うちの旦那ってどうなの

レス10 HIT数 1727 あ+ あ-

2011/02/09 22:17(更新日時)

我が家は旦那バツイチ私は初婚で結婚しました。
旦那バツイチなので結婚式はしていません。
旦那は離婚した時に世間体が悪くなって友人がいなくなったらしく、私達の披露宴もできない。と言われて私も披露宴がしたい訳でもなかったので受け流しました。
旦那は元妻に子供が2人おり、一人ずつ引き取っていますが、もう高校生で男の子です。
そして私達の間にも男の子が生まれました。
旦那は元妻の子供には養育費は払っていません。
引き取っている子供は費用は払っていますが義実家にまかせています。

No.1521054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。
元妻の子供も男の子2人。
私の子供も男の子。
今はかわいがってくれていますが、なんか…って感じですよね。
自分の子供が他にいるのに、まぁ、養育費払って面会毎月してっていわれてもそれはそれで複雑だけどうちの子供だけそういう扱いされても、今さらそうなの?と思ってしまい…
やっぱりバツイチとは結婚しない方が良かったなぁ
周りの普通に結婚した友人が羨ましい。

No.2

何が言いたいのかよくわかりません。

今さらではないですか?
バツイチと結婚するとはそういうことです。

No.3

一応、自営ですが、今は困ってなくても将来は遺産相続とか面倒なんですかね~

No.4

>> 3 主です。てゆうか、自分の子供なのに養育費を払っていないという事に引いてしまいます。

• << 7 うちも旦那が再婚です 自分の子供なのに養育費を払ってない…って旦那さんも1人引き取ってるんですよね? だったら普通じゃないですか? 元奥さんのとこにいる子供に養育費払っても、元奥さんも旦那さんが引き取ってる子供に養育費払うことになりますよね? だったら結局払ってなくても同じことじゃないですか?

No.5

いくらご主人の子供でも養育費は払うべきではないでしょうか。主さんは養育費払って面会するのも複雑だし、養育費払ってないのも引くんですよね?どっちですか?
ていうか、主さんよりお子さんがどうしたいかではないんですか?
ご主人のほうにいるお子さんの養育費はどうなってるんですか?

• << 8 主です。 こちらの連れ子は義実家にいますが近所です。 我が家に住んではいないものの、養育費みたいなのはうちが全て負担している感じです。 で、たまにその息子が来るのですが私は愛情ないし不快しかありません。 でめ旦那にしたら息子ですがいまいち愛情なさそう。それで我が息子に愛情あるかと言われても…結婚前は気にならなかったのに、複雑ですね。 子供は皆平等だから。

No.6

一人ずつ引き取ってるからお互いに養育費なしでって話になってるんじゃないの❓
義実家に預けてる子どもは、元妻から養育費もらってるんですか❓

No.7

>> 4 主です。てゆうか、自分の子供なのに養育費を払っていないという事に引いてしまいます。 うちも旦那が再婚です

自分の子供なのに養育費を払ってない…って旦那さんも1人引き取ってるんですよね?

だったら普通じゃないですか?
元奥さんのとこにいる子供に養育費払っても、元奥さんも旦那さんが引き取ってる子供に養育費払うことになりますよね?

だったら結局払ってなくても同じことじゃないですか?

No.8

>> 5 いくらご主人の子供でも養育費は払うべきではないでしょうか。主さんは養育費払って面会するのも複雑だし、養育費払ってないのも引くんですよね?どっ… 主です。
こちらの連れ子は義実家にいますが近所です。
我が家に住んではいないものの、養育費みたいなのはうちが全て負担している感じです。
で、たまにその息子が来るのですが私は愛情ないし不快しかありません。
でめ旦那にしたら息子ですがいまいち愛情なさそう。それで我が息子に愛情あるかと言われても…結婚前は気にならなかったのに、複雑ですね。
子供は皆平等だから。

No.9

>> 8 そんな考えなら結婚すべきじゃなかったですよね

旦那さんはあなたに遠慮して可愛がることをしないのでは?

うちは前妻さんのとこに3人子供いますが、旦那には毎月必ず顔を見に行かせますし、月に1回は子供を連れて遊びに行かせてますよ

旦那にとったら前妻さんの子供もうちの子供も皆かわりませんから

No.10

なんか…旦那さんが引き取った高校生の息子さん可哀想ですね。経緯はわかりませんが、兄弟引き離され、主さんにも実父にも愛されず…。
バツ1と結婚したことを今になって後悔してるなんて、変な話。
子供が一番可哀想。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少