採血

レス12 HIT数 3852 あ+ あ-

2011/02/08 23:15(更新日時)

臨月の妊婦です😃

最近,なんとなく初期採血の結果をじっくりと見ていたらびっくりな事実が😲‼
B型のはずが,検査結果がA型となっていました😂笑
間違いないとは思いますが,念のため明日検診なので病院に確認してみようと思います💡

同じように妊娠をきっかけに血液型が違うと分かった方いますか❓

No.1520245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨年までB型として生きてきましたがOでした!

産婦人科の先生曰く、昔の技術での乳児の検査では親の血液が混じる?事がよくあるらしいです(特にB)

新しい血液型は確実らしいですが、ショックだし信じがたいですよね(笑)

『あなたは正にB』だと周りに迫害されてたのにいまさら…😢
親もびっくりしてました💔

• << 5 なんとなくショックですよね😂 初対面の人にはB型っぽくないとは言われていましたが… 自分では世間でいうB型だなぁなんて自覚していたんですけどね😁 家族で大爆笑が起きました💡

No.2

妊娠きっかけではないですが、私の姉は20歳をすぎて、献血をしたとき、ずっとA型と言われてたはずが、AB型だったそうです😲😲

昔は産まれてすぐに採血して血液型を調べてたけど、今は産後すぐは正確には分からないから、1歳以降でないと調べられなくなってますね💦

ちなみに姉はビックリで、今まで見てきた血液型占いはどうなるの~😫
って言ってました😆

• << 6 献血ができれば分かっていた事ですよね😃 親に言ったら幼稚園ぐらいで調べたはずなんて言っていました💫 本当だったら今更違うはずないのにと思います😂

No.3

私は間違ってませんが、結構よくあるみたいですよ😃
昔は生まれたらそこで血液型を調べてくれましたが、赤ちゃんの頃だとその後に血液型が変わることがあるそうです(とは言え、両親の血液型の組み合わせからはあり得ない型には変わりませんが)。
だから今は出産後に調べてくれる産婦人科は少ないですよ。
仮に調べてくれても、「確定じゃないから、一年後ぐらいにまた調べて下さい」と言われます。
生まれた直後は、母親の血液型に傾く事があるそうです。

No.4

私も妊娠がきっかけでO型ではなくA型だと言うことが分かりました❗

25年間O型だったし、血液型占いではO型の性格が自分に当てはまることが多く、疑いすらしてませんでした😅

血液型なんて関係なかったんだなぁと痛感

そんなこともあり、血液型占いや星座占い等はまっっっったく信じなくなりました😁👍

因みに、生まれてきた子供は1歳になってから血液検査しました🏥

• << 8 産まれてくる子どもは生後一年以上たってから検査したいと思います😃 同じような方が結構いるようでなんとなくほっとしました😊

No.5

>> 1 昨年までB型として生きてきましたがOでした! 産婦人科の先生曰く、昔の技術での乳児の検査では親の血液が混じる?事がよくあるらしいです(特に… なんとなくショックですよね😂

初対面の人にはB型っぽくないとは言われていましたが…
自分では世間でいうB型だなぁなんて自覚していたんですけどね😁

家族で大爆笑が起きました💡

No.6

>> 2 妊娠きっかけではないですが、私の姉は20歳をすぎて、献血をしたとき、ずっとA型と言われてたはずが、AB型だったそうです😲😲 昔は産まれてす… 献血ができれば分かっていた事ですよね😃

親に言ったら幼稚園ぐらいで調べたはずなんて言っていました💫
本当だったら今更違うはずないのにと思います😂

No.7

母親がB型で父親がAB型です😃

よく考えれば,父親のDNAのが濃いと感じるので納得できる部分もあります💡

No.8

>> 4 私も妊娠がきっかけでO型ではなくA型だと言うことが分かりました❗ 25年間O型だったし、血液型占いではO型の性格が自分に当てはまることが多… 産まれてくる子どもは生後一年以上たってから検査したいと思います😃

同じような方が結構いるようでなんとなくほっとしました😊

No.9

私も初めての妊娠時の検査で違っていた事が判明。A型ではなく、O型でしたよ。

その後、妹も妊娠時の検査で違ってた事がわかり、やっぱりね😅と笑いました。

両親は2人ともA型です。

No.10

血液型の判定が難しいのは、赤ちゃんでは表試験のみで、裏試験ができないこと。
その結果、下のような間違いが起きうるのです。
A→ AB, B→ AB, O→ A B AB
ところが、主さんのようにまったく別のになるのは、どちらかの単純な間違いと思われます。
献血したことはありませんか?

• << 12 妊娠するまで献血できる体重に満たなかったため,献血出来ませんでした😢 今ではだいぶ肥えすぎてこれからはバンバン献血できそうです😁✨ 確かにAからBとかBからAはあまり聞かない気はしますね😭 明日検診なので病院で確認してみたいと思います😊

No.11

姉妹でですか😲💡

私は三姉妹の末っ子で長女は献血等でB型と確定しています⤴
次女は献血経験もないのでもしかしたらな感じですね😁

No.12

>> 10 血液型の判定が難しいのは、赤ちゃんでは表試験のみで、裏試験ができないこと。 その結果、下のような間違いが起きうるのです。 A→ AB, B→… 妊娠するまで献血できる体重に満たなかったため,献血出来ませんでした😢
今ではだいぶ肥えすぎてこれからはバンバン献血できそうです😁✨

確かにAからBとかBからAはあまり聞かない気はしますね😭
明日検診なので病院で確認してみたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧