体重が増えないんです😱😱😱

レス13 HIT数 3888 あ+ あ-

2011/04/17 21:01(更新日時)

ちょっと前くらいまではよく食べ、女にしては大食い(自称)だったのですが、今は全然食べられなくなってしまいました😲

特に夏に夏バテになってから少食になった気がします😒
これが原因でしょうか💦

前までお寿司13、4皿は食べていましたが、今は5、6皿でお腹いっぱい…

もちろん体重も減りました…減ってからは中々増えてくれません😣

ただでさえ痩せていることを気にしてるのに、これ以上痩せたらマズイです😱

同じような方いらっしゃいますか😲?

原因わかる方教えて下さい😱

ちなみに今年23になります。年のせいですかね…

No.1520790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩み事はないですか?
職場や家庭や彼氏や友人などの事で負担に感じることとか。

まず一度、婦人科で診察を受けてみてはいかがでしょうか?

No.2

>> 1 りえさんレスありがとうございます。

う~ん💦そこまで深刻な悩みはないと思います😣

婦人科ですか⁉⁉

な、なんか不安になってきました💥
検討してみます💦

No.3

お寿司、私は4~5皿でお腹いっぱいです💦
身長に対して体重のBMI?だっけ、ヤバイんですか?貧血とか生理不順とか大丈夫ですか?女性は生理や出産があるから、念の為に産婦人科へ相談するのもいいと思います。何事も、早期発見早期治療ですよ。

• << 5 3さんレスありがとうございます。 BMIは15.8でした💡痩せぎみみたいです⤵あと15kgくらいあれば標準らしいです😲 今頬がこけてて、本当に嫌です😢 生理は昔から不順気味なんですよね💦 やはり病院行ってみたほうがいいですかね…

No.4

悩みや精神的ストレスがないなら、受診することをお勧めします💡

一昨年の私がそうでした💦

主さんと同じで、一般女子より食事量が多かったのですが、夏バテしてから食欲がなくなり、顔や胸など上半身が痩せてきて、非常に疲れやすく、2月下旬にワキの痛みが出て、自分で調べたら胸にしこりがありました。

私の場合は乳がんでした🐱💦

今は乳腺外科に通っています💡

最近は若い人にも増えています。

他に症状がなければ、一度 一般内科でも婦人科でも構わないので、受診して下さい😄

受診して大丈夫やったら、それで安心もしますしね✨

• << 6 かぷにゃんさんレスありがとうございます。 うわわわ💦乳ガンですか⁉だ、大丈夫ですか? 私のことなんかより心配です。 つい自分のバストを確認してしまいました💦 しかしよくわからないです(;_;) やはりいきなり少食になったりするのはおかしいですよね😢 病院行ったほうがいいですね💦 かぷにゃんさんもお大事になさって下さい。 早くご病気が治りますように。

No.5

>> 3 お寿司、私は4~5皿でお腹いっぱいです💦 身長に対して体重のBMI?だっけ、ヤバイんですか?貧血とか生理不順とか大丈夫ですか?女性は生理や出… 3さんレスありがとうございます。

BMIは15.8でした💡痩せぎみみたいです⤵あと15kgくらいあれば標準らしいです😲
今頬がこけてて、本当に嫌です😢

生理は昔から不順気味なんですよね💦

やはり病院行ってみたほうがいいですかね…

• << 9 お礼レスに横失礼しますよ~ノ わたしと全く同じ数値にちょっとびっくりしてレスしちゃいましたo(゚◇゚)o(笑 ちなみに夏季と冬季は生理不順ですね。 内蔵の調子や体調は大丈夫ですか?寒さや強風に負けてませんか?…たまに飛ばされたりしません? 免疫力が低下すると病気になりやすいし、低体温と低血圧も心配ですよ;→わたしはインフルエンザウイルスに負けました💧 とりあえずわたしの場合は虚弱体質で済んでますが、主さんの夏バテからの内蔵疲労が少し気になります💦 一度は内科へ健康診断を受けに行かれた方が良いですね。 お体はお大事に!

No.6

>> 4 悩みや精神的ストレスがないなら、受診することをお勧めします💡 一昨年の私がそうでした💦 主さんと同じで、一般女子より食事量が多かったので… かぷにゃんさんレスありがとうございます。

うわわわ💦乳ガンですか⁉だ、大丈夫ですか?
私のことなんかより心配です。

つい自分のバストを確認してしまいました💦
しかしよくわからないです(;_;)

やはりいきなり少食になったりするのはおかしいですよね😢

病院行ったほうがいいですね💦

かぷにゃんさんもお大事になさって下さい。
早くご病気が治りますように。

No.7

>> 6 私の心配させてしまってスミマセン💦

はい😄

大丈夫ですよ⤴⤴

おっぱいはなくなっちゃいましたが、元気いっぱいです✌

なんかおかしいな💦って思った時に受診しとく方が、お金も時間も少なくて済むし、心も楽やしね😄

皆さんが仰るように、何事も早期発見早期治療が一番なので😁

生理不順があるって仰られてたし、婦人科かなぁ?

もし違っても、きちんと検査をしてもらえたら他の科に紹介されるとは思うけど😄

スレ本文の内容と生理の状況と他に気になってることがあれば、それをまとめておいて受診すると、言い忘れとかなくて良いかと思います🐱

何事もないのが一番やけどね😄💦

お大事に💓

No.8

>> 7 かぷにゃんさんへ
ありがとうございます😄

そうですか!
元気なようで安心しました✨
乳ガンは死の恐れがある病気ですよね。
本当に良かったです😣

的確なアドバイスありがとうございます😌!

早めに医者に診てもらおうと思います‼
近くに婦人科があるので🏥
少し緊張しますが💦

かぷにゃんさんもお大事に✨

ありがとうございます^^

No.9

>> 5 3さんレスありがとうございます。 BMIは15.8でした💡痩せぎみみたいです⤵あと15kgくらいあれば標準らしいです😲 今頬がこけてて、… お礼レスに横失礼しますよ~ノ

わたしと全く同じ数値にちょっとびっくりしてレスしちゃいましたo(゚◇゚)o(笑

ちなみに夏季と冬季は生理不順ですね。

内蔵の調子や体調は大丈夫ですか?寒さや強風に負けてませんか?…たまに飛ばされたりしません?

免疫力が低下すると病気になりやすいし、低体温と低血圧も心配ですよ;→わたしはインフルエンザウイルスに負けました💧

とりあえずわたしの場合は虚弱体質で済んでますが、主さんの夏バテからの内蔵疲労が少し気になります💦

一度は内科へ健康診断を受けに行かれた方が良いですね。
お体はお大事に!

No.10

>> 9 青さんレスありがとうございます。

同じ数値ですか(゜ロ゜)!
驚きです💡

内臓はよくわかりませんが、強風にはふんばらないと飛ばされそうになりますよね(笑)

虚弱体質なんですか💦私も痩せてから体力なくなりましたね⤵

なるほど~内臓ですか💡
胃腸とかの疲労なんですかね😲

参考になりました💡
内科も検討してみます😢

お互い頑張って体重増やしましょう!
お体お大事に🌱

No.11

私も全く同じです💦
夏バテのころからどんどん食事を食べにくくなり、体重が減っていってなかなか増えません😥

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます😄

お仲間ですか😲!
やはり夏バテのせいなんですかね😅

少食になって体重が増えないこと以外はいたって健康なので不思議ですよね🐤💦

No.13

主さん、食べてすぐ寝てください😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新