流産⁉どっちなの⁉

レス4 HIT数 6373 あ+ あ-

2011/02/09 20:07(更新日時)

1月中旬に待ちに待った2人目の妊娠発覚✨
自分で計算上6週に受診。けど袋しか見えず『6週だけど排卵日ずれたのかもね、小さいからまだ妊娠したばっかりかな~』との診断。私の周期は28日で最終Hは1/2が最後。だからそんなにずれてはないはずなんですが… それから1週間後に出血したので個人🏥へ(セミオープンシステムです)。『7週に入ってるけどまだ袋と卵黄嚢しか見えない⤵流産の可能性有り』との診断を受けました。2日の休日に塊の出血‼慌てて分娩予定の総合病院で診てもらったら『1~2ミリくらいの大きさだけど胎芽、心拍確認できました。出血は様子見』との診断で喜んで帰宅🏠。しかし更に2日後に腹痛と鮮血が出たので平日の診療時間内だったので個人🏥へ。『袋はまだあるから流産はしてないよ。一昨日は心拍確認できたんだよね?でもやっぱり胎芽も心拍も確認出来ないな…』 ガッカリです⤵一度は流産を覚悟し泣きました😭けど見えると言われ喜んだり見えないと言われたり…
何が何だかわかりません😥

タグ

No.1520704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安静にしてますか?上にお子さんがいると難しいかな💦

私も6週頃に出血経験ありますが、病院に行くこと(動くこと)で悪化することもあるし病院で診たところで結果は変わらないから極力横になってなさい!と医者に強く言われました。

病院によって心拍確認できたりできなかったりで不安でしょうが、もう少し日にちをおいて受診したほうがいいのでは…?そのほうが結果は確実ですし。

ちなみに私の友人は6週で心拍確認できず手術の予定でしたが8週で確認でき無事出産しました。

No.2

こんにちは😔

こんな事自慢出来る事ではありませんが何回も流産してるので主さんの気持ちわかります😔

今度はいつ🏥受診ですか?それまで安静にしていた方が良いですよ😃

上のお子さんがいて大変かもしれませが旦那さんにも協力してもらって横になっていた方がいいと思います😃

今度の診察で心拍確認出来るといいですね😃

お大事にしてください🙇

No.3

まとめて返信ですいません💦 心配して下さってありがとうございます😭上の子がいるので横にはなっていられないけどあまり動かないようにはしてます。
出血も相変わらず鮮血でトイレに行くのが苦痛です😭
旦那は私が不安定な情態だし、つわりもあるのですごく積極的に家事、育児を手伝ってくれてます。私がボソッとアイス食べたいなぁと言えば夜でもコンビニへ。けどこの優しさが辛いです😭お腹に赤ちゃんいないかもしれないのに優しくしてくれて…
次は今週の(土)に診てもらう予定です。最初の計算で8週目です…
もちろん赤ちゃん居て欲しいけど、この中途半端な状況から抜け出したいとも思ってしまいます😭

No.4

>> 3 アドバイスも何も出来ないけど、私も主さんの赤ちゃんの無事を心から祈らせて下さい!

赤ちゃん頑張って‼頑張って‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧