自信と過去。
私には3つ下の彼がいます。
知り合ったのは3年前で、付き合う…急接近して約1年になります。
実は私はバツ1です。子供は旦那側にいますが、定期的に会っています。
もちろん彼も同意の上です。
ただ、地図が苦手な事への文句、舌打ちや"片付けやっとくよ"と言いながらやらない…前夫と重なっちゃうんです。
比べるとまだ、彼の方が優しい感じですが。
私の弱音や愚痴もしっかり聞いてくれるし、答えを返してくれます。趣味が同じなので、その話題になると盛り上がります。
それは前夫には無かったこと。
もし…結婚となったら…と考えるとイマイチ自信が湧かなくて💦
比べたくないけど、一度結婚を経験してる為慎重になってしまいます。
アドバイスでも何でもいいので意見を下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
ごめんなさい💦私は結婚云々より子供さんが母親と離れて暮らしてることが気になりました。
事情はどうあれ私なら子供が成人するまでは結婚しません。‥ていうか出来ないです。子供を離婚で傷つけといて自分だけノウノウと幸せにはなれません。まずは子供の幸せを見届けてからだと思います。
傾向的には同じ失敗はまた繰り返します。
相手に依存して結果的にはあなたのが離れられないでいる。そうでは?
一つでも過去に合っていたり、不安があれば結婚はやめるべき。
ましてやまだ婚約してないならば、付き合ってるからいずれは結婚したい…
なんて思わないことです。
結婚したらしたで子供にもけりをつけなきゃいけなくなるかもしれませんしね。
元旦那さんも最初から優しくなかった訳ではないでしょう?
元旦那さんと彼の嫌な部分が似てるならそのうち彼も元旦那さんと同じようになるかもしれませんよ。
まだ付き合って1年なら結婚を考える時期ではないのでは?
一度失敗してるからこそ結婚に対しては慎重にならないと…
私も1さんと同じく…なぜ主さんがお子さんを引き取っていないのか疑問です…
かなり珍しいですよね、父親が養育しているパターンて…
再婚したらお子さんに会わせてもらえなくなるかもですがそれはいいのですか❓
ちなみに私もバツイチ子連れで再婚しましたが今の主人は前夫と全く正反対の違うタイプだったので再婚しました。今は幸せにやっています。
私なら前夫と似た部分がある男性とは再婚は出来ないですね…
初めまして主さん
私もバツイチで、他人に事情は解ってもらうつもりも無いので省きますが…子供は元旦那側。付き合って2年になる(歳上ですが)彼もいます。
私は彼との結婚はまだ考えてませんが、色々と慎重になりますよね。
良い所や悪い所、比べてしまう事も普通だと思います。
でも私なら元旦那と似通ってる部分が多々あると、ちょっと無理かな…;
まだまだゆっくりと時間をかけてみるのもいいかもですよ。
一括ですみません。
まず、私が子供を引き取れなかった理由はあります。前夫からの暴言や姑で精神的に体調を崩し、倒れてしまい働けないほどまで陥りました。無職、体調不良(自傷しかけたり)のまま私のみ別居することになりました。
元姑から"そんな人に子供を渡したら殺される(ちょうど育児疲れで母親が子供を殺したニュースがあったばかり)"と言われたのもあります。
私の実家は遠く認知症(デイサービス利用)の祖母とフルで働いてる母がいます。
元夫の場合、実家は近くご両親も健康で面倒見れる環境なので…選択しました。
子供が不必要なんて考えた訳ではないのです。
心配なので、人を介して情報を入手してます。
やはり、少しでも似てるとまた同じなのかなと思いますよね💦
もう少し、時間をかけてみます。
>> 12
そりゃ理解不能ですよ😏
私も複数の持病持ちで離婚→子供は当たり前に引き取り1人で育て→子連れ再婚
ですから。
離婚前も離婚後も本当にかなりキツイ状態でしたが…でも子供を手放す心境には全くなりませんでしたから主さんの気持ちは到底理解出来ませんよ。
もちろん私にはわからないやむを得ない引き取れなかった事情があったにしても…子供の事の前に『彼氏』だの『再婚』云々なのが理解出来ないのですよ。
まずは彼氏の話とかじゃなく離れて暮らすお子さんの心配じゃないの❓ってなります。
同じ母親として。
しつこいですよ。
だってまた被害者(子供)を増やしたくないですから。
それと『よ』の小文字は読みにくいのでこういう掲示板で使うのは控えて頂きたいものです。日本語の書き方として間違いですから。
主さん、横レスになってしまい申し訳ありませんでした。
小文字指摘キタ~ッ😱‼
しかもあんな文末の小文字を指摘されるなんて😁笑💦
主さんごめんね🙇
荒らしっぽくなると申し訳ないし、
無駄な返レスをするほど暇でもないのでもぅ来ませんが、
お子さんのことを考えてないわけがないのは察しがつきますのでそこは割愛しますね😉🎵
再婚ですが、臆病になる気持ちすごくよく分かります。
私もまさに今臆病になって前進出来ずにいますから⤵⤵
ただ両目をしっかり開いて、
自分が過去に学んだことをお互い最大限に活かせて頑張りましょうね😉⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親から反対されました12レス 192HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 144HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生7レス 826HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 252HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚したいけど不安です。
勇気がでないのなら別れて、いっそのこと独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん10)
10レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚相談所について教えてほしいです
結婚相談所は身元はしっかりしていて結婚願望はあるんだろうけど、男性は高…(匿名さん4)
4レス 144HIT OLさん (20代 ♀) -
親から反対されました
親の立場からすれば年収が低いと思う。ただ二人で支え合う覚悟があれば私は…(通りすがりさん12)
12レス 192HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚していいかどうか
ちゃんと不安な思いを伝えてとことん話し合った方が良いと思います 価値…(結婚の話題好きさん30)
30レス 815HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 273HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 451HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 237HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 532HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 887HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 451HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 237HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 532HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 974HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
27レス 406HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
9レス 261HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 245HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 243HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る