自信と過去。

レス14 HIT数 2773 あ+ あ-

2011/02/10 19:24(更新日時)

私には3つ下の彼がいます。

知り合ったのは3年前で、付き合う…急接近して約1年になります。
実は私はバツ1です。子供は旦那側にいますが、定期的に会っています。
もちろん彼も同意の上です。

ただ、地図が苦手な事への文句、舌打ちや"片付けやっとくよ"と言いながらやらない…前夫と重なっちゃうんです。
比べるとまだ、彼の方が優しい感じですが。
私の弱音や愚痴もしっかり聞いてくれるし、答えを返してくれます。趣味が同じなので、その話題になると盛り上がります。
それは前夫には無かったこと。

もし…結婚となったら…と考えるとイマイチ自信が湧かなくて💦

比べたくないけど、一度結婚を経験してる為慎重になってしまいます。

アドバイスでも何でもいいので意見を下さいm(_ _)m

タグ

No.1520848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい💦私は結婚云々より子供さんが母親と離れて暮らしてることが気になりました。
事情はどうあれ私なら子供が成人するまでは結婚しません。‥ていうか出来ないです。子供を離婚で傷つけといて自分だけノウノウと幸せにはなれません。まずは子供の幸せを見届けてからだと思います。

No.2

傾向的には同じ失敗はまた繰り返します。
相手に依存して結果的にはあなたのが離れられないでいる。そうでは?
一つでも過去に合っていたり、不安があれば結婚はやめるべき。
ましてやまだ婚約してないならば、付き合ってるからいずれは結婚したい…
なんて思わないことです。
結婚したらしたで子供にもけりをつけなきゃいけなくなるかもしれませんしね。

No.3

元旦那さんも最初から優しくなかった訳ではないでしょう?
元旦那さんと彼の嫌な部分が似てるならそのうち彼も元旦那さんと同じようになるかもしれませんよ。
まだ付き合って1年なら結婚を考える時期ではないのでは?
一度失敗してるからこそ結婚に対しては慎重にならないと…

No.4

私も1さんと同じく…なぜ主さんがお子さんを引き取っていないのか疑問です…

かなり珍しいですよね、父親が養育しているパターンて…

再婚したらお子さんに会わせてもらえなくなるかもですがそれはいいのですか❓

ちなみに私もバツイチ子連れで再婚しましたが今の主人は前夫と全く正反対の違うタイプだったので再婚しました。今は幸せにやっています。

私なら前夫と似た部分がある男性とは再婚は出来ないですね…

No.5

初めまして主さん

私もバツイチで、他人に事情は解ってもらうつもりも無いので省きますが…子供は元旦那側。付き合って2年になる(歳上ですが)彼もいます。

私は彼との結婚はまだ考えてませんが、色々と慎重になりますよね。
良い所や悪い所、比べてしまう事も普通だと思います。

でも私なら元旦那と似通ってる部分が多々あると、ちょっと無理かな…;

まだまだゆっくりと時間をかけてみるのもいいかもですよ。

No.6

一括ですみません。

まず、私が子供を引き取れなかった理由はあります。前夫からの暴言や姑で精神的に体調を崩し、倒れてしまい働けないほどまで陥りました。無職、体調不良(自傷しかけたり)のまま私のみ別居することになりました。
元姑から"そんな人に子供を渡したら殺される(ちょうど育児疲れで母親が子供を殺したニュースがあったばかり)"と言われたのもあります。

私の実家は遠く認知症(デイサービス利用)の祖母とフルで働いてる母がいます。

元夫の場合、実家は近くご両親も健康で面倒見れる環境なので…選択しました。
子供が不必要なんて考えた訳ではないのです。
心配なので、人を介して情報を入手してます。

やはり、少しでも似てるとまた同じなのかなと思いますよね💦
もう少し、時間をかけてみます。

No.7

>> 6 事情はよくわかりましたが主さん、恋人作るより先ずは自分が健康になった時にお子さんを引き取ることは思い付かなかったですか?

厳しいこと言うようですがなんか順番が違う気がします。恋人との関係を心配してばかりですが文面から母親としての気持ちが軽く感じられました。

• << 9 激しく同意です 母親ならばまずは我が子第一だと思うのですがね💨 くれぐれも『悩んでいるうちに妊娠してしまった』とかにならぬよう… これ以上不幸な子供を増やさないようにお気をつけくださいませ。 とりあえず色々な意味で主さんに再婚はオススメしません。

No.8

>> 7 お子さんの事は元旦那さんと主さんで決めた事ですよ、他人が口出したり責めることではない。

主さんも質問した事以外に答えるとレスが質問内容とは違う内容しか返ってこなくなりますよ。

子供を引き取らなかった事で今まで散々周りから言われてきただろうから中々理解出来る人がいないの分かるでしょ?

No.9

>> 7 事情はよくわかりましたが主さん、恋人作るより先ずは自分が健康になった時にお子さんを引き取ることは思い付かなかったですか? 厳しいこと言うよ… 激しく同意です

母親ならばまずは我が子第一だと思うのですがね💨

くれぐれも『悩んでいるうちに妊娠してしまった』とかにならぬよう…

これ以上不幸な子供を増やさないようにお気をつけくださいませ。
とりあえず色々な意味で主さんに再婚はオススメしません。

• << 12 レス1さんも貴女もしつこいょ😏💦 人間なんて、自分が同じ状況に出くわさない限り、本当の辛さやら心情やらなんてのは絶対分かれないんだから、想像とか理想だけで色々口出ししない方が良いですょ。

No.10

>> 8 お子さんの事は元旦那さんと主さんで決めた事ですよ、他人が口出したり責めることではない。 主さんも質問した事以外に答えるとレスが質問内容とは… 同意。

No.11

結婚は辛く大変です。我慢、忍耐、辛抱。
余程の信頼関係で結ばれた末の誓約書です。
浮気されても許す位の覚悟が無いならやめなさい。

前の夫と重なる~とか何とか以前の問題。

No.12

>> 9 激しく同意です 母親ならばまずは我が子第一だと思うのですがね💨 くれぐれも『悩んでいるうちに妊娠してしまった』とかにならぬよう… こ… レス1さんも貴女もしつこいょ😏💦

人間なんて、自分が同じ状況に出くわさない限り、本当の辛さやら心情やらなんてのは絶対分かれないんだから、想像とか理想だけで色々口出ししない方が良いですょ。

No.13

>> 12 そりゃ理解不能ですよ😏

私も複数の持病持ちで離婚→子供は当たり前に引き取り1人で育て→子連れ再婚

ですから。

離婚前も離婚後も本当にかなりキツイ状態でしたが…でも子供を手放す心境には全くなりませんでしたから主さんの気持ちは到底理解出来ませんよ。

もちろん私にはわからないやむを得ない引き取れなかった事情があったにしても…子供の事の前に『彼氏』だの『再婚』云々なのが理解出来ないのですよ。

まずは彼氏の話とかじゃなく離れて暮らすお子さんの心配じゃないの❓ってなります。
同じ母親として。

しつこいですよ。
だってまた被害者(子供)を増やしたくないですから。

それと『よ』の小文字は読みにくいのでこういう掲示板で使うのは控えて頂きたいものです。日本語の書き方として間違いですから。

主さん、横レスになってしまい申し訳ありませんでした。

No.14

小文字指摘キタ~ッ😱‼

しかもあんな文末の小文字を指摘されるなんて😁笑💦

主さんごめんね🙇
荒らしっぽくなると申し訳ないし、
無駄な返レスをするほど暇でもないのでもぅ来ませんが、

お子さんのことを考えてないわけがないのは察しがつきますのでそこは割愛しますね😉🎵

再婚ですが、臆病になる気持ちすごくよく分かります。
私もまさに今臆病になって前進出来ずにいますから⤵⤵

ただ両目をしっかり開いて、
自分が過去に学んだことをお互い最大限に活かせて頑張りましょうね😉⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧