妊娠中のダイエット

レス21 HIT数 6638 あ+ あ-

2011/02/15 11:15(更新日時)

初めて妊娠しました😄
現在4週目過ぎた所です❤
経過は順調なんですが、私は食べづわりなんです⤵
朝昼晩、普通に食べているのに、その間にも異常にお腹がすいて、我慢すると気持ち悪くなるので、つい食べてしまいます😢

おかげで妊娠してから急激に太っていて、ヤバイです💧

何か食べづわりに良い対策は無いでしょうか?
あと、妊娠中はどんなダイエットすれば良いんでしょうか?
マタニティーヨガって痩せるんですか?
先輩方アドバイスお願いします💦

No.1521329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ダイエット駄目なんですか😲
無知でした⤵
ヘビースモーカーだったのに妊娠を機に禁煙を始めたり、体を動かす仕事を妊娠の為に辞めて動かなくなったのも太る理由だと思います😢

太ると難産になるって聞いたので、余計怖いです⤵

適度な食事制限しか無いんですね💧
頑張ります💦

No.9

>> 3 私も同じ🚬でした(笑) ついでに切迫で安静でかなりやばかった😂 4週ならもしかしたら食べ悪阻ももう少ししたら収まるかも💓 🚬辞めてるから口寂… まだ心拍の確認まで行ってない段階だからか、体重については何も言われてないです💡

本当に早く悪阻治まると良いんですが…
お金もギリギリの生活ですから、さすがに、自己管理出来ずに入院なんて避けたいです😲

No.10

>> 4 おはようございます⤴ 今、6週目の妊婦です⚠ うちはツワリで気持ち悪い時は氷を口に入れます😁 結構、気持ち悪くなくなりますよ☺⤴ ただ 食べ… おはようございます😄
妊婦用のガムってあるんですね💡
薬局とかで売ってるんですか?

極端じゃなければ太ってるとか細いとかって難産に関係ないのかな?

お互い安産でベビーに会えますよーに❤

• << 19 遅れました😱 西松屋に売ってます☺⤴

No.11

>> 5 妹が太りたくないと、過度の食事制限やウォーキングなどでダイエットしてました。 医師に赤ちゃんが小さいと言われても、「大丈夫🎵」と無視。 出… 確かにそれは可哀相ですね😢

トコロテン良いですね💡
蒟蒻や寒天なんかもローカロリーですよね?
色々アレンジ料理してみよーと思います😄

妹さんのお子さんが今後、元気に成長しますように✨

No.12

>> 6 最初は動けないし最初に太ったとこで出産には関係ないです🐤 安定期に入ったら食事制限ではなくカロリー制限しましょう😄 昔は2人分食べなさいって… 今はまだ多少太っても平気なんですね💡
安心しました😄
出産に向けた体力作りの為にも、悪阻が落ち着いたら適度に散歩などで運動したいです✨

No.13

>> 7 私なんて今3人目妊婦ですが上2人20㎏近く増えました。 でもどちらも陣痛含め1人目3時間、2人目1時間半の超安産。 ヨガとかウォーキング… 安産良いなぁ😫
羨ましいです✨

妊娠中のダイエットって本当に駄目なんですね💦
妊婦用ダイエットってあるもんだと思ってました💦

出産してしまえばいくらでもダイエット出来ると開き直って、赤ちゃんを大事に育てたいと思います😄

No.14

>> 8 わたしも一人目の時は食べづわりでした😣 二人目の時はただただ気持ち悪い日々。それが終わるとカツ丼や天丼、マックのポテトなど油ものが恋しくて💧… 葉酸キャンディってあるんですね💡
探してみます😄

ジャガ芋大好きです❤
他にも、野菜を沢山取れるヘルシーレシピ探してみます⤴

No.17

>> 15 8ヶ月の初妊婦です😄 4ヶ月まで体重管理完璧だったのにその後1ヶ月で+4キロ😱 食べ悪阻でもなんでもなく、普通に生活してたのにぃ⤵と凹んで… 葉酸キャンディ美味しいんですね⤴
買ってみます❤
でも、ウチも気をつけないと旦那に食べられそー(笑)

No.18

>> 16 大丈夫😄授乳と育児でミルミル痩せていくから 友達も授乳だけで痩せるって言ってました💡
完母になると良いな❤

No.20

>> 19 そうなんですか😄
まだマタニティーとか必要じゃないから、西松屋行った事ないんですが、服以外にも色々販売してるんですね💡

• << 21 はい☺⤴ 色々ありますよ😁⭐ アカチャンホンポの方がポイントカードあるから好きですが、西松屋の方が店舗が近いのでいつも西松屋😣 アカチャンホンポがあるならアカチャンホンポがオススメです💖 後は、モールとかデパートの赤ちゃん用品の所にも売ってますよ💡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧