妊娠中のダイエット

レス21 HIT数 6632 あ+ あ-

2011/02/15 11:15(更新日時)

初めて妊娠しました😄
現在4週目過ぎた所です❤
経過は順調なんですが、私は食べづわりなんです⤵
朝昼晩、普通に食べているのに、その間にも異常にお腹がすいて、我慢すると気持ち悪くなるので、つい食べてしまいます😢

おかげで妊娠してから急激に太っていて、ヤバイです💧

何か食べづわりに良い対策は無いでしょうか?
あと、妊娠中はどんなダイエットすれば良いんでしょうか?
マタニティーヨガって痩せるんですか?
先輩方アドバイスお願いします💦

No.1521329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マタニティヨガはダイエットの為ではないです💦
妊娠中のダイエットは赤ちゃんに悪影響だと知ってますか❓
きちんとした食事に適度な運動してればそんなにブクブクは太らないと思いますが 確かに食べづわりは私もだったんで焦りますね😂
私は食を満たす為にもやしやらキャベツでかさまししたり甘い物が食べたい時は低カロリーの砂糖や脂肪分少ない生クリームやらを使って低カロリーのケーキを作って食べました😁 今はケーキ作りが得意になりました(笑)

キノコやこんにゃくだらけの味噌汁とか💦 酢昆布かじったりで頭をごまかしたり(食べたい欲求)
頑張ってね💨 赤ちゃんの為にダイエットは止めて下さいね😃

No.2

>> 1 ダイエット駄目なんですか😲
無知でした⤵
ヘビースモーカーだったのに妊娠を機に禁煙を始めたり、体を動かす仕事を妊娠の為に辞めて動かなくなったのも太る理由だと思います😢

太ると難産になるって聞いたので、余計怖いです⤵

適度な食事制限しか無いんですね💧
頑張ります💦

No.3

>> 2 私も同じ🚬でした(笑)
ついでに切迫で安静でかなりやばかった😂
4週ならもしかしたら食べ悪阻ももう少ししたら収まるかも💓
🚬辞めてるから口寂しいのも原因かもだから💦
後半寝てても赤ちゃん+羊水+血液増えたりで体重は増えるから前半が大事だと思います😃体重増加でイライラしない為にも☝ 毎日の体重測定は大事~ 一緒に入院してた妊婦さん欲望に任せて食べて自己管理できない為に入院してましたよ😂
主さんの病院は体重うるさいのかな❓10キロ位で抑えれれば産後も戻り早いよ😁 私7キロ増で1ヶ月ちょいでほぼ戻りました✌がタルタルのお腹です😂
本当に🚬やめたのはきつかったけど👶喜んでますよ💓

• << 9 まだ心拍の確認まで行ってない段階だからか、体重については何も言われてないです💡 本当に早く悪阻治まると良いんですが… お金もギリギリの生活ですから、さすがに、自己管理出来ずに入院なんて避けたいです😲

No.4

おはようございます⤴
今、6週目の妊婦です⚠
うちはツワリで気持ち悪い時は氷を口に入れます😁
結構、気持ち悪くなくなりますよ☺⤴
ただ 食べ過ぎると体を冷やしてしまうのであまり食べれませんが😱

後は、妊婦用のガムを噛んでます😚💖
甘いから、間食控えれますよ⚠

それから、うちはぽっちゃりですが、1人目は陣痛開始3時間で分娩室に入って、1時間半弱で産みましたよ😁⤴

確かに太ると良くないとは思いますが、膣が柔らかいと割と安産なような気がします☺

友達は、すっごい細いけど陣痛開始から産むまで28時間かかった子もいますし😥

主さんが安産でありますように☺⤴

• << 10 おはようございます😄 妊婦用のガムってあるんですね💡 薬局とかで売ってるんですか? 極端じゃなければ太ってるとか細いとかって難産に関係ないのかな? お互い安産でベビーに会えますよーに❤

No.5

妹が太りたくないと、過度の食事制限やウォーキングなどでダイエットしてました。

医師に赤ちゃんが小さいと言われても、「大丈夫🎵」と無視。
出産時は体重1kg増でしたが、赤ちゃんは予定日より1ヶ月近く早く生まれ、超未熟児。
1歳半の今も平均体重にはほど遠く、可哀相で仕方ありません。

食べづわりはトコロテンなどローカロリーで頑張って、食べづわりが終わったら健康的に食べて、元気いっぱいな赤ちゃんを産んでください。

今は辛いでしょうが、頑張って❗

• << 11 確かにそれは可哀相ですね😢 トコロテン良いですね💡 蒟蒻や寒天なんかもローカロリーですよね? 色々アレンジ料理してみよーと思います😄 妹さんのお子さんが今後、元気に成長しますように✨

No.6

最初は動けないし最初に太ったとこで出産には関係ないです🐤
安定期に入ったら食事制限ではなくカロリー制限しましょう😄
昔は2人分食べなさいって言われてたみたいですがそんなにカロリーとらなくていいです✨
揚げ物や脂身を抑えましょう😄
うちは旦那の食事とは別に自分の食事作ってましたよ🐱
あとは毎日1時間くらい散歩やマタニティーヨガ、7ヶ月まで流産はありますので歩きすぎたりすると早産や流産に繋がります、適度にしましょう✨

うちは12キロまで太っていいと言われましたが+7キロで出産しました😋

• << 12 今はまだ多少太っても平気なんですね💡 安心しました😄 出産に向けた体力作りの為にも、悪阻が落ち着いたら適度に散歩などで運動したいです✨

No.7

私なんて今3人目妊婦ですが上2人20㎏近く増えました。

でもどちらも陣痛含め1人目3時間、2人目1時間半の超安産。

ヨガとかウォーキングとか特に何にもしてないです。

体重がいきなり増加すると妊娠中毒症になる可能性が高くなるので気をつけないといけないです、確かに。
でもダイエットはもっとまずいですよ…

よく体型が~とかって言う人いますが
赤ちゃんとどっちが大事なのかと思います。母乳出れば自然と体重落ちてくるし今は赤ちゃん第一に考えてあげてくださいね。

• << 13 安産良いなぁ😫 羨ましいです✨ 妊娠中のダイエットって本当に駄目なんですね💦 妊婦用ダイエットってあるもんだと思ってました💦 出産してしまえばいくらでもダイエット出来ると開き直って、赤ちゃんを大事に育てたいと思います😄

No.8

わたしも一人目の時は食べづわりでした😣
二人目の時はただただ気持ち悪い日々。それが終わるとカツ丼や天丼、マックのポテトなど油ものが恋しくて💧

でも、皆さんのレスにもあるように決してダイエットしないで、せめて現状維持くらいで!ダイエットが必要ならば健診の時に言われますから。
でも、禁煙プラス運動なしでは食べたくなっちゃいますよね。ノンシュガーのキャンディーとかいかがでしょう?
和○堂の、葉酸キャンディーを愛用してました!口寂しいのが満たされるし、葉酸採れるし☝
あと、後期に入ってからは、主食を1/3にしてその分野菜食べてました。じゃがいもは浮腫も抑えつつおなかもいっぱいになるのでお勧めです。
頑張ってくださいね!

• << 14 葉酸キャンディってあるんですね💡 探してみます😄 ジャガ芋大好きです❤ 他にも、野菜を沢山取れるヘルシーレシピ探してみます⤴

No.9

>> 3 私も同じ🚬でした(笑) ついでに切迫で安静でかなりやばかった😂 4週ならもしかしたら食べ悪阻ももう少ししたら収まるかも💓 🚬辞めてるから口寂… まだ心拍の確認まで行ってない段階だからか、体重については何も言われてないです💡

本当に早く悪阻治まると良いんですが…
お金もギリギリの生活ですから、さすがに、自己管理出来ずに入院なんて避けたいです😲

No.10

>> 4 おはようございます⤴ 今、6週目の妊婦です⚠ うちはツワリで気持ち悪い時は氷を口に入れます😁 結構、気持ち悪くなくなりますよ☺⤴ ただ 食べ… おはようございます😄
妊婦用のガムってあるんですね💡
薬局とかで売ってるんですか?

極端じゃなければ太ってるとか細いとかって難産に関係ないのかな?

お互い安産でベビーに会えますよーに❤

• << 19 遅れました😱 西松屋に売ってます☺⤴

No.11

>> 5 妹が太りたくないと、過度の食事制限やウォーキングなどでダイエットしてました。 医師に赤ちゃんが小さいと言われても、「大丈夫🎵」と無視。 出… 確かにそれは可哀相ですね😢

トコロテン良いですね💡
蒟蒻や寒天なんかもローカロリーですよね?
色々アレンジ料理してみよーと思います😄

妹さんのお子さんが今後、元気に成長しますように✨

No.12

>> 6 最初は動けないし最初に太ったとこで出産には関係ないです🐤 安定期に入ったら食事制限ではなくカロリー制限しましょう😄 昔は2人分食べなさいって… 今はまだ多少太っても平気なんですね💡
安心しました😄
出産に向けた体力作りの為にも、悪阻が落ち着いたら適度に散歩などで運動したいです✨

No.13

>> 7 私なんて今3人目妊婦ですが上2人20㎏近く増えました。 でもどちらも陣痛含め1人目3時間、2人目1時間半の超安産。 ヨガとかウォーキング… 安産良いなぁ😫
羨ましいです✨

妊娠中のダイエットって本当に駄目なんですね💦
妊婦用ダイエットってあるもんだと思ってました💦

出産してしまえばいくらでもダイエット出来ると開き直って、赤ちゃんを大事に育てたいと思います😄

No.14

>> 8 わたしも一人目の時は食べづわりでした😣 二人目の時はただただ気持ち悪い日々。それが終わるとカツ丼や天丼、マックのポテトなど油ものが恋しくて💧… 葉酸キャンディってあるんですね💡
探してみます😄

ジャガ芋大好きです❤
他にも、野菜を沢山取れるヘルシーレシピ探してみます⤴

No.15

8ヶ月の初妊婦です😄

4ヶ月まで体重管理完璧だったのにその後1ヶ月で+4キロ😱
食べ悪阻でもなんでもなく、普通に生活してたのにぃ⤵と凹んでダイエットを考えましたが、今は自分より赤ちゃんが大事って事で、床の雑巾掛け(実家、住んでいる旦那の実家)、お散歩、カロリー控えめご飯…単純だけどこんな事しています💡それでも8ヶ月で+8キロですが(笑)
葉酸キャンディーやタブレット、いいですよ🎵
レモン味だったかな?
おいしかった♥
テーブルに置いといたら旦那にたべられてなくなりました💧

• << 17 葉酸キャンディ美味しいんですね⤴ 買ってみます❤ でも、ウチも気をつけないと旦那に食べられそー(笑)

No.16

大丈夫😄授乳と育児でミルミル痩せていくから

• << 18 友達も授乳だけで痩せるって言ってました💡 完母になると良いな❤

No.17

>> 15 8ヶ月の初妊婦です😄 4ヶ月まで体重管理完璧だったのにその後1ヶ月で+4キロ😱 食べ悪阻でもなんでもなく、普通に生活してたのにぃ⤵と凹んで… 葉酸キャンディ美味しいんですね⤴
買ってみます❤
でも、ウチも気をつけないと旦那に食べられそー(笑)

No.18

>> 16 大丈夫😄授乳と育児でミルミル痩せていくから 友達も授乳だけで痩せるって言ってました💡
完母になると良いな❤

No.19

>> 10 おはようございます😄 妊婦用のガムってあるんですね💡 薬局とかで売ってるんですか? 極端じゃなければ太ってるとか細いとかって難産に関係ない… 遅れました😱
西松屋に売ってます☺⤴

No.20

>> 19 そうなんですか😄
まだマタニティーとか必要じゃないから、西松屋行った事ないんですが、服以外にも色々販売してるんですね💡

No.21

>> 20 はい☺⤴
色々ありますよ😁⭐

アカチャンホンポの方がポイントカードあるから好きですが、西松屋の方が店舗が近いのでいつも西松屋😣

アカチャンホンポがあるならアカチャンホンポがオススメです💖
後は、モールとかデパートの赤ちゃん用品の所にも売ってますよ💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧