偏食の子を持つママさん募集😄
偏食の子を持つママさんいませんか!?
毎日 食事メニュー悩みますよね😞
励ましあいながら 情報交換や愚痴などいろいろ話せると嬉しいです😄
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして煜
本当に毎日悩みます涬
うちの長男(5歳)は、野菜を全く食べません昉
果物や、子供が好むメニュー(ハンバーグやグラタン、オムライスなど)もです昻
食べるように色々と頑張ってるんですが…難しいです渹
志艶さん😄
はじめまして😄
うちは2歳の女の子なんですが、最近 さらに偏食がひどくなって困ってたところです😣
うちも野菜をことごとく敬遠されます😞
カレーとか好きなので 野菜細かくしてたくさん入れるんですが、肉以外の具はほとんど食べないです😞
あと 白いご飯も気が向いたら一口食べる程度💧
ご飯は白いご飯や炊き込み御飯じゃなければ食べるんですが、野菜だけはどう料理してもダメです😣
お子さん、子供が好むメニューが苦手なんですね😖
どんなものが好きなんですか!?
うちは麺類、肉、魚、ウインナー、かぼちゃ、果物(酸っぱいの以外)、卵料理、ポテト、お好み焼き、パン、クリーム系の味付けのもの、ホットケーキ、カレー(野菜以外)は好きです💡
- << 7 うちもカレーなどは野菜を細かく刻みますよ俉 4歳過ぎでやっとカレーを食べてくれるようになりました昻 「カレーパンマンが作ってくれたカレーやで煜」って試しに言ってみたら、うちの子には効果があったみたいで、それから食べるようになりました玽 果物はバナナしか食べません昉果物が嫌いなのでジャムも食べないです。 好きなのは、餃子や揚げワンタン、焼売、から揚げ、ジャガ芋、蒲鉾、チーズ、ちくわ、鮭、パン、ウインナー、ご飯(白ご飯は嫌い)などです。 餃子などに野菜を刻んで、ごまかして食べさせてます昉 来年、小学校なんですけど給食がね…。悩みの種です涬
うちの4歳の男の子も偏食凄いです💦
とにかく野菜ダメ果物ダメです。
そんな中、人参ジャガ芋カボチャはなんとか食べるので極力その野菜を取り入れてます😢
オムライスを作っても、玉葱が口に入ったらオエ~ッとするのでがっかりです。
お好み焼きもキャベツが入ってるから最近食べなくなりました。2歳ぐらいの頃よりますます食べなくなった気がします😥
好きな物は麺類・サツマイモ・焼き魚…大好物というものがない気がします💦
うちは二世帯で、義父母がお菓子ばっかり与えていたので夕食の時はお腹いっぱい…というパターンで、幼稚園に入って先生から給食食べないことを注意されたことをきっかけに私も義父母に強く言うことが出来たので、今改善中です💨
5さん、はじめまして😄
野菜食べないの困りますよね😞
じゃがいも にんじん かぼちゃは🆗なんですね😄
うちもかぼちゃは食べますが、にんじんは何に入れても食べなくなりました😞
娘が好きなカレー シチュー 肉じゃがに入れてもダメです😞
じゃがいもはポテトサラダやコロッケ フライドポテト以外食べないです😞
ポテトサラダも中に入ってるきゅうりとかしっかり避けてます😖
オムライスやお好み焼きしてもダメなんですね😖
義両親サンにお菓子ばかり与えられてたのは困りますね😖
うちも二世帯なんですが、娘が欲しいって言ったらあげちゃってるみたいで😲
お菓子をアテにしてご飯食べないってのも多分あります💡
>> 2
志艶さん😄
はじめまして😄
うちは2歳の女の子なんですが、最近 さらに偏食がひどくなって困ってたところです😣
うちも野菜をことごとく敬…
うちもカレーなどは野菜を細かく刻みますよ俉
4歳過ぎでやっとカレーを食べてくれるようになりました昻
「カレーパンマンが作ってくれたカレーやで煜」って試しに言ってみたら、うちの子には効果があったみたいで、それから食べるようになりました玽
果物はバナナしか食べません昉果物が嫌いなのでジャムも食べないです。
好きなのは、餃子や揚げワンタン、焼売、から揚げ、ジャガ芋、蒲鉾、チーズ、ちくわ、鮭、パン、ウインナー、ご飯(白ご飯は嫌い)などです。
餃子などに野菜を刻んで、ごまかして食べさせてます昉
来年、小学校なんですけど給食がね…。悩みの種です涬
志艶さん😄
白いご飯 嫌いなのは元々ですか⁉
うちは元々で離乳食のお粥の時から食いつき悪かったです😞
カレーパンマン作戦でカレー食べるようになったんですね💡
今は給食ではないんですかね😄💡
うちも来年から幼稚園か保育園入れるんで、給食食べるかどうか…😞
私の住んでる市は 幼稚園でも週数回とか給食あるところがほとんどなので今から不安です😞
今日は旦那 仕事でいないので、夕飯はそぼろ丼と煮物にしましたが、煮物は見ただけで嫌がり、しまいにはぐちゃぐちゃにして遊んでました😢
でも、煮汁は気に入ったみたいで飲んでました💦💦
今日はそぼろ丼 食べてくれただけ🆗としてます💦
3さん😄
おはようございます。
ご飯は🆗なんですね😄
うちはおとといぐらいから、白いご飯もなんとか少し食べるようになりました⤴
うちもパン、ハンバーグは好きで毎回食べてくれます。
カレーにしたら 野菜も食べてくれますか⁉
うちはカレーでも野菜は食べないです😞(特に人参)
刻んでダメなので 次から人参はすりおろして混ぜようと思ってます💡
今朝はパン、バナナ、牛乳食べさせました💦
朝は特に少しでも食べてほしくて 子供の好きなものが多くなっちゃいます💧
3さん😄
うちも同じです😞
人参なんかは色味目立つし すぐ分かっちゃうみたいです😞
娘が食べないきのこ類や人参はミートソースに紛れこませたら、食べてくれることが多いです😄
色味の濃い緑の野菜はどうやっても分かっちゃうみたいで、全然ごまかしが効かず😖
好きな卵料理に混ぜても見た目で敬遠⤵⤵
なかなか完食してくれないですよね😞
私は少しでも食べてくれただけ🆗としてます💦💦
うちは2歳児にしたら小さくて、身長80cmほど 体重は10キロいってないんで余計に心配です😞
身長体重共に成長曲線の標準枠ギリギリ入ってるのがまだ救いです💦
3さんのお子さんはどれぐらいですか⁉
3さん😄
うちも産まれた時 小さかったです💦
ずっと小柄なままでなかなか大きくなりません😞
小柄な上に偏食なので心配です⤵
10キロはあるんですね⤴⤴
キャベツや白菜は刻んだら大丈夫なんですね😄
うちもお好み焼きに入ったキャベツなら食べてます😄
今日はミートソースパスタでした💦
ミートソースの中にアスパラ きのこ数種類 人参 玉ねぎをかなり細かくして混ぜたら、完食とはいきませんが食べてくれました⤴⤴
3さん😄
刻んで入れても必ずしも食べるわけじゃないんですね😞
なかなか食べさせるの難しいですよね😞
せっかく作っても 手をつけてすらくれないものもあります😞
うちも食べてくれるメニューって 少ないかも💦
唐揚げや照り焼きチキン、焼き魚、プレーンな卵焼き、茶碗蒸し、コロッケ、ポテト、サンドイッチ、おにぎり、ウインナーは出すと大抵食べてくれますがそれ以外は気分次第💦
どうしても子供が食べそうなもの中心になっちゃいますよね😞
我が家は1カ月に同じメニューが2~3回は必ず登場しちゃいます😱
変わったもの作っても 喜んで食べないし、レパートリーなかなか増やせないです😞
今日はシチューにします。
クリーム系は食べそうな気がするので💡
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る