
明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃…
いっちさん、産後は少しでも身体を休めて働いてくださいね😣心配です😫
男の子は彼氏ですよ❤暇さえあればママ大好きってチューしてくれるし💓本当にたのもしいです✨
人間、ないものねだりになるので、私は女の子がほしいです💓
- << 408 家に帰りたいさん✨ 産後はいつも1ヶ月後から働いているので大丈夫です✨ 妊娠中休職したぶん頑張らないと、申し訳ないです😭 男の子やっぱり可愛いですよね💖 友達中学生になっても可愛いよ💖って言ってます💖 ぶっちゃけどちらでも産まれたら可愛いですけどね💖親バカです😁 性別はわかりましたか?
>アクビさん
今日は快晴☀です😄
明日は友人がお見舞いに来てくれるので今日のうちに洗濯とトイレ掃除しとかないと💦
床のぞうきん掛けは姿勢的にお腹に負担かかりそうなのでクイックルワイパーウェットで簡易に済ませてます⤴
昨日は夢に男の子の赤ちゃんが出て来ました(笑)
正夢だったらいいなあ😉
- << 405 いっちさん、産後は少しでも身体を休めて働いてくださいね😣心配です😫 男の子は彼氏ですよ❤暇さえあればママ大好きってチューしてくれるし💓本当にたのもしいです✨ 人間、ないものねだりになるので、私は女の子がほしいです💓
- << 407 >あきさん 今日はいいお天気ですねぇ😃 花粉もハンパないですが😫 お掃除無理しない様に気をつけて下さいね💦 私も以前は雑巾掛けしてましたが、去年ホームセンターで伸縮性の棒付スポンジモップを発見して愛用しています👍 やっぱり立ったままできるってのは楽でいいですよね✨✨ 赤ちゃんの夢ですかぁ❤ 心が和みますね😍 ホント正夢になるといいです⤴⤴ 赤ちゃんの性別、次回に期待ですもんね! ここ最近、ウテメリンを飲むのに神経を遣っていて、見た夢全部すぐ忘れてしまいます💧 昨日も早くから寝たのに、時間が気になって夜中に何度起きたことか😫 今朝5時半に息子に起こされたから眠気もMAXです😩 しかしテレビで上沼恵美子が呼んでる~😭
>> 393
>いっちさん
おかえりなさい😆
一安心と言いたい所ですが。。。
転院になるんですね💦
転院先は以前レスにあった"高速1時間半"の病院ですか…
アクビさん✨
転院先は遠くなりそうです😭
3ヶ所あるんですが、全て車で一時間半です😭
通いだと難しいでしょうね⤵
旦那は今日はとても元気で少し首が痛いようです😭
検査結果はまったく異常なしでした✨
良かった😭
でも肝臓は悪いらしく、出産したら入院して集中治療するらしいです
それまで周3回の注射で何とかごまかし治療するらしくて、可哀想です😭
アクビさんは調子どうですか?
- << 406 >いっちさん こんにちは😃 3ヶ所何処に転院しても1時間半ですか・・・通いはキツイですね😱 入院にしても、旦那さんも大変でしょう💧 切迫になる事を覚悟していたとはいえ、遠くの病院へとなると精神的にも凹みますね⤵⤵ 旦那さん異常なしで良かったです🍀 転倒した時に首も痛めてたんですかね😫 首が痛いと何かと不自由しますし・・・ 早く痛みがひくといいですね😊 肝臓も悪かったんですね😭 週3回の注射も大変でしょう😵 産後は赤ちゃんのお世話以上にバタバタしそうですね💦 旦那さんの体も大事ですが、いっちさんも無理しない様に・・・って言っても無理せざるを得ないでしょうが、少しでも安静にして過ごしてくださいね👍
あきさんも、ありがとうございます😌
皆さんとの触れ合いで、本当に救われます💓どんな事があっても30週まで後四週間、お腹の中にいてほしいです。このまま出血が続くとトイレにも行けないし、ご飯で起き上がるのも禁止になると言われているので恐ろしいです😣
>いっちさん
だ、旦那さま大丈夫ですか?!😱
痛みで気絶は相当ですよね💦
男性は女性より痛みに弱いとは言え、その場で倒れる痛みって……😱😱😱
出血は倒れた時に顔でも切ったんでしょうか?💦
早く検査が終わるといいですね😢
いっちさんも転院なんですね😞
旦那さまの検査と合わせてますます通院が大変ですね😢
無理しないで自分なりにガス抜きしつつ一緒に乗り切りましょうね😖
36週まで…!
- << 400 あきさん✨ おはようございます✨ 旦那気絶しながら、オナラしてました 笑ってはいけないけど、可笑しくて😂 メガネかけているので、メガネ当たって余計怪我した感じです💦レンズハズレてました😨 転院するんだったら、遠くなるので入院かな?と思ってます😭 もうまな板の上の鯉状態です あきさん19週おめでとう✨ また引き続き頑張りましょうね✨
>家に帰りたいさん
はじめまして✨
シロッカー後に緊急入院、大変でしたね😢
しかも帰れると思わせといてこのまま36週まで…というのは堪えますね😣
最初から退院の見込みなしと言われるのも辛いですが…期待してて裏切られるのもまた⤵
ただ赤ちゃんが下がって来ている、まだ26週、出血持続…という状況だと、お子さんもいて安静にはしにくい自宅に帰るのもちょっと危険かもしれませんね😱
お子さん寂しがってると思いますが、難しいとこですね😢
私もまだ19週とかなので先は長いです💨
一緒に頑張りましょう❤
>> 392
>家に帰りたいさん
出血大丈夫でしょうか⁉
酷くなってきているなら、余計に不安ですね😢
点滴は抜いた後の張りが怖いので、仕方がないのかなぁ…
アクビさんありがとうございます😌子供は小学校三年生です😄本当にママっ子でいつもくっついていて、寝るのもお風呂も買い物も一緒で夕飯の支度はしてくれるし、旦那よりよっぽど役に立つ助かる子なんです。だから、余計に可哀相で😖
出血はおさまらず😢先生は32週までもってくれればいいけど、たぶん、30週までもたないのではないかと予測しているみたいです😖
私の事ばかり話してしまいましたが、体調はいかがですか⁉
- << 404 >家に帰りたいさん こんにちは😃 ええ息子さんやぁ😍 うちもそんなステキな子に育ってくれたら嬉しいです❤ せめて30週・・・欲を言えば34週ぐらいまではと願うばかりですね💦 入院は自宅にいるよりお腹の赤ちゃんの為にはいいでしょうが、息子さんの事を思うと本当に辛いですね💧 1日でも早く出血が治まるといいのですが😭 私はここ1ヶ月息子の体調が不安定で、今日も朝一病院でした😣 安静どころではないので、次回の検診が不安です⤵⤵⤵
>いっちさん
おかえりなさい😆
一安心と言いたい所ですが。。。
転院になるんですね💦
転院先は以前レスにあった"高速1時間半"の病院ですか⁉
そして…
旦那さん大丈夫ですか⁉
気絶するぐらいの痛みって相当ですょ💥😱💥
私の経験上、気絶する程っていうと陣痛MAXの時です💧
一瞬意識が遠のきましたから😅
顔面出血までしてるって事は、結構な勢いで倒れたんでしょうね💦
痛そぉ😫
いっちさん自身も大変な時ですし、検査の結果が良いといいですね✨
- << 399 アクビさん✨ 転院先は遠くなりそうです😭 3ヶ所あるんですが、全て車で一時間半です😭 通いだと難しいでしょうね⤵ 旦那は今日はとても元気で少し首が痛いようです😭 検査結果はまったく異常なしでした✨ 良かった😭 でも肝臓は悪いらしく、出産したら入院して集中治療するらしいです それまで周3回の注射で何とかごまかし治療するらしくて、可哀想です😭 アクビさんは調子どうですか?
>家に帰りたいさん
出血大丈夫でしょうか⁉
酷くなってきているなら、余計に不安ですね😢
点滴は抜いた後の張りが怖いので、仕方がないのかなぁとは思いますが…一度帰れると期待してしまった分ショック倍増ですね😱
うちもイキナリ入院になったら、息子はパニックになるかもです😫💦
お子さんは何歳になるんですか⁉
- << 394 アクビさんありがとうございます😌子供は小学校三年生です😄本当にママっ子でいつもくっついていて、寝るのもお風呂も買い物も一緒で夕飯の支度はしてくれるし、旦那よりよっぽど役に立つ助かる子なんです。だから、余計に可哀相で😖 出血はおさまらず😢先生は32週までもってくれればいいけど、たぶん、30週までもたないのではないかと予測しているみたいです😖 私の事ばかり話してしまいましたが、体調はいかがですか⁉
皆さんこんにちは✨
昨日検診無事帰還できましたが、来週あたり転院みたいです😭
皆さん優しい言葉ありがとう😭
今日は旦那が大腸検査で、昨日から下剤飲んで、夜中にトイレに行ってる間に気を失ってました😨しかも半ケツで😱
どうやら余りの痛さに気絶したみたいです😱
顔から血はでてるし、結局昨日は眠れませんでした😭
下剤で気絶って…
何なんだあの旦那😭
長くなったので、続きを。私は一応、後11週の覚悟はしましたが、子供は先生の話、何回も聞いているので騙されたと思うでしょうね。
子宮頸管は上の子の時も今回も、早いうちからずっと2センチでした。
というわけで、やっぱりまとまりない文面になってしまいましたが、皆さん仲良くしてください。暇でどうにかなっちゃうかも!
それに、出血がだんだんひどくなってきていて、非常に不安です。
>> 386
>家に帰りたいさん
早朝からゴメンナサイ💦
アクビと申します😄
2人目妊娠中27週です🐤
上のお子さんに泣かれちゃうと余計に辛くなっ…
皆さんおはようございますp(^^)q
そしてコメありがとうございます。
昨日は気が動転、イライラがありうまく自分の事言えなくてすみませんでした。
24週、2月23日、普通の定期検診で、赤ちゃんが下りてきてると即入院。
次の日、緊急でシロッカー手術をして、予定は一週間から二週間で退院のはず。そろそろ帰れるのかと思った昨日、突然、少量の出血。医師に相談してみたら、出血の事よりも、張り止めの点滴は一度したらはずせないからねえ。って。初日と一週間後にもらった入院計画書にも少ししたら退院出来るみたいな事が書いてあって最終的にそんな言い方するなら、最初から、退院出来ないと言ってくれたらいいのに。今も、産まれるまでとは、はっきり返事しない医者。こんな状態でイライラしているのにはっきりしろよ!と本当は怒鳴りたい(^_^;)
>あきさん
おはようございます😄
もぉ3月…☔は勘弁して貰いたいですね😫
私の姉も東京にいて、寒いから仕事に行きたくないとボヤいてました💦
ちょっと時期外れの冬眠生活だけど、周りの理解は得られないけど、ストレスも溜まりまくるけど…でもお腹の中でママ以上に必死に頑張ってくれてるベビーの為に、こういう時こそポジティブ・シンキングですょ✨✨✨
…って私も最初はウジウジしてたんですけど😅
でも今チョット無理した為に、流産・早産してしまったらもっと悲しいですし😢
今はひたすら耐えるのみですね😞
一緒に頑張りましょぉ⤴⤴⤴
>家に帰りたいさん
早朝からゴメンナサイ💦
アクビと申します😄
2人目妊娠中27週です🐤
上のお子さんに泣かれちゃうと余計に辛くなっちゃいますね😫
最後までって言うと、36週でしょうか💧
あと10週…確かに長いですょね⤵
私も前回36週まで入院してました😢
今回は2人目って事もあって前回よりもハイリスクですが、ウテメリン1日6錠自宅安静で何とか耐えてます😓
いつ入院になるか判りませんが😅
26週なら予定日近いですね😌
仲良くして下さい💓
- << 388 皆さんおはようございますp(^^)q そしてコメありがとうございます。 昨日は気が動転、イライラがありうまく自分の事言えなくてすみませんでした。 24週、2月23日、普通の定期検診で、赤ちゃんが下りてきてると即入院。 次の日、緊急でシロッカー手術をして、予定は一週間から二週間で退院のはず。そろそろ帰れるのかと思った昨日、突然、少量の出血。医師に相談してみたら、出血の事よりも、張り止めの点滴は一度したらはずせないからねえ。って。初日と一週間後にもらった入院計画書にも少ししたら退院出来るみたいな事が書いてあって最終的にそんな言い方するなら、最初から、退院出来ないと言ってくれたらいいのに。今も、産まれるまでとは、はっきり返事しない医者。こんな状態でイライラしているのにはっきりしろよ!と本当は怒鳴りたい(^_^;)
>アクビさん
今日は東京は珍しく☔でした。外気温一度!ですが家でニートな私には無関係(苦笑)
切迫の子は可愛い😄なるほど✨
10ヶ月も誰かのために耐えるなんて確かに無償の愛がないとやっていけませんね💦
どんなに熱中してる恋愛でも3ヶ月耐えれば限界かも😅
こんな引きこもり生活も冬に始まり、春を過ぎて終わる頃には夏、しばらくまた家から出れずに、出れるようになったときには秋😱
恐ろしい💦💦💦
>いっちさん
理解して貰えないの辛いですよね😢
旦那さんも優しかったり、掃除くらいしたら?となったりコロコロ変わります😣
掃除出来るならしてますよね😞💦
目に見えない頸管長というのは本当に厄介です⤵
いっそのこと他人に分かりやすい症状が出てくれたら楽なのに、とさえ思ったり😢
入院はそういう意味では周りにもはっきりと心配してもらえるかもですよね😅
金銭的にも、色々難しいと思いますが、せめて沢山愚痴って下さい💦
>あきさん
おはようございます😄
息子ですが。。。
熱こそ微熱ですが、昨日も下痢でした😞
お腹は空く様ですが、ご飯も2・3口しか食べれないので通常通り食べられるまでは、保育園もお休みかなぁと…⤵⤵
今まで熱も滅多に出さない健康優良児だったんですけどね😅
切迫になって、普通の妊婦さん以上に制限や我慢しなきゃいけない事があって辛くなっちゃう時もあるけど、その分生まれた赤ちゃんはハンパなく愛おしいですょ‼‼
そして、切迫という事だけでこ-して色々な人と知り合えて、辛い時に励まして貰ったり…私は幸せ物だなぁと💓
こう思うと、切迫もすてたもんじゃないなと🐱
人生何事も経験って事ですかね🐤
>いっちさん
こんばんは🌃
自治体からの妊婦検診補助は助かりますが、切迫だと保健診療やら薬代やら生活費やら…余分にかかる出費が多いですょね😲
安静ってこんなに辛いものだなんて、なってみなきゃ解らないもんですょね😔
最近ふと思ったんですが。。。
何年も部屋に引きこもってる人とかって、何して過ごしてるんでしょうか…??
何か特別な暇潰し策でもあるんでしょうか…??
一度聞いてみたいもんです🐱
外出など、あれこれ出来ないストレスが着実に溜まってきてるのを感じます😅
- << 381 アクビさん✨ 本当に引きこもりの人なにしてるんだろ? 元気なのに勿体無い😭 今日はお昼に検診です💦 昨日から少し張ってるので、無事帰還できるか不安です⤵ でも入院なった方が安心だから、まあいいかも… 今までよく持った方かな😊 でも入院ならずに自宅安静したいし… う~ん…
>ちょこミントさん
こんばんは🌃
お久し振りです😄
頚管安定していて良かったですね💓
このままキープしていきたいとこですね😌
トコちゃんベルト愛用してます😁
前回の切迫入院時に看護師さん達に教えて貰って即購入でした👛
他のを使った事がないので、効果の比較はできませんが😅
まだまだゴールまで油断ならないですが、お互い頑張りましょ-ね⤴
>アクビさん
息子さん心配ですね💦
本当に毎週末なんですね😱
しかも急性胃腸炎だなんて😣
回復に少し時間がかかりそうですね…お大事になさって下さい😢
なかなかまわりの理解は難しいですよね💨
しかも未経験だと、自分の知り合いの経験が全てみたいになってしまいがちですし💦
私の友達もこうだったからあなたもこうよ!という…妊娠なんて、(もちろん産まれてからも)十人十色なんですけどね😞
さてもうひとゴロゴロするかな~😅
>チョコミントさん
頸管伸びてて良かったですね❤
しかも後期でその長さなら通常並みじゃないでしょうか😄
トコちゃんベルトは私もしてますが効果のほどは…???😅
御守り代わりにつけてます🎶
このまま正産期までいけるといいですね✨
おはようございます✨
無事帰還おめでとうございます✨
2週間おきは羨ましい😭
私毎週だから1ヶ月一万円は越えてしまって、家族全員で3万円はかかります⤵
こうなるのはわかっていたので、ある程度貯金しましたが、足りなくなりそうです😭
安静の毎日は、経験した人しかわからないですね💦毎回主治医に脅される度不安になる気持ち…
出来るなら、私だって家のことしたり、買い物行ったりしたい😭
って思いますよね😭
昨日旦那が(掃除機くらいかけたら?)って言ってきて、悲しくなりました😭
普段は何も言わずしてくれるけど、たまにこう言うこと言うんですよ⤵
今日もまだ起きてこないので、ご飯作ったり家事してます
毎回こうなって入院するのに、心の底では理解してもらえてないです😭
とはいえ良くやってくれてるので、感謝はしてます💖
すみませんグチでした😭
>> 373
>あきさん
こんにちは😃
今日も花粉が猛威を振るっています😫
ウテメリンの1日6錠もダメージ大でして・・・
ティッシュの減るペースの早いこと💦
確かに切迫って見た目は普通ですもんね💧
日常生活だって今まで通り送りたいですよ💨
切迫に限らず自ら望んで病気になる人なんていないですよね😢
言った本人に悪気が無いにしても・・・辛くなっちゃいますね😭
私も1人目の時周りの理解が得られなくて辛い思いしました😢
入院したら、そんなに大変な事になってるとは思わなかったって言ってましたが💧
少子化少子化と騒ぐなら、もっと妊娠・出産・育児に関するリスクや理解を周知させて欲しいですね👍
今週もやって参りました・・・
息子クンの体調不良。
昨日保育園で遠足があったのですが、朝からグズグズしていまして😥
嫌な予感は的中😭
保育途中で嘔吐しまして、急いで病院に連れてったら急性胃腸炎でした😫
帰宅後も下痢⤵
今朝は嘔吐⤵⤵
食事も水分も摂ってくれず、今夜も気を抜けません😢
今思えば、発熱なんて可愛いもんだったと・・・
子供の辛い姿を見てるのも辛いもんです😱
早く水分だけでもちゃんと摂ってくれるといいんですが😩
>アクビさん
花粉症いかがですか?💦
妊娠中は薬も🆖だし辛いですね💦
是非サブチャンスタイルで乗り切って下さい😢
昨日友人(子供無し)が自宅にお見舞いに来てくれましたが、やっぱり私の体調が悪い訳じゃなくて頸管の長さが問題なんだというのを伝えるのは難しいなと感じました😅
そりゃそうですよね💦
絶対安静って言うから心配したけど、なーんだ元気そうじゃーん、むしろ毎日のんびり出来ていいなーみたいな(苦笑)
妊娠経験ありかつ入院経験もある子は安静の辛さも分かってくれますが💦
忙しい中でものんびり出来るのと、忙しくしちゃいけないのとは違うというのを世間に伝えるのはなかなか厳しいですね😅😅
お久しぶりです⤴
今日は定期検診の日でしたが
子宮頚管は33㍉でした😆
短くなってたら…って
不安はあったので
ホッとしました💨
引き続きウテメリンの処方が
出ましたが😅
一度短くなるとまた短くなりやすいと聞いたし
どちらかと言えば短めだとも思うので
気を付けとかなきゃいけないんだなって
安心したからと言って
無理はしないようにしたいです👍
関係あるかはわからないけど
腹帯は巻いた方がいいって聞いたので
上の子の時にも愛用してたエンゼルの妊婦帯を
前回短くなってるって言われてから
起きてる間は巻くようにしたおかげもあるのかなぁって思います⤴
トコちゃんベルトも効果あるとは聞きますが
ベビちゃんの頭が支えられるから
効果があるのかな⁉
子宮頚管って
目で見てわかるとかじゃない分
不安だったりしますが
皆さん無理せず
頑張りましょう✨
>あきさん
こんにちは☀
2週間後もドキドキですが、ひとまず安心ですね💓
26週越え…
また一つ目標をクリアできました😄
点滴程ではないですが、1日6錠のウテメリンは思った以上に負担増です💦
しかし鼻炎&花粉のお薬を処方して貰って、症状が和らいだので良かったです🐱
だけど夜中起きた時は不意打ち😲点眼の効果も切れて😞
参りました💧
アレルギー性鼻炎発症から8年…
1人目妊娠でヒートアップし、2人目妊娠の今回、更に勢力を拡大しております💥😱💥
あきさんの旦那さんもさぞかし辛い毎日をお過ごしでしょう⤵⤵⤵
ブリーズライトまだ試した事なかったんですが、私も使ってみようかな😌
>アクビさん
お帰りなさい❤
ひとまず現状維持&執行猶予に乾杯😄✨
26週の壁は越えましたね💦
四時間おきのウテメリンも入院と引き換えなら耐えれますね😁
花粉症は大丈夫ですか?😓
今年の飛散量はなかなからしく旦那さんもブリーズライト始めてます💦
引き続きの安静生活ですが、また2週間頑張りましょう🎶
>皆さん
こんばんは🌃
まずは…
あきさんお帰りなさい😆✌
私も無事にビッグマックを口にする事ができました🍔
しかもセットで😋
処方箋で薬が全部揃うまで2時間待ってと言われ。。。
待ちましたよ✋
マックでイートインしながら🍴
頚管は前回と変わらずですが、痛みが強くなってきた事もあって、ウテメリンが1日6回に増えました💦
4時間毎にのむのは大変だけど、頑張りますッッ😁✊
今日は予定通り、ちらし寿司を作りました😉
実家へ持って行き、久し振りにみんな揃って食べました⤴⤴
パパは残念ながら不参加ですが😅
🏥へ行ったりして疲れてたのか、息子を寝かしつけるつもりが。。。自分もちゃっかり夢の世界に誘われてマシタ💤
そして起きた瞬間にクシャミ&目の痒みに襲われております😱
次のお薬タイムに備えてすぐまた寝たいのに…⤵⤵⤵
>皆様
健診から帰還して参りました💦
結果はまた2週間の執行猶予となりました💡
頸管は3.1ミリ(現状維持)、お腹に力を入れると2.9ミリとのことですが、張りは今のところないので少し安定かな?といったところです🐱
性別は分かりませんでしたがひとまずホッとしました💦
アクビさん、いっちさんが気になりますがお二人ともビッグマックを堪能されていることを祈ります😣😣😣
>皆さん
こんにちは😃
昨日は検診の事を考えたら殆どご飯が食べれず・・・
夜もあまり眠れませんでした😢
いよいよ検診の時間が差し迫ってきました💨
今回も身辺整理はバッチリです👍
いっちさんのレス読んでたらビッグマック食べたくなっちゃった😫
しかも今日まで\200‼
無事に帰還できたら帰りに処方箋貰いながらマックへGOします😁
運命の検診まで後1時間・・・
漢字ナンクロ雑誌片手にいってきます✋
>バンビさん
正産期まで入院が目安とは厳しいですね😱
でも回復するかもしれないですし、希望を持っていきましょう✨
祈るしか出来ませんが応援しています😢
かくいう私も入院の覚悟をするように先生から言われているので😞💦💦
部屋移動は頻繁にあるんでしょうか?落ち着かないですね😖
おりものはどうしても多くなってしまう気もしますが、感染や炎症が見られると増えて来るとも聞きます👀
毎日の膣洗浄もツラいと思いますが人生で少しの期間だと思って頑張りましょう(アクビさんの受け売り💦)😢
皆さん✨
いよいよ明日診察ですよね😊
ドキドキですよね😱
頸管短くなってませんように🙏
無事帰還出来ることを祈ってます🙏
私は無事に帰れたらドライブスルーでビッグマックセットご褒美に買って食べちゃってます😁
>アクビさん
いよいよ明日に迫って来ましたね💦
私は14:30~の健診です⚡
アクビさんは何時からですか?😲明日に備えて今日は食事も節制、絶対張らないように気をつけます💦
妊娠中は毛抜きが確かに痛くないです🐱
暇すぎて寝ながら抜いてるのでどこにも外出しないのに眉毛はやたら整ってたり😅
あ~なんだか今から緊張してきました😣
執行猶予で済みますように😢
お互いの帰還を祈りましょう✨✨✨
>> 361
>バンビさん
こんにちは😃
お部屋移動になっちゃったんですね😢
慣れてきたのにホント残念ですね💧
今度のお部屋に早く馴染めるといいですね⤴⤴⤴
私は36週迄帰れませんでしたが、入院中仲良くなったママさんで1人だけ内服に切り替わり帰宅した方がいました💨
入院当初は頚管も短かったらしいのですが、経過がよく張りもなくなった為点滴を外して内服で何日か様子見・・・そして退院となりました🐤
医師の方針にもよりますからほんの一例だと思いますが、隣のベッドだった私にはとても羨ましかったのを今でも覚えています🍀
明日はいよいよ26週の検診です😫
前回入院したのも26週・・・
今日はいつも以上に安静・低カロリーを心がけて1日を過ごしたいと思います👍👍
皆さん、おはようございます!
励ましのお言葉、力になります😃ありがとうございます!
昨日で二週間が過ぎましたが、治療の変化もなく😔
ただ膣洗浄(消毒らしい)をしているにもかかわらず、「おりものが多いね」と言われ💦お風呂も毎日じゃないし、どう対処していいのか分からずです💧
せっかく慣れてきた6人部屋から、私だけ4人部屋へ移動へ😔慣れないせいか、余計疲れて寝るばかり😪
点滴受けると36週がメアスかなと看護士さんに聞いて、かなりビビってます😱
一度入院したら帰れないものなんでしょうか❓聞いたら無性に帰りたくなってしまいました。
皆さん、もうすぐ検査なんですね😂
安静心がけてくださいね😊ここから体調が整うように願ってます🙏
>> 358
>アクビさん
26週突入おめでとうございます✨✨
正産期まであと11週ですね!羨ましい😆
私は土曜日に週数が変わります😄
無事ひな祭りを…
>あきさん
胎動始まったんですね😃
ヤッター⤴⤴⤴
ポコポコ可愛いですよね❤
私の今の胎動・・・楽しんごですよ😫
毎日毎日ドドスコ・ドドスコって💦激しいです💧
尿漏れに悩んでます😭
体毛全体的には薄くなりました😃
腕とかのムダ毛も根元が白くなってヒョロヒョロともやしっ子になってます😥
お腹の毛は、濃くなると言うか増殖しました😩
大事な所だからでしょうか🐤
妊娠中は何故か、毛抜きで抜いても痛くないので毎日毛抜き片手にムダ毛チェックに勤しんでます😁
特に検診前日は目を光らせてます✨✨✨
お互い今回もパスできるといいですね✌
土曜日で19週ですかぁ💨
数字で見るとまだまだ長いですが、一生のうちのたった40週って思うと、妊娠期間ってあっという間なんですよね🍀
性別判る日が待ち遠しいですね😍
色んな意味でドキドキですね💓
>いっちさん
21週突入おめでとうございます❤
私もまだ今週で19週になるくらいなのでまだまだだなぁって思っちゃいます😣
たまごクラブでは「あっという間にもう7ヶ月!」みたいなママさんが多いのにこの違い⤵⤵
一週一週頑張りましょうね😢
頸管二センチ台に留まってて良かったですね💦💦
悪くなってるよりは現状維持で✨
前置胎盤が改善されてたら何よりでしたね😞😞
>アクビさん
26週突入おめでとうございます✨✨
正産期まであと11週ですね!羨ましい😆
私は土曜日に週数が変わります😄
無事ひな祭りを越えたら、自宅で19週を迎えます🐱
前回の健診から明後日までなんだか長かったような短かったような…💦💦
しかも次の健診はもしかしたらもしかすると性別も分かるかもなので更にドキドキです💓
ちらし寿司いいですね🎶
息子さんの為にも何が何でも帰らねば、ですね⤴
そういえば多分胎動が始まりました😄
昨日の夜からあれ?あれれ?と思うようなポコポコが何度も😌
そして同じく昨日気付きましたがお腹の毛が濃くなって、逆に体の毛が凄い薄くなりました😓妊娠って不思議です💦
アクビさんは如何ですか?
- << 360 >あきさん 胎動始まったんですね😃 ヤッター⤴⤴⤴ ポコポコ可愛いですよね❤ 私の今の胎動・・・楽しんごですよ😫 毎日毎日ドドスコ・ドドスコって💦激しいです💧 尿漏れに悩んでます😭 体毛全体的には薄くなりました😃 腕とかのムダ毛も根元が白くなってヒョロヒョロともやしっ子になってます😥 お腹の毛は、濃くなると言うか増殖しました😩 大事な所だからでしょうか🐤 妊娠中は何故か、毛抜きで抜いても痛くないので毎日毛抜き片手にムダ毛チェックに勤しんでます😁 特に検診前日は目を光らせてます✨✨✨ お互い今回もパスできるといいですね✌ 土曜日で19週ですかぁ💨 数字で見るとまだまだ長いですが、一生のうちのたった40週って思うと、妊娠期間ってあっという間なんですよね🍀 性別判る日が待ち遠しいですね😍 色んな意味でドキドキですね💓
>バンビさん
完全安静生活ですね😢
自宅では歩く時間1日五分以下まで徹底するのは難しいですよね😲
周りの人のマナーにも気疲れしちゃいますね😖
状態が良くなっているかどうかせめて先生の言葉が欲しいですよね💦
良くなっていれば多少なり前向きな気持ちになれますし❤
1日も早く退院出来ることを祈ってます✨✨
皆さんお久しぶりです✨
下の子がちょっと風邪気味で保育所お休みしていたので、なかなか来れませんでした😭
もう治って元気に行きました✨
久し振りに2人きりで過ごせて、凄く嬉しかった💖
下の子は上の子に比べて、手をかけてないので、思い切りベタベタしました💖
ちょっと嫌われました😂
月曜日診察行ってきました✨
頸管2.1でした😱
変わらずです
前置胎盤は変わってないから、安静でまた一週間です✨
昨日から21週なりました✨
まだまだだなぁ😭
皆さんはひな祭りですよね
頑張って✨
>> 350
みなさん、こんばんは🌠
チョコミントさん初めまして😃
入院生活も明日で2週間になります💧特に先生からの言葉もなく、毎日点滴と膣洗浄を受けて、…
アクビさん✨
入院生活お疲れさまです😭
入院生活の安静具合には、ビックリですよね😱
ほとんど寝たきりで、テレビも横になるから、身体が痛くなりますよね⤵
点滴はずれそうもないですか?
私は点滴の時一番しんどかったのは、脱力感とテープのカブレでした😭
思い出すだけで、泣けてきます😭
赤ちゃんの胎動が励みでした😊
お母さんんが大変な思いしてるのは、赤ちゃんわかってるから、とっても良い子が産まれるよ💖って看護婦さんに励まされてました
出産してみて、良い子かどうかわからないけど、大変だったからこそ感動も可愛さも人一倍です✨
一緒に頑張りましょうね✨
>> 350
みなさん、こんばんは🌠
入院生活も明日で2週間になります💧特に先生からの言葉もなく、毎日点滴と膣洗浄を受けて、…
>バンビさん
もう2週間になるんですね❗
せめて膣洗浄だけでもなくなるといいのですが・・・
お部屋の方とお話できる様になったのは喜ばしいことですが、最低限のマナーは守っていただきたいですね💧
携帯の操作音って無音でも静かな室内では意外に響きますからね💦
私は明後日ドキドキの検診日です😥
張りよりも痛みが目立つ今日この頃・・・
前回よりも緊張します😭
点滴の副作用もすごく辛いと思いますが、1日でも長くお腹の中にいて貰う様にお互い頑張りましょうね👍👍
>> 345
🐤皆様お久しぶりです🐤
なかなかこれなく申し訳ないです😢
注射が思った以上きつく、痺れや麻痺があるためメールが困難で😢
よくなったころにまた…
プレママ1さん✨
入院しないと受け入れてくれないなんて、有り得ない‼
そんなんじゃ安心して子供産めないですよね😭
最近凄く思うだけど、産まれる前の赤ちゃんには優しくないような…
全員健康で出産するとは限らないし、子供が治療なしで授からない人だっているのにね…
沢山産んで欲しかったら、そこから見直しして欲しいな😭と思います💦
プレママ1さんとても大変だと思いますが、旦那さんと団結して乗り切って下さい
私の夫婦は妊娠の度 に夫婦の結束力が強くなった気がします✨
何も出来ませんが、一緒に乗り越えましょう😊
>あきさん
おはようございます😄
ドキドキしますね💦💦
昨日は目立った痛みもなく平穏に過ごせました🐱
痛む箇所は、主に膣の奥辺りと右下腹部です⤵⤵
今日運命の26週に突入しましたxF0
あきさんは何曜日に週数が替わりますか⁉
雛祭りは息子の為にちらし寿司にする予定なので、何としてでも帰宅したいです😣
ご褒美の外食…
…想像するだけでヨダレが💧💧💧
外食行くなら検診終わってすぐの方が、尿検の心配も無く心置きなく食べれますよね⤴⤴⤴
みなさん、こんばんは🌠
入院生活も明日で2週間になります💧特に先生からの言葉もなく、毎日点滴と膣洗浄を受けて、手が痛いので寝てばかりいます。今日超音波を取るため、入院以来初めて外来へ行きました。看護士さんに運ばれて車いすで😲歩いちゃいけないんですね💧💧空気が違って帰りたくなりました😔
ここへ来て私が歩く時間は1日5分も無い気がします。点滴を刺しながらのトイレは辛いです💧ここに居て、こんなにも動いてはいけないものなんだなって、改めて感じてます。
お子さんが居る方は自宅では大変ですよね。自宅でここまで安静にしてなかったので驚くばかり。
点滴で、体が熱くてアイスノン借りてねてる人ばかりです。自宅安静は大変ですが、皆さん入院はこの時期から入ったら長そうですよ😂
予定期間の半分になったので、よくなってればいいのですが💧オリモノが多いと言われてしまいました😂何でだろう💧
また、来ますね😊
六人部屋なんですが、個性がいっぱいで疲れます💧隣は夜中まで携帯カチャカチャ✉してるんだよぉ😂もううるさくて😔😔
- << 353 >バンビさん もう2週間になるんですね❗ せめて膣洗浄だけでもなくなるといいのですが・・・ お部屋の方とお話できる様になったのは喜ばしいことですが、最低限のマナーは守っていただきたいですね💧 携帯の操作音って無音でも静かな室内では意外に響きますからね💦 私は明後日ドキドキの検診日です😥 張りよりも痛みが目立つ今日この頃・・・ 前回よりも緊張します😭 点滴の副作用もすごく辛いと思いますが、1日でも長くお腹の中にいて貰う様にお互い頑張りましょうね👍👍
- << 354 アクビさん✨ 入院生活お疲れさまです😭 入院生活の安静具合には、ビックリですよね😱 ほとんど寝たきりで、テレビも横になるから、身体が痛くなりますよね⤵ 点滴はずれそうもないですか? 私は点滴の時一番しんどかったのは、脱力感とテープのカブレでした😭 思い出すだけで、泣けてきます😭 赤ちゃんの胎動が励みでした😊 お母さんんが大変な思いしてるのは、赤ちゃんわかってるから、とっても良い子が産まれるよ💖って看護婦さんに励まされてました 出産してみて、良い子かどうかわからないけど、大変だったからこそ感動も可愛さも人一倍です✨ 一緒に頑張りましょうね✨
>アクビさん
いよいよあと3日で審判日がまた来ますね😱
なのに今日は右のわき腹下辺りに生理痛みたいな痛みがあって不安です😢
5ヶ月半過ぎて痛みを感じることが増えてきました💦💦
アクビさんは如何ですか?
お互いあと3日コンディションを整えたいですね😲
ひな祭りをクリア出来たらご褒美に夕食はどこか出掛けたいなあ😢😢
>プレママさん
こんにちは~🐱
入院レベルの状態なんですね😱
そんな状況でも保育園に入れないなら、支援センターが聞いてあきれますね😠😠😠
全然支援してないじゃん!😠
最悪ベビーシッターといえどお金もかかるし、病院側が理解してくれるならなんとかギリギリまで自宅安静でいきたいですよね😢😢
安静指示凄いですね💦
感情を殺して動かざること石の如く…って修行?😢
私はいけないと思いつつ少しずつ甘くなって昨日はかなり動いてしまいました😱
ここらでまた気を引き締めていきたいと思います…😢
>プレママ1さん
お久し振りです🍎
麻痺や痺れもあるんですね💦
レス以上に実生活は大変だと思うのですが、それでも首を縦に降らない役所・支援センターに憤りを感じます😣‼
何の為の、誰の為の支援なんでしょうね…
切迫は普通の妊婦さんよりも制限が多くて大変ですが、1日1日ゴールが近づいてますね💨
特にプレママ1さんの入院されていた🏥はホントに寝たきりですもんね😢
今回も同じ🏥なのでしょうか⁉
娘チャンのお世話本当に大変だと思います😢
私もお腹の痛みに加え、息子の熱…となかなか思うように安静にしてられないのですが、お互い頑張りましょう😆✊
>あきさん
こんばんは🌃
✏遅くなりすみません😖
無事に息子の熱も下がり、明日は予定通り保育園へ登園できそうです😄
痛みも今日は感じる事はありません⤴⤴
ご心配おかけしましたm(__)m
いよいよ雛祭りまでのカウントダウン開始ですね😅
明日からは食事に気をつけなければ😲
トンカツいぃなぁ…🐷
お店で揚げるトンカツって、ホントに美味しいですょね😍
あ~さっきお夕飯済ませたのに、既に頭の中は食べる事ばかり😱
食べ物の誘惑って危険ッッ😣💦
私もこの前外食した時、ついつい調子に乗って甘味まで平らげました😅
…太るのも納得😓
しかし、そろそろこの食っちゃ寝生活を脱出しなければ💦
私を導いてくれる方24時間受付中😁✌
🐤皆様お久しぶりです🐤
なかなかこれなく申し訳ないです😢
注射が思った以上きつく、痺れや麻痺があるためメールが困難で😢
よくなったころにまた、注射の繰り返しなので😢
あきさん、検査で、陽性でしたが、抗生物質はでていません💦
先生によって治療の仕方が違うんですね💦
他の病院ならとっくに入院といわれ、なんとか注射でもってますが、育児をやりながらなのでかなり困難です💦
とりあえずベビーシッターはギリギリまで待ちます😢保育園は、再度問い合わせして切迫のことを話しましたが受け入れダメでした。市役所や支援センターもダメで、一時保育も母親面接があるので行けないので断念です😢
みなさん引き続き自宅安静頑張りましょうね💦
あと、前回に入院していたときに、会話するだけでも、お腹の張りの原因になるので気を付けた方がいいと言われました。笑ったり泣いたり怒ったりも張りの原因になるそうです😢
ゲームも片手うちで気晴らし程度ならいいと。
両手うちのものは、お腹の張りの原因になるそうです😢
冬眠生活みたいですよね😢
痛みがいつもと違うときや長引くときは、すぐに病院へ😢
1日立つ座る時間お風呂を含め2時間が安静だそうです😢
張ったりお腹がいたいときはお風呂は禁止です😢
髪を洗う乾かすが一番お腹に負担がかかるそうです😢病院で言うことが違うかもしれないのでご参考までに😢
- << 352 プレママ1さん✨ 入院しないと受け入れてくれないなんて、有り得ない‼ そんなんじゃ安心して子供産めないですよね😭 最近凄く思うだけど、産まれる前の赤ちゃんには優しくないような… 全員健康で出産するとは限らないし、子供が治療なしで授からない人だっているのにね… 沢山産んで欲しかったら、そこから見直しして欲しいな😭と思います💦 プレママ1さんとても大変だと思いますが、旦那さんと団結して乗り切って下さい 私の夫婦は妊娠の度 に夫婦の結束力が強くなった気がします✨ 何も出来ませんが、一緒に乗り越えましょう😊
>アクビさん
息子さん&お腹の痛み大丈夫ですか?😲💦
週末毎の発熱…心配ですね😢
痛みも何で起こるのか分かんないですよね😞
赤ちゃんがどっか引っ張ってるわけあるまいし…💣
体重は順調に右肩上がりです😱お腹空いてるわけじゃないのについつい暇で食べちゃうんですよね💦
今日の昼は久々に外食したんですが、とんかつ…🐷
もっとローカロリーなの選べばいいのに食欲に抗えなかった😢
ともあれちょっと外の空気吸ったら気分は良くなりましたが❤
>あきさん
おはようございます😄
マックのポテト私も食べたい😢
むしろポテトが呼んでるぅ~😫
前回入院した時、無性にマックが食べたくてポテトを母におねだりした私😓
さすがにハンバーガーは食事に支障がでると思って止めましたが🐱
今は息子がいるおかけで、野菜も食べてるけど…インスタントものをチラチラ見てしまう😲
同じく1週間で1Kg増えました😒
普通の妊婦よりも体重増えやすいですし、ずっと家に居るとついつい口淋しくなっちゃって…🍙🍙🍙
これじゃ体重も増えますわな😔
あきさんはコンビニご飯が多いんですね🍴
レトルトも最近は色んな種類あるから助かりますょね⤴⤴
私も非常用に色んな種類のレトルト買い込みましたょ😁
昨日は不規則な痛みが1日中続きました😢午前中はさすがに🏥に📱しようかと思うぐらいの痛みでした😣
夕方にかけてまた痛みが出たんですが、息子がまた発熱😱
なので今日は、朝一近所のかかりつけ🏥へ行って来ますxF0
>アクビさん
痛み大丈夫ですか?😲💦
張りからくる痛みなんですかね、不安ですね。。
私はまだウテメリン未処方ですが次回あたり覚悟してます💣
しかもこの一週間で体重が1キロ増えてしまい😞
毎日のコンビニ、レトルト生活から尿検査もかなりヤバいです~😱
ジャンキーな物食べたくなりますよね!💦💦
マックのフライドポテトが恋しい…😱
今日の昼もコンビニ牛丼でした💦緑黄色野菜ってナンダッケ?(-.-;)ヒドイ…
>あきさん
おはようございます☀
今日は洗濯日和です😄
痛みはどうですか⁉
私は20分程前からまた痛み始めマシタ😲💦
重く、生理痛みたいな感じです😖
ホントに恐怖の雛祭りになりそうで恐い💥😱💥
まだウテメリンのんで1時間なんだけどなぁ…⤵⤵⤵
尿検も侮れないですょね😅
体は正直というか…
前々回、蛋白+1で先生にチクっと言われましたが😓
最近益々ジャンキーな物ばかり食べたくなる私💧
しかも検診が近づいてくると余計に😣
何故なんだ…
私の体よ…
>アクビさん
ありがとうございます💦
痛みが強くなったり長引いたりしたらすぐ電話しようと思います😣
回数のメモと✏
来週の恐怖の雛祭りまでまだ一週間ありますしね😱💦
次回は尿検査もあるし三日前からコンディション整えていきたいですよね😅
痛みもチクチクはともかくズキズキは怖いですよね😲
>あきさん
大丈夫ですか⁉😲💦
丁度1週間前、膣の奥というか右下腹部に痛みがありました😞
最初はチクチクッと、時間が経つにつれてズキズキと変化していきました💦
魔の検診の前日から痛みだし、2・3日引きずりました⤵⤵
一応検診の時に先生に伝えたら、痛みが長引いたり、強まる様ならすぐ📱をと言われたのですが、今のトコロはセーフです😓
しかしあきさんはまだ週数も少ないので、少しでも気になるなら病院に📱してみた方がいいかもしれないです✋
📱してみて、大丈夫だょと医師から言われれば安心出来ますし、何より安静の身ですから心配事のストレスもよくないですょ‼
来週にはまた検診ですし、大丈夫そうなら様子見でも🆗かと😄
痛み出した日や時間、どのぐらいの間隔で痛むとかもメモっておくと、医師も把握しやすいと思います✏
>アクビさん
サブチャンスタイル(笑)
わかりますわかります😁
私も人目がないとやってます😄
ところでここ数日お腹がチクチクします😣
5ヶ月位の時は子宮の進展に伴ってそういう痛みがあるとは聞きますが…💦
耐えられないような痛さじゃなく、少し針の先でツンツンした位の痛みで、数分で収まるんですが、アクビさんはそういうのありましたか?😓
>ちょこミントさん
頸管伸びてたんですね✨
良かったです😉
引き続き安静に…は変わらずともちょっと一安心ですね❤
心配になったら悩むより即診察!これ鉄則ですね😄
大丈夫かなって思ってるストレスもよくなさそうですしね💦
あとちょっと、正産期までゴロゴログダグダ生活頑張りましょう✨
>> 334
>アクビさん
今日は職場の先輩が会社に置きっぱなしにしていた荷物を届けに来てくれました🐱
なんだか忙しそうで申し訳なかったなあ💦
仕方…
>あきさん
こんにちは😃
今日はあいにくの雨模様ですね💧
花粉の飛散量こそ大した事ないですが、朝から鼻炎に悩まされています😣
即席鼻栓のサブチャン・スタイルの私・・・
旦那がいたらこんな大胆にはなれないゎ😭
なんて女子発言してみたり😁
葉酸パン初耳です👂
手軽に葉酸が摂取できるなんて嬉しいですね⤴⤴⤴
それにパン屋さんのパンって美味しいですよね~💓
会社の先輩に感謝ですね❤
忙しい中でも、荷物を届けてくれる優しさが有難いですね😊
クロスワードお勧めです✌
表紙を捲った所の賞品ページを、当たりもしないのに吟味し本を選んでいる私・・・
欲がありすぎて当たらないんだと思いますが、暇つぶしにはいいですよ😁
是非お試しあれ👍
>いっちさん
テレビつまんないですよね😣💦こんな時ほどテレビに頼りたいのに💦
でもさっきニュースで海老蔵夫妻に7月第一子、というのをやってて、おっ予定月一緒じゃ✨て思いました(笑)
でも麻央さんが自宅安静になったら私と違って大変だろうなあ…とか、海老蔵の息子なら蟹蔵?とか(笑)
暇すぎて思考回路壊れてます😅
>アクビさん
今日は職場の先輩が会社に置きっぱなしにしていた荷物を届けに来てくれました🐱
なんだか忙しそうで申し訳なかったなあ💦
仕方ないんですが😞
昼は食べるものが無かったので近くのパン屋に久しぶりに行ったら葉酸パンなるものが売ってて思わず買っちゃいました✨
食パンなんですが一枚で150マイクログラムの葉酸が取れるらしく❤妊婦は1日440マイクログラムは取らなきゃいけないと聞いたので三枚も食べちゃいました💦
なんか葉酸を取ったことより食べ過ぎたことの方がいいのか悪いのか…😅
暇つぶしの方法は、携帯と本ですかね💦💦
携帯いじり過ぎてスマートフォンに変えようか悩んでるくらいです😲
携帯パズルは私もやってます😁が、やりすぎて上級でも軽くクリア出来ちゃう腕前になりつつあり時間潰しにならない…😣
クロスワード私も始めようかな(笑)
- << 336 >あきさん こんにちは😃 今日はあいにくの雨模様ですね💧 花粉の飛散量こそ大した事ないですが、朝から鼻炎に悩まされています😣 即席鼻栓のサブチャン・スタイルの私・・・ 旦那がいたらこんな大胆にはなれないゎ😭 なんて女子発言してみたり😁 葉酸パン初耳です👂 手軽に葉酸が摂取できるなんて嬉しいですね⤴⤴⤴ それにパン屋さんのパンって美味しいですよね~💓 会社の先輩に感謝ですね❤ 忙しい中でも、荷物を届けてくれる優しさが有難いですね😊 クロスワードお勧めです✌ 表紙を捲った所の賞品ページを、当たりもしないのに吟味し本を選んでいる私・・・ 欲がありすぎて当たらないんだと思いますが、暇つぶしにはいいですよ😁 是非お試しあれ👍
>ちょこミントさん
頚管伸びてて良かったですね😄
くしゃみも咳も腹圧がかかりますしね💦
私は昨日から鼻炎&花粉症が一層酷くなってしまったので、くしゃみも連発です😫💦
次回の診察まで1週間ありますが、明日にでも病院に電話して薬を処方して貰おうかと悩んでます😖
お互い正期産まではまだまだ週数があるので、頑張ってゴロゴロ安静に過ごしましょ➰ね😆
>いっちさん
シャレにならないぐらい当たらないですょ😅
当たる人羨ましい✨✨✨
私も食欲旺盛過ぎて😫
息子が保育園でいないのをいい事に、ついついお菓子を漁ってしまいます😢
やめなきゃいけないと思いつつ…なかなか間食地獄から抜け出せず⤵⤵⤵
旺盛な食欲も困ったもんですね😞
>> 316
>ちょこミントさん
はじめまして❤
現在5ヶ月の初マタです✨
他の皆さんは5ヶ月後半~7ヶ月の方(いずれも2、3人目)です🍀
ちょこミン…
ありがとうございます😆
朝方、少し咳が出てたので気になって🏥に行って来ました💦
咳も張りに繋がる…って聞いてたので😣
予約外だったので待ち時間がすごく長く
余計だったんじゃないかとも思ったんですが
咳が悪化してからよりは良いと納得して
診察を受けたら32mmまで伸びてました⤴
先生いわく前回は20mm台だったようで
それでも何mmだったかはわからないんですが
安心しきらず一度短くなるとまた短くなりやすいみたいなので
引き続きゴロゴロ過ごして
短くならないように注意したいです🎶
>いっちさん
おはようございます☀
入院中はホントにゲームのお世話になりましたょ😁
後、クロスワードなどの雑誌ですかね⤴⤴
ベッドの上から何通回答ハガキを応募したことか…
当たりませんでしたが😅
旦那がいる時は一緒に映画を見たり、それぞれの💻に張り付いてます😓
たまに一緒にWiiやったりもします😋
勿論1人の時が1番気楽ってのに変わりはないです😜
やっぱり隣にいると夫婦と言えど気を遣いますね💧
でも今は安静が立派な仕事ですから、元気な赤ちゃん産まなきゃですょね🐱
>あきさん
ストレスも多少あるのかもしれません💦
保育園に行く事は楽しい様ですが、「ママが帰っちゃって悲しいの…」とよく言っています😢
淋しい思いをさせてるのかなぁと少し心苦しくなりますが、来年には幼稚園に入園なので、予行練習だと思ってます💨
堕落…いや安静生活も立派な切迫妊婦の任務ですからね‼
私は💻・📱・📺がお友達化しております🐷
コタツの上に必要な物を全部用意して、グータラ街道まっしぐら🐎
後はご飯を用意してくれるボランティアの家政婦さんでもいれば言うことナシなんですが😜
あきさんは普段何して暇潰ししてますか⁉
ドラマのツワリ…最近あまり見かけなくなりましたが、そろそろリアルにするべきですょね💧
生理こないとすぐアレッ?って思いますもんね😋
でも気づかない人は、気づいた時には妊娠4ケ月…なんて事もあるみたいですね😓
>アクビさん
息子さん元気になって良かったです✨
保育園に行き始めたストレスとかもあるんですかね😞💦
せめてお友達作って楽しく過ごせると良いですね💦
ママのお腹の赤ちゃんを感じて赤ちゃん返りとかもこれからあるんですかね👀
私も座椅子を倒して座って髪を乾かしたり、ベッドで食事したりやりたい放題です😅
人生で今が一番堕落した生活😲
ドラマのツワリは笑えますねー😄
ウッとなって妊娠に気付くアレ(笑)
生理遅れには気付かないが吐き気=妊娠て鈍いんだか鋭いんだか(笑)
皆さんこんにちは✨
最近PSPをかってパズルゲームにはまりまくってます💦
なかなか来れず申し訳ないです😭
どうせ入院にいつかなるから、ワンセグもついてるし思い切って買っちゃいました😁
皆さんゲームとかしますか?
>ちょこミントさん
はじめまして😄
2人目25週のアクビと申します🐤
仲良くして下さい🐱
8ケ月ですかぁ⤴⤴
羨ましい✨✨
先生から特に家事などの制限をされてないならそんなに気にする事ないと思いますょ💡
妊娠中だとそんなに張りきって動く事もないでしょうし、無理せず今まで通りに過ごすのが1番では😁
ストレスもよくないですし、疲れたと感じる様なら横になる程度で🆗ですょ⤴
>あきさん
おはようございます☀
無事に息子の熱も下がり、保育園に行きました💨
今まで家にいてあまり菌にさらされる事がなかったのに、保育園に通い始めて色々な菌に遭遇してるのかなと…😅
ご心配おかけしました⤵
ツワリもそうですが、胎動もドラマとの温度差アリですね😓
私も1人目の時胎動が待ち遠しくて、いわゆるあの展開を期待してたのですが、現実は…😅
でも愛おしい事に変わりはありません😌💓
早くこれが胎動だと感じる日がくるといいですね😆
生活リズムを一気に変えるのも大変だと思うので徐々にでいいんですょ😄
切迫にストレスは大敵ですから💡
私は普段コタツでゴロゴロしてます🌀
クッション・リクライニング座椅子・ブランケットは三種の神器と言っても過言ではありません👍👍
ソファにイモムシの様に横たわっている事もしばしば😉
>ちょこミントさん
はじめまして❤
現在5ヶ月の初マタです✨
他の皆さんは5ヶ月後半~7ヶ月の方(いずれも2、3人目)です🍀
ちょこミントさんはもう8ヶ月なんですね~羨ましい✨
8ヶ月で頸管短でも、いずれにしてもそんなに動き回れない気もしますし、先生も運動制限だけしか言わなかったのなら、遠出や散歩など歩き回らなければ大丈夫なのでは?😄
今にも危ない状態なら絶対安静か入院指示が飛んでるかと😅
張りも自覚しにくいレベルならそこまでじゃないのかな…とも思えますし😉
ただ私は未経験ですが、一気に短くなって入院になるととても辛いみたいですので、是非あと2ヶ月、家でゴロゴロ~をオススメします❤❤
- << 330 ありがとうございます😆 朝方、少し咳が出てたので気になって🏥に行って来ました💦 咳も張りに繋がる…って聞いてたので😣 予約外だったので待ち時間がすごく長く 余計だったんじゃないかとも思ったんですが 咳が悪化してからよりは良いと納得して 診察を受けたら32mmまで伸びてました⤴ 先生いわく前回は20mm台だったようで それでも何mmだったかはわからないんですが 安心しきらず一度短くなるとまた短くなりやすいみたいなので 引き続きゴロゴロ過ごして 短くならないように注意したいです🎶
>アクビさん
おはようございます❤
今週からは規則正しい生活を…!と誓って珍しく起きてます😅(アタリマエ…)
布団の中に居たまま眠いのをこらえて起きてるのはツライ💦
お子さんいらっしゃる皆さんは素晴らしいです💦✨✨
息子さんは良くなりましたか?😞
子供って熱出すと汗もびっしょりかくから着替えに洗濯も大変ですね💦💦
私も幼稚園の頃はしょっちゅう熱出してました😓
体温調節がまだ下手なんですかね?💦💦
胎動待ち遠しいです❤
未だに健診の度に赤ちゃん生きてるのかちょっと不安なので💦ドラマのまだ妊娠初期に
「あなた…動いたわっ!」
旦那が手を当てて
「本当だっ…お前っ!」
は大嘘だと分かりました😒
ワカンナイヨウ(-_-;)
はじめまして🎶
2人目を7年ぶりに妊娠✨
今27週で明日から8ヶ月になります⤴
先週の検診で前回より子宮経管が短くなってると言われました💦
日常生活は特に制限なしで運動はダメって言われたんですが
強い張りもあまりなくウテメリンを1日3回処方されたのを飲んでいます
軽い張り(なのかな?)はたまにあるように感じますがそれが張りなのかいまいちわからず…
安静指導とは母子手帳にも書かれたんですが
日常生活は制限なし、運動は禁止と言われても普段から運動してないし逆に運動不足なぐらいですし
上の子の時にはそういうトラブルがなかったので
どう過ごせばいいのかいまいちよくわかりません😣
仰向けに寝ると胎動やベビーの位置がよくわかって好きだったんですが
こちらでお腹の張りに繋がると知って即効で止めました⤵
>> 302
皆さんご無沙汰してます💦
入院生活も明日で一週間😂
午前中の膣洗浄は毎日で💦点滴も入院した時に入れた所が腫れて血管が細く打つところが無いみた…
>バンビさん
こんばんは⭐
お部屋の方とお話できたんですね❗
良かったです😃
週数が近い方と同室になるといいですね💡
私も手の甲に射した時すさまじく痛かったです😭
なのですぐに上腕に射し替えて貰いました💧
今でも3年前の点滴の射し後が残っていますが、最初から点滴のもちが悪くて1日に6回射し替えた事もありました💦
不自由な生活で大変だと思います😣
点滴の副作用も辛いですが、終わりのある入院です‼
今日で24週なら予定日も近いですね😃
お互い頑張りましょうね✨✨
>> 305
>アクビさん
謎の熱😱
お子さんて産まれても、産まれる前からも大変ですね(苦笑)
なのにこの可愛さはどこから来るんでしょう?不思議です😅…
>あきさん
この熱ホントに厄介です😢
生後すぐじゃないとはいえ、夜中も何度も起きて水分補給させたり、下着を替えたり神経遣います😣
しかし自分の分身と言っても過言ではない我が子🐤
代われるもんなら代わってあげたくなります‼
お腹の中にいる時も可愛くて仕方なかったですが、生まれたらもっと可愛いです❤❤❤
生意気になってくるとたま~にカチンときますが😥
胎動の始まりって、ドラマなんかだと・・・"今蹴ったの💓"なんて言ってますが、実際はちょっと判り辛い感じです💦
でも楽しみですね😍
私は膀胱をゲシゲシ刺激されて辛いです😭
>> 303
アクビさん✨
青汁ですか‼
気がつかなかった‼
家にあるので早速のみました✨
うぅマズい😭
この青汁旦那が新年会の罰ゲームで買った物で、むち…
>いっちさん
青汁確かに美味しくないですが、ハチミツを少量足してシェイクしたり、ヨーグルトに混ぜてもOKですよ😃
私は元々神経性の下痢もちなので、毎日青汁ドリンクを飲むとお腹がピーピーになってしまうので、普段は錠剤というと薬みたいに聞こえちゃいますが、粒タイプなるものを1日1回のんでいます👍
ついでに、カルシウムとマルチミネラルもサプリで補給しています⤴⤴
市販だと高いので、楽天のショップで購入しています😊
妊婦は特に栄養バランスが大事と言いますが、こんな安静生活じゃご飯なんてメインと煮物と簡単なサラダぐらいしかできないので、サプリ大活躍です‼
このサプリのおかげか、前はよく風邪をひいていたのですが、最近は全くひきません✌
なんだかサプリ販売会社の回し者みたいになってしまいましたが・・・😥
💩スッキリ出ると良いですね😃
旦那さんの新年会の青汁グッジョブですね✨
>バンビさん
入院生活早一週間ですね😲💦
でも同室の方と話が出来るようになってるみたいで良かったです✨
1人週数が早いと孤独感ありますよね、不謹慎ですが近い週数の方が来られたらちょっと励まされますね😞
せめて廻りの方が退院近くなったら、自分もゴールがあるから頑張ろうと思えたらいいですね😢
なかなか大変な入院中、前向きになるのは難しいと思いますが…😞
副作用も辛いですね😢
こうして話を聞くしか出来ませんが、愚痴なら幾らでもはいちゃって下さい✨
バンビさんの来れるときにまたいつでも遊びに来て下さいね😄😄
>すずさん
ひとまずおめでとうございます❤
ただ前回2.2センチだったことを考えると、比較的頸管長には寛容な先生ではあるんでしょうね😅
私の先生は2.2は即入院です😱
何も言われないのも不安ですが、下手にセカンドオピニオンを立てて入院!と言われても困りますよね💦💦
でも頸管が短くてもお腹の張りがなくてかつ、子宮口が固く閉じてるなら今すぐどうこうなる心配はないと思いますので、ひとまず次回健診(いつですか?✨)まで自分なりに安静にして、次回の健診時に子宮口の状態とかを聞いてみてもいいかもしれないですね🎶
いずれにせよ健診クリアーおめでとうございます✨
お疲れ様でした❤
>いっちさん
頸管延びてたんですね✨
良かったー😆😆
まずはホッと一息ですね😌
6ヶ月おめでとうございます❤
私もいっちさんより2週遅れ位なんですが、まだまだ先は長いなって考えるとめげそうになっちゃいます😲
でも同じ位の週数で頑張ってる方が居るととっても励まされます😢
胎盤の位置…心配ですね😞
これ以上遠い病院は嫌ですね😢せめて最後分娩だけとかならまだしも…😱
でも胎盤の位置は28週位までは子宮の進展に伴って移動するみたいなので、ベスポジに動くようお祈りしています✨
便秘は私もです😢
あれだけ食べててどこに消えてるのって位出ません😱
そして4日おき位に腹痛と共に下痢に😲
果物は食べてますがやっぱり繊維質が足りないんだと思います😢
普段ならゴボウ沢山食べれば一撃ですが💦
ひとまず健診お疲れ様でした💕
次回の健診予定はいつなんですか?😄
>アクビさん
謎の熱😱
お子さんて産まれても、産まれる前からも大変ですね(苦笑)
なのにこの可愛さはどこから来るんでしょう?不思議です😅
安静生活も早二週間です💦
1日は長いけど後で思い返すとあっという間なんでしょうね✨
かくいう私はいつ胎動が始まるかが近々での楽しみです❤
イマイチまだわかりません💦💦いつくるかなー🐱
- << 311 >あきさん この熱ホントに厄介です😢 生後すぐじゃないとはいえ、夜中も何度も起きて水分補給させたり、下着を替えたり神経遣います😣 しかし自分の分身と言っても過言ではない我が子🐤 代われるもんなら代わってあげたくなります‼ お腹の中にいる時も可愛くて仕方なかったですが、生まれたらもっと可愛いです❤❤❤ 生意気になってくるとたま~にカチンときますが😥 胎動の始まりって、ドラマなんかだと・・・"今蹴ったの💓"なんて言ってますが、実際はちょっと判り辛い感じです💦 でも楽しみですね😍 私は膀胱をゲシゲシ刺激されて辛いです😭
>> 300
>いっちさん
おかえりなさい😃
頚管伸びてて一安心ですね💓
良かったです⤴⤴⤴
後は胎盤の位置ですね💦
自分で動かせるもんなら、動かします…
アクビさん✨
青汁ですか‼
気がつかなかった‼
家にあるので早速のみました✨
うぅマズい😭
この青汁旦那が新年会の罰ゲームで買った物で、むちゃくちゃマズい😭
勿体ないから、頑張って飲みます💧
柑橘系はないので、リンゴかじってます😁
アクビさんありがとう💖
- << 310 >いっちさん 青汁確かに美味しくないですが、ハチミツを少量足してシェイクしたり、ヨーグルトに混ぜてもOKですよ😃 私は元々神経性の下痢もちなので、毎日青汁ドリンクを飲むとお腹がピーピーになってしまうので、普段は錠剤というと薬みたいに聞こえちゃいますが、粒タイプなるものを1日1回のんでいます👍 ついでに、カルシウムとマルチミネラルもサプリで補給しています⤴⤴ 市販だと高いので、楽天のショップで購入しています😊 妊婦は特に栄養バランスが大事と言いますが、こんな安静生活じゃご飯なんてメインと煮物と簡単なサラダぐらいしかできないので、サプリ大活躍です‼ このサプリのおかげか、前はよく風邪をひいていたのですが、最近は全くひきません✌ なんだかサプリ販売会社の回し者みたいになってしまいましたが・・・😥 💩スッキリ出ると良いですね😃 旦那さんの新年会の青汁グッジョブですね✨
皆さんご無沙汰してます💦
入院生活も明日で一週間😂
午前中の膣洗浄は毎日で💦点滴も入院した時に入れた所が腫れて血管が細く打つところが無いみたいで、手の甲に打ってます😂かなり厳しい毎日です。シャワーも浴びるにも、点滴の針はささったままで💦一回刺し変えたら何回も打たれ😱刺し変えも怖くて😭
シャワーはしたいけど大変です😔洗ってもないのに膣洗浄もつらくて😣
経過はまったくわかりません😣
私は今日で24週ですが、同室の人は私以外、30週越えておりまして、退院話ばかり聞いたりします😂早く帰りたいです💦経過がよければ点滴は止めてくれるのかなぁ💦帰れるものでしょうか❓
点滴での副作用で手が震えてしまって、たまに動悸がします💦なので✉が辛いのでなかなか来れませんが見ていますので、たまにお邪魔させてくださいね😊
心配してくれてありがとうございます😃頑張りますね😂
- << 306 バンビさん✨ 副作用辛いですよね😭 私の入院の時も30週超えた人ばかりで、取り残された感が強く寂しかったです😭 入院生活は孤独ですよね⤵ 血管細いんですか…手の甲って痛いですよね… 頑張って下さい😭 応援しています‼
- << 313 >バンビさん こんばんは⭐ お部屋の方とお話できたんですね❗ 良かったです😃 週数が近い方と同室になるといいですね💡 私も手の甲に射した時すさまじく痛かったです😭 なのですぐに上腕に射し替えて貰いました💧 今でも3年前の点滴の射し後が残っていますが、最初から点滴のもちが悪くて1日に6回射し替えた事もありました💦 不自由な生活で大変だと思います😣 点滴の副作用も辛いですが、終わりのある入院です‼ 今日で24週なら予定日も近いですね😃 お互い頑張りましょうね✨✨
すずです🔔
皆さん ただいまです🏠
いっちさんに続き戻ってまいりました😃
結果 頸管がどれぐらいか分かりませんが「あぁ大丈夫大丈夫‼」と言われました💦
今回は想定外の検査でしたが 次回から通常の検診に戻すとのことです
前回2.2センチだったのが伸びたんでしょうか❓
もう少し詳しく聞けば良かった💦
ネットで調べる限り 私は入院レベルだと思っていたから 何だか嬉しいけど まだ不安も残ります
普通に仕事していいんだろうか とか😫
セカンドオピニオンじゃないけど 他にも診てもらったほうがいいのでしょうか💦
とりあえず報告まで😃
また夜にゆっくり来ますね‼
>> 299
>いっちさん
おかえりなさい😃
頚管伸びてて一安心ですね💓
良かったです⤴⤴⤴
後は胎盤の位置ですね💦
自分で動かせるもんなら、動かしますけど・・・
見えない部分だけに不安ですね💧
あと4週・・・長いような短いような😣
少しでも胎盤がナイスポジションにいく様に私も静岡から祈ってます✨✨✨
便秘辛いですよね😭
私も1人目の入院時に整腸剤でもダメで下剤処方して貰ってましたが、なかなか調節がうまくできずに悩みました😢
今回は妊娠希望時から健康維持も兼ねて青汁飲んでます。
粉末のドリンクタイプと錠剤になったタイプ併用です✌
そのおかげか今のところ便秘とは無縁です😊
野菜だけでは補えないビタミンも豊富なので、お勧めです🎵
一度お試しあれ👍
あと、夕飯が早いせいか夜お腹が空くので、夜9時頃ネーブルなどの柑橘類を1玉食べてます。
これは関係ないかもしれないので、信憑性無しです。
ご参考になれば幸いです😃
- << 303 アクビさん✨ 青汁ですか‼ 気がつかなかった‼ 家にあるので早速のみました✨ うぅマズい😭 この青汁旦那が新年会の罰ゲームで買った物で、むちゃくちゃマズい😭 勿体ないから、頑張って飲みます💧 柑橘系はないので、リンゴかじってます😁 アクビさんありがとう💖
皆さんこんにちは✨
なかなか携帯見れなくてすみません💦
今日診察行ってきました✨
2.3で少し伸びてました✨
何とか帰還しました✨
でも胎盤の位置は悪く、24週まで位置が悪ければ、今の総合病院では受け入れ不可能らしくて、遠くに搬送されるらしいです⤵
高速使って1時間半です😭
そうならないよう祈って、安静にしときます😭
皆さん便秘とか大丈夫ですか?
私酷くて薬貰ってますが、便秘と下痢の繰り返しで…
汚いですが痔主なんで痛いです😭
何かオススメあれば教えて下さい💖
そう言えば、やっと6ヶ月(20週)なりました✨
>すずさん
今頃診察終わった頃でしょうか?
お子さんがいて安静もままならなかったと思うので、これ以上頸管が短くなってませんようにお祈りしてます💦💦
絶対安静=ほぼ入院と同じレベル
安静=トイレ食事シャワー以外安静
って感じでしょうか?💦
でも家だとついつい動いてしまうんですよね😞
ちなみに聞いた話、子宮頸管に与える負担は横になって安静にしている状態を1とすると、座っている状態が5、立っている状態が10、立って動いているとそれ以上だそうです😱
座ってるだけでも良くないなんて厳しい😢😢
私の予定日は現在18週、7/30予定日です🐱
皆さんより1ヶ月ちょい遅いですね🌀
>アクビさん
毎週末高熱は心配ですね😱
頭痛とかも休みになると出てきてしまう種のがあるらしいですが…週末病?😓
花粉症もこの時期辛いですね💦呼吸器の先生がくしゃみや咳も頻繁だと妊婦には良くないと言ってたので、なるべく外出は控えたいですね😣💦
携帯夢占い試してみます❤
すぐやらないと起きて10分後には忘れちゃうんですよね😱
病院お気を付けて✨
息子さん何ともないといいですね😣
- << 298 >あきさん 熱だけで他には何の症状もないですし、週があけて病院に連れて行く時には熱は下がっているので、医師にも軽い風邪と言われるのですが・・・ 3週連続ともなると・・・ 今まで殆ど熱を出した事がないだけに、謎の多い熱です😣 夢って何ですぐに忘れちゃうんでしょうね😥 不思議ですね💨 くしゃみ良くないんですね😣 次の検診で薬を処方して貰うようにお願いしてみようかな💡 検診までは、即席鼻栓+マスクで乗り切ろうと思います😷
>> 294
>すずさん
妊娠すると便秘気味になるって言いますが、切迫は便秘も長引く下痢も良くないって以前入院していた時医師に言われました💦
ただお腹が少し冷えちゃっただけとかなら安心ですけど、早く治まるといいですね👍
子宮頚管が短いっていう現実と頻繁過ぎる便意が妙に結びついてしまう気持ちよく解ります。
確かに陣痛の時便意ありますよね‼
私陣痛MAX中に便意があって部屋を出て廊下にでたら、他のお産の方のご家族が2組10人程いて、音を気にして💩できなかったっていう・・・
その日お産が集中していて私を含めて4組のお産があったんですが、私以外みんな帝王切開でして💧
手術室と産科の階は違うのに、何故かご家族の方みんな産科で待機してたんです💧
何でこんな時に限って・・・って思いながら我慢しながら陣痛室に戻りました💨
今では笑い話ですが、その時は意識が遠のきましたよ😨
そして待機中のご家族を恨みました😫
長々と汚い話ですみません😢
検診で少しでもいい結果が出ますように✨✨
またまた すずです🔔
アクビさん🎵
ほんと 予定日近いですね😊
実は今朝から何度もトイレに行きたくなり 常に便意があります😠
実際下痢気味で💩は出るのですが 娘を出産したとき 陣痛と便意を間違えてて❓トイレにず~っと座ってて それが効いたのかスピード出産でした💦
だから今の時期の便意が恐ろしくてたまりません
だいぶ下りてきてきてるのではないか❓とか😨
とりあえず 検診行ってきます
自分のことばかりでスミマセン💦
>プレママさん
そんな事になっていたとは、本当に心配ですね😢
痛みが無いときがないなんて辛いし不安だしで余裕がなくなるのは当たり前です😣
エラスターゼ検査は聞いたことあります👀
友人が8ヶ月位の時に引っかかったらしいんですが、抗生物質の投与ですぐ膣の炎症はおさまるのと、引っかかる妊婦さんは多いという説明を受けたそうです💦
ただプレママさんは痛み+頸管の件があるので一概には言えませんが😞
2日に1回の通院も負担ですね…😢
とにかく今は身体を労って下さい✨
また来れるタイミングで遊びに来て下さいね😄
>> 291
>すずさん
投稿後にレスに気づきました😥
連投すみません💦
安静の度合いは医師の判断にもよりますが、できる限り寝ている事だそうです😣
と言っても、上の子がいたらそんな事もなかなか言ってられないですよね😢
もし頼れる実家・義実家が近くにあるのなら頼った方がいいと思います💡
私は実家が近くにありますが、祖母が認知症で母が1人で介護しています💦
祖母は私の事が孫だという認識も既にありません😩
昼も夜もずっとソワソワし、家の中をウロウロ💨
徘徊の一歩手前です💧
それが一晩中なので母も殆ど寝れていません😭
こんな状態なので、安易に頼る訳にもいかず・・・出産までの僅かな期間でも、2歳児のワンパク息子の世話は母にとって正直負担です😫
主人も仕事で帰りも遅いですから、安静といっても普通の生活ですね😭
とりあえず手を抜けるところは、手を抜いています😥
掃除は週に1回、洗濯は2・3日に1度💨
誇りが溜まった部屋で過ごすのは嫌ですが、これぐらいしか手抜きをできるとこがありません😚
食事の支度だけは必ずしなければならないですしね💦
日中保育園に行ってくれるだけでも有難いと思ってます。
数時間でも安静に過ごしてられますし💓
絶対安静だとトイレと食事以外、体を起こさないって事だと思います。
入院時そうでした。
すずさん予定日近いですね🐤
私は明日で25週・6月7日予定日です✌
すずです🔔
皆さん こんにちは❗
ちょっとだけ お久しぶりです
スレはちょこちょこ覗いていますが👀間違えないよう整理してレスしようとすると遅れてしまいます💦
スミマセン💦
プレママさん🎵
大丈夫ですか❓
プレママさんの書かれていた症状 私も何か当てはまる気がして😩
娘の時はトラブルなしだったから 症状を自覚するのが難しいです
今日の検診で何とか伝えてみます
アクビさん🎵
ご自身と息子さんの具合はいかがですか❓
育児をしながらの安静って どの程度まで可能なんでしょう💦
絶対安静と言われた場合 可能なら祖父母に預けたほうがいいのでしょうか💦
日中は保育園に行ってます💦
あきさん🎵
ご心配ありがとうございます😃
私の回りには同じような妊婦チャンがいないので このスレ すごくありがたいです
今更ですが 感謝感謝です💕
いっちさん🎵
いよいよですね
もう🏥に行かれたでしょうか
私は午前中の最終予約で かなりドキドキです😢
ご主人のこと 心配ですね😢
今日いい結果が出て 少しでも心配ごとが減りますように🙏
バンビさん🎵
経過はいかがですか❓
私はのんびり🐌で 中々来れていませんが こちらでのんびり🐌待ってますね
皆さん、すでに前レスされていると思いますが💦
良ければ週数予定日をお聞かせ下さい😃
私は現在23週 6月17日予定日です👶
🐤移動手段は、できる限り歩かない。
タクシーが、ぶなんです。
私みたいにならないように、みなさん気を付けてください。
入院は一度しているので感覚的に、入院する日が近く感じます。
注射や、薬の副作用で、めまい、吐き気手の震えやしびれ腕の痛みがあるため、メールを打つのが大変なので、なかなかこれません。見ることは、たまにできるので、みなさんの様態も心配なので見ています😞
いっちさんとすずさん、検診気を付けていってきてください💦
あきさん、アクビさん、痛みが続いたり、お腹が張長く続くようなら、薬の効き目が悪いかと思うので、受診した方がいいかと思います。
あと、今回ジェネリックは、やめてます。
ジェネリックは、効かないそうです。
私も前回ジェネリックで入院だったので。
バンビさん入院生活大丈夫ですか?
みなさん頑張りましょうね。
気持ちに余裕がなく、言葉が雑になりすみません。
🐤みなさんお久しぶりです💦
バタバタしていて、遅れてごめんなさい💦
みなさん“エラスターゼテスト”を受けたことがありますか?
前回切迫で入院していましたが、受けたことはなく
今回はじめてで、陽性反応が出てしまいました。
前回になかった痛み、膣の奥の痛み、炎症が起きていました。
尿検査は引っ掛かっていません。
頚管が1日1ミリペースで短くなってしまったので、
2日1回注射をうちに通院しています。
痛くない時がないというぐらい常に痛いです。
痛みのあるところは、
膣の奥・おへそ辺り・恥骨より上子宮の辺りか、痛む。
痛さは、チクチク・重苦しい感じの痛み・生理痛のような痛み。
この痛みが、ある場合は、受診した方がいいです。
私は、10日前にこの症状が出ていたにも関わらず、雪が降ったりしたり、アポなしだと2時間待つので子供が待ちきれないからと理由で予約日まで、我慢していました。
反省です。
>> 283
>アクビさん
おそようございます☁
大丈夫ですか!?😱
お腹の痛みは不安になりますね…😢
家で悶々と安静にしているより、病院行って安心…
>あきさん
おはようございます😃
息子の熱も一気に下がり一安心です💓
週末になると何故か発熱・・・
月曜日の朝にはすっかり回復・・・
病院の先生は軽い風邪なんて言うけど、毎週土曜日になると高熱なんておかしくない⁉って疑問に思ってしまいます😥
熱は下がったけど、今日病院へ連れて行きます💨
ご心配お掛けしました💦
悪夢を見るんですね😭
良い夢なら歓迎ですが、悪夢は・・・睡眠時間返せって感じですね💧
私は変な夢を見ると、布団から出る前に携帯で夢占いをします✋
怖い夢でも以外に良い夢だったなんてことも😃
一度お試しあれ👍
>すずさん&いっちさん
今晩は🎶
週末如何お過ごしですか?
いよいよ明日ドキドキの健診ですね✨💦💦
今晩夜のうちに頸管が伸びるよう念を送っときます⚡✋⚡
少しでも良くなっているといいですね😢
お子さん、旦那様のためにも✨
今晩は明日に備えてゆっくり休んで下さい❤
朗報をお祈りしています!😌
>アクビさん
おそようございます☁
大丈夫ですか!?😱
お腹の痛みは不安になりますね…😢
家で悶々と安静にしているより、病院行って安心したほうが良いですね💦
息子さんも心配ですね😞
お二人とも早く良くなるといいのですが…😖
私もストレスからか立て続けに悪夢を見ます💦
寝てるのに身体に悪そうな😱
- << 285 >あきさん おはようございます😃 息子の熱も一気に下がり一安心です💓 週末になると何故か発熱・・・ 月曜日の朝にはすっかり回復・・・ 病院の先生は軽い風邪なんて言うけど、毎週土曜日になると高熱なんておかしくない⁉って疑問に思ってしまいます😥 熱は下がったけど、今日病院へ連れて行きます💨 ご心配お掛けしました💦 悪夢を見るんですね😭 良い夢なら歓迎ですが、悪夢は・・・睡眠時間返せって感じですね💧 私は変な夢を見ると、布団から出る前に携帯で夢占いをします✋ 怖い夢でも以外に良い夢だったなんてことも😃 一度お試しあれ👍
>アクビさん
下腹部の痛み…大丈夫ですか?😱
まだ2週間ありますが天城(26週)越えの為にもお大事になさって下さい😣
かくいう私も調子に乗って少し家事をしたら早速お腹が張り始め今慌てて布団に入りました💦しょっちゅうお腹触って張ってないか確認してます😞
プレママさんも心配ですね😖
入院にならなかったのがせめてもの…ですね😞
>> 279
>あきさん
こんばんは🌙
体調いかがですか⁉
変わりないですか?
私は昨日の極度の緊張・不安からなのか、下腹部が痛くてダウンしておりまする😭
子宮にも相当負担をかけてしまった検診でした💦
プレママさん大丈夫でしょうか・・・
気になりますねぇ💧
- << 282 >みなさん おはようございます⛅ お腹の具合はいかがでしょうか⁉ 私は金曜日から土曜日の朝方にかけて痛みが続き一気に不安倍増です😱 昨日の日中は痛みも落ち着き何ともなかったのですが、午後から息子が高熱を出し看病の1日となってしまいました💦 今日も朝から39℃・・・ いよいよの時は休日診療に駆け込みますが、二人揃って仲良く安静です💧 みなさん良い1日をお過ごし下さい😊
>いっちさん
週に3回の注射は本当に大変ですね😢
精密検査までさぞご心配でお辛いでしょうね😞
何が何でも月曜日の健診は無事クリアーして、少しでも心配事が減るといいですね😢
広島にお住まいなんですね✨
関東から山陰まで幅広い縁を感じます😌
週末旦那様と一緒にゆっくり過ごして、体調整えて下さいね❤❤
>> 271
🐤皆様へ、取り急ぎ💦
ご報告です💦
入院には、ならずにすみましたが、結構ヤバイです😞💦
娘が、ぐずりまくりで、予防接種のところが腫れてしまい…
プレママ1さん✨
お子さん大変ですね💦
腫れがはやくひくといいですね
お大事にしてください
入院なしで良かったですね✨
また皆さんと頑張りましょうね💖
- << 290 >いっちさん こんにちは😃 ドキドキの検診日ですね🐤 お腹の調子はどうですか⁉ 私は今日はいつも以上に張りっぽく重苦しいです💧 そして鼻炎もかなりきてます😩 ちょっと外に出ただけで、尋常じゃないほどのくしゃみ鼻水・上あごの痒みに襲われております💨 車の中にもマスクを常備するべきだと教訓になりました👍
>> 270
>いっちさん
片道40分は遠いですね💦
切迫は🚗の振動もあまりよくないみたいですし、通うだけでも一仕事ですね😫
そしてガソリン代も痛い😢…
アクビさん✨
やっぱりうちの市では、リスク高い妊婦は総合病院に集まるので、遠い人が多いです💦
しかも田舎なんで範囲が広くて、端から端まで行くかんじです😭
将来お腹の子供が大きくなるころには、どうなってることか不安ですよね😱
- << 278 >いっちさん 昨日は精神的にも疲れていた様です😢 今日は朝から膣の奥というか右下腹部に痛みが出てしまい、1日中寝ていました💧 産婦人科は特に減少していますしねぇ・・・ 不安ですね💦 旦那さんの具合はどうですか⁉ 心配です😣
>プレママ1さん
おかえりなさい😄
とりあえず一安心ですね💓
ギリギリでも帰ってこれて良かったです💦💦
娘チャン大丈夫ですか⁉⁉
心配です😫💦
プレママ1さんの体も大事ですから、くれぐれも無理のし過ぎに気をつけて下さい⚠
また落ち着いたら語り合いましょう⤴⤴
>いっちさん
片道40分は遠いですね💦
切迫は🚗の振動もあまりよくないみたいですし、通うだけでも一仕事ですね😫
そしてガソリン代も痛い😢
昔よりも検診の助成費は出る様になって助かってますが、ガソリン代も大きな出費ですね😖
それが、週1・2となれば尚更ですね⤵⤵
私は病院まで🚗で10分ぐらいです💨
家から保育園までの間にあるので、検診時は便がいいです🐤
総合病院は市内に1つしかないので、住んでいる場所によっては40-50分かかります🚗
今、医師不足の問題を新聞などでも目にしますが、私の通っている産婦人科も5年程前に再開するまで、医師不在の為閉鎖してました😱
近い将来、子供を産みたくても産めない様になってしまう気がしますね😣
- << 275 アクビさん✨ やっぱりうちの市では、リスク高い妊婦は総合病院に集まるので、遠い人が多いです💦 しかも田舎なんで範囲が広くて、端から端まで行くかんじです😭 将来お腹の子供が大きくなるころには、どうなってることか不安ですよね😱
皆様検診ご苦労様です💦
今日は旦那がいるので、思うように携帯がいじれません😭
皆様ぶじ帰還おめでとうございます✨
2週間ごとなんですか💦
私は最近一週間に一度ですが以前は週2回でした😭
田舎なので片道40分ガソリン代と病院代がおもくのしかかります⤵
皆さんは病院近いですか?
>アクビさん
ありがとうございます❤
お陰様です😢
恐怖の雛祭り…ですね、間違いない(-_-;)
前回は26週から入院されたんですね😱
ここ、大きなヤマですね⚡
間違いない💦
今一度気を引き締めて参りましょう!
~気を付けよう 心のゆるみ 即入院~
>あきさん
おかえりなさい🏠
ドキドキの検診が終わりましたね🐤お疲れ様です❤
安心しました😌
次は恐怖の雛祭りですが…😅
私は次の検診時は26週なのですが、前回の入院した週数です😓
大きなハードルです💨
とりあえず2週間はよほどの事がない限りシャバ生活ができますね🐱
私もですが、油断大敵ですから頑張ってゴロゴロしましょう🌀
プレママ1さんどうでしょうか…気になります😖
>プレママ1さん
私も前回切迫入院時に仲良くなったママさんと、今回の初診で偶然遭遇‼
知ってる方に会うとホッとしますね😌
もうそろそろ診察終わるでしょうか⁉
ドキドキが止まらない…とはまさにこの事ですね😣💦
>バンビさん
入院で大変なのに心配して頂いてありがとうございます😢😢😢
無事執行猶予がつきましたが、週数が進んだ際の入院は私も可能性かなり高いと言われました😞
バンビさんは体調如何ですか?今日こそ同室の方とコミュニケーション取れてたら何よりですが…😣
不安は尽きないと思いますが、退院の日は1日1日近付いてます✨
安静と張りを抑えれば、そして必ず皆の応援にバンビさんの頸管も応えてくれると信じて、一緒に頑張りましょう❤
>いっちさん
旦那様が血便!?😱
それは心配ですね😢
早く原因が分かるといいですね…心配するストレスも更にお腹に良くないと思いますし😫
自分の心配だけじゃなくて本当にお辛いと思いますが、旦那様とお子さんの為にも入院は絶対避けるべく、なるべく安静かつ張らないようにして下さいね💦💦
月曜日の健診、自分の事みたいにドキドキします😢
少しでも良くなってますように…😣
>すずさん
ご心配して下さって嬉しいです😢
皆さんお子さんもいて自分も大変な中で😣
すずさんは月曜日ですね✨
あと4日、なるべく張らないように横になって安静キープ頑張って下さい✨
テスト前一夜漬けみたいですが効果出ることもあると思いますし❤
すずさんの頸管が伸びてるよう念を送っときます!✋ハァ~ッ
>プレママさん
報告通り無事帰還しました😢
応援して頂けたおかげです✨
いよいよプレママさんの健診(最中かな?)ですね😲
頸管伸びろ~伸びろ~✋とエネルギー送っておきます!
子宮の神様(?)どうかお願いします😣
>皆様
健診終わって無事帰還しました!✨
安静の甲斐あってか、頸管も少し伸び(3センチちょっと…正確には教えて貰えず)、炎症もなくなってました💨
ただ先生からは、これは良くなった訳ではなくお腹の張りがとれて少し緩和されただけ、現状維持したと捉えて安静生活を続けて下さい😠、と厳しく言われました💦
私が嬉しそうな顔したのがまずかったのかな…(-_-;)
あと終わり際にサラッと、これからお腹が大きくなって張りが増えれば入院の可能性はかなり高いからね、と言われてしまいましたが😢
ひとまず執行猶予2週間となりました💡
アクビさんとまた同じく(笑)、ひな祭りが次回健診日です🐱
皆様こんにちは✨
診察お疲れさまです😭ドキドキしますよね‼余計子宮に悪いです⤵
今日は旦那の病院に行ってきました⤵
血便が出ているらしく、来月腸の検査らしいです😭
二人揃って病人です😱
両親に二人で入院は止めてね😨って言われても⤵
何とか来月の検査まで持ちこたえて欲しいです😭
旦那は元々内臓が悪いので可哀想です😭
すずです🔔
アクビさん😃
無事のご帰還 おめでとうございます🎵
安心しました💡
万が一に備えて済ませてこられたことにも脱帽です❗
私は月曜日ですが 明日娘が保育園に行っている間に休み取って準備しなくちゃと思います💦
あきさん プレママさん😃
検診ドキドキですね😱
お二人のご帰還 遠い九州より祈ってます🙏
バンビさん😃
入院生活でのいろんな質問と それに対する皆さんのアドバイス すごく参考になります⤴
体調いかがですか❓
バンビさんが早く退院できますように🙏
いっちさん😃
私たちは月曜日が検診ですね😨
今までは体重が気になって仕方なかったですが 今はそれどころじゃないって感じです😂
お互い良い結果が出るといいですね⤴
- << 252 >すずさん 今日はいよいよ入院かも・・・と不安しかなく、先生の口から2週間後と言われるまで生きた心地がしませんでした😱 執行猶予付きですが、帰宅できて安心しました💦 前回は入院準備すらできなく、母には多大な迷惑をかけ大変心苦しい思いをしたので、今回は毎度出来る限りの不安要素を取り除く事にしました💨 すずさんも月曜日ドキドキですね‼ 少しでも頚管が伸びていると良いですね⤴⤴⤴
- << 257 🐤すずさん、早めに、病院に来ちゃいました😅 ドキドキです💨 すずさんは、月曜日なんですね💨
- << 291 >すずさん こんにちは😃 いよいよ検診日ですね🐤 週末少しはゆっくり安静に過ごせましたか⁉ 私は息子が高熱を出し、看病の週末でした💧 保育園に通い始めてから、何故か週末になると発熱します💦 少しでも頚管が長くなっているといいですね✨✨✨
>バンビさん
こんにちは🐤
今回はセーフでした💦
上の子の事も気にかけてくれた様で、何とか帰宅できました💨
バンビさんも🏠帰りたいですょね😢
お部屋の方とはお話したり出来る様になりましたか⁉
>あきさん
数日前に知り合い、顔も素性も判らないのに、こんなに温かい気持ちを持っていただいてとても幸せです❤
ありがとうございます💕
午後の検診まで不安と緊張がありますが、いい報告が聞けると嬉しいです😌
少しでも省エネを心掛けて、頚管ノビノビと念じましょう⤴
両手を上げて、元気玉送っときました✋😁✋
>あきさん
無事に帰還できました‼‼‼
2週間の執行猶予付きで🐱
先生の表情が暗かったのでダメかと思いましたが、ギリギリセーフでした😣💦
次はいよいよあきさんの番ですね💨
今日はプレママ1さんの報告を聞くまでドキドキが止まりそうにありません💥
>プレママ1さん
朝から不安菌をバラ撒きスミマセン😲
プレママさん&あきさんも検診までのカウントダウン中ですね⌚
今待合に私の他に妊婦さんが2・3人いますが、こんなに動悸が激しいのは恐らく私だけかと😅
入院した後のご飯の心配は私も去年からしてまして、正月あけにフリーザーを買いました😄
そして座りながら煮物やカレーを仕込み、ご飯を炊きまくり、ピザトーストを作りまくり、当分は冷凍庫の物だけで過ごせる様にしてきました🍴
主人というよりも、息子にご飯の事でひもじい思いをさせたくない一心で作りました✌
ある意味思い残す事は何もないといった感じでしょうか😅
そろそろ順番がきそうです😣💦
>> 236
>プレママ1さん
おはようございます😄
今母子手帳を窓口に出しました💨
昨日は1日食べ物の誘惑と格闘していたせいか、好物をたらふく食べる…
🐤アクビさんおはようございます💦
その気持ちわかります💦
私も昨日からもう帰れないかもと、色々、支度したり片付けしちゃいました💦
旦那にも、娘の食事など説明したりメモ書きしたり💦
予防接種もまだあるから、それも伝えたり💦
時計見てアクビさん、予約の時間だ💦
と思って💦
覗きに来ました💦
あきさんは14時30分からわたしは16時から💦
自分のことも心配ですが、アクビさん、あきさんのことも心配で💦
緊張してます💦💦💦
アクビさん頑張って💦💦
>あきさん
おはようございます😄
今さっき母子手帳を窓口に出しました💨
緊張のし過ぎで動悸が…
ウテメリンの副作用より酷い〰😱
しかも尿検やったばかりなのに、もぉ🚻行きたい😫
ヤバし😲
今日も準備万端で臨んでます👍👍もう帰れないかもと思い、洗濯もゴミ出しも冷蔵庫の中身もバッチリ🆗
🚗の中で荷物も待機しちょりまする🐱
あぁ…
時間が近付く度に怖くなってきた😖
>プレママ1さん
おはようございます😄
今母子手帳を窓口に出しました💨
昨日は1日食べ物の誘惑と格闘していたせいか、好物をたらふく食べる夢を見てしまいました😅
欲ってコワイ😓
準備は万端👍
もう帰れないかもしれないと思い昨夜洗濯もして、ゴミも住んでいる地区の回収日ではなかったので、違う地区に出してきましたxF0
冷蔵庫の中身も極力減らしてきました🍴
緊張し過ぎてさっき尿検やったのに、もぉ🚻に駆け込みたい気分😢
ウテメリンの副作用より動悸ヒドシ😱
- << 239 🐤アクビさんおはようございます💦 その気持ちわかります💦 私も昨日からもう帰れないかもと、色々、支度したり片付けしちゃいました💦 旦那にも、娘の食事など説明したりメモ書きしたり💦 予防接種もまだあるから、それも伝えたり💦 時計見てアクビさん、予約の時間だ💦 と思って💦 覗きに来ました💦 あきさんは14時30分からわたしは16時から💦 自分のことも心配ですが、アクビさん、あきさんのことも心配で💦 緊張してます💦💦💦 アクビさん頑張って💦💦
>プレママ1さん
姫の育児に追われてるの解ってますから、気にしないで下さい😁✌
布オムツははずれるの早いと言いますが、息子はとてもマイペースでして…
昨年の夏に一応卒業しましたが、秋から私がツワリ&安静生活に突入した途端に布オムツカムバックでした😱
今は保育園でちゃんと🚻に行っている様なので一安心です💓
2人目も布でいきます🐱
20数年前に私が使用していた布オムツもあるので、枚数だけはハンパなくあります😅
布に慣れると、勿体ない病が発病するので、今回も紙は最低限の使用のみと思ってます😄
いよいよ明日ですね‼
私は朝9時半予約なので、あと11時間後には尿検🚻
食べ物の誘惑に負けそうですが、何とか踏み止まり今麦茶ガブガブ飲んでます☕
あ~ぁ台所の隅でチョコが呼んでる😢
>> 204
プレママさん
情報をありがとうございます😃点滴はウテメリンでなくて今は、リトドリン20Aです。電気の表示は20です。
点滴すると長引くからと…
🐤バンビさん、トイレに行くの大変ですよね💨
20Aだから、35Aまであがったら1ヶ月ぐらいの、入院と思っていた方がいいかもね💨
でも、先生によって判断は違うからね💦
安全を考えると1ヶ月ぐらいかな💦
先生に聞きにくいことあるよね。私は看護士さんと仲良くなって、色々教えてもらったよ❤
未だに連絡取り合ってるし❤
病院に行くと世間話したり娘をみていてくれたりするの❤
仲良くなった看護士さんが、偶然、娘のお産日に出勤で、立ち会ってくれて心強かった😆✨
看護士さんと仲良くなると楽しいよ✨
夜はあまり眠れないかな?
>> 201
>プレママさん
予防接種無料になるんですか✨情報ありがとうございます😄
少子化対策なんですかね💦
ありがたいですがまずは保育園を何とかして…
🐤あきさん、大丈夫ですよ❤愚痴ってください❤
娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢私も一人目の時言われましたよ😢
出産ギリギリまで働く人多いみたいですが、仕方がないですよ😢
切迫って、原因わからないみたいですよ💨
アクビさんとも話してましたが、頚管短いと、お産は本当に楽だから❤早いし❤経産なみだよ❤
明日は、よいよ💨
病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨
旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨
緊張する😢😢
>あきさん
ダチョウ‼
解ります解ります😣
ゴロゴロしてるのに、何でこんなにお腹が空いちゃうんでしょうかね…😢
あ~低燃費なエコボディに憧れるわぁ😲
こんな時にバレンタインもあるなんて蛇の生殺しょぉ〰ッッ😱
さっき旦那の持って来たチョコを眺めながら、無事帰還できたら明日のオヤツに食べると心の中で誓いました✨✨✨
あきさん😃
男性は言いたい放題ですね😃妻を基準に物事言ったり💧独身男性もそんなこと言うんだぁ⁉😱あり得ない💧
辞めて欲しいが本音なんだけど、時代的に言えないから違う意地悪いうんだよねー😠
私だってたまごくらぶのような、マタニティーライフを送ると思ってたのに、もっとこの状況があるってことを広めて欲しいですね💧
旦那の会社には奥さんがなった人がいて親身になってくれるみたいなんだけど、うちの会社は私が産休が初めてですし、言われ放題だと思われます💧給与泥棒とか言われてると思うし😂明日会社の人くるらしいから、嫌で💧💧
ふて寝。気持ちわかります😂
会社の人の言葉って聞きたくないよね💧そんな世間話😁気にしないで、明日の検診に備えて旦那さんに甘えて穏やかに過ごしてくださいね🎵
おなかの赤ちゃんは自分でしか守れないですしね😊
もし入院になったら寂しいですよ😂しみじみ😔家が遠い💧だからいっぱい甘えてね😊
でもみんな、検診クリアーできるといいなって願ってます😊
>いっちさん
娘チャン占いスゴイ✨✨
しかも名前まで😁
うちもこの前一応息子に聞いてると…
ニヤニヤしながら女の子だょ🐤と言っていましたが、信憑性低し⤵⤵⤵
前回の検診のエコーで股の間にボワッと何か見えた様な…気のせいの様な…😒💧
とりあえず生まれるまでは、諦めず女の子と信じてます😁
うちのヤンチャ坊主でよければ、いつでも出張レンタルサービス致しますッッ😜
>バンビさん
言いたい放題言われちゃうのはどこも一緒ですね😢
後輩ちゃんに聞いたら、私の休職を聞いた独身の男先輩が、体調だなんだで出たり入ったりされるのは迷惑だから妊娠したらすぐに休んで居なくなって欲しい!とか言ってたらしいです😠
おのれ独身貴族男め~!と怒り心頭です💨
こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないのに😢
お腹にもう1人居る大変さを男性が味わったら絶対10ヶ月乗り越えられまい!と思って今日の午後はふて寝してました(笑)
>いっちさん
ベビーバスって必ずしも買わなくていいんですね💦
買わなきゃいけないものかと思ってました(^^;)
買うにしても安いので済ませようと思います❤
ベビー用品と、それを我が子に使ってるとこを想像するとホッコリして安静頑張ろう!って思えます(*^.^*)
実は妊娠前は子供が苦手だったんです💦
うるさいし汚いし…とかどうしても思っちゃいました😞
だから自分に子供が出来た時虐待しちゃったらどうしよう…とか悩んでたりしたこともあったんですが、いざ妊娠して更に切迫流産とか突き付けられたとたん急に可愛く思えてきて😅
自分でもびっくりな変わりようです😅
十月十日は私みたいな初ママが母親になる為に自覚を持たせるための試練期間なのかしら…なんて妄想してます(笑)
暇すぎて(笑)
>アクビさん
食べ物の誘惑⚡😱⚡
それは安静並みにあらがうのが辛いですね😢
私も寝てばかりなのにお腹空くわ、実家からお見舞いの果物が届くわ、旦那さんが職場でバレンタインチョコを沢山持って帰ってきてくれるわ😲
皆して私の明日の健診を邪魔したいのね…😢(違)
またチョコ一色なら一個で我慢するところ、最近のバレンタインはマカロンからブラウニーまで幅広いのね…ゼンブタベチャウジャナイ(つд`)
もう自分がフォアグラ用のガチョウに思えてきました😱
>いっちさん
我が家のやんちゃボーイ結構甘えてきます😅
まぁ数年後にはハグもさせてくれなくなるでしょうから、今のうちにとたくさん抱きしめてます😍
女の子はおませさんですね💕
丁度自分で何でもやりたがる時真っ盛りですもんね😌
自立心旺盛なんですね⤴⤴
私は自分が女ってのもあって、女の子が1人欲しいと思ってるので、今回は女の子がいいと願っています✨✨✨
医師が産んでからのお楽しみと言って最後まで教えてくれないので、産んでみなきゃわかりませんが😅
いっちさんの話を聞いてると、女の子欲しいメーター上昇しますッッ😁
- << 222 アクビさん✨ 私は何となくですが、お腹の中の赤ちゃんも女の子だと思います💦 娘が私の赤ちゃん女の子だょ~ユリちゃんって言うんだょ~って名前までつけられてて😂 やっぱりかぁ…みたいな💦 甘えられたい‼男の子は永遠の憧れです😭
>プレママ1さん
姫様激しい💦
1歳だとまだ言っても理解できないですもんね😫💦
食事は手抜きでも全然🆗ですょ‼
こんな大変な状況じゃ、手を抜ける所は抜かないと😉
姫も大事ですが、同じくらい赤ちゃんも大事ですもんね❤
ウンチやめて〰😱と思う時私もありました😞
うちはずっと布オムツだったので、ウンチも全て手洗いですし😅
1日に何度もって時は、さすがに疲れました😲
可愛い我が子でも、自分の体調の優れない時などは、精神的に辛くなってしまう事もありますね😖
旦那さん優しいですね😌
託児所と一時保育だけでも救いですが、最悪入院になったら旦那さんに役所に駆け込んで貰うのも最終手段ですねxF0
明日の検診まで1日をきりましたね💦
食欲が旺盛過ぎて、見るもの全てが食べたくなってしまいます😱
何とか誘惑に勝ってますが、辛いです😣
- << 232 🐤アクビさん、娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢 息子さん布オムツだったんですか😆素晴らしい😆もう、今はオムツはずれたんですか? 布オムツだと、オムツ卒業早いって言いますよね😆 二人目も布オムツにするんですか? 明日は、よいよ💨 病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨 旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨 緊張する😢😢
あくびさん
10週も入院生活大変でしたね💧
ほぼ寝てる生活ですし、まわりに聞くタイミングもなかなかなくて😂誰が一緒なのかもわからないです。また教えてくださいね😊
同じくらいまでだとして、3ヶ月は入院になるのかなぁ💧
けい管が縮む原因が分からないから、今日また縮んだて聞いてオロオロしてます💧
- << 220 >バンビさん 私は入院中点滴のおかげで痛みと頻繁な張りからは開放されましたが、胎動でも張っていて点滴量がグングン上昇しました😨 炎症などの症状はなかったので、多分張りやすい体質なのでしょう・・・と言われました 💧 寝たきりって本当に過酷ですね😪 1日がとても長く感じたのを覚えています⤵⤵⤵
>あきさん
こんにちは😄
私も食べ物の誘惑と必死に格闘しております💥😱💥
見るもの全てが食べたくなって、もはや病的です⤵⤵
飲み物でごまかしてますが、不完全燃焼です😫
私も前回は夜型生活でした😓
仕事がサービス業で朝まで働いてたので、お夕飯は朝6時半という今とは真逆の生活です💦
入院したら昼型にすぐに戻りましたけど、少しずつ調整してけばいいと思います😄
あまり神経質になるのもストレスになっちゃいますし🎵
>バンビさん
こんにちは☀
点滴始まったんですね😞
初めのうちは何かと不便な事も多いと思います💦
今日もカーテン閉まってるんですね😢
私も最初は右も左も判らず、困った事も多かったですが、同室の方に恵まれ助けて貰う事も多々ありました✨
バンビさんのお部屋では今はそうも言ってられないと思うので、何か困ったらいつでも言って下さい👍👍
私も前回36週までの10週間を病院で過ごしました⤵
20週台からだと、すごく長いですが頑張りましょう😄
少しでも頚管が長く保てるといいですね🐱
いちさん
助かります😊今音で探ってましたがわからなくて💧着替えてる感じはないです。下も拭くのかな❓💧白いタオルだし💧何か付いても困るって体とお尻だけ拭きました😃
着替えは毎日でなくてもいいですよね💧服もあんまりないしパンツばかり沢山持参したので💧
四日に一回のシャワーはきついですね😱私は週3と点滴打つ前に言われました😃変わったりして💧
情報助かります😃
- << 215 バンビさん✨ 慣れなくて大変ですよね😭 私なんて最初オロオロしちゃって😭 シャワーの時キレイに出来るから、その時キレイにしちゃえばOKだと思います✨ 下の方は常にビデとかオリモノシートでキレイにしといた方がいいかも✨ 副作用もあまり酷くなく良かったですね✨
いっちさん
点滴になっちゃいましたぁ😂
その週まで長いですね💧💧
副作用らしきものはドキドキしてるくらいでしょうか😂
今体拭きのタオルが配られましたが、この時に着替えもした方がいいでしょうか💧みんなカーテン閉め切ってて見えない😂
みなさんの情報が頼りです😂皆さん大変な時にありがとうございます😂
- << 211 バンビさん✨ えっと💦 身体ふきのタオル配れるだけですか? それだけなら残念ながら着替え出来ません⤵ 点滴差し替えの時か看護婦さんにお願いするか… 私の時は看護婦さんふきにきてくれたので、着替えてました 病院によって違いますよね😊 着替え毎日じゃなくて、多分差し替えの時シャワーだったらその時チャンスですよ✨
>> 195
皆さん、おはようございます☀
今、膣炎の処置も終わって検診もやったら、けい管がまた短くなったとかで点滴に😨
ブスッと刺されました😢
私は六人…
バンビさん✨
点滴になっちゃったんですね💦
パジャマの着替えは日に一回身体ふきの時に着替えてましたよ✨シャワーは4日に一回でした😭
点滴した方の腕はなるべく動かさないように、漏れたり血管痛になったりします😭副作用はどうですか?
入院が長くなるのは、点滴しないと張り返しが強いので抜けないと思います
だいたい36週か37週に抜かれます
内服薬の安静入院ですら、中々退院は出来ません😭
でも点滴入ってる間は大丈夫だから✨
安産の御守りだと思って、ガマンです😊
>> 194
いっちさん😢
入院してからの手続きだそうで😢
働いている人優先で、
働いていないのに働く前から入れたがる人もいるので、きりがないので、と。…
プレママ1さん✨
一時保育保育でも毎日は見てくれないでしょ?
託児所はOKなんですか?
ほんとお役所はイライラします💢
心がないですよね😭
自分の身内にも同じ事言えるのかな?
私も2人目入院の時門前払いでした💢
その時は男性で威圧的な態度でした💢
今回は女性で大変ですねってよくして下さいました
人によって違うのかも
子育て支援センターとかに相談してみては?
- << 231 🐤いっちさん、色々ありがとうございます✨ 旦那が手続きをしているので、任せてます✨ 娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見に、これずにごめんなさい😢 明日は、よいよ💨 病院💨 いっちさんは、次いつ病院ですか? お腹の痛みはいかがですか? 私は、今日痛くて😢 嫌な予感😢明日が怖いです😢
あきさん
私も会社を前の日までふつうに行ってて自宅療養→入院だったので💧引継はまだ半年近くあるからまだいいやなんて、教えてもないことだらけなのに、ここにいます😂
うちのかみさんはギリギリまで働いてた😠言いそうですよね💧私も何度言われたか。たまごくらぶのスケジュール通りに行くとばかり思ってたので、自分が一番びっくり😲
おじさんちに言われてるよ💧私も😂
でも会社は何とかなるものだし、私は4週間としか診断書は出していませんが、しばらくは無理かと💧もう無理かな。なんて思ってます。
準備も保育園も大変そうですね😂
プレママさん
情報をありがとうございます😃点滴はウテメリンでなくて今は、リトドリン20Aです。電気の表示は20です。
点滴すると長引くからと先生に言われた時に覚悟はしましたが。いつでもどこでもガラガラ引いて行かなきゃならないので、自由がますますなくなりますね💧
点滴を抜くと陣痛がきちゃうんですか⁉😲一ヶ月以上は見ておいた方がいいですかねぇ💧早く退院できたらいいな😂
- << 230 🐤バンビさん、トイレに行くの大変ですよね💨 20Aだから、35Aまであがったら1ヶ月ぐらいの、入院と思っていた方がいいかもね💨 でも、先生によって判断は違うからね💦 安全を考えると1ヶ月ぐらいかな💦 先生に聞きにくいことあるよね。私は看護士さんと仲良くなって、色々教えてもらったよ❤ 未だに連絡取り合ってるし❤ 病院に行くと世間話したり娘をみていてくれたりするの❤ 仲良くなった看護士さんが、偶然、娘のお産日に出勤で、立ち会ってくれて心強かった😆✨ 看護士さんと仲良くなると楽しいよ✨ 夜はあまり眠れないかな?
>バンビさん
頸管心配ですね😱
入院のバタバタとストレスのせいですね、きっと😢
これから安静にしてれば必ず回復しますよ❤
点滴の副作用が出ない事をお祈りしてます😢
私も明日健診なので明日は我が身と思ってバンビさんが決して他人ごとじゃありません😣💦
本当にお互い早く良くなりますように😢
>いっちさん
おそようございます💦
今頃起きてお昼を済ませてきました💦💦
ダメ人間…
抱っこ紐はかなり有用なんですね😆
私も無駄な出費にならないよう産後にゆっくり揃えたいと思います❤
皆さんの意見を聞いてなければ間違いなくあれこれ買っちゃってました~アブナイ(^^;)
いよいよ明日は健診です😲
この一週間、入院レベルに安静にしてたので、これで頸管が短くなってたらもう入院の諦めがつきます…😢
- << 210 あきさん✨ 赤ちゃん用品って見てるだけで楽しいですよね💖 うちはベビーバス使ってません💦 夏生まれなので昼間はシャワー夜は一番風呂に旦那と入ってました✨ 下の子は冬生まれなので百均のたらいで💩の時だけお尻洗って、またまた旦那に一番風呂お願いしてました✨ 今回もそうなると思います😊 いよいよ明日検診ですね💦 ドキドキですね💦
>プレママさん
予防接種無料になるんですか✨情報ありがとうございます😄
少子化対策なんですかね💦
ありがたいですがまずは保育園を何とかしてほしいですよね😢
プレママさんの地域では就労ママが優先と聞いてびっくりです😲
東京都も隣の埼玉も妊婦ママが優先ランクトップです。
お腹の赤ちゃんを守るより仕事が優先なんて理不尽過ぎます😢命が一番大事なのに!😢
ただそうなるとやっぱり激戦なので、産休中に次の子をつくっちゃえって皆考えますよね😞
そうして制度を使うだけ使って復帰しない女性も多いので、うちの職場も妊婦に懐疑的な視線向ける人も少なくないです😞
かくいう私も、突然引き継ぎも何もせず休みに入らざるを得なかったので、(しかも前日までは元気に仕事してたし)ほんとかよ~みたいな声がオジサマ達から上がってるであろうことは容易に想像つきます😞
実際上司にもうちの奥さんは安定期入ったらバリバリ仕事してたんだけどね~と遠まわしに嫌味を言われました😖
あっ💦
気付いたら私の愚痴に😲
- << 229 🐤あきさん、大丈夫ですよ❤愚痴ってください❤ 娘の世話で忙しく過ごしていたらあっという間に、レスたくさんされていて、見にこれずにごめんなさい😢私も一人目の時言われましたよ😢 出産ギリギリまで働く人多いみたいですが、仕方がないですよ😢 切迫って、原因わからないみたいですよ💨 アクビさんとも話してましたが、頚管短いと、お産は本当に楽だから❤早いし❤経産なみだよ❤ 明日は、よいよ💨 病院💨私は16時からで、娘も連れていくので、返事は遅れます💨💨 旦那が行ける予定だったんだけど、仕事がはいりだめになちゃって💨 緊張する😢😢
>> 195
今、膣炎の処置も終わって検診もやったら、けい管がまた短くなったとかで点滴に😨
ブスッと刺されました😢
私は六人…
バンビさん、着替えは看護士さんが手伝ってくれますよ😉
点滴はさしたままで上手に看護士さんがやってくれます😉
シャワーを浴びるときも指しっぱなしで、ビニール手袋をして水が入らないように看護士さんがやってくれました。病院によってちがうかもしれません。
点滴すると長引くと言うのは個人差があるので、点滴しても、早く退院していた人もいました。
でも、結局また、戻ってきて点滴していました😅
点滴を抜くと一気に陣痛が来る恐れがあるので慎重になっているんだとおもいます。
長引くとと言われていて早く退院できたらうれしいし😉
点滴はウテメリン15Aか20Aですよね?
私は、ウテメリン35Aと、マグセント30Aでしたので、点滴のところに四角い機械ありますよね?数字が赤く照らされてるかと思います。
この機械が、私は2個でした😅
さらに、ウテメリンの注射2本うってました😅
これが一番の重症だと看護しに言われたので😅
バンビさん、マグセントとつかって注射なければ、退院は近いかも😉
一度30Aに、あがったとしても15Aに戻ったら退院が、近いですよ😉
>アクビさん
おそようございます…💤
案の定夜型生活に完全になってしまいました😣
入院したら一気に朝型に切り替えなきゃいけないんですよね💦
皆さんのアドバイス通りベビー用品は産後、必要な物を、実際試して使う!ことにしました😄
産前には出産準備物とビデオカメラだけ購入しようと思います😌
色々教えて頂いてありがとうございます✨
さあいよいよ明日決戦ですね😣今晩から尿検査対策で節食、万全の態勢で臨みたいと思います💦(もはや試合…)
>プレママ1さん
確かに嘘ついてズルする悪い人も世の中にはいると思います。
でも、だからと言ってこんな扱いを受けるのもおかしい話ですよね😢
保育園入園の定義が就労している人だけなんて勝手に決めるなんて…
ある日突然入院したら、どうなるかって考えただけで不安になるのに😣
お腹の赤ちゃんに何かあったら…
考え始めたらキリがないですが、こういう問題は一刻も早く解決しなければいけない事だと思います😖
私も真っ先に役所へ問い合わせてたら保育園は無理だったかも…と、あの職員の態度で感じました。他に福祉保険センターや育児支援の施設はありませんか⁉
話を聞くだけで、何もしてあげられない事がとても歯痒いです😢
- << 200 アクビさんありがとうございます😢 本当に、厳しいです😢 託児所や一時保育でいいよ。って旦那も言ってくれていて、旦那の職場近くを確保してあります💦 今日は、昨日の疲れもあり、お腹の張りが強くて横になっているけど、娘が、遊んでほしくて、体当たりが激しくて😢 お腹にクッション当てて防御してます😅 トイレまでついてくるので、ぐったり💨 娘の食事もベビーフードにしちゃってます💨 申し訳ない気持ちです💨 オムツ替えが大変💨 とくにうんち😅
ブスッと刺されました😢
私は六人部屋で一番ドア側で💦赤ちゃんの声も聞こえます😊点滴をしたら着替えはどーしたらいいでしょうか❓今思いました💦
機械が右側にあって左うでが点滴なので管がまたがってて、初めてで怖いです💦注意点はありますか❓
あと質問ばかりですみません💦点滴すると入院が延びると言われましたが、なんでですか❓
怖くて聞けませんでした😔
- << 199 バンビさん、着替えは看護士さんが手伝ってくれますよ😉 点滴はさしたままで上手に看護士さんがやってくれます😉 シャワーを浴びるときも指しっぱなしで、ビニール手袋をして水が入らないように看護士さんがやってくれました。病院によってちがうかもしれません。 点滴すると長引くと言うのは個人差があるので、点滴しても、早く退院していた人もいました。 でも、結局また、戻ってきて点滴していました😅 点滴を抜くと一気に陣痛が来る恐れがあるので慎重になっているんだとおもいます。 長引くとと言われていて早く退院できたらうれしいし😉 点滴はウテメリン15Aか20Aですよね? 私は、ウテメリン35Aと、マグセント30Aでしたので、点滴のところに四角い機械ありますよね?数字が赤く照らされてるかと思います。 この機械が、私は2個でした😅 さらに、ウテメリンの注射2本うってました😅 これが一番の重症だと看護しに言われたので😅 バンビさん、マグセントとつかって注射なければ、退院は近いかも😉 一度30Aに、あがったとしても15Aに戻ったら退院が、近いですよ😉
- << 208 バンビさん✨ 点滴になっちゃったんですね💦 パジャマの着替えは日に一回身体ふきの時に着替えてましたよ✨シャワーは4日に一回でした😭 点滴した方の腕はなるべく動かさないように、漏れたり血管痛になったりします😭副作用はどうですか? 入院が長くなるのは、点滴しないと張り返しが強いので抜けないと思います だいたい36週か37週に抜かれます 内服薬の安静入院ですら、中々退院は出来ません😭 でも点滴入ってる間は大丈夫だから✨ 安産の御守りだと思って、ガマンです😊
>> 191
プレママ1さん✨
何それ‼酷い‼
病気なのに入れてくれないんですか‼
こんな状態なのに働ける訳ないのに💢
入院なりそうって言ってもだめですか…
いっちさん😢
入院してからの手続きだそうで😢
働いている人優先で、
働いていないのに働く前から入れたがる人もいるので、きりがないので、と。。言われました😢
嘘をついた人が何人かいたので厳しくなったそうです😢
入院したら、割高ですが、託児所か、一時保育になります。そこは確保してあります。
- << 207 プレママ1さん✨ 一時保育保育でも毎日は見てくれないでしょ? 託児所はOKなんですか? ほんとお役所はイライラします💢 心がないですよね😭 自分の身内にも同じ事言えるのかな? 私も2人目入院の時門前払いでした💢 その時は男性で威圧的な態度でした💢 今回は女性で大変ですねってよくして下さいました 人によって違うのかも 子育て支援センターとかに相談してみては?
>プレママ1さん
おはようございます☀
他のレス読みました🍀
今は何処の自治体も保育園の入園が大変とニュースや新聞でも目にしますが、就労してなければなんて酷過ぎますね😫💦
切迫になって本当に困ってるから助けて欲しいのに😢
私は市役所の方に嫌味を言われました⤵
お母さん歩けるみたいだし、元気そうですけど…本当に保育園に入れる必要があるんでしょうか…
そこまで困ってる様にも見えないです…。
児童課でブチギレそうでしたよ😠
医師に言ってすぐ診断書書いて貰いました‼
産前産後は保育園では受け入れ🆗ってなってますし、好きで切迫になった訳じゃないですしね😖
就労に限らず、病気で養育できないお母さんだって大勢いるのに😣
嫌な世の中ですね⤵⤵
1日でも早く入園させて貰って、安静にするべきだと思います✋
こんなのって辛過ぎますッッ😫
- << 196 アクビさん、酷いこと言われましたね😢 嘘をつく人が何人かいてから、厳しくなったそうです😢 自宅近くには幼稚園はあるんですが。 年齢的にはいれないので。 割高ですが一時保育か託児所は確保してあります😢 最悪はベビーシッターです。高いけど。。
>いっちさん
おはようございます☀
息子は2歳8ケ月です🐱
自分でできる事もありますが、保育園に入ってから急に威張る様になってしまいました😲
できる事も威張ってわざと出来ない振りをすりこともしばしば…
そして、先々週末・先週末と2週連続で高熱を出し、グズグズしていてワガママ言い放題でした😅
こうなると安静などと言ってられないので、無理してしまいますね😢
お風呂はお湯に入ったり、椅子に座ったり立ったり…これだけでお腹パンパンです😲
お腹の事を思えば、シャワーにするか入浴を控えるかするべきなんでしょうが、子供がいるとお風呂ナシって訳にもいきませんしね😢
息子との楽しいお風呂タイムも今は少し悩みの種です⤵
- << 205 アクビさん✨ すみません💦 お子さん2才なんですね✨ うちの子供と一緒ですね✨ アクビさんはお腹張りやすいみたいですね💦 男の子は甘えん坊って聞きました 甘えてくるから可愛いってよく聞きます うちは女の子なせいか、手出だしすると自分でやる💢と怒ります😭 泣き出すと手がつけれませんが⤵
>> 189
いっちさん、今、問い合わせしましたが、私の自宅近くに保育所はなく、保育園で、やはり働いている人優先で今はいっぱいだそうです。
中には嘘をつ…
プレママ1さん✨
何それ‼酷い‼
病気なのに入れてくれないんですか‼
こんな状態なのに働ける訳ないのに💢
入院なりそうって言ってもだめですか?
最悪入院となると誰か見て貰えますか?
とても心配です😭
- << 194 いっちさん😢 入院してからの手続きだそうで😢 働いている人優先で、 働いていないのに働く前から入れたがる人もいるので、きりがないので、と。。言われました😢 嘘をついた人が何人かいたので厳しくなったそうです😢 入院したら、割高ですが、託児所か、一時保育になります。そこは確保してあります。
あきさん✨
おはようございます✨
皆さんがおっしゃるように、後で買える物は後の方がいいかも✨
私もベビービョルンの抱っこ紐使ってました✨
あれがあるとベビーカーいらないかも😁
あの抱っこ紐だけは旦那もイヤじゃないらしくよく抱っこしてました😊
首が座ってからは昔ながらのバッテンの抱っこ紐がよかったです✨
リサイクルショップとかだとかなり安いと思います✨
よだれかけより、ガーゼのハンカチ方がいいかもです✨
お出かけ出来るようになって欲しい物を徐々に買った方が無駄なもの買わなくてすむかもしれませんよ😊
>> 171
いっちさん4人希望なんですね😆素晴らしい😆
3人で終わりはもったいないです💦
次は男の子ですか?
うちの近所の保育園は、働いているママさん…
プレママ1さん✨
おはようございます✨
保育所は多分来月くらいからすぐ入れると思いますよ?
保育所じゃなく市の方に直接医師の診断書を持っていってみてください✨
多分産前産後適応だと思います✨
私の場合主治医にいつでも入院出来るように、子供を保育所に入れたいので、診断書書いて下さいって言ったら、すぐ書いてくれました✨
先に市の方に連絡してみるといいと思います✨
入院となると子供が一番気がかりですよね😭
入院とならなくても安静度は全然違いますよ✨
- << 189 いっちさん、今、問い合わせしましたが、私の自宅近くに保育所はなく、保育園で、やはり働いている人優先で今はいっぱいだそうです。 中には嘘をつく人もいるので、勤務先の証明書がないと入園できないそうです。 厳しい世の中です😢
入院一日目だとまったく寝れないものですね💦寝たか寝ないか分からない感じでした😂
枕も低くて💦体も痛いです💦
やっぱり持参の抱き枕くらいは必要ですね😂
痛感してます💦
今日は膣消毒だけのようで、システムが分からないので気疲れますね😂
- << 186 バンビさん❤おはようございます✨ 眠れなかったんですね😢 私も抱き枕持参してました✨ 私は、アロマ好きなので枕に持参のタオルを敷いて、アロマをたらしていました✨ 食事時も、お湯を貰えるのでハーブティーを飲んで気持ちを落ち着かせていました✨ 部屋は何人部屋ですか? 私は、4人部屋でした。 歯ぎしりやイビキがひどくて中々眠れなかったです😅
>> 167
>プレママ1さん
レス遅くなりました😖
今日はお疲れ様でした🐱
こんな時ばかりはベテランの先生にやって欲しいですね😫
弱り目に祟り…
バンビさん、遅くなりすみません💦
睡眠三時間ってきつかったですね😫
今は、張りだけで痛みはないんですね💦💦
よいよ、明日ですね💦💦
なんか、今から緊張してしまいます💦
お腹の張りはわかるんですが、痛みがなんの痛みなのか😢
判断が難しいです😢
膣が痛かったり、重苦しかったり、おへその辺りが痛く重い痛みだったり、恥骨辺りが痛かったり、生理のような子宮の痛みだったり、色々です😢
娘に食事をあげるときも、椅子は嫌がりダメで💨
床にわたしが正座をして股に娘が逃げないように挟んで、食べさせています。
ダラダラ食べがあり😢
ずるずる頭をずらしてきて、頭突きされることがおおいです💨
歯磨きも嫌がるし😢
お着替えも嫌がるし😢
どっと疲れてしまいます💨
>> 177
>プレママさん
そうなんですね😣
とにかく試せるものは試した方が良さそうですね💦
特に大きい物や値がはるものは本当に必要か考えて買わなく…
あきさん、おはようございます✨
スタイ(よだれ掛け)も、生後すぐ使用するわけではないので😌
予防注射が始まる頃買っても間に合います✨
今は、面倒なのでスナップタイプにしてますが、1才でよだれかけしてない子もいるので、時々、恥ずかしいので、ハンカチをバンダナ風に結んで、出掛けたこともありました😅
今は、あまり出掛けられないので😅
ハンカチでも代用できます✨
明日のことが頭でいっぱいで💦
今から緊張してしまいます💨
入院となったら、娘を託児所にいれなければならないし😢
他人に預けるのは心配で😢
保育園も、問い合わせしたんですが、働いているママさん優先でダメでした😢
話変わりますが、あきさんお子さんが予防注射受ける頃には、無料のものが増えますよ😆✨
ヒブと肺炎ワクチンうちは、39000円もかかりました😅
昨日のおたふくも7000円😅
これが、これから無料になるそうです✨
余談でした✨
>あきさん
プレママ1さんもおっしゃってる通り、焦らないで下さい💡
色や形式の好みもありますし、後からいくらでも買えますから😁
特にベビーカーはメーカーによって使い勝手も違いますから、色々物色してみて下さいね😄
私はベッドも貰い物ですので最初からありましたが、プレママ1さん宅と同じで3ケ月程しか使いませんでした😓
今後、2人目などとお考えでしたら有効活用できると思いますょ🐱
でも出産準備って楽しいですょね🎵
カタログ見てる時間って好きです❤
特にベビー用品はホッコリしますね😍
>プレママさん
そうなんですね😣
とにかく試せるものは試した方が良さそうですね💦
特に大きい物や値がはるものは本当に必要か考えて買わなくちゃですね😲💦
せっかく買ってたった一度でお蔵入りは避けたいです😱
ただスタイ(ベビーエプロンの事なんですね、知らなかった💦ヤフーで検索しちゃいました😅)とかは買ってみないと分からないですよね😞
結び方ひとつにもこだわるなんて赤ちゃんて…贅沢!😱
ママの苦労なんて知ったこっちゃないですね😅
抱っこ紐は私もベビーエルヨン気になってました❤
使ってるママ友がいないか探してみたいと思います🎶
- << 179 あきさん、おはようございます✨ スタイ(よだれ掛け)も、生後すぐ使用するわけではないので😌 予防注射が始まる頃買っても間に合います✨ 今は、面倒なのでスナップタイプにしてますが、1才でよだれかけしてない子もいるので、時々、恥ずかしいので、ハンカチをバンダナ風に結んで、出掛けたこともありました😅 今は、あまり出掛けられないので😅 ハンカチでも代用できます✨ 明日のことが頭でいっぱいで💦 今から緊張してしまいます💨 入院となったら、娘を託児所にいれなければならないし😢 他人に預けるのは心配で😢 保育園も、問い合わせしたんですが、働いているママさん優先でダメでした😢 話変わりますが、あきさんお子さんが予防注射受ける頃には、無料のものが増えますよ😆✨ ヒブと肺炎ワクチンうちは、39000円もかかりました😅 昨日のおたふくも7000円😅 これが、これから無料になるそうです✨ 余談でした✨
>アクビさん
なるほどー✨
詳しくありがとうございます😆
ほとんど産後でも間に合いそうですね😄
たぶん出産後もタクシーで帰ると思いますし、さしあたって緊急で出掛けることはないかな…🐱
万が一出掛けられるようにチャイルドシートだけは産後早めに買いますが後はゆっくり選ぼうかと思います✨
ベビーバスはオークション利用します❤
何事も子供に合わせてゆっくり用意した方がいいんですね😄
入院準備を除いては…(^^;)
>すずさん
こんばんは😄
体調は如何ですか?🐱
私は子供も居ない超暇人安静部隊なのでレスが早めですが気にしなくていいですからね~😅
すずさんのペースで遊びに来て下さい❤
把握も大変だと思うので同じこと何度聞いて頂いてもいいですからね✨
月曜日が審判の日?なんですね😲
お互い入院覚悟で臨みましょう💦(格闘技の試合みたい😅)
>> 165
>プレママさん
沢山教えて頂いてありがとうございます😣💦
初産で右も左も分からず聞いてばかりですみません😞
嫌がって乗らないこともあるんです…
あきさん、焦って買わない方がいいです😅
安いものではないので、見てさわって、畳んでみて、片手にベビー片手にベビーカーって、やってみたほうがいいです😅
抱っこ紐も、試着してみたり、ママ友のを借りて試しに使ってみたりした方がいいですよ✨
私は、ベビービヨルンを使用してます✨
私には合ってます✨
うちは、ベビーベッドも3ヶ月でつかわなくなり😅
2人目できたから無駄にならずに良かったです😅
ローチェアーも今では嫌がって座らない💨
歩行器もフィッシャープライスのを買ったんですが、使用したのは5回ぐらい😅
ベビーバスも1ヶ月しか使用しなかったし💨
お風呂のベビーチェアは唯一使えてます✨
あとかわいい帽子も、買ったりプレゼントでいただいたり、かぶるの嫌がって駄目です😅
スタイも、スナップボタンタイプ、マジックタイプ、紐タイプ、ママ的にはマジックが楽チン✨
うちの子は、マジックが大嫌いで自分ではずしてしまいます😅紐もだめでスナップボタンのスタイオンリーです😅
赤ちゃんによって違うので、買い物が難しいです😅
>> 168
水でちゃっちゃ、洗ってきました😃ありがとうございました。
いっちさん、初めまして😊私は23週になりました。今日から入院してますが💦
よろしく…
バンビさん私は入院しているとき、アルコールウエットティッシュとエタノール原液とコットン買いました😁
箸やテーブルもそれで拭いてました😁
私はすぐに点滴だったのでトイレにもガラガラとひきずっていくのがしんどかったし😫
24時間なので寝にくくてしばらく眠れない日が続きました😫
食事は、食べれてますか?夕食も早いのでお腹がか空いてしまうので、旦那にパンやおにぎりなど仕事の合間に買ってきてもらいました😜
バンビさんゆっくり休んでくださいね😌
おやすみなさい🌃
>> 160
プレママ1さん✨
本当は年子で4人欲しかったんですが、2人目は帝王切開の為ちょっと開いてしまいました⤵
最初は自分がこんな身体って知らなくて…
いっちさん4人希望なんですね😆素晴らしい😆
3人で終わりはもったいないです💦
次は男の子ですか?
うちの近所の保育園は、働いているママさん優先で、入れませんでした😫
年子だと育児や予防注射大変ですよね😫
- << 187 プレママ1さん✨ おはようございます✨ 保育所は多分来月くらいからすぐ入れると思いますよ? 保育所じゃなく市の方に直接医師の診断書を持っていってみてください✨ 多分産前産後適応だと思います✨ 私の場合主治医にいつでも入院出来るように、子供を保育所に入れたいので、診断書書いて下さいって言ったら、すぐ書いてくれました✨ 先に市の方に連絡してみるといいと思います✨ 入院となると子供が一番気がかりですよね😭 入院とならなくても安静度は全然違いますよ✨
>バンビさん
私も県内の方がいて嬉しいです😌まさかこの掲示板内で県内の方に巡り会うとは思ってなかったのでビックリしてます😆
食事は上げ膳据え膳で🆗ですょ😄看護士さんが全部やってくれますし👍
明日にはお部屋の方と少しお話できるといいですね😄
いつまでもカーテン閉まってると精神的にも良くないですしね😞
安静が一番の目的なので、歩行は基本的にトイレ&許可が出ればシャワーぐらいだと思います💧
余談ですが…前回入院し退院間近の時に知ったのですが、家族が面会に来た時など病棟の車椅子を借りて、売店に行くのは🆗だというのです😓(勿論病院や医師の方針によって違うと思うので、あくまで私の入院した病院の話です)
もっと早くに知っていれば、入院生活はもっと違ったかもしれないと思います😞
後お箸は、部屋に備え付けのの洗面台に手洗い用の泡で出てくる除菌ソープがあったので、毎食後せっせこ洗ってました🐱
他にも色々と制限があると思います⤵病院の安静生活に慣れるまで大変ですが、頑張りましょう🐤
でわでわ、おやすみなさい🌃
>いっちさん
レス遅くなりました⤵
朝は旦那さんが送ってってくれるんですね💨
羨ましいです✨✨
我が家もそうするべきなのでしょうが、息子がまだ保育園に馴染めきれず朝は保育室で涙のお別れ会を毎日開催してる状況でして😓
私がいなくなった後は楽しく遊んでいる様ですが…
息子のストレスを軽減する為にも、しばらくは送り迎えは私一人でやるつもりです🚗
入院となれば話は別ですが😅
お風呂って結構辛くないですか⁉
私最近辛くなってきました💦
カッチカチやで~✊と言わんばかりの張りが何度もあり、危険信号が点滅してます😱
確かに子供が増えれば良い事も大変な事も比例しますね😞
子供が生まれるのは、本当に喜ばしい事ですが旦那さんも大変ですもんね💦
今さっき息子がお眠りになったので、これからリラックスタイムです☕
今日は胃の調子が悪くお夕飯が食べれなかったので、今頃になってお腹が空いてきました😅
麦茶片手にネーブルをガッついてきます😁
- << 185 アクビさん✨ おはようございます✨ アクビさん所も年子ですか? 年が近いとケンカばっかりで😭 仲良しの時は2人で遊ぶから、助かるんですが… お風呂はそんなに大変じゃないですよ✨ お姉ちゃんは自分で洗うし妹は頭だけ私があらうだけなので 楽チンです✨ アクビさんも2才くらいになると楽になりますよ✨ 今は何でも目が離せませんよね😱 でも可愛い盛りですよね💖
>> 163
>バンビさん
閉鎖的な空間…息が詰まりますね😢
システムも分からないと余計辛いですし😞💦
せめてカーテンが開いて何かの機会に隣人さんと…
水でちゃっちゃ、洗ってきました😃ありがとうございました。
いっちさん、初めまして😊私は23週になりました。今日から入院してますが💦
よろしくお願いします。
ちゃくちゃくと準備してるんですね🎵私も考えなきゃなんだけど😂まったく😠
皆さんの文章またゆっくり読み返さないと付いていけなくなっちゃうなぁって💦焦ってます😥
先輩ママさんの意見はさすがに、凄く参考になります。また同じ事聞いたりするかもしれませんが、教えてくださいね😊アクビさん
島田なんですね🎵同じ県の人がいて嬉しかったです😊
すずさん
私は大丈夫です😊もの凄い静かなところへ来ちゃいましたが😂がんばります✊
皆さん、安静がんばりましょー✊
点滴💦みんなガラガラひいて動いてますが、歯磨きもここで磨いて、出すときだけ洗面へ行くあら技の人が多いです。安静ってそこまでなんでしょうか😥安静で入院って行動が不思議です😥
そろそろ消灯です🌠起床は6時でした😱今日は9時だったので心配です💦
お先におやすみなさい🌠
- << 172 バンビさん私は入院しているとき、アルコールウエットティッシュとエタノール原液とコットン買いました😁 箸やテーブルもそれで拭いてました😁 私はすぐに点滴だったのでトイレにもガラガラとひきずっていくのがしんどかったし😫 24時間なので寝にくくてしばらく眠れない日が続きました😫 食事は、食べれてますか?夕食も早いのでお腹がか空いてしまうので、旦那にパンやおにぎりなど仕事の合間に買ってきてもらいました😜 バンビさんゆっくり休んでくださいね😌 おやすみなさい🌃
- << 182 バンビさん✨おはようございます✨ 23週ですか✨ 私も以前入院したのはそれくらいの時でした⤵ 病院のベッドや枕が固くて眠れなかったので、抱き枕持参して行ったのを思い出します 長い間の入院だとお友達も出来ると思いますよ✨
>プレママ1さん
レス遅くなりました😖
今日はお疲れ様でした🐱
こんな時ばかりはベテランの先生にやって欲しいですね😫
弱り目に祟り目といったカンジですね⤵⤵
肉体的にも精神的にも疲れてダブルパンチ👊ですね😱
今夜は姫が1分でも早く寝付いてくれるといいですね🌃
張りについてですが、1人目の時は張りと痛みで1日の睡眠時間が3時間でした😲
ウテメリンを服用してからすぐ寝てたのですが、3時間で痛みで目が覚める状態でした😖
仕事の疲労とストレスの影響が大きかった様に思えます😢
入院中は、点滴のおかげで酷い痛みや張りからは解放されましたが、胎動だけでも張っていたので、点滴量はグングン上昇といった具合でした😣
今回も張りはありますが、痛みまではまだありません💧
後は、重苦しい感じでしょうか⤵
前回の様な痛みが無いのは、初期からの安静生活が良かったのかもしれません😌
しかし、確実に頚管は短くなってるそうなので、油断ならないですね😓
痛みは嫌ですね💦不安も倍増ですもんね😲
痛みが出てきた事によって明後日の検診が余計ドキドキですね😞
- << 180 バンビさん、遅くなりすみません💦 睡眠三時間ってきつかったですね😫 今は、張りだけで痛みはないんですね💦💦 よいよ、明日ですね💦💦 なんか、今から緊張してしまいます💦 お腹の張りはわかるんですが、痛みがなんの痛みなのか😢 判断が難しいです😢 膣が痛かったり、重苦しかったり、おへその辺りが痛く重い痛みだったり、恥骨辺りが痛かったり、生理のような子宮の痛みだったり、色々です😢 娘に食事をあげるときも、椅子は嫌がりダメで💨 床にわたしが正座をして股に娘が逃げないように挟んで、食べさせています。 ダラダラ食べがあり😢 ずるずる頭をずらしてきて、頭突きされることがおおいです💨 歯磨きも嫌がるし😢 お着替えも嫌がるし😢 どっと疲れてしまいます💨
>あきさん
レス遅くなりました⤵⤵
お仕事に復帰される予定でしたら、今のうちに旦那操縦免許を取得しとくべきですね😁ウヒヒ
少し手伝ってくれるだけでも有り難いですもんね⤴⤴⤴
ベビー用品は、生まれてからで🆗な物結構あります😄
退院時に自家用車で帰宅されるなら、チャイルドシートは確実ですが、しばらくは外出も殆どしないので、ベビーカーは産後でも構わないですょ👍
ハイローチェアは便利でした😋
ダイニングテーブルの高さぐらいまで、座高があがるので、2歳までお食事用に使えました✌
しかし、これまた産後でも十分ですょ😄
最後にベビーバスですが、使用期間が短いので我が家はリサイクルショップで💴500で購入しました😅
空気を入れるタイプもありますし、オークションなどを利用してみるのもアリだと思います💡
後はレンタルという手もあります👍
ご参考になれば幸いです😋
>プレママさん
沢山教えて頂いてありがとうございます😣💦
初産で右も左も分からず聞いてばかりですみません😞
嫌がって乗らないこともあるんですね😲
見て買った方がやっぱりいいなら、焦って買わずに実際乗せてみて選んでもいいですよね😄
うちの最寄り駅はエレベーターがないので、軽さは必須で、あと高さがあって(夫婦共に背が高いので…)、買い替えは面倒なので長く使えるものが良さそうです✨
マクラーレンも考えてましたが、やめてコンビかアプリカを見てみようと思います😄
となると流石に抱っこ紐は出産前に用意しておいた方がいいですよね💦
見てるとあんまりどれも大差なそうに感じるんですが、結構違うんでしょうか?
オススメはありますか?😄
- << 174 あきさん、焦って買わない方がいいです😅 安いものではないので、見てさわって、畳んでみて、片手にベビー片手にベビーカーって、やってみたほうがいいです😅 抱っこ紐も、試着してみたり、ママ友のを借りて試しに使ってみたりした方がいいですよ✨ 私は、ベビービヨルンを使用してます✨ 私には合ってます✨ うちは、ベビーベッドも3ヶ月でつかわなくなり😅 2人目できたから無駄にならずに良かったです😅 ローチェアーも今では嫌がって座らない💨 歩行器もフィッシャープライスのを買ったんですが、使用したのは5回ぐらい😅 ベビーバスも1ヶ月しか使用しなかったし💨 お風呂のベビーチェアは唯一使えてます✨ あとかわいい帽子も、買ったりプレゼントでいただいたり、かぶるの嫌がって駄目です😅 スタイも、スナップボタンタイプ、マジックタイプ、紐タイプ、ママ的にはマジックが楽チン✨ うちの子は、マジックが大嫌いで自分ではずしてしまいます😅紐もだめでスナップボタンのスタイオンリーです😅 赤ちゃんによって違うので、買い物が難しいです😅
こんばんは🌒
すず🔔です
皆さん 丁寧なレスありがとうございました😃
2日で沢山のレスがついてて 皆さんの状況把握でいっぱいいっぱいになってます💦
間違えてしまうこともあるかと思いますが あきさん プレママさん バンビさん アクビさん いっちさん これから宜しくお願いします😃
バンビさん 入院されたとのことですが すごく心配です
私は来週月曜日が再測定ですが 入院覚悟で臨みます
皆さんのレス参考に準備を進めますね💦
>バンビさん
閉鎖的な空間…息が詰まりますね😢
システムも分からないと余計辛いですし😞💦
せめてカーテンが開いて何かの機会に隣人さんとお話出来るようになればいいですね💦
売店禁止😣
だとしたらお箸はひとまずお水で洗って良く乾燥させるのが一番かと思います✨
入院は安静も兼ねてると思うので、歩き回らずに遠慮なくお客様気分で看護士さんに色々聞いちゃって良いのでは😄
向こうも聞かれるのには慣れっこでしょうし🎶
余計なストレス溜めないようにして下さいね😢
- << 168 水でちゃっちゃ、洗ってきました😃ありがとうございました。 いっちさん、初めまして😊私は23週になりました。今日から入院してますが💦 よろしくお願いします。 ちゃくちゃくと準備してるんですね🎵私も考えなきゃなんだけど😂まったく😠 皆さんの文章またゆっくり読み返さないと付いていけなくなっちゃうなぁって💦焦ってます😥 先輩ママさんの意見はさすがに、凄く参考になります。また同じ事聞いたりするかもしれませんが、教えてくださいね😊アクビさん 島田なんですね🎵同じ県の人がいて嬉しかったです😊 すずさん 私は大丈夫です😊もの凄い静かなところへ来ちゃいましたが😂がんばります✊ 皆さん、安静がんばりましょー✊ 点滴💦みんなガラガラひいて動いてますが、歯磨きもここで磨いて、出すときだけ洗面へ行くあら技の人が多いです。安静ってそこまでなんでしょうか😥安静で入院って行動が不思議です😥 そろそろ消灯です🌠起床は6時でした😱今日は9時だったので心配です💦 お先におやすみなさい🌠
>いっちさん
ベビーベッドはお二人目で購入されたんですね🐱
確かにお子さん同士は何するかわからないし危険ですね💦
うちはフローリングで床布団は無理なんでやっぱり川の字ですかね…不安ですが😣
ちなみにハイローチェアは夜寝かせる用途には使えないですよね?👀日中の居場所として使うものなんでしょうか?
初産で右も左も分からなくて💦聞いてばかりですみません😲💦
食事の時間になってつい取りに行ったけれど、配膳は取りに伺いますとプリントに💦
いいのかな❓と思いつつ置きっぱなしです。薬が増えた分終わったら点滴になりそうな予感です😥
みんな、カーテンは閉めてるので気持ちは一緒なんでしょうね💦今食べ終わって、箸を洗いに行ったら洗い物洗剤の存在を忘れていました😥お茶で流せばいいでしょうか…❓
売店へは禁止が出てるので洗剤が遠い…どーしましょ💦
今更ながら産婦人科で産んだりとの病室が離れてまして😥でも洗面は同じなのですれ違い見ると雰囲気が違うような😥
閉鎖的な感じでどうしてよいやらです😔戸惑うばかりです。
>> 159
プレママ1さん✨
本当は年子で4人欲しかったんですが、2人目は帝王切開の為ちょっと開いてしまいました⤵
最初は自分がこんな身体って知らなくて、新築の時4部屋子供部屋作ってしまって、ちょっと後悔してます😭
私はどうしても4人欲しいって言ってるんですが、旦那が上の子に妊娠の度に寂しい思いさせてるし、周りにこれ以上迷惑はかけれないだろ‼といわれたら、もうこれで最後かなって思います…
うちの子はどっちかっていうとオマセさんで、やんちゃです💦
一才くらいから、一時保育に預けてから急激に成長しましたよ✨
今は毎日保育所なので悪いことも良いことも沢山覚えてきます😁
きっと集団で過ごすようになると成長するんでしょうね😊
- << 171 いっちさん4人希望なんですね😆素晴らしい😆 3人で終わりはもったいないです💦 次は男の子ですか? うちの近所の保育園は、働いているママさん優先で、入れませんでした😫 年子だと育児や予防注射大変ですよね😫
>> 154
プレママ1さん✨
上が3才下が2才の年子の姉妹です✨
今月から保育所に入れてもらってやっと入院準備終わったかんじです
保育所いれるまでは大変…
いっちさん素晴らしい✨
3才2才✨
そして妊娠中✨
尊敬します❤
予防注射って本当に大変ですよね😅
副作用も怖いし💨
待ち時間も長いし💨💨
3、2才女の子だと、成長早いと聞きますがおとなしいですか?
うちは、動きの成長は早いですが、頭脳が😅
お友達で同じ年でもう、洋服を選んだり、ママとパパが会話しているだけで焼きもちをやくそうです😅
うちはそーいうことはまったく😅
体当たりや、叫んだり、走ったりは早いです(笑)
ふたりお子さんいたら安静にしているのは厳しいですね💨
>> 153
>プレママさん
予防接種お疲れ様でした😢
お子さんに激混みの病院…安静どころじゃないですね😱
明後日に備えて明日はゆっくり出来るといいです…
あきさん メリットは、長く使用できる✨
視野が高いので、ママの持ち手も高いので楽チン✨
デメリットは、生後すぐに使用できない。
重い。
今思うと、A型を買わずにB型に乗れるまで抱っこ紐で過ごせばよかったと思います😅
5ヶ月あたりから予防注射が始まります。
混んでいるのでベビーカーは外に置いてくださいと言われてちょっと心配になったり💨
電車の移動もエレベーター探すのが大変だったり遠回りしたりです😅
2人目妊娠してるからつい楽を考え買ってしまいました💨
妊婦で抱っこは本当に大変なので💨
今日は、病院までタクシーで行ったのでベビーカーは置いていったんです😅
ベビーカーは、見て買った方がいいですよ✨
生まれてからでもいいとおもいます✨
A型もB型も人によっての好みなので✨
あきさんの気に入ったベビーカーが見つかるといいですね❤❤
>> 153
>プレママさん
明後日に備えて明日はゆっくり出来るといいです…
あきさん、ベビーカーうちは、二台買いしてしまい😅
二台ともコンビです✨
マクラーレンは、テレビのニュースでもとりあげられていて、車輪の故障が多かったり子供が足を挟んでしまう事故があると聞き、コンビにしました。
初め対面式のA型を買い使用していましたが、今では乗るのを嫌がり😢
B型を今年になり買いました😅
A型は、12ヶ月までや24ヶ月までしか使用できないものが多いです。
B型は3才ぐらいまでつかえるので、そのころは必要ないと思いA型を買いましたが、視界が低いのが嫌みたいで😅
嫌がり乗らずお店でB型に乗せたら乗ってくれたので買いました💨
B型は7ヶ月?8ヶ月?ぐらいからでないと乗れないんです。
>> 146
いっちさん、三人目凄いですね😆
年は何歳ですか?女の子?男の子?
うちは女の子で1才に今月なりましたがかなりわんぱくで💨
痛みや張りはどう…
プレママ1さん✨
上が3才下が2才の年子の姉妹です✨
今月から保育所に入れてもらってやっと入院準備終わったかんじです
保育所いれるまでは大変でした😭
すごく気持ちわかります‼
注射最悪でしたね⤵
お医者さんより看護婦さんの方がいいような…
うちも羽交い締めにしても暴れます⤵
- << 159 いっちさん素晴らしい✨ 3才2才✨ そして妊娠中✨ 尊敬します❤ 予防注射って本当に大変ですよね😅 副作用も怖いし💨 待ち時間も長いし💨💨 3、2才女の子だと、成長早いと聞きますがおとなしいですか? うちは、動きの成長は早いですが、頭脳が😅 お友達で同じ年でもう、洋服を選んだり、ママとパパが会話しているだけで焼きもちをやくそうです😅 うちはそーいうことはまったく😅 体当たりや、叫んだり、走ったりは早いです(笑) ふたりお子さんいたら安静にしているのは厳しいですね💨
>プレママさん
明後日に備えて明日はゆっくり出来るといいですね😖
今暇つぶしに買ってきて貰ったたま●クラブを読んでましたが、華やかなマタニティライフが広がっててやや凹みます😞
ベビーカーとかも種類ありすぎてさっぱり分からないですし…😲
多分ネットで買うことになると思うので、ベビーカーを選ぶポイントととかありましたら是非教えて下さいm(_ _)m💦
- << 157 あきさん、ベビーカーうちは、二台買いしてしまい😅 二台ともコンビです✨ マクラーレンは、テレビのニュースでもとりあげられていて、車輪の故障が多かったり子供が足を挟んでしまう事故があると聞き、コンビにしました。 初め対面式のA型を買い使用していましたが、今では乗るのを嫌がり😢 B型を今年になり買いました😅 A型は、12ヶ月までや24ヶ月までしか使用できないものが多いです。 B型は3才ぐらいまでつかえるので、そのころは必要ないと思いA型を買いましたが、視界が低いのが嫌みたいで😅 嫌がり乗らずお店でB型に乗せたら乗ってくれたので買いました💨 B型は7ヶ月?8ヶ月?ぐらいからでないと乗れないんです。
- << 158 あきさん メリットは、長く使用できる✨ 視野が高いので、ママの持ち手も高いので楽チン✨ デメリットは、生後すぐに使用できない。 重い。 今思うと、A型を買わずにB型に乗れるまで抱っこ紐で過ごせばよかったと思います😅 5ヶ月あたりから予防注射が始まります。 混んでいるのでベビーカーは外に置いてくださいと言われてちょっと心配になったり💨 電車の移動もエレベーター探すのが大変だったり遠回りしたりです😅 2人目妊娠してるからつい楽を考え買ってしまいました💨 妊婦で抱っこは本当に大変なので💨 今日は、病院までタクシーで行ったのでベビーカーは置いていったんです😅 ベビーカーは、見て買った方がいいですよ✨ 生まれてからでもいいとおもいます✨ A型もB型も人によっての好みなので✨ あきさんの気に入ったベビーカーが見つかるといいですね❤❤
>バンビさん
お仕事の引き継ぎお疲れ様でした😢
不安な気持ちもよく解ります‼
私も前回の入院時は、不安しかなく赤ちゃんの為に前向きに…なんてとてもじゃないですが思えませんでした😖
環境の変化や投薬の副作用などでしばらくは気持ちが不安定になり易いと思いますが、辛くなったらいつでも愚痴って下さい‼
いつでも聞きます😆✋
カーテン閉まってるんですね💧
閉鎖的だと余計にテンションもダウンですが、仲良くなったりすればずっとカーテン閉めっぱなしって事も無くなると思います💡
旦那さん清水なんですね😄
私は島田市在住です🏠
清水よく行きますょ💨
河岸の市ラブです❤
>いっちさん
昔よりはやっぱり流産早産は減ったのかもですね😄
健診今回から緊張します😱
そのせいで短く…確かに(笑)お腹も張りそうな😣
裁判で判決を下される被告の気分です…イヤ~😱😱
ところでいっちさんのお子さんはもう大きいんでしょうか?😄赤ちゃんが産まれたら、赤ちゃんだけベビーベッド?或いは家族で川の字?でしょうか。
うちは狭いのでベビーベッド憶スペースが余りなく…どこで寝かせようか悩み中です😲
私が寝相悪いので、一緒に寝るのは怖いし😣
- << 156 あきさん✨ 私は一人目の時はベビーベッド使いませんでした😭 床にダブル布団をひいて一緒に寝てました✨腰が悪くずっと沿い乳してて、おっぱい丸出しでよく寝てました😂 看護婦に聞いたんですが、どんなに寝相が悪くても赤ちゃん潰すお母さんいないから大丈夫って言ってましたよ👆 私も寝相が悪いけど大丈夫でした✨ ゆらゆら動くハイロウチェアが便利でした ベビーベッドは2人目から使いました 一番上の子からから 守るために💦
>> 124
はじめまして✨よろしくお願いします✨私は3人目なのでなんとかお願いして自宅安静です💦
主治医はもう2cmきりそうだから、来週もしかして入院か…
いっちさん、三人目凄いですね😆
年は何歳ですか?女の子?男の子?
うちは女の子で1才に今月なりましたがかなりわんぱくで💨
痛みや張りはどうですか?
私は、お腹の痛みと、膣の奥が圧迫されるような痛みが時々あります。この痛みは一週間前からです😢
一人目のときその痛みはなかったので明後日聞いてみます💨
今日は、娘の予防注射大変でした💨💨
病院こみこみで💨💨
しかも抱っこ抱っこで😢
先生が研修生みたいで💨
一回刺して液を入れてまた、抜いて刺してさらに液漏れ😢
こんな下手な先生にあたり最悪😢
娘はギャン泣きで😢
今まで泣いたことがなかったのに最悪でした😢
どっとつかれがでました😢
- << 154 プレママ1さん✨ 上が3才下が2才の年子の姉妹です✨ 今月から保育所に入れてもらってやっと入院準備終わったかんじです 保育所いれるまでは大変でした😭 すごく気持ちわかります‼ 注射最悪でしたね⤵ お医者さんより看護婦さんの方がいいような… うちも羽交い締めにしても暴れます⤵
>バンビさん
お待ちしてましたよ~突然でバタバタでしたよね、大丈夫ですか?😫
入院したら不安で泣くのは当たり前ですよ✨
気が落ち着くまではとことん旦那様に甘えちゃって下さい❤
勿論ここでも存分に愚痴って下さいね😁
アクビさんの入院リスト、私も画面メモしました(笑)
頸管2センチでも入院した以上強制安静ですし絶対大丈夫ですよ❤
張り止め点滴がこれ以上きつくならないといいですね😞
点滴で気持ち悪くなってませんか?💦
先は長くとも可愛い赤ちゃんの想像をして、楽しいこと考えて一緒に過ごしましょう🎶
>> 121
>プレママ1さん
おはようございます😄
いい旦那さんじゃないですか😆
羨ましい⤴⤴⤴
ぶっちゃけ、お産の痛み=縫合といっても過言で…
アクビさん、入院のこと思い出すだけでも気持ちがどんよりしてしまいますよね😢
明後日💨💨💨心配💨
アクビさんは、痛みや張りはどうですか?
私は、お腹の痛みと、膣の奥が圧迫されるような痛みが時々あります。この痛みは一週間前からです😢
一人目のときその痛みはなかったので明後日聞いてみます💨
予防注射大変でした💨💨
病院こみこみで💨💨
しかも抱っこ抱っこで😢
先生が研修生みたいで💨
一回刺して液を入れてまた、抜いて刺してさらに液漏れ😢
こんな下手な先生にあたり最悪😢
娘はギャン泣きで😢
今まで泣いたことがなかったのに最悪でした😢
どっとつかれがでました😢
>> 140
>いっちさん
いつ入院になるか判らないですもんね😓
でも、今までずっと一緒だった息子が日中だけにしろ家にいないと、楽ができる分何だか寂し…
アクビさん✨
うちは朝6時に起きて7時から旦那が保育所に連れて行き、夕方だけ私が迎えに行きます
その間母が来てご飯作ってくれます
保育所から帰ってくると、だいたい旦那も帰ってくるので、みんなで食事して私がお風呂入れて8時には子供たちと寝ちゃいます😁
ぐうたらなんですが、出産したら頑張るからね✨って旦那に言って料理以外は全てしてもらってます😁
旦那には申し訳ないと2人目まで泣いてましたが、3人目からは、開きなおってます😁
沢山子供欲しかったけど、今回で終わりねって旦那に言われて、やっぱりしんどいだなぁって思います😭
もし入院とかになると、旦那さん頑張ってくれそうですか?
皆さん、こんにちは😃心配してくれて、ありがとうございます😊昨日の言い渡されて、午後から会社へ向かい出来る限りの引き継ぎを💦💦帰って急いで支度して、片づけを💧(もう帰れない覚悟で💦)そして、アクビさんの必要な物を参考に、旦那と買い物へ💦病院でもオロオロしちゃって、マスクしてるのに泣いちゃいましたし、夜も明日から帰れないと思ったらさすがに泣きましたが💧今日は覚悟を決めて、入院しました💦皆さんのレス一気に読みました。嬉しかったです。私はもうけい管が2センチ台でして💧点滴も今のところなく制限がまだきつくない方みたいなので、今は旦那もさっさ帰ってしまって😔お腹の心音をとってます。みんなカーテン閉め切ってます💦こんななのでしょうか❓皆さん、木曜日検診が多いようですね💦入院の点滴を見るとゾッとします💧返信が遅くなったこと、すみませんでした。アクビさん、静岡なんですね😊私は東部になります。旦那は中部の清水なんでいずれかは、そちらへ。また仲間に入れてくださいね😃
>いっちさん
いつ入院になるか判らないですもんね😓
でも、今までずっと一緒だった息子が日中だけにしろ家にいないと、楽ができる分何だか寂しい気分になってしまいます😢
主人はあまり…というか戦力外に近いです😅
朝7時半に家を出たら夜9時頃まで仕事なので、子供をお風呂に入れる事すら頼めません😖
休みも平日で、休日返上なんて事もしばしば😣
しかし家の中が汚くても、ご飯が手抜きでも文句を言う訳ではないので、それで良しとしてます😄
保育園は私が送り迎えをしています🚗
今日も今から迎えに行ってきます💨
いっちさん宅は保育園の送迎どうしてるんですか⁉
- << 143 アクビさん✨ うちは朝6時に起きて7時から旦那が保育所に連れて行き、夕方だけ私が迎えに行きます その間母が来てご飯作ってくれます 保育所から帰ってくると、だいたい旦那も帰ってくるので、みんなで食事して私がお風呂入れて8時には子供たちと寝ちゃいます😁 ぐうたらなんですが、出産したら頑張るからね✨って旦那に言って料理以外は全てしてもらってます😁 旦那には申し訳ないと2人目まで泣いてましたが、3人目からは、開きなおってます😁 沢山子供欲しかったけど、今回で終わりねって旦那に言われて、やっぱりしんどいだなぁって思います😭 もし入院とかになると、旦那さん頑張ってくれそうですか?
>いっちさん
そうなんですね💦知らなかったです😲>16週から
じゃあ間違いなく木曜に処方されます😞
私も入院ラインまであと1ミリです😱まさに崖っぷち…⚡
ちなみに偶然ですが皆明後日木曜が健診なんです💦
いっちさんは次の健診はいつですか?🐱
2人目のお子さんの時も短かったんですね💦
1人目がそうだと次も…と聞きますよね😞
こないだ頸管の事を両実家の母に伝えたら、私達の時代は計ってなかったからそんな安静指示とかなかったわよ~とのほほんと言われました😱
でも私や旦那のまわりには意外と頸管短の方が居たので、実は多いのかもしれないですよね👀
…と自分を励ましてます😅
- << 141 あきさん✨ 妊娠発覚して間もなく切迫って言われると、ビビりますよね😭😭 うちの祖母は何度か妊娠したんですが、流産したり早産したりで、一人だけしか育たなかったみたいで、昔からあると思います うちの親はつわりも何もなく元気妊婦で、祖母が言ってたのはこういう事かぁって妙に納得してます💦 私は月曜日検診です😭皆さんと一緒じゃなく残念⤵ 検診ってドキドキするから、余計短くなるような気がしてしょうがないです😱
>アクビさん
旦那さんの操縦は大事ですよね😁
きっと産まれたら産まれたでなかなか慣れずに結局家事がおろそかになる気がするので、今の内に家事を覚えて貰おう!と密かに決意しました(笑)
私は実家も遠いので、仕事復帰したらなおさら協力が必要ですよね😢
ところで、出産前に準備した方が良いもので、
🍀ベビーカー
🍀チャイルドシート
🍀ベビーバス
🍀ハイローチェア
これらは出産後でも、むしろ後の方がいいんでしょうか?
ベビーバスは結局使わなかったなんて話も聞きますが…😓
>あきさん
こんにちは😄
今日はポカポカしてて気持ちがいいです☀
朝一で干した洗濯物もお昼には乾いて主婦には嬉しい陽気です🐱
ご飯は毎日の事だから、大変ですょね⤵⤵
朝ご飯が終わると、お昼とお夕飯の事で頭がいっぱいになります🍴
お昼は一人なので、適当でもいいですがお夕飯は子供も食べるのである程度はバランスも考えなきゃで😲
ネットスーパー早速資料請求してみようかな😁
そして私も旦那を操縦して作って貰おうかな 笑
>いっちさん
縛るのもリスクがありますもんね😢
私の通っている病院の医師の方針は、なるべく縛らずの様で私が以前入院していた時も、手術を受けたのは双子ママさんだけでした🐤
他の超重症な妊婦さんは県立こども病院へ搬送されていきました😞
安静が一番特効薬ですね🍀
私も市の育児支援センターに相談し、今月から保育園へ通わせています😄
近くに実家がありますが、母と祖母の2人暮らし🏠
祖母の認知症が酷いので母が一人で介護してます😖
実家も大変なのでなるべく頼らない様にしようと思い、家事も手伝って貰う事はありません😞
掃除も週一、洗濯も2・3日に一度と食事以外は手抜きです😅
この際部屋が汚いのには目をつぶります😔
- << 137 アクビさん✨ 一緒ですね✨うちもこの2月から保育所に行ってます✨ 子供が昼間いないとこんなに静かなんだとしみじみ思います 保育所に行ってない時は構ってやれず、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、保育所も楽しくしてるので私も心穏やかです✨ アクビさんは親に頼れないから、旦那さんに協力してもらわないと、大変ですね💦 私の家も汚いです😂 土日に旦那に頑張ってもらってます 保育所の送り迎えはどうしてますか?
>いっちさん
張り止めも飲まれてるんですね👀
私は今のところお腹の張りはそれほどない(たぶんですが…自覚してないだけかも😱)ので張り止め薬は様子見ましょうと言われてます💦
伸びるという話もちらほら聞いたので期待してるんですが😣
かといっていきなり4センチですね~ハイ安静解除!なんてことは有り得ないですもんね😢
手術のことは聞いてみたんですが、初産で、流産早産経験がないならそれは出来ない…と言われました😞
手術してもらった方が安心な気もしますが先生次第なんでしょうか😖
いっちさんは前のお子さんの時も頸管が短いと言われてたんでしょうか?手術は今回が初めてですか?
- << 136 あきさん✨張り止めはたしか16週から内服可能だと思うので今から、処方されると思いますよ 私も張ってる感じ全くないのに処方されてます😭 一人目の時は頸管は短くなかったんですが、2人目からです主治医は出産の時膣裂けちゃったのが原因っぽいねって言われてます💦 一人目産んだ病院は産婦人科がなくなったので、調べようがないですが💦 普通は2.5センチくらいが入院ラインですよね⤵ 今入院すると産まれるまで出れないと思うので、頑張りましょうね✨
>いっちさん
初めまして❤
初マタですがどうぞ宜しくお願いします😌
私も今16週なので近いですね✨15週の健診で頸管短26mm→即安静→これ以上短くなるなら入院、なのでいっちさんと凄く状況似てますね💡
まだまだ先は果てしなく長いですが一緒に夏の出産まで頑張りましょう🎶
でも2センチは短くて心配ですよね😞
いっちさんはお腹は張りますか?お薬は何か飲まれてますか?
>アクビさん
おそようございます💦
起きたら昨日の☔に変わって世の中快晴☀でした😅
災害セットは別にあるんですね(笑)
備えあれば憂いなし✨素晴らしいです😆
ネットスーパーはとっても便利です❤
昨日もカレーの食材を用意しておいて、旦那さんに「もう切って煮るだけだよ~、簡単だよ~」と囁いてカレーを作って貰いました💦
これで明日の昼まではなんとか食事確保⚡💦
>プレママさん
おそようございます😅
昨晩寝れなくて結局明け方就寝→昼起きのダメ人間生活です😱またこれで今晩も寝れなそうです😢
お子さんがいる皆さんと違って規則正しい生活を送れない自分に自己嫌悪です😣
娘さんのおたふく風邪注射は終わりました?😄
プレママさんの旦那様の話を聞いて立ち会いに前向きになってきました❤
私もこの状態ならスピード出産の可能性大ですし😁
出産の痛みは未知の領域で怖いですが😱
- << 147 あきさん、寝れるときに寝るでいいんですよ✨ 赤ちゃん生まれても赤ちゃんがねているうちに寝るって感じですよ✨ 出産は二人目でも何が起こるかわからないので怖いですよ😢💦 予防注射大変でした💨💨 病院こみこみで💨💨 しかも抱っこ抱っこで😢 先生が研修生みたいで💨 一回刺して液を入れてまた、抜いて刺してさらに液漏れ😢 こんな下手な先生にあたり最悪😢 娘はギャン泣きで😢 今まで泣いたことがなかったのに最悪でした😢 どっとつかれがでました😢
>いっちさん
3人目なんですね🐤
というか今回は更に早産の危険が高いですね😲
話を聞いているだけで、とても大変そうです😱
上の子もいるし、少しでも自宅で過ごせたらいいですね✨✨
私もいつ入院になるか不安でたまりません😲
育児&家事で、安静とは言いながらもお腹に負担がかかりますしね😢
明後日検診なので、今から不安でドキドキしてます💥
はじめまして✨よろしくお願いします✨私は3人目なのでなんとかお願いして自宅安静です💦
主治医はもう2cmきりそうだから、来週もしかして入院かもって言われてます⤵
今何週ですか?
- << 146 いっちさん、三人目凄いですね😆 年は何歳ですか?女の子?男の子? うちは女の子で1才に今月なりましたがかなりわんぱくで💨 痛みや張りはどうですか? 私は、お腹の痛みと、膣の奥が圧迫されるような痛みが時々あります。この痛みは一週間前からです😢 一人目のときその痛みはなかったので明後日聞いてみます💨 今日は、娘の予防注射大変でした💨💨 病院こみこみで💨💨 しかも抱っこ抱っこで😢 先生が研修生みたいで💨 一回刺して液を入れてまた、抜いて刺してさらに液漏れ😢 こんな下手な先生にあたり最悪😢 娘はギャン泣きで😢 今まで泣いたことがなかったのに最悪でした😢 どっとつかれがでました😢
>プレママ1さん
おはようございます😄
いい旦那さんじゃないですか😆
羨ましい⤴⤴⤴
ぶっちゃけ、お産の痛み=縫合といっても過言ではない程、痛いですょね😱
あれは拷問並の痛みだと思ってます😓
入院した日の事は今でもよく覚えてますょ😲
情けない話ですが、最初はいつ退院できるかって事ばかり考えてしまい、赤ちゃんの為に…なんて素直に考えられなかったです😣
しかも入った病室の隣が産後のママさんが母子同室で過ごせる部屋なので、廊下に自動ドアがあり妊婦・産婦収容部屋一帯は隔離されている状態でした😢
トイレに行くにも自動ドアを通り、感染症防止の為、面会の家族すら入ってこれませんから、面会すら殆ど出来なかったです😖
またあの部屋に行くかと思うと、精神的に落ち込んでしまいます⤵⤵
バンビさん大丈夫でしょうか…
気になります😞
- << 144 アクビさん、入院のこと思い出すだけでも気持ちがどんよりしてしまいますよね😢 明後日💨💨💨心配💨 アクビさんは、痛みや張りはどうですか? 私は、お腹の痛みと、膣の奥が圧迫されるような痛みが時々あります。この痛みは一週間前からです😢 一人目のときその痛みはなかったので明後日聞いてみます💨 予防注射大変でした💨💨 病院こみこみで💨💨 しかも抱っこ抱っこで😢 先生が研修生みたいで💨 一回刺して液を入れてまた、抜いて刺してさらに液漏れ😢 こんな下手な先生にあたり最悪😢 娘はギャン泣きで😢 今まで泣いたことがなかったのに最悪でした😢 どっとつかれがでました😢
バンビさん💦おはようございます💦
色んなことで不安な気持ちで大変かと思いますが、私も他人事ではないので、自分に置き換えて、バンビさんのことを考えています😞
点滴大変ですが、赤ちゃんもバンビさんと頑張ってますよ💦
うまいこと言えなくてすみません😞
バンビさん、みんな待ってます😞💦💦
>> 117
アクビさん、おはようございます✨
わかります😅わかります😅わたしも、赤ちゃん産んだ直後思わず、『たくさん叫んですみませんでした』と言ってしまいました(笑)
そのあとの縫合わたしも麻酔が効かず、陣痛、出産より痛かったです😅
血液型言ったら同じ人に申し訳ないけど💦
旦那はB型で、超マイペースで、楽天家で、変わり者なんです😅
辛口なくせに繊細だし😅
私はA型、なぜかB型の友達が多くて長い付き合いなんです(笑)
B型は、根に持たないし、ネチネチしてなくていいんですよ✨
今回もどんなお産になることやら💦
アクビさんも二人目でもドキドキですよね💦💦
あ~バンビさんが、心配で😢
眠れたかな😢💦💦
眠れないだろうな😢
アクビさんも入院経験者だから、辛かった入院生活思い出すよね😢💦💦
>プレママ1さん
旦那さんやるなぁ⤴⤴⤴笑
励ましかと思いきや、まさかの笑い‼
しかも経験者バリのコメント‼
ただ者じゃなさそぉ😜
確かにあの痛みは…💥😱💥
もう忘れてしまいましたが😅
私は分娩台で陣痛の波がくる度に、「きたきたきた〰ッッ‼」と叫んでしまいました😓
そしてイキム時は、「いきますッッ‼」と宣言してました😓
後になると、スポ魂ドラマじゃないんだからってカンジですょね😅
処置が全て終わった後先生に、騒がしくしてスミマセンでしたと謝っている自分がいました😖
産んだ後の縫合もかなりの悶絶もんですね😫
私体力も無くて、イキミで変に力入って膣の中まで裂けました😣💦
追加麻酔も奥まで届かず、20分の地獄をみましたょ😢
今回はイキミの勉強も念入りにしなくては✋
姫のバッテリーが切れる前に、親のバッテリーが切れちゃいそうですね😲
ホントにお疲れ様です✨✨
子供の相手は本当に大変ですもん⤵精神的にも疲労が蓄積しますね😞
しかも予防接種まで🌀
明日はお天気良いといいですね⤴でも無理はしない様にしてくださいね💦
こんばんは❗
ご無沙汰です。3連休ゆっくりのんびり過ごせて安静と言うよりグゥタラでしたが💧そのお陰か、張りも減って比較的落ち着いてます。
今日は、バレンタインなので大好きなケーキ屋さんで大好きなチョコを買って(貰うつもりで)旦那にあげましたが....久しぶりの体重計に😨チョコは我慢しました。
>> 112
>プレママ1さん
我が家は立ち会いはナシです😖
憧れた事はありますが⤴
長い人生のなかで数回しかないビッグイベントなので、ホント…
アクビさん、木曜日Xデーね😁ウケル😁
本当3人とも無事を祈る💨
立ち会い、身内がいると集中できないのはわかるわかる😁
アクビさん20分って凄い😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
確かに、妊娠中は辛いけどお産が楽なのはメリットだよね😆✨
うちの旦那『大丈夫かぁ‼』『頑張ったな‼』『心配したぞ‼』とか、
言ってほしかったんですが😅
今回も陣痛のあの叫び声を聞くと旦那は笑いをこらえながら立ち会うでしょう😅💨
『大袈裟なんだよ』何て言われたけど😅
本当に痛いし💨💨💨
なんか、こっちが、騒いでいるのが恥ずかしくなる😅
今日も、娘が大暴れで💨💨
お腹痛いのに、私に体当たりしてくるし😢
さっきまで暴れまくりで💨
今、やっと寝てくれました💨
20時から寝かしつけに格闘です😢
明日はおたふく風邪の予防注射につれていかなきゃあなんないし😢
しんどいな。。
>> 110
>プレママさん
パジャマは何でも可なんですね✨良かった😄
何が引っかかってるか気になりますね😲
というかそれ教えてくれないと生活で気を付…
あきさん、『大丈夫かぁ‼』『頑張ったな‼』『心配したぞ‼』とか、
言ってほしかったんですが😅
今回も陣痛のあの叫び声を聞くと旦那は笑いをこらえながら立ち会うでしょう😅💨
『大袈裟なんだよ』何て言われたけど😅
本当に痛いし💨💨💨
なんか、こっちが、騒いでいるのが恥ずかしくなる😅
今日も、娘が大暴れで💨💨
お腹痛いのに、私に体当たりしてくるし😢
さっきまで暴れまくりで💨
今、やっと寝てくれました💨
20時から寝かしつけに格闘です😢
明日はおたふく風邪の予防注射につれていかなきゃあなんないし😢
しんどいな。。
>プレママ1さん
我が家は立ち会いはナシです😖
憧れた事はありますが⤴
長い人生のなかで数回しかないビッグイベントなので、ホントはした方がいいのかもしれませんが、身内がいると思うと集中できない様な気がしてしまうのです💦
1人目の出産の時も1人でオロオロしてましたし😓
なので主人は陣痛室止まりです✋
プレママ1さんのご主人全然アリです⤴何にも変じゃないですょ‼
むしろ、歓迎です😆
うちの旦那に見習って欲しいくらいの余裕ですょ💡
私は破水からでしたが、切迫での退院時に子宮口が3cm開いてましたので、病院に駆け込んでからも食べ物食べたりして余裕でした😄
破水から2時間で子宮口が7cmぐらいになって、初めて陣痛が痛いと思ったぐらい進みが早く、実質苦しんだのは陣痛室で1時間&分娩室で20分です🐤
産んだ後、切迫の有り難さ(?)に浸りましたょ 笑
今回もスピード安産だといいですが😋
木曜日のXデー…
エコーの楽しみと切迫の不安が入り混じって複雑です😲
- << 114 アクビさん、木曜日Xデーね😁ウケル😁 本当3人とも無事を祈る💨 立ち会い、身内がいると集中できないのはわかるわかる😁 アクビさん20分って凄い😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆 確かに、妊娠中は辛いけどお産が楽なのはメリットだよね😆✨ うちの旦那『大丈夫かぁ‼』『頑張ったな‼』『心配したぞ‼』とか、 言ってほしかったんですが😅 今回も陣痛のあの叫び声を聞くと旦那は笑いをこらえながら立ち会うでしょう😅💨 『大袈裟なんだよ』何て言われたけど😅 本当に痛いし💨💨💨 なんか、こっちが、騒いでいるのが恥ずかしくなる😅 今日も、娘が大暴れで💨💨 お腹痛いのに、私に体当たりしてくるし😢 さっきまで暴れまくりで💨 今、やっと寝てくれました💨 20時から寝かしつけに格闘です😢 明日はおたふく風邪の予防注射につれていかなきゃあなんないし😢 しんどいな。。
>あきさん
ずっと2週毎の検診ですが、不安もあり数日前からドキドキしますッッ😣💦
みんな無事に帰宅できるといいですね✨✨
我が家は静岡県中部なので、災害セットも物置で待機してます😆笑
今はホントに便利な世の中ですね⤴⤴
ネットで何でも買えますもんね👛
我が家もそろそろネットスーパーに切り替えようかな🐱
>プレママさん
パジャマは何でも可なんですね✨良かった😄
何が引っかかってるか気になりますね😲
というかそれ教えてくれないと生活で気を付けようが無いですよね😣
入院初日はきっと不安でしょうね😢
気持ちが落ち着いて早く元気になってくれるよう祈りましょう✨
旦那様ナイスですねー!(笑)それ位の方がこっちも肩の力抜けて絶対いいですよね😆
一緒になって深刻になるより悩むのがバカバカしくなる位でいてほしいです❤
なにかと母親の方が神経質になりがちですしね😌
- << 113 あきさん、『大丈夫かぁ‼』『頑張ったな‼』『心配したぞ‼』とか、 言ってほしかったんですが😅 今回も陣痛のあの叫び声を聞くと旦那は笑いをこらえながら立ち会うでしょう😅💨 『大袈裟なんだよ』何て言われたけど😅 本当に痛いし💨💨💨 なんか、こっちが、騒いでいるのが恥ずかしくなる😅 今日も、娘が大暴れで💨💨 お腹痛いのに、私に体当たりしてくるし😢 さっきまで暴れまくりで💨 今、やっと寝てくれました💨 20時から寝かしつけに格闘です😢 明日はおたふく風邪の予防注射につれていかなきゃあなんないし😢 しんどいな。。
バンビさん💦大丈夫ですか💦💦
病院にいたら安全ですから💦💦
赤ちゃんを信じて💦💦
リラックスなんて今は厳しいかもしれませんが💦💦
また、これるときにこちらにきてくださいね💦💦
待ってます💦💦💦
>アクビさん
木曜日まさにXデーですね!後三日😱
皆良い報告が聞けるといいですね~😢
入院セット完璧ですね…!スゴイッ(゜o゜;)
凄く参考になります、ありがとうございます😣💦
ひとまず今準備出来る物はひとまとめにしておきます💦💦
災害対策みたいですね(笑)
後はネットで何でも買えるし今は本当に便利ですね✨
昨日も出前をネットで注文、食料品をヨーカドーネットスーパーに届けて貰いました😄
こんな時には有り難いですよね❤
>プレママさん
尿検査引っかかってしまったんですね😲💦
何の項目が引っかかったとか先生に言われました?
膣炎症はおりものや痒みが出るときもあるそうですが、妊娠中は元々おりもの多いですし気付きにくいですよね😢
入院セット、私も考えます💦
音とか気になってしまう方なのでipodは絶対必須ですね😞
パジャマは、普段Tシャツとスウェットみたいな寝巻きなんですが、The・パジャマみたいなシャツタイプのものじゃないとダメなんでしょうか?💦
>プレママ1さん
他のレス読みました😄
私も木曜検診です👍
気が合いますね⤴⤴
やはり2人目という事もあって、前回よりもハイリスクですもんね😓
準備しとけば安心ですよね😌
ウテメリンも今回久し振りに服用したら、最初の数日は動機が酷くて辛かったです😞
慣れちゃえば平気ですけどね🐱
プレママさんも超安産だったんですね😄
しかも旦那さん…ウケます 笑
私も早かったです⤴
切迫のメリットはお産が早い事ですかね😁✌
- << 106 アクビさんも木曜日ひえ~😅 なんか“縁”を感じますね💦💦 3人とも何でもなければいいです💦 そうなんですよね💦 切迫だと出産早いですよね😁 アクビさんちの旦那さんも立ち会いますか? うちはあんなんです(笑)お恥ずかしい😅
>あきさん
同じく木曜検診です✋
みんな揃ってXデーですね😅
何か縁を感じますッッ🐱
入院セットはパジャマ4着・ショーツ6枚・バスタオル2枚・フェイスタオル3枚・食事セット・レンチン🆗コップ・洗顔セット・歯ブラシセット・シャンプー・水のいらないシャンプー・BOXティッシュ・ウェットティッシュ・ニンテンドーDS・スリッパ・ご飯のお供"のりたま"ぐらいですね🐤
これらは車に常備👍
後、検診当日に携帯の充電器・ノートパソコン・ドライヤー・通帳・印鑑を手提げバッグに入れて病院へ向かいます💨
これで家族への負担が減ります😁
後は、お菓子など救援物資をたまに持ってきて貰う様なカンジです🐱
出産準備は、ベッドを組み立て、布団を干し、ハイローチェア・新生児用紙オムツ&布オムツ・おしり拭き・粉ミルク・ミルトン・服や下着・哺乳瓶・赤ちゃんの退院時の服やアフガン・綿棒等のお手入れグッズ・母乳パッド・クリーンコットンでしょうか🐤
もういつでも使えます👍
私は1人目の使いまわしですが、これらはネットでも買えるので、まだまだ時間はあるのでゆっくりと準備されたらいいと思います😌
準備の事もありますし、余計に性別の判る日が待ち遠しいですね😍
>> 100
あきさん、膣の炎症は、痛みやおりものはないんですね💦
尿検査は、前回引っ掛かってます😢
前回入院時も尿検査引っ掛かってます😢
前回の入院は、準備していなくバタバタで😢
ネットで買いまくりました😢
お産時は手ぶらで行けるんですが、切迫で入院は、パジャマレンタルできますが、私は、どんよりするのでパジャマは、産後にも使える授乳用のパジャマぽくないパジャマを買いました💦
あとお風呂には入れないときは10日もはいれないので💦
香りのスプレーやアロマスプレーやアロマオイルが役に立ちました😢
あとお風呂セットや、洗顔フォームや化粧品や歯ブラシなど日常使っているもの準備しといた方がいいです💦
私はタオルにこだわりがありブランドのかわいいタオルとバスタオルを買いました😅
枕にも敷いてました😅
あとiPodはかかせません💦
歯ぎしりやイビキをする人がいるので眠れません😢
あとは気分転換できるもの💦
ノンカフェインのハーブティー毎日飲んでました💦
好きなDVDをもちこんでいました💦
>プレママさん
プレママさんも木曜健診なんですね✨
なんとなく心強いです😆💦
お互いドキドキですね😣
プレママさんも入院セット準備してるんですね、やっぱり経験者は流石です💦
何もしてない…😱
膣の炎症は検査で分かったんですが、基本無症状の場合も多いみたいで😲
ただ尿検査の白血球値が上がるので尿検査に引っかかってなければ大丈夫だと思います❤
膣の痛みはなんだか不安ですね…木曜に何事も出ないといいですね😣
一時間の分娩!超スーパー安産だったんですね✨✨
頸管が短いメリットもあるんですね、励まされました😆
自分で飲んじゃう旦那様…可愛い(笑)
突っ込みたいところですがそんなきっと余裕ないのが残念ですね(笑)
>> 95
>プレママさん
アクビさん大変ですね😞
前回のプレママさんと同じく😣
私も木曜の検診次第では入院セットの準備を考えようかと思います…😱
…
あきさん、私も木曜日検診です😢
ドキドキです😢
他人事ではないので、入院準備はしてあります💦
膣の炎症っておりものがおおいとか、膣が痛かったりするんですか?
最近膣が痛いような。。
立ち会いは、感動ですよ😆✨
旦那さん立ち会いしてくれるといいですね😆
うちの旦那は変わり者なんです😅
お産時に喉が凄い乾くんです💦
『水!水!チョーダイ!』と旦那に頼み、ストローで飲ませてもらったあと、旦那も飲んでましたから😅
お前が飲むな💢(笑)
頚管が短かったおかげで、分娩台に寝て1時間ででてきてくれました😆✨
あっという間でしたよ✨
>アクビさん
切迫入院セット!😲
私も来る覚悟しておいた方がいいですよね…😣
良ければ参考までに、何を用意しておけばいいかご教授下さい💦💦
入院は幼稚園以来したことなく…入院も出産も何も準備してないんです😲💦💦
親の勘(希望?)は当たりそうですね😄
お腹の突き出具合、悪阻で果物やさっぱりしたモノが食べたくて逆に甘い物がダメになってしまったことから期待はしてるんですが(笑)
ホント親のエゴですね😅💦
来月位には分かるかなと思うので楽しみにしてます🎶
男の子2人もとっても可愛いと思いますが、アクビさんも女の子だと良いですね😍✨
>バンビさん
はじめまして😄
レス読みました✋
入院になってしまっまたんですね😱💦
私も1人目の時、検診に行ったら入院となりました😢
仕事やら家の事やら全部放り出した状態で、寝たきり点滴生活が最初は辛かったです😫
イキナリでご家族も大変でしょうが、ゴールのある入院です‼
私も今回もいつ入院になるかと不安な日々を送っていますが、頑張りましょうね🐤
宜しくお願いします🐱
>プレママさん
アクビさん大変ですね😞
前回のプレママさんと同じく😣
私も木曜の検診次第では入院セットの準備を考えようかと思います…😱
立ち会い好き(笑)な旦那様、10歳年下なんですね、素敵!!😆プレママさんもきっと外見お若いんでしょうね~素敵なご夫婦😍
その後も仲良しと聞いて安心しました✨私もお願いしてみようかな(*^.^*)
- << 99 あきさん、私も木曜日検診です😢 ドキドキです😢 他人事ではないので、入院準備はしてあります💦 膣の炎症っておりものがおおいとか、膣が痛かったりするんですか? 最近膣が痛いような。。 立ち会いは、感動ですよ😆✨ 旦那さん立ち会いしてくれるといいですね😆 うちの旦那は変わり者なんです😅 お産時に喉が凄い乾くんです💦 『水!水!チョーダイ!』と旦那に頼み、ストローで飲ませてもらったあと、旦那も飲んでましたから😅 お前が飲むな💢(笑) 頚管が短かったおかげで、分娩台に寝て1時間ででてきてくれました😆✨ あっという間でしたよ✨
>プレママ1さん
活発ガールですねぇ😆
レスを見る限りとても大変そうです😫
うちは食欲旺盛でしたので、食事面で苦労した事はないのですが、耳掃除&足の爪切りは同じく苦戦してます😢
お昼寝だと眠りが浅いのか、起きてしまいます⤵
なので、夜寝てる時に携帯で照らしながら爪切りしています😅
さすがに耳掃除は怖いので無理ですが😲
私の前回の入院経路ととても似ています‼まさにそうです‼‼
医師に入院を宣告され、その30分後には車椅子で病棟に強制連行でした😱
今回は前回の様にはなるまいと、3ケ月に入った時に、切迫の入院セット&出産準備をしました✋
車に入院セットを常備し、入院時のバタバタを少しでも軽減しようと😋
印鑑なども検診には勿論持参💡
備えあれば憂いナシといったカンジです🆗
私はマグセントの一歩手前で踏み止まりました💦
同室のママさんはマグセントつけてて、副作用にとても苦しんでいました😫
プレママさんも本当に大変でしたね😢
今回はお互い2人目。前回より更に早産に気をつけなければなりませんね🐱
- << 98 アクビさんマグセント手前だったんですね💦 マグセントは、本当に強い副作用で辛かったです💦 赤ちゃんがとても心配でしたが、わんぱくに育ってくれて感謝です😢 今回は私もいつでも入院できる準備してあります💦
>すず さん
初めまして❤
どうぞ宜しくお願いします😌
私も張りや出血なしの頸管26~7ミリですがその日から仕事も強制安静でした😓
病院や先生によってこの辺は差があるみたいですね😣
ただ医師ではないですがネットを検索しまくった私が見る限り😅、22ミリは週数を考えるとちょっとリスク高めな気がします💦(子宮口が固く閉じてたとしても)
入院とかは2週間後の再検査次第だと思いますが、安静は今の時点でもしておいた方がいいのでは…と思います😣
お仕事お子さんがいれば難しいかと思いますが、最低長時間立ったり歩いたりしない、仕事も家事も可能な限り手を抜く、ちょっと違和感を感じたらすぐ横になる、このあたりに気を付けるだけでも違ってくる気はします😄
再診まで2週間が長いですね😣💦
>バンビさん
おはようございます💡
知らない間にそんなことに😱
今はゆっくり考えられないとは思いますが、まずはお腹の可愛い赤ちゃんの為に絶対早く分かって良かったんだ!と思います💡
気付かない内に悲しい想いをされるママもいらっしゃると思いますし…😞
どうせ入院するならとことん安静にしてノンビリして下さい✨✨
膣炎は私もなりかけですがこちらは抗生物質の投与ですぐに治るみたいです❤
早く良くなるといいですね😄
入院準備もなるべくご家族にお願いするなり無理しないで下さいね😖
私も安静中ですが静岡にお見舞いに行きたい気分です😫
>> 89
プレママさん🌼
ありがとうございます😂
まったく自覚もなく😥入院もいつまでか分からないとのこと😔膣炎なんて😥
入院準備もできてないし自宅でも…
バンビさん、私も何も準備していなくて💦
ネットで、買いました💦
パジャマも病院でレンタルできますが、気分がどんよりするので、私は、産後にも使える授乳用のパジャマをネットで買いました💦
携帯からでも買えます💦
会社は、レモールで、価格も安くてパジャマぽくないのを選びました💦
あと、バスタオルやフェイスタオルもちょっといいタオルをネットから買いました💦
ネットで何でも買えるので✨
ネットで用意しました💦
あと気分転換にアロマオイルやアロマスプレーあとノンカフェインのハーブティーリラックスグッズを揃えるといいですよ💦
バンビさん頑張って💦💦
入院経験があるので何でも聞いてね💦💦
プレママさん🌼
ありがとうございます😂
まったく自覚もなく😥入院もいつまでか分からないとのこと😔膣炎なんて😥
入院準備もできてないし自宅でもパジャマすら妊婦用でないし😔頭が真っ白です😥
- << 91 バンビさん、私も何も準備していなくて💦 ネットで、買いました💦 パジャマも病院でレンタルできますが、気分がどんよりするので、私は、産後にも使える授乳用のパジャマをネットで買いました💦 携帯からでも買えます💦 会社は、レモールで、価格も安くてパジャマぽくないのを選びました💦 あと、バスタオルやフェイスタオルもちょっといいタオルをネットから買いました💦 ネットで何でも買えるので✨ ネットで用意しました💦 あと気分転換にアロマオイルやアロマスプレーあとノンカフェインのハーブティーリラックスグッズを揃えるといいですよ💦 バンビさん頑張って💦💦 入院経験があるので何でも聞いてね💦💦
おはようございます☀
皆さん、体調はどうですか❓
今終わったのですが、入院になってしまいました😱膣炎もあるみたいで😥早産の危険が極めて高いようで💧
今から家族に連絡したら入院の手続きです😥😥
冷や汗でちゃって落ち着くために違う科で休憩中です💧
アクビさん、スズさん初めまして😃バンビです。
一週間前の22週の検診から、一週間の安静を言われて💧もう再診の日がやってきちゃいました💧💧
日曜日はもう色々考えてしまうたちなので、ひたすら寝ました。
朝一、受診予約なので、あと3時間後には検診を😂怖い💧💧小さい子を育てながらの安静は大変ですよね😂
入院はどーしても避けなきゃならないです。
一週間会社のストレスからは解放されたけど、引継がまったく終わってなくて💧早く復帰しなければならないので、この一週間の安静でいい結果が少しはでてればいいなって😠起きては寝ての繰り返しで、不安になってきちゃいました。今日一日長そうです💧
朝から聞いてくれてありがとうございます😂
>> 79
>プレママ1さん
1歳‼
そりゃ大変だぁ-🌀
食事1つにしても大仕事ですね💦
まだまだ十分に手のかかる時期ですね😫
我が家は2歳8…
アクビさん2才ともなれば一人で食べれるんですね😆
食事用の椅子もいやがちゃって😞💦
膝に抱っこして食べさせているけど頭で頭つきしてきます😞
食べムラもあったりイライラします😞
あと、爪切りと耳掃除を前はねているときにできたのに😞今は起きてしまい怒って泣いてしまいます😞
女の子なのに噛みついたり叩いてきたりして😞
毎日ぐったり😞💦
前回私は、出血がなく頚管20ミリで入院になりました😅
その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞
お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢
今回は入院にならないようにしたいのですが、育児は大変です😢
私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦
アクビさん、お子さんが保育園にいっている間ゆっくり休んでくださいね💦
>> 78
こんばんは🌒
このような遅い時間に失礼します😔
先週21週の検診時に頸管が22ミリで要注意と言われた二人目妊婦です😂
2週間後に再測定し…
すずさんはじめまして❤
私も二人目です💦よろしくです✨
私は、出血がなく20ミリで入院になりました😅
その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞
お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢
今回は入院にならないようにしたいのですが一歳の娘がいるので育児は大変です😢
すずさん病院によって判断が違うのかもしれませんね😞💦
私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦
自宅安静中です💦
>あきさん
ホント入院の代価にしたら保育園は安いもんです❗入院したら自分は何にも動けなくなってしまうので、出来る事はしておこうと思い入園も決めたんです⤴
実は…切迫の入院セットも用意してあったりして 笑 検診の前日は荷物チェックを怠りませんよ💡
もうお腹のなかで性別は決まってるとはいえ、親のエゴで女の子…と念じています😅1人目の時と同じ病院に通っているので、前回も最期まで教えて貰えませんでした🐤
しかし、女の勘でしょうか。 割と初期から男っぽいなと感じていました✨
身体の変化は個人差もあるでしょうが、私は悪阻もなく、味覚の変化もありませんでした🐱お腹の形は、どちらかと言えば前に出てたと思います😄
今回は、5ケ月に入る直前まで地味な悪阻に悩まされ、無性に酸っぱい物が食べたくなりました💨 最近はお腹が空くと、スッキリした物が欲しくなり、蒟蒻畑やフルーツをガッついて食べています🐷✌
前回とは仕事の有無等、環境も違いますのでご参考にはならないと思いますが、妊娠と一言に言っても1回1回違うんだなぁと実感してます😌
早くあきさんベビーの性別判るといいですね💕
待ち遠しいですねぇ😍
>プレママ1さん
1歳‼
そりゃ大変だぁ-🌀
食事1つにしても大仕事ですね💦
まだまだ十分に手のかかる時期ですね😫
我が家は2歳8ヶ月です⤴
食事も用意すれば自分で食べてくれますし楽な部分もありますが、イヤイヤに悩まされてます😱
保育園に行き始めてから急にやり出しました😖
まさに保育園のデメリットですね💧
しかし…
私の安静生活確保の為には保育園は欠かせませんしね😅
母はイヤイヤに耐えるのみです😣
それにしても、お互い頑張ってゴロゴロって……大変ですょね 笑
ゆっくりしてたいのに出来ないこの矛盾😓
大きな課題です😲
- << 83 アクビさん2才ともなれば一人で食べれるんですね😆 食事用の椅子もいやがちゃって😞💦 膝に抱っこして食べさせているけど頭で頭つきしてきます😞 食べムラもあったりイライラします😞 あと、爪切りと耳掃除を前はねているときにできたのに😞今は起きてしまい怒って泣いてしまいます😞 女の子なのに噛みついたり叩いてきたりして😞 毎日ぐったり😞💦 前回私は、出血がなく頚管20ミリで入院になりました😅 その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞 お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢 今回は入院にならないようにしたいのですが、育児は大変です😢 私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦 アクビさん、お子さんが保育園にいっている間ゆっくり休んでくださいね💦
こんばんは🌒
このような遅い時間に失礼します😔
先週21週の検診時に頸管が22ミリで要注意と言われた二人目妊婦です😂
2週間後に再測定して 結果次第で手術と言われましたが 安静にとは言われませんでした💦
2歳4ヶ月の娘がいて仕事をしていますので今の生活は「安静」とは程遠いですが皆さんのレスを見てかなり不安になりました
張りや出血があったら直ぐに通院するよう言われていますが 娘の時は特に感じたこともなくよく分かりません😔
再測定まで後約1週間ですが 先週の検診より精神的に辛いです
やっぱり安静が必要なのでしょうか⁉
- << 82 すずさんはじめまして❤ 私も二人目です💦よろしくです✨ 私は、出血がなく20ミリで入院になりました😅 その時は痛みはなかったので入院と言われてすぐに一度家に帰りたいと言ったら『ダメです』と言われて、すぐ車イスに乗せられ、ウテメリンの24時間点滴その後悪くなり、マグセントのダブル点滴😞 お尻にウテメリンの注射薬漬けでした😢 今回は入院にならないようにしたいのですが一歳の娘がいるので育児は大変です😢 すずさん病院によって判断が違うのかもしれませんね😞💦 私は初期からタグチルそしていまウテメリンです💦 自宅安静中です💦
- << 90 >すずさん はじめまして😄 おはようございます☀ 私も2人目23週です🐤 すずさん大分重症ですね😱 今の週数で22㍉って💦 ハイリスクですね😫 お仕事もされてるとの事ですので、安静にしてる時間がなさそうですが、お体大事にしてくださいね💓 お仕事はそろそろ控えた方がいいかもしれませんね😖 まだまだ先が長いですが、お互い頑張りましょう⤴⤴
>プレママさん
ホント、撮影用?ってくらいユルい分娩室でしたね(笑)
あんなに和やかな雰囲気ではないような…(^^;)
そういえば悩むには早いですが、皆さんは第一子の時立ち会い分娩されました?
或いは今のお腹の赤ちゃんの時はどうされる予定ですか?💦
立ち会い分娩にもオススメ✨というママとその後旦那さんとの関係がちょっと変わったっていうママと賛否両論聞くので悩み中です…うちの旦那さんは今の所特にしなくても、と言ってるんですが…😞
- << 81 あきさん、うちは、立ち会い大好きで😅 旦那は、かなり冷静で(笑)立ち会いました😅 私より10才年下なんですが、産後も仲良しです❤ 今回も喜んで立ち会ってくれます❤
>アクビさん
確かに突然入院になったら大変ですよね😣
入院する出費より保育園代に充てて少しでも自宅安静してたいですよね✨
性別教えて貰えないんですね😣
じゃあますますご対面がドキドキですね!😍
私もどちらでも健康体なら勿論構わないんですが、願わくば男の子希望です✨
妊娠中にお腹が突き出てたり、肉や酸っぱい物が食べたくなったら男の子とかよく言いますが…😅
上のお子さんの時はいつぐらいに分かったんですか?🐱
>あきさん
2歳8ヶ月の息子は、今月から保育園に預けてます😄
いつ入院になるかわからないので、市の育児支援センターに相談し、保育園を紹介してもらいました❗
送り迎えはしんどいですし出費もイタイですが、いざ入院になっても子供の養育者がいないし、僅かな時間でもより安静に過ごせる様になりました😁
これで少しでも入院が視野から外れればと⤴
次の診察が今週の木曜なので、不安もありドキドキです💦
ちなみに性別は…
先生の方針で、産んでからのお楽しみなので判りません😫
1人目は男の子なので、今度こそ女の子がいいなと😍
性別の希望もありますが、今回も健康体に産んであげられればと思ってます❤
あきさんは性別の希望ありますか⁉
>アクビさん
体質とかもあるんですね😢
入院していても短くなってしまうなんて😱
私も次の内診が怖いです😞
お子さんもいたら安静は厳しいかと思いますが、入院は避けるべく一緒に頑張りましょう✨
まだまだ先は長いですがゴールがありますしね😄
ところでアクビさんはベビちゃんの性別はもう分かりました?🐱
>あきさん
こちらこそ宜しくお願いします😄
切迫の原因…
何でしょうね😢体質なのでしょうか💧
1人目の時はサービス業でしたので、初めて切迫の診断を受けた時は過労やストレスなのかと思ってましたが、26週で入院となり、寝たきり生活を送っていたにも関わらず、頚管がどんどん短くなり35週で子宮口が3cm開いてました😓
今回は、入院覚悟の妊娠だったので初期から自発的に安静生活をしてたのですが、14週頃から違和感を感じ始め、切迫の診断を受けました😖
あきさんは炎症があるんですね💦1日でも早く治まってくれるといいですね✨
お互いまだまだ先が長いですが、頑張りましょう😁
>プレママ1さん
育児は自分が思ってる以上に負担がかかってるんですかね😖
入院は辛いですよね⤵⤵
私もできる限り家で過ごすつもりですが、検診の度に不安です😓
お互いゴロゴロ生活頑張りましょう😋
- << 74 アクビさん✨お子さんは何歳ですか? うちの子は一歳なので大変です😅 お互い頑張ってのんびり生活ですよね😅 大変なのが娘の食事とおむつ替え(格闘😅)とお風呂とお着替えです💨
>プレママさん
体重前後は大丈夫なんですね✨ホッとしました😄
私も果物やヨーグルトはちょいちょい食べてます🐱
栄養がというより食べたいだけですが…😅
食事を自分で作れた時はブロッコリーやほうれん草で葉酸も取るようにしてたのに、今や見る影もない食生活😢
そういえばさっき下腹部でポコッと泡が上がってくるような感じがしました🍀
胎動だったら嬉しいですが、プレママさんはいつ頃から感じました?✨
- << 67 あきさん、葉さんやビタミンカルシウムは食事ではおぎなうのは大変なのでサプリメント飲んでれば大丈夫ですよ✨ それ胎動ですよ❤ 胎動とお腹の張り勘違いしやすいです😅 腸がぐるぐるっていう場合もあります✨ 私は二人目なので胎動は4カ月くらいからわかりました✨ 一人目の時はちゃんとにわかったのは6カ月ぐらいですよ✨ 後期に入ればいやというほど胎動を感じますよ✨ ボコッボコッですよ(笑)
お邪魔しまーす✋
はじめまして😄
現在2人目23週です🐤
17週で切迫流産の診断を受けて、自宅安静生活を送ってます💧
1人目の時2ヶ月半入院したので、今回はなるべく自宅で過ごせればと毎日祈ってます✨✨
同じ安静生活を送ってる人がいるんだと思うと、心強くなります⤴
みなさん仲良くしてください🐱
皆様おそようございます😅
コンビニサンドイッチで朝昼兼用ご飯済ませてきました💦
今仰向けで横になっていたら子宮がキューッとなる感じがして慌てて触ったらカチコチになってました😱
これが張り!!(初自覚)
急いで横になったら5分経たずにまたふにゃっとなりました…。どうやら今まで子宮の上の贅肉を触って固くないと安心してたのかもです😣
ここ三日で何故か体重も2キロ近く減ってたし、心なしかお腹のふくらみが小さくなったような気がします💦💦
お腹が小さくなることなんて普通無いですよね?💦💦
大丈夫なのか不安…😞
今就寝前に抗生物質の膣剤を入れましたが膣剤ってどうしても慣れません😲
上手くいれれてて来週の検査では炎症が治ってるといいんですが…😞
炎症と頸管長は関係あるのかしら😣
>プレママさん
そのまま強制入院とは大変だったんですね😢
本人の自覚はないのに車椅子で移動ってどんな重病人?!って感じですよね😲
私は張りを分かってないのか、そんなに無いのか、ウテメリンはまだ未処方なんです。
ジェネリックはやはり効きが悪いんでしょうか?
>バンビさん
お互い検査で各数値が上がってそうで怖いですよね😅
月曜健診なら明日が勝負?(笑)ですね💦
>プレママさん
今のところはまだ体重と尿検査はクリアしてますが、自宅安静中となれば確かにチェック厳しくなりますよね😅💦怖い💦
お腹の張りも慣れて気付くしかなさそうですね😲
痛みは人によって感覚や表現に差があるし特に度合いは難しいですよね😢
痛みに強くても我慢せず表現した方がいいのかな😞
薬は同感です!なるべく避けたいですよね、大丈夫なんでしょうがなんとなく💦
チョコの誘惑…食べたい😢
買いに行けないのは幸か不幸かですよね😱
>> 51
>プレママさん
お腹の張りと痛みは大丈夫ですか?💦
お子さんがいると病院の待ち時間は大変ですよね😞
私は未だにお腹の張りがいまいち自覚出来…
あきさん✨お腹の張りは、わかりにくいですよね😢
痛みがあったりまた、胎動があるとよくわからなかったり💦
私は、前回張りまくっていてNSTやってそのつど助産師や看護師に質問していたので😅
張りはわかるんですが痛みの度合いや、痛みの区別がわかりません😢
食事は尿検査で引っ掛からずに体重オーバーしてなければ平気ですよ😌✨
私は体重オーバーはなんですが、上の子の時に尿検査で引っ掛かったので😢
あんなに気を付けていてなんで?って思ったら自宅安静だからと😅聞いて納得😅
お腹の痛みは、横になっていると痛みが和らぎます😅痛み止めのくすりももらっていますが、我慢できないときにだけ飲むようにして極力薬は使いたくないので我慢します😅
あと漢方ももらっているので。たまたま寒い日が続いたから痛みが増したんだと言うことにしてほしいです😅
もうすぐバレンタインだからテレビはチョコの話題で😆食べたい😆😆😆😆😆
我慢我慢😢
プレママさん🌼
アドバイスありがとうございます🎵
動かずで食事も買ってきてもらう生活なので、数値が上がってそうで💧
月曜日まで今から少しでもやらないとですね😂
体操も早速やってみまぁす🎵
骨盤ベルトも欲しくなりました😃
あきさん🌼
薬の処方を間違われたんですね⁉😱怖いですね💧
私は完全に薬剤師を信じて飲んでしまうので、中身を確信するように気を付けないと😣
気づいてよかったですね💧そんな事があるなんでビックリしました😂
平謝りはちょっと😠
>バンビさん
まだ☔降ってるみたいです💦
ここ三日外に出てないので音で判断してますが😅
車は姿勢がどうしても腹圧かかりそうですよね💦
なるべく背もたれ倒し気味で運転してましたが意味ないかしら😅
ただ急ブレーキ急加速とかだけは厳禁ですよね💦
病院のシステムはわかりにくいですよね😲
更にこないだ処方された薬と違う薬が間違って入ってました😣自宅まで夜中に薬剤師さんが平謝りで届けに来ましたが、あわや内服薬を膣に入れるとこでした😱
危ないですよね😢
>プレママさん
お腹の張りと痛みは大丈夫ですか?💦
お子さんがいると病院の待ち時間は大変ですよね😞
私は未だにお腹の張りがいまいち自覚出来ないんですが、触ると押せない位カチコチなんでしょうか?💦💦
先生に張りを問われても解らなくて困ってます😞
骨盤ベルト、来週の健診時に先生に相談してみます😄
持参して付け方も教わって来たいです❤
検査前の食事とか全然気にしてませんでした😱
体重管理しか💦
私も薬味やソース、ドレッシングは控えめにしておきます😲
- << 55 あきさん✨お腹の張りは、わかりにくいですよね😢 痛みがあったりまた、胎動があるとよくわからなかったり💦 私は、前回張りまくっていてNSTやってそのつど助産師や看護師に質問していたので😅 張りはわかるんですが痛みの度合いや、痛みの区別がわかりません😢 食事は尿検査で引っ掛からずに体重オーバーしてなければ平気ですよ😌✨ 私は体重オーバーはなんですが、上の子の時に尿検査で引っ掛かったので😢 あんなに気を付けていてなんで?って思ったら自宅安静だからと😅聞いて納得😅 お腹の痛みは、横になっていると痛みが和らぎます😅痛み止めのくすりももらっていますが、我慢できないときにだけ飲むようにして極力薬は使いたくないので我慢します😅 あと漢方ももらっているので。たまたま寒い日が続いたから痛みが増したんだと言うことにしてほしいです😅 もうすぐバレンタインだからテレビはチョコの話題で😆食べたい😆😆😆😆😆 我慢我慢😢
続きです💦
検査の二時間前はなにも口にしないようにして、朝食もカロリーの低いもの味のかなり薄いものを食べるようにしたら検査に引っ掛かりません✨
私は、コンビニやスーパーのお弁当で、あまりにも味が濃いときは、お湯で薄めて混ぜて食べたりお湯で洗って食べたりしてます💦(ニチレイ弁当がベストですが、ニチレイは、量が少ないです)
ソースやドレッシングも洗い流します💦
検査に引っ掛かるのが嫌なので😢
妊娠糖尿病や妊娠高血圧や妊娠中毒症も心配なので😢
年齢が若かったり普通の妊婦なら問題ないかもしれませんが💦
年も年だし😢
自宅安静なので😢
気を付けています😢
あきさん&バンビさん✨
股にクッションしてくれたんですね😌✨
楽チンになりますよね✨
足の血流が悪くなったり足がつるときは、お風呂上がりに、足をリンパマッサージするといいです✨
前屈みになるとお腹が張りやすいので、寝ているときに旦那さんにやってもらうのがいいのですが💦
無理なら、寝ながら横向きの状態でお腹にちからを入れないように、足をバタバタ動かしたりグーチョキパーをするような気持ちで足の指を動かすだけでも違います✨
(グーチョキパーをしっかりやるとお腹にちからを入れてしまうので要注意) とにかくお腹にちからを入れない程度に足を動かします。
また、自宅安静中は、塩分糖分の取り方に注意しなくてはなりません。
動けない分汗もかかないカロリーも消費できないので、尿検査でひっかかりやすくなります。
あきさん🌼
そちらも冷えてますか❓
こちらも寒いです。私もなかなか🏥が変わったばかりで、総合病院のシステムも慣れず💧ウロウロしてばかりなので、なかなか先生に質問も出来なくて💦
患者さんも多くてびっくりです。
あきさんも、🏥まで🚗で行ってるんですね😊 久々に今日乗ったら運転姿勢がお腹に凄いなって気づきました。長時間でなければ影響無いと願いたいです。もう土曜日だなんて💦早いなぁ😂
プレママさん🌼
体調はどうですか❓少しは良くなりましたか❓病院もいつもすぐには診てくれないですよね💦私も朝一の予約なのに、総合病院の不便さの上、エコーやら尿検査で違う科で検査してるうちに順番が遅くなったり💧💧
小さいお子さんがいる状況でのんびりもなかなか難しいでしょうが、少しでも長く横になれますように。
抱き枕を挟んだら、断然楽になりました😊ありがとうございます🎵
皆さん、頑張って乗り切りましょうね✊
- << 56 バンビさん✨今読みました見過ごしてました😅 病院は、慣れるまで大変ですよね💦 一人目の時はお腹が張ったり頚管が短いことを伝えたら処置室のベッドで休ませてもらってました✨ 今は、娘がいるので、怪獣なみに暴れまくりで😢 歩き始めたばかりなので院内をウロウロ歩いたり小走りしたり😢 追いかけて抱えたり抱っこしたり💦💦 かなりわんぱくで😢😢 旦那の休みが不定休なのでできる限り旦那の休みに合わせて病院に行ってます💨💨
>> 43
おそようございます😊
私も昨日は夜中に何度も目が覚めてしまって💦結局旦那が会社なので朝起きてご飯食べて行った途端寝て今さっきまで😪朝起きたら…
バンビさん✨こんにちは✨お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨
骨盤ベルトは、楽ですが、先生に相談してからの方がいいですよ😌✨
産後も垂れたおしりや、ぽっこりおなか防げます😌✨
病院は、子供がいるのでタクシー使っています💦
ベビーカー使っても最近抱っこ攻撃で😢
今日は、お腹の張り+痛みがあり😢
病院に行こうかと迷ったんですが💨
土曜日は午前中だけでアポなしだと2、3時間待ちます😢
娘をつれていかなくてはならないし😢
抱っこ抱っこなので、下手に病院に行かずにおとなしく横に寝ていることにしました😢
>> 41
皆サマ
おはようございます❗
今日も寒い....春は恋しいけど私は花粉症😭微妙です⤵
家は、掃除はすべて私です。
トイレは、毎日トイレシ…
青空さん✨こんにちは✨
お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨
今日は、お腹の張り+痛みがあり😢
病院に行こうかと迷ったんですが💨
土曜日は午前中だけでアポなしだと2、3時間待ちます😢
娘をつれていかなくてはならないし😢
最近、抱っこ抱っこなので、下手に病院に行かずにおとなしく横に寝ていることにしました😢
- << 53 プレママさん 具合どうですか❓ 張りと痛みはホント辛いですよね⤵ そんな日に限って子供もグズったりして😔 家だって妊娠するまで抱っこでしたよ💦さすがに18㌔あるから我慢させるしかなくて。 ギュ~してあげるのはダメかな❓甘えたくて抱っこをせがんでるなら膝に座らせてギュ~してあげるだけでも安心するかもしれませんよ😊 家も抱っこって言うんでそんな時はギュ~してあげてます。
>バンビさん
東京は雨☔ですよ~。
お互い寒そうですね💦💦
私もクッションを足に挟み始めましたが、なんてラクなのー!!Σ( ̄□ ̄)!
先生が教えてくれない先輩ママの知恵、素晴らしいです✨✨
病院までは私も車で15分位なので車で行っちゃってます💦
歩くより多少お腹には負担が少ないかなって思っちゃってますけど😅
月曜日健診、ドキドキですね!
少しでも良くなってますようにお祈りしてます😌
もしかして早ければ性別が分かるかもですね❤
おそようございます😊
私も昨日は夜中に何度も目が覚めてしまって💦結局旦那が会社なので朝起きてご飯食べて行った途端寝て今さっきまで😪朝起きたら雪がちらほら降っていて❄皆さんのところはどうですか❓
お金が尽きてしまって旦那も行けないというので💧近くのコンビニまで行ってきました。ついでに欲しい物も。すぐ戻って寝てます😊
骨盤ベルトは楽ですか❓抱き枕を早速挟んで寝ました😊だいぶ違いますね😊びっくりしました☺
水回り💧男性は嫌がりますよね😂うちの旦那も一切触りません😔洗い物も嫌みたいで😂洗い物やトイレと浴槽はチャッチャ手を出してしまいます😂リビングは旦那がやるまで見ないつもりです😁
気づけば洗濯が溜まってきちゃいました💧やってくれるかなぁ💦うちも手を出し過ぎて、出来ない旦那になってしまったようです😔
月曜日朝8時半から🏥予約なのですが、旦那は休めないし、会社も顔出さなきゃならないし、自分で運転してっても大丈夫でしょうか❓
病院までは運転時間は15分くらいで、自宅からバス停が遠くて結構歩くので💦誰かに乗せてってもらうのと自分で運転するのとは違いますか❓
皆さんは🏥の時はどうやって行ってますか❓
- << 47 バンビさん✨こんにちは✨お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨 骨盤ベルトは、楽ですが、先生に相談してからの方がいいですよ😌✨ 産後も垂れたおしりや、ぽっこりおなか防げます😌✨ 病院は、子供がいるのでタクシー使っています💦 ベビーカー使っても最近抱っこ攻撃で😢 今日は、お腹の張り+痛みがあり😢 病院に行こうかと迷ったんですが💨 土曜日は午前中だけでアポなしだと2、3時間待ちます😢 娘をつれていかなくてはならないし😢 抱っこ抱っこなので、下手に病院に行かずにおとなしく横に寝ていることにしました😢
皆様おそようございます😅
今の今まで寝ていました💤💦
これから旦那さんとコンビニお昼ご飯です。
皆さんやっぱり毎日~週1でお掃除されてますよね😲
うちは二人暮らしとはいえこのままじゃ月1位の勢いになりかねない😱
旦那さんの目に付く所にクイックルを置いておきます😞
男性ってとことん水回りとか嫌いですよね💨
>プレママさん
骨盤ベルト、昨日締めすぎたのか血流不足で夜中に足がだるくなってしまい焦りました💦
いつも骨盤高位で付けるとき、本当は5分位ゆるみがでるまで待たなきゃいけない(説明書いわく)らしいですがすぐにギュッと締めちゃいます💦💦
これって大丈夫なんでしょうか😅
- << 46 あきさん✨こんにちは✨ 骨盤ベルトは、産婦人科の先生に相談した方がいいですよ✨ 助産師さんが正しい付け方教えてくれますよ✨ お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨 今日は、お腹の張り+痛みがあり😢 病院に行こうかと迷ったんですが💨 土曜日は午前中だけでアポなしだと2、3時間待ちます😢 娘をつれていかなくてはならないし😢 最近、抱っこ抱っこなので、下手に病院に行かずにおとなしく横に寝ていることにしました😢
>> 39
夕飯食べて来ました❤
寝てばかりなのに絶対食べ過ぎ💦
さっき洗い物してくれたらなあ~と思ってた願いが通じたのか?!旦那さんが、洗い物から夕…
皆サマ
おはようございます❗
今日も寒い....春は恋しいけど私は花粉症😭微妙です⤵
家は、掃除はすべて私です。
トイレは、毎日トイレシートで拭く程度
掃除は、毎日掃除機してます。しないと私のストレスになってしまうので💦
お風呂も私ですね...チョットはやって欲しいと愚痴ったら休みの日にやってやると☝今の所、2回続いてます。
子供より手の掛かる旦那です😢
結婚して専業させてもらってるからって全部私がやってしまったのがダメでしたね⤵
- << 45 青空さん✨こんにちは✨ お掃除気になるし自分でやった方が早いですよね💨 今日は、お腹の張り+痛みがあり😢 病院に行こうかと迷ったんですが💨 土曜日は午前中だけでアポなしだと2、3時間待ちます😢 娘をつれていかなくてはならないし😢 最近、抱っこ抱っこなので、下手に病院に行かずにおとなしく横に寝ていることにしました😢
夕飯食べて来ました❤
寝てばかりなのに絶対食べ過ぎ💦
さっき洗い物してくれたらなあ~と思ってた願いが通じたのか?!旦那さんが、洗い物から夕飯まで作ってくれてた💦
ううっさっきは愚痴ってごめんなさい😢😢
骨盤ベルト私もしてます💡
私は初期から腰痛が酷くて(腰痛で妊娠に気付いた)つけてますが嘘みたいに良くなりました😄バンビさんにもオススメします✨
後はクッションを足に挟むといいんですね💡
早速試します🐱
皆さん予定日近めですね😄
先は長いけど頑張れそうです✨
皆さんトイレ掃除とか、恐らく旦那さんが絶対やらないであろう掃除てどうしてます?
最悪お金はかかるけどケータリングサービスとかでしょうか…。
- << 41 皆サマ おはようございます❗ 今日も寒い....春は恋しいけど私は花粉症😭微妙です⤵ 家は、掃除はすべて私です。 トイレは、毎日トイレシートで拭く程度 掃除は、毎日掃除機してます。しないと私のストレスになってしまうので💦 お風呂も私ですね...チョットはやって欲しいと愚痴ったら休みの日にやってやると☝今の所、2回続いてます。 子供より手の掛かる旦那です😢 結婚して専業させてもらってるからって全部私がやってしまったのがダメでしたね⤵
>> 30
>プレママさん
ウテメリンは張り止め薬ですよね、良く耳にします👀
仰向けを避けて横向、たまにお腹触って張りチェックを心がけます✨
経験者の…
あきさん💦旦那さんみんな似た感じですね💦
私は、飲み薬ウテメリン1日4回です💦
入院したときは、ウテメリンの点滴とマグセントの点滴をダブルでしていました😢
ひどいときは、ウテメリンの注射をおしりにしていました😢
副作用が強すぎてベッドで船酔い状態でした😢
両腕点滴の刺し傷だらけでした😢
こんな話してすみません💦
なので自宅安静がとても重要なので💦
横向きで寝るときに抱き枕かかえていますか?
またはクッションを股にはさむだけでも違いますよ✨
腰には、貼るカイロが役に立ちます✨
後期になってくると恥骨がいたくなります💦
骨盤ベルトを先生に相談してからやってみてください✨
私は初期からつけてます✨
>> 28
文章が長いせいか💦あきさん>悪阻はショックで飛んでってしまったかぁ😂私も少しありましたが、やっぱりショックで💧今は何も考えたくないから、寝て…
バンビさん、飲み薬ウテメリン1日4回です💦
入院したときは、ウテメリンの点滴とマグセントの点滴をダブルでしていました😢
ひどいときは、ウテメリンの注射をおしりにしていました😢
副作用が強すぎてベッドで船酔い状態でした😢
両腕点滴の刺し傷だらけでした😢
こんな話してすみません💦
なので自宅安静がとても重要なので💦
横向きで寝るときに抱き枕かかえていますか?
またはクッションを股にはさむだけでも違いますよ✨
腰には、貼るカイロが役に立ちます✨
後期になってくると恥骨がいたくなります💦
骨盤ベルトを先生に相談してからやってみてください✨
私は初期からつけてます✨
みなさん、こんばんは🌠
寝ていただけなのにお腹が空いて💦夕飯食べました😊
テレビ見てたら今日はもう金曜日なんですね💦早い💦
皆さんはもう食べましたか❓
自分なりに今年の方が安静にしてると思います😊ほったらかしが多くなりました😁プレママさんが言ってた通り自分が手を出した方がよっぽど早かったりしますよね💧片づかないものは今はみないようにしてます。
あきさんの用に私も仕事帰りに夕飯を頼んだりしてるので、なかなか強く言えなくて💧
私は悪阻が辛かったので、安定期になったから、赤ちゃん用の部屋を空けるぞ✊とか後回しにしてた事が多くて💧どーしよーって感じです💦
今まで少しだけ無理して頑張ってきた分、沢山寝てのんびりした分、伸びてて欲しいなって思います😂やっぱり検診が近づいてて怖いなぁ😔
一回診断がくだると、伸びが落ち着いてたとしても自宅静養が第一ですか❓
私の予定日は6月13日です🌼
- << 38 バンビさん💦つい片付けたくなちゃいますよね💦 男の人って短時間で簡単にできる家事や掃除できないですよね😢 ついでにできるのに。。とか😅 早くやってほしいのに後回しにしてたり😢💦
>プレママさん
ウテメリンは張り止め薬ですよね、良く耳にします👀
仰向けを避けて横向、たまにお腹触って張りチェックを心がけます✨
経験者の方から話を聞けると心強いです😄
うちも旦那に掃除は期待出来ません💦
三日前の洗い物がそのまんま…お願いやってええ😢
洗濯とかご飯買ってきて貰ってるから強く言えないですが(泣)
あ!早速ニチレイのお弁当頼んじゃいました❤
楽しみです💡
- << 36 あきさん💦旦那さんみんな似た感じですね💦 私は、飲み薬ウテメリン1日4回です💦 入院したときは、ウテメリンの点滴とマグセントの点滴をダブルでしていました😢 ひどいときは、ウテメリンの注射をおしりにしていました😢 副作用が強すぎてベッドで船酔い状態でした😢 両腕点滴の刺し傷だらけでした😢 こんな話してすみません💦 なので自宅安静がとても重要なので💦 横向きで寝るときに抱き枕かかえていますか? またはクッションを股にはさむだけでも違いますよ✨ 腰には、貼るカイロが役に立ちます✨ 後期になってくると恥骨がいたくなります💦 骨盤ベルトを先生に相談してからやってみてください✨ 私は初期からつけてます✨
文章が長いせいか💦あきさん>悪阻はショックで飛んでってしまったかぁ😂私も少しありましたが、やっぱりショックで💧今は何も考えたくないから、寝てばかり😪
東京に住んでるんですね🎵雪がチラホラ降ってるんだぁ⛄こちらは少し期待してカーテン開けたら雨でした😲また閉めちゃいました😁でも寒いです。数日パジャマ生活だけど、今日は冷える感じがする💧気を付けなきゃですね😂
プレママさん>
入院の話、点滴が今飲んでる薬と同じ名前でびっくりしました💦保険も効かないなんて💧社会保険事務担当なのですが、この会社産休が私が初なので、それに関してまだまだ知らないことも多くて💦
入院経験も無いので教えてもらって助かります😊
お子さんが小さいですし、大変だと思いますが、静養できますように🌼
皆さん、寝てばかりは辛いですが、乗り切りましょうね✊
横向きに寝てると腰が痛くなりませんか❓
- << 35 バンビさん、飲み薬ウテメリン1日4回です💦 入院したときは、ウテメリンの点滴とマグセントの点滴をダブルでしていました😢 ひどいときは、ウテメリンの注射をおしりにしていました😢 副作用が強すぎてベッドで船酔い状態でした😢 両腕点滴の刺し傷だらけでした😢 こんな話してすみません💦 なので自宅安静がとても重要なので💦 横向きで寝るときに抱き枕かかえていますか? またはクッションを股にはさむだけでも違いますよ✨ 腰には、貼るカイロが役に立ちます✨ 後期になってくると恥骨がいたくなります💦 骨盤ベルトを先生に相談してからやってみてください✨ 私は初期からつけてます✨
青空さん初めまして🎵よろしくお願いします。
午後は横向きですっかり熟睡してしまいました😪腰が痛い💧うちの旦那も明日まで仕事で、まったく手伝いは無理でして😠汚れていくリビングを我慢しながら布団へ戻る日々です。私は去年の今頃、妊娠初期で切迫流産で自宅安静のうち結局流れてしまい手術してまして💧また同じ時期に今度は安定期にこの言葉を聞くとは😠結構ショックでした。こないだは確かに自覚が無くて動いてしまったし、今回の妊娠後も、仕事へ通勤も今まで通り車で行ってたり実家も近いので寄ったり太りたくなかったから事務仕事ですが率先して動いたり💧
プレママさんや青空さんは子育て中でなかなか静養も出来ない状態での今の状況は大変だと思うけど休める限り静養してくださいね😊
- << 32 バンビさん こちらこそ宜しくお願いします。 辛い思いされたんですね。 私も安定期に入ったからなんて油断してました💧 先週は、暖かくて娘を公園へ連れていってたんですよね⤵ 娘の時とは違って手術したことでリスクもあるって実感しました.... お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね✌
>プレママさん
2,500円!高いですねー💦
事前に値段も知らせて欲しいですね😣
でも心配で何度もやってしまう気持ち分かります😢
切迫流産になってはじめて健診が毎週になりましたが、それまで4週おきじゃ不安でしたし💦
>青空さん
ひとまず大丈夫そうで何よりです✨
このまま何事もないといいですね😄
今お昼ご飯(ファーストフードを旦那さんに買ってきてもらいました💧)食べて来ました~食事とトイレ以外は布団にいますが、お風呂は上がった後、髪を乾かしたりなんだり結構動きますよね💦
心配だなあ😞
- << 25 あきさん値段を事前に一つ一つおしえてくれる病院は、少ないと思います😢 ウテメリンという点滴は絶対しなくてはならないのでその点滴は保険がきかなかったです😢 なにしろ24時間ですから😅
>> 19
青空さん4才のお子さんならもう一人で色々できますか?うちはまだ1才なりたてで歩き回っていてまだ、一人ではなにもできないので💦言葉もわからない…
プレママさん
何でも出来ますよ~☝自慢に聞こえちゃうけど旦那より気が利く子なんです。
横になってると膝掛け掛けてくれたり買い物の時、持てないくせに「ママ赤ちゃん居るから持ってあげる」って言ってくれたり。その気持ちが凄く嬉しくて☺娘も赤ちゃん楽しみにしてるから今は大変だけど頑張らなきゃって☝
それに比べて旦那なんかあれこれ指示して何でも私に用意させる💢
正直、旦那に娘を見習って欲しいって思っちゃいます。
お子さん小さいと大変ですよね💦わかります😁一番手がかかる時期だから目も離せないし....
実家は、🚗で30分
昨日、妹が甥と姪連れて迎えに来てくれて「寂しくて泣いちゃだめだよ~」って言いながら喜んで行ったよ
だから、今日は一人で布団とTVを行き来してます。(旦那は仕事です)
- << 24 青空さん娘ちゃん何でもできるなら助かりますね😆❤ 身体休めて羨ましいです😆 うちはまだまだ赤ちゃんにちかいので毎日大変です😢
>> 17
私もです☝
私の場合は頸管切除をしたので短くなってしまいました。
今、18Wで私の行っている🏥では2.5㍉切ったら縛らなきゃいけないと言われ…
>青空さん
はじめまして、宜しくお願いします✨
同じく自宅安静中のプレママさん、バンビさんもいらっしゃいます❤
みんなでお話して出産まで頑張りましょう✨
頸管切除されてて短いんですね。
私も縛るオペになりますか?と先生に聞いたら初産なのでやらないようなことを言われました💧
上のお子さんもいたら安静は難しいと思いますが、出来るだけゆっくり出来るといいですね😣
- << 22 あきサン 私は、二人目妊婦で娘の時は体重管理も兼ねてかなり動きまくってました。なので今回も程々になんて思ってたら.... さすがに出血した時は焦りましたが💦 出血もすぐに収まり診察での長さも3.7㍉でひとまず安心かなと😊 お互い無事出産目指して頑張りましょうね✌
>> 17
私もです☝
今、18Wで私の行っている🏥では2.5㍉切ったら縛らなきゃいけないと言われ…
青空さん4才のお子さんならもう一人で色々できますか?うちはまだ1才なりたてで歩き回っていてまだ、一人ではなにもできないので💦言葉もわからないし😢
本当に大変です😢
青空さんはご実家が近いんですね✨
頼れる人が近くにいてうらやましいです✨
とりあえず私も入院はならないように自宅安静中ですが💦
育児をしていると休めないです😢
- << 21 プレママさん 何でも出来ますよ~☝自慢に聞こえちゃうけど旦那より気が利く子なんです。 横になってると膝掛け掛けてくれたり買い物の時、持てないくせに「ママ赤ちゃん居るから持ってあげる」って言ってくれたり。その気持ちが凄く嬉しくて☺娘も赤ちゃん楽しみにしてるから今は大変だけど頑張らなきゃって☝ それに比べて旦那なんかあれこれ指示して何でも私に用意させる💢 正直、旦那に娘を見習って欲しいって思っちゃいます。 お子さん小さいと大変ですよね💦わかります😁一番手がかかる時期だから目も離せないし.... 実家は、🚗で30分 昨日、妹が甥と姪連れて迎えに来てくれて「寂しくて泣いちゃだめだよ~」って言いながら喜んで行ったよ だから、今日は一人で布団とTVを行き来してます。(旦那は仕事です)
私もです☝
今、18Wで私の行っている🏥では2.5㍉切ったら縛らなきゃいけないと言われました。先日、張りも続いて少量の出血があってなるべく安静にと言われました。家は、4歳の子がいるのでなかなか安静も出来ないんだけど💦でも、入院になったら更に大変になってしまうので無理をしない心掛けはしてます。なので、この3連休は子供は実家にお泊まりです✌
- << 19 青空さん4才のお子さんならもう一人で色々できますか?うちはまだ1才なりたてで歩き回っていてまだ、一人ではなにもできないので💦言葉もわからないし😢 本当に大変です😢 青空さんはご実家が近いんですね✨ 頼れる人が近くにいてうらやましいです✨ とりあえず私も入院はならないように自宅安静中ですが💦 育児をしていると休めないです😢
- << 20 >青空さん はじめまして、宜しくお願いします✨ 同じく自宅安静中のプレママさん、バンビさんもいらっしゃいます❤ みんなでお話して出産まで頑張りましょう✨ 頸管切除されてて短いんですね。 私も縛るオペになりますか?と先生に聞いたら初産なのでやらないようなことを言われました💧 上のお子さんもいたら安静は難しいと思いますが、出来るだけゆっくり出来るといいですね😣
なるほど~、高額療養費使えるまでに入院してた方が安いんですね、プレママさん勉強になります✨
確かにそうですよね。
お薬も切迫流産・早産で出された場合は保険がきいて3割負担で済むんですよね、確か。
気を付けて無駄に損しないようにしなくちゃですね~💦
頸管20ミリですか💦
私もこれ以上短くなったら即入院間違いなしです😱
安静にしてたら長くなった例もあるみたいなんでちょっと期待しつつ、覚悟もしておきます😢
バンビさん、私はベッドで寝てます💡
悪阻は一昨日まであったのに自宅安静のショックで吹っ飛んでしまったような(苦笑)
なんだか外は寒そう。。
バンビさんは静岡なんですね、私は東京ですがここ数日雪がちらついて冷えます😣
- << 18 あきさん、入院にもしなってNSTという機械をお腹につけます。お腹の張り具合と胎動や心音を心電図みたいなグラフが出てきます。 入院中は患者さんの希望で何回でもできますが1回2500円するんです😅 そんなこととは知らず😅心配性な私はなんどもやってしまいました😅
>> 13
あきさん プレママさん、よろしくお願いします😊皆さん、布団で寝てますか❓仰向けより横向きが良いなんて、思いっきり仰向けで寝てました💦教えても…
バンビさん、コンビニ弁当でも仕方がないときあります😞💦
携帯のネットで配達してくれるので便利です✨
あとセブンの別の配達?頼んだことがないですが、あるみたいです✨
ヘルシー弁当や高齢者向け弁当や糖尿病向け弁当✨
ニチレイは、冷凍で送られてきてレンジでチンするだけです✨
あとは、ご飯だけ旦那さんに炊いといてもらって、冷凍食品かって感じになりますよね😞💦
入院したらお金もかなりかかるし😞
中途半端な期間だと、高額医療や保険もおりないし😞部屋代や食事代などは入らないので達しない場合が多いから、万が一入院したら、計算して長くいたほうがいいかも😞💦
とりあえず入院にならないようにするのが一番だけど、なかなか難しいですよね😞💦
お腹の張り方や、痛みもよくわからないことありますよね😞💦
あきさん プレママさん、よろしくお願いします😊皆さん、布団で寝てますか❓仰向けより横向きが良いなんて、思いっきり仰向けで寝てました💦教えてもらえて良かったです。あきさんも、トイレが近いんですね😂何度も起きちゃいません❓悪阻は無いですか❓プレママさん、小さいお子さまがいるのに、安静は大変だと思いますが、今日は旦那さんも居るという事でいつもより安静でいられますね。入院生活聞いて、大変さが伝わりました。先生は簡単に入院を言ってくるだろうけど、それを聞くと自宅の方が断然いいですから、しっかり安静します。お弁当💧いつもコンビニのを頼んでいました。急だったので💧旦那の仕事の帰りに買ってきてもらう事にして。でも飽きてしまって昨日から自炊をしたりしてました。ニチレイのお弁当早速見てみます🎵月曜の検診で私が言われたことは、「子宮が短いからゴロゴロしてて」って何が何だか分からないので、先生に聞いたら来週また来てくださいって内診で検査もして終わりました。診断書が出て会社へ持ってったら、切迫早産と書かれてて産前休暇の日までの診断書がでてました😲
- << 15 バンビさん、コンビニ弁当でも仕方がないときあります😞💦 携帯のネットで配達してくれるので便利です✨ あとセブンの別の配達?頼んだことがないですが、あるみたいです✨ ヘルシー弁当や高齢者向け弁当や糖尿病向け弁当✨ ニチレイは、冷凍で送られてきてレンジでチンするだけです✨ あとは、ご飯だけ旦那さんに炊いといてもらって、冷凍食品かって感じになりますよね😞💦 入院したらお金もかなりかかるし😞 中途半端な期間だと、高額医療や保険もおりないし😞部屋代や食事代などは入らないので達しない場合が多いから、万が一入院したら、計算して長くいたほうがいいかも😞💦 とりあえず入院にならないようにするのが一番だけど、なかなか難しいですよね😞💦 お腹の張り方や、痛みもよくわからないことありますよね😞💦
プレママさん、辛い入院生活だったんですね…😢
それを聞いて私も絶対安静を心に誓いました✨
仰向け寝ってダメなんですね💦知らなかった~そういえば仰向けだと苦しい時があるような💦気を付けよう😣
ニチレイのお弁当試してみます❤
コンビニはカロリーも気になりますしね😞
ちなみに、入院された時、頸管の長さはどれくらいだったんでしょうか?
入院して安静にしてたら多少長くなったりしたんでしょうか…?
- << 14 あきさん確か20ミリでした💨私の場合頚管はのびることなく、短くならないように点滴をダブルでしていました😞 仰向けよくないって入院してから聞きました😞 先に言ってよ💢って感じでした💢 先生もたくさんの患者さんがいるから誰にどこまで話をしたかわすれているみたいです😞 あと、身体を冷やさないことです温かい飲み物をひたすら飲む、足、腰、首を温めるです💦 腰には貼るカイロ貼ってます💦
>> 8
>プレママさん、バンビさん
おはようございます💡
バンビさんはじめまして❤
こちらこそ宜しくです🎶
やっぱり自宅安静=ほぼ寝たきり、なん…
あきさん✨バンビさん✨
今、朝食が終わり今日は旦那が休みなので、寝て上の子をみてもらってます💨 やっぱり痛みありますよね💨
私は去年のことなので😞
なんかまた、切迫で入院になりそうで怖いです😞
私は7週から切迫流産で薬と注射でした😞
安定期にはいり油断したら一気に頚管が短くなり、入院に😞
痛みはチクチクと生理痛のような痛み😞
あと仰向けで寝ない方がいいのと、長時間座るのもダメです😞
入院になったら副作用の強い点滴を24時間します。吐き気やめまい手の震えもあります😞
シャワーはひどいときは10日間はいれないこともあります。
個室ではなかったので、同室の患者さんのイビキや歯ぎしりメールを打つ音、iPodから聞こえる音もれ、昼間は面会で長居されてうるさくて眠れないそんな入院生活でした😞
中には副作用でうなされている人もいて夜中でしたのでまったく眠れませんでした😞
かなりストレスがたまり突発性難聴にもなりました😞💨
なので入院は絶対にしたくないです😞
>プレママさん、バンビさん
おはようございます💡
バンビさんはじめまして❤
こちらこそ宜しくです🎶
やっぱり自宅安静=ほぼ寝たきり、なんですね😞
私の旦那さんもあまり理解してなくて動かなきゃ座ってインターネットくらいいいんじゃないの?と言うんですが大人しく寝ていた方が良さそうですね😢
痛みは、先週あたりまでたまにちょっとチクチクするぐらいだったんですが、今週入ってから生理痛みたいな痛みがあったりします…横になっていればすぐおさまりますが😞
ちなみに皆さん食事ってどうされてます?
コンビニ弁当とかスーパーのお惣菜を旦那さんにお願いしてる感じですか?
- << 10 あきさん✨バンビさん✨ 今、朝食が終わり今日は旦那が休みなので、寝て上の子をみてもらってます💨 やっぱり痛みありますよね💨 私は去年のことなので😞 なんかまた、切迫で入院になりそうで怖いです😞 私は7週から切迫流産で薬と注射でした😞 安定期にはいり油断したら一気に頚管が短くなり、入院に😞 痛みはチクチクと生理痛のような痛み😞 あと仰向けで寝ない方がいいのと、長時間座るのもダメです😞 入院になったら副作用の強い点滴を24時間します。吐き気やめまい手の震えもあります😞 シャワーはひどいときは10日間はいれないこともあります。 個室ではなかったので、同室の患者さんのイビキや歯ぎしりメールを打つ音、iPodから聞こえる音もれ、昼間は面会で長居されてうるさくて眠れないそんな入院生活でした😞 中には副作用でうなされている人もいて夜中でしたのでまったく眠れませんでした😞 かなりストレスがたまり突発性難聴にもなりました😞💨 なので入院は絶対にしたくないです😞
- << 11 とにかく仰向けにならずに横向きでひたすら寝てるです💨お腹が痛かったり張ったりするときはお風呂やシャワーにもはいらないです💨食事はネットのニチレイお弁当が味が濃くなくヘルシーなのでそれにしたりあきたら旦那にお弁当買ってきてもらいますが味が濃いです😞💨
今日は寒いですね。雪は降ってますか❓ここは静岡でして、小雨が降ってます☔プレイママさん、情報ありがとうございます😃入院は辛そうですね💧何とか避けたいので、アドバイス通り、寝てるに専念します😂昨日から飽きて、昼くらいは作ったりしちゃってたのですが、止めます💧
やっぱり寝てばかりだと、夜中に目が開いたり足がダルかったりします。みなさんはどうですか❓
私は張り止めの薬も毎食後飲んでますが、飲み始めてからお腹が痛かったりします💧初めてなので何が張りなのか分からないんですけど💦痛みが張りなのですか❓お腹ばかり集中して気になっちゃいますね😂今日から世間は三連休ですが、安静頑張りましょう✊
- << 9 >バンビさん、追加で💡 寝ていて夜中に目が覚めたりはしょっちゅうあります! トイレも近いし… 足のだるさは今の所ないかな? 張りの感じ、分からないですよね~💦 先生に聞いてもイマイチピンと来なくて…とりあえず私はお腹をつついてみて、ほっぺくらいの柔らかさ→張ってない、アゴの固さ→張ってる?って思うようにしてます💦 まだ私は5ヶ月なので張り止め薬は飲んでないのですが…。
>> 3
初めまして🎵
私も初めての妊娠で今22週で月曜日の検診で短いと言われ、自宅療養中です💧💧どの程度動いていいか❓わからないまま😠とにかくひたす…
バンビさんはじめまして✨一人目のとき切迫で入院😞
今二人目妊娠中で自宅安静中です😞
入院は本当に辛いものでした😞
前回は、自宅安静をよく理解していなく(外出しなければいいなんて解釈していて)
家事をしてしまい😞
入院になりました😞💨
自宅安静とは、トイレ以外動かないことだそうです😞
食事もお弁当で😞
お腹が張るときは、お風呂やシャワーには入らないだそうです😞
もちろん旦那さんとの仲良しも禁止、乳首を刺激するようなことも禁止なので、おっぱいマッサージもダメなんです😞
初めまして🎵
私も初めての妊娠で今22週で月曜日の検診で短いと言われ、自宅療養中です💧💧どの程度動いていいか❓わからないまま😠とにかくひたすら寝たきりしてます。月曜日また検診があるので入院が怖くて💧仲良くしてください🎵
- << 5 バンビさんはじめまして✨一人目のとき切迫で入院😞 今二人目妊娠中で自宅安静中です😞 入院は本当に辛いものでした😞 前回は、自宅安静をよく理解していなく(外出しなければいいなんて解釈していて) 家事をしてしまい😞 入院になりました😞💨 自宅安静とは、トイレ以外動かないことだそうです😞 食事もお弁当で😞 お腹が張るときは、お風呂やシャワーには入らないだそうです😞 もちろん旦那さんとの仲良しも禁止、乳首を刺激するようなことも禁止なので、おっぱいマッサージもダメなんです😞
>> 1
はじめまして✨
前回は入院されてたんですね😢短い体質の方もいるとは今日の先生が仰ってましたが…
私もなんとか自宅安静で乗り切りたいので、家事の誘惑?を振り切ってひたすら横になってたいと思います💦💦
安静って、言葉よりツラいですが頑張りましょうね😢
- << 4 あきさん入院は本当に辛いものでした😞 前回は、自宅安静をよく理解していなく(外出しなければいいなんて解釈していて) 家事をしてしまい😞 入院になりました😞💨 自宅安静とは、トイレ以外動かないことだそうです😞 食事もお弁当で😞 お腹が張るときは、お風呂やシャワーには入らないだそうです😞 もちろん旦那さんとの仲良しも禁止、乳首を刺激するようなことも禁止なので、おっぱいマッサージもダメなんです😞
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26579HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422988HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 331HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 431HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 398HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 208HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る