妊娠中のダイエット
初めて妊娠しました😄
現在4週目過ぎた所です❤
経過は順調なんですが、私は食べづわりなんです⤵
朝昼晩、普通に食べているのに、その間にも異常にお腹がすいて、我慢すると気持ち悪くなるので、つい食べてしまいます😢
おかげで妊娠してから急激に太っていて、ヤバイです💧
何か食べづわりに良い対策は無いでしょうか?
あと、妊娠中はどんなダイエットすれば良いんでしょうか?
マタニティーヨガって痩せるんですか?
先輩方アドバイスお願いします💦
新しいレスの受付は終了しました
マタニティヨガはダイエットの為ではないです💦
妊娠中のダイエットは赤ちゃんに悪影響だと知ってますか❓
きちんとした食事に適度な運動してればそんなにブクブクは太らないと思いますが 確かに食べづわりは私もだったんで焦りますね😂
私は食を満たす為にもやしやらキャベツでかさまししたり甘い物が食べたい時は低カロリーの砂糖や脂肪分少ない生クリームやらを使って低カロリーのケーキを作って食べました😁 今はケーキ作りが得意になりました(笑)
キノコやこんにゃくだらけの味噌汁とか💦 酢昆布かじったりで頭をごまかしたり(食べたい欲求)
頑張ってね💨 赤ちゃんの為にダイエットは止めて下さいね😃
>> 2
私も同じ🚬でした(笑)
ついでに切迫で安静でかなりやばかった😂
4週ならもしかしたら食べ悪阻ももう少ししたら収まるかも💓
🚬辞めてるから口寂しいのも原因かもだから💦
後半寝てても赤ちゃん+羊水+血液増えたりで体重は増えるから前半が大事だと思います😃体重増加でイライラしない為にも☝ 毎日の体重測定は大事~ 一緒に入院してた妊婦さん欲望に任せて食べて自己管理できない為に入院してましたよ😂
主さんの病院は体重うるさいのかな❓10キロ位で抑えれれば産後も戻り早いよ😁 私7キロ増で1ヶ月ちょいでほぼ戻りました✌がタルタルのお腹です😂
本当に🚬やめたのはきつかったけど👶喜んでますよ💓
- << 9 まだ心拍の確認まで行ってない段階だからか、体重については何も言われてないです💡 本当に早く悪阻治まると良いんですが… お金もギリギリの生活ですから、さすがに、自己管理出来ずに入院なんて避けたいです😲
おはようございます⤴
今、6週目の妊婦です⚠
うちはツワリで気持ち悪い時は氷を口に入れます😁
結構、気持ち悪くなくなりますよ☺⤴
ただ 食べ過ぎると体を冷やしてしまうのであまり食べれませんが😱
後は、妊婦用のガムを噛んでます😚💖
甘いから、間食控えれますよ⚠
それから、うちはぽっちゃりですが、1人目は陣痛開始3時間で分娩室に入って、1時間半弱で産みましたよ😁⤴
確かに太ると良くないとは思いますが、膣が柔らかいと割と安産なような気がします☺
友達は、すっごい細いけど陣痛開始から産むまで28時間かかった子もいますし😥
主さんが安産でありますように☺⤴
- << 10 おはようございます😄 妊婦用のガムってあるんですね💡 薬局とかで売ってるんですか? 極端じゃなければ太ってるとか細いとかって難産に関係ないのかな? お互い安産でベビーに会えますよーに❤
妹が太りたくないと、過度の食事制限やウォーキングなどでダイエットしてました。
医師に赤ちゃんが小さいと言われても、「大丈夫🎵」と無視。
出産時は体重1kg増でしたが、赤ちゃんは予定日より1ヶ月近く早く生まれ、超未熟児。
1歳半の今も平均体重にはほど遠く、可哀相で仕方ありません。
食べづわりはトコロテンなどローカロリーで頑張って、食べづわりが終わったら健康的に食べて、元気いっぱいな赤ちゃんを産んでください。
今は辛いでしょうが、頑張って❗
- << 11 確かにそれは可哀相ですね😢 トコロテン良いですね💡 蒟蒻や寒天なんかもローカロリーですよね? 色々アレンジ料理してみよーと思います😄 妹さんのお子さんが今後、元気に成長しますように✨
最初は動けないし最初に太ったとこで出産には関係ないです🐤
安定期に入ったら食事制限ではなくカロリー制限しましょう😄
昔は2人分食べなさいって言われてたみたいですがそんなにカロリーとらなくていいです✨
揚げ物や脂身を抑えましょう😄
うちは旦那の食事とは別に自分の食事作ってましたよ🐱
あとは毎日1時間くらい散歩やマタニティーヨガ、7ヶ月まで流産はありますので歩きすぎたりすると早産や流産に繋がります、適度にしましょう✨
うちは12キロまで太っていいと言われましたが+7キロで出産しました😋
- << 12 今はまだ多少太っても平気なんですね💡 安心しました😄 出産に向けた体力作りの為にも、悪阻が落ち着いたら適度に散歩などで運動したいです✨
私なんて今3人目妊婦ですが上2人20㎏近く増えました。
でもどちらも陣痛含め1人目3時間、2人目1時間半の超安産。
ヨガとかウォーキングとか特に何にもしてないです。
体重がいきなり増加すると妊娠中毒症になる可能性が高くなるので気をつけないといけないです、確かに。
でもダイエットはもっとまずいですよ…
よく体型が~とかって言う人いますが
赤ちゃんとどっちが大事なのかと思います。母乳出れば自然と体重落ちてくるし今は赤ちゃん第一に考えてあげてくださいね。
- << 13 安産良いなぁ😫 羨ましいです✨ 妊娠中のダイエットって本当に駄目なんですね💦 妊婦用ダイエットってあるもんだと思ってました💦 出産してしまえばいくらでもダイエット出来ると開き直って、赤ちゃんを大事に育てたいと思います😄
わたしも一人目の時は食べづわりでした😣
二人目の時はただただ気持ち悪い日々。それが終わるとカツ丼や天丼、マックのポテトなど油ものが恋しくて💧
でも、皆さんのレスにもあるように決してダイエットしないで、せめて現状維持くらいで!ダイエットが必要ならば健診の時に言われますから。
でも、禁煙プラス運動なしでは食べたくなっちゃいますよね。ノンシュガーのキャンディーとかいかがでしょう?
和○堂の、葉酸キャンディーを愛用してました!口寂しいのが満たされるし、葉酸採れるし☝
あと、後期に入ってからは、主食を1/3にしてその分野菜食べてました。じゃがいもは浮腫も抑えつつおなかもいっぱいになるのでお勧めです。
頑張ってくださいね!
- << 14 葉酸キャンディってあるんですね💡 探してみます😄 ジャガ芋大好きです❤ 他にも、野菜を沢山取れるヘルシーレシピ探してみます⤴
8ヶ月の初妊婦です😄
4ヶ月まで体重管理完璧だったのにその後1ヶ月で+4キロ😱
食べ悪阻でもなんでもなく、普通に生活してたのにぃ⤵と凹んでダイエットを考えましたが、今は自分より赤ちゃんが大事って事で、床の雑巾掛け(実家、住んでいる旦那の実家)、お散歩、カロリー控えめご飯…単純だけどこんな事しています💡それでも8ヶ月で+8キロですが(笑)
葉酸キャンディーやタブレット、いいですよ🎵
レモン味だったかな?
おいしかった♥
テーブルに置いといたら旦那にたべられてなくなりました💧
- << 17 葉酸キャンディ美味しいんですね⤴ 買ってみます❤ でも、ウチも気をつけないと旦那に食べられそー(笑)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1798HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1798HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 226HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40198HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 264HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 182HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 293HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
18レス 249HIT アドバイザーさん - もっと見る